PDA

View Full Version : [Diskusi] Telkomsel Flash Unlimited



Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

cozo
25-07-2008, 18:10
oh flash oh telkomflash gordon :D
kemaren lancar hari ini ngak besok lancar lusa ngak uhuk2... kapan stabil nya ya :D

borneo225
25-07-2008, 19:48
kembali lg ke kota..
browsing chip ga masalah..
3G nya full kynya

http://www.speedtest.net/result/300600666.png (http://www.speedtest.net)

Dimdom
25-07-2008, 19:57
hari ini apn internet kenceng, tapi sering idle
apn telkomsel gak lancar...
live report from Heart of Borneo :D

Disangkain hanya saya aja yang ngalami, eh tahunya yang laennya juga ngalami, kadang kalau lagi download, kencang sih kencang tapi masa tiap 5 menit harus reconnect.

sadhana
25-07-2008, 21:35
Makin baca ni thread, makin pusing gw :D

Jadi, skrg ini telkomsel flash beneran gak reliabel yah? Padahal maksud hati mo langganan, eh ternyata bro sekalian yg dah pake pada mengeluh soal koneksinya. Duh...

richps
25-07-2008, 21:46
Makin baca ni thread, makin pusing gw :D

Jadi, skrg ini telkomsel flash beneran gak reliabel yah? Padahal maksud hati mo langganan, eh ternyata bro sekalian yg dah pake pada mengeluh soal koneksinya. Duh...

Yang butuh koneksi stabil tidak disarankan pakai ini bro, apalagi yang paket modem (rugi tuh..harus kontrak setahun. :p)... kebanyakan yang pakai keluhannya disini... belom saatnya mungkin koneksi murah itu stabil terus..
Harga memang menentukan kualitas..:)

r3x
25-07-2008, 22:17
kenapa ya kecepatan browsing vs donlot beda banget, pake CDMA juga gitu loh :confused:

gw coba tweak pake CableNut tapi setingannya selalu balik lagi ke asal, apa memang modem 3G ga bisa di tweak ya?
ada yg punya cara buat tweaking, bagi dong bro :D

simbah
25-07-2008, 22:57
http://www.speedtest.net/result/300666836.png

pake HP dapet segini:(

gsb
25-07-2008, 23:40
sepertinya bisa batal nih saya mo pake flash :)
terlalu banyak yang komplain hahahhaha

r_sormin
26-07-2008, 00:08
browsernya tambahin aja open proxy local (proxy dalem negeri).... pasti kenceng deh :D

Hmm, boleh minta linknya nih cari dimana yg proxy local tapi kuenceng?? :confused::D


http://www.speedtest.net/result/300666836.png

pake HP dapet segini:(

Bukannya cepet bro segitu?? :confused:

portkey
26-07-2008, 01:06
ada yg udah pake di bandung pinggir blom ya,yg gprs nya....???
hikz soalnya 3g blm msuk euy

angeliavoc
26-07-2008, 01:41
telkomplash hari ini....
http://upload.kapanlagi.com/h/20080726010030_hariini_488a14be2819c.JPG
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080726015842_hariini_488a22621510a-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080726015842_hariini_488a22621510a.JPG)

lokasi di gedangan, sidoarjo...
apn : internet
ip :114xxxxx
signal : kayaknya gak ada :(

Dimdom
26-07-2008, 02:56
Lapor lagi, APN telkomsel disaya udah jalan lagi :D, sekarang kalau pakai Basic kalau download diatas 75Kb/s langsung idle atau DC, terpaksa kalau download, saya limit diangka 55Kb/s biar enggak idle atau DC :(

izzad
26-07-2008, 03:08
Flash Paket Pro Jam 3 Pagi dari sekitaran Kreo Ciledug, pake speedtest cuma dapet segitu.. tapi download bisa 1,1 mbps

http://www.speedtest.net/result/300759021.png (http://www.speedtest.net)

http://i45.photobucket.com/albums/f74/izzad_01/sscdonlod.jpg

borneo225
26-07-2008, 10:08
laporan pagi hari dari kalimantan

http://www.speedtest.net/result/300873122.png (http://www.speedtest.net)

belom pernah ky begini.. upgrade jaringan kali ya.. moga2 bertahan terus.

bonk
26-07-2008, 16:45
Hmm, boleh minta linknya nih cari dimana yg proxy local tapi kuenceng?? :confused::D



hehehehe.... googling aja bro, cari "open proxy indonesia" :D
ntar cobain ip ip tsb satu-satu berikut dgn port2 nya.
Cari yg node nya paling deket ama network nya telkomsel :D

kalo yg gw pake sekarang, maaf ngak bisa dipublish karena nebeng proxy temen, dia wanti2 jangan dikasih ke orang, ntar trafic dia bisa meleduk... :D :D

emang aneh nih telkomsel, ke chip dan detik.com kenceng minta ampun... tapi keluar negeri kok malah dudul kalo konek langsung via squid mereka? :sinking:

Dimdom
26-07-2008, 17:39
hehehehe.... googling aja bro, cari "open proxy indonesia" :D
ntar cobain ip ip tsb satu-satu berikut dgn port2 nya.
Cari yg node nya paling deket ama network nya telkomsel :D

kalo yg gw pake sekarang, maaf ngak bisa dipublish karena nebeng proxy temen, dia wanti2 jangan dikasih ke orang, ntar trafic dia bisa meleduk... :D :D

emang aneh nih telkomsel, ke chip dan detik.com kenceng minta ampun... tapi keluar negeri kok malah dudul kalo konek langsung via squid mereka? :sinking:

Wah bos, saya mah terbalik, koneksi dalam negeri (kecuali detik) lambatnya minta ampun, buka Forum Chip aja butuh perjuangan, cepatnya hanya pas subuh doang, tapi kalau buka website luar negeri lancar, download juga kencang, karena itulah saya jadi agak jarang terlihat akhir-akhir ini walaupun saya online karena buka halaman demi halaman di Forum Chip termasuk postingan ini juga butuh perjuangan, rahasianya apa bos, supaya koneksi ke Forum Chip lancar ??

bonk
26-07-2008, 18:03
@dimdom
ngak pake rahasia bro... lha ini malah aneh kok koneksi flash ane...
ke dalem negeri kenceng (terutama CHIP, DETIK, dan KAPANLAGI :D :D), tapi keluar negeri huadohhhhhhhhhhhhh kudu minjem proxy orang baru lancar :( :(

andai bisa dituker, gw mau tukeran bro.... bro dapet link dalem negeri ajah... gw dapet koneksi bro yg mantap keluar negeri :D :D

simbah
27-07-2008, 09:20
barusan nyoba pake modem usb bandluxe C120 di slackware dapet segini..:D
tapi uplodnya lumayan parah...

http://www.speedtest.net/result/301214476.png

borneo225
27-07-2008, 10:35
coba lagi pagi ini...

http://www.speedtest.net/result/301228590.png (http://www.speedtest.net)

ga da hambatan.

wedfighter
27-07-2008, 10:43
laporan pagi hari dari kalimantan

http://www.speedtest.net/result/300873122.png (http://www.speedtest.net)

belom pernah ky begini.. upgrade jaringan kali ya.. moga2 bertahan terus.
darimana nih bro? Pontianak kah?
kok bisa kuenceng gitu?
setau gw Kalbar yang udah 3G baru pontianak :D

knight the second
27-07-2008, 14:32
speed test ga gitu valid kok hasilnya, kmrn malem aku coba speedtest DL cuma dapet 53kb, upload 384kb ping semarang (sorry kmrn ga aku saye hasil speed testnya), signal HSDPA 4bar (modem sierra 881u) tapi kalo DL pake orbit dapet stabil sekitar 50KB

jenjek
27-07-2008, 16:30
bror knight, gmn sinyal 3G di jl, kaliurang (dari sekitar jakal trus ke utara ampe MM UGM) bagus gak soalnya aq kost nya di belakang hotel cakra kembang. pengen apli telkomsel flash juga nih.

rupiah2500
27-07-2008, 19:52
bror knight, gmn sinyal 3G di jl, kaliurang (dari sekitar jakal trus ke utara ampe MM UGM) bagus gak soalnya aq kost nya di belakang hotel cakra kembang. pengen apli telkomsel flash juga nih.

Sebelum apply halo, liat aja kartu nya teman yang simpati. Kl sinyalnya bagus ya boleh lah apply halo walo ga jaminan inetnya ga trobel.
Kl sinyal simpati teman di daerah situ naek turun mending pindah kos saja kaya sy. Hehehe.
Cari kos yg dkt sama BTS Telkomsel. Cari di KR info indekos yang lokasi nya dekat BTS Telkomsel

ultraman_dyna
27-07-2008, 20:16
huahh..lagi ngga beres nih koneksi flash unlimited di bogor, kalo pake frekuensi wcdma atau hsdpa, susah buat connect, sekalinya connect, eh ngga bisa akses internet, time out terus, akhirnya gw ganti ke gsm only, bisa jalan tapi beneran deh, mendingan pake dial up, lambat banget, ngga tu ada apaan niy...no simpati gw juga sama, kalo pake sinyal 3g, selalu ngga mau dan susah terima call atau call...apa jaringan 3g di bogor lagi error ya?padahal jaringan rumah gw itu kecover hsdpa lho, kebetulan deket jalan padjadjaran...

gw udah telp ke CS via Caroline, katanya jaringan gw baek2 aja, nah gw bingung deh yang ada...baru akan diperiksa 4x24jam maksimal...fuuh..

masa gw pake warnet lagi kaya sekarang siy?duuh....menyebalkan...udah 2 mingguan niy kaya gini...:(:(:(:(

knight the second
27-07-2008, 20:40
@ Jenjek : sori bro, saya belum pernah nyoba di daerah situ, besok kalo sempat saya coba in, saya baru nyoba di daerah sekitar UKDW dan gejayan, selalu dapet HSDPA paling ga 3bar, cuma ya kalo jaringan lagi ga beres tetep ga isa connect, kalo isa connect kadang cuma idle (ga terima data sama sekali)

Retropolis
28-07-2008, 10:08
pagi ini flash cikutra baru / bandung, menepati janjinya 236-246 kbps.
paketnya kan up to 256 kbps. klo siang mungkin agak rebutan http://i18.tinypic.com/81sboux.gif

OteOte
28-07-2008, 10:29
speed naik-turun drastis,rata2 sgt lemot, max gprs 64kbps aja :(
payah nih..

Dimdom
28-07-2008, 11:06
Lapor, kembali sinyal didaerah saya bermasalah, kalau minggu lalu sempat hilang, minggu sekarang cuma 1 bar, pasti aja tiap minggu sinyal bermasalah :(

aikalovers
28-07-2008, 12:31
aduh kapan yaa telkomflash G disini tdk RTO terus....:mad: ayooo dunk indosat keluarkan produk sejenin biar telkomflash ada temannya...:D

DOVNUD
28-07-2008, 18:30
aduh kapan yaa telkomflash G disini tdk RTO terus....:mad: ayooo dunk indosat keluarkan produk sejenin biar telkomflash ada temannya...:D
Segera pak.., akan kami keluarkan paket yang akan menyaingi si Plas Gordon..;)
sabar yaaa sedang kami olah..:D

Hyden_Ryan
28-07-2008, 18:57
Lapor, beberapa hari ini di SBY aman dan damai.
Downloadnya kenceng. cuman buat browsing & buka chip lelet banget ;)

Dimdom
28-07-2008, 23:27
Lapor, beberapa hari ini di SBY aman dan damai.
Downloadnya kenceng. cuman buat browsing & buka chip lelet banget ;)

Si Bos enak banget, lagi-lagi sinyal didaerah saya ngaco lagi, minggu kemarin sempat hilang, lalu komplain ke 111 besoknya lancar lagi, eh hari ini sinyalnya tiba-tiba ngaco lagi, cuma 1 bar, mau download susah payah, mau browsing lambat, ya kepaksa hari ini enggak ada kerjaan, mau posting ini aja susah :(

borneo225
29-07-2008, 00:29
lapor ah..
pagi buta

http://www.speedtest.net/result/301781559.png (http://www.speedtest.net)

Dimdom
29-07-2008, 02:47
Lapor lagi, sinyalnya mulai "baik" lagi :rolleyes:

lovely_cupu
29-07-2008, 05:35
http://www.speedtest.net/result/301913436.png (http://www.speedtest.net)

qiang
29-07-2008, 07:52
laporan : di daerah klampis DL dari IDWS (server lokal) lancar. Bisa 50KB/s
Tapi gak bisa masuk bbrp site luar spt: softarchive,megaupload.... :mad:

knight the second
29-07-2008, 08:58
laporan, kemarin di yogya cuma idle terus, pagi ini bisa browsing (super lemot) tapi ga bisa DL torrent, ga jalan sama sekali

r_sormin
29-07-2008, 09:43
Sobat chippers yg daerah bogor gimana?? Ada keluhan?? Soalnya gw baru daftar kemarin, terus petugasnya udah survei, dia foto rumah gw, dan gw udah dapet surat untuk pengambilan kartu. Cuman jadi ragu2 nih kartunya diambil apa nggak ya?? Kyaknya semua komentar temen2 terhadap flash unlimited telkomsel ini cenderung negatif semua.. :( Jadi serem gw.. :(

Oya, klo internetan flash ini pake hp lg ku250 gimana performancenya? Cepet rusak gak si hp lg ku250 ini klo dipakai internetan? :confused: Thanks :)

Dimdom
29-07-2008, 12:21
Sobat chippers yg daerah bogor gimana?? Ada keluhan?? Soalnya gw baru daftar kemarin, terus petugasnya udah survei, dia foto rumah gw, dan gw udah dapet surat untuk pengambilan kartu. Cuman jadi ragu2 nih kartunya diambil apa nggak ya?? Kyaknya semua komentar temen2 terhadap flash unlimited telkomsel ini cenderung negatif semua.. :( Jadi serem gw.. :(

Oya, klo internetan flash ini pake hp lg ku250 gimana performancenya? Cepet rusak gak si hp lg ku250 ini klo dipakai internetan? :confused: Thanks :)

Sampai rumahnya dipotret segala, saya mah cuma ditanyain udah lama tinggal aja, aneh :D

Lokasi menentukan prestasi, kalau dapat lokasi kayak bro Hyden_Ryan ya pakai yang basic untung sekali, bisa setara sama yang pro, kalau saya sih kadang cepat kadang lambat, yang pasti sehari minimal bisa download 500Mb, maksimal 3Gb, mengenai masalah HP LG KU250 sih ketahanannya saya belum mengetahui secara pasti, saya sendiri sih pakai Nokia 6120 Classic, sehari bisa digeber 24 jam non stop, dan enggak apa-apa, kalau untuk LG KU250 cobain aja, tahan enggak 24 jam non stop.

