PDA

View Full Version : Amd Vs Intel



yudiwas
21-04-2008, 10:09
sy ingat sekali dulu AMD ngeluarin Athlon X2 dan INTEL ngeluarin Pentium dual core, tp performanya masih lebih bagus AMD. kapan ya kira2 AMD bisa ngalahin INTEL lagi ? sehingga kita bisa menikmati procie murah dengan performa tinggi..:(

prof_gamer
21-04-2008, 10:23
AMD akhir tahun ini berencana mengeluarkan produk phenom terbaru menggunakan proses produksi yg lebih kecil sebaiknya sabar menunggu YUD ? tapi gue masih bingung juga nih mana yg harus diganti vga, cpu atau speaker

beli vga kalah cpu beli cpu kalah vga ? beli 2 sekaligus bangkrut

neozen
21-04-2008, 10:25
nanti setelah keluar shanghai 12core mungkin bisa bersaing tapi musti ngeliat roadmapnya intel dulu nich.. masalah L3 phenom aja belum selesai sampe sekarang.

non
21-04-2008, 10:35
sy ingat sekali dulu AMD ngeluarin Athlon X2 dan INTEL ngeluarin Pentium dual core, tp performanya masih lebih bagus AMD. kapan ya kira2 AMD bisa ngalahin INTEL lagi ? sehingga kita bisa menikmati procie murah dengan performa tinggi..:(Bro, X2 sama sekali ga murah loh. Kl liatnya sekarang sih iya, terlalu murah malah. Tapi gw beli X2 4200 manchester taun 2006 februari masih di $480. Diatasnya masih ada X2 4400 Toledo ($550) , X2 4600 manchester ($ 600an) dan X2 4800 Toledo $ 700an sm the most insane single core...FX57

Yg pertama kali jualan CPU dual core murah malah intel. Masuk ke segment dual core murah maksudnya lewat D 805 bus 533:)

Iye sih, kangen juga sih AMD scr gw fanboy amd, pgn pk 790FX komplit sepaket spider:D tp apa daya phenom dr sisi price /performance agak2 overpriced yah..

adam79
21-04-2008, 11:18
jaman dolo si gua pake amd terus sejak Dualcore ganti intel,sekarang masi pake tu dual core :p

angeliavoc
21-04-2008, 11:40
eheh..never ending stories nih......

oslario
21-04-2008, 11:40
AMD akhir tahun ini berencana mengeluarkan produk phenom terbaru menggunakan proses produksi yg lebih kecil sebaiknya sabar menunggu YUD ? tapi gue masih bingung juga nih mana yg harus diganti vga, cpu atau speaker

beli vga kalah cpu beli cpu kalah vga ? beli 2 sekaligus bangkrut
Itu yg gw hadapi sekarang. Gara2 beli VGA gw harus upgrade mobo, proc, mem. hiks.. hiks..


Bro, X2 sama sekali ga murah loh. Kl liatnya sekarang sih iya, terlalu murah malah. Tapi gw beli X2 4200 manchester taun 2006 februari masih di $480. Diatasnya masih ada X2 4400 Toledo ($550) , X2 4600 manchester ($ 600an) dan X2 4800 Toledo $ 700an sm the most insane single core...FX57

Yg pertama kali jualan CPU dual core murah malah intel. Masuk ke segment dual core murah maksudnya lewat D 805 bus 533:)

Iye sih, kangen juga sih AMD scr gw fanboy amd, pgn pk 790FX komplit sepaket spider:D tp apa daya phenom dr sisi price /performance agak2 overpriced yah..
Dengan spider platform performa terdongkrak ga sih non?
Atau ga begitu ngaruh?
ada niat upgrade ke 790fx sih, tapi proc pake yg 5000+ dulu. lagi bangkrut nih.

ferry_g
21-04-2008, 11:51
Iye sih, kangen juga sih AMD scr gw fanboy amd, pgn pk 790FX komplit sepaket spider:D tp apa daya phenom dr sisi price /performance agak2 overpriced yah..---> masih mahal euy. Ktnya Phenom 9750 dah sekitar US$ 215, blm mb-nya hang harganya diatas US$300:confused:...so buat gw skrg sih mending c2q dulu;). Kalo jamannya Barton & Venice sih AMD manteb:cool:.

oslario
21-04-2008, 12:08
---> masih mahal euy. Ktnya Phenom 9750 dah sekitar US$ 215, blm mb-nya hang harganya diatas US$300:confused:...so buat gw skrg sih mending c2q dulu;). Kalo jamannya Barton & Venice sih AMD manteb:cool:.
mobo 790FX diatas USD300??
lah DFI Lanparty DK 790FX aja cuma USD181 di indo.

ferry_g
21-04-2008, 12:16
mobo 790FX diatas USD300??
lah DFI Lanparty DK 790FX aja cuma USD181 di indo.

Sori euy, mb nya Gigabyte:) & edit almost US$300. DFI gw jg seneng, sayang di Bandung ga nemu yg jual, yg terakhir ada DFI Blood Iron P35-T2RL.

yudiwas
21-04-2008, 13:52
Bro, X2 sama sekali ga murah loh. Kl liatnya sekarang sih iya, terlalu murah malah. Tapi gw beli X2 4200 manchester taun 2006 februari masih di $480. Diatasnya masih ada X2 4400 Toledo ($550) , X2 4600 manchester ($ 600an) dan X2 4800 Toledo $ 700an sm the most insane single core...FX57

Yg pertama kali jualan CPU dual core murah malah intel. Masuk ke segment dual core murah maksudnya lewat D 805 bus 533:)

Iye sih, kangen juga sih AMD scr gw fanboy amd, pgn pk 790FX komplit sepaket spider:D tp apa daya phenom dr sisi price /performance agak2 overpriced yah..

sorry bro, maksud ane athlon 64, saat itu kan harganya lebih murah dari dual core

Ade_Passau
21-04-2008, 14:41
ngumpulin duit lagi nih

fulgozo
21-04-2008, 15:59
ngumpulin duit lagi nih
yak sama ngumpulin duit sama nunggu momen yg pas:D

ShinnAsuka
21-04-2008, 16:02
Masalah utama bukan karena AMD murah kayak sekarang. gw masih inget 2-3 Tahun yang lalu saat AMD di atas angin, harga speknya ga semurah sekarang. Even gw nyusun spek untuk AMD kala itu ga jauh beda dengan harga spek Intel jaman sekarang(malah gw bersyukur jaman skrg multicore dengan core banyak dapat didapatkan < 2,5 Juta untuk proccienya, dan emang gw bilang jauh lebih pantas karena well dengan harga yang segitu bisa ngerasain 4 core, makanya procie ini jadi salah satu Procie favorit).

Justru dalam keadaan tergencet seperti sekarang AMD malah dapet banyak supporter. Untuk kalangan terbatas duit 3 juta aja udah dapet 1 kotak logam CPU beserta motherboard,HDD,RAM lengkap dengan minim X2 4400+,PSU mayan. Kayaknya kalo jaman AMD masih di atas angin ini ga bisa.

Gw sih ga prfer mana yang menang... gw bukan fanboy intel dan juga AMD :D I love them both. it's better kalo mereka seimbang maka bisa perang harga terus...

roedzzz
21-04-2008, 16:25
Ga perlu pusing2 mikirin hal itu..
Pilih aja yg terbaik sesuai dengan uang yg harus kita keluarkan..
Pada akhirnya tetep yg paling bagus performanya dgn harga yg worth pasti yg lebih layak dibeli :D

yudiwas
21-04-2008, 17:04
masalahna dr dulu ane suka sama AMD...:D:D:D nggak tau knp kok ane gak suka pake INTEL....:p

feiz
21-04-2008, 17:16
^
itu namanya lu fanboy sejati bro ;)

gw bolak balik amd intel

intel 386->intel pentium 166->amd duron 750->amd duron1100->amd barton 2500->intel celeron d3.0->amd venice 3000->intel c2d e6600 :)

freakzy
21-04-2008, 17:26
^
itu namanya lu fanboy sejati bro ;)

gw bolak balik amd intel

intel 386->intel pentium 166->amd duron 750->amd duron1100->amd barton 2500->intel celeron d3.0->amd venice 3000->intel c2d e6600 :)

Gw juga fanboy AMD nih, tapi gw juga liat liat harga donk :D :D

D3vastator
21-04-2008, 21:31
Waktu AMD performanya unggul, harganya juga mahal...
Yah pokoknya yg performancenya unggul ga mau turunin harga.
Maklumlah prinsip dagang.
Jadi, ga bisa dibilang AMD murah...
Malah, IMHO, AMD Phenom overpriced tuh...
Q6600 > Phenom 9600.
Apalagi kalo Q9300 dan Q9450 udah banyak di classy...kan pasti harga Q6600 turun.

biafra285
21-04-2008, 22:12
ane pake Athlon 1800+(palomino klo g salah)>Duron 2200+>IBM G4 (Apple)>IBM Xenos (xbox360)>Turion 64X2
pokoknya selama bukan Intel ane dukung skr nunggu spyder aja deh:D

Ade_Passau
22-04-2008, 00:27
my amd:(, kapan bangun eui...




http://i248.photobucket.com/albums/gg182/adeprianata/Bannerdiammedium.jpg (http://www.maleosite.blogspot.com)

kanc
22-04-2008, 00:37
klo ada duitnya sangat disarankan intel :D
liat-liat prepieu gampang banget nariknya
ga ditarikpun sepertinya untik clock yang sama scorenya lebih bagus dari amd yah? CMIIW

klo gw karena budget mepet terus ya AMD terus :D
barton 2500 --> X2 4000

ShinnAsuka
22-04-2008, 01:02
klo ada duitnya sangat disarankan intel :D
liat-liat prepieu gampang banget nariknya
ga ditarikpun sepertinya untik clock yang sama scorenya lebih bagus dari amd yah? CMIIW


Menurut gw malah kalo Mbeli intel wajib ditarik... :D konyolnya dulu gw beli PC gw 6 juta-an(Intel with E4300 Procie) ade gw gw pilihin X2 4400+ hasil dari PCMark... sama???? :eek:

Jadi buat apa beli Intel yang "mungkin" habisin harga 2 kali lipat dari system AMD tapi performancenya sama? :p

Just my opinion

Mesia
22-04-2008, 01:50
mmm kalo sekarang ini quad core mending piling q9600nya spydi atow core 2 q6600 yach :confused:
pengin ganti ui :p

d_estroye_r
22-04-2008, 08:02
kalo liat AMD dan Intel Liat harga ajah..sejauh ini harga si ga nipu..

tapi jujur untuk sekarang..harga dibawah 1 juta..untuk jalan standard tanpa OC. AMD masih bisa diandalkan deh

sama nih..dr dulu blm pnah pake intel,gakuat upgradenya boo:D

qball2005
22-04-2008, 09:03
kalo liat AMD dan Intel Liat harga ajah..sejauh ini harga si ga nipu..

tapi jujur untuk sekarang..harga dibawah 1 juta..untuk jalan standard tanpa OC. AMD masih bisa diandalkan deh

sama nih..dr dulu blm pnah pake intel,gakuat upgradenya boo:D

Setujuu bos, gak semua orang yang punya pc khan overclocker:D, ane sendiri nyaman-nyaman aja jalan di default clock

non
22-04-2008, 09:52
Dengan spider platform performa terdongkrak ga sih non?
Atau ga begitu ngaruh?
ada niat upgrade ke 790fx sih, tapi proc pake yg 5000+ dulu. lagi bangkrut nih.
Sama aja bro...kagak ada ngaruh2nya koq kl masih pk single GPU atau dual GPU. Baru berasa kl pake 3 GPU, krn intel kan cuman bisa 16+16+4 sementara si 790FX di 16+8+8. Itupun marginnya pasti kecil sekali...belum lagi oc abilitynya, belum pula overall performanya

Gw ngiler bukan krn nguber performa, lebih krn ego aja bro, pemuasan batin gitcu....:DKan keyen, 2 x 3870 + 1 3850 , RAM yg OCZ ATI(promos2 dah), casing lian li Armour suite ati edition....Toh buat keyen2an aja:D Apa day duit kagak ada..:D

yudiwas
22-04-2008, 10:52
betul bro...:D muasin batin doang, kalo beli sahamnya AMD dimana sih ?...:p

Zerisha
22-04-2008, 12:58
Gw dari dulu pake AMD, pertama doang pake intel 233Mhz.
Sekarang pake AMD64 x2 5600, mo upgarde dah mentok, mesti pindah ke Quad core :D
Malah sekarang pingin nyicipin intel Core2 Quad berhubung Phenom nya AMD tdk Phenomenal..:p
BTW Intel Q6700 dah turun harga ya... dulu masih 5jt an sekarang 2.5Jt an.

feiz
22-04-2008, 13:20
betul bro...:D muasin batin doang, kalo beli sahamnya AMD dimana sih ?...:p

belinya di NYSE bro...amd listing saham di sono :)
buktiin kalo fanboy sejati harusnya punya saham jg ;)

yudiwas
22-04-2008, 14:37
belinya di NYSE bro...amd listing saham di sono :)
buktiin kalo fanboy sejati harusnya punya saham jg ;)

langsung bungkus2 baju...berangkat...:D:D:D

oslario
22-04-2008, 15:05
@yudiwas
Rig nya udah spider tuh. Tinggal ganti monitor aja jadi yg lebih gede.

biggest^fan
23-04-2008, 09:02
Setujuu bos, gak semua orang yang punya pc khan overclocker:D, ane sendiri nyaman-nyaman aja jalan di default clock

menurut gue OC lebih ke investasi masa depan...mungkin sekarang program/software yg dijalanin masih terasa enteng, tp siapa tau 1 ato 2 taun ke depan software baru tambah berat????
lagian sapa bilang OC itu harus yg ekstrim yang butuh dana banyak???
klo bisa mild OC dan jeli memilih periperal yang bagus dan terjangkau(value) gue rasa worth bangeets untuk diperjuangkan :D:D:D

yudiwas
23-04-2008, 14:05
@yudiwas
Rig nya udah spider tuh. Tinggal ganti monitor aja jadi yg lebih gede.

pake yg 17 in dah cukup bro, soalna di kantor, kalo dirumah gak boleh maen game sama bini...:D:D:D

GrieverFX
23-04-2008, 14:12
pake yg 17 in dah cukup bro, soalna di kantor, kalo dirumah gak boleh maen game sama bini...:D:D:D

Maen ama bini aja kalo gitu..gak usah maen game :D

prof_gamer
23-04-2008, 14:40
pake yg 17 in dah cukup bro, soalna di kantor, kalo dirumah gak boleh maen game sama bini...:D:D:D

YUD :buddies: ngempeng sama sama yud ,sebagai user AMD neh ? gue cpu AMD chipset mobo AMD tinggal vganya lagi diganti jadi SPIDER PLATFORM hehehhehe

yudiwas
23-04-2008, 16:34
Maen ama bini aja kalo gitu..gak usah maen game :D

terpaksa deh, dikantor maen game dirumah ngerjain tugas kantor.:D
@ prof. ntar kalo mo upgrade ane kabarin bro, tak kasih harga spesial..:D btw 9x50 dah muncul di pasaran:yikes:

cotton in my ear
24-04-2008, 08:55
Maen ama bini aja kalo gitu..gak usah maen game :D
kwakwakwa..jayuz.
eh abiz maen di OC skalian ja...
cory just kidding..biar seger ja.:D

yudiwas
24-04-2008, 13:18
sy dulu punya teman jualan kompie di surabaya bilang " org kalo beli intel identik dgn org yg nggak ngerti komputer" :D

feiz
24-04-2008, 14:08
bro yudiwas amd fanboy sejati nih :)

D3vastator
24-04-2008, 16:02
Bahaya nih ada fanboy....

Kalo gw sih pokoknya beli yg "best bang for the buck" atau istilah gampangnya yg lebih worthed aja.

yudiwas
24-04-2008, 16:05
Bahaya nih ada fanboy....

