PDA

View Full Version : setting LAPTOP spy bisa nonton pelem HD/mkv



soduguron
23-05-2008, 12:42
hi all,

maap klo salah kamar...

tulung dunkz di advice...

gw pake laptop NEC seri 6200, proc.1.7GHZ, RAM 1GB, VGA share on board...

gw perlu apa ajah yach spy bisa nonton pelem format "mkv"....tolong yach...please...thx

hijacker
23-05-2008, 14:34
mungkin lo ndak punya player buat jalanin file jenis itu ya...
ni hasil googling (http://www.google.co.id/search?hl=id&q=mkv+player&btnG=Telusuri&meta=lr%3D)

mkv player (http://en.softonic.com/s/mkv-player)

soduguron
26-05-2008, 08:38
mungkin lo ndak punya player buat jalanin file jenis itu ya...
ni hasil googling (http://www.google.co.id/search?hl=id&q=mkv+player&btnG=Telusuri&meta=lr%3D)

mkv player (http://en.softonic.com/s/mkv-player)

mas hijacker, thx yach dah nanggepin...

mungkin juga karena ga punya dedicated player...but ada yg bilang pake media player clasic or windows media player11 dah okeh...and any way ga bisa donlod dari link nya mas..."file error" and disuruh donlod dari link yg berbayar...

boleh minta link yg masih valid...makasih banyak..

GrieverFX
26-05-2008, 09:09
Coba download di sini bro http://www.free-codecs.com/download/K_Lite_Mega_Codec_Pack.htm
Ini paket codec + media player classic, dijamin bisa membuat laptop bro bisa memainkan berbagai format film, termasuk mkv. Saya udah buktikan :cool:

adlisyahmi
26-05-2008, 10:40
Coba download di sini bro http://www.free-codecs.com/download/K_Lite_Mega_Codec_Pack.htm
Ini paket codec + media player classic, dijamin bisa membuat laptop bro bisa memainkan berbagai format film, termasuk mkv. Saya udah buktikan :cool:

iya bro, bener banget, itu kurang codecnya aja kali,
kalo gak salah MKV itu bukannya bagian dari Real Media ya?
coba install Real Alternative bro,

pokoknya kalo mo maenin video segala format, ane kudu install codec2 ini setiap abis nginstall windows :
klik aja buat download:

Real Alternative (http://www.free-codecs.com/download/Real_Alternative.htm)
K-Lite Mega Codec Pack (http://www.free-codecs.com/download/K_Lite_Mega_Codec_Pack.htm)
Quicktime Alternative (http://www.free-codecs.com/download/QuickTime_Alternative.htm)

sebelumnya ane download film format .mkv gak bisa dimainin, setelah install codec2 diatas, jadi bisa, top deh:D

soduguron
27-05-2008, 11:15
Coba download di sini bro http://www.free-codecs.com/download/K_Lite_Mega_Codec_Pack.htm
Ini paket codec + media player classic, dijamin bisa membuat laptop bro bisa memainkan berbagai format film, termasuk mkv. Saya udah buktikan :cool:


brows, makasih banyak yach...

semalem dah install "zoom player" + "CCCP" + "matroska splitter" + "KLMcodec 390"....

Thx a lot yach advice nya...

soduguron
27-05-2008, 11:24
iya bro, bener banget, itu kurang codecnya aja kali,
kalo gak salah MKV itu bukannya bagian dari Real Media ya?
coba install Real Alternative bro,

pokoknya kalo mo maenin video segala format, ane kudu install codec2 ini setiap abis nginstall windows :
klik aja buat download:

Real Alternative (http://www.free-codecs.com/download/Real_Alternative.htm)
K-Lite Mega Codec Pack (http://www.free-codecs.com/download/K_Lite_Mega_Codec_Pack.htm)
Quicktime Alternative (http://www.free-codecs.com/download/QuickTime_Alternative.htm)

sebelumnya ane download film format .mkv gak bisa dimainin, setelah install codec2 diatas, jadi bisa, top deh:D

brows, makasih banyak yach...

semalem dah install "zoom player" + "CCCP" + "matroska splitter" + "KLMcodec 390"....mungkin makin top markotop klo ditambah dari brow adlisyahmi......

