PDA

View Full Version : Modding GTA 3 San Andreas



adihr
13-05-2008, 13:55
Setelah melihat GTA 4 rasanya pengen banget maen GTA lagi, tapi kalo main GTA 3 San Andreas setelah melihat GTA 4 kok rasanya ada yang kurang hehehe
Berhubung nggak punya konsol dan udah ngebet pengen maen GTA jadinya browsing2 aja cari mod GTA San Andreas :)
Akhirnya ketemu juga mod yang keren, bisa nambah reflection dan motion blur ke GTA SA :)

Sebelum pake ENBSeries mod

http://i177.photobucket.com/albums/w211/XiFu_photos/before.jpg

Sesudah pake ENBSeries mod

http://i177.photobucket.com/albums/w211/XiFu_photos/after.jpg

File mod buat efek ini juga kecil, cuma 95 KB. Bisa didownload disini (http://boris-vorontsov.narod.ru/index_en.html)
Sekarang gw pake yang versi v0074g

Mod ini cukup memberatkan sistem, untuk screenshot diatas gw tidak menyalakan fitur Occlusion, mungkin bro2 yang lain dengan VGA sekelas nvidia seri 8 keatas bisa mencobanya :) Setting yang gw pake udah gw attach.

Setelah puas dengan tambahan efek ini, akhirnya sekalian deh modif yang lain2 juga, kayak mobil, senjata, interface, bahkan suaranya :)

adihr
13-05-2008, 13:56
Berikut beberapa screenshot GTA SA setelah dimodif
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080513113105_gta_sa2008051310552459_482919894bdf 3-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080513113105_gta_sa2008051310552459_482919894bdf 3.jpg) http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080513113124_gta_sa2008051310321401_4829199cc393 8-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080513113124_gta_sa2008051310321401_4829199cc393 8.jpg) http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080513113143_gta_sa2008051310372650_482919afde7b a-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080513113143_gta_sa2008051310372650_482919afde7b a.jpg)
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080513113200_gta_sa2008051310473465_482919c08b92 f-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080513113200_gta_sa2008051310473465_482919c08b92 f.jpg) http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080513113213_gta_sa2008051310542776_482919cd9569 d-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080513113213_gta_sa2008051310542776_482919cd9569 d.jpg) http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080513122042_gta_sa2008051312085410_4829252ac636 f-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080513122042_gta_sa2008051312085410_4829252ac636 f.jpg)
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080513122101_gta_sa2008051312090935_4829253d64a5 c-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080513122101_gta_sa2008051312090935_4829253d64a5 c.jpg)

adihr
13-05-2008, 13:57
Buat yang pengen ganti kendaraan di GTA SA berikut tutorial sederhananya :)

Tools yang dibutuhkan
1. IMG Tool 2.0 (http://www.gta-downloads.com/database.php?act=file&id=2484)
2. GTA Garage Mod Manage (GGMM) (http://www.gta-downloads.com/database.php?act=file&id=3228)
3. San Andreas Mod Installer (SAMI) (http://www.gta-downloads.com/database.php?act=file&id=3308) (optional)
3. TXD Workshop (http://www.gta-downloads.com/database.php?act=file&id=3203) (optional)

Langkah-langkah memasukkan mod kendaraan ke GTA SA
1. Paket mod yang sudah didownload (biasanya berupa ZIP/RAR) diekstract disuatu direktori.
2. Jalankan GGMM dan cari kendaraan yang akan diganti.
3. Klik kanan digambar kendaraannya dan pilih "Create Backup"
4. Klik kanan lagi, kali ini pilih "Manual mod installer"
5. Buka file teks (readme atau semacamnya) dalam folder tempat ekstract mod tadi dan copy paste kedalam field-field yang ada
- IDE line : baris dari vehicle.ide (Contoh : 400, landstal, landstal, car, .... , 0.94, 0)
- Handling line : baris dari handling.cfg (Contoh : LANDSTAL 1700.0 5008.3 .... 1 0)
- Special handling : biasanya kosong
- Colours line : baris dari carcols.dat (Contoh : admiral, 34,34, ...., 47,47)
- Carmods line : baris dari carmods.dat (Contoh : admiral, nto_b_l, nto_b_s, nto_b_tw)
- DFF Model : buka file *.dff
- TXD Textures : buka file *.txd. Jika ada lebih dari 1, pakai yang nama filenya tidak diakhiri angka, contoh terdapat admiral.txd dan admiral1.txd, pakai yang admiral.txd
*Nama file DFF dan TXD harus sama dengan nama file yang akan diganti
Tidak semua mod punya settingan untuk tiap line, jika tidak disebutkan dalam readme-nya maka kosongkan saja.
6. Klik Validate untuk mengecek data
7. Klik Install dan mod sudah masuk ke GTA dan dapat langsung dilihat di GGMM :)