Kalo gw sih pokoknya beli yg "best bang for the buck" atau istilah gampangnya yg lebih worthed aja.

nggak bahaya kok bro...cuman kasian aja kalo liat "thing" di ejek mlulu...:D

adhe
24-04-2008, 17:40
Kalo gw seh tidak memihak salah satu pun...:) (tp lbh ke AMD):D

dan kalo mau beli Procie itu yang masuk akal harganya dan kinerja yg sepadan...
dan upgrade kalo emang bener2x saat d butuhkan...

thx

HugoBoss
24-04-2008, 19:12
gue sih seneng banget persaingan intel dan amd, harga jd murah,teknologi berkembang trus, tinggal milih siapa yg lebih bagus oc,performance ,dan harganya,

jadi saya tidak pernah setia mah 1merk kalo dunia komputer, siapa yg paling bagus dari value to performancenya , itulah yg saya pilih

iandmx
24-04-2008, 19:22
AMD vs INTEL
hmm.... siapa yg menang??? yg menang adalah EGO individu

kalau saya pribadi cari prosie yg bisa jalankan semua aplikasi, yg murah tapi ga murahan, kalau cuma kalah cepat hanya beberapa detik ga pa2( saat ini AMD X2 smart choise)

rafael
25-04-2008, 02:13
terus terang belum pernah pake AMD, baca-baca sih
AMD pernah lebih baik dari INTEL, dan sekarang
INTEL sedang lebih baik.

Dari persaingan mereka untuk menjadi yang terbaik,
kita juga yang diuntungkan :D :D

Soeprapto
25-04-2008, 02:53
biarin dia pada ribut/bersaing jangan dipisahin, toh kita juga yang diuntungin.....!

roedzzz
25-04-2008, 03:42
Skarang klo ad orang yg bilang AMD bagus n worth pasti orang jawabnya "orang sok pinter itu n ga sadar diri..kebanyakan mimpi sampe ga sadar reallitanya :)

Mending mikirin kerjaan ah :)
Cari uang banyak buat kawin :D

non
25-04-2008, 07:03
AMD vs INTEL
hmm.... siapa yg menang??? yg menang adalah EGO individu

yep....100% agreed...pengen rakit spider buat muasin ego krn gw fanboy AMD sejati yg terpaksa intel:D

D3vastator
25-04-2008, 12:04
Skarang klo ad orang yg bilang AMD bagus n worth pasti orang jawabnya "orang sok pinter itu n ga sadar diri..kebanyakan mimpi sampe ga sadar reallitanya :)

Mending mikirin kerjaan ah :)
Cari uang banyak buat kawin :D

Bener banget nih pendapatnya....
Dulu AMD soket 939 memang kencang dan dingin (di jamannya).
Sekarang AMD X2 sih masih dibawah C2D.

Btw, cari uang banyak utk kawin atau nikah nih?:D

stradivari
25-04-2008, 12:23
hehehe gw kelahiran taun 80 , belon tua tapi ga muda2 amat :p:p..

kenal kompi dari taun 85 keknya yah , terus gw yakin buat yg seumuran gw or lebi tua , tau lah dari dulu bangkenya intel buat bikin harga procie mahal ga kira2 and ga turun2 .. and berhubung gw juga bukan konglomerat , gw terbantu banget dari dulu ama yg namanya AMD

.. jadi jujur gw sih ngaku AMD fan boy ( mau beli intel mikir2 terus , kalo dulu begitu jaman 939 maut , langsung hajar :D:D) skrg lagi nunggu momen buat ganti lagi AMD , cuman belon worth it keknya , hehehe)

jadi buat gw pribadi kalo liat chippers yg super duper ngebelain intel , analisis gw sih antara dulunya org kaya and ga hobby kompi atau baru2 kenal2 kompi yg skrg jaman intel price/performance intel sedang unggul .. CMIIW :P

cheers !!

freakzy
25-04-2008, 12:35
Skarang klo ad orang yg bilang AMD bagus n worth pasti orang jawabnya "orang sok pinter itu n ga sadar diri..kebanyakan mimpi sampe ga sadar reallitanya :)


AMD masih ada yang BAGUS and WORTH kok, cuma 600 rebuan + 800 rebu buat mobo tapi mobonya onboard HD3200, terus jelek dimananya?? Ga worth dimananya??

gasakit
25-04-2008, 13:22
Klo gw sih tidak memaksakan diri lah untuk menjadi fans nya AMD atau Intel...

Tergantung situasi aja....

Kalo memang sekarang Intel yang lagi naik daun, apa boleh buat???

gw lebih pilih Intel kayaknya untuk sementara ini.... :D

Peace :D

uchiha-virus
25-04-2008, 13:28
kasih pendapat ya .... :p

kalo menurut gue seh, gue lebih prefer ke intel, 'coz quad-corenya dah lebih stabil daripada AMD Phenom ...

tapi kalo masalah harga seh, mending AMD keliatannya ^^

Froodent76
25-04-2008, 13:53
Ane bukan fanboy tapi ngelihat price performancenya pada saat ada kebutuhan beli CPU aja kalo kerasa kompnya udah lelet ngadepin aplikasi2 baru (encoding, game). Saat ini pake Intel C2D karena memang kebetulan lagi lebih bagus aja.

Tapi hati kecil pengen liat AMD naik lagi biar harga2 pada turun :D :D
(Is that make me an AMD fanboy????)

iandmx
25-04-2008, 14:17
AMD masih ada yang BAGUS and WORTH kok, cuma 600 rebuan + 800 rebu buat mobo tapi mobonya onboard HD3200, terus jelek dimananya?? Ga worth dimananya??

100% agree, buat kerja, main game, dll kalau cuma telat beberapa detik ga masalah.
>>> apa ada orang yg mau nambah bayaran 1 juta gara2 kerjaan selesai lebih cepat beberapa detik????

Gotjap
25-04-2008, 16:08
100% agree, buat kerja, main game, dll kalau cuma telat beberapa detik ga masalah.
>>> apa ada orang yg mau nambah bayaran 1 juta gara2 kerjaan selesai lebih cepat beberapa detik????

Kalo mau bandingin harus yang sepadan bos. :D

Harga : Performance.

E2140 vs X2 4000 : Harga 550.000, menang mana? Overall E2140
E2180 vs X2 4800 : Harga 750.000, menang mana? Overall E2180
E4400 vs X2 5200 : Harga 1.000.000, menang mana? Overall E4400
Q6600 vs Phenom 9600 : Harga 1.975.000 buat Phenom, 2.175.000 buat Q6600, menang mana? Selalu Q6600.

Overall disini maksudnya termasuk overclock juga.

So, ada benarnya juga kalo ada anggapan sekarang jamannya Intel. Saya sendiri sebenarnya pengguna AMD yg cukup lama, dari jamannya Athlon 950 sd Athlon X2 AM2 pernah saya coba (2000-2007). Baru setahun terakhir aja pake Intel, coz memang Intel OK banget.

Tapi, tergantung selera masing2 juga sih.
Cuma, kalo udah bicara fanboy sejati sih ane gak bisa kasih komen dah...:D:D

feiz
25-04-2008, 16:15
hehehe gw kelahiran taun 80 , belon tua tapi ga muda2 amat :p:p..

kenal kompi dari taun 85 keknya yah , terus gw yakin buat yg seumuran gw or lebi tua , tau lah dari dulu bangkenya intel buat bikin harga procie mahal ga kira2 and ga turun2 .. and berhubung gw juga bukan konglomerat , gw terbantu banget dari dulu ama yg namanya AMD

.. jadi jujur gw sih ngaku AMD fan boy ( mau beli intel mikir2 terus , kalo dulu begitu jaman 939 maut , langsung hajar :D:D) skrg lagi nunggu momen buat ganti lagi AMD , cuman belon worth it keknya , hehehe)

jadi buat gw pribadi kalo liat chippers yg super duper ngebelain intel , analisis gw sih antara dulunya org kaya and ga hobby kompi atau baru2 kenal2 kompi yg skrg jaman intel price/performance intel sedang unggul .. CMIIW :P

cheers !!

berkali2 gw bilang kalo amd ga selamanya murah...coba tengok ke belakang, ga terlalu jauh...2004-2006 awal, saat amd64 dan x2 kinerjanya di atas pentium 4 dan pentium D...tanya tuh ke bro non yg beli amd 64 x2 4400 4jt lebih...kalo intel ga ngeluarin c2d jgn harap harga amd bs kek skrg...emang lu2 pada mao beli amd x2 seharga 4jt?? :D :D

yudiwas
25-04-2008, 17:10
pake amd dulu ah....:D:D:D ntar kalo dah tutup baru pindah ke intel....:p

dewa4569
25-04-2008, 17:40
Yah, namanya juga penggemar AMD. jadi saya memang mendukung AMD dalm segala hal. :D
udah murah, cepat lagi. meskipun kalah dari Intel hanya OCnya aja. Pemakaian orang2 mending AMD. Apalagi Gamers sejati. :thumb:
Harga 1 paket AMD bisa dapat lebih wuahhh.... buagusssnya ketimbang 1 paket Intel HighEnd. :thumb:
so pasti vote : AMD

zentrad
25-04-2008, 17:56
Kalo mau bandingin harus yang sepadan bos. :D

Harga : Performance.

E2140 vs X2 4000 : Harga 550.000, menang mana? Overall E2140
E2180 vs X2 4800 : Harga 750.000, menang mana? Overall E2180
E4400 vs X2 5200 : Harga 1.000.000, menang mana? Overall E4400
Q6600 vs Phenom 9600 : Harga 1.975.000 buat Phenom, 2.175.000 buat Q6600, menang mana? Selalu Q6600.

Overall disini maksudnya termasuk overclock juga.

So, ada benarnya juga kalo ada anggapan sekarang jamannya Intel. Saya sendiri sebenarnya pengguna AMD yg cukup lama, dari jamannya Athlon 950 sd Athlon X2 AM2 pernah saya coba (2000-2007). Baru setahun terakhir aja pake Intel, coz memang Intel OK banget.

Tapi, tergantung selera masing2 juga sih.
Cuma, kalo udah bicara fanboy sejati sih ane gak bisa kasih komen dah...:D:D
Sumber?...self assist?
BTW sudah masukin mobo dan suhu ke dalam perhitungan?:)

roedzzz
25-04-2008, 18:35
Jeleknya ga bisa stabil OC smpe 3Ghz on stock cooling...
Kalah beberapa detik dah selisih brapa persen itu skornya..
Tp klo udah funboy sulit buat sadar diri.. :)

Buat apa mobo n suhu???
suhu dingin klo ga cepet ya sama aja..:)
Klo mang dah kalah ya udah ga usah banyak alasan..
Silahkan buktikan n kemukakan alasan anda beserta buktinya..jgn cuma ngomong tanpa ada alasan yg tepat,logis n masuk akal..

Frananta
25-04-2008, 21:10
Jeleknya ga bisa stabil OC smpe 3Ghz on stock cooling...
Kalah beberapa detik dah selisih brapa persen itu skornya..
Tp klo udah funboy sulit buat sadar diri.. :)

Buat apa mobo n suhu???
suhu dingin klo ga cepet ya sama aja..:)
Klo mang dah kalah ya udah ga usah banyak alasan..
Silahkan buktikan n kemukakan alasan anda beserta buktinya..jgn cuma ngomong tanpa ada alasan yg tepat,logis n masuk akal..

Buat apa suhu?

well... ga semua orang itu pake komputer kerjanya cuma benchmark doang :D

justru banyak dari pengguna komputer itu casual user, pokoknya yg penting komputer jalan normal dan tidak bermasalah, dan salah satu faktor supaya komputer bisa jalan normal adalah suhu yg tidak berlebihan. Dari 10 komputer yg terjual, mungkin cuma 1 yg akan di pake buat OC... mungkin lebih dikit.... Coba bayangkan berapa banyak warnet yg beli komputer sekarang pake Processor AMD... apa mereka kaga berpikir kalo pake AMD benchmarknya kalah sama Intel? rasa2nya itu bukan hal utama, yg penting adalah harga yg ringan di kantong, dan kerja yg bisa diandalkan itu aja.

X2 4400+ dengan harga 600rb + Motherboard chipset 780G Dengan harga 800rb sudah sangat cukup untuk sekedar main game2 online... dan rasa2nya penawaran dari paket intel jauh diatas itu harganya... memang performanya masih kalah kalo diadu sama processor intel yg harganya segitu jg, yaitu processor celeron yg di OC 100% yg "katanya" aman jalan sehari-hari...:D

gaul
25-04-2008, 22:28
kayaknya perang mulu...udah yg perang amd ama intelnya aja jadi kita2x dapat harga murah...........:D

iandmx
25-04-2008, 22:28
Buat apa suhu?

well... ga semua orang itu pake komputer kerjanya cuma benchmark doang :D

justru banyak dari pengguna komputer itu casual user, pokoknya yg penting komputer jalan normal dan tidak bermasalah, dan salah satu faktor supaya komputer bisa jalan normal adalah suhu yg tidak berlebihan. Dari 10 komputer yg terjual, mungkin cuma 1 yg akan di pake buat OC... mungkin lebih dikit.... Coba bayangkan berapa banyak warnet yg beli komputer sekarang pake Processor AMD... apa mereka kaga berpikir kalo pake AMD benchmarknya kalah sama Intel? rasa2nya itu bukan hal utama, yg penting adalah harga yg ringan di kantong, dan kerja yg bisa diandalkan itu aja.

X2 4400+ dengan harga 600rb + Motherboard chipset 780G Dengan harga 800rb sudah sangat cukup untuk sekedar main game2 online... dan rasa2nya penawaran dari paket intel jauh diatas itu harganya... memang performanya masih kalah kalo diadu sama processor intel yg harganya segitu jg, yaitu processor celeron yg di OC 100% yg "katanya" aman jalan sehari-hari...:D
betul sekali bro, memang di forum ini boleh dibilang semuanya anthusiast user dan melakukan OC tapi dikehidupan nyata seberapa banyak yg melakukan OC, (lha wong beli kasing aja minta yg ada power suplaynya dikasih sibokde aja bilang mahal)
......OC itu butuh komponen pendukung kelas wahit karena OC juga dana yg dibutukkan jadi lebih banyak, dan komponen ini hanya banyak ditemui dikota2 besar aja

prof_gamer
25-04-2008, 22:41
Buat apa suhu?

well... ga semua orang itu pake komputer kerjanya cuma benchmark doang :D

justru banyak dari pengguna komputer itu casual user, pokoknya yg penting komputer jalan normal dan tidak bermasalah, dan salah satu faktor supaya komputer bisa jalan normal adalah suhu yg tidak berlebihan. Dari 10 komputer yg terjual, mungkin cuma 1 yg akan di pake buat OC... mungkin lebih dikit.... Coba bayangkan berapa banyak warnet yg beli komputer sekarang pake Processor AMD... apa mereka kaga berpikir kalo pake AMD benchmarknya kalah sama Intel? rasa2nya itu bukan hal utama, yg penting adalah harga yg ringan di kantong, dan kerja yg bisa diandalkan itu aja.

X2 4400+ dengan harga 600rb + Motherboard chipset 780G Dengan harga 800rb sudah sangat cukup untuk sekedar main game2 online... dan rasa2nya penawaran dari paket intel jauh diatas itu harganya... memang performanya masih kalah kalo diadu sama processor intel yg harganya segitu jg, yaitu processor celeron yg di OC 100% yg "katanya" aman jalan sehari-hari...:D

Hidup si BRO ? viva viva viva la radio 2x

D3vastator
25-04-2008, 22:45
Yah yang penting sesuaikan dengan kebutuhan dan budget...:D

Sekarang udah ga jaman fanboy....
Mendingan beli yg "best bang for the buck" atau singkatnya worthed.

Gw pokoknya cari yg paling worthed aja deh...
Gw udah pernah coba Intel maupun AMD.
Masing2 punya kelebihan masing2...

Mythos
25-04-2008, 23:00
hehehe setuju banget ama bro devastator... jaman sekarang paling cocok beli barang yang "worthed" gak cuma buat komputer... tapi semuanya. :D

Gotjap
26-04-2008, 02:40
Sumber?...self assist?
BTW sudah masukin mobo dan suhu ke dalam perhitungan?:)

Dari sejak saya mau nilis ini, sudah diduga pasti akan ada yang nanyain kayak bro zentrad di atas, :D itu tandanya bro zentrad orang yg kritis, good :thumb:

Ok tapi gak apa, saya kasih sedikit jawaban.
Saya kira kalo dah biasa seluncuran di internet, and rada ngerti hardware, pasti sering ngunjungi situs kayak: Tom's and Hardware, Xbitlabs, PCStats, AnandTech, Hardcore Demand, atau yg Lokal kayak Obengware, dll.

Kalo sumbar dari majalah IT saya kira banyak lah, di Indo aja ada 3 majalah terkemuka termasuk Chip, bisa baca chip edisi ekonomis halaman 45 bulan 3 2008. Disitu dah terlihat bagaimana perkasanya Intel terutama untuk procie kelas High End. (btw. saya bukan orang Chip/Intel loh :D, cuma sering baca2 aja biar gak ketinggalan teknologi IT gitu :D).