Redfireknight
29-07-2008, 13:30
pagi ini flash cikutra baru / bandung, menepati janjinya 236-246 kbps.
paketnya kan up to 256 kbps. klo siang mungkin agak rebutan http://i18.tinypic.com/81sboux.gif

iya rebutan ama gprs telkom, indosat, xl, dll
kalo di gue setiap hari, setiap jam rebutan, satu jalur sih, lantaran kemarin tuh pemerintah membatasi tiang signal di gedung bertingkat, ini lah gejala nya
lelet banget :mad:

r_sormin
29-07-2008, 15:48
Sampai rumahnya dipotret segala, saya mah cuma ditanyain udah lama tinggal aja, aneh :D


Iya tuh gak tau kenapa emang aneh.. Tapi memang tiap grapari memiliki kebijakan yg berbeda.. Kyak penggunaan materai aja gak tiap grapari mengharuskan..



Lokasi menentukan prestasi, kalau dapat lokasi kayak bro Hyden_Ryan ya pakai yang basic untung sekali, bisa setara sama yang pro, kalau saya sih kadang cepat kadang lambat, yang pasti sehari minimal bisa download 500Mb, maksimal 3Gb, mengenai masalah HP LG KU250 sih ketahanannya saya belum mengetahui secara pasti, saya sendiri sih pakai Nokia 6120 Classic, sehari bisa digeber 24 jam non stop, dan enggak apa-apa, kalau untuk LG KU250 cobain aja, tahan enggak 24 jam non stop.

Buset tiap hari download apa aja sampe 500Mb-3Gb? :confused::D Thanks pendapatnya. Gw penasaran sama LG KU250 ini karena harganya khan murmer tuh, terus juga bandingin sama beli modem, klo lg ku250 ini bisa sms, telp, video call juga.. Sedangkan klo modem 3g/hsdpa khan gak bisa telp/sms.. Terus juga untuk paket basic dengan kecepatan up to 256kbps apalagi daerah bogor kata CSnya belum stabil untuk 3Gnya, jadi mubazir juga kayaknya beli modem HSDPA.. Gimana ya saran temen2 chipper?? :confused: Temen deket saya bilang klo pakai hp buat modem cepet rusak.. :(

Dimdom
29-07-2008, 16:01
Buset tiap hari download apa aja sampe 500Mb-3Gb? :confused::D Thanks pendapatnya. Gw penasaran sama LG KU250 ini karena harganya khan murmer tuh, terus juga bandingin sama beli modem, klo lg ku250 ini bisa sms, telp, video call juga.. Sedangkan klo modem 3g/hsdpa khan gak bisa telp/sms.. Terus juga untuk paket basic dengan kecepatan up to 256kbps apalagi daerah bogor kata CSnya belum stabil untuk 3Gnya, jadi mubazir juga kayaknya beli modem HSDPA.. Gimana ya saran temen2 chipper?? :confused: Temen deket saya bilang klo pakai hp buat modem cepet rusak.. :(

Download program, musik, video clip, dll :D

Saran saya sih lebih baik pakai modem lebih stabl, tapi kalau pakai HP juga enggak apa-apa kok, untuk LG sih mungkin saran teman kamu juga benar takutnya cepat rusak, kalau Nokia sih sejauh ini awet :D

r_sormin
29-07-2008, 16:33
Download program, musik, video clip, dll :D


Banyak juga ya.. :D Buset harddisknya berapa giga? Gak cepet penuh? :confused:



Saran saya sih lebih baik pakai modem lebih stabl, tapi kalau pakai HP juga enggak apa-apa kok, untuk LG sih mungkin saran teman kamu juga benar takutnya cepat rusak, kalau Nokia sih sejauh ini awet :D

Ok. Saran kamu saya pertimbangkan.. :D Terima kasih banyak...

cutebeigy
29-07-2008, 16:36
Bukan mau offense nih bro & sis..cuma tadi pas keliling di beberapa forum indo..gw nemuin ada testi yg komplain masalah kualitas pelayanan Flash.. :


Dear All,

Saya sangat amat kecewa dengan pelayanan TELKOMSEL FLASH !
Untuk akses internet, tidak semua web site bisa di buka.
Modem yang diberikan adalah modem yang jelek.

Masalah Modem. waktu di berikan saya tidak check lagi modemnya. Saya
terima saja. Saya bukan orang ahli modem, jadi saya ngak tau modem
yang diberikan oleh TELKOMSEL Bagus atau tidak. (Saya terima saja)
Modem yang di berikan : Modem ZTE Type MF620, pakai batere. Dan waktu
pertama digunakan harus di charge dulu. tidak bisa di gunakan (Pesan
Error-nya saya menggunakan USB bukan versi 2.0 jadi saya musti charge
dahulu). hm... Saya mulai kesal. Pernah saya pakai cukup lama, dan
saya matikan, dan di hari esoknya saya gunakan, juga harus di charge.
Sangat tidak nyaman !

Saya pelanggan baru untuk paket Telkomsel Flash Unlimited Rp.
350.000,- per bulan dengan paket Modem.
Tanggal 1 July saya apply di GRAPARI Gunung Sahari, dan di sarankan
utk pengaktifan menggunakan Flash-nya di tanggal 20 July oleh CS
lelaki (kalau tidak salah namanya RICO) di ruang TELKOMSEL Customer
Service PRIORITAS.

Pas tanggal 20 July saya gunakan, ternyata tidak semua website bisa di
buka. Bahkan sempat saya gunakan yahoo.com untuk check e-mail tidak
bisa di buka, dan waktu awal-awal google-pun tidak bisa di buka.
Pelayanan Internet macam apa ? kalau memang tidak bisa memberikan
sevice yang baik buat customer jangan menjual produk kacangan dong !
dengan harga pake unlimited yang tidak terlalu murah juga.

Saya komplen ke Customer Service, kalau internetnya tidak bisa buka
semua website. kadang tidak mau kadang mau (Saya agak kesal). lalu
Customer service bilang, kalau saya punya Flash belum aktif. Dan saya
akan di kenakan biaya gprs. Saya ngak terima, dan katanya akan di
aktifkan dan akan di kabarkan ke saya untuk pengaktifan-nya, dan
diminta untuk mengirimkan bukti registrasi saya, dan saya hanya pegang
bukti pembayaran tanpa di kenakan biaya apapun karena kontrak per
bulan Rp. 350.000,- lalu Fax, dan sudah diterima dan akan di kabari
dengan menanyakan no telp saya, dengan harapan CS akan menghubungi
saya jika sudah di aktifkan.

Ternyata di tanggal 22 july saya hubungi lagi, dan di bilang sudah
aktif per tanggal 20 July jam 18, tanpa memberitahukan saya (Saya yg
harus inisiatif telp ke CS (111), lalu buat apa no telp yang saya
berikan tidak di gunakan untuk menginformasikan ke saya ? ini yang
membuat saya tidak senang dengan pelayanan TELKOMSEL.

Saya sudah menghubungi CS (111) untuk masalah ini. Dan saya tegaskan
untuk penggunaan per tanggal 20July saya berkeberatan di kenakan beban
karena bukan kesalahan saya, tetapi kesalahan dari TELKOMSEL.

Sampai tanggal 26 atau tanggal 27 saya gunakan, ternyata Modem HSDPA
saya tidak bisa connect karena tidak ada jaringan, sedangakan saya
gunakan dari tanggal 20 sampai tanggal 24 tidak ada masalah dengan
jaringan HSDPA. Saya hubungi lagi CS. Dan di sarankan untuk menurunkan
speed-nya ke GPRS. lalu saya ikutin. Dan setelah itu memang ada
jaringan, hanya sampai EGDE, tapi pada saat connect ke Internet
langsung Drop ke GPRS. Dan saya pakai sangat amat lambat. buka website
TELKOMSEL-nya saja lambat.

Saya cuek, tgl 28 saya mau gunakan, internet juga lambat. saya hub CS
(111) lagi dan saya tanya di hari minggu Tanggal 26 bermaksud
menanyakan GRAPRI mana yang buka di hari minggu tersebut. apakah ada
GRAPARI yang buka di hari itu ? dia bilang tidak ada, kalau mau di
hari senin. Ok saya jawab.
Dan saya juga tanya, berapakah biaya untuk pembatalan kontrak
berlanganan, CS-nya bilang tidak ada biaya pasti-nya pak, bisa
langsung di GRAPARI. Ok saya bilang. besok senin saya akan ke grapari.

Hari senin 28 July saya ke GRAPARI Gunung Sari, saya dengan perasan kesal saya
bilang ke CS mau membatalkan Kontrak berlangganan internet TELKOMSEL.
Dan CS (namanya ELSA) hanya bilang akan di kenakan biaya pembatalan
tanpa tanya kenapa ? dan tanpa menahan saya untuk mengubah keputusan
saya. Lalu saya cerita dengan inisiatif saya sendiri, untuk
menjelaskan jeleknya pelayanan dari TELKOMSEL, seperti keluhan saya di
atas. Dan CS-nya tidak mengatakan apa2 dan tanpa merasa bersalah, yah
akan di check biaya pemutusan kontrak-nya. Pelayanan CS macam apa nih
?

Saya berharap ada rasa bersalah dari pihak TELKOMSEL untuk mau
membatalkan kontrak saya tanpa di kenakan biaya. Saya bilang saya akan
kembalikan modem-nya dan kartu Halo-nya semua. untuk pemutusan
kontrak. CS-nya bilang tidak bisa di kembalikan modem-nya, tetapi akan
menjadi milik customer, dan saya bilang saya tidak mau ZTE MF620, tapi
kalau yang lain saya terima, lalu CS-nya tanya ke supervisor.
Supervisor tidak menggubris permintaan saya. Ok, Saya terima, itu
peraturan perusahaan. dan saya tidak akan memaksa.

Setelah di check biaya pemutusan kontraknya besar loh pak. Saya tanya
" berapa ? " lalu dia bilang kan bapak baru yah, belum 1 bulan, biaya
pemutusan kontrak akan mahal, dia bilang akan di kenakan biaya Rp.
2.6jt tanpa ppn dan tanpa biaya tagihan. No HALO saya (0811-9843-157)
dan sudah saya matikan.

Dengan kesal-nya, saya bilang akan saya bayar. Lalu tanpa bicara lagi,
CS-nya hanya mempersiapkan dokumen pembatalan kontrak. dan totalnya
biaya yang harus saya bayar adalah Rp. 2.700.750.
Detailnya :
Tagihan P.03/2008 : 30.500,-
Penalti FLASH : 2.640.000,-
Biaya Tagihan : 30.250,-
Total Rp. 2.700.750,-

Dengan kesal dan tidak rela, dan saya tidak mau memperpanjang masalah
ini lagi, saya bayar semua.
Dan saya akan memasukan masalah ini ke FORUM, saya katakan kepada CS
(ELSA), dan CS hanya diam. yah sudah spt tidak ada masalah.

Dan mulai saat ini, sampai kapanpun saya tidak akan menggunakan
TELKOMSEL, termasuk paket isi ulang pulsa.
Dan saya akan menyebarkan info ini agar teman-teman tidak menjadi
korban seperti saya.


Salam
Sundoto

atau langsung aja ke :


http://forum.kompas.com/keluhan-and-pujian/2491-hati-hati-memakai-telkomsel-flash-5.html

Semoga ada penyelesaian dari temen2 Telkomsel. :)

r_sormin
29-07-2008, 17:01
Bukan mau offense nih bro & sis..cuma tadi pas keliling di beberapa forum indo..gw nemuin ada testi yg komplain masalah kualitas pelayanan Flash.. Semoga ada penyelesaian dari temen2 Telkomsel. :)

Hmm, boleh dikomentari khan?? Klo menurut gw sih si bpk tsb juga agak salah. Klo memang dia belum yakin sama pelayanan internet flash unlimited telkomsel ini ya dia jangan pakai yg paket modem donk mestinya.. Pakai paket yg biasa aja. Lalu, untuk permasalahan biaya kyaknya memang bpk tersebut juga tidak ada masalah sebenarnya dengan biaya tsb.. Padahal klo dia mencoba bersabar, mungkin dia akan mendapatkan penyelesaian yg lebih win-win solution... Dalam kasus ini dia mengganggap dia mendapat win-lose solution.. Jadi ya susah juga.. Padahal semua butir2 di surat perjanjian kontrak pelanggan sudah jelas semua. Dan menurut saya bpk tsb kurang bijak untuk membaca baik2 butir2nya.. Padahal bisa dilihat di website telkomsel di Download Formulir Pernyataan Berlangganan 1 tahun untuk TELKOMSELFlash GRATIS MODEM (http://www.telkomsel.com/web/tselflash/downloads/FormulirPernyataanBerlangganan.zip) di http://www.telkomsel.com/web/hot_offering

Disitu dijelaskan juga bahwa telkomsel tidak menjamin produknya tidak error. Kesalahan setting apn jadi tanggung jawab user dlsb.. Makanya testimonial temen2 seperti di forum chip tercinta kita ini yg lebih condong harus jadi acuan dalam mengambil keputusan untuk berlangganan atau tidak.. Saya aja udah daftar, udah disurvei, tapi masih ragu ambil kartunya apa nggak.. Serem gw denger, baca sharing temen2 yg cenderung negatif terhadap flash unlimited telkomsel ini.. :(

coe_ek17
29-07-2008, 17:19
Thanks cutebeigy, (http://forum.chip.co.id/../members/u73092-cutebeigy.html)
Itu saya yang posting di forum tetangga, thanks untuk posting di forum ini.

Saya membaca dengan baik kontrak yang ada di TELKOMSEL.
Dan saya tidak permasalahkan Modem yang tidak bekerja. Tetapi modem yang kualitasnya buruk spt yang saya ceritakan diatas.

Tapi apakah TELKOMSEL pernah menuliskan di dalam kontrak, jika kesalahan ada di pihak TELKOMSEL, customer boleh membatalkan kontrak, tanpa di kenakan biaya ? Saya rasa tidak ada.

Saya pengguna yang cukup sabar, tetapi jika saya tidak di layani sebagaimana mestinya, maaf, saya tidak bisa bersabar.

Jangan sekali-kali teman-teman yang berpikir untuk menggunakan paket TELKOMSEL FLASH Unlimited. Maaf bukan saya memprofokator. Tapi saya sudah cukup kesal akan pelayanan TELKOMSEL.

Regards,
Sundoto

r_sormin
29-07-2008, 17:30
Jangan sekali-kali teman-teman yang berpikir untuk menggunakan paket TELKOMSEL FLASH Unlimited. Maaf bukan saya memprofokator. Tapi saya sudah cukup kesal akan pelayanan TELKOMSEL.