Untuk beberapa paket mod yang menyertakan beberapa file TXD maka file txd yang ada angkanya dimasukkan secara manual dengan program IMG Tool, berikut caranya
1. Buka IMG Tool dan buka file gta3.img yang terletak didalam folder models ditempat instalasi GTA
2. Klik Commands->Add (CTRL+A) dan pilih file TXD yang akan dimasukkan (harus satu persatu, nggak bisa beberapa file sekaligus)
3. Setelah semua file dimasukkan, klik Commands->Rebuild Archive

Untuk memasukkan mod senjata dan player tidak bisa menggunakan GGMM dan harus dengan IMG Tool.
Caranya adalah Search dalam gta3.img file yang akan diganti, klik kanan pada file tersebut dan pilih Replace.
Setelah semua file direplace jalankan Rebuild Archive

Sebenarnya ada tools yang dapat melakukan instalasi mod secara otomatis, yaitu San Andreas Mod Installer (SAMI), namun tools ini memiliki beberapa bug yang dapat menyebabkan game crash.
Jadi bisa dicoba dulu install pake SAMI, kalo gamenya crash baru pake cara manual :)

Kill_Me
13-05-2008, 13:58
wah keren mod nya bro adhir...

tapi sayang.. kudu cari simpenan GTA3 wa dulu...:(

cendol di kulkas ya....:D:D

- inf3rn0 -
13-05-2008, 16:49
akhirnya ada juga yang buka thread beginian..
waktu itu bro et3rn1ty dah pernah post SS hasil mod dia bro...

disini http://forum.chip.co.id/f32-pc-gaming/49995-eye-candy-party-screenshot-thread-13.html#post1720813

nanti gw suruh dia post lagi disini d...

omong2, bro adihr ngalamin lag ga stelah di mod? gw ma et3rn1ty ngalamin lag banget di bagian render gambar
paling trasa kalo mobilnya kenceng banget, jalannya jadi cuma item gitu aja...
waktu brenti dan tunggu skitar 1-2 detik, baru d render-nya slese dan smua tampil cantik :D

dah coba mod file .ini buat ngerubah memory yang kepake koq tetep lama rendernya :(

cumi2k4
13-05-2008, 17:18
wah jadi pengen main lagi.
Dulu pernah coba pakai mod tapi kemudian error dan ga mau jalan program gta-nya...berhubung dah ngebet oblivion terpaksalah tanpa troubleshooting langsung delete.

adihr
13-05-2008, 18:34
akhirnya ada juga yang buka thread beginian..
waktu itu bro et3rn1ty dah pernah post SS hasil mod dia bro...

disini http://forum.chip.co.id/f32-pc-gaming/49995-eye-candy-party-screenshot-thread-13.html#post1720813

nanti gw suruh dia post lagi disini d...

omong2, bro adihr ngalamin lag ga stelah di mod? gw ma et3rn1ty ngalamin lag banget di bagian render gambar
paling trasa kalo mobilnya kenceng banget, jalannya jadi cuma item gitu aja...
waktu brenti dan tunggu skitar 1-2 detik, baru d render-nya slese dan smua tampil cantik :D

dah coba mod file .ini buat ngerubah memory yang kepake koq tetep lama rendernya :(