Thx a lot yach advice nya...

MasterPasokon
27-05-2008, 11:31
Jangan lupa pakai CoreAVC juga
buat mutar h264 dengan coreAVC mantap :D

soduguron
27-05-2008, 11:44
Jangan lupa pakai CoreAVC juga
buat mutar h264 dengan coreAVC mantap :D

hiyaahh, ada lagi...hehehehe, boleh menta link nya bro spy bisa donlod yg full version....top dah laptop gw...makasih semuanay...makasih banyak...

soduguron
27-05-2008, 12:12
iya bro, bener banget, itu kurang codecnya aja kali,
kalo gak salah MKV itu bukannya bagian dari Real Media ya?
coba install Real Alternative bro,

pokoknya kalo mo maenin video segala format, ane kudu install codec2 ini setiap abis nginstall windows :
klik aja buat download:

Real Alternative (http://www.free-codecs.com/download/Real_Alternative.htm)
K-Lite Mega Codec Pack (http://www.free-codecs.com/download/K_Lite_Mega_Codec_Pack.htm)
Quicktime Alternative (http://www.free-codecs.com/download/QuickTime_Alternative.htm)

sebelumnya ane download film format .mkv gak bisa dimainin, setelah install codec2 diatas, jadi bisa, top deh:D

brow, gw dah donnlod Real Alternative (http://www.free-codecs.com/download/Real_Alternative.htm) & Quicktime Alternative (http://www.free-codecs.com/download/QuickTime_Alternative.htm)...install nya gmn yach...trus Quicktime Alternative (http://www.free-codecs.com/download/QuickTime_Alternative.htm) ada kaya registrasi gitu...ada code nya ga?

gw binun seting nya...pencerahan please...thx

GrieverFX
28-05-2008, 10:22
brow, gw dah donnlod Real Alternative (http://www.free-codecs.com/download/Real_Alternative.htm) & Quicktime Alternative (http://www.free-codecs.com/download/QuickTime_Alternative.htm)...install nya gmn yach...trus Quicktime Alternative (http://www.free-codecs.com/download/QuickTime_Alternative.htm) ada kaya registrasi gitu...ada code nya ga?

gw binun seting nya...pencerahan please...thx

Bro..K-Lite Mega Codec Pack udah include Real alternative dan udah bisa mainin Quicktime. Jadi bro gak perlu install Real Alternative & Quicktime Alternative :cool:

Dimdom
28-05-2008, 11:10
Tinggal Install K-Lite Codec Pack, Windows Media Player bawaan Windows pun bisa mutar file MKV :)

soduguron
28-05-2008, 11:40
Tinggal Install K-Lite Codec Pack, Windows Media Player bawaan Windows pun bisa mutar file MKV :)

sebelum minta ke forum gw juga dah pake K-Lite Mega Codec390 tapi pelem nya ga bisa full. Dalam menit2 tertentu pelem nya pasti berenti n trus balik lagi dari mula..knapa yach...semua pelem kaya gitu...apa pelem nya yg bermasalah yach?

advice dunkz...

GrieverFX
28-05-2008, 11:56
sebelum minta ke forum gw juga dah pake K-Lite Mega Codec390 tapi pelem nya ga bisa full. Dalam menit2 tertentu pelem nya pasti berenti n trus balik lagi dari mula..knapa yach...semua pelem kaya gitu...apa pelem nya yg bermasalah yach?

advice dunkz...

Semua pelem bro kayak gitu ato yang mkv aja :confused:

Dimdom
28-05-2008, 12:06
sebelum minta ke forum gw juga dah pake K-Lite Mega Codec390 tapi pelem nya ga bisa full. Dalam menit2 tertentu pelem nya pasti berenti n trus balik lagi dari mula..knapa yach...semua pelem kaya gitu...apa pelem nya yg bermasalah yach?

advice dunkz...

