PDA

View Full Version : [ask] nero 7 gak kompatibel ma vista sp1?



iman.yulianto
22-05-2008, 16:18
tanya donk bro2 semua. emang nero 7 gak kompatibel ma vista sp1. di vista gue sering ada pesan kesalahan gitu, trus disuruh upgrade ke nero 8. tapi pas gue baca di website nero, nero 7 harusnya bisa diinstall di vista.

kenapa ya? mohon bantuan donk.

BlackDragon
22-05-2008, 18:10
Gua pernah cobaiin Nero v7.8.5 di Vista nggak masalah.

Bisa dikasih tahu detil pesan error-nya? Pada saat proses apa? Atau bisa dikasih 'screenshot error message' yg muncul? Biar bisa lebih banyak yg membantu.

Dimdom
22-05-2008, 18:19
Kalau mau pakai Nero 7 di Vista SP1, ya harus pakai versi 7 yang terakhir yaitu versi 7.10.1.0, saya sendiri lebih suka pakai Nero 7.10.1.0, soalnya kalau Nero 8 aktivasinya susah, suka ketahuan kalau pakai serial number generik, selain itu Nero 8 sedikit lebih berat dari Nero 7, itulah sebabnya saya masih setia dengan Nero 7 :D

estidi
22-05-2008, 18:22
Mungkin ada masalah sama driver nero dengan driver-nya optical drive. Kalo nero di-reinstall mungkin bisa membantu.
BTW bro dimdom, kalo aku sih SN palsu nero 8 jarang ketauan, pokoknya jangan pake nero 8 kalo lagi online :D:D malah ngajarin :D:D

STANTOVIC
23-05-2008, 07:30
Kaya TS pake nero 7 yg versi awal.coba pake nero y versi 7.10.
cuba dunlut trial di filehippo.com

Dimdom
23-05-2008, 09:16
Mungkin ada masalah sama driver nero dengan driver-nya optical drive. Kalo nero di-reinstall mungkin bisa membantu.
BTW bro dimdom, kalo aku sih SN palsu nero 8 jarang ketauan, pokoknya jangan pake nero 8 kalo lagi online :D:D malah ngajarin :D:D

Ya kalau gitu mah repot, masa hanya gara-gara Nero enggak online dan kalau mau online harus di warnet, mendingan pakai Nero 7 yang lama, tapi dirumah bisa online :D

rizkanaval
23-05-2008, 11:05
setau gw nero 7 emang ada masalah dikit ma vista sp1 bro, jadi gw upgrade aja ke nero 8, nero 8 deh spertinya yang lebih friendly ama vista

iman.yulianto
23-05-2008, 15:28
Gua pernah cobaiin Nero v7.8.5 di Vista nggak masalah.

Bisa dikasih tahu detil pesan error-nya? Pada saat proses apa? Atau bisa dikasih 'screenshot error message' yg muncul? Biar bisa lebih banyak yg membantu.

katanya "nero scout has stopped working", terus gue disuruh update ke nero 8 di websitenya. omong2 kalo update ke nero 8 itu shareware ato gue dapet yang full version. nero 7 gue asli (OEM sih, he3...)

thanks ya.

estidi
23-05-2008, 18:05
Ya kalau gitu mah repot, masa hanya gara-gara Nero enggak online dan kalau mau online harus di warnet, mendingan pakai Nero 7 yang lama, tapi dirumah bisa online :D
Kan bisa habis bakar2 baru online bro :D BTW, di tempatku pake nero 7 juga kalo online kena...

BlackDragon
23-05-2008, 21:27
katanya "nero scout has stopped working", terus gue disuruh update ke nero 8 di websitenya. omong2 kalo update ke nero 8 itu shareware ato gue dapet yang full version. nero 7 gue asli (OEM sih, he3...)

thanks ya.Wah, yg punya gua feature 'Nero Scout'-nya emang dimatiin. :)
Emang perlu dng feature ini, bro?

Mengenai update ke Nero 8 dari Nero 7 OEM, nggak tahu harus validasi lagi atau nggak.

diktuIT
23-05-2008, 21:30
pake zone alarm firewall abis itu diblok aja klo nero minta update. tapi g tahu juga sich klo request update ngikut sama file sistem windows bisa kena juga

sir_gtr
27-05-2008, 23:15
Untuk Vista, gunakan Nero 8.28 keatas, disarankan pakai 8.3.2.1 atau 8.4, mudah-mudahan berhasil.

STANTOVIC
28-05-2008, 13:36
/\ atas gw,bukanny sejak nero 8.udh full support vista?nero kan emang sering ada prbaikan..yg lbh bru pastiny lbh kompatibel.