PDA

View Full Version : Lupa password di Login Win Xp



Wong_edan
16-05-2008, 13:36
kawan2.
komputer adekq di password saat login ke win XP. beberapa saat kemudian...(1 minggu) dia lupa passwordnya...
ada yang tahu caranya biar kompie bisa dibuka.
JANGAN BILANG INSTALL ULANG mA REPAIR?

thx

tiensm3
16-05-2008, 14:18
masuk ke safe mode ( tekan F5 atau F8 ), login pake user Administrator, terus tinggal buang usernya adek-mu, trus bikin lagi user baru. Itu cara simpelnya :)

R1DDL3_89
16-05-2008, 14:47
semoga langkah2 ini bisa membantu :
1. intinya bisa login k pc tsb pake user dengan level administrator (bisa lewat safe mode juga).
2. buka command prompt (accessories->command prompt)
3. ketik : net user <nama_user> <password baru>
contoh : "net user komputerku 12345" -> tanda petik tidak ikut.
4. Silahkan coba login dengan password yang baru dengan username yang sama (ga perlu dihapus).

andhee
16-05-2008, 14:48
masuk ke safe mode ( tekan F5 atau F8 ), login pake user Administrator, terus tinggal buang usernya adek-mu, trus bikin lagi user baru. Itu cara simpelnya :)
weks... kalo ada file di my document, bisa ikutan lenyap dong...



btw, cara terbaik yah mengingat lagi passwordnya.. kalo udah beneran lupa, sampe layar login, pencet ctrl+alt+del trus login sebagai administrator... kalo udah bisa masuk, coba buka documentnya... kalo masih gak bisa juga berarti mesti takeover account dulu...

mengenai take over account ini udah ada thread yg bahas detail, silahkan search...

siadi
16-05-2008, 16:21
coba steps ini bro, aman kok ga format HDD or fresh install, cuman repair windows aja (data n aplikasi msh ada)
-----------------------------------------------------------------------
1. Place your Windows XP CD in your cd-rom and start your computer (it’s assumed here that your XP CD is bootable – as it should be - and that you have your bios set to boot from CD)

2. Keep your eye on the screen messages for booting to your cd Typically, it will be “Press any key to boot from cd”

3. Once you get in, the first screen will indicate that Setup is inspecting your system and loading files.

4. When you get to the Welcome to Setup screen, press ENTER to Setup Windows now

5. The Licensing Agreement comes next - Press F8 to accept it.

6. The next screen is the Setup screen which gives you the option to do a Repair.

It should read something like “If one of the following Windows XP installations is damaged, Setup can try to repair it”

Use the up and down arrow keys to select your XP installation (if you only have one, it should already be selected) and press R to begin the Repair process.

7. Let the Repair run. Setup will now check your disks and then start copying files which can take several minutes.

8. Shortly after the Copying Files stage, you will be required to reboot. (this will happen automatically – you will see a progress bar stating “Your computer will reboot in 15 seconds”

9. During the reboot, do not make the mistake of “pressing any key” to boot from the CD again! Setup will resume automatically with the standard billboard screens and you will notice Installing Windows is highlighted.

10. Keep your eye on the lower left hand side of the screen and when you see the Installing Devices progress bar, press SHIFT + F10. This is the security hole! A command console will now open up giving you the potential for wide access to your system.

11. At the prompt, type NUSRMGR.CPL and press Enter. Voila! You have just gained graphical access to your User Accounts in the Control Panel.

12. Now simply pick the account you need to change and remove or change your password as you prefer. If you want to log on without having to enter your new password, you can type control userpasswords2 at the prompt and choose to log on without being asked for password. After you’ve made your changes close the windows, exit the command box and continue on with the Repair (have your Product key handy).

13. Once the Repair is done, you will be able to log on with your new password (or without a password if you chose not to use one or if you chose not to be asked for a password). Your programs and personalized settings should remain intact.
----------------------------------------------------------------------
Good Luck!

rizkanaval
16-05-2008, 17:55
gw saranin untuk ikuti saran bro siadi, jago banget bro

siadi
18-05-2008, 21:19
gw saranin untuk ikuti saran bro siadi, jago banget bro

thx, ini jg sharing aja bro gara2nya dl pernah kekunci dan windowsnya ori dengan kondisi cd windows orinya rusak. sayang kl harus buang lisensinya gitu jd cari2 cara deh. dan berhasil kok :) Good Luck!

harry_4412
19-05-2008, 12:35
Kalo gak salah ada yang pernah bilang pake Hiren Boot CD....

visiart
22-05-2008, 00:12
yup kalo untuk reset password aku pake hiren's boot cd
jadi kalo user betul lupa password tinggal di reset, passwordnya ilang deh.

tapi kalo untuk lihat passwordnya pake program apa yah ?
example pengen liat komputer orang yang di password, pengen usil
tapi tidak ketahuan, dengan tidak merubah passwordnya

kalo pake key logger sih pasti dapat passwordnya
kalo pake program ? ada tidak yah ?
hanya untuk lihat password bukan untuk meresetnya.

thanx

B4sler
22-05-2008, 12:20
tuk myelesaikan mslh sperti ni, silahkan Tlp ke no 93462971, karna kmrin compie ku jg kena mslh seperti ni jg, smua nya mslh jd beres

danangsh
22-05-2008, 12:25
restart ke safe mode, login pake administrator, buka user account, pilih user adekmu, buang passwordnya