Coba download Codec terbarunya di: http://www.k-litecodecpack.com/, cobain install, kalau masih bermasalah, berarti kemungkinan ada di filmnya atau di media playernya, kalau media player, coba download versi terbarunya, untuk Windows Media Player coba pakai yang versi 11 :)

soduguron
28-05-2008, 12:17
Coba download Codec terbarunya di: http://www.k-litecodecpack.com/, cobain install, kalau masih bermasalah, berarti kemungkinan ada di filmnya atau di media playernya, kalau media player, coba download versi terbarunya, untuk Windows Media Player coba pakai yang versi 11 :)

Bro, gw dah pake WMP11 trus K-Lite Mega Codec390 (ini versi yg paling baru kan yach...)...tapi gw selalu nonton pake player yg Media Player Clasic bawaan Codec -nya...

gw rasa pelemnya yg dodol kale yach...thx yach dah advice...gw pake laptop loch...:)

rajatomangzz
28-05-2008, 15:08
Jangan lupa pakai CoreAVC juga
buat mutar h264 dengan coreAVC mantap :D

mang keunggulannya ma yang gak pake apa?
apa jadi lebih enteng di-playback?

kalo gak salah cuma ampe k-lite versi 3.65 yg turut mengikut sertakan coreavc, selebihnya gak ada lagi, cuman ada ffdshow doang. jadinya mesti dunlut sendiri...

soduguron
29-05-2008, 13:57
Semua pelem bro kayak gitu ato yang mkv aja :confused:

yg error cuma pelem format "mkv" ajah...

Laurence R.P Simanjorang
30-05-2008, 06:08
Sepertinya K-Lite Mega Codec Pack saja sudah cukup, untuk mencegah conflict pada codec disarankan Real alternative & Quicktime Alternative untuk di-remove saja..
Coba install ulang K-Lite Mega Codec Packnya, pilih preference "lots of stuff" saja ketika ditanyakan apa saja yang ingin diinstall & kalau gw ga salah inget ada opsi delete user preference or something like that yang berfungsi untuk mereset ulang settingan codec yang ada pada registry..
Harusnya ketika proses instalasi K-Lite selesai jika ada codec yang bermasalah akan terdeteksi dan kita akan diminta konfirmasi untuk men-delete dari registry entry codec tersebut..
Masih bermasalah? Coba deh pake VLC.. Kasihh dahhh :D, ini link (http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html)nya silahkan pilih sendiri mirror terbaik untuk koneksi saudara..


About VLC media player

VLC media player is a highly portable multimedia player for various audio and video formats (MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, mp3, ogg, ...) as well as DVDs, VCDs, and various streaming protocols.
It can also be used as a server to stream in unicast or multicast in IPv4 or IPv6 on a high-bandwidth network.
It doesn't need any external codec or program to work.

Semoga membantu & keep post perkembangannya.. :)

soduguron
30-05-2008, 13:24
Sepertinya K-Lite Mega Codec Pack saja sudah cukup, untuk mencegah conflict pada codec disarankan Real alternative & Quicktime Alternative untuk di-remove saja..
Coba install ulang K-Lite Mega Codec Packnya, pilih preference "lots of stuff" saja ketika ditanyakan apa saja yang ingin diinstall & kalau gw ga salah inget ada opsi delete user preference or something like that yang berfungsi untuk mereset ulang settingan codec yang ada pada registry..
Harusnya ketika proses instalasi K-Lite selesai jika ada codec yang bermasalah akan terdeteksi dan kita akan diminta konfirmasi untuk men-delete dari registry entry codec tersebut..
Masih bermasalah? Coba deh pake VLC.. Kasihh dahhh :D, ini link (http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html)nya silahkan pilih sendiri mirror terbaik untuk koneksi saudara..
Semoga membantu & keep post perkembangannya.. :)

trimakasih banyak atas advice nya...ntar pas dah balik ngantor daku delete dulu semua codec2nya trus re-instal K-Lite Codec390 + VLC...tapi kayanya pelem nya nyang bermasalah...sekali lagi makasih yach...:)

apa ada efeknya juga karena daku pake Laptop?