Regards,
Sundoto

Kesal sih boleh kesal pak.. :) Saya juga mengerti kekesalan bpk.. Kita berdoa saja agar pelayanan telkomsel flash unlimited ini kedepannya lebih baik lagi dan butir pemberhentian berlangganan agar lebih jelas dan tidak kena biaya.. :)

knight the second
29-07-2008, 17:46
Iya tuh gak tau kenapa emang aneh.. Tapi memang tiap grapari memiliki kebijakan yg berbeda.. Kyak penggunaan materai aja gak tiap grapari mengharuskan..
itulah indonesia, hal seperti ini emang biasa

Buset tiap hari download apa aja sampe 500Mb-3Gb? :confused::D Thanks pendapatnya. Gw penasaran sama LG KU250 ini karena harganya khan murmer tuh, terus juga bandingin sama beli modem, klo lg ku250 ini bisa sms, telp, video call juga.. Sedangkan klo modem 3g/hsdpa khan gak bisa telp/sms.. Terus juga untuk paket basic dengan kecepatan up to 256kbps apalagi daerah bogor kata CSnya belum stabil untuk 3Gnya, jadi mubazir juga kayaknya beli modem HSDPA.. Gimana ya saran temen2 chipper?? :confused: Temen deket saya bilang klo pakai hp buat modem cepet rusak.. :(
kalo hanya sekedar telp dan sms ada modem bisa kok bro, sebenernya yang rusak bukan HP nya tapi batrenya

Dimdom
29-07-2008, 18:30
@cutebeigy
Namanya juga akses internet murah via mobile, selain itu ada banyak faktor yang mempengaruhinya, ada yang seperti dia ada juga yang kayak bro Hyden_Ryan dapat yang kencang, tempat juga menentukan prestasi, sejauh ini saya sih puas-puas tidak, kalau lagi lambat cuma dapat 1-5Kb/s, tapi kalau lagi cepat bisa dapat 200Kb/s, sekarang stabil diangka 55Kb/s lumayan untuk paket basic, jadi kalau mau pakai Flash Unlimited, hoki-hokian, kalau beruntung bisa merasakan akses pro dengan biaya basic, kalau tidak beruntung terasa menggunakan telkomnet instan.

@r_sormin
Cuma 250Gb, begitu hardisk udah penuh, saya back-up ke DVD :D

borneo225
29-07-2008, 21:19
^
wah jadi rame ya..
kalo menurut gw ya paket flash unlimited ini memang masih banyak kekurangannya disana sini, faktor jaringan, traffic di BTS, modem, sprti cerita di atas. Jadi kalau mau paket yg serius (paket modem tea) baiknya sih survey sedetil-detilnya dl dari user di daerah domisili nya, jangan sampai sesudah teken kontrak jadi kuciwa.. kan lumayan tuh pinaltinya, atau ga bisa dicoba dari paket non modem yg basic, kl stop kontrak ga ada pinalti dan modem jadi kita bisa cari sendiri kan.
So far dari yg gw alamin sendiri ya, sisi positif dibandingkan negatifnya masih lebih gedean ke positifnya.. dari pengalaman gw sendiri sih.. CMIIW.

borneo225
29-07-2008, 21:34
laporan malam hari

http://www.speedtest.net/result/302177802.png (http://www.speedtest.net)

wedfighter
29-07-2008, 22:37
laporan malam hari

http://www.speedtest.net/result/302177802.png (http://www.speedtest.net)
posisi dimana nih bro?
masih di sanggau?

sekarang emang kenceng kok telkomsel RTO juga semakin jarang, semoga bisa bertahan lama deh
so far puas sih pake koneksi ini, 125rb per bulan dengan koneksi unlimited :thumb:

borneo225
29-07-2008, 23:06
posisi dimana nih bro?
masih di sanggau?

sekarang emang kenceng kok telkomsel RTO juga semakin jarang, semoga bisa bertahan lama deh
so far puas sih pake koneksi ini, 125rb per bulan dengan koneksi unlimited :thumb:

Lg di pontianak bro, kabur dl, kekeke
dapet 3G 2bar aja di rumah.. tp tetep lancar..
masih betah di sana bro? :D

Andi Irawan
29-07-2008, 23:42
Barusan iseng cek *888# di HALO gw...
Tagihan Rp. 22.485.095,-

ck..ck..ck..

amukti
30-07-2008, 00:13
^^ *888# gw 1 jtan tapi kalo *999# cuma 19 rb... tagihan pertama dah kluar.. kena 100rb (corporate) + pemakaian sms.. :D

Andi Irawan
30-07-2008, 00:31
Gw cuma ngebayangin aja...
Ada gak ya pelanggan internet yg tagihan ISP-nya sampe puluhan juta? :D:D (kecuali corporate lho....)

*999# gw malah lebih rendah... cuma Rp.500,- a.k.a gope :D:D:D

Sorry OOT...:D:D

r_sormin
30-07-2008, 07:12
Maaf nih numpang tanya, klo pengaktifan kartu dari sejak kita dapet kartunya sampe kartunya aktif kira2 makan waktu berapa lama ya?? :confused:

Terus juga klo kita pengennya supaya bener2 100% 1 bulan aktifnya baru bayar, triknya gimana ya?? Apakah kita bisa pesankan ke mereka agar kartu saya diaktifkan tanggal 1 aja deh supaya nanti bayarnya pas per tanggal 1 atau gimana gitu?? :confused:

Mungkin ada temen2 yg ngerti bisa tolong jelasin?? Hehe, maaf klo ngerepotin :D Thanks ya..

Rian91
30-07-2008, 08:08
baru tau kalo daftar di geraihalo di kampung wa bisa
tau gini daftar pas libur dulu :(
mana yg flash time based lemot parah gara2 ada yg unlimited :mad::mad:

Dimdom
30-07-2008, 08:32
Barusan iseng cek *888# di HALO gw...
Tagihan Rp. 22.485.095,-

ck..ck..ck..

Kalau saya sih udah 10x lipat, sekitar 260 jutaan :D
Yang benar cek ke 111

apocalypse12312003
30-07-2008, 23:23
kyaknya flash dah mulai stabil neh... mantaps... tagihan g *888# dah 26jutaan.. heheheh...

Power-up
31-07-2008, 00:27
buset 26 juta:confused:

andhi_sg
31-07-2008, 00:52
Masih tetep parah nih koneksi di tempat gw. Sinyal nya senen - kemis :(

angeliavoc
31-07-2008, 00:57
lokasi di gedangan sidoarjo.....
http://www.speedtest.net/result/302715291.png (http://www.speedtest.net)

tp kok aneh, utk donlod sangat lancar dan kenceng..tp kok di tes hasilnya pelan ya? signal 4bar...
ini ss nya...
http://img227.imageshack.us/img227/8554/anehfm5.jpg (http://imageshack.us)
http://img227.imageshack.us/img227/8554/anehfm5.aff07cc82e.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=227&i=anehfm5.jpg)

r3x
31-07-2008, 02:40
Maaf nih numpang tanya, klo pengaktifan kartu dari sejak kita dapet kartunya sampe kartunya aktif kira2 makan waktu berapa lama ya?? :confused:

Terus juga klo kita pengennya supaya bener2 100% 1 bulan aktifnya baru bayar, triknya gimana ya?? Apakah kita bisa pesankan ke mereka agar kartu saya diaktifkan tanggal 1 aja deh supaya nanti bayarnya pas per tanggal 1 atau gimana gitu?? :confused:

Mungkin ada temen2 yg ngerti bisa tolong jelasin?? Hehe, maaf klo ngerepotin :D Thanks ya..

pengaktifan kartu sekitar 24 jam, kalo udah aktif kita ditelpon mereka, biar lebih yakin lu telp 111 tanya udah aktif apa belom. tapi mungkin beda grapari beda kebijakan juga.

tagihannya bukan per tanggal 1 (awal bulan), tapi berdasar biling cycle saat lu buka - ga ngaco ato rugi koq, jelasnya lu tanyain lgsg aja ke CS yg cantik2 :p

Dimdom
31-07-2008, 05:07
lokasi di gedangan sidoarjo.....
http://www.speedtest.net/result/302715291.png (http://www.speedtest.net)

tp kok aneh, utk donlod sangat lancar dan kenceng..tp kok di tes hasilnya pelan ya? signal 4bar...
ini ss nya...


Bos pakai yang Basic ??
Terus pakai modemnya tipe apa ??

Kalau Basic enak banget.

r_sormin
31-07-2008, 06:13
kyaknya flash dah mulai stabil neh... mantaps... tagihan g *888# dah 26jutaan.. heheheh...

Ini ngomong stabilnya maksudnya untuk speednya atau ngeledek sistem billingnya yg masih kacau?? :confused::D Wah klo beneran 26 juta boleh juga tuh beli motor Honda CBR..

Dimdom
31-07-2008, 10:37
Ini ngomong stabilnya maksudnya untuk speednya atau ngeledek sistem billingnya yg masih kacau?? :confused::D Wah klo beneran 26 juta boleh juga tuh beli motor Honda CBR..

26 Juta, kecil, rekor paket basic di Forum Chip hingga saat ini saya yang pegang, totalnya kalau di cek di *888# adalah 269 Juta, paket yang BASIC loh, ayo siapa yang sanggup mecahin rekor ini :D

angeliavoc
31-07-2008, 12:03
Bos pakai yang Basic ??
Terus pakai modemnya tipe apa ??

Kalau Basic enak banget.

pake yg unlimited bro, modem pake E220...

in baru aja bill nya dateng, rp 141rb..:D manteppppp

aikalovers
31-07-2008, 12:04
anooo tanya dunk, kaloo upload ke oom rapid itu gimana yaa via flash, habis gagal terus nih...:confused::confused::confused:

any idea, any tips sharing donk....;)

angeliavoc
31-07-2008, 12:09
anooo tanya dunk, kaloo upload ke oom rapid itu gimana yaa via flash, habis gagal terus nih...:confused::confused::confused:

any idea, any tips sharing donk....;)


lgs ke www.rapidshare.com aja bro...

apocalypse12312003
31-07-2008, 12:24
Ini ngomong stabilnya maksudnya untuk speednya atau ngeledek sistem billingnya yg masih kacau?? :confused::D Wah klo beneran 26 juta boleh juga tuh beli motor Honda CBR..

maksudnya stabil speednya bro... klo pake *888# mah mang sistim bilingnya ngaco... tp kyak bulan lalu tagihan g via *888# dah 10jutaan... tp byar cuma 350rb tuh... krn g juga pake jadi hp primary..

Dimdom
31-07-2008, 12:47
pake yg unlimited bro, modem pake E220...

in baru aja bill nya dateng, rp 141rb..:D manteppppp

Stabil downloadnya enggak ??
Kalau disaya begitu download diatas 50Kb/s misalkan rata-rata downloadnya 100Kb/s langsung idle atau DC kalau udah 2-5 menit, apa HPnya yang enggak beres atau memang sengaja sama Telkomselnya agar paket Basic tidak bisa download dengan nyaman, terpaksa kalau download saya batasin di IDMnya cuma 35-40Kb/s biar enggak cepat idle atau DC.

deltariangga
31-07-2008, 13:22
tanya donk, bro dimdom pake 6120Classic on terus dalam posisi ke charge ya? cepet gak speednya ? enak beli modem atau pake Hp aja ya? modem yg bagus apa ya... maaf banyak nanya :D

bonk
31-07-2008, 13:36
tadi malem secara aneh, telkomsel flash gw jadi perkasa.... hehehehehe....
ya sesuai janji... gw lirik di DU meter, emang max speed nya kisaran 256kbps -260kbps. :D

tapi stabil.... :)
akhirnya gw iseng download uji kestabilan pake utorrents,
Hueee..... mayanlah, dapet Maria Ozawa Uncensored 1, Alex Ross JLA 1 pack (komik komplit, 12 edisi), Alex ross Kingdom come, MKV to MP4 converter tools, VRAY 1.5 SP2 full edition, Mentalray shaders pack, dsb.
Total2 tadi malem d/l 900mb an..... hehehe... bales dendam setelah berminggu2 susah konek dan terpaksa pake telkomnet dirumah :-)

moga2 hari ini bisa bagus dan stabil seperti tadi malem :D

Dimdom
31-07-2008, 14:05
tadi malem secara aneh, telkomsel flash gw jadi perkasa.... hehehehehe....
ya sesuai janji... gw lirik di DU meter, emang max speed nya kisaran 256kbps -260kbps. :D

tapi stabil.... :)
akhirnya gw iseng download uji kestabilan pake utorrents,
Hueee..... mayanlah, dapet Maria Ozawa Uncensored 1, Alex Ross JLA 1 pack (komik komplit, 12 edisi), Alex ross Kingdom come, MKV to MP4 converter tools, VRAY 1.5 SP2 full edition, Mentalray shaders pack, dsb.
Total2 tadi malem d/l 900mb an..... hehehe... bales dendam setelah berminggu2 susah konek dan terpaksa pake telkomnet dirumah :-)

moga2 hari ini bisa bagus dan stabil seperti tadi malem :D

Akhirnya si Bos juga bisa menikmati internet lagi, disaya mah aneh, kalau download mesti dibatasin 35-45Kb/s lebih dari itu sih bisa tembus sampai 200Kb/s cuma langsung idle atau DC.


tanya donk, bro dimdom pake 6120Classic on terus dalam posisi ke charge ya? cepet gak speednya ? enak beli modem atau pake Hp aja ya? modem yg bagus apa ya... maaf banyak nanya :D

Mendingan pakai modem lebih stabil, walaupun saya pakai Nokia 6120 Classic, tapi lebih baik pakai modem biar stabil.

shigito_84
31-07-2008, 14:42
Puas banget make flash nih...!! mantabs... dulu kirain siang eror, ternyata mozilanya yang ngaco.... sip dah....!!!!

ahmandonk
31-07-2008, 17:28
wah makin banyak nich pengguna telkomsel flash nya :D sayang.... gw masih jadi salah satu pelanggan yg masih menggunakan timebased....

r_sormin
31-07-2008, 19:59
maksudnya stabil speednya bro... klo pake *888# mah mang sistim bilingnya ngaco... tp kyak bulan lalu tagihan g via *888# dah 10jutaan... tp byar cuma 350rb tuh... krn g juga pake jadi hp primary..

Hehe, maap maap.. :D Wah, asik juga nih klo udah beneran stabil speednya.. Besok saya mau ambil kartu halo saya ah.. :) Btw, pengaktifan kartu sejak kartu diterima sampai benar2 aktif makan waktu berapa hari ya?? :confused:

borneo225
31-07-2008, 20:41
btw teman2..
tempo hari kan bisa nge share flash pake LAN, kalo pake wireless access point bisa kaga? he2.. baru dapet hibah an D-Link air plus extremeG..
trims b4

h4ppyk1d5
31-07-2008, 22:31
@angelicavoc: kalo ngetes speedtest di server lokal memang rendah bro...coba ke server luar negeri pasti agak mendingan :D

@bonk: bro...boleh minta link ga buat download komik marvel ama dc comics? thanks b4

peace :D

angeliavoc
31-07-2008, 23:17
Stabil downloadnya enggak ??
Kalau disaya begitu download diatas 50Kb/s misalkan rata-rata downloadnya 100Kb/s langsung idle atau DC kalau udah 2-5 menit, apa HPnya yang enggak beres atau memang sengaja sama Telkomselnya agar paket Basic tidak bisa download dengan nyaman, terpaksa kalau download saya batasin di IDMnya cuma 35-40Kb/s biar enggak cepat idle atau DC.


wew...kok bisa gitu bro?di tempatku lancar bro, ak pake idm gak pernah dc, cuma kadang2 koneksinya naik turun, jd b/w nya pun naik turun :(
gak pernah stabil....:(

oww....gitu to triknya..ok2 tak coba dulu ya..matur suwun....