Kalo masalah mobo, sekarang saya balik tanya, apa ada sebuah mobo selain ECS Hybrid yang memiliki/bisa dipakai 2 platform sekaligus? Maksudnya kalo mobo jadi indikator juga ya gak musti mobo yg sama untuk 2 macam procie kan?

Kalo merk boleh sama, tapi kalo mobonya gak musti sama persis kan? yg penting performance-nya mirip2 deh. Misalnya: untuk membandingkan kinerja Phenom 9600 kita gunakan Asus M3A32-MVP (AMD790FX) vs Intel Q6600 kita gunakan Asus Maximus Formula (Intel X38) kan sepadan tuh, betul gak? :D

Suhu? saya kira baik intel atau AMD sekarang iini dah baik dalam mengantisipasi masalah ini. Tahun 1999-2004 (jamannya Thunderbird, Palamino, Thorougbred sampai Barton) AMD masih punya masalah dengan hal ini. Intel Prescott dan seri D terkenal panas juga. Tapi sekarang kan keduanya sudah baik untuk masalah suhu.

thx.:D

biggest^fan
26-04-2008, 06:42
berkali2 gw bilang kalo amd ga selamanya murah...coba tengok ke belakang, ga terlalu jauh...2004-2006 awal, saat amd64 dan x2 kinerjanya di atas pentium 4 dan pentium D...tanya tuh ke bro non yg beli amd 64 x2 4400 4jt lebih...kalo intel ga ngeluarin c2d jgn harap harga amd bs kek skrg...emang lu2 pada mao beli amd x2 seharga 4jt?? :D :D

heheh setuju bro...ngomong2 soal murah, siapa pelopor dualcore murah? PD 805. siapa pelopor laptop murah dan penjualannya bagus? asus EeePc. klo dulu emang harga AMD terbilang murah dibanding performanya. sekarang pun klo level low end masih bisa bersaing, tapi klo udah mainstream dan high end ???

kesan yang ada sekarang kayanya kalo Oc itu money consuming banget, padahal kan OC gak mesti ekstrim. Syukur2 klo bisa naik tinggi pake stock HSF. tinggal gimana kita jeli memilih periperal yang bagus dan gak harus mahal

R124L
26-04-2008, 11:38
klu gw jujur gmn2 gw lebih seneng amd klu jln standart, "TITIK"
gw jg udh ngrasain antara AMD dan Intel dlm aplikasi sehari-hari, seperti Office, nyetel musik, nonton pilem, sampe hanya menekan tombol klik kanan-refresh, gw msh mrasakan lebih responsif AMD.

Tapi gimana pun gw juga doyan OC yg ujung2ny hanya untuk Benchmark, dan dlm hal ini ge lebih suka Intel, intel memang jauh lebih bagus dalam hal OC drpd AMD, tapi kembali ke budget, gw sadar gw bukan anak pejabat atapun konglomerat, jd gw jg hrs tau diri gw mgkn ga bakal kuat ngikutin perkembangan Intel terus2an.yg ujung nya bakal gw buat OC!!!

Hal ini jg gw terapkan klu gw ngrakitin orang, yg paling awal gw akan tanyain "Budget Maksimalnya brp?" Trus "Buat Apa?"

Klu budget dibawah 5 jt (lengkap), gw lgsung nawarin AMD dan menjelaskan apa2(kelebihan dan kekurangan)nya ttg AMD, klu dia ngotot minta intel, gw lgsung bilang "Tanpa Monitor Mau?" klu org'nya ngotot minta lengkap, langsung gw bilang "Bapak bisa beli sendiri di Hi-Tech Mall, di sana banyak rakitan Intel Murah"

Knp gw bertindak bgt, jujur gw punya prinsip "gw akan brusaha ngrakitin yang Terbaik yg sesuai dgn budgetnya" ga masalah merkipun gw di bayar dngn hanya Sebungkus Rokok, yang penting gw ga ada beban lagi kedepanya, yang katanya lemotlah, barang jeleklah, Barang murahan lah, barang rusak'an lah!
bisa2 gw stres ngurusin orang kyk gt.
Gw ga bakal rakitin Intel di paksain pake chipset 945, klu skrg minimal 965ke atas.
Gw ga bakal Rakitin AMD di paksain pake Chipset dibawah Nforce6100, skrng minimal 7050.
gw lebih suka orang yg nurut dr pada orang cerewet tapi ga mau modal.mending cari orang laen ja mas...

Toh Alhadulillah makin ada aja yg minta Rakitin gw.

Back to Topik
Klu standart gw milih AMD "TITIK"
Klu budget Terbatas gw milih AMD "TITIK"
Klu pengen Buat OC gw Milih Intel "TITIK"
Klu Budget melimpah Gw milih Intel "TITIK"

ADIL KAN.....

stradivari
26-04-2008, 12:17
berkali2 gw bilang kalo amd ga selamanya murah...coba tengok ke belakang, ga terlalu jauh...2004-2006 awal, saat amd64 dan x2 kinerjanya di atas pentium 4 dan pentium D...tanya tuh ke bro non yg beli amd 64 x2 4400 4jt lebih...kalo intel ga ngeluarin c2d jgn harap harga amd bs kek skrg...emang lu2 pada mao beli amd x2 seharga 4jt?? :D :D

hehe gw juga ngerasain kok beli opteron 165 di jaman mahal2nya .. cuman pernah ga dulu sebelum AMD unggul telak di 939 , intel price cut gila2an ?? coba kasih tau waktu intel masih ngeraja and mereka kasih barang yg terbaik buat konsumen .. sekarang mereka memang ok , tapi dulu udah puas banget ngisep darah :mad: , jadi intel fan boy justru musti nyembah2 AMD jadi intel bisa kaya sekarang ini , hehehehe :D:D
liat2 10 taun ke belakang dunk , jangan cuman jaman core2 duo aja ..

Froodent76
26-04-2008, 12:38
Memang kalo dilihat, setiap yang lagi megang performance crown, harganya gengsi gak turun2. Begitu kalah, baru dimurahin. Mau AMD atau Intel, sama aja kelakuannya :)

Udah kodratnya seperti itu.

prof_gamer
26-04-2008, 13:15
gak mau banyak omong GUE PUAS PAKE AMD dulu beli athlon x2 3800 dual core cuma 625.000 rupiah bangga banget waktu itu

CUMA Rp. 625.000 udah dapet procie high end versi jadul hehheheeh
dulu jaman barton xp 2500 cuma Rp.625.000 puas juga pokoknya sejak barton 2500 dan juga athlon 64 AMD gak perlu minderlah
athlon x2 5600 gue aja masih bisa ngimbangin perfromanya E 6700 yg katanya kencang itu . kalau mau mukul telak x2 5600 harus pake E8500 yg score cpu di 3dmark06= 3000 marks

Piko
26-04-2008, 13:28
athlon x2 5600 gue aja masih bisa ngimbangin perfromanya E 6700 yg katanya kencang itu . kalau mau mukul telak x2 5600 harus pake E8500 yg score cpu di 3dmark06= 3000 marks

HAH? Masak sih? minta skrinsut donk :p
gw setuju R124L, emang bnayak pedagang jual barang murahan. dan gw salut sama dikau yang berprinsip seperti itu.
tapi masalah OC intel menang hanya akhir2 ni aja. kayak bro stradivari, liat track record beberapa tahun lalu. mungkin saja intel bisa kayak gini juga karena AMD.
gw inget bener Celeron D 2,66ghz gw, kalah telak sama Athlon XP Barton temen gw yang notabene cuma jalan 1,8ghz(kalo gak salah)

cotton in my ear
26-04-2008, 15:14
Back to Topik
Klu standart gw milih AMD "TITIK"
Klu budget Terbatas gw milih AMD "TITIK"
Klu pengen Buat OC gw Milih Intel "TITIK"
Klu Budget melimpah Gw milih Intel "TITIK"
===================================
jd terharu da yng ngmng gt....mkn sayang procie yng dirumah dech,,,ah gue ksh cendol dah...bgmnpn jg kalo intel emang skrng wll bngt.tp hati nurani manteb pake AMD gt ja.:eyes1:

kiraz
26-04-2008, 15:22
vote buat amd juga ah
best for bucks in stock clock...
`amd 4400 + 780G cuman kena 1.5jt doank.... NFS lancar ser... doom jalan(2chaneel + memori 1066)

`intel e2180 + 7050 kena nya 1.5jt jg NFS ngos2an doom sendet2... trs jg lom dual channel... memori stock cuman mau yang 667(di kardus nya)

kalo pemakain orang normal kan cuman buat windows application normal yah lbh enak pk AMD x yah unutk seri procie low end lho yah.

--tapi emang ada beberapa aplikasi yang di optimize untuk intel..tapi kan ga mungkin intel beli semua aplikasi jadi di optimize buat intel smua

--tapi kalo uda di Oc sih yag kalah lha AMD...
so tergantung kebutuhan aja sih

D3vastator
26-04-2008, 18:04
Memang kalo dilihat, setiap yang lagi megang performance crown, harganya gengsi gak turun2. Begitu kalah, baru dimurahin. Mau AMD atau Intel, sama aja kelakuannya :)

Udah kodratnya seperti itu.

Memang begitulah produsen....


gak mau banyak omong GUE PUAS PAKE AMD dulu beli athlon x2 3800 dual core cuma 625.000 rupiah bangga banget waktu itu

CUMA Rp. 625.000 udah dapet procie high end versi jadul hehheheeh
dulu jaman barton xp 2500 cuma Rp.625.000 puas juga pokoknya sejak barton 2500 dan juga athlon 64 AMD gak perlu minderlah
athlon x2 5600 gue aja masih bisa ngimbangin perfromanya E 6700 yg katanya kencang itu . kalau mau mukul telak x2 5600 harus pake E8500 yg score cpu di 3dmark06= 3000 marks

Bisa upload SS 3DMark2006 dr X2 5600+ @default?

xtreme86
26-04-2008, 18:50
haha...masa sih 5600+ bisa ngimbangin e6700??? OC ato standart ?? kayanya dalam hal OC amd blum bisa menandingin keperkasaan intel..cuman soal price and standart ability amd jauh lebih menang..

Piko
26-04-2008, 18:53
Bisa upload SS 3DMark2006 dr X2 5600+ @default?

ayo kita tunggu bareng2 bro :D

roedzzz
26-04-2008, 19:07
athlon x2 5600 gue aja masih bisa ngimbangin perfromanya E 6700 yg katanya kencang itu . kalau mau mukul telak x2 5600 harus pake E8500 yg score cpu di 3dmark06= 3000 marks

Ditunggu SSnya...
Jangan cuma omong tanpa ada bukti dan alasan yg kuat..
Tong kosong nyaring bunyinya...
Aku suruh anak2 lempar bata merah nanti klo kamu ga bisa buktiin...

shigito_84
26-04-2008, 20:22
Ditunggu SSnya...
Jangan cuma omong tanpa ada bukti dan alasan yg kuat..
Tong kosong nyaring bunyinya...
Aku suruh anak2 lempar bata merah nanti klo kamu ga bisa buktiin...

Serem amat bos...!!! he3x...!!!
ya kalo judulnya AMD vs Intel = Tergantung selera dan kebutuhan bos....
laen kalo AMD vs Intel dipake (oc misalnya) = ini pasti ada yg kalah...

Pendapatku aja si.... Damai2x.......!!!

rafe_4ever
26-04-2008, 21:14
Dulu fanboy AMD banget gwa..........

Tpi tuk sekarang gwa juga masihhhh tetep AMD fanboy

- Bayern Muenchen

- BMW

- AMD

Welll pokoke Germany abizzzzzz

( sebenernya ga pngen make Intel pa lagi Buatan negara Malingsia )

bhonenk
26-04-2008, 21:26
Kayanya uda mulai panas neh thread dan uda mulai melenceng dari topik utama pembicaraan :D

mari kita liat kembali pertanyaan TS di halaman 1 :)


sy ingat sekali dulu AMD ngeluarin Athlon X2 dan INTEL ngeluarin Pentium dual core, tp performanya masih lebih bagus AMD. kapan ya kira2 AMD bisa ngalahin INTEL lagi ? sehingga kita bisa menikmati procie murah dengan performa tinggi..:(

Jadi TS kan nanya kapan AMD bisa ngalahin INTEL lagi, dan jawabannya gua juga ga tau :D secara gua bukan teknisinya AMD.

Procie murah dengan performa tinggi, nah di sini terjadi salah paham. Orang2 berpikir bahwa AMD itu procie murah dengan performa (DEFAULT) yang OK. Emank sih kalo kita liat dengan price list sekarang untuk harga yang sama, maka procie AMD pasti ngalahin procie intel (lagi2 dalam keadaan DEFAULT) :)

Sebenernya menurut gua, procie murah dengan performa tinggi itu ga identik sama salah satu merek ajah. Selama salah satu merek terbukti lebih unggul, pasti merek yang kalah bakal memotong harga produknya ;)

Kalo nanti procie AMD ngalahin INTEL, maka procie murah dengan performa tinggi bakal identik dengan merk INTEL (menurut gua lho yah) :D

Jadi buat sekarang2 ini, orang2 bisa ngomong procie AMD itu harganya murah dengan performa tinggi karena ada faktor Intel Core 2 Duo. Dan gua salah satu pengguna AMD yang harus berterima kasih sama core architecture (bener kaga neh yah ngetiknya :confused:)

Peace gua bukan fanboy mana2, hanya berpendapat berdasarkan opini dan fakta yang ada sekarang :)

@ prof

gmn uda beres SSnya ? uda pada nungguin tuh pak :)

roedzzz
26-04-2008, 21:44
Serem amat bos...!!! he3x...!!!
ya kalo judulnya AMD vs Intel = Tergantung selera dan kebutuhan bos....
laen kalo AMD vs Intel dipake (oc misalnya) = ini pasti ada yg kalah...

Pendapatku aja si.... Damai2x.......!!!
Habisnya asal bangetzzz klo ngomong..
Dah buka thread ga bener,ga brani kasih respon or alasan yg bisa dinalar dgn otak..
Mungkin karna kebocoran arus kali ya bro :D

shigito_84
26-04-2008, 22:06
^^waduh jadi inget Threadnya Prof yang dulu he3x..!!! nyetrum banget gitu loh OCannya Prof...
Mana ni SS nya kok blum di pasang....????

roedzzz
26-04-2008, 22:22
Ngacir kan orangnya....
Itulah ciri2 tong kosong kebocoran arus :) :) :)

indrasukmab
26-04-2008, 22:33
kalo bole ikut urun rembug..kebetulan sampe sekarang make dua2nya...cuma mo ngomong penah punya procie dg harga yg hampir sama kurang lebih 650K (E2140 sama AmD 4000)..yang dua2nya jalan di 3GhZ
kalo bole share buat aplikasi 3D,rendering,modeling lebih enak intelnya tapi kalo buat photosop (2D) enak AMD nya]
sori ya da ada SS..yang E21 SSnya berceceran kalo yang AMD nti segera dikirim deh...
jadi kalo AMD vs Intel tinggal tergantung kebutuhan yang mana....
maap ya masi cupu ikut nimbrung

roedzzz
26-04-2008, 22:49
Its ok kok bro..
Habisnya masih kesel ma mahluk satu ini aku :(

Virgoboyspetra
27-04-2008, 11:39
khusus settingan default dan harga yang sama

gue setuju aja kalau cuma buat office dan lain2nya emang lebih enak amd, selain respon kayak lebih enak amd kok.

tapi kalau udah urusannya render, iterasi, oc bencmark pasti lah intel, jauh banget bedanya, sayang kurang responship bro.


ini terbukti nih di lab gue yg pakek intel di downgrade ke amd sih, karena yg makek orang awan yg cuma ngerasain responship sebagai ukuran (mubazir dah duitnya, ama harga murah dapet clock yg lebih gede), yg intel khusus dibuat renderring ama iterasi dah.