adlisyahmi
30-05-2008, 17:24
laptop ama desktop mah sama aja bro , laptop kan=komputer jinjing?:D
cuma hardwarenya aja yg ukurannya dibuat mobile, secara umum cara kerja sama kok,

btw baru beli laptop ya bro?kok kayaknya excited banget :D

illegal_user
30-05-2008, 17:32
trimakasih banyak atas advice nya...ntar pas dah balik ngantor daku delete dulu semua codec2nya trus re-instal K-Lite Codec390 + VLC...tapi kayanya pelem nya nyang bermasalah...sekali lagi makasih yach...:)

apa ada efeknya juga karena daku pake Laptop?
Mestinya kalau film hasil rippingan DVD atau HDTV 720P masih kuat lah laptop anda...:D
AFAIK player yg resource-nya kecil itu mplayer best player dah kalau di linux, sayang yang versi windowsnya ada beberapa kekurangan di urusan subtitle.
http://www.mplayerhq.hu/

Tapi kalau filmnya hasil rippingan bluray atau HDTV 1080P wew ini mah butuh komputer high end untuk ngeplay-nya laptop jarang yang sanggup..:D

soduguron
02-06-2008, 10:47
laptop ama desktop mah sama aja bro , laptop kan=komputer jinjing?:D
cuma hardwarenya aja yg ukurannya dibuat mobile, secara umum cara kerja sama kok,

btw baru beli laptop ya bro?kok kayaknya excited banget :D


:)laptop mach dah lama but baru dapet info klo ada pelem2 HD yg bisa diputer di laptop...kan lumayan tuch klo bener bisa dari pada beli TV lagi...belom ada duitnya:D

soduguron
06-06-2008, 17:37
ga ada yg lain advice -nya...

sapa tau ada ilmu lainnya?


thx for sharing...

de_unlimited
09-06-2008, 17:26
saran gw sebelum lo instal ulang codec2 tsb coba bersihin registry dulu, jangan lupa restart (kill explorer.exe/ log off), trus klo codec2 lo bermasalah coba revert ke versi lebih lama, gw pake KLMegacoded v. 1.66 sampai skrg masi bisa maenin kebanyakan pelem, justru yg versi 3 keatas malah kadang eror di gw. sampai akhirnya gw pindah ke vista, jadi gw ganti pake vistacodec. tp urusan player MPC emang paling tokcer

diktuIT
10-06-2008, 00:14
klo g salah bisa pake klite versi 3.7 yang ada core AVCNya bisa nurunin CPU Usage pas nonton HD video

soduguron
10-06-2008, 14:00
saran gw sebelum lo instal ulang codec2 tsb coba bersihin registry dulu, jangan lupa restart (kill explorer.exe/ log off), trus klo codec2 lo bermasalah coba revert ke versi lebih lama, gw pake KLMegacoded v. 1.66 sampai skrg masi bisa maenin kebanyakan pelem, justru yg versi 3 keatas malah kadang eror di gw. sampai akhirnya gw pindah ke vista, jadi gw ganti pake vistacodec. tp urusan player MPC emang paling tokcer

yup, kayanya mang hrs dibersihkan cuma ga ngerti cara bersih2 nya. Malah ada yg bilang suruh install ulang windowsnya..

and katanya klo cuma uninstall doank itu ga bisa mastiin semua dah bersih...advice dunkz cara bersih2 yg tokcer...thx fr sharing...