GOLI@TH
01-08-2008, 05:24
Masih setia dengan Nokia 3230, sembari mencari modem HSDPA sekenan. :D
Lumayanlah akhir-akhir ini udah jarang diskonek, downloadpun paling jelek 5kBps.
Jelas jaluh lebih baik waktu pake TelkomNyet dulu. Wkkkk.. :laugh:

Andi Irawan
01-08-2008, 05:59
Lapor !!
Pagi ini di Antapani (deket Toserba Griya) gak bisa connect via sinyal 3G or HSDPA.
Indikator sinyal di AirCard gw untuk 3G & HSDPA, cuma tulisan doank (gak ada lingkarannya).
Tapi klo diturunin ke GPRS, lancar2 aja... (asem deh :()

Dimdom
01-08-2008, 06:39
Lapor !!
Pagi ini di Antapani (deket Toserba Griya) gak bisa connect via sinyal 3G or HSDPA.
Indikator sinyal di AirCard gw untuk 3G & HSDPA, cuma tulisan doank (gak ada lingkarannya).
Tapi klo diturunin ke GPRS, lancar2 aja... (asem deh :()

Kalau saya sih tiap minggu pasti ada sehari yang kayak gini, biasanya hari minggu atau senini, ntar baik sendiri, tapi kalau udah lebih dari 3 hari baru nanyain ke 111, ntar ditanggapi kok.

Andi Irawan
01-08-2008, 07:28
Bagi gw... ini yang pertama kalinya lho bro...
Akhirnya gw kena juga...:p

speedh1r0
01-08-2008, 08:12
ikutan bro ya..baru pakai telkomsel flash belum sebulan..awal" dolot bisa capai 30KB/s cuma makin hari ko makin turun ya...terakhir cuma sampai 20 KB./s..kok jelek ya..[padahal pakai buat dolot sedihnya

DOVNUD
01-08-2008, 09:29
Slamet pagi para Flash Gordoner..:D

bonk
01-08-2008, 14:59
@bonk: bro...boleh minta link ga buat download komik marvel ama dc comics? thanks b4

peace :D

boleh bro, gw ambil file torrents nya dari demonoid (www.demonoid.com) :D
Buanyaakkkk banget dah komik keren2 disono :)
tinggal masukin di search engine nya aja, dapet deh file torrent nya :D

kalo yg basis http.... gw kagak tahu :(

aikalovers
02-08-2008, 08:18
Kalau saya sih tiap minggu pasti ada sehari yang kayak gini, biasanya hari minggu atau senini, ntar baik sendiri, tapi kalau udah lebih dari 3 hari baru nanyain ke 111, ntar ditanggapi kok.

wah sama dg G, disini juga dlm 1 minggu ada 1 hari yg troubel bangettt jika dipakai akses internet, ntah naik turun gunung atau RTO....:D

r_sormin
02-08-2008, 08:29
Btw, temen2 yg pakai telkomsel flash unlimited daerah bogor tolong post screenshot speednya donk......... Buat perbandingan aja.. :(:)

Btw, kartu gw belum aktif2 juga nih.. Baru diambil kemarin siang sih jam 3an. Dijanjikan sih 1x24 jam.. Masih kurang 6-7 jam lagi.. :(

Btw, klo nanti kartunya udah aktif, katanya flashnya belum bisa digunakan ya?? Klo pengalaman temen2 nunggu berapa hari kira2 agar flash unlimitednya aktif bisa dipakai?? :confused:

Terima kasih :)

Dimdom
02-08-2008, 08:40
Btw, temen2 yg pakai telkomsel flash unlimited daerah bogor tolong post screenshot speednya donk......... Buat perbandingan aja.. :(:)

Btw, kartu gw belum aktif2 juga nih.. Baru diambil kemarin siang sih jam 3an. Dijanjikan sih 1x24 jam.. Masih kurang 6-7 jam lagi.. :(

Btw, klo nanti kartunya udah aktif, katanya flashnya belum bisa digunakan ya?? Klo pengalaman temen2 nunggu berapa hari kira2 agar flash unlimitednya aktif bisa dipakai?? :confused:

Terima kasih :)

Kalau Halonya udah aktif, mesti tunggu konfirmasi, ntar ditelepon dari Telkomsel, lamanya tergantung ada yang 1 hari langsung aktif ada yang sampai 2 minggu baru aktif, ntar kalau mau cek sendiri telepon aja ke CS 111, tanyakan apakah Telkomsel Flash Unlimitednya udah aktif.

borneo225
02-08-2008, 12:23
lapor ah
di sini, 5 hari belakang flash stabill, ga da masalah yg berarti..
donlot sekitaran 50 kB/s, paket basic APN INTERNET

r_sormin
02-08-2008, 14:06
Kalau Halonya udah aktif, mesti tunggu konfirmasi, ntar ditelepon dari Telkomsel, lamanya tergantung ada yang 1 hari langsung aktif ada yang sampai 2 minggu baru aktif, ntar kalau mau cek sendiri telepon aja ke CS 111, tanyakan apakah Telkomsel Flash Unlimitednya udah aktif.

Mo lapor nih.. Kartu halo saya sudah aktif.. Tadi siang jam 12an saya udah telp 111 kata CSnya flashnya juga sudah aktif..

Langsung tadi coba internetan gprs di hp nokia 3530 dengan pakai APN internet username dan password dikosongkan tapi kok gak bisa ya?? Kyanya masalah jaringan di bogor nih.. :mad: Soalnya saya internetan gprs pakai simpati juga gak bisa.. :(

Untuk username dan password itu sebenernya dikosongin atau nggak sih?? Soalnya CS 111nya tadi ngebilangin username dan password dikosongin aja.. Jadi bingung gw.. Setau gw usernya wap passwordnya wap123

Kencot
02-08-2008, 14:26
user name dan password ga penting (diisi maupun dikosongin, ga efek)
yg penting apn nya internet atau telkomsel
trus udah confirm klo flash unlimited udah aktif
tinggal tancap gas aja
thx

r_sormin
02-08-2008, 14:51
user name dan password ga penting (diisi maupun dikosongin, ga efek)
yg penting apn nya internet atau telkomsel
trus udah confirm klo flash unlimited udah aktif
tinggal tancap gas aja
thx

Klo di hp kita mau gprs an khan APN diisi internet atau telkomsel. Terus klo IPnya diisi apa?? :confused: Btw, klo kartu halo teh tiap ganti handphone internetnya atau gprsnya gak masalah khan ya?? Apa perlu setting OTA terus daftar gprs 16angka belakang kartu?? Sori gw rada ndeso kartu halo.. Butuh banget nih bantuannya.. Thanks :)

borneo225
02-08-2008, 15:13
Btw, temen2 yg pakai telkomsel flash unlimited daerah bogor tolong post screenshot speednya donk......... Buat perbandingan aja.. :(:)

Btw, kartu gw belum aktif2 juga nih.. Baru diambil kemarin siang sih jam 3an. Dijanjikan sih 1x24 jam.. Masih kurang 6-7 jam lagi.. :(

Btw, klo nanti kartunya udah aktif, katanya flashnya belum bisa digunakan ya?? Klo pengalaman temen2 nunggu berapa hari kira2 agar flash unlimitednya aktif bisa dipakai?? :confused:

Terima kasih :)

waktu kmrn apply halo langsung sekalian ngurusin flash nya kan bos? biasanya sih langsung, tp ya buat jaga2 cek dulu aja ke 111 CMIIW

Dimdom
02-08-2008, 18:11
Mo lapor nih.. Kartu halo saya sudah aktif.. Tadi siang jam 12an saya udah telp 111 kata CSnya flashnya juga sudah aktif..

Langsung tadi coba internetan gprs di hp nokia 3530 dengan pakai APN internet username dan password dikosongkan tapi kok gak bisa ya?? Kyanya masalah jaringan di bogor nih.. :mad: Soalnya saya internetan gprs pakai simpati juga gak bisa.. :(

Untuk username dan password itu sebenernya dikosongin atau nggak sih?? Soalnya CS 111nya tadi ngebilangin username dan password dikosongin aja.. Jadi bingung gw.. Setau gw usernya wap passwordnya wap123

Kalau APN internet enggak jalan cobain pakai APN telkomsel, begitu juga sebaliknya, biasanya kalau APN internet bermasalah APN telkomsel lancar begitu juga sebaliknya, untuk user name dan passwor kosongin aja, hati-hati loh kalau mau internetan langsung di HP password wap123nya hapus dulu ntar kena biaya GPRS loh.

borneo225
02-08-2008, 19:04
Klo di hp kita mau gprs an khan APN diisi internet atau telkomsel. Terus klo IPnya diisi apa?? :confused: Btw, klo kartu halo teh tiap ganti handphone internetnya atau gprsnya gak masalah khan ya?? Apa perlu setting OTA terus daftar gprs 16angka belakang kartu?? Sori gw rada ndeso kartu halo.. Butuh banget nih bantuannya.. Thanks :)

IP nya ga usa diisi bro, dynamic aja..
tukar2 hape ga akan masalah bro ASAL setting APN di hape2 tersebut bener, kalo setting simcard ga perlu, itu cuma perlu sekali doang..

angeliavoc
02-08-2008, 19:31
hari ini di gedangan.....
http://www.speedtest.net/result/303937493.png

richps
02-08-2008, 20:47
Halo flasher semua...
wah dah lama gak kesini, setor muka dulu... :p, koneksi ke chip melambat, google pun dihambat... tapi untung masih banyak jalan ke bekasi...:)

btw sekedar sharing dikit untuk yang mau ngecek speed & total pemakaian pake freeware soft. sapa tau masih banyak yang seneng gratisan ( & atau yang perlu gratisan) bisa pake NetMeter 1.1.3, mirip fungsi & kualitasnya sama DU Meter yang lebih "populer"...

Screenshoot pemakaian hari ini:

http://img46.imageshack.us/img46/7065/ssnetmeter113dh3.jpg

Download:
ftp://www2.indowebster.com/a2b28e49e779164b119b93496808f85f.rar
http://www.metal-machine.de/readerror/index.php?action=tpmod;dl=get14

portkey
02-08-2008, 21:44
ada yang pake telkomflash di bandung gk,tepatnya di bojongsoang yg 3G nya blm ada jd ke masuknya ke gprs...

kecepatannya brp ya??


klo ini sory oot

klo kecepatan wireless yang bgus gprs telkomflash flash or cdma ya??
cepetan mana?

thanx ya

r_sormin
02-08-2008, 22:42
Eleuh eleuh eleuh.. Lambat pisan ieu telkomsel flash unlimited.. Ampun dah.. Gak tahan!!!!!!!!!!!! Forum chip gak kebuka2 gak beres2 loadingnya.. Haduh haduh haduh..
http://img227.imageshack.us/img227/7668/luambatrt0.jpg

Btw, gw bingung gw khan coba pake Nokia 9300. Dibilang di keterangannya 460.8 kbps.. Padahal Nokia 9300 khan GPRS khan ya?? :confused:

Tambahan: Hehe, jam di komputer saya kecepatan 10 menit.. Mestinya 22.26 di screenshot di atas.. :)

Busyet dah, ternyata jam di forum CHIP ini malah kelambatan kurang lebih 15 menit. Pas saya ngedit tadi tulisannya "Last edited by r_sormin : Today at 22:53. Reason: Tambahan" padahal jam sebenernya 23.13.. :(

Dimdom
03-08-2008, 08:36
Eleuh eleuh eleuh.. Lambat pisan ieu telkomsel flash unlimited.. Ampun dah.. Gak tahan!!!!!!!!!!!! Forum chip gak kebuka2 gak beres2 loadingnya.. Haduh haduh haduh..
http://img227.imageshack.us/img227/7668/luambatrt0.jpg

Btw, gw bingung gw khan coba pake Nokia 9300. Dibilang di keterangannya 460.8 kbps.. Padahal Nokia 9300 khan GPRS khan ya?? :confused:

Tambahan: Hehe, jam di komputer saya kecepatan 10 menit.. Mestinya 22.26 di screenshot di atas.. :)

Busyet dah, ternyata jam di forum CHIP ini malah kelambatan kurang lebih 15 menit. Pas saya ngedit tadi tulisannya "Last edited by r_sormin : Today at 22:53. Reason: Tambahan" padahal jam sebenernya 23.13.. :(

Jam di Chip berdasarkan Jam Dunia +7 Jam, harusnya yang benar sih Jam yang di Chip, cuma biasanya sih rata-rata Jam di masyarakat sekitar 10-15 menit lebih cepat :D

Kalau masalah 460.8 kbps itumah enggak pengaruh cuma tulisan doang hal yang mempengaruhinya ya modem/HPnya berjalan di GPRS atau 3G atau 3.5G, karena HP kamu hanya support GPRS ya maksimal cuma 64Kbps, kalau untuk HP yang 3.5G juga enggak pengaruh walaupun terdeteksinya cuma 921.6Kbps, tapi maksimal bisa sampai 3,6Mbps :)

r_sormin
03-08-2008, 11:52
Jam di Chip berdasarkan Jam Dunia +7 Jam, harusnya yang benar sih Jam yang di Chip, cuma biasanya sih rata-rata Jam di masyarakat sekitar 10-15 menit lebih cepat :D


Om dimdom, busyet dah gak percayaan gw bilang jam di chip telat kurang lebih 15 menitan.. Coba cek dengan jam anda deh klo gak percaya.. Klo saya itu ngikutin waktu server telkomsel dan mentari.. Dan keduanya menunjukkan jam yg sama.. Jadi tidak mungkin saya salah.. Klo yg di komputer memang saya cepetin 10 menit seperti sudah saya sebutkan di reply saya sebelumnya...



Kalau masalah 460.8 kbps itumah enggak pengaruh cuma tulisan doang hal yang mempengaruhinya ya modem/HPnya berjalan di GPRS atau 3G atau 3.5G, karena HP kamu hanya support GPRS ya maksimal cuma 64Kbps, kalau untuk HP yang 3.5G juga enggak pengaruh walaupun terdeteksinya cuma 921.6Kbps, tapi maksimal bisa sampai 3,6Mbps :)

Oh gitu toh.. :)

Dimdom
03-08-2008, 15:07
Om dimdom, busyet dah gak percayaan gw bilang jam di chip telat kurang lebih 15 menitan.. Coba cek dengan jam anda deh klo gak percaya.. Klo saya itu ngikutin waktu server telkomsel dan mentari.. Dan keduanya menunjukkan jam yg sama.. Jadi tidak mungkin saya salah.. Klo yg di komputer memang saya cepetin 10 menit seperti sudah saya sebutkan di reply saya sebelumnya...