Piko
27-04-2008, 12:07
Its ok kok bro..
Habisnya masih kesel ma mahluk satu ini aku :(

hehehe... tenang bro, :D tapi kok bisa sampe 512bit member yah?
gw aja dari jaman dulu masih 128bit mulu, pendiam kali ya :p

back to topic,kayaknya dari dulu sampe sekarang thread amd vs intel mesti rame ya? semua mst ada positif dan negatif lah.
wah gw tetep seneng amd ya? kena pelet kali hahaha.... :D

C4Dholics
27-04-2008, 12:50
hihihi,,thread yg ada kata2 intel ama amd pasti jadi kayak gini..
suhu panas dan suka melenceng dari topik awal :D

kembali ke pertanyaan semula

sy ingat sekali dulu AMD ngeluarin Athlon X2 dan INTEL ngeluarin Pentium dual core, tp performanya masih lebih bagus AMD. kapan ya kira2 AMD bisa ngalahin INTEL lagi ? sehingga kita bisa menikmati procie murah dengan performa tinggi..:(IMHO hal ini gak bisa ditebak, kenapa? sebab awal2 amd ngeluarin x2 pun harganya gak bisa disebut murah lo, sejak kebanting ama core series, baru lah x2 jadi murah..
meskipun ntar amd ngeluarin phenom yg udah bener2 bebas bug, belom tentu harganya murah (dan belom tentu juga performanya mantap)

lagipula pasar cpu murah sekarang udah mulai diperhatikan kok, liat aja gimana intel yg ngeluarin pentium dual core (seri E21xxx) yang bisa dibilang dual core terjangkau,,

jadi mungkin memang trennya sedikit berubah, tapi gw rasa siklusnya pasti sama ada yg dibawah ada yg diatas..siapapun itu..baik intel atau amd

just my 2 cents

bonk
27-04-2008, 13:00
AMD or INTEL...
sekarang, 2-2 nya bagus, sekarang tinggal pinter2 menyesuaikan dari dana yg anda miliki aja.

so, yg penting sesuaikan dgn kebutuhan anda aja.

kadang proc tercepat dan terbaik, pasti ada kompensasi di harganya yg masih memiliki nilai tawar/jual yg tinggi.
Padahal, belum tentu sesuai kebutuhan anda.

Kalo menurut gw sih, proc terbaik adalah proc yg sesuai dgn kebutuhan dan kemampuan kita.
Ngak perduli merk nya apaan :D

Tapi, yg ngak etis adalah jika terlalu membela sebuah kubu, dgn mencoba mengali kejelekan kubu lain, yg akhirnya jadinya jadi seperti terlalu dibuat or berlebih2an... :D

roedzzz
27-04-2008, 13:18
hehehe... tenang bro, :D tapi kok bisa sampe 512bit member yah?
gw aja dari jaman dulu masih 128bit mulu, pendiam kali ya :p

back to topic,kayaknya dari dulu sampe sekarang thread amd vs intel mesti rame ya? semua mst ada positif dan negatif lah.
wah gw tetep seneng amd ya? kena pelet kali hahaha.... :D

Itu karna dia udah posting 512 kali.meskipun ga tau isinya baik apa ga..
Yg perlu diliat seh rep pwernya gmana..liat aja 512bit tp koleksinya bata merah smua..kmaren sempat 4 malah..
Itu tanda reputasinya kurang baik klo merah kayak gitu..jadi mesti diragukan apa yg diomongin itu bener apa ga :)

megabond
27-04-2008, 13:48
gak mau banyak omong GUE PUAS PAKE AMD dulu beli athlon x2 3800 dual core cuma 625.000 rupiah bangga banget waktu itu

CUMA Rp. 625.000 udah dapet procie high end versi jadul hehheheeh
dulu jaman barton xp 2500 cuma Rp.625.000 puas juga pokoknya sejak barton 2500 dan juga athlon 64 AMD gak perlu minderlah
athlon x2 5600 gue aja masih bisa ngimbangin perfromanya E 6700 yg katanya kencang itu . kalau mau mukul telak x2 5600 harus pake E8500 yg score cpu di 3dmark06= 3000 marks


ngapain jauh jauh pake E8500....pake E2140 aja bisa ngimbangin kok :P

roedzzz
27-04-2008, 13:56
Betul bro...
Sama E1200 OC Edtion aja ga ada apa2nya kok malah dibandingin ma E8 series..
Presiden Republik BBM ya anda prof???
Kebanyakan mimpi anda prof :D:D:D:D:D

megabond
27-04-2008, 14:00
Betul bro...
Sama E1200 OC Edtion aja ga ada apa2nya kok malah dibandingin ma E8 series..
Presiden Republik BBM ya anda prof???
Kebanyakan mimpi anda prof :D:D:D:D:D

kayaknya yg bergelar "Prof" harus mengulang dari S1 lagi tuh bro :D :D :D

roedzzz
27-04-2008, 14:05
Maklum aja ne prof dapat gelarnya kan karna disebabkan konsleting otak akibat kebocoran arus waktu OC itu procie ga mau hit 3,2ghz bro :)

Radeonator
27-04-2008, 14:05
Tapi, yg ngak etis adalah jika terlalu membela sebuah kubu, dgn mencoba mengali kejelekan kubu lain, yg akhirnya jadinya jadi seperti terlalu dibuat or berlebih2an... :Di proclaim this sentences... the best quote of the month. :D:laughatr:

arifin-NGK
27-04-2008, 15:01
wah...rame....
numpang nimbrung ya... :p
pendapat pribadi sih gini,buat OC n game pilih intel.untuk value (barang baru) n responsif default memang amd :eek: yg jadi masalah intel tu (lebih) mahal (barunya),:eyes1: tp ada cara lain yg membuat value. :confused:
beli spek intel tapi second,hehehe..... :D
(misalnya e2140 + p35 board)
dapet performa dgn harga miring :D :laughatr:
ya,kira2 gitu....:D
nuwun....

D3vastator
27-04-2008, 16:54
kalo bole ikut urun rembug..kebetulan sampe sekarang make dua2nya...cuma mo ngomong penah punya procie dg harga yg hampir sama kurang lebih 650K (E2140 sama AmD 4000)..yang dua2nya jalan di 3GhZ
kalo bole share buat aplikasi 3D,rendering,modeling lebih enak intelnya tapi kalo buat photosop (2D) enak AMD nya]
sori ya da ada SS..yang E21 SSnya berceceran kalo yang AMD nti segera dikirim deh...
jadi kalo AMD vs Intel tinggal tergantung kebutuhan yang mana....
maap ya masi cupu ikut nimbrung

Dgn clock sesama 3GHz, lebih enak gaming pakai yg mana?

Kalo saya sendiri sih merasa bahwa Intel lebih cepat utk benchmark, rendering, gaming, dll.
AMD lebih cepat utk masuk Windows, MS Office, dll.

D3vastator
27-04-2008, 16:57
Jadi ingat sesuatu...:D
BK --> Intel minded
Prof --> AMD minded

Kalo itu berdua debat kayanya bakal seru deh...:D
Gw jadi penonton aja.:p

Gotjap
27-04-2008, 17:15
Saya akan sedikit meluruskan apa yg ditanyakan TS, supaya thread ini gak terlalu jauh



sy ingat sekali dulu AMD ngeluarin Athlon X2 dan INTEL ngeluarin Pentium dual core, tp performanya masih lebih bagus AMD. kapan ya kira2 AMD bisa ngalahin INTEL lagi ? sehingga kita bisa menikmati procie murah dengan performa tinggi..:(

Secara bisnis, sebenarnya Intel belum pernah kalah dari AMD. Karena Intel selalu menguasai 70% market share produk micro processor di dunia. Boleh lihat disini:

http://www.electronicsweekly.com/Articles/2007/04/20/41218/intel-grabs-processor-market-share-back-from-amd.htm

Memang pangsa pasar Intel agak terganggu bahkan terpukul sekitar tahun 2005 s.d. triwulan pertama 2006 oleh AMD dengan produknya yg revelusioner AMD Athlon socket 939 termasuk socket 754.

Pada saat itu hampir semua orang mengakui kehebatan Prosessor AMD, termasuk saya juga ikut2an kena racun review :D. Dan memang bagus.


Kenapa pada saat itu AMD bisa mengalahkan Intel? :rolleyes:

1. Prosessor AMD hampir di semua benchmark, sanggup mengalahkan Prosessor buatan Intel, meskipun dengan prosessor LGA-nya yg teknologi baru.
kata kunci = performa

2. Prosessor AMD mudah sekali di OC (OC friendly), sedangkan Intel bisa tapi panasnya sulit diatasi, apalagi versi yg Pentium D820, saya juga pernah pake, panasnya gak kuat dah.
kata kunci = Overclock

3. Prosessor AMD yg sebelumnya terkenal panas (hingga periode Athlon Barton), ternyata mampu dibalikan image tersebut pada saat itu. Dimana Prosessor AMD socket 939 (venice dan winchester) pada saat idle cuma 35 C, sedangkan Intel dg prescott-nya hampir mendekati 50 C. :eek:
kata kunci = suhu

Nah sekarang ini ternyata faktanya malah terbalik, untuk ulasan saya yg no 1-2, sekarang dipegang Intel.

Jadi kapan AMD akan "menghajar" kembali Intel dengan produk2-nya? Jawabannya ya, apa "jurus" atau "isyu" yg dibawa oleh AMD untuk mengalahkan Intel sekarang ini. Jurusnya bisa di performa, hemat daya, ramah lingkungan, bahkan di harga, atau yg lainnya, saya juga gak tahu.:D

thx.

Froodent76
27-04-2008, 17:23
Nice opinion, bro.
GRP sent.

Gotjap
27-04-2008, 17:27
Nice opinion, bro.
GRP sent.

thx bos, cuma iseng2 aja koq. :D

prof_gamer
27-04-2008, 17:47
pokoknya gue kagak mau stress dan ujung2nya stroke pilihlah processor gaming yang harganya mantap di $ 150 dan siap ditandemkan dengan VGA card TOP mainstream kasih contoh neh . 9600 XT,6600 GT,8600 GTS with improve visual quality

roedzzz
27-04-2008, 18:08
Tp bagaimanapun juga klo anda pengen maen game dgn layak n nyaman clock procie juga nantinya akan berpengaruh sangat besar terhadap fps yg bisa ditampilkan oleh VGA anda..
Meskipun itu VGA kelas ekstrem skalipun tp klo procie jelek n clocknya kecil ya tentu saja kenyamanan anda akan sangat berkurang banyak..

Sistem dgn VGA kenceng tp procie lemot ya otomatis botleneck akan terjadi karna ketidakmampuan procie yg lemot ini dalam mentransfer data yg diperlukan oleh VGA anda yg kuenceng ini..
Sebaliknya juga begitu untuk sistem dgn VGA lemot tp procie kuenceng..
Tp kali ini bottleneck lebih disebabkan karna VGA anda yg lemotzzz....
Oleh karna itu untuk meminimalisasi terjadinya bottleneck dalam sebuah sistem maka diperlukan OCing tadi..baik itu VGA atopun procie :D
CMIIW

indrasukmab
27-04-2008, 21:29
@D3vastator
maap Bro ga bisa jawab pertanyaan soal masalah game..aku sama sekali ga penah maen game...ya game yang ta maenin paling cuma solitaire sama game house kecil2 jadi ga bisa ngasi opini nih
hehehehe

xtreme86
27-04-2008, 21:42
AMD lebih baik di game loh..sapa bilang amd cuman bagus untuk office ??? justru amd bagus buat game..intel justru bagus di rendering..kaya 3dmax dan editor laennya..

slama ini gw pake AMD justru lebih baik daripada dual core nya intel dulu hehe..emang sih kalah secara arsitekturnya..
slaen itu skarang procie intel lebih panas..ga tau kenapa..padahal dulu fine2 aja..e4300 di oc sampe 70C padahal ga serem2 amat..3 giga an..pake big typhoon..

shigito_84
27-04-2008, 21:47
AMD lebih cepat utk masuk Windows, MS Office, dll.

Gimana cara ngukurnya bos..?? perasaan sama aja de kalo buka office ma msk windows he3x..:):)

Icansm2c
27-04-2008, 21:50
klo intel menang di ketelitian numeriknya (sampai sepuluh pangkat -24, amd cuma sepuluh pangkat -17). klo AMD emang bagus buat ngegame, multimedia& rendering. tapi intel juga g kalah jauh, cuman terpaut sedikit. sbenarnya amd & intel g bersaing secara frontal karena emang platformnya beda, intel buat office, amd buat multimedia!:)

C4Dholics
27-04-2008, 22:03
AMD lebih baik di game loh..sapa bilang amd cuman bagus untuk office ??? justru amd bagus buat game..intel justru bagus di rendering..kaya 3dmax dan editor laennya..ada link yang ngebuktikan amd lebih bagus di game? no offence, tapi pendapat kayak gini terlalu umum.

procie amd ataupun intel itu udah banyak banget jenisnya jadi gak bisa dibagi rata, dan gw rasa vga bakal menentukan banget performa suatu sistem dalam ngejalanin suatu aplikasi seperti game,

kalo ente maen game high end, mending milih mana?
*AMD Phenom 9600 + 7300GT, atau
*E6500+9600GT?

mungkin perbandingan yg gw kasih terlalu aneh :D,

tapi yg mau gw tekankan disini bahwa procie itu bukan hal utama dalam satu sistem, masih banyak komponen yang akhirnya bakal menentukan kinerja satu sistem itu sendiri..selain itu aplikasi yg bakal kita pake juga akan mempengaruhi hardware yg kita punya

just my 2 cents

D3vastator
27-04-2008, 22:11
pokoknya gue kagak mau stress dan ujung2nya stroke pilihlah processor gaming yang harganya mantap di $ 150 dan siap ditandemkan dengan VGA card TOP mainstream kasih contoh neh . 9600 XT,6600 GT,8600 GTS with improve visual quality

Kayanya 8600GTS itu termasuk VGA yg kurang worthed deh...
Pertama kali keluar harganya sekitar 2,5jt.
Coba bandingkan dgn 9600GT (VGA worthed) yg pertama kali keluar harganya hanya sekitar 2jt.
Masalah performa 9600GT vs 8600GTS kita sama2 tau lah...(tentunya dibandingkan di jamannya, spy adil).
Kalo dipukul rata (sesama jaman sekarang)....:rolleyes:


@D3vastator
maap Bro ga bisa jawab pertanyaan soal masalah game..aku sama sekali ga penah maen game...ya game yang ta maenin paling cuma solitaire sama game house kecil2 jadi ga bisa ngasi opini nih
hehehehe

Ok...no problem.

Piko
27-04-2008, 22:14
Tambah Rame... Tambah Rame.. :D :D :D
hahaha.... :laughatr:

@atas: wah gitu dikomentari bro, jelas2 komentarnya gak subyektif.
masak beda jaman dibandingin :)

D3vastator
27-04-2008, 22:16
Gimana cara ngukurnya bos..?? perasaan sama aja de kalo buka office ma msk windows he3x..:):)

Kebetulan di kos saya ada punya Intel dan AMD.
Saya sendiri sekarang sedang pakai Intel. Dulu pernah pake AMD X2, AMD soket 939, Pentium 4.
Saya akui AMD lebih cepat masuk Windows. AMD butuh sekitar 10 detik utk load dr suara "ding...ding" sampai benar2 siap (load anti virus dll).
Sedangkan intel butuh 20-30 detik. Mungkin hal ini juga dipengaruhi Windows yg sudah kotor.
Teman saya yg lain, pake AMD soket 754 bisa load Windows (yg layar warna hitam dan ada loadingnya) dalam 0,5 bar.
E4300 saya butuh sekitar 4 bar.
AMD X2 3800+ butuh sekitar 2 bar.
Ini dgn syarat "prefetch" di file Windows dihapus terlebih dahulu.