Nggak pernah tuh bro lag karena telat render mobil, paling2 yang bikin lag ya mod ENBSeriesnya itu kalo dinyalain occlusionnya :)

Leon X
13-05-2008, 19:44
Lama ngga jumpa nih bung Adihr (soalnya proyek SBY battlefield lagi macet).Dulu gua minta PES2008 yg dimod sekarang malah bikin thread GTA mod.Sayang gua ga demen GTA cuman buat liat2 dong.....hehehe.gua kasi ijo2 deh:D

zieg
13-05-2008, 19:45
klo mo DL gta 3 cari aj d www.indowebster.com

adihr
13-05-2008, 20:08
Lama ngga jumpa nih bung Adihr (soalnya proyek SBY battlefield lagi macet).Dulu gua minta PES2008 yg dimod sekarang malah bikin thread GTA mod.Sayang gua ga demen GTA cuman buat liat2 dong.....hehehe.gua kasi ijo2 deh:D

Halo bro :) Iya nih, udah lumayan lama gak ketemu. BF2 nya lagi macet soalnya nggak dapet tempat yang enak nih :)

- inf3rn0 -
13-05-2008, 20:21
Nggak pernah tuh bro lag karena telat render mobil, paling2 yang bikin lag ya mod ENBSeriesnya itu kalo dinyalain occlusionnya :)

bukan lag render mobil...tapi render environment-nya yang lag...
gedung2, jalan2, pohon, dll...

gw waktu itu emang mod lumayan banyak sih...
- senjata yang char gw punya, SMUA diganti...
- SMUA mobil gw ganti...termasuk taksi dan mobil polisi. confignya juga diganti biar mobil2 tertentu bisa kenceng buanget :p
- motor cuma 1 yang gw ganti jadi Yamaha YZF-R1..sisanya standar aja...
- mod biar ada HDR dan refleksi di kaca mobil

dah itu aja yang diganti...efeknya ya itu tadi....kalo obyek macem orang, mobil, motor, dan segala macem sih ga pernah telat render...
tapi kalo kota dan segala isinya (jalan, pohon, bangunan) kadang harus ditunggu skitar 1-2 detik dulu baru kerender dengan sempurna...

adihr
13-05-2008, 22:14
Pake mod yang nambahin view distance kali ya bro? Gw nggak pake itu sih soalnya.
Sementara baru senjata (skin dan suara) ama beberapa mobil dan motor aja yang udah gw mod, soalnya niat gw mau ganti ke skin mobil aslinya dan untuk beberapa mobil masih belum ketemu skin versi "real life"nya :D
Buat yang punya list real life vehicle bisa dishare disini, buat perbandingan dengan list yang gw punya :)

javelin_at3
13-05-2008, 22:47
maaf bang
gw pake dual 3870 + mods andreas08 kok masih lambat sekali yach??

pas keluar rumah cj yang di grove street langsung lag parah
ada yang ngalamin gitu gak??

oya menurut chipers gta fan
enakan andreas 08 ato gta total conversiton 2.0??

et3rn1ty
13-05-2008, 23:09
Wah, ada juga ni thread..
Bro adihr uda mod mpe size gta3.img jadi sebrapa gede?
Gara2 demen liat mobil bagus2, gw punya mpe 1 GB lebih dikit, n alhasil render environment sekitar jadi lambat...

Oya, gw pake mod buat nambah view distance, tp itu justru ngebantu, coz tanpa itu loading environment lebih parah lagi.. bisa 4 - 5 detik baru beres... >.<

Trus maksudnya skin versi "real life" gmn bro?

- solair --> ferrari f50
- elegy --> BMW M3
- bullet --> Ford GT40
Begini kah?

adihr
13-05-2008, 23:22
Masih 991 MB bro, masih sedikit yang diganti :)
Ow nambah view distance malah membatu ya? Kalo gitu nanti tak coba juga deh


- solair --> ferrari f50
- elegy --> BMW M3
- bullet --> Ford GT40


Yup ini maksud gw bro, besok gw tulis juga list yang gw punya, list gw masih berantakan soalnya :o

et3rn1ty
14-05-2008, 10:15
Ni, beberapa yg uda g rapiin...