Oh gitu, kalau saya sih ngikutin jam Metro TV dan Forum Chip sama, tapi jam dirumah saya lebih cepat 15 menit dari jam Metro TV dan Forum Chip, apalagi jam di Kaskus, bedanya sampai 25 menit, masalah jam enggak usah dierhatikan, asalkan jamnya tidak berbeda sampai 1 jam :D

portkey
03-08-2008, 17:03
ada yang pake telkomflash di bandung gk,tepatnya di bojongsoang yg 3G nya blm ada jd ke masuknya ke gprs...

kecepatannya brp ya??


klo ini sory oot

klo kecepatan wireless yang bgus gprs telkomflash flash or cdma ya??
cepetan mana?

thanx ya

Rian91
03-08-2008, 18:55
halo smua
mau tanya ni

udah daftar ni
ntar kalo flashnya dah aktif,kita ditelp 111 ato kita yg nelpon 111 u/ tanya???
trus buat yg udah pake,apa bener kalo modemnya pake hp,waktu browsingan sms/call ga isa masuk??

tq ya

borneo225
03-08-2008, 19:06
^ kita telp aja sendiri ke 111 bro..
iya panggilan ga akan bisa masuk kalo lg ngenet pake hp.. tp kalo sierra gw heran masih bisa masuk.. he2.. CMIIW

http://www.speedtest.net/result/302906384.png (http://www.speedtest.net)

dah lama ga pake flash.. coba speedtest.. lancarrr

Dimdom
03-08-2008, 21:00
ada yang pake telkomflash di bandung gk,tepatnya di bojongsoang yg 3G nya blm ada jd ke masuknya ke gprs...

kecepatannya brp ya??


klo ini sory oot

klo kecepatan wireless yang bgus gprs telkomflash flash or cdma ya??
cepetan mana?

thanx ya

Wah kurang tahu, cobain aja tanya ke CS Telkomsel mengenai coverage daerah kamu apa udah support 3G atau belum.

Kalau GPRS sama CDMA ya lebih cepat dikit CDMA, tapi kalau CDMA sama 3G ya lebih cepat 3G :)

r3x
04-08-2008, 01:35
di gw dari kemaren udah berubah sinyalnya dari 3G ke full HSDPA, tapi dapet speednya ga berubah, max 32kB/s sesuai paket basic sedangkan rata2nya cuman sekitar 15kB/s.

Dimdom
04-08-2008, 08:45
di gw dari kemaren udah berubah sinyalnya dari 3G ke full HSDPA, tapi dapet speednya ga berubah, max 32kB/s sesuai paket basic sedangkan rata2nya cuman sekitar 15kB/s.

Ya sesuai paket lah, kalau paketnya yang Pro baru bisa tembus 200Kb/s :) (walaupun paket basic punya saya kadang bisa tembus segitu :D)

r_sormin
04-08-2008, 20:02
Gw baru aja beli modem huawei e220 tapi sayangnya di rumah gw cuman dapet 2G alias GPRS.. Hiks hiks.. Klo XL sama INDOSAT dapet 3G. Aduh telkomsel di rumah gw payah juga nih.. Padahal kota lho rumah gw.. Hehe..

Oya, nanya donk, klo huawei gw teh di casing dusnya ditulis 2.8Mbps.. Yg bener teh 3,2Mbps, 3.6Mbps atau 7.2Mbps? Gimana cara taunya? Apakah bisa diupdate firmware dari huawei ini? Terima kasih ya.. :)

jomblosejati
05-08-2008, 00:04
Teh 2.8 Mbps dan teh 3.2 Mbps itu beda rasanya di mana yah ? Ada yg sepet2 enak dan harum melati ? :p

Seriously, TFlash Unlimited ini kadang OK, kadang bikin bete, ane suka failed to connect nih, bingung. :confused:

apocalypse12312003
05-08-2008, 00:24
Teh 2.8 Mbps dan teh 3.2 Mbps itu beda rasanya di mana yah ? Ada yg sepet2 enak dan harum melati ? :p

Seriously, TFlash Unlimited ini kadang OK, kadang bikin bete, ane suka failed to connect nih, bingung. :confused:

sama nih gun... rese.. kayaknya speednya jadi turun deh.. rata2 g DL malem2 cuma kena 20-30kbpsan... padahal dulu bisa 40-50kbpsan.. :mad::mad:

r3x
05-08-2008, 04:04
Ya sesuai paket lah, kalau paketnya yang Pro baru bisa tembus 200Kb/s :) (walaupun paket basic punya saya kadang bisa tembus segitu :D)

bro mungkin simcard lu ada bugnya yg menguntungkan kali :D
udah pernah coba simcard laen ditempat/lokasi yg sama belom?

hasil percobaan gw dipusat kota yg full HSDPA malah lebih lelet dibanding dipinggiran yg dapet 3G, mungkin di kota rebutan sinyal :confused:

Dimdom
05-08-2008, 05:41
bro mungkin simcard lu ada bugnya yg menguntungkan kali :D
udah pernah coba simcard laen ditempat/lokasi yg sama belom?

hasil percobaan gw dipusat kota yg full HSDPA malah lebih lelet dibanding dipinggiran yg dapet 3G, mungkin di kota rebutan sinyal :confused:

DI kota mah banyak yang pakai, selain untuk internetan, ya lalu lintas telepon dan sms sangat padat, jadi ya wajar lebih lambat daripada yang bukan di pusat kota :D

r_sormin
05-08-2008, 06:19
Teh 2.8 Mbps dan teh 3.2 Mbps itu beda rasanya di mana yah ? Ada yg sepet2 enak dan harum melati ? :p

Seriously, TFlash Unlimited ini kadang OK, kadang bikin bete, ane suka failed to connect nih, bingung. :confused:

Dasar lw ngeledek aja! Kopi kali.. :p Btw, kemarin gw nanya ke CSnya telkomsel about daerah 3G daerah Bogor. Udah 2 kali gw hubungi mereka terus mereka bilang "mohon ditunggu pak, kami hubungkan dengan CS flash kami", eh tau2 langsung aja keputus setelah beberapa kali "CS kami masih melayani pelanggan lain. Tekan 1 untuk menunggu, bla bla bla".. Eh, setelah beberapa kali baru deh "Terima kasih telah menghubungi telkomsel. Anda dapat menghubungi kami 24 jam sehari bla bla bla".. Haduh bener2 deh bikin jengkel.. Kyaknya hari ini gw bakal ke grapari nih..

Gw bingungnya bogor klo di peta ini daerah gw mestinya udah masuk 3G
http://www.telkomsel.com/web/tselflash/images/HSDPA_Bogor.png

knight the second
05-08-2008, 07:19
masih ada yg pernah dapet IP kepala 221 ga?

akhir2 ini kok ga pernah dapet ip 221 ya, apa udah diganti jadi 114 semua?

r_sormin
05-08-2008, 09:29
masih ada yg pernah dapet IP kepala 221 ga?

akhir2 ini kok ga pernah dapet ip 221 ya, apa udah diganti jadi 114 semua?

Ow, yg 221 lebih cepet ya?? Klo saya dari awal udah 114 nih.. Hiks2.. Mana rumah gw gak kecover 3G.. Ndeso juga nih telkomsel padahal rumah gw bogor kota... :mad:

richps
05-08-2008, 10:06
@ knight the second & r_sormin
Ip 221 sekarang kekna khusus buat flash time-based... jadi gak bakal dapet lagi tuh
untuk volume based termasuk unlimited hanya ip 114 (apn internet), 10/202 (apn telkomsel)

btw, sormin masuk siregar bukan yah... (just curious :) )

domon_god1
05-08-2008, 20:27
pake time base malah rugi, soalnya speed nggak sesuai dengan harganya, cuman dapet 10 - 20kb, itupun sering ilang mendadak sinyal hsdpanya, sialan nih telkomflash

r_sormin
06-08-2008, 12:51
Mo lapor nih gw pakai flash lambat banget masuk forum chip. Ampun dah, sampe gw bela2in ke daerah bogor yg tercover HSDPA. Cek di speedtest.net cuman dapet 100an kbps, tapi pingnya gede banget alias lama banget..
http://www.speedtest.net/result/305424033.png

Andi Irawan
06-08-2008, 15:51
^^ klo coba di speedtest emang rata2 dapet segituan bro...
udah coba test donlot blm?
biasanya sih lebih cepet...
di gw begitu soalnya..

r_sormin
06-08-2008, 19:52
^^ klo coba di speedtest emang rata2 dapet segituan bro...
udah coba test donlot blm?
biasanya sih lebih cepet...
di gw begitu soalnya..

Oh gitu toh.. Klo untuk donlotnya tadi gw coba dapet sekitar 20an KB/s.. Temen2 gimana?? :confused:

Dimdom
06-08-2008, 21:47
Telkomsel Flash di daerah saya kembali lagi ke habitat asalnya, yaitu browsing leletnya minta ampun, download cepat, masa seharian enggak bisa masuk Forum Chip, buka website aja lamanya minta ampun, sekarang baru bisa masuk ke Forum Chip lagi, udah pakai proxy juga masih kesusahan, tapi kalau download stabil, download torrent stabil diangka 25-45Kb/s, download dari megaupload bisa sampai 150Kb/s, tapi ya tetap frustasi karena browsing terasa pakai dial-up.

r_sormin
07-08-2008, 06:46
Telkomsel Flash di daerah saya kembali lagi ke habitat asalnya, yaitu browsing leletnya minta ampun, download cepat, masa seharian enggak bisa masuk Forum Chip, buka website aja lamanya minta ampun, sekarang baru bisa masuk ke Forum Chip lagi, udah pakai proxy juga masih kesusahan, tapi kalau download stabil, download torrent stabil diangka 25-45Kb/s, download dari megaupload bisa sampai 150Kb/s, tapi ya tetap frustasi karena browsing terasa pakai dial-up.

Bener banget bro.. Sama seperti gw alami. Padahal gw udah bela2in tuh nyari2 sinyal HSDPA di bogor.. Payah nih telkomsel.. Kyaknya gw bakalan quit cuman nyobain 1 bulan aja.. Abisnya di rumah gw cuman dapet GPRS.. Siapa yg tahan coba!?!?!?!????? Masuk forum chip lemot dan sering banget gak bisa, masuk google sering gak bisa juga.. Terus juga klo lagi download sering ilang2an.. Kemarin waktu di area HSDPA gw coba download avg free dari site grisoft, pagi2 sekitar jam 9an.. Dapet sekitar 20an KB/s.. Tapi gitu sering ilang2an tiba2 0 KB/s, ada lagi, 0 lagi.. Jadi ya teteb aja lama juga.. Jadi stress gw pake telkomsel flash unlimited ini.. Murah sih murah.. Tapi klo kya gini ya sami mawon jadi mahal juga.. :mad: Gw terpaksa harus setuju bahwa memang telkomsel flash unlimited ini kurang atau bahkan sangat tidak memuaskan.. Seperti gw baca di: http://news.okezone.com/SP/index.php/ReadStory/2008/07/24/220/130634/telkomsel-flash-mengecewakan
http://www.mediakonsumen.com/Artikel2830.html

Gw harus setuju sama salah satu blog yang bilang bahwa awalnya gak niat emosi jadi emosi dah karena internet lelet dari telkomsel flash ini.. Udah lelet gak kebuka2 lagi.. Gimana gak dongkol coba?? Lelet tapi masih bisa kebuka sih masih mending.. :mad:

Kata temen gw bentar lagi indosat bakal bikin program saingannya telkomsel flash unlimited ini.. Apa benar ya?? :confused: Klo di rumah gw yg dapet 3G cuman indosat sama xl doank..

deltariangga
07-08-2008, 07:49
wah baru ada kesempatan nyoba nih, tapi susah koneknya. :(
Bro dimdom setting flashnya gimana ya? yang di HP and di PC nya, kok gw susah ya, maklum masih agak awam nih :) biasa pake im3 browsingnya. FYI gw pake 6120c juga. Thanks a lot. :)

knight the second
07-08-2008, 10:12
Ow, yg 221 lebih cepet ya?? Klo saya dari awal udah 114 nih.. Hiks2.. Mana rumah gw gak kecover 3G.. Ndeso juga nih telkomsel padahal rumah gw bogor kota... :mad:
dulu pas pertama kali pake flash unlimit selalu dapet ip kepala 221, dan hasilnya selalu mantab, kalo DL bisa jalan stabil 50KB (sesuai dengan paket advance yg saya ambil)
kalo yg 114 banyak website yg kadang ga mau kebuka dah gitu speednya pun kalah dengan yg 221, celakannya lagi kalo DL torrent yg tracker nya anirena ga pernah bisa dapet seed maupun peer


@ knight the second & r_sormin
Ip 221 sekarang kekna khusus buat flash time-based... jadi gak bakal dapet lagi tuh
untuk volume based termasuk unlimited hanya ip 114 (apn internet), 10/202 (apn telkomsel)

btw, sormin masuk siregar bukan yah... (just curious :) )
ow gitu ya bro, pantes aja ga pernah daper kepala 221 lagi, thanks for the info

aikalovers
07-08-2008, 12:18
Mo lapor nih gw pakai flash lambat banget masuk forum chip. Ampun dah,

idem G juga begitu kaloo mau msk ke chip, malah G heran kaloo pake ONSPEED akses ke chip lancar bangettt....:confused: giliran koneksi lsg kembali lambat walau ndak tentu juga sih....:D

Dimdom
07-08-2008, 14:38
Udah pakai Indosat juga masuk ke Forum Chip lambat, enggak tahu kenapa, biasanya kalau pakai Indosat cepat, tapi sekarang malah lambat, sementara kalau mau browsing ke Forum Chip pakai Indosat dulu, kalau pakai Telkomsel Flash unlimited enggak bisa masuk sama sekali, berarti saya sih curiga masalahnya ada pada Forum Chip, pakai Indosat buka website dan forum laen lancar, tapi masuk ke Forum Chip malahan susah, hal ini berlaku juga untuk Telkomsel Flash Unlimited tapi khusus Telkomsel, semua website dalam negeri lama di buka, bahkan masuk Google pun kadang enggak mau.

r_sormin
07-08-2008, 14:58
saya sih curiga masalahnya ada pada Forum Chip,

Hmm, kyaknya ada benernya juga.. Klo gw pas pakai ISP lain ICON+ lancar kok masuk CHIP. Makanya flashnya gw anggurin sekarang.. Males.. Makan ati.. Terlalu fluktuatif banget speednya.. Jarang2 lancar.. :mad:

Firlando
07-08-2008, 18:39
wah baru ada kesempatan nyoba nih, tapi susah koneknya. :(
Bro dimdom setting flashnya gimana ya? yang di HP and di PC nya, kok gw susah ya, maklum masih agak awam nih :) biasa pake im3 browsingnya. FYI gw pake 6120c juga. Thanks a lot. :)


Bawa sini bos kartunya, masih ke protek blom bisa cal *99, butuh pin 2 heheh maaf lupa masukin ke list fixed dialnya xixixix maap banget, kasih bro log_out aja yah kartunya tar gwa bukain... sekali lagi maaf.


salam flashgordon ;)

Dimdom
07-08-2008, 19:46
@deltariangga
Pengaturan di Nokia PC Suitenya udah bener belum, yang di isi cuma titik akses yaitu telkomsel atau internet, kalau misalkan yang APN telkomsel susah koneksi atau lambat ya harus pindah ke APN internet begitu juga sebaliknya :)

Perasaan internetan pakai Telkomsel Flash Unlimited di XP jauh lebih lambat daripada di Vista, di XP download cuma dapat 15-25Kb/s, di Vista rata-rata download 30-45Kb/s bahkan bisa tembus 150Kb/s kalau lagi beruntung :confused:

r_sormin
07-08-2008, 19:56
Perasaan internetan pakai Telkomsel Flash Unlimited di XP jauh lebih lambat daripada di Vista, di XP download cuma dapat 15-25Kb/s, di Vista rata-rata download 30-45Kb/s bahkan bisa tembus 150Kb/s kalau lagi beruntung :confused:

Kok bisa gitu ya?? :confused:

xinvicious
07-08-2008, 22:04
gw ol 24jem kadang2 doang bisa masuk google, tpaksa search pake yahoo de... masuk ke forum chip semenjak pake telkomselflash susah banget, tapi kalo download lancar banget kaya jalan tol...

r_sormin
08-08-2008, 06:32
gw ol 24jem kadang2 doang bisa masuk google,

Sama kya gw.. :(



masuk ke forum chip semenjak pake telkomselflash susah banget

Saya juga heran kenapa bisa gini ya?? Klo pakai ISPlain sih relatif lancar masuk CHIP.. :(



tapi kalo download lancar banget kaya jalan tol...