Mungkin AMD lebih cepat dr Intel krn AMD memiliki Integrated Memory Controller.
(CMIIW)

D3vastator
27-04-2008, 22:26
BK dan prof kalo adu mulut bakal seru nih...:p

@TS:
Bagaimana kalau dibuat polling saja antara Intel dan AMD supaya lebih seru...:D

@all:
Yg penting lihat kebutuhan dan budget deh...

roedzzz
27-04-2008, 22:45
AMD lebih baik di game loh..sapa bilang amd cuman bagus untuk office ??? justru amd bagus buat game..intel justru bagus di rendering..kaya 3dmax dan editor laennya..

slama ini gw pake AMD justru lebih baik daripada dual core nya intel dulu hehe..emang sih kalah secara arsitekturnya..
slaen itu skarang procie intel lebih panas..ga tau kenapa..padahal dulu fine2 aja..e4300 di oc sampe 70C padahal ga serem2 amat..3 giga an..pake big typhoon..
Mimpi kali anda :)
Bisa kasih SS 3DMark06 cpu skor?
Itu cukup buat gambaran kemampuan n tolak ukur sebuah procie untuk urusan gaming..
Jelas klo ma Pentium D unggul X2..Tp jangan harap bisa unggul dari Intel Core..
3ghz pake BT kok serem..aku aja 3,5ghz pake stock cooling brani kok..
n suhunya ga panas2 amatzzz...

megabond
27-04-2008, 22:58
kalo dulu (sebelum conroe dkk keluar) boleh lah dibilang kalo AMD memang lebih unggul dalam gaming...tapi kalo sekarang ini.... kayaknya malah kebalikanya deh.. ;)

@ prof_gamer :
apakah 6600GT masih termasuk "VGA TOP" untuk saat ini?
saya rasa udah gak jamannya lagi deh ;)

shigito_84
27-04-2008, 23:02
Kebetulan di kos saya ada punya Intel dan AMD.
Saya sendiri sekarang sedang pakai Intel. Dulu pernah pake AMD X2, AMD soket 939, Pentium 4.
Saya akui AMD lebih cepat masuk Windows. AMD butuh sekitar 10 detik utk load dr suara "ding...ding" sampai benar2 siap (load anti virus dll).
Sedangkan intel butuh 20-30 detik. Mungkin hal ini juga dipengaruhi Windows yg sudah kotor.
Teman saya yg lain, pake AMD soket 754 bisa load Windows (yg layar warna hitam dan ada loadingnya) dalam 0,5 bar.
E4300 saya butuh sekitar 4 bar.
AMD X2 3800+ butuh sekitar 2 bar.
Ini dgn syarat "prefetch" di file Windows dihapus terlebih dahulu.

Mungkin AMD lebih cepat dr Intel krn AMD memiliki Integrated Memory Controller.
(CMIIW) yup bro... makasi penjelasannya!!! :D:D kirain cuma pake perasaan, ternyata di lakukan eksperimen juga toh...!!

Ade_Passau
27-04-2008, 23:04
Kebetulan di kos saya ada punya Intel dan AMD.
Saya sendiri sekarang sedang pakai Intel. Dulu pernah pake AMD X2, AMD soket 939, Pentium 4.
Saya akui AMD lebih cepat masuk Windows. AMD butuh sekitar 10 detik utk load dr suara "ding...ding" sampai benar2 siap (load anti virus dll).
Sedangkan intel butuh 20-30 detik. Mungkin hal ini juga dipengaruhi Windows yg sudah kotor.
Teman saya yg lain, pake AMD soket 754 bisa load Windows (yg layar warna hitam dan ada loadingnya) dalam 0,5 bar.
E4300 saya butuh sekitar 4 bar.
AMD X2 3800+ butuh sekitar 2 bar.
Ini dgn syarat "prefetch" di file Windows dihapus terlebih dahulu.

Mungkin AMD lebih cepat dr Intel krn AMD memiliki Integrated Memory Controller.
(CMIIW)

benar bro, ogud juga melakukan pengaturan loading windows disitu:D:D, tapi hati-hati bro dalam hal pengaturan loading bar windows, harus ada keseimbangan antara jumlah bar dengan welcome screen. memang dengan cara menghapus isi folder prefetch bisa mengurangi jumlah bar, tapi setidaknya dilakukan rutin (seminggu/2 minggu)tergantung seringnya melakukan instalasi/uninstall program. karena didalam folder prefetch terdapat informasi penting file2 yang berisi dari kumpulan file2 yang sering di panggil/load saat startup windows. dengan dikumpulkannya files penting tersebut dalam 1 folder, maka windows tidak perlu waktu lama untuk mencari keseluruh hardisk, alhasil loadpun lebih cepat. tapi jika isi folder sudah kebanyakan maka makin banyak juga files yang diload saad startup yang ujungnya memperbanyak jumlah bar yang muncul. hal ini akan terlihat lama oleh kita. namun jika folder dikosongkan terus bahkan fungsi prefetch di disable memang bar hanya muncul 0,5/1/sedikit atau bahkan saya pernah tidak muncul sama sekali. tapi saat muncul welcome screen akan tampak lebih lama dari biasanya dengan hardisk bekerja lebih keras hingga system tray icon juga munculnya satu2. dihitung2 hingga hd berhenti malah lebih lama. :p:p
Berikut contohnya (http://maleosite.blogspot.com/2008/02/tips-intriks-optimalisasi-pc.html)

yudiwas
28-04-2008, 09:57
gile... baru ditinggal 2 hari nggak ol sdh nggak bisa ngikuti....:eek:, btw ayo salurkan terus emosimu,,,eitt salah ding, apresiasimu...he..he..he..:D

D3vastator
28-04-2008, 10:12
benar bro, ogud juga melakukan pengaturan loading windows disitu:D:D, tapi hati-hati bro dalam hal pengaturan loading bar windows, harus ada keseimbangan antara jumlah bar dengan welcome screen. memang dengan cara menghapus isi folder prefetch bisa mengurangi jumlah bar, tapi setidaknya dilakukan rutin (seminggu/2 minggu)tergantung seringnya melakukan instalasi/uninstall program. karena didalam folder prefetch terdapat informasi penting file2 yang berisi dari kumpulan file2 yang sering di panggil/load saat startup windows. dengan dikumpulkannya files penting tersebut dalam 1 folder, maka windows tidak perlu waktu lama untuk mencari keseluruh hardisk, alhasil loadpun lebih cepat. tapi jika isi folder sudah kebanyakan maka makin banyak juga files yang diload saad startup yang ujungnya memperbanyak jumlah bar yang muncul. hal ini akan terlihat lama oleh kita. namun jika folder dikosongkan terus bahkan fungsi prefetch di disable memang bar hanya muncul 0,5/1/sedikit atau bahkan saya pernah tidak muncul sama sekali. tapi saat muncul welcome screen akan tampak lebih lama dari biasanya dengan hardisk bekerja lebih keras hingga system tray icon juga munculnya satu2. dihitung2 hingga hd berhenti malah lebih lama. :p:p
Berikut contohnya (http://maleosite.blogspot.com/2008/02/tips-intriks-optimalisasi-pc.html)
Memang betul kalo prefetch dikosongin, welcome screen akan tampak lebih lama dr biasanya krn menunggu loading HDD terlebih dahulu.
Nice info.
GRP sent.



gile... baru ditinggal 2 hari nggak ol sdh nggak bisa ngikuti....:eek:, btw ayo salurkan terus emosimu,,,eitt salah ding, apresiasimu...he..he..he..:D
Kompor barusan dinyalain lagi...:D

nick_alphonse
28-04-2008, 11:24
kalo ente maen game high end, mending milih mana?
*AMD Phenom 9600 + 7300GT, atau
*E6500+9600GT?

mungkin perbandingan yg gw kasih terlalu aneh :D,

tapi yg mau gw tekankan disini bahwa procie itu bukan hal utama dalam satu sistem, masih banyak komponen yang akhirnya bakal menentukan kinerja satu sistem itu sendiri..selain itu aplikasi yg bakal kita pake juga akan mempengaruhi hardware yg kita punya

just my 2 cents

ikutan nanya2 yah... ini kan kalau lihat dari segi cost yg dikeluarkan yah perbandingannya?

nah, kalau mau melihat dari sisi performance proc only gmn? rencananya dlm jangka waktu dekat gw butuh bikin server router buat management bw. untuk amd 9600 BE sama Q6600 enak mana? ad yg udah nyobain? VGA si gak ngaruh.. sekarang chipset ngaruh banget gak si buat performance procnya? misalnya
9600 BE + 790X
Q6600 + IX38
nah untuk sebuah server yang bekerja 24 x7 gambar cuma angka dan garis2. pakenya mikrotik.
which one is better???

thx b4

Gotjap
28-04-2008, 14:01
ikutan nanya2 yah... ini kan kalau lihat dari segi cost yg dikeluarkan yah perbandingannya?

nah, kalau mau melihat dari sisi performance proc only gmn? rencananya dlm jangka waktu dekat gw butuh bikin server router buat management bw. untuk amd 9600 BE sama Q6600 enak mana? ad yg udah nyobain? VGA si gak ngaruh.. sekarang chipset ngaruh banget gak si buat performance procnya? misalnya
9600 BE + 790X
Q6600 + IX38
nah untuk sebuah server yang bekerja 24 x7 gambar cuma angka dan garis2. pakenya mikrotik.
which one is better???

thx b4

Kalo buat server yg pake 24x7x365, rig di atas kayaknya kurang cocok dari sisi pemakaian.

Saya analogi-kan seperti ini:

Kalo kita mau ngangkut beban berat, pasti pake kandaraan truk.
Tapi kalo untuk ngangkut orang (kurang dari 10 orang) pasti pake minibus/mpv.
Kalo buat race/balapan pasti pake sedan.

Jadi kalo untuk server cocoknya :

1. AMD Opteron + mainboard khusus server, chipset saya kurang paham kalo AMD.
2. Intel Xeon + mainboard server, chipset Intel seri S atau lainnya (contoh S3000,S3210, S5000P, dll).

Pake memory-nya juga baiknya yang jenis ECC bro, bukan yg biasa (non ECC).

Sedangkan Processor High End semisal AMD Phenom 9600 ata Intel Q6600 cocoknya dipake untuk kerja desain grafis, video editing, animasi, buat game paling cocok, dll.

thx. :)

nick_alphonse
28-04-2008, 16:42
Kalo buat server yg pake 24x7x365, rig di atas kayaknya kurang cocok dari sisi pemakaian.

Saya analogi-kan seperti ini:

Kalo kita mau ngangkut beban berat, pasti pake kandaraan truk.
Tapi kalo untuk ngangkut orang (kurang dari 10 orang) pasti pake minibus/mpv.
Kalo buat race/balapan pasti pake sedan.

Jadi kalo untuk server cocoknya :

1. AMD Opteron + mainboard khusus server, chipset saya kurang paham kalo AMD.
2. Intel Xeon + mainboard server, chipset Intel seri S atau lainnya (contoh S3000,S3210, S5000P, dll).

Pake memory-nya juga baiknya yang jenis ECC bro, bukan yg biasa (non ECC).

Sedangkan Processor High End semisal AMD Phenom 9600 ata Intel Q6600 cocoknya dipake untuk kerja desain grafis, video editing, animasi, buat game paling cocok, dll.

thx. :)

hayah.... kalo itu jg ngerti bro... tapi kalo di itung lagi,
oke lah proc harga gak beda jauh. tapi mobonya cari dimana?? hdd scsi brp duit?? converter scsi brp duit lagi?? mem yg buat server dgn fully buffered itu jgn kan gak murah....

secara, kalau mau bikin yg kaya gtu ya mending beli branded skalian. tapi kembali lagi harganya kan gak bersahabat... makanya mendingan rakit komp dgn proc yg oke untuk saat ini, chipset yg mantap, dan mem dgn timing ketat. kalo vga sih.... gak kepake.
gtu bro alasannya...

kalo anda tau dmn tmp beli brg2 eceran sampe di rakit jadi sebuah server lengkap, tolong d kasi tau donk..... :D

C4Dholics
28-04-2008, 18:48
@nick_alphonse :sori bro, kalo soal server gw gak terlalu ngarti performanya gimana :D, perbandingan diatas cuma gw tulis biar nunjukin kalo performa satu sistem gak bisa kita liat dari procienya aja, tapi komponen laen juga berpengaruh.

kalo diliat dari dua spek diatas gw rasa agak overkill, utk kebutuhan server router tsb, sebenernya gak perlu pake cpu kenceng2 kan? begitu juga dengan mobo-nya, yang dicari lebih ke sistem yg stabil kan?

lebih bagus cari cpu yg lebih murah, dan mobo yang juga murah serta punya kemampuan upgrade yang bagus ke depannya

maaf gak bisa bantu banyak, mungkin temen2 yg laen bisa ngebantu lebih

nick_alphonse
29-04-2008, 13:53
@C4Dholics: sekarang pake IBM x360 kalo gak salah. yg pake p4. udah ngeden soalnya makanya mau upgrade......

macgyver
29-04-2008, 15:15
Wah.
Yang penting ini aja nih.
Jgn panas deh bagian dalam loh.Mau intel mau AMD sich,tergantung dari anda sendiri.Kalau bagian sirkulasi udara dalam panas,bakalan mobo yang jadi tersiksa tuh.:D

feiz
29-04-2008, 18:44
yg jelas amd makin sering merugi...harga sahamnya drop dari $46 (zaman x2 menang vs pentium D) jd cuman $7 skrg....kalo terus2an rugi mungkin bs announce bankrupcy...terutama krn hutang dia yg $5 billion buat beli ati blm lunas, sedangkan nilai perusahaan amdati cuma sekitar $3 billion...berdoalah wahai fanboy amd :)

prof_gamer
29-04-2008, 20:35
yg jelas amd makin sering merugi...harga sahamnya drop dari $46 (zaman x2 menang vs pentium D) jd cuman $7 skrg....kalo terus2an rugi mungkin bs announce bankrupcy...terutama krn hutang dia yg $5 billion buat beli ati blm lunas, sedangkan nilai perusahaan amdati cuma sekitar $3 billion...berdoalah wahai fanboy amd :)


Gitu mah gak usah dipikirin MATI 1 TUMBUH 2000 ,sejarah sudah membuktikan setiap persaingan menghasilkan keuntungan dan kerugian

xtreme86
29-04-2008, 22:05
wadow...Jangan Mati donk AMD..saya masih pake Procie mu..hahah...mungkin kalah strategy marketingnya ama intel ini..

feiz
30-04-2008, 09:05
kalo dianggap masih menarik pasti nanti masuk investor baru :)
mudah2an aja........

oslario
30-04-2008, 09:42
yg jelas amd makin sering merugi...harga sahamnya drop dari $46 (zaman x2 menang vs pentium D) jd cuman $7 skrg....kalo terus2an rugi mungkin bs announce bankrupcy...terutama krn hutang dia yg $5 billion buat beli ati blm lunas, sedangkan nilai perusahaan amdati cuma sekitar $3 billion...berdoalah wahai fanboy amd :)
Gw rasa yg perlu berdoa bukan fanboy AMD aja. Tapi juga pengguna biasa dan fanboy intel.
Kalo AMD mati, Intel ga punya saingan. Harga Intel aja sewaktu ada AMD udah mahal, apa lagi kalo ga ada saingan nanti??? Jadi berapa harganya? Bisa monopoli harga mereka.
Kita2 juga yg rugi kan?

yudoaw
30-04-2008, 10:11
kalo dianggap masih menarik pasti nanti masuk investor baru :)
mudah2an aja........


intel fanatik ya?
kalau gw jadi elo sih gw berharap biar AMD jangan sampai bangkrut dan tutup total, karena yang merugi ya intel fans juga, karena gak ada saingan maka bisa seenak intel menaikkan harga...

kalau main kecepatan dan benchmark, AMD emang kalah, tetapi yang namanya penggunaan Processor tidak semua orang butuh benchmark, yang dibutuhkan adalah isi kantong yang tidak keluar banyak tetapi hasil yang didapat juga memuaskan, memang terdengar mimpi, tetapi fakta juga membuktikan bahwasanya CPU bukan pendukung utama suatu sistem bekerja dengan baik bukan?

melihat hasil benchmark emang bagus, dan tingkat kebenarannya juga tinggi, tapi kalau uang cuma Rp 10.000 lu gak mungkin makan fast food di mall bukan? lebih baik kita makan di warteg...kenyang dan banyak dapatnya

nah, kalau menurut gw pribadi sih, liat aja dana seberapa besar dan gunakan dengan efisien, jangan mengejar intel tapi mengorbankan pendukung system lainnya...

gw dari dulu pake intel, mulai dari 233MMX sampe terakhir Celeron 2,13...dan terakhir baru pake AMD X2 4400...gw bukan fans fanatik suatu barang dan gw rasa yang namanya orang harus punya pilihan (dengan modal dikit bisa punya komputer, karena dunia komputer bukan cuma benchmark dan game)...coba bayangkan bila hanya ada satu merk, sebut saja Abit, di dunia...betapa monotonnya hidup :D

macgyver
30-04-2008, 10:55
Yoi.Aku setuju buanget tuh.
Kalau AMD keok,gawat juga karena harga processor bisa naik banget tuh.
Kalau ada AMD kan para pemakai komputer pun enak.
harga tidak naik.
Asal jgn masalahnya yang support lain seperti mobo juga ikut naik semua.Gawat kan.