- solair --> ferrari f50
- elegy --> BMW M3 (bisa di tune loh.... ada SS nya di link yg dikasi bro inf3rn0)
- bullet --> Ford GT40
- comet --> Porsche Carrera GT
- premier --> Cheverolet Caprice Sedan
- hydra --> Harrier (manteb, cuma ga ada pergerakan flap dll, cuma roda doank..)
- picador --> Cadillac Escalade
- euros --> Ferrari enzo
- merit --> Jaguar-XJ 2004
- infernus --> Lamborghini Murciélago

buat yg mo DL, tempat DL gw ada di sini (http://www.thegtaplace.com)..

adihr
14-05-2008, 11:26
Ini list real life car yang gw dapet (listnya aja, modelnya belum semua dapet :p)
Sebagian besar mod gw download disini (http://www.gta-downloads.com)

shawheart
14-05-2008, 12:55
kayaknya dulu gue dah pernah bikin tutorial MOD GTA SA deh....
coba search thread2 San Andreas yg lama.. kalo masih ada

dibawah ini gue ambil dari post gue jaman dulu ;))

Mod Camera Hack GTA SA,
gara2 camerahacknya NFS gue jadi inget ma gta, jadi gue posting sekalian.


camera hack versi GTA sa ini complete banget ada 15 view camera,( original 4 cam)
dan bisa di disable/ enable secara realtime.. ada spedometer dan indikator kerusakan mobil.... (wew manteb nih)

ini screenshootnya..

ini interior corvette C6 cabrio...
http://img484.imageshack.us/img484/26/cam34fi.jpg
kalo mobil yg bukan mod, interiornya jelek2 kaya gini... (indikator kerusakan mobilnya dah parah kan...
http://img484.imageshack.us/img484/1567/camera3mw.jpg
bisa juga sambil nembak.... first person view banget :D
http://img484.imageshack.us/img484/2061/tembak0aa.jpg

orgnya kalo belok ikut belok juga (gk seperti NFSMW yg diem aja) dan juga orgnya bisa di hide/show. seperti ini orgnya di hide

ini mobil Nissan Skyline fast 2 furius.. interiornya mirip banget.
http://img484.imageshack.us/img484/2047/f2f26ny.jpg
interior mobil BMW M3... wah ada Nokia 7650nya tuh...
http://img483.imageshack.us/img483/9319/bmw6uu.jpg

mousenya bisa digerakgerakin seperti first person view jadi bisa lihat kemana2.
kalo mobil loe ada Sunroofnya kaya Porsche Cayman ini... bisa lihat2 pemandangan diatas lho
http://img484.imageshack.us/img484/4112/sunroof4jg.jpg
kalo bawa taxi bisa lihat penumpangya lho...
http://img469.imageshack.us/img469/4267/taxi7sm.jpg

mod nya bisa didapetin di gtagaming...

interior tiap mobil beda2 dari yg full audio, full monitor dsb... tapi kalo mobilnya juga hasil mod lho ya, kalo mobil biasa interiornya biasa2 aja semua...

nah kalo ini sih unik aja... mo dihajar ama cewe skater... huhu kalo cowo dah gue tembak tuh palanya
http://img484.imageshack.us/img484/8291/tampol6ui.jpg

shawheart
14-05-2008, 13:18
TUTORIAL GTA SA COLOR MOD


mungkin dah ada yg tahu modifikasi warna pada vehicles. kali ini gue coba mengulas kembali, mungkin ada yg ingin coba2 ato masih bingung... dan siapa tahu bisa bikin mobil nya tambah ngejreng...


http://img216.imageshack.us/img216/5057/017zy.gif
column 1 = itu adalah no warna.
contoh yg paling bawah 253,192,237
artinya Red=253 Green=182 Blue=237

kamu bisa bikin warna sendiri sbg referensi pakai color picker dari photoshop seperti gambar di bawah ini
http://img218.imageshack.us/img218/2479/02collorpicker0as.gif