Laurence R.P Simanjorang
10-06-2008, 14:58
Hi soduguron.. :)

Untuk bersih2 disini pake RegSeeker, versi masih yang 1.52 dari dulu kurang tau kalau sekarang sudah ada update terbaru karena ini juga dirasa masih cukup (OS: XP SP2)..

Bukankah ketika install codec K-Lite Mega jika ada entry codec yang obsolete akan di-detect dan diminta untuk diremove oleh K-Lite :ask:

Oya belum ada feedback nih, problem solved kah? VLC harusnya jadi pilihan terbaik karena dia standalone dan sesuai dengan post sebelumnya "It doesn't need any external codec or program to work." :)

de_unlimited
11-06-2008, 12:07
yup, kayanya mang hrs dibersihkan cuma ga ngerti cara bersih2 nya. Malah ada yg bilang suruh install ulang windowsnya..

and katanya klo cuma uninstall doank itu ga bisa mastiin semua dah bersih...advice dunkz cara bersih2 yg tokcer...thx fr sharing...

klo gw si biasanya pake registry mechanic (versi pak tani) ato portable tuneup utilities 2008 (versi pak tani) barusan gw scan laptop kantor ditemukan 698 registry eror... pantessan lemot.... nyari 2 program diatas googling aja, buat yg tuneup, itu klo ga salah yg bikin orang turki...:D

soduguron
12-06-2008, 16:09
klo gw si biasanya pake registry mechanic (versi pak tani) ato portable tuneup utilities 2008 (versi pak tani) barusan gw scan laptop kantor ditemukan 698 registry eror... pantessan lemot.... nyari 2 program diatas googling aja, buat yg tuneup, itu klo ga salah yg bikin orang turki...:D

thx fr sharing...

sory belom dicoba saran2 dari rekans sekalian karena baru sempet sabtu nanti...

soduguron
12-06-2008, 16:17
Hi soduguron.. :)

Untuk bersih2 disini pake RegSeeker, versi masih yang 1.52 dari dulu kurang tau kalau sekarang sudah ada update terbaru karena ini juga dirasa masih cukup (OS: XP SP2)..

Bukankah ketika install codec K-Lite Mega jika ada entry codec yang obsolete akan di-detect dan diminta untuk diremove oleh K-Lite :ask:

Oya belum ada feedback nih, problem solved kah? VLC harusnya jadi pilihan terbaik karena dia standalone dan sesuai dengan post sebelumnya "It doesn't need any external codec or program to work." :)

maap rekans, gw belom coba krn baru sempet nya pas week-end...nanti dikabarin dech...sekarang mo cari progie nya dulu...

thx for sharing....

soduguron
16-06-2008, 13:51
rekans semua...

ternyata belom berhasil juga..

knapa yach?

adlisyahmi
16-06-2008, 14:37
rekans semua...

ternyata belom berhasil juga..

knapa yach?

gak berahasil juga?apakah itu ga kebrhasilnya untuk semua file mkv?atau cuma satu file aja?:confused:

soduguron
17-06-2008, 11:45
gak berahasil juga?apakah itu ga kebrhasilnya untuk semua file mkv?atau cuma satu file aja?:confused:
yup, semua file "mkv"...sampe yg baru gw donlod juga gitu hasilnya...pada menit tertentu pelemnya stop trus ga lama kemudia balik lagi dari pertama....aneh. Gw pake laptop NEC versa E6201....

http://asia.cnet.com/reviews/notebooks/0,39050490,39268721p,00.htm

soduguron
17-06-2008, 14:55
apa ada ngaruhnya sisa hard disk di C: gw yach...sebaiknya harus ada berapa free space yach di drive C nya?

soduguron
19-06-2008, 09:12
jangan2 windows gw yg error...kaco dech...

