PDA

View Full Version : (ask) lcd monitor buat graphic design dan video editing



kokek
25-05-2008, 22:49
Bapak2 ibu2 mo tanya nih lcd monitor yang bagus buat graphic design dan video editing yang bagus apa yah?

ws97
26-05-2008, 01:54
untuk kelas 17", lu bisa pilih BENQ G700A ( non wide )
untuk kelas 19", lu bisa pilih BENQ G900W ( wide ).
Test perbandingan dg 4 merk lain, silakan email ke info@dpj.co.id untuk memintanya... thx...

neozen
26-05-2008, 02:02
kalo yang pasti puas pake
apple cinema display lcd monitor telah menggunakan jenis panel s-ips (super in plane switching) yang mampu memproduksi warna yang sangat baik.

gsb
26-05-2008, 02:52
hahaha harganya juga puas bro :D

btw, TS, dananya brp dulu nih ?

kokek
26-05-2008, 08:50
hahaha harganya juga puas bro :D

btw, TS, dananya brp dulu nih ?



ane sih punya dana 4jt bos
kayanya kalo apple cinema display mantapsssss juga tuh:D:D:D:D
tapi harganya juga mantapppppsssss:eek::eek::eek::eek::eek:

kokek
26-05-2008, 09:00
BTW, kalo PC pake apple cinema displaybisa ngga n ada masalah ngga nantinya?

neozen
26-05-2008, 09:04
masalah apa bro?? apple cinema display sama koq dengan LCD lainnya cuman telah menggunakan technologi panel lcd yang lebih bagus.
ya mungkin masalahnya setelah itu duit di kantong lumayan berkurang :D

kokek
26-05-2008, 15:39
masalah apa bro?? apple cinema display sama koq dengan LCD lainnya cuman telah menggunakan technologi panel lcd yang lebih bagus.
ya mungkin masalahnya setelah itu duit di kantong lumayan berkurang :D



gw takutnya nanti di pasang di pc trouble lagi, ya kalo ngga sih ya kayanya tertarik juga nih
biar dompet menipis yang penting hati senang:D:D:D:D:D

thx bro

kaptenmlaar
26-05-2008, 15:48
buat grafis dan desain baiknya minimal pake lcd yang panel mva deh, kalo mo lebih baik lagi ya panel s-ips sih.

masalahnya panel mva jarang ditemui di lcd yang ukuran kecil. setau saya (yang avail di indo) dulu yang mva terkecil viewsonic vx20?? berapa gitu tipenya lupa.. yang 22inci kayanya ngga ada yang panel mva. kalo 24inci bisa coba dell 2407 tu.

apple cinema, kompatibel sama pc kok, tapi kalo ndak salah dulu diforum luar ada yang bilang ga bisa turun ke resolusi rendah, kalo diturunin jadinya blank..

but, secara (udah) mampu beli apple cinema, mestinya mampu juga dong beli vga yang bagusan (mahalan) dikit ya ngga.. :D

kokek
26-05-2008, 16:36
buat grafis dan desain baiknya minimal pake lcd yang panel mva deh, kalo mo lebih baik lagi ya panel s-ips sih.

masalahnya panel mva jarang ditemui di lcd yang ukuran kecil. setau saya (yang avail di indo) dulu yang mva terkecil viewsonic vx20?? berapa gitu tipenya lupa.. yang 22inci kayanya ngga ada yang panel mva. kalo 24inci bisa coba dell 2407 tu.

apple cinema, kompatibel sama pc kok, tapi kalo ndak salah dulu diforum luar ada yang bilang ga bisa turun ke resolusi rendah, kalo diturunin jadinya blank..

but, secara (udah) mampu beli apple cinema, mestinya mampu juga dong beli vga yang bagusan (mahalan) dikit ya ngga.. :D



gw sih vga nya 8800gts bos, cukup ngga yah?
kayanya untuk monitor sih udah ada bayangan ni:D:D:D
tinggal nunggu besok gajian:jumping:

thx bro

Zhao
26-05-2008, 21:12
Pake Eizo bro, dijamin paling top buat design grafis :D

kaptenmlaar
26-05-2008, 21:28
gw sih vga nya 8800gts..

88gts ya kuatlah

jadinya mo ngambil yang apple cinema nih? :D

rekayasa
26-05-2008, 21:40
Bapak2 ibu2 mo tanya nih lcd monitor yang bagus buat graphic design dan video editing yang bagus apa yah?

Ini gw quote dr http://forum.chip.co.id/graphic-display/60178-info-untuk-pengguna-lcd-flat-panel-dan-yang-akan-menggunakannya.html

Pilih TN jika untuk Gamers
Dipertimbangkan untuk panel gamers karena kemampuan response time nya yang tinggi sehingga mengurangi efek 'ghosting'. Tapi, kelebihan ini panel ini semakin berkurang karena teknologi terbaru panel-panel yg selain TN juga mempunyai cara untuk meningkatkan response time. Selain itu TN memiliki warna dan contrast yg lemah. Viewing angle terbatas.
Tapi .. panel TN ini tidak mahal.

Pilih IPS / S-IPS jika anda bekerja dengan desain grafis atau web browsing
Dipertimbangkan untuk tujuan ini karena memiliki kemampuan reproduksi warna paling baik diantara semua panel. Response time juga cepat, tapi masih lebih rendah dari TN.

Pilih MVA / P-MVA / PVA / S-PVA untuk penggunaan macam-macam (All-Around use)
Panel ini menjembatani antara IPS dan TN. Memiliki response time yg hampir sama dengan TN dan reproduksi warna yang baik seperti IPS.
Tapi ongkos produksi lebih mahal jauh dari TN dan IPS.

gsb
27-05-2008, 02:35
mungkin ada yang masuk budget bro :)

Eizo L797 (19 inch)
HP LP2065 (20 inch)
NEC LCD2690WUXi (26 inch)

:D