Column 2 = angka itu adalah identifier/alamat dari warna tersebut. pewarnaan pada mobil tergantung dari angka ini. contoh #167 untuk warna 253,192,237 /light pink. angka itu yg akan dimasukan ke vehicle yg dinginkan. misal Infernus, 167,167 = maka infernus warnanya akan menjadi total light pink

Column 3 dan 4 = itu hanya description aja supaya memudahkan mengingat warna

--------------------
skr kita lihat contoh pewarnaan pada satu mobil di bawah ini BFinjection

http://img208.imageshack.us/img208/6018/038es.gif

Mobil bf injection akan secara random mengeluarkan 8 warna

contoh warna ke 4 = 3,6 artinya warna pertama adalah #3 dan warna kedua adalah #6. ada beberapa mobil yg bisa mengeluarkan 2 warna. bisa juga striping/vinnyl. tapi ada juga mobil yg hanya punya satu warna, jadi walaupun di kasih warna pada no 2, tetep tidak pengaruh.

skr kita lihat warna #3 adalah cherry Red, dan #6 adalah Taxy Yellow, tapi ingat itu tergantung dari pewarnaan di column 1.

http://img207.imageshack.us/img207/8729/042in.gif

maka vehicle itu akan terlihat seperti ini :

http://img211.imageshack.us/img211/7531/058cz1.jpg

--------------------

Menambahkan warna

http://img212.imageshack.us/img212/3539/062zd.gif


contoh itu modifikasi pewarnaan pada mobil stratum yg dah gue ubah jadi Mercy Cls500

di situ dibilang untuk menambahkan warna di no#127-#139 (default GTA sampe no 126)

tapi coba perhatikan pada pewarnaan stratum itu sendiri
stratum, 8,1, 54,1, 37,1, 25,1, 136,1, 129,1, 36,1, 3,1

penambahan no #127-#139 itu menjadi mubazir (gk kepake) kenapa?
karena yg kepake cuma di no 5 yaitu warna #136

kalo pingin semua warna kepake seharusnya begini.. (tapi tergantung selera sih)
stratum, 127,1, 128,1, 129,1, 130,1, 131,1, 134,1, 135,1, 136,1, 137,1, 138,1, 139,1

maka akan keluar 11 warna vehicle secara random. seperti dibawah ini
http://img213.imageshack.us/img213/7673/075ze.jpg

warna kedua adalah 1. karena di mobil ini cuma satu warna jadi walau di rubah/di ganti warna lain tidak akan pengaruh.

shawheart
14-05-2008, 13:20
GTA GARAGE MOD MANAGER


GGMM ini paling banyak gue gunakan, karena gue bisa melihat hasil mod nya juga bisa tahu mobil mana yg blum gue rubah... bisa juga memonitor warna, jadi gak perlu keluar masuk game.

GGMM ini buat gue cuma sekedar viewer doang.. biar gak usah jalanin gamenya...

http://img204.imageshack.us/img204/1349/jester4bi.gif
http://img235.imageshack.us/img235/9671/12nq2.jpg

bisa memperlihatkan model detail waktu rusak
http://img203.imageshack.us/img203/2492/rusak8uo.jpg

bisa melihat warna pada mobil jadi bisa gampang kita untuk memodifikasi warna
http://img229.imageshack.us/img229/7977/color4lx.jpg

bisa melihat special mobil itu sendiri buka pintu, bagasi, ato kap mesin
http://img205.imageshack.us/img205/1777/special0du.jpg

shawheart
14-05-2008, 13:21
selain SAMI ada juga IMG Tools
untuk mod vehicle di GTA biasanya file yg diperlukan adalah
vehicles.ide, handling.cfg, carcols ato carmod. file .TXD/dff (file ini akan dimasukan ke GTA3.img)

vehicles.ide = adalah indetify dari vehicles tersebut, class mobil, ( yg berpengaruh ke people yg mengendarakan mobil tersebut (nanti kita pelajari tentang class2 ini), frequensi keluarnya mobil. dll

handling,cfg = ini adalah configurasi untuk handling dari acceleration, suspension, berat dll. keterangannya dah jelas didalamnya.