Dapet berapa KB/s om?? :confused:

chaox
08-08-2008, 06:58
Telkomsel Flash di daerah saya kembali lagi ke habitat asalnya, yaitu browsing leletnya minta ampun, download cepat, masa seharian enggak bisa masuk Forum Chip, buka website aja lamanya minta ampun, sekarang baru bisa masuk ke Forum Chip lagi, udah pakai proxy juga masih kesusahan, tapi kalau download stabil, download torrent stabil diangka 25-45Kb/s, download dari megaupload bisa sampai 150Kb/s, tapi ya tetap frustasi karena browsing terasa pakai dial-up.

kayaknya forum kaskus yg ga beres..
saya jg suka lama bgt akses forum ini, rasanya ada yg nyangkut.. halaman ga kebuka FULL
yoi.. browsing pakai Vista rasanya lebih cepet drpd pakai XP :D

richps
08-08-2008, 07:09
Flash ini kalo browse chip cuma bisa subuh sampe menjelang siang dah itu leletnya minta ampun, hampir2 ga bisa masuk...
Tapi saya coba pakai telkom speedy juga hampir lebih sulit dibuka dari web lain, kekna memang chip belom lepas dari masalah nih ... :eyes1:

Dimdom
08-08-2008, 09:56
@chaox
Semenjak ada Maintenance, Kaskus memang jadi sulit dibuka kalau pakai Flash Unlimited, enggak tahu kenapa, mesti pakai proxy baru lancar :)

@richps
Memang Forum Chip tampaknya masih kurang bersahabat dengan beberapa ISP, enggak tahu kenapa :(

@xinvicious
Memang sekarang kalau masuk Google jadi susah, tapi setelah diperhatikan, kalau pakai APN internet lebih sering susah masuk Google, kalau APN telkomsel lancar-lancar aja cuma kadang-kadang enggak bisa masuk Google. :eyes1:

karimgt3
08-08-2008, 10:43
Om Numpnag Tanya Giman Cara Pakai Proxy Di Fire Fox
Tx Yu

Hyden_Ryan
08-08-2008, 11:57
Halo, yang pake flash di surabaya 1 minggu ini kerasa ada gangguan ngga?
kok punya saya 1 minggu ini ga bisa buat download sama sekali. kalopun bisa dapetnya lambat banget.... 1-2kb/s kadang malah dibawah 1kb/s terus putus2...

buat browsing juga lelet banget :(.
padahal dulunya saya pake ini bisa 150kb/s lho...
apa memang ada gangguan ya?

thanks

Dimdom
08-08-2008, 12:31
@Hyden_Ryan
Kalau udah 1 minggu berarti ada masalah dengan BTS didaerah kamu, waktu itu saya juga pernah ngalami selama 3 hari, lalu saya telepon ke CS 111, ntar si CSnya nanya kita tinggal dimana, tunggu sebentar, ntar si CSnya ngecek, kalau memang ada gangguan, dia akan membuat laporan, dan menyuruh kita menunggu maksimal 3x24 jam, saya waktu itu pas lapor, besoknya normal lagi.

Dapat info dari forum sebelah mengenai perbedaan APN internet dan telkomsel:

APN internet = IP public
APN telkomsel = IP private

sisanya beda di routing aja

Hyden_Ryan
08-08-2008, 17:55
@dimdom
aku dah tanya ke cs...
katanya itu ada gangguan untuk penambahan jaringan :confused:
katanya ga tau sampai kapan.

Aaaaa... jadi ga bisa download deh :(

h4ppyk1d5
08-08-2008, 21:53
@Hyden_Ryan: iya nich bro di tempat gw(daerah kenjeran) jg lemot nich cuman bisa konek klo GPRS aja, 3g/hsdpa ga bisa. moga2 aja BTS-nya ditambah biar larinya makin cepet...^^

peace :D

Rian91
08-08-2008, 22:18
halo semua
akhirnya jadi user juga,ga cuma nimbrung ngobrol di sini :D:D

liat pulsanya abis brapa pake apa y?
yg *999# keluarnya tagihan yg bulan lalu gitu
ama tanya program buat liat abis bandiwth apa ya

tq :D

borneo225
08-08-2008, 23:38
^
ceknya disini

http://www.telkomsel.com/web/telkomselwebcare/index.php?act=billNow

ngecek quota pake DU meter aje bro

xinvicious
09-08-2008, 01:19
Dapet berapa KB/s om?? :confused:

kalo download dari server lokal averagenya kira2 27-29KB/s kalo download dari rapid averagenya 20KB/s nih paket yg basic om...
hehehe bener-bener basic:laughatr:


@chaox
Memang sekarang kalau masuk Google jadi susah, tapi setelah diperhatikan, kalau pakai APN internet lebih sering susah masuk Google, kalau APN telkomsel lancar-lancar aja cuma kadang-kadang enggak bisa masuk Google. :eyes1:

kok bisa gitu yah Om? APN telkomsel ku malah ga bisa ngapa2in cuma bisa bengong :eyes1::eyes1::eyes1:

torque6309
09-08-2008, 01:45
lg jelek neeh jaringan hsdpa, kapan stabilnya ya.....:D

r_sormin
09-08-2008, 06:36
lg jelek neeh jaringan hsdpa, kapan stabilnya ya.....:D

Hehe.. Kayaknya perlu kita doain tiap hari nih biar ada miracle terjadi.. :D


kalo download dari server lokal averagenya kira2 27-29KB/s kalo download dari rapid averagenya 20KB/s nih paket yg basic om...
hehehe bener-bener basic:laughatr:


Tapi lumayan juga sih bisa dapet segitu (maksudnya lumayan dibanding di rumah saya yang cuman dapet GPRS).. He3.. Tinggal sabar menunggu.. :D Jadi batman nih si om..

Btw, kadang gw suka mikir juga.. Mending internet cepet tapi mahal atau internet lemot tapi murah ya?? Apalagi buat downloader khan gw mikirnya klo internetnya lemot ya khan terpaksa harus lama waktu downloadnya, terus tagihan listrik apa gak membengkak?? :confused:

Klo internet cepat tapi mahal kita khan downloadnya gak harus lama2, jadi bisa menghemat bayar listrik.. Itung2 penghematan beban listrik (jika dibandingkan dengan internet lemot tapi murah) bisa buat bayar internet mahal itu.. Bener gak ya yang saya pikirkan?? :confused:

Dimdom
09-08-2008, 08:05
Hehe.. Kayaknya perlu kita doain tiap hari nih biar ada miracle terjadi.. :D



Tapi lumayan juga sih bisa dapet segitu (maksudnya lumayan dibanding di rumah saya yang cuman dapet GPRS).. He3.. Tinggal sabar menunggu.. :D Jadi batman nih si om..

Btw, kadang gw suka mikir juga.. Mending internet cepet tapi mahal atau internet lemot tapi murah ya?? Apalagi buat downloader khan gw mikirnya klo internetnya lemot ya khan terpaksa harus lama waktu downloadnya, terus tagihan listrik apa gak membengkak?? :confused:

Klo internet cepat tapi mahal kita khan downloadnya gak harus lama2, jadi bisa menghemat bayar listrik.. Itung2 penghematan beban listrik (jika dibandingkan dengan internet lemot tapi murah) bisa buat bayar internet mahal itu.. Bener gak ya yang saya pikirkan?? :confused:

Benar sekali bos, tapi yang dicari orang Indonesia itu adalah internet cepat dengan harga murah, udah tahu mana ada :D

aikalovers
09-08-2008, 08:47
Hmm, kyaknya ada benernya juga.. Klo gw pas pakai ISP lain ICON+ lancar kok masuk CHIP. Makanya flashnya gw anggurin sekarang.. Males.. Makan ati.. Terlalu fluktuatif banget speednya.. Jarang2 lancar.. :mad:

anooo ICON+ itu sdh dibuka tuk public...:( boleh tau harganya berapa, rasanya tetap hrs dibandingkan harga + speednya kaloo mau adil...:D

walau gimana flash itu udah ngebuat kita ngenet murah, arigatau telkomsel...:D mudah2an bandwith terus ditambah yaaa...;););)

karimgt3
09-08-2008, 10:38
Numpang Tanya Para Seniore Giman Cara Pakai Proxy Di Browser Firefox Abis Susah Nah Masuk Webnya Kaskus

Tx Yu

Rian91
09-08-2008, 15:43
^
ceknya disini

http://www.telkomsel.com/web/telkomselwebcare/index.php?act=billNow

ngecek quota pake DU meter aje bro

ga ada alternatif bos?
sms ke 5454 dibilang udah daftar,padahal rasanya ga pernah d :(:(

r_sormin
09-08-2008, 16:14
^
ceknya disini

http://www.telkomsel.com/web/telkomselwebcare/index.php?act=billNow


Wow.. Thanks banget nih om linknya.. GRP sent! :D


anooo ICON+ itu sdh dibuka tuk public...:( boleh tau harganya berapa,

Speednya 64kbps. Harganya 275rb. Tapi ini dari ISP di bogor. Memang gak langsung daftar ke ICON+ nya :)



walau gimana flash itu udah ngebuat kita ngenet murah, arigatau telkomsel...:D mudah2an bandwith terus ditambah yaaa...;););)

Amin.. Saya ikut mendoakan.. :)

Moga2 perkembangan speed dan bandwidth internet juga ikut mencerdaskan bangsa.. Jangan sampe pas internet ntar udah cepet banget dipakai untuk yg bukan2.. :D Mudah2an gak lah.. :)

borneo225
09-08-2008, 17:40
ga ada alternatif bos?
sms ke 5454 dibilang udah daftar,padahal rasanya ga pernah d :(:(

alternatif laen ada beberapa, tp gw lupa tepatnya he2
yg gw tau aja ya

- web di atas, kl lupa pass nya, kan ada opsi forget password..:)
- *888#
- 111
- sms ke 999
CMIIW

xinvicious
09-08-2008, 21:17
Hehe.. Kayaknya perlu kita doain tiap hari nih biar ada miracle terjadi.. :D



Tapi lumayan juga sih bisa dapet segitu (maksudnya lumayan dibanding di rumah saya yang cuman dapet GPRS).. He3.. Tinggal sabar menunggu.. :D Jadi batman nih si om..

Btw, kadang gw suka mikir juga.. Mending internet cepet tapi mahal atau internet lemot tapi murah ya?? Apalagi buat downloader khan gw mikirnya klo internetnya lemot ya khan terpaksa harus lama waktu downloadnya, terus tagihan listrik apa gak membengkak?? :confused:

Klo internet cepat tapi mahal kita khan downloadnya gak harus lama2, jadi bisa menghemat bayar listrik.. Itung2 penghematan beban listrik (jika dibandingkan dengan internet lemot tapi murah) bisa buat bayar internet mahal itu.. Bener gak ya yang saya pikirkan?? :confused:

betul juga tuh, semenjak pake telkomseflash komputer gw jarang banget mati 24jam nonstop nih....:o

r_sormin
09-08-2008, 21:36
betul juga tuh, semenjak pake telkomseflash komputer gw jarang banget mati 24jam nonstop nih....:o

Itu dia saya lagi cari2 gimana sih sebenernya perhitungannya?? :confused: Jika ada 2 kasus:

A. Menggunakan internet lemot tapi murah, komputer jadi harus nyala terus nungguin downloadan beres

dengan

B. Menggunakan internet cepat tapi mahal, komputer nyala tidak lama karena downloadan cepet beres

Apakah karena tagihan listrik pada kasus B tsb lebih irit jadi jatuhnya murah hampir sama (bahkan mungkin bisa lebih murah) daripada kasus A??? :confused::confused:

Tapi itung2an rupiahnya masih belum ketemu nih.. :(

Rian91
09-08-2008, 23:18
alternatif laen ada beberapa, tp gw lupa tepatnya he2
yg gw tau aja ya

- web di atas, kl lupa pass nya, kan ada opsi forget password..:)
- *888#
- 111
- sms ke 999
CMIIW

we,user name nya aja ga tau :(:(
888 kan masi error bro
111 agak ragu,laen ama itungan 888 sebelum pasang flash
999 cuma tagihan bulan lalu :(
tar coba telp 111 tanya CS nya d :D

knight the second
10-08-2008, 00:06
selama ini mantau tagihan flash cuma dari web dan *999#
saya rasa keduanya sinkron, dan bener, tagihan bulan pertama kemarin sesuai dengan yg di web & *999# Rp 250 terus ditambah Rp 225.000 setelah ditotal +10% ppn jadi RP 247.775

Rian91
10-08-2008, 00:19
maunya juga dari web bro
tapi daftar ke 5454 dibilang udah register
ga tau user name n pass nya :(
barusan cek 111 n *999# jumlahnya laen
entah mana yg bener :confused::confused:

knight the second
10-08-2008, 00:33
@ rian 91 : klik aja forgot password

yg *999# coba aja cek pemakaian bulan berjalan

morfeith
10-08-2008, 08:44
maunya juga dari web bro
tapi daftar ke 5454 dibilang udah register
ga tau user name n pass nya :(
barusan cek 111 n *999# jumlahnya laen
entah mana yg bener :confused::confused:

coba sms ke 5454 ketik pass
ntar dikirimin usernamenya yang berupa nomer tsel mu dan passwordnya :D

Rian91
10-08-2008, 09:22
ternyata usernamenya no hp kita toh :D:D
yg paling valid yg di web ini?
yg dari 111,*999#,ama web ga ada yg sama :confused::confused::confused:

knight the second
10-08-2008, 11:59
@ rian91 : masa sih web dan *999# ga sama, aku cek selama ini sama tu bro

hendranata
10-08-2008, 13:38
btw katanya susah ya buka chip pake tflash

Dimdom
10-08-2008, 15:40
@atas
Ada yang cepat ada yang lambat, mayoritas lambat dan malahan susah masuk, hanya bro bonk aja yang lancar :D

Tampaknya sudah tidak ada kebocoran lagi, sekarang download hanya 15-25Kb/s padahal beberapa hari yang lalu masih bisa tembus 150Kb/s, ya nasib, mudah-mudahan aja ntar bocor lagi, atau ada trik supaya paket basic setara dengan yang paket pro.