GrieverFX
19-06-2008, 14:49
apa ada ngaruhnya sisa hard disk di C: gw yach...sebaiknya harus ada berapa free space yach di drive C nya?
Gak ada pengaruhnya bro dengan sisa HDD di C. Bro pilih apa buat menangani file mkv (matroska) pas install K-Lite :confused: ato coba pake VLC (http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html) :confused:

soduguron
19-06-2008, 16:04
Gak ada pengaruhnya bro dengan sisa HDD di C. Bro pilih apa buat menangani file mkv (matroska) pas install K-Lite :confused: ato coba pake VLC (http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html) :confused:

bro, itu yg jadi masalah...

semua progie dah gw pake...
1. K-Lite Mega Codec 370 trus K-Lite Mega Codec 390
2. CoreAVC
3. VLC...

but ga bisa...jadi klo gw tonton tuch pelem, pertamanya sich okeh ga ada masalah tp pas di menit tertentu pelemnya stop (tombol pause)....lamaaaaaaa trus balik lagi dari pertama....

mungkin ada yg bisa kasih penjelasan detail untuk setting2 progie nya..misal kalo gw pake VLC setting apa yg hrs dilakukan...
trus klo gw pake K-lite mega codec versi 370 seeting apa yg harus dilakukan...trus coreAVC juga...

sory yach klo jadi repot...but mentok nich gw...

and thx for sharing

soduguron
19-06-2008, 19:12
rekans, OOT nich,

ada cara ga yach supaya kita bisa tau berapa keping ram yg dipasang dilaptop or PC tanpa hrs bongkar laptop or PC nya?

thx

GrieverFX
20-06-2008, 13:10
bro, itu yg jadi masalah...
semua progie dah gw pake...
1. K-Lite Mega Codec 370 trus K-Lite Mega Codec 390
2. CoreAVC
3. VLC...

Itu dia masalahnya bro. Jangan install semua, di readme K-Lite udah disebutin bahwa gak bagus install semua yang ada, cukup yang perlu aja. Dulu saya pernah install semua, K-Lite jadi ngaco :D Kalo bro dah install K-Lite, gak perlu CoreAVC lagi, K-Lite udah bawa. Kalo bro nonton mkv pake Media Player Classic (MPC) gak perlu install Matroska splitter di K-Lite ;)

comANDRE
20-06-2008, 13:50
rekans, OOT nich,

ada cara ga yach supaya kita bisa tau berapa keping ram yg dipasang dilaptop or PC tanpa hrs bongkar laptop or PC nya?

thx

pake cpuz bro
http://www.cpuid.com/cpuz.php

soduguron
20-06-2008, 16:16
pake cpuz bro
http://www.cpuid.com/cpuz.php

okeh dicoba dulu yach...thx fr sharing....

soduguron
24-06-2008, 11:04
okeh dicoba dulu yach...thx fr sharing....

dah dicoba n ternyata RAM nya pake 2 keping...susah dech mo upgrade nya...

hd123
02-07-2008, 08:45
klo aq pake zoomplayer +matroska codec buat mkv, abis install codec nya di zoomplayer mesti disetting utk file mkv di urut aja, misal file mkv alternative 1 dibuka pake codec matroska, alt 2 pake codec b, alt 3 pake codec c dst, makanya gw sk zoomplayer.... semua file audio video bisa di jalanin selama ada codec nya :D
klo file asing, coba buka file nya pake graphedit..... tar kelihatan file asing itu pake codec apa aja audio video nya :D.......
kaya maen colok auvi klo graphedit :D
misal file h264, video bisa pake codec coreAVC, audio nya bisa pake AC3filter ya tergantung selera :D

bleui^^
07-07-2008, 08:03
kalo gw cukup make media player classic + ffdshow + Haali Media Splitter... trus jangan lupa untuk men-setting MPEG2-nya make "libmpg" di bagian codec-nya ffdshow video...

soduguron
08-07-2008, 15:58
:)senangnya masih ada yg kasih advice, thx a lot fr sharing....

semoga ada gunanya juga buat yg laen...thx sekali lage...

soduguron
15-07-2008, 17:21
allow, mungkin ada info or tutorial baru dari yg laen?:)