carcols = pewarnaan vehicles

carmods = modifikasi vehilces, seperti nos, bumper, spoiler, wheels dll

http://img215.imageshack.us/img215/8597/imgtools0qj.gif

IMG Tool 2,0 ini program yg banyak digunakan untuk memodifikasi mobil ato model2 lainnya...
tapi kita juga harus mengedit manual vehicles.ide, handling.cfg, carcols ato carmods. sesuai selera anda ato mengikuti petunjuk dari pembuat model vehicle tsb

cara mod vehicle

1. siapkan file .txd/.dff yg anda buat sendiri ato yg anda download

2. buka Imgtool lalu open gta3.img yg berada di folder x:\Directory\GTA San Andreas\models

3. cari file yg akan direplace (tekan F2) lalu replace dengan file .txd / .dff

selamat mencoba. INGAT BACKUP DULU SEBELUM mencoba..

kalo anda ingin yg lama tidak hilang anda bisa juga mengextract vehicle yg diinginkan, sehingga suatu saat bisa di replace lagi ke yg original.

et3rn1ty
14-05-2008, 15:41
Nice tutorial bro..
Btw mo nanya nih...
Setiap gw modify carcols sama carmods, kok gta selalu crash yah?

shawheart
14-05-2008, 16:11
crashnya pas dimana? kalo hang pas loading maksudnya pas lagi gambar loading trus berhenti

berarti ada salah input tuh.. coba lo cek lagi mungkin salah . , dll

adihr
14-05-2008, 18:38
Ow ternyata udah ada yang pernah bikin tutorial rupanya :) Kemaren gw search kelewatan berarti :o
Btw, nemu site bagus buat download skin mobil2 kuno, klik aja disini (http://www.gta-classics.de/)

@et3rn1ty : kemungkinan besar sih emang salah input bro. Yang bikin SAMI error pas mas masukin skin juga karena format teks file yang isinya data vehicle.ide, dst itu gak standar, jadi SAMI masukin data yang gak lengkap

et3rn1ty
15-05-2008, 12:23
Gw ga pake SAMI, jadi manual mua.. carcols ama carmods gw buka pake notepad, gwg edit sesuai sama teks dari mod..
Waktu gw coba, langsung crash...
Lum sempet masuk sama skali...
double klik icon -- layar item -- balik windows -- muncul opsi -- pilih don't send...

Klo yg handling.cfg sama vehicle.ide beres bro... cuma carcols ama carmods doank...

adihr
15-05-2008, 14:28
Untuk carcols.dat, apa warna barunya, kalo ada, udah dimasukkan? Maksud gw yang kaya gini
105,30,59 # 22 classic red red
Soalnya ada beberapa mod yang nambah warna baru selain warna standar
Terus edit filenya pake program apa bro? Gw pernah baca kalo ada beberapa file GTA yang mengharuskan ada 1 baris kosong diakhir file, dan ada beberapa teks editor yang menghapus baris kosong diakhir file secara otomatis saat save, mungkin ini yang jadi masalah.

shawheart
15-05-2008, 18:42
kalo editing carcols kan dah gue kasih tahu itu diatas...
lo test satu2 dulu

lo lihat di gambar gue yg atas di kolom 2, itu identify no. nya gk boleh salah..
maksudnya... warna pada mobil gk boleh diluar dari itu, misal warna mobilnya 167, 1. nah sedangkan warna lo cuma ampe 150, itu warnanya gk bakal keluar.. (tapi seharusnya sih gk crash, tapi gk tahu jg)

lo masukin / editnya satu2 aja...,
carcols dulu, kalo dah beres baru carmods

babao
17-05-2008, 19:01
whooaa...even GTA SA jg bs di mod tokh :D
jd ada efek eye candy gt, mantebss :D