Rian91
10-08-2008, 15:59
buka chip cepetnya kira2 sama kaya di warnet :D:D
masi enakan buka pake spedot seh :)
masalah DL malah lebih cepet dari yg time based :p

@knight
ntar coba takcek lagi ;)
yg di web itu tagihan ga termasuk 125 rb ya???

naughty_boy
10-08-2008, 18:06
@atas
Ada yang cepat ada yang lambat, mayoritas lambat dan malahan susah masuk, hanya bro bonk aja yang lancar :D

Tampaknya sudah tidak ada kebocoran lagi, sekarang download hanya 15-25Kb/s padahal beberapa hari yang lalu masih bisa tembus 150Kb/s, ya nasib, mudah-mudahan aja ntar bocor lagi, atau ada trik supaya paket basic setara dengan yang paket pro.

gmn caranya itu bisa bobol speed downloadnya?
pm dunk bos, kasih tau caranya, cuma kmrn sempet main, perna sampe download rate nya sampe 40kbps padahal biasa paling mentok hanya 31kbps duank, dan itu jg naik turun...........................(ori pake yg speed 256kbps)

knight the second
10-08-2008, 18:10
@ rian91 : tagihan di web belom termasuk tagihan bulanan yang 125rb bro, tadi siang saya coba cek antara web dan *999# terus tekan 1 kemudian tekan 1 lagi (untuk mengecek tagihan bulan berjalan) sinkron kok bro antara yg web dan yg *999#

Rian91
10-08-2008, 18:41
gmn caranya itu bisa bobol speed downloadnya?
pm dunk bos, kasih tau caranya, cuma kmrn sempet main, perna sampe download rate nya sampe 40kbps padahal biasa paling mentok hanya 31kbps duank, dan itu jg naik turun...........................(ori pake yg speed 256kbps)

speednya ga isa dipatok brapa bro
yg pasti bisa bobol :D
ga pake cara apa2


@ rian91 : tagihan di web belom termasuk tagihan bulanan yang 125rb bro, tadi siang saya coba cek antara web dan *999# terus tekan 1 kemudian tekan 1 lagi (untuk mengecek tagihan bulan berjalan) sinkron kok bro antara yg web dan yg *999#

ternyata emang sama bro :D
ngeri kalo liat *888# :eek:

Dimdom
10-08-2008, 19:30
Ternyata memang benar, internetan di Vista lebih cepat dari XP, setelah kemarin terpaksa pakai XP akhirnya sekarang saya kembali lagi ke Vista, dan membandingkannya internetan di XP dengan di Vista pakai Telkomsel Flash Unlimited, hasilnya sih di Vista lebih cepat dan download kembali bisa tembus 100Kb/s dengan rata-rata 45Kb/s, kalau di XP mah sengsara, cuma 15-25Kb/s, udah gitu browsing tambah lelet aja, demikian laporan langsung hari ini.

hendranata
10-08-2008, 20:08
Ternyata memang benar, internetan di Vista lebih cepat dari XP, setelah kemarin terpaksa pakai XP akhirnya sekarang saya kembali lagi ke Vista, dan membandingkannya internetan di XP dengan di Vista pakai Telkomsel Flash Unlimited, hasilnya sih di Vista lebih cepat dan download kembali bisa tembus 100Kb/s dengan rata-rata 45Kb/s, kalau di XP mah sengsara, cuma 15-25Kb/s, udah gitu browsing tambah lelet aja, demikian laporan langsung hari ini.
masa sih? emang ngefek bgt ta?

Dimdom
10-08-2008, 20:13
masa sih? emang ngefek bgt ta?

Cobain aja sendiri, browsing dan download lebih oke di Vista :D

knight the second
10-08-2008, 22:48
ternyata emang sama bro :D
ngeri kalo liat *888# :eek:
dari pertama halo cek emang ga saya hidupin bro, jadi kalo cek lewat *888# error, daripada ntar kaget mending ga usah diaktifin lah:D

Dimdom
11-08-2008, 11:25
HOT NEWS

Sering Terganggu, Telkomsel Perkuat Jaringan

Jakarta - Akibat tarif layanan datanya turun, jaringan Telkomsel sering kewalahan menghadapi trafik yang cukup tinggi. Namun operator seluler ini segera mengantisipasinya.

Direktur Utama Telkomsel Kiskenda Suriahardja mengatakan, pihaknya tengah menggenjot kualitas jaringannya dengan menambah performa kecepatan akses broadband internet melalui pembangunan 55 hub infrastruktur SDH/PDH/SONET di wilayah Jakarta.

"Dengan demikian kapasitasnya akan meningkat 15 persen di setiap titik node B. Tinggal tunggu waktu saja, mudah-mudahan minggu ini selesai," ujarnya di kantor Telkomsel, Wisma Mulia, Jakarta, belum lama ini.

Sementara, Manager Corporate Communication Telkomsel, Suryo Hadiyanto menambahkan, saat ini Telkomsel telah menghadirkan kecepatan broadband rata-rata 384 kilobyte per detik. "Dengan pembangunan hub tersebut maka kecepatannya akan mencapai rata-rata 1,4 megabyte per second," jelasnya lewat pesan singkat yang dikutip, Senin (11/8/2008).

Menurut Kiskenda, peningkatan dari sisi jaringan ini sangat penting mengingat pelanggan broadband Telkomsel memiliki pertumbuhan yang cukup pesat. Akhir 2007 lalu saja, papar dia, Telkomsel memiliki 70 ribu pelanggan. Sedangkan hingga saat ini, total pelanggan broadband Telkomsel mencapai 106 ribu.

Tidak hanya itu, layanan data juga diprediksi mampu memberikan kontribusi yang cukup signifikan dalam revenue yang dihasilkan Telkomsel setiap tahunnya, bahkan mencapai 16% dari total revenue. "Nantinya, hub-hub tersebut juga dapat meningkatkan performa layanan data Telkomsel, khususnya dari sisi bandwidth," ujar Kiskenda.

Selain untuk memberikan kenyamanan pada pelanggan data Telkomsel, pengembangan infrastruktur ini katanya juga akan dijadikan langkah antisipasi dalam menghadapi era mudik Lebaran, Natal dan Tahun Baru. "Langkah ini pun sejalan dengan rencana Telkom sebagai induk perusahaan yang berminat untuk fokus di jalur broadband multimedia," pungkasnya.

Sumber: http://www.detikinet.com/read/2008/08/11/110743/986350/328/sering-terganggu-telkomsel-perkuat-jaringan

Banyak yang rame-rame pindah ke Indosat, habis gitu Telkomsel udah memperkuat jaringan, yang untung ya pelanggan lama, ayo rame-rame pindah ke Indosat biar kita-kita di sini bisa internetan nyaman dengan Telkomsel Flash Unlimited :D

thawfiqcool
11-08-2008, 13:34
asik asik...
jaringannya diperkuat...
hehehe

knight the second
11-08-2008, 19:55
masi belum terasa perubahannya, kapan dampaknya sampai jogja

baiba
11-08-2008, 20:48
kapan sih tagihan ? ko ga dtg2. Daftar tgl 5 juli nih..

knight the second
12-08-2008, 00:10
monthly cycle ku tiap tanggal 11 tapi bilangnya tagihan tiap tanggal 15, batas pembayaran sampai tanggal 30

naughty_boy
12-08-2008, 07:09
teman2 semua, saya kemarin tanpa sengaja, memasuki APN indosat, dgn flash, kok bisa terkoneksi ya?:confused:

r_sormin
12-08-2008, 07:12
teman2 semua, saya kemarin tanpa sengaja, memasuki APN indosat, dgn flash, kok bisa terkoneksi ya?:confused:

Jangankan indosat bro, gw pakai 3 aja di nokia pc suitenya (pakai Nokia 9300 sebagai modem) teteb bisa terkoneksi ke internet.. Gw juga bingung.. :confused:

Dimdom
12-08-2008, 08:45
Jangan indosat bro, gw pakai 3 aja di nokia pc suitenya (pakai Nokia 9300 sebagai modem) teteb bisa terkoneksi ke internet.. Gw juga bingung.. :confused:

Info dari forum sebelah, sebenarnya mengenai masalah APN, mau dikosongin atau diisi APN operator lain kagak masalah asalkan bukan APN flash, maka secara otomatis akan terkoneksi ke APN internet.

r_sormin
12-08-2008, 10:17
Info dari forum sebelah, sebenarnya mengenai masalah APN, mau dikosongin atau diisi APN operator lain kagak masalah asalkan bukan APN flash, maka secara otomatis akan terkoneksi ke APN internet.

Iya bener.. Gw juga di modem huawei gw, gw kosongin semuanya ndak masalah.. Masih bisa teteb internetan.. IPnya kedetect 114.120.64.72. Ini IPnya APN internet khan ya?? :confused:

aikalovers
12-08-2008, 12:14
HOT NEWS

Sering Terganggu, Telkomsel Perkuat Jaringan

J

Tidak hanya itu, layanan data juga diprediksi mampu memberikan kontribusi yang cukup signifikan dalam revenue yang dihasilkan Telkomsel setiap tahunnya, bahkan mencapai 16% dari total revenue. "Nantinya, hub-hub tersebut juga dapat meningkatkan performa layanan data Telkomsel, khususnya dari sisi bandwidth," ujar Kiskenda.


Sumber: http://www.detikinet.com/read/2008/08/11/110743/986350/328/sering-terganggu-telkomsel-perkuat-jaringan




Hmmm ini berarti jika operator seluler bermain didata tidak selamanya tidak menguntungkan kan yaa....:D
buktinya telkomsel dia malah bisa dpt untung yg lumayan besar, ndak spt XL yg aneh katanya bermain data tidak dpt margin banyak...;)

aikalovers
12-08-2008, 12:23
Ternyata memang benar, internetan di Vista lebih cepat dari XP, setelah kemarin terpaksa pakai XP akhirnya sekarang saya kembali lagi ke Vista, dan membandingkannya internetan di XP dengan di Vista pakai Telkomsel Flash Unlimited, hasilnya sih di Vista lebih cepat dan download kembali bisa tembus 100Kb/s dengan rata-rata 45Kb/s, kalau di XP mah sengsara, cuma 15-25Kb/s, udah gitu browsing tambah lelet aja, demikian laporan langsung hari ini.

hmmm jadi penasaran, pengen coba tapi dah ada windows xp di hdd, ada yg bisa bantu gimana caranya biar windows xp tetap ada tapi vista juga bisa di install...:rolleyes:

sa3yo
12-08-2008, 15:13
Jangankan indosat bro, gw pakai 3 aja di nokia pc suitenya (pakai Nokia 9300 sebagai modem) teteb bisa terkoneksi ke internet.. Gw juga bingung.. :confused:

ati-ati lo bro
yang dihitung dalam biling adalah yang pake apn internet/telkomsel
selain itu kena tagihan gprs biasa yang rp5/kb

r_sormin
12-08-2008, 15:26
ati-ati lo bro
yang dihitung dalam biling adalah yang pake apn internet/telkomsel
selain itu kena tagihan gprs biasa yang rp5/kb

Hehe.. Makasih udah diingatkan.. :) Klo dari forum sebelah sih dibilang mo dikosongin atau kita salah masukin APN sebenernya dia bakal autosetting ke APN telkomsel.. Gitu katanya.. CMIIW :)

r_sormin
12-08-2008, 17:10
Mo lapor nih.. Entah kenapa di rumah gw daerah bogor sekarang dapet 3G alias WCDMA.. Senangnya.. Mudah2an stabil deh dapet WCDMA terus.. :) Oya berikut hasil test di speedtestnya sore ini:
http://fs3.filehippo.com/2538/16ad4d7ee3524828b94ada6988ee11f2/ccsetup210.exehttp://fs3.filehippo.com/2538/16ad4d7ee3524828b94ada6988ee11f2/ccsetup210.exe
yang gw bingungnya kok upload lebih gede dari download ya??

Rian91
12-08-2008, 17:35
dah mulai keliatan belangnya
hsdpa rasa gprs :mad::mad::mad:

rehan2k
12-08-2008, 17:45
Itu dia saya lagi cari2 gimana sih sebenernya perhitungannya?? :confused: Jika ada 2 kasus:

A. Menggunakan internet lemot tapi murah, komputer jadi harus nyala terus nungguin downloadan beres

dengan

B. Menggunakan internet cepat tapi mahal, komputer nyala tidak lama karena downloadan cepet beres

Apakah karena tagihan listrik pada kasus B tsb lebih irit jadi jatuhnya murah hampir sama (bahkan mungkin bisa lebih murah) daripada kasus A??? :confused::confused:

Tapi itung2an rupiahnya masih belum ketemu nih.. :(

kalo menurut g bro.
C. internet lemot tapi browsing/download pake laptop lebih irit daya.

r_sormin
12-08-2008, 18:26
dah mulai keliatan belangnya
hsdpa rasa gprs :mad::mad::mad:

Iya memang rada kesel juga.. Tes di speedtest cuman dapet kecepatan GPRS.. Tapi tadi coba download sih lumayan stabil di 30KB/s.. Fluktuasi dikit lah ke 26-29 KB/s

Saya baru hari ini nikmatin HSDPA daerah rumah saya.. Mana jam segini jadi sering putus lagi sinyal WCDMAnya suka ilang2an.. Haduh... :( Btw, gw bingung nih di postingan reply gw dia atas kok gak keluar ya screenshot hasil speedtest gw?? Apa karena loading gambarnya lama aja kali ya jadi belum muncul gambarnya?? :confused:


kalo menurut g bro.
C. internet lemot tapi browsing/download pake laptop lebih irit daya.

Hmm, jd intinya teteb lebih murah internet lemot tapi komputer nyala lama buat download donk ya?? :confused:

Robben
12-08-2008, 23:57
bro2...nanya dong...gw barusan pasang ni flash en tuk email gw pake thuderbird dgn server pop3-nya telkom.net...tapi knapa ya ampe skrg kaga bisa konek2 alias not respond ke sever pop3.telkom.net?? padahal kalo pake speedy lancar...any masukan...

r_sormin
13-08-2008, 00:10
bro2...nanya dong...gw barusan pasang ni flash en tuk email gw pake thuderbird dgn server pop3-nya telkom.net...tapi knapa ya ampe skrg kaga bisa konek2 alias not respond ke sever pop3.telkom.net?? padahal kalo pake speedy lancar...any masukan...