feiz
30-04-2008, 12:07
Kalo AMD mati, Intel ga punya saingan. Harga Intel aja sewaktu ada AMD udah mahal, apa lagi kalo ga ada saingan nanti??? Jadi berapa harganya? Bisa monopoli harga mereka.
Kita2 juga yg rugi kan?

saingannya ntar nvidia+via...coba gabung ke sini :
http://forum.chip.co.id/f16-prosesor/103290-nvidia-bilang-cpu-sudah-bukan-jaman-lagi-dead-9.html

qball2005
30-04-2008, 12:17
Meski Intel lg naik daun tp juga butuh penyeimbang, gak mungkin klo intel dibilang bagus tanpa ada AMD, lha klo Amd dkk menghilang dari persaingan mau dibilang bagus gimana wong gak ada yang buat ngebandingin ?
klo saingannya banyak seru kali ya Intel vs AMD vs Nvidia+Via, yang untung dari persaingan mereka harusnya kita sbg konsumen, itu juga klo gak ada konspirasi..

ferry_g
30-04-2008, 12:42
ngapain jauh jauh pake E8500....pake E2140 aja bisa ngimbangin kok :P---------> agree

Sudahlah jaman sekarang AMD lg payah, sekarang Intel lg diatas angin:D, siapa tau ntar bs balik seperti jaman Venice lg. 5000+ BE ku pun dibabat habis2-an ama Intel E21XX series...tinggal set 333x9 yg laen Auto...lsg melejit (cpu score 2.502 3dm06) melampaui 5000+BE yg cpu score defaultnya 1.702 (3dm06).

yudoaw
30-04-2008, 12:55
@feiz : sudah saya baca threadnya, baru rencana...gw sih sebagai pecinta barang murah tapi kepuasan tercapai melihat apa yang ada sekarang...tapi emang gw akuin AMD tolol dalam hal marketing

"anda gak harus punya mobil Ferrari untuk ke warung rokok seberang rumah, dan kalau punya Ferrari, pastikan yang lainnya kagak bobrok.." (Herkusut)

adhe
30-04-2008, 13:48
Bagaimana pun gw tetap untuk beli procie AMD.
kalau AMD bangkrut mendingan gw beli game console deh...
kpn lagi ada procie muyah tp nga kacangan.

gw pk x2 3600 @2,6 maen game masih lancar2x aja....tuh
nga ada beda ama procie yg lbh mahal 2x lipat + L2 cache yg gede2x

jadi pilihan bukan karena benchmark tp sesuaikan dengan kebutuhan dan keuangan.:):)

feiz
30-04-2008, 14:23
@feiz : sudah saya baca threadnya, baru rencana...gw sih sebagai pecinta barang murah tapi kepuasan tercapai melihat apa yang ada sekarang...tapi emang gw akuin AMD tolol dalam hal marketing

"anda gak harus punya mobil Ferrari untuk ke warung rokok seberang rumah, dan kalau punya Ferrari, pastikan yang lainnya kagak bobrok.." (Herkusut)

bro yudoaw sepertinya harus maen2 ke thread ini :

http://forum.chip.co.id/f16-prosesor/97488-personal-test-gaming-performance-celeron-e1200-vs-athlon-64-black-6400-a.html

dual core termurah intel membabat habis kasta tertinggi amd x2 yg harganya 3x lipat :)

Frananta
30-04-2008, 15:41
^ untuk sementara ini... saya sangat2 tidak merekomendasikan thread tsb.

yudoaw
30-04-2008, 16:20
bro yudoaw sepertinya harus maen2 ke thread ini :

http://forum.chip.co.id/f16-prosesor/97488-personal-test-gaming-performance-celeron-e1200-vs-athlon-64-black-6400-a.html

dual core termurah intel membabat habis kasta tertinggi amd x2 yg harganya 3x lipat :)

yeah...with overclock, now tell me o' smart one...how many people, i mean common people who knew about overclock ??

anda mau mengajarkan overclock ke pegawai kantoran? orang awam ttg komputer?? orang yang masih menganggap remeh ttg pentingnya PSU??
dan lagipula, resiko overclock = bisa tewas = bisa keluar biaya lagi...ok, kalau itu barang baru, kalau barang 2nd?

ingat, komputer bukan cuma benchmark dan game...mau aplikasi Office, email, internet dan download harus pake benchmark jg ya?

ok...anggap AMD mati total = bangkrut...intel satu2nya pembuat proc...dan melipatgandakan harga proc-nya...i cant imagine whud kind of world that would be...

cheers mate ;)

nick_alphonse
30-04-2008, 18:06
wew.... bro feiz jelasin byk bgt sampe kasi link2 buat d baca....
dari bbrp yg d tulis bro feiz saya simpulkan lbh prefer intel untuk saat ini. kalau masalah amd mau bangkrut or something, menurut gw whatever lah. kalau dari sisi gw sebagai user, yang perlu gw tau adalah which one have better performance and worth to buy.

kalo disini mgkn rata2 pada suka oc. gw sendiri juga doyan oc. "untuk komputer pribadi" tapi kalau misalnya komputer buat d kantor, warnet, dsb. kayanya untuk d oc susah deh. karena komputer yg gak personal used (property orang lain) kan gak mgkn kita oc.

nah, untuk server yg lebih gede MIPS nya pake proc ap ya? koq gw jadi bingung lagi. pilih phenom yg pure quad single core atau core 2 quad yg dual dual core?? catatan: all running @ default core without oc.

anggaplah
AMD:
9600 BE
abit X78 (amd 770)

intel:
Q6600
abit IX38 (intel X38)

pelengkap:
corsair twin2x2048 c4DHX
transcend dom 128Mb
vga asus 3450
psu corsair 450W

which one is better?? jgn pake masalah adu marketing yah..... just look for the performance please.... gak buat game. cuma jadiin router bw management yg handle lebih dari 10Mbps all the time dengan beberapa ratus client. thx.

Double W
30-04-2008, 21:16
gw juga ngga setuju klo AMD bangkrut (eh siapa gw)
justru lebih seneng klo ada banyak brand jadi ada persaingan, nah yang diuntungin kan konsumen juga. paling2 pusing milihnya, iya kan.....

biafra285
30-04-2008, 22:21
wah thread yg menegangkan, :eek:
btw gw jujur mao dibilang fanboy atau apalah, gw tetep AMD
g tau kenapa, leptop aja gw pake Turion
klo dibilang murah g juga, leptop gw lebih mahal dibanding intel (Pentium D, malahan sama C2D jg ada)
dukungan software jujur AMD kalah telak sama Intel (gw coba install leopard pake Turion sampe skr lom berhasih:confused:, any help) "Jendela" sendiri cuma dukung setengah2
game? hanya sedikit yg dukung 3DNow-nya
gw pake AMD yah i'm just try to be different
klo IBM Cell dijual bebas, pastinya gw pilih
atau apalah, yg pasti bukan common
tp buat semua fanboy.....
gw yakin masing2 punya pendapat sendiri
tapi jangan sampe nge-flame dong... nonton-nya sih enak
cuma klo dipikir2 g ada untungnya, yg untung yah yg nonton:D

peace all bro's

8370
30-04-2008, 22:56
ga milih yg mana2 lah...
mw intel kek mw AMD kek...klo indonesia ampe bisa bikin tuh processor mandiri baru wa dukung...:hippie: :D :D

hehehe...hanya mengingatkan...nih thread selain bisa bikin flame juga ga ada gunanya...kita semua "meributkan" hal yang tidak akan ada habisnya.
lebih baik berpikir bagaimana untuk bisa mandiri??jangan terus berpikiran konsumtif...tapi berpikirlah untuk dapat produktif...hehehe...ky presiden aja wa...no offense loh....hanya sekedar saran :hippie: :D :D :p

-Semoga Bermanfaat-

Ade_Passau
01-05-2008, 00:33
yeah...with overclock, now tell me o' smart one...how many people, i mean common people who knew about overclock ??

anda mau mengajarkan overclock ke pegawai kantoran? orang awam ttg komputer?? orang yang masih menganggap remeh ttg pentingnya PSU??
dan lagipula, resiko overclock = bisa tewas = bisa keluar biaya lagi...ok, kalau itu barang baru, kalau barang 2nd?

ingat, komputer bukan cuma benchmark dan game...mau aplikasi Office, email, internet dan download harus pake benchmark jg ya?

ok...anggap AMD mati total = bangkrut...intel satu2nya pembuat proc...dan melipatgandakan harga proc-nya...i cant imagine whud kind of world that would be...

cheers mate ;)


ya bro, hati2 bisa jadi racun buat yang newbie:o. kalo dengan overclock C2Duo yang atas2 mah juga bisa kalah:D
keadaan seperti itu bisa saja terjadi, tapi dengan syararat dan ketentuan yang berlaku. :)

roedzzz
01-05-2008, 03:06
Semua pilihan ada pada kita kan???
Jadi pilihlah yg menurut anda paling bagus yg sesuai dgn kemantaban dan budget anda.Itu saran saya.
AMD ato Intel sama aja sebenarnya...karna tanpa adanya itu kita hanya akan dihadapkan pada pilihan yg terbatas dan mungkin kurang sesuai dgn dana yg kita miliki..
Karna klo kita membahas masalah lebih bagus mana antara keduanya hal ini ga akan pernah habis meskipun sampe berpuluh-puluh halaman.
Ujung-ujungnya cuma debat yg kadang menimbulkan emosi pada pribadi2 yg berbeda opini dan pandangan tentang AMD or Intel tersebut....

gondrik
01-05-2008, 13:43
Setelah nyobain intel... memang Intel Rulez deh sekarang.
ga nyesel rakit rig intel :yoyo:

nick_alphonse
01-05-2008, 16:16
byk yg kasi komen tp koq pertanyaan gw gak d jawab yah..... :confused:

Gotjap
01-05-2008, 19:23
Judul film : "AMD vs Intel "
Sutradara : "Negerinya George W. Bush"
Pemain : AMD Athlon X2, Phenom, Sempron, Opteron, Intel C2C E series, Q series, QX series,
Xeon, Celeron.
Penonton : All we are. :D

Film terpanas di seluruh dunia, termasuk di sini:D

Kayaknya gak bakalan beres nih film kalo salah satunya gak bubaran.
Bubaran? Kemungkinannya kecil juga, meskipun AMD sekarang ini sedang dirundung masalah keuangan. :laughatr:

Rezki
01-05-2008, 19:27
waduh thread ky gini prasaan msh ada eh..knp g disambung....cikal bakal panas..~_~

Andy_H4z0r
01-05-2008, 19:28
g berdoa ja ada angin puting beliung yg menyelamatkan AMD...
coZ kalo ampe AMD bangkrut (jgn ampe deh),
Pemain berkurang, n tinggal intel...
harga prosesor bsa selaangit neh....

Rezki
01-05-2008, 19:30
g berdoa ja ada angin puting beliung yg menyelamatkan AMD...
coZ kalo ampe AMD bangkrut (jgn ampe deh),
Pemain berkurang, n tinggal intel...
harga prosesor bsa selaangit neh....
g itu aja bro kalo amd bangkrut..bs ngaruh ke ATi..kalo Ati bangkrut juga....Nv+Intel Domination...~_~

roedzzz
01-05-2008, 20:13
jangan bangkrut dong...
ga seru n ga rame klo ga ada procie AMD di dunia IT ini.

pradityaandre
01-05-2008, 20:49
Ya ampun...

Gue baca cari awal ampe abis ni topik...

udah berapa kali di sini ngebahas ginian.....

padahal di rumah gue, AMD & Intel, berdiri berdampingan saling berdampingan, saling bahu-menbahu.
emang sih, ngak canggih-canggih amat dua-duanya...

yang penting mereka semua masih bisa membantu gue......buat nonton, main game, kerja, bikin lagu, edit foto, semua masih bisa tuh...tinggal pilih mana yg lagi ngak di pake aja.....

terus terang, gue kurang setuju klo milih proc cuma dari kemampuan OC. Emang sih di sini banyak OCer..tapi sekarang, OC itu dah melenceng dari tujuan semula..

Sekarang OC itu jadi hobi "mahal"....Ya...ngerti lah maksudnya.....

walaupun gue sendiri pingin nyobain teknologi yg baru. Tapi, kembali lagi......

duit bicara........

maaf klo ngelantur.....


KLo ada orang yg tajir, kaya raya, yang bisa buat rig dengan semua teknologi terbaru dari semua produsen proc bahkan yang masih prototipe, kasih pendapatnya di sini dong...... :rolleyes:

Sekali maaf ya teman-teman klo OOT......

C4Dholics
02-05-2008, 10:35
byk yg kasi komen tp koq pertanyaan gw gak d jawab yah..... :confused:
mending bikin thread baru aja deh bro, tapi kalo mau enaknya sih tanya langsung ama orang2 yang punya pengetahuan tentang perbandingan yg mau dicari



Ya ampun...
Gue baca cari awal ampe abis ni topik...
udah berapa kali di sini ngebahas ginian.....emang gak bakal abis2 ngomongin kayak ginian, apalagi di forum ini juga ada beberapa fanboy intel n amd..ntar juga bosen sendiri

yudiwas
02-05-2008, 11:00
tujuan saya bikin thread ini sebenarnya sederhana saja.....:)
"kapan kira2 AMD bisa kalahin INTEL ? "...:D
sebenarnya sih jawabannya tergantung sama AMD dan INTEL itu sendiri, siapa tahu si AMD dan INTEL sebenarnya bersodara ? kadang mereka pake taktik suatu saat AMD yg menang, terus disaat yg lain INTEL yg menang....:p

D3vastator
02-05-2008, 11:55
tujuan saya bikin thread ini sebenarnya sederhana saja.....:)
"kapan kira2 AMD bisa kalahin INTEL ? "...:D
sebenarnya sih jawabannya tergantung sama AMD dan INTEL itu sendiri, siapa tahu si AMD dan INTEL sebenarnya bersodara ? kadang mereka pake taktik suatu saat AMD yg menang, terus disaat yg lain INTEL yg menang....:p

Lol...
Kalo memang begitu, tdk akan ada price cut dong...:D

feiz
02-05-2008, 13:10
wew.... bro feiz jelasin byk bgt sampe kasi link2 buat d baca....
dari bbrp yg d tulis bro feiz saya simpulkan lbh prefer intel untuk saat ini. kalau masalah amd mau bangkrut or something, menurut gw whatever lah. kalau dari sisi gw sebagai user, yang perlu gw tau adalah which one have better performance and worth to buy.

kalo disini mgkn rata2 pada suka oc. gw sendiri juga doyan oc. "untuk komputer pribadi" tapi kalau misalnya komputer buat d kantor, warnet, dsb. kayanya untuk d oc susah deh. karena komputer yg gak personal used (property orang lain) kan gak mgkn kita oc.

nah, untuk server yg lebih gede MIPS nya pake proc ap ya? koq gw jadi bingung lagi. pilih phenom yg pure quad single core atau core 2 quad yg dual dual core?? catatan: all running @ default core without oc.

anggaplah
AMD:
9600 BE
abit X78 (amd 770)

intel:
Q6600
abit IX38 (intel X38)

pelengkap:
corsair twin2x2048 c4DHX
transcend dom 128Mb
vga asus 3450
psu corsair 450W

which one is better?? jgn pake masalah adu marketing yah..... just look for the performance please.... gak buat game. cuma jadiin router bw management yg handle lebih dari 10Mbps all the time dengan beberapa ratus client. thx.

untuk server blm ada yg ngalahin amd opteron dlm hal skalabilitas (thanks to Hypertransport) dan performance/watt (amd emang paling irit listrik)

lebih jelasnya mungkin bro dragonmage yg bs jelasin (kalo beliaunya udah ga ngambek krn ditantang adu oc ama mahasiswa)

:)

macgyver
02-05-2008, 14:01
Kalau untuk AMD sih.Bayangkan aja deh.
I love you please.Kalau enggak bakal Intel jadi kepala di dunia processor terus cuman satu satunya lagi.
Terus harga jadi 10x lipat:eek:
gawat deh.

prof_gamer
02-05-2008, 19:35
Kalau untuk AMD sih.Bayangkan aja deh.
I love you please.Kalau enggak bakal Intel jadi kepala di dunia processor terus cuman satu satunya lagi.
Terus harga jadi 10x lipat:eek:
gawat deh.


