PDA

View Full Version : [Cari] Film Indonesia tempo Doeloe



kassle
08-04-2008, 15:36
Dulu kan negara tercinta kita ini banyak beredar pilem action kolosal
kayak: saur sepuh, trus yg temanya perang lawan belanda, sampai G-30S

aku lagi nyari tuh film ... vcd, dvd, ato apa kek asal dalam format digital
di mana ya ? ... ada yg tau gak ?

abis film lokal jaman sekarang klo gak drama cinta pasti mistis.
jarang (klo gak boleh bilang tidak) ada yg action apalagi nasionalisme.

di barat aja sering ambil tema Perang Dunia buat bangkitkan nasionalisme
eh ... ini ketika negara makin semrawut malah di kasih film mistis.

:buddies:

granzchesta
08-04-2008, 19:19
numpang boleh ya???:D

kalo bro kassle cari pilem actio kolosal, gw cari pilemnya warkop DKI alias DONO, KASINO, INDRO. gw penggemar grup pelawak nomor wahid dari Indonesia ini, jadi klo ada yang punya atau tau tempat yang jual nih pilem PMya. tQ.

bothak
08-04-2008, 19:59
wah itu pelem arafik, am binyamin tuh asik ...

alan_smithee
08-04-2008, 23:45
temen gw ada tuh koleksi warkop, g30s, suzzanna.. pm deh kalo butuh

kassle
09-04-2008, 08:22
temen gw ada tuh koleksi warkop, g30s, suzzanna.. pm deh kalo butuh

wah ... kek nya banyak tuh koleksi filem jadulnya
PM aaaah ... sapa tau juga punya yg judulnya pake malam malam :D

granzchesta
09-04-2008, 20:08
@alan_smithee
mau tuh bro koleksi warkopnya:D PM send

kassle
11-04-2008, 07:53
bro alan_smitheea kok ilang ?
kayaknya sibuk banget nih bro ... mencarikan resource film jadul
sampe ke ujung dunia.

:D di tunggu kabarnya (terutama dari aku ama bro granzchesta)

illegal_user
11-04-2008, 08:09
Saya pernah dikasih alamat toko yang jual film-film Indonesia lama orisinal, tapi saya sendiri belum menghubunginya..:D

Dicoba aja bro :

JL : Pinangsia Raya Glodok Penampungan Blok J 2/7 Jakarta Barat
Telp./Fax : (021) 6282729

kassle
11-04-2008, 17:24
Saya pernah dikasih alamat toko yang jual film-film Indonesia lama orisinal, tapi saya sendiri belum menghubunginya..:D

Dicoba aja bro :

JL : Pinangsia Raya Glodok Penampungan Blok J 2/7 Jakarta Barat
Telp./Fax : (021) 6282729

thx bro!

kapan2 aku cek tuh toko, semoga itu toko masih online

semoga formatnya sudah CD ke atas, bukan VHS/BETAMAX

harry_4412
13-04-2008, 18:06
Gua lagi nyari NagaBonar neh...
PEngen nonton sejak nagabonar jadi 2 keluar...
Temanya mank beda sih...:p

TheQ
13-04-2008, 23:35
@atas: lah? naga bonar kan dijual lg dalam bentuk VCD.. ada kok ditoko2 dvd gt.. gw aj sempet beli.. lagian katanya Naga Bonar 1 mo diremake ma si deddy mizwar.. hmm.. smoga jadinya sebagus yg ke2.. soalnya gw nonton yg pertama versi aslinya gw ga ngerti ceritanya.. loncat2 bgt plotnya :p

harry_4412
14-04-2008, 13:08
@atas: lah? naga bonar kan dijual lg dalam bentuk VCD.. ada kok ditoko2 dvd gt.. gw aj sempet beli.. lagian katanya Naga Bonar 1 mo diremake ma si deddy mizwar.. hmm.. smoga jadinya sebagus yg ke2.. soalnya gw nonton yg pertama versi aslinya gw ga ngerti ceritanya.. loncat2 bgt plotnya :p

Kalo gitu gua tunggu aja ampe di remake lagi...:D
Mudah2an jadi lebih bagus...

kassle
14-04-2008, 13:18
kalo mo jadi kolektor pilem nagabonar musti di koleksi semua dong :D
dari versi 1 sampe terakhir, bahkan expansion pack-nya (remake).

palatica
20-04-2008, 16:22
Kakak gue di Amrik malah pesenin film remaja 80an kayak Lupus (Ryan Hidayat, Nurul Arifin) atau Catatan Si Boy 1-4 (Onky Alexander, Merriam Belina, Didi Petet). Ada yang tahu dimana bisa dapetin VCD/DVD film-film ini? :confused::confused:

suryo_ganteng
21-04-2008, 03:17
waduh susah jg ya carinya !!! distributor pedangang film2 jg pada bingung mungkin cari gituan T_T :(

palatica
28-04-2008, 18:08
Berarti harus tunggu tayangan di TV, rekam & rip to VCD dari TV.
Tapi yang nggak enaknya, kalau dari TV udah banyak pemotongan karena harus nyesuain lama waktu jadwal siarannya. :(

dede_mulyadi
13-11-2010, 16:29
lagi nyari film "jaka sembung vs bergola ijo".mohon infonya agar bisa dpt film tsb dlm format cd/dvd. terimakasih

Administrator's
13-11-2010, 17:42
gua lage terperangkap film FTV dari SCTV, ceritanya bener2 ringan dan mirip realita daripada sinetron2...kira2 ada dijual gak yah filem2 itu?

kassle
15-11-2010, 14:19
sempet donlod G30S dari indow****er, udah 300MB ... ternyata baru seperempat ... lagi mo nyulik eee ... abis :confused:

meismiracle
02-12-2010, 17:00
coba cari di tukang picidi picidi pinggir jalan om..kaya'e ada yang jual

Rakitanpc.com
29-11-2011, 14:39
temen gw ada tuh koleksi warkop, g30s, suzzanna.. pm deh kalo butuh

boleh brow,, pm w juga yah.. kaya nya asik tuh liat flm2 jadul; :D

junkiesxl
12-03-2012, 22:49
knp ya stasiun tv lokal g prnh nayangin lagi film2 jadul indo spt benyamin, ateng, dll
kbanyakan warkop mulu

boomunnamed1
12-06-2012, 10:21
knp ya stasiun tv lokal g prnh nayangin lagi film2 jadul indo spt benyamin, ateng, dll
kbanyakan warkop mulu

stasiun TV skranng mah kbnyakan gosip sinteron acara music gk ada sama sekali

nayangin film ,dulu sii sering muterin film benyamin om gk
berdoa deh biar ada film" tempo dulu kaya wktu jaman ane SD