Trg_Gamers
19-05-2008, 15:00
allow kaka2 chipers yg bae..
aq bingung bgt pas pake mod "enbseries v007"..aq uda cba berulang kali berexperimen dg file "enbseries.ini " tapi hasilx gk memuaskan..heehee
malahan gbr nya jd gk jelas gtu...trz,,kq mobilnya gk berkilau pada'al ak uda aktifin reflection bwt mobil.....
tlg posting'in dong file "enbseries.ini " pny kaka2 sekalian..biar bs di DL.
sekalian ksh tawu dong mod2 yg khusus bwt ngubah graphic GTA SA jd kueren..maklum aq mse Junior..thx b4

adihr
19-05-2008, 16:06
Udah gw attach tuh dipost pertama

et3rn1ty
22-05-2008, 10:49
Guys, ada yg uda bikin gta3.img lebih dari 1 giga lom?? http://forum.chip.co.id/../images/smilies/biggrin.gifhttp://forum.chip.co.id/../images/smilies/biggrin.gif

shawheart
24-05-2008, 00:54
gue lebih.... 1.5gb

emangnya knp?

ada yg dah coba mod Fuel?
jadi tiap vehicle ada indikator bensinnya..
kalo abis musti ke pomp bensin... nah kalo ke pom bensin duitnya berkurang..
kalo mogok di jalan jg tinggal dorong haha..

repotnya kalo lagi naik jet haha..
yg pesawat / heli gue lupa isinya dimana....

aikun
24-05-2008, 07:57
Dulu pernah dapet GTA SA cuma sesidi aja jadi 700 Mb..dikompres sekompres kompresnya..
Ada min nya juga..semua musik(radio) ilang kalo ngegamenya tetepp...buaguuss.(Waktu ituuu....)

et3rn1ty
25-05-2008, 01:15
gue lebih.... 1.5gb

emangnya knp?

ada yg dah coba mod Fuel?
jadi tiap vehicle ada indikator bensinnya..
kalo abis musti ke pomp bensin... nah kalo ke pom bensin duitnya berkurang..
kalo mogok di jalan jg tinggal dorong haha..

repotnya kalo lagi naik jet haha..
yg pesawat / heli gue lupa isinya dimana....

ga lag bos?
Di t4 gw loading worldnya jadi lambat...
Gerakan orang lancar, tp environment jadi telat rendernya...

ngaliwet
27-05-2008, 09:24
Bro mo nanya dikit euy:D, kalo ada dua atau lebih mods yang modif main.scm dan atau script.img itu bagaimana cara ngegabunginnya ya?

misal ada mod yg buat cj bisa ngerokok digabungin ma mod yang buat
nambahin map yg kebanyakan mesti ganti/nambahin main.scm ?

selama ini sy moding edit2 koleksi mobil dan modif main.scm gta sa sebatas pada n00b mod. sebelumnya makasih bayak atas infonya bro:)

Piko
27-05-2008, 13:09
halo bro adihr,piye kabare? :D

wah kayaknya harus kekosmu lagi nih,buat ngopy semua Mod-nya
hehehehe....

adihr
27-05-2008, 13:46
halo bro adihr,piye kabare? :D

wah kayaknya harus kekosmu lagi nih,buat ngopy semua Mod-nya
hehehehe....

Boleh2 :D Tapi sebagian besar belum dimasukkan ke game-nya lho, masih sibuk nih nggak sempat masukin :)

rookiezzz
28-05-2008, 13:31
gtagarage.com
dlu c gw dri situ, keren"...
bndara butut jdi bndara keren...
motor" jdi kren...
bsa msukin jumbo jet...
bsa msukin psawatnya macros...
dll...
liat aj...

NeoThuNder
10-07-2009, 19:48
Bro, sory nich thread lama saya UP in lagi.... ada yg pernah make mod fuel blm ??

Saya pk koq jdi not respon yach ?? Pas loading masuk k permainan tiba2 not responding...

Truz pk mod juga not respon yach ??? knp bisa gitu ?? Apa gara2 saya pk GTA SA yg 1cd ??