man ingat intel gak mungkin hidup kalau gak ada amd begitu juga sebaliknya tanpa adanya kompetisi maka proses teknologi maju tidak cepat berkembang contoh gini aja coba di dunia ini cuma ada laki2 kaga ada perempuan apa bisa berkembang biak hehehhe sori OOT = out of topics

steve85
02-05-2008, 21:48
gw sih gak pihak mana2 deh, coz gw sendiri pernah ngerasain dua2nya.
p4 2,4ghz--> athlon64 3500+--> xeon 3110 :)

gw cuma berharap mereka akan terus berperang/bersaing seperti itu (sama seperti ati vs nvidia),
coz produsen yg berperang, yg untung kan consumernya
(malah berharap ada pihak ketiga yg bisa masuk ke persaingan proc or vga, biar harga lebih murah lagi :P )

Utk saat ini sih gw lbh prefer ke intel, coz emang mereka lagi diatas angin.
tapi kedepannya gw juga berharap amd bisa maju/naik lagi, biar mereka gak mati beneran dan intel gak terlalu monopoli..

monopoli = $$$ from consumer T_T

Ade_Passau
02-05-2008, 22:00
untuk server blm ada yg ngalahin amd opteron dlm hal skalabilitas (thanks to Hypertransport) dan performance/watt (amd emang paling irit listrik)

lebih jelasnya mungkin bro dragonmage yg bs jelasin (kalo beliaunya udah ga ngambek krn ditantang adu oc ama mahasiswa)

:)

iya nih, master kok belum muncul lagi:(,
high class science yang dia punya ngebantu ane juga.:o

btw untuk pemilihan platform sesuaikan saja dengan kantong, dan
yang namanya worth selalu berbeda antara tiap orang. boleh saja harga 1 jt itu murah bagi sebagian orang, belum tentu juga murah bagi orang lain. worth tidak selalu identik dengan overclock, karena tidak semua bisa dan ingin overclock karena penambahan biaya untuk parts yang bukan standar lagi(meskipun value, tetap aja bukan standar):D.

kalaupun dinilai spesifikasi tanggung, tidak akan habisnya karena sedikit menambahpun sama saja dengan menambah duit. kecuali yang nyaranin mau nambahin kekurangannya:D

yudoaw
03-05-2008, 11:01
kalau saya pribadi sebagai konsumen yang pengen murah, meriah, mencret :D
cari yang bisa memuaskan hati tanpa harus mengorbankan kenikmatan yang lain ... bercinta dengan pacar misalnya ... gyhahahhahahahahhaha


entah itu AMD atau Intel, mana yg pas di kantong...itu yg gw hajar :D

nb : postingan gw ada yg ofensip yah? kok ada yg di edit? hehehhehe

macgyver
03-05-2008, 14:30
Tetapi jgn salah loh.
Kalau untuk yang tau sedikit teknologi pasti beralih ke AMD.
Sedangkan untuk yang kurang tau teknologi,pasti akan beralih ke Intel.
Karena brand yang ada di masyarakat.
Soalnya pasti ditanya.komputer loe pentium berapa.
hohohoho.
Kalua komputer gue di rumah ga pake Intel sih.
Temen nyaranin pake AMD.Ga lemot tuh.

Froodent76
03-05-2008, 15:32
Dengan teknologi CPU sekarang ini, lemot atau enggak itu sudah tergantung kebutuhan sih. Kalau cuma pemakaian biasa aja (office apps, multimedia viewing non-HD dan game2 kantoran), AMD dan Intel paling murah pun sudah cukup. Tokh untuk menjalankan software2 itu gak butuh resource besar. :)

Lain cerita kalau sudah berbicara game2 berat sama specialized apps.

Kira2 Intel sekarang ini bisa manage resource dia dengan baik gak ya? Kan lagi sibuk mau 'ngebunuh' Nvidia di graphics dan mempertahankan performance lead CPU dari AMD.

Biasanya cuma konsen di satu produk (termasuk chipset), sekarang mau masuk GPU high-end. Dua2nya arsitektur baru pula? :rolleyes:

yudoaw
04-05-2008, 12:04
@Froodent 76 :

sebesar dan secanggih apapun tehnologi gak akan ada artinya kalau hanya ada segelintir orang yang bisa menikmati? betul bukan...?
beberapa masyarakat awam gak peduli dengan Intel atau AMD sih, apa itu Nvidia atau ATi, bagi mereka terbeli murah dan lengkap "aksesorisnya" :D

dan bagi kita yang sedikit melek teknologi kalau harga selangit juga bakal bengong dan baca review doang tanpa mencoba...kasian kan para anak bangsa (mahasiswa) yang masuk IT hanya bisa "mendengar"...?

yang penting itu efektif dan efisien

seperti yang pernah gw quote :


gak perlu ferrari untuk ke warung rokok sebelah...(herkusut)

Ade_Passau
04-05-2008, 12:20
@atas
agree, yang namanya hobby itu mahal bro:D. mungkin sebagai mahasiswa kita pintar2 ngambil celah diantara mereka yang punya hoby(lungsuran yang murmer):p. sekalian aja selalu ikuti perkembangan yang ada, klo emang kulnya sejurusan
gpp, yang penting berkarya saat muda biar besok hobby ini jadi jajanan aja, ok:D

suryo_ganteng
04-05-2008, 12:28
@Froodent 76 :

sebesar dan secanggih apapun tehnologi gak akan ada artinya kalau hanya ada segelintir orang yang bisa menikmati? betul bukan...?
beberapa masyarakat awam gak peduli dengan Intel atau AMD sih, apa itu Nvidia atau ATi, bagi mereka terbeli murah dan lengkap "aksesorisnya" :D

dan bagi kita yang sedikit melek teknologi kalau harga selangit juga bakal bengong dan baca review doang tanpa mencoba...kasian kan para anak bangsa (mahasiswa) yang masuk IT hanya bisa "mendengar"...?

yang penting itu efektif dan efisien

seperti yang pernah gw quote :

setuju banget gw ma eloo bro :)
seperti prinsip orang indonesia , kalo ga makan nasi itu ga kenyang , yg penting bisa terus melanjutkan hidup hehehe

marlboro merah
04-05-2008, 21:59
@atas
agree, yang namanya hobby itu mahal bro:D. mungkin sebagai mahasiswa kita pintar2 ngambil celah diantara mereka yang punya hoby(lungsuran yang murmer):p. sekalian aja selalu ikuti perkembangan yang ada, klo emang kulnya sejurusan
gpp, yang penting berkarya saat muda biar besok hobby ini jadi jajanan aja, ok:D

bener nih..kalo udah hobi tuh bisa jadi gila...
ane si amd..walupun sering kalah di benchmarking...tp itu kan cm di software..yang bisa nerasain gmn enaknya dan puasnya yah pemakai..bukan si penilai..bkn bgtu?
mungkin orang akan merasa bangga dengan komputer pertama dy punya ,tapi dia akan merasa lebih nyaman dengan komputer ke dua bagi yang melek kaya kita kita gini da..

macgyver
05-05-2008, 16:09
Tapi yang heran loh.
Di rumah gue dah liat tuh.
Sulit banget juga.
Soalnya di home pake AMD.meski palsu tetapi masih bagus pun.Ga ada masalah sampai 1 setengah taon terakhir.Lucu banget.
Ini gue ada pake Pentium4 juga,cek ilek,ga ampe 1 bulan,dah kipasnya salah tingkah.
Gila amit ach.:eek:

arifin-NGK
05-05-2008, 16:31
klo ak pake intel for basic n amd buat coba2.jadi bisa ngrasain berdampingan tanpa masalah,mereka rukun kok.apalagi klo amd intel merger,malah sangar tuh.kekurangan yg dimiliki bisa ditutupi :D

yudoaw
06-05-2008, 10:21
@macgyver :
kalau kata Tech Support yg sering ke kantor gw..."untung-untungan":D

Gotjap
06-05-2008, 12:46
Ada yang menggelitik dari sejak keluar chipset P975 sampai X48. Kenapa ya chipset Intel lebih cenderung ke ATi dengan men-support 2 PCIe via Crossfire, kenapa gak SLI yg udah lebih duluan.

Apa karena ada kerjasama antara ATi dengan Intel, padahal ATi kan sekarang udah menjadi "anak kandungnya" AMD. Aneh juga. :rolleyes:

Ada yang tahu? :confused:

Frananta
06-05-2008, 13:26
Ada yang menggelitik dari sejak keluar chipset P975 sampai X48. Kenapa ya chipset Intel lebih cenderung ke ATi dengan men-support 2 PCIe via Crossfire, kenapa gak SLI yg udah lebih duluan.

Apa karena ada kerjasama antara ATi dengan Intel, padahal ATi kan sekarang udah menjadi "anak kandungnya" AMD. Aneh juga. :rolleyes:

Ada yang tahu? :confused:

emang itu strategy intel untuk meredam nVidia..... salah satu niat terselubung intel buat ikut menguasai pasar grafis. Btw selain itu emang dari nVidianya sendiri yg emang agak2 pelit buat share teknologi SLI mereka, dulu VIA jg sempet mencak2 gara2 ga dikasi akses teknologi SLI :D

macgyver
06-05-2008, 13:34
Takutnya masalahnya pun kemungkinan permainan politik.
Kita tunggu saja kapan terjadi price cut nih.

Ade_Passau
06-05-2008, 13:38
Ada yang menggelitik dari sejak keluar chipset P975 sampai X48. Kenapa ya chipset Intel lebih cenderung ke ATi dengan men-support 2 PCIe via Crossfire, kenapa gak SLI yg udah lebih duluan.

Apa karena ada kerjasama antara ATi dengan Intel, padahal ATi kan sekarang udah menjadi "anak kandungnya" AMD. Aneh juga. :rolleyes:

Ada yang tahu? :confused:

kayaknya intel mundut mantu, mo ngelamar ati tapi dihadang ama calon mertuanya (AMD):D:laughatr:

arifin-NGK
06-05-2008, 13:44
kalo intel ngadopsi SLi pasti OC-nya mantep,grafik jadi maknyusssssssss,score gila :D tapi kapan? :laughatr:

SawungKampret
07-05-2008, 21:40
eh bro mao nanya nih X2 vs core2duo for game lebih bagus mana yach??

dari yg gw baca disini core2duo lebih bagus n berdasarkan web ini
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/dualcore-shootout_4.html#sect0
lebih unggul core2duo

tp pas gw baca penjelasan disini
http://www.kaskus.us/showpost.php?p=30204529&postcount=43

jd binggung gw:confused::confused:
yg bener yg mana nih??

yudoaw
08-05-2008, 09:02
eh bro mao nanya nih X2 vs core2duo for game lebih bagus mana yach??

dari yg gw baca disini core2duo lebih bagus n berdasarkan web ini
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/dualcore-shootout_4.html#sect0
lebih unggul core2duo

tp pas gw baca penjelasan disini
http://www.kaskus.us/showpost.php?p=30204529&postcount=43

jd binggung gw:confused::confused:
yg bener yg mana nih??

cari orang-orang yang netral, bukan die-hard fans :D

macgyver
08-05-2008, 09:23
cari orang-orang yang netral, bukan die-hard fans :D

Tul2.
Kadang2 terlalu fans kali pun seteres sih.
SO pikirkan aja budget dulu deh.:D

R124L
08-05-2008, 09:46
SO pikirkan aja budget dulu deh.:D

gw stuju ma yg ini, pokoknya pd intiny klu jln standart dgn budget yg sama, gw lbh prefer k AMD.

klu k dpnya pengen main OC pilih Intel (tp butuh budget yg ga sdikit) plg ga minim 5jeti utk membangn rig Intel yg sbenernya(bukan maksain). klu mnurut gw rig intel itu kuncinya ada pd mobonya, so klu mobo'nya mumpuni intel br bs jalan Optimal, nah dr itulah knp intel di katakan membutuhkan budget yg lebih besar drpd membangun rig AMD.

Soo yg pertama, pikirkan dl brp budget max yg kmu pny, klu budget pas2an mending jgn paksa2in bikin rig intel deh.
yg kedua sesuaikan kegunaan yg skrg kmu butuhkan.
yg ketiga pikirkan ms dpn dr rig yg akan kmu bikin, usahakn bikin yg kedepanya mudah di upgrade ato ga cpt ktinggalan jaman.

Slanjutnya terserah anda,yg penting jgn ikutin napsu sesaat, pikirkan matang2, klu perlu waktu beli ajak temen yg dah paham masalah ini, biar ga gampang kena kompor si penjual, karna udah banya kasus rencana bs buyar gr2 di kompor2in penjual. klu perlu anda survey dl.

Slamat berpikir!!!;)

biggest^fan
08-05-2008, 09:59
iya nih, master kok belum muncul lagi:(,
high class science yang dia punya ngebantu ane juga.:o

btw untuk pemilihan platform sesuaikan saja dengan kantong, dan
yang namanya worth selalu berbeda antara tiap orang. boleh saja harga 1 jt itu murah bagi sebagian orang, belum tentu juga murah bagi orang lain. worth tidak selalu identik dengan overclock, karena tidak semua bisa dan ingin overclock karena penambahan biaya untuk parts yang bukan standar lagi(meskipun value, tetap aja bukan standar):D.

kalaupun dinilai spesifikasi tanggung, tidak akan habisnya karena sedikit menambahpun sama saja dengan menambah duit. kecuali yang nyaranin mau nambahin kekurangannya:D

lho, overclock kan salah satu cara buat ningkatin faktor worth (price/performance) tinggal gimana cara oc yang aman gak perlu ekstrim klo bisa dgn HSF stock, jadi ga perlu biaya tambahan..klo masalah komponen pendukung itu kan terserah masing2 orang, toh harga yg lebih mahal pasti ada kualitas yg lebih bagus yg kita dapetin. jd jgn cm liat price aja tapi jg performa, tinggal cari mana yang masuk akal.

yudoaw
08-05-2008, 11:40
lho, overclock kan salah satu cara buat ningkatin faktor worth (price/performance) tinggal gimana cara oc yang aman gak perlu ekstrim klo bisa dgn HSF stock, jadi ga perlu biaya tambahan..klo masalah komponen pendukung itu kan terserah masing2 orang, toh harga yg lebih mahal pasti ada kualitas yg lebih bagus yg kita dapetin. jd jgn cm liat price aja tapi jg performa, tinggal cari mana yang masuk akal.

sesuaikan dengan budget jga jgn lupa...mentang2 ngejar Intel karena lagi menang kencengnya dipaksain sehingga mengorbankan mobo, ram sama vga ya menurut gw percuma, bottleneck lah...atau apapunlah itu

apalagi kalau cuma buat ngetik, ya buang2 duit banget, blom lagi bagi yg buat rental-rental, warnet...AMD dengan harganya sekarang sangat membantu, lagipula beda kecepatannya antara bumi dan langit kah? apakah kerasa bgt? emang komponen lain juga gak ikut mempengaruhi...ya contoh ajalah, Hard Drive...ngaruh lho

price and performa AMD sebanding menurut gw, gak harus orang super tajir utk bisa merakit AMD. Anda punya uang lebih mau ngerakit intel ya bagi gw gk ada masalah, gw bukan die-hard salah satu fans kok....cuma ingat


komputer bukan cuma benchmarking dan game...

dan satu lagi...

sampeyan mau ngajarin overclock ke pegawai kantoran? :D

Rezki
08-05-2008, 13:28
sampeyan mau ngajarin overclock ke pegawai kantoran?[/B] :D

:):p:D:eek::laughatr: Mantap bro !

R124L
08-05-2008, 14:15
komputer bukan cuma benchmarking dan game...
Tapi yang pasti 99% komputer pasti ada gamenya koq n rata2 pada maen game semua.


sampeyan mau ngajarin overclock ke pegawai kantoran? :D

Klu ada yg minta ajarin ya pst gw ajarin, tp smampu gw aja [Sok pinter mode: On]:p

ShinnAsuka
08-05-2008, 14:51
eh bro mao nanya nih X2 vs core2duo for game lebih bagus mana yach??

dari yg gw baca disini core2duo lebih bagus n berdasarkan web ini
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/dualcore-shootout_4.html#sect0
lebih unggul core2duo

tp pas gw baca penjelasan disini
http://www.kaskus.us/showpost.php?p=30204529&postcount=43

jd binggung gw:confused::confused:
yg bener yg mana nih??

Sesuaiin Budget aja ...
Tapi kalo masalah game... karena masalah Bottleneck dengan VGA(VGA Hi end), makanya banyak lari ke Intel dengan OC medium-lah... minimal untuk mengimbangi VGA. Dan kembali lagi RIG intel ga bisa pilih komponen sembarangan atau taringnya ga keluar.

