PDA

View Full Version : UN Volunteer



siangmalam
04-05-2008, 17:03
bagaimana sih caranya biar kita bisa gabung dengan UN ??
ya itung2 buat pengalaman kerja ..(ya cari $ juga sih)..

andre_xyz
04-05-2008, 17:12
stau gw UN (PBB) tu yng nerima volunteer tergantung dari sub organisasinya...kaya WHO, UNICEF, dll...jadi bro daftar aja di perwakilan sub organsisasinya di Indonesia..di deket Kalibata ada tuh UN bagian Lingkungan apatuh namanya??? WALHI nya PBB.

bang zain
04-05-2008, 17:23
wah kalo bangsa walhi , itu bukan dibawah UN, greenpeace juga
kerja di PBB ga mudah bro...
bhs asing lain selain bhs Inggris harus fasih juga, kecuali kalo kerja di perwakilan pbb d Indonesia

andre_xyz
04-05-2008, 17:35
wah kalo bangsa walhi , itu bukan dibawah UN, greenpeace juga
kerja di PBB ga mudah bro...
bhs asing lain selain bhs Inggris harus fasih juga, kecuali kalo kerja di perwakilan pbb d Indonesia
hehe mksud gw bukan walhi bro..kaya Walhi tp di bawah PBB (kaya WHO,UNICEF,UNAID ddl..), walhi mah gw jg tau lokal punya...:D

FRoM
07-05-2008, 15:29
kayaknya gw pernah baca kok. ada situs khususnya tapi gw lupa. cari di om google aja. ada tawaran untuk jadi sukarelawan tapi biasanya harus ada expertise tertentu. cmiiw:D:D:D

gsb
07-05-2008, 15:41
coba aja masuk ke website lembaga2 dunia itu.. cari di perwakilan Indonesia.
kalau memang ada lowongan volunteer, biasanya dicantumkan kok, ama syarat2 nya.

setau saya tidak ada gaji buat volunteer job. hanya akomodasi selama melaksanakan tugas ditanggung.

Radeonator
07-05-2008, 23:10
*sigh*

wa dari dulu pengen join IHEU ato UNHRC, tapi gak tahu mau ngapain, dan ada apa di situ.....
tapi kayaknya menarik, sounds like my kind of fights.


-mendingan kuliah dulu ah.

bonk
08-05-2008, 02:32
*sigh*

wa dari dulu pengen join IHEU ato UNHCR, tapi gak tahu mau ngapain, dan ada apa di situ.....
tapi kayaknya menarik, sounds like my kind of fights.


-mendingan kuliah dulu ah.
ya ntar elu ikutan mikul piringan VSAT di daerah konflik sembari menghindari desingan peluru or mungkin tebasan parang :D:D
Mantapkan, fan?
COD4 aja kalah seru dan menegangkan....:laughatr:

Radeonator
10-05-2008, 23:10
ya ntar elu ikutan mikul piringan VSAT di daerah konflik sembari menghindari desingan peluru or mungkin tebasan parang :D:D
Mantapkan, fan?
COD4 aja kalah seru dan menegangkan....:laughatr:mungkin. tapi wa lebih demen kerja sendirian di markas bawah tanah ngutak-ngatik 100000000 blade buat kerja encrypt communication ato decrypt pesan rahasia musuh. lebih damai, aman dan penting buat intel negara.

gsb
11-05-2008, 00:53
memang menarik kerjaan seperti harapan bro radeonator tuh.. :)
coba ikuti dulu aja pendidikan di STSN (http://www.stsn-nci.ac.id/sandi/index.php) , punyanya Lembaga Sandi Negara bro...
itu ntar kerjaan nya banyakan kek gituan...

ato jangan jangan dah alumni LSN yak :D

bonk
11-05-2008, 03:26
mungkin. tapi wa lebih demen kerja sendirian di markas bawah tanah ngutak-ngatik 100000000 blade buat kerja encrypt communication ato decrypt pesan rahasia musuh. lebih damai, aman dan penting buat intel negara.

ya udah sekarang bantu2 dulu di studio nya Bro Jo, ya sehari decrypt 5 HDD yg ter encrypt oleh windows nya, tapi yg punya lupa backup sertifikatnya.:buddies:
Mayanlah buat simulasi ...:D

Hehehehe....

MaulinTania
11-05-2008, 13:48
Wew ngomong2 masalah UN .. :D

hddstudio
31-10-2008, 11:19
ya udah sekarang bantu2 dulu di studio nya Bro Jo, ya sehari decrypt 5 HDD yg ter encrypt oleh windows nya, tapi yg punya lupa backup sertifikatnya.:buddies:
Mayanlah buat simulasi ...:D

Hehehehe....

HiVE/The Nest sekarang sudah bukan milik HDDStudio lagi. Sayang sekali. Padahal banyak peluang untuk mengembangkan HiVE lebih jauh ke depan.

Ngomong-ngomong soal menjadi sukarelawan PBB, gimana ya kriteria mereka untuk menjadi pengajar di UNESCO//UNICEF ? Aku tertarik.

Kalau ada yang punya info tolong post di thread ini ya. :D

MaulinTania
01-11-2008, 14:36
Ngomong-ngomong soal menjadi sukarelawan PBB, gimana ya kriteria mereka untuk menjadi pengajar di UNESCO//UNICEF ? Aku tertarik.
Kalau ada yang punya info tolong post di thread ini ya. :D

Beneran nich mas ??? Kalau emang tertarik browse aja di : http://www.undp.or.id/unv/en/index.html atau kalau pengen liat keseluruhan aktivitas UN di Indonesia browse aja di http://www.un.or.id/ ;););)

nvram
10-11-2008, 11:02
mau tanya aja, bagaimana kalo personal yang mengapply untuk jadi volunter UN belomada pengalaman berorganisasi sebelum2nya... apa butuh dasar tsb, mungkin persyaratan lainnya...?

hddstudio
11-11-2008, 17:22
@Santi: Thanxz buat info nya Sis :D

MaulinTania
12-11-2008, 20:55
mau tanya aja, bagaimana kalo personal yang mengapply untuk jadi volunter UN belomada pengalaman berorganisasi sebelum2nya... apa butuh dasar tsb, mungkin persyaratan lainnya...?

Wew .. dicoba aja bro .. memang sih salah satu syarat untuk masuk ke UN adalah pengalaman berorganisasi apalagi jika Anda sudah pernah masuk atau punya pengalaman at least partner dengan lembaga2 yang termasuk ke dalam UN, tapi kalau misalnya Anda mempunyai kemampuan berbahasa Inggris yang baik, atau mungkin menguasai bahasa lain misal : bahasa Prancis, barangkali bisa dicoba walaupun belum ada pengalaman berorganisasi.

bayuthemagnificent
02-12-2008, 18:49
sis, kalo dari sastra inggris bisa g ya ? soalnya aku pengen buanget jadi apa aja di UN asal bisa kerja di UN at least my english is not useless for me :)