Emang main gem di PC cukup besar duit yang harus dikeluarin... udah banyak yang bilang mending beli console aja bebas upgrade(paling enggak) ga kayak PC yang harus terus melakukan upgrade untuk terus dapat menikmati game terbaru :D

D3vastator
08-05-2008, 15:06
komputer bukan cuma benchmarking dan game...

dan satu lagi...

sampeyan mau ngajarin overclock ke pegawai kantoran? :D

Lol...:D:D:D
Ngakak gw bacanya...
Nice opinion. GRP sent.
Utk kantoran sih yg penting stabil...
Jadi ga perlu di-OC.
Memangnya kalo di OC dan rusak, ada yg berani tanggung jawab.

bonk
08-05-2008, 15:41
masalahnya kalo ikut tender pengadaan utk kantoran... bahkan kantor pemerintah.... kalo kita masukin spec rig AMD...
Malah sering di tolak tuh.... :D

Puyeng juga sih... meski dah dikasih pengertian tuh orang masih pada ngotot minta INTEL dan INTEL... ughhh....

Akhirnya, ya meski pahit, ditemuin kenyataan kalo dikantor2 Indonesia banyakan yg pake platform INTEL utk PC desktop client nya.
Apalagi kantor2 yg bersikeras pake branded... wewww .... tambah INTEL minded lagi.

Tapi masalahnya, sekarang harganya udah hampir sama, ngak salah juga toh PIMPRO nya ambil yg pasti2 ajah?
Sedang ironisnya kalo PC branded kalo pesen yg pake AMD stock nya malah rada susah, ngak sebanyak platform INTEL.

Dulu mungkin pas masa sebelum era core, puyeng juga karena boros listrik dan panas (walau pada kenyataannya dikantor2 tsb hingga hari ini prescott mereka masih baik2 dan fit fit aja tuh? :D).
Tapi sekarang setelah masuk core..... E2xxx kek nya ngak masalah tuh buat kantoran.
Adem dan mayan irit listrik.

yudoaw
08-05-2008, 16:28
nah makanya...karena itu kenapa AMD gak mengejar market orang awam ya? perkenalkan bahwa AMD itu gak kalah jauh bahkan dengan dana yang sedikit...di kantor gw pake AMD 3000+, PC Branded (ION, lu pada taulah ujung2nya apaan ION ini :D)...tauk siapa yang racunin, soalnya di panitianya wktu itu banyak orang melek IT jadi bisa dipengaruhin...hehehhehe

alasan kenapa lebih banyak lari ke intel...pedagang pengen untung, ketua panitia dpt bagian...kacrut lah:yoyo:

FRoM
08-05-2008, 16:53
memang kalo buat kantor pemerintah cenderungnya make intel karena masih kebawa ma pandangan kalo procie ya cuma intel yang bagus. secara dia pemain lama di bisnis komputer. selain itu juga pc branded banyak yang make intel. tambah klop deh tuh, coz untuk kantoran cenderungnya nyari yang branded untuk memudahkan pada waktu service kalo ada kerusakan.CMIIW

Frananta
08-05-2008, 17:23
soal pc branded nih, baru2 ini lagi hot jg tuh, AMD menuduh Intel maen curang dengan produsen PC, jadi Intel kasi diskon gede2an ke mereka, dan buat produsen PC branded yg "ngeyel" mau pake processor AMD bakalan kaga di kasi pake Proc Intel........ huehueuhe sekarang lagi lanjut tuh sidangnya.

yudiwas
09-05-2008, 11:05
memang kalo buat kantor pemerintah cenderungnya make intel karena masih kebawa ma pandangan kalo procie ya cuma intel yang bagus. secara dia pemain lama di bisnis komputer. selain itu juga pc branded banyak yang make intel. tambah klop deh tuh, coz untuk kantoran cenderungnya nyari yang branded untuk memudahkan pada waktu service kalo ada kerusakan.CMIIW

dan orang kantoran jarang yang ngerti kompie khan ?...:laughatr: (kecuali yang kerja di kantornya provider kali....:D)

bonk
09-05-2008, 11:25
dan orang kantoran jarang yang ngerti kompie khan ?...:laughatr: (kecuali yang kerja di kantornya provider kali....:D)

bisa iya bisa tidak, banyak juga kok yg ngerti.

Beberapa dari mereka ambil PC branded, karena alasan kualitas lebih terjamin dan after sales service nya mantap. Jadi bukan masalah INTEL - AMD nya.

Cuma, sayangnya beberapa distro PC branded di Indonesia stock utk platform AMD nya dikit. Jadi akhirnya pada ambil platform INTEL.
Salah satu nya ya HP, padahal after sales service mereka paling TOP.

Mungkin suatu saat, bro-bro akan merasakan gimana rasa nya kalo kudu manage 80-160 PC client sekaligus. :sinking:
Nyaris ngak ada waktu utk ngurusin tetek bengek yg berhubungan dgn hardware PC.
Rusak, tinggal telpon Harrisma..... siang diambil besok dah beres :buddies:
Rusak parah langsung dituker baru... (tinggal di restore aja data usernya)

Sangat membantu pekerjaan.
Toh, rajin2 mbantu mbongkar dan service PC client, gaji kagak nambah or dapet bonus.
Jadi ya manage server dan pernak pernik database dan network ajah.
Urusan PC desktop biar ditangganin ama Vendor :buddies:

Jadi, sekali lagi bukan INTEL or AMD nya :laughatr:

radeon1600
09-05-2008, 11:50
gw termasuk yg intel brand deh, walau dulu sempet pake amd, tp gw nilai performa intel emg lebih bagus secara keseluruhan...makanya sampe skrg gw selalu pake intel ga pernah nyentuh amd lagi

richycricket
09-05-2008, 13:02
vote for Intel!
Gue malah sama sekali belum pernah nyicip yang namanya AMD. Tapi katanya gamer2 banyak yang milih AMD ya? Gue buat main game tetep aja pake Intel yang Mak Nyos... :cyberguy:

oslario
09-05-2008, 13:22
vote for Intel!
Gue malah sama sekali belum pernah nyicip yang namanya AMD. Tapi katanya gamer2 banyak yang milih AMD ya? Gue buat main game tetep aja pake Intel yang Mak Nyos... :cyberguy:
soalnya gamer lebih mementingkan VGA, trus nyari proc yg murah tapi kualitas tidak murahan buat menekan budjet.
Gw sendiri milih AMD, bisa dibilang gw lumayan fanboy siy..

iandmx
09-05-2008, 14:44
soalnya gamer lebih mementingkan VGA, trus nyari proc yg murah tapi kualitas tidak murahan buat menekan budjet.
Gw sendiri milih AMD, bisa dibilang gw lumayan fanboy siy..

100% agree, lagi pula ga semua gamer punya kantong tebal.
lebih baik beli procie 800k dan VGA 1500k dari pada beli procie 1500k dan VGA 800k, mb amd dgn harga 800k an bisa dapat chipset yg bagus

Mesia
09-05-2008, 15:09
hmm menurut gw kalo pakai intel ada yang janggal ya seperti pakai nvdia trus pindah ke ati....
dolo gw pakek ati trus pakek nvdia ga betah rasanya gambar gelap ui pakai nvdia Harus terangin monitor dulu itupun ga seterang vga ati CAPEK DEH....
sama aja kalo intel buat main game kencang cuman buad aplikasi kaya ngeburn disk copi paste dalam sekala gedhe ampai puluhan giga INTEL lambat masi kencangan amd
kalo saya pilih proc yang kencang disegala bidang, nah pilihan saya jatuh ke AMD walau di game radak lambat dikid bedanya
hueheue
pengalaman dulu pakai intel dual core puanas amad Trus brisik kipasnya kek di dalam servernya telkom aje nguuuuunggggggg core 2 duo juga pernah ngerasaiin punya temen ga jauh2 beda dengan x2 nya amd ahaahahha

nvidian
09-05-2008, 18:05
Gw pernah dibecandain sama bosnya toko komputer karena gua belinya AMD terus, "ikut nyumbang AMD yah ?? "
Yah, jujur, iya bener, gw ga mau AMD mati, terus Intel monopoli, inget jaman Pentium I ? perkembangam procie lambaaat banget, ditahan2 sampe ngeden ama Intel. Biar "sumbangan" gw ga sebrapa, yg penting ikut nyumbang. :D

Gak akan gw pake Intel lagi (terakhir Pentium 100), biar AMD banyak dibilang lebih lambat sekarang, kenyataannya GAK JAUH performanya dari Intel C2D.

radeonboy
09-05-2008, 18:14
pertama punya PC lsg pake athlon 1300+,,,
ampe skr g ttp pake AMD,,,
sempet c cobain pake intel p4, tp rasanya ada yg ganjel di hati gt, trus lsg ganti lg deh ke athlon xp 2600+,,,

klo skr lg pake 5000+ BE,,,

pokoke "AMD Forever" deh,,, :D

Double W
09-05-2008, 21:17
rata2 emang klo suka intel ya intel trus ya, amd ya amd terus.....
klo gw sih yang mana aja sama..... ngga pernah milih brand tertentu sih, kudu itu terus....
klo gw mah liat aja yang lagi bagus yang mana...klo intel lagi bagus ya pilih intel, klo amd yang lagi bagus ya pilih amd....cuman emang klo ngikutin terus, ngga kuat kantong gw, he3...
coba via ikut2an d dunia per prosessoran, bakalan lebih seru tuh....
mudah2an beneran (kan katanya nvidia mau gabung ama via ya?)...
peace ah.....

arifin-NGK
10-05-2008, 01:54
langsung aja,murah n bagus=embat! ga peduli intel amd :D :D
yg penting klo ak,sekali milih minimal pake setahun wlo perkembangan pesat bgt :)
price/performance=value :D

kuchaiii
10-05-2008, 02:32
AMD vs Intel? Gw pilih yang lagi bagusnya2 aja dah fari harga/performa

bonk
10-05-2008, 04:42
orkes sakit hati

Hihihihihi

macgyver
10-05-2008, 08:06
Yoi pasti dunk.
Soalnya sih memang dah pada skarang byk yang beralih ke Intel karena gampang klaim kali.
Kalau AMD telet banget.
Gawat abizz ach....:D

R124L
10-05-2008, 08:40
AMD vs Intel? Gw pilih yang lagi bagusnya2 aja dah fari harga/performa

ya sekarang yg cocok dengan kata-katamu ya msh di pegang AMD X2nya!
ntah lg klu bsk E8xxx hrga di bwh 1jeti, mungkin itu yg bakal pegang Price & Performance plg sipp. gw nunggu ini aja deh br gw ganti rig!:D

3d0121ku
10-05-2008, 09:38
walah...walah...gonta ganti 99x truuss....kanker (kantong kering) lama2 nee klo ngikutin trus kapan selesainya :p pasti kan trus berkembang dan yang lama kan tergusur :laughatr:

aziz_clone47
10-05-2008, 09:45
Kalo Intel beli Nvidia gimana ya?Kan ATI dah dibeli AMD...Bagaimana kelanjutannya kira2??:rolleyes:

prof_gamer
10-05-2008, 16:25
gue pake AMD X2 6000++ masih kuat loeh ngangkat 9800GX2,ngapain cari yg mahal kalau ada yg murah yg penting 3 GHZ dan dual core mantaps :cool:

bonk
10-05-2008, 16:34
gue pake AMD X2 6000++ masih kuat loeh ngangkat 9800GX2,ngapain cari yg mahal kalau ada yg murah yg penting 3 GHZ dan dual core mantaps :cool:

tapi jadi berasa pake 8800GTS jadul :laughatr:

rolly_ep
10-05-2008, 17:25
heheheh, sebenarnya ga usah pusing antara IntelvsAMD karena dua2nya saling mendahului, kalau seandainya siapapun yang sedang berada diatas, itulah yang customer beli jika yang dicari peforma, sayangnya terkadang beberapa orang membeli tanpa tahu apa yang menjadi kebutuhannya ? dan terkadang orang yang tahu kebutuhannya yang standar membelinya terlalu standar sehingga komponen lainnya tidak terlalu terpikirkan :D

misalkan siapa yang perlu Quad core sekarang ini belum banyak aplikasi yang optimal dengan quad core... hehehehe jadi ga perlu beli quad :D?? jawabannya jika user pengguna office dan multimedia yang menggunakanya aplikasi yang bermacam2 dalam satu kesatuan itu pun akan dapet advantage dari quad core daripada dual core siapapun baik intel atau AMD :D dan untuk quad core juga perlu didukung dengan ram yang besar minimal 2GB.

sebagai catatan beli sesuai kebutuhan dan beli kebutuhan itu dengan bijak dalam mengeluarkan uangnya (tidak membeli yang terlalu standar) sehingga barang yang dibeli itu menjadi "SOLID PC" yang berjalan sesuai kebutuhan dan optimal :)

Rezki
10-05-2008, 20:43
SaMa g Usah pusing yg penting..Love Gita...

arifin-NGK
10-05-2008, 21:53
-kok Gita aja?sandra dewi gmn? :D :D
-beli murah bertenaga ya seken tp masih bgus apalagi garansi :D entah intel-amd

Gotjap
10-05-2008, 22:33
SaMa g Usah pusing yg penting..Love Gita...

Hello ponakaaan, ane kan adiknya Erwin...:D:D

Rezki
10-05-2008, 22:43
Hello ponakaaan, ane kan adiknya Erwin...:D:D

bokis...:p...........kalo beneran..titip salam narsis wat Gita...!

Gotjap
10-05-2008, 23:12
bokis...:p...........kalo beneran..titip salam narsis wat Gita...!

Beneran, tiap minggu juga ane ajak jalan2....kemana hayooo...:D:D

D3vastator
11-05-2008, 01:02
gue pake AMD X2 6000++ masih kuat loeh ngangkat 9800GX2,ngapain cari yg mahal kalau ada yg murah yg penting 3 GHZ dan dual core mantaps :cool:

Udah ganti pro, prof?
Dr 5600+ ke 6000+?
Tanggung amat:D...kenapa ga sekalian Phenom atau 6400+ BE?

prof_gamer
11-05-2008, 04:17
Udah ganti pro, prof?
Dr 5600+ ke 6000+?
Tanggung amat:D...kenapa ga sekalian Phenom atau 6400+ BE?

maksud gue x2 6000 lewat OC x2 5600 ke 3100 mhz :D

feiz
12-05-2008, 17:09
eh bro mao nanya nih X2 vs core2duo for game lebih bagus mana yach??

dari yg gw baca disini core2duo lebih bagus n berdasarkan web ini
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/dualcore-shootout_4.html#sect0
lebih unggul core2duo

tp pas gw baca penjelasan disini
http://www.kaskus.us/showpost.php?p=30204529&postcount=43

jd binggung gw:confused::confused:
yg bener yg mana nih??

yah bro....kasihan bgt orang2 di xbitlabs dibandingin ama penghuni kaskus :o

bagaikan bandingin onno purbo dgn roy suryo :rolleyes:

bhonenk
12-05-2008, 17:24
@ feiz

ngakak gua pas baca komen lo :D

@ SawungKampret

teori ga begitu penting bro, yang penting mah prakteknya (baca hasilnya). Mau teorinya sebagus apa tapi kalo keadaan REALnya menunujukkan bahwa procie AMD kalah dari Intel, ya sudah sajah diterima :)

gua juga pengguna AMD kok, tapi gua tau dan percaya serta yakin kalo procie intel dengan core arsitekturnya tetep lebih bagus daripada AMD :)

D3vastator
12-05-2008, 18:51
maksud gue x2 6000 lewat OC x2 5600 ke 3100 mhz :D

Kalo itu disebutnya seperti ini:
AMD X2 5600+@3,1GHz.

cozy-duck
17-05-2008, 18:32
Numpang tanya dong, gw mau beli proc. tapi pny 2 pilihan. Antara lain : Intel E6550 atau AMD athlon X2 6000+. Bagusan mana yang kira2 ? Bisa kasih saran gak ?:D

henriee
17-05-2008, 18:45
E6550 aj

skedar saran aj klo ad uang bwad bli intel yah intel aj

D3vastator
17-05-2008, 21:13
Numpang tanya dong, gw mau beli proc. tapi pny 2 pilihan. Antara lain : Intel E6550 atau AMD athlon X2 6000+. Bagusan mana yang kira2 ? Bisa kasih saran gak ?:D

Rasanya sekarang lebih worthed beli Intel E7200 atau AMD X2 5000+ Black Edition.

Beli X2 6000+ sih udah pasti buang2 uang.