Coba ping ke servernya bos.. Ada masalah gak?? Takutnya banyak RTOnya..

Saya coba iseng ping dari komputer saya. Hasilnya:
http://img218.imageshack.us/img218/2016/pingtu4.jpg

Semoga membantu nih :)

Robben
13-08-2008, 01:33
Coba ping ke servernya bos.. Ada masalah gak?? Takutnya banyak RTOnya..

Saya coba iseng ping dari komputer saya. Hasilnya:


Semoga membantu nih :)

yoi nih banyak RTO-nya...knapa ya??

r3x
13-08-2008, 03:44
Ternyata memang benar, internetan di Vista lebih cepat dari XP, setelah kemarin terpaksa pakai XP akhirnya sekarang saya kembali lagi ke Vista, dan membandingkannya internetan di XP dengan di Vista pakai Telkomsel Flash Unlimited, hasilnya sih di Vista lebih cepat dan download kembali bisa tembus 100Kb/s dengan rata-rata 45Kb/s, kalau di XP mah sengsara, cuma 15-25Kb/s, udah gitu browsing tambah lelet aja, demikian laporan langsung hari ini.

kalo di tempat gw pake vista=xp ga ada beda bro :o

r_sormin
13-08-2008, 06:06
yoi nih banyak RTO-nya...knapa ya??

Mungkin ada masalah routing flashnya ke pop3 nya.. Mungkin bisa dipost screenshotnya pak?? Biar jelas dan siapa tau temen2 lain bisa bantu juga.. :) Saya sarankan mungkin coba tanyakan ke telkom alamat pop telkom yang lainnya yang pingnya bagus. Atau mungkin bpk bisa cek emailnya melalui web based (jika ada tentunya) :) Semoga membantu pak..

rehan2k
14-08-2008, 17:34
kira2 ada yg register paket up to 512kbps nggak di sini?? kecepatannya berapa yaa kalo download rata2??

thank u sebelumnya.

knight the second
14-08-2008, 17:44
aku register yang paket up to 512, kecepatan kalo malem bisa stabil sekitar 50KB untuk torrent (yg masih banyak seed tentunya) dan untuk direct download bisa sekitar 58KB

Rian91
14-08-2008, 18:00
emang tiap paket punya bts jatah sendiri2 ya?
parah ni
hari pertama doank banter
sekarang asle merayap
cuma dapet 5-10 KBps
DL 100 MB aja ga selesai2 daritadi :mad::mad::mad:
ampun d

r_sormin
14-08-2008, 22:47
Mo lapor nih tadi iseng speedtest.. YM dimatikan, folding dimatikan, gak lagi download, nggak lagi ngupdate antivirus, dlsb..

Hasilnya:
http://www.speedtest.net/result/309067101.png
Relatif lumayan... Tapi masih aja suka idle klo masuk forum chip.. Mengesalkan sekali.. :mad:

Dimdom
15-08-2008, 09:25
emang tiap paket punya bts jatah sendiri2 ya?
parah ni
hari pertama doank banter
sekarang asle merayap
cuma dapet 5-10 KBps
DL 100 MB aja ga selesai2 daritadi :mad::mad::mad:
ampun d

Ya iya lah, yang 256Kbps maksimal harusnya 35Kb/s, yang 512Kbps maksimal 59Kb/s dan yang full HSDPA 3,6Mbps maksimal 450Kb/s, tapi wilayah dan faktor lainnya juga berpengaruh, saya pakai yang basic rata-rata dapat 55Kb/s dan kalau lagi hoki bisa dapet 150Kb/s :D tapi browsing lambat, sejauh ini untuk download bergiga-giga saya cukup puas pakai Flash Unlimited, tapi untuk browsing terutama ke Forum Chip ya kecewa.

r_sormin
15-08-2008, 09:46
Ya iya lah, yang 256Kbps maksimal harusnya 35Kb/s, yang 512Kbps maksimal 59Kb/s dan yang full HSDPA 3,6Mbps maksimal 450Kb/s, tapi wilayah dan faktor lainnya juga berpengaruh, saya pakai yang basic rata-rata dapat 55Kb/s dan kalau lagi hoki bisa dapet 150Kb/s :D tapi browsing lambat, sejauh ini untuk download bergiga-giga saya cukup puas pakai Flash Unlimited, tapi untuk browsing terutama ke Forum Chip ya kecewa.

Untuk masukan aja, ati2 bos huruf b kecil dan B BESAR nya..
b kecil untuk bit
B BESAR untuk byte

Lagian juga yang bener 256Kbps maksimal terorinya harusnya sampe 32KB/s bukan 35KB/s. Klo yang 512Kbps maksimal 62KB/s bukan 59 KB/s.. Asumsinya 1 byte = 8 bit.. Tapi gak tau juga mungkin bro punya angka konversi sendiri.. :) CMIIW

Andi Irawan
15-08-2008, 11:24
^^ koreksi dikit... 512kbps = 64 KB/s ......... bukan 62 KB/s :D

r_sormin
15-08-2008, 11:29
^^ koreksi dikit... 512kbps = 64 KB/s ......... bukan 62 KB/s :D

Ups iya2 bener2.. :D 512/8 = 64..

Robben
15-08-2008, 11:34
tapi untuk browsing terutama ke Forum Chip ya kecewa. yoi nih kalo k chip gw mesti reload ber-kali2...pa krn server chip kali ya yg da overload??...

r_sormin
15-08-2008, 11:40
yoi nih kalo k chip gw mesti reload ber-kali2...pa krn server chip kali ya yg da overload??...

Tadi pagi gw telp CSnya telkomsel.. Gw bilang gw ada rencana quit karena gak puas dengan speednya telkomsel. Sering idle.. Wah, jadinya tadi gw dilayanin banget.. Gua bilangin juga masuk ke forum.chip.co.id suka idle klo pakai telkomsel flash ini.. Sedangkan pakai isp lain nggak masalah.. Paling lambat 4 hari lagi gw dihubungi mereka katanya untuk penyelesaian masalah ini.. :D

Andi Irawan
15-08-2008, 12:04
Gw setuju dg bro r_sormin...
Kmaren gw iseng nyoba login ke forum CHIP melalui warnet temen gw.
hasilnya... kenceng2 aja. Walopun gw buka sampe 10 tab, juga masih nyaman.

Klo ngakses pake flash, gak tau nih. Koq o'on banged. Buka 1 tab aja lamanya minta ampun. Sampe reload berkali2.

Cuma... gw ragu CS T-sel akan cepat tanggap dlm hal ini.
Soalnya gw dulu pernah iseng ngerjain CS T-sel dgn nanya2 hal yg berbau teknis. Dan CS2 tersebut agak ragu menjawabnya (banyak kata "mungkin" atau "bisa jadi"). Umumnya sih CS cewe.

So, gw anggap CS tsb cuma "sales dog" aja. Manteb di suara doank.
Sama kasusnya ama temen gw (cewe juga) yg kerja sbg CS IM2 di Bandung. Ditanya tentang produk2 IM2 aja dia gak bisa jawab :laugh:

r_sormin
15-08-2008, 12:25
Gw setuju dg bro r_sormin...
Kmaren gw iseng nyoba login ke forum CHIP melalui warnet temen gw.
hasilnya... kenceng2 aja. Walopun gw buka sampe 10 tab, juga masih nyaman.

Gw ngrasa aneh.. Setelah gw komplain tadi pagi, flash gw jadi cepet masuk chip forum.. :confused: Biasanya gw pakai ISP yg satunya lagi untuk masuk forum chip. Gw sekarang nulis reply ini pakai telkomsel flash..

Kayaknya sih mungkin masalahnya ada di pingnya yang relatif lama banget klo pakai flash ini.. Jadinya sering timed out deh.. Tapi tak tau juga lah.. :( Oya, klo pakai telkomsel flash ini gw masuk kaskus gak bisa2.. Aneh.. Klo forum chipnya lancar, kaskusnya malah gak bisa.. Giliran kaskusnya lancar, forum chipnya gak bisa.. :(

Oya, tadi iseng cek di speedtest:
http://www.speedtest.net/result/309323790.png
Biasanya gw dapetnya lebih gede upload daripada download.. Nah ini sekarang lebih enak.. Downloadnya yg gede.. Ah, tapi teteb aja membingungkan si gordon ini.. :p:D

Dimdom
15-08-2008, 12:50
Untuk masukan aja, ati2 bos huruf b kecil dan B BESAR nya..
b kecil untuk bit
B BESAR untuk byte

Lagian juga yang bener 256Kbps maksimal terorinya harusnya sampe 32KB/s bukan 35KB/s. Klo yang 512Kbps maksimal 62KB/s bukan 59 KB/s.. Asumsinya 1 byte = 8 bit.. Tapi gak tau juga mungkin bro punya angka konversi sendiri.. :) CMIIW

Iya bos, Kbps itu 1/8 Kb/s, tapi itu teori, kenyataannya dilapangan berbeda jauh, bisa lebih cepat bisa juga lebih lambat :D
Gw ngrasa aneh.. Setelah gw komplain tadi pagi, flash gw jadi cepet masuk chip forum.. :confused: Biasanya gw pakai ISP yg satunya lagi untuk masuk forum chip. Gw sekarang nulis reply ini pakai telkomsel flash..

Kayaknya sih mungkin masalahnya ada di pingnya yang relatif lama banget klo pakai flash ini.. Jadinya sering timed out deh.. Tapi tak tau juga lah.. :( Oya, klo pakai telkomsel flash ini gw masuk kaskus gak bisa2.. Aneh.. Klo forum chipnya lancar, kaskusnya malah gak bisa.. Giliran kaskusnya lancar, forum chipnya gak bisa.. :(

Oya, tadi iseng cek di speedtest:
http://www.speedtest.net/result/309323790.png
Biasanya gw dapetnya lebih gede upload daripada download.. Nah ini sekarang lebih enak.. Downloadnya yg gede.. Ah, tapi teteb aja membingungkan si gordon ini.. :p:D

Komplainnya kemana bos ??, saya juga mau komplain soalnya masuk Forum Chip susahnya minta ampun, mengenai masalah susah masuk kaskus, itu tergantung IPnya, kalau mau pakai proxy.

r_sormin
15-08-2008, 13:11
Komplainnya kemana bos ??, saya juga mau komplain soalnya masuk Forum Chip susahnya minta ampun,

Bisa ke CSnya di 116 atau 111.. Bisa juga ke GraPARI... Lebih enak ke grapari bos.. Klo komplainannya berat kita bisa dapat fasilitas VIP Room.. :D:D:D:D



mengenai masalah susah masuk kaskus, itu tergantung IPnya, kalau mau pakai proxy.

Gw udah nyoba2 proxynya yang ada malah makin lambat.. Dia gak mau nerima klo pakai proxy dari luar ya kayaknya?? :confused:

Rian91
15-08-2008, 17:23
gelap
ga isa buka kaskus juga :(:(:(
kok browsing situs luar lebih lancar dari lokal ya? :confused:
tapi te2p aja DL na lemot :(

Dimdom
15-08-2008, 17:54
gelap
ga isa buka kaskus juga :(:(:(
kok browsing situs luar lebih lancar dari lokal ya? :confused:
tapi te2p aja DL na lemot :(

Anda kurang beruntung :D Kalau saya hari ini download balik lagi cepat, browsing lambat, ya apa boleh buat :D http://img34.picoodle.com/img/img34/3/8/15/f_Untitledm_7f8fa85.jpg

r_sormin
15-08-2008, 18:02
Anda kurang beruntung :D Kalau saya hari ini download balik lagi cepat, browsing lambat, ya apa boleh buat :D

Hehehe.... Klo gw sejak awal aktif flashnya gak bisa tuh lewat dari 20an KB/s.. Berarti memang gw kurang beruntung juga donk??? :confused::p:)

Dimdom
15-08-2008, 18:09
Hehehe.... Klo gw sejak awal aktif flashnya gak bisa tuh lewat dari 20an KB/s.. Berarti memang gw kurang beruntung juga donk??? :confused::p:)

Lokasi yang anda tempati kurang beruntung :D Lokasi juga berpengaruh, apa dapet BTS yang trafficnya lowong atau penuh, atau dapet BTS yang ngaco, jadi yang basic bisa mendapatkan cita rasa pro :D

Rian91
15-08-2008, 18:13
bagi2 link bantuannya RS ama MU donk bro
ato kalo boleh share premiumnya :D
yg lemot kalo DL dari tuh site :(:(
RS malah sring pdot T_T
Malang yg HSDPA kalo ga salah cuma daerah wa
jadi mau ga mau ya maklum aja d :)

hiks
yg isa diDL dengan speed mayan cuma rom nds T_T

r_sormin
15-08-2008, 18:18
Lokasi yang anda tempati kurang beruntung :D Lokasi juga berpengaruh, apa dapet BTS yang trafficnya lowong atau penuh, atau dapet BTS yang ngaco, jadi yang basic bisa mendapatkan cita rasa pro :D

Hehe.. Bisa aja.. Sekarang gw lagi download winamp. Maks cuman dapet 26an KB/s..

Rian91
15-08-2008, 20:33
kok tes di speedtest ga isa ya

borneo225
15-08-2008, 21:33
sepertinya keberuntungan gw dah mulai habis nih.. kemaren beberapa hari balik ke pedalaman, GPRS dgn flash unlimited jalan di tempat, ga bisa konek, agak mendingan tengah malam, tapi itu juga menghabiskan kesabaran dengan sangat cepat.. he2..

r3x
16-08-2008, 02:16
yang punya proxy ngebut buat masuk chip tolong di share dong :D
gw cari2 tetep lelet.

Kill_Me
16-08-2008, 05:12
ikutan nimbrung ya..

wa tertarik ama T-flash nich.. karena mulai bulan depan wa mulai kuliah di malang, & satu-satunya cara wa bisa dapet koneksi internet murah kayaknya cuman T-Flash ini.. karena wa tinggal di rumah nenek di malang & gak bakalan bisa kemana-mana selain ke kampus karena nenek wa orangnya kuatiran... :D jadi kalo mo pergi dikit kudu minta ijin yg banyak.... & kalo malem jam 7.30 dah mati semua lampu rumah & pintu dikunci semua.. :(

kira2 coverage di malang gimana? ada yg dah pake...?

Dimdom
16-08-2008, 05:29
ikutan nimbrung ya..

wa tertarik ama T-flash nich.. karena mulai bulan depan wa mulai kuliah di malang, & satu-satunya cara wa bisa dapet koneksi internet murah kayaknya cuman T-Flash ini.. karena wa tinggal di rumah nenek di malang & gak bakalan bisa kemana-mana selain ke kampus karena nenek wa orangnya kuatiran... :D jadi kalo mo pergi dikit kudu minta ijin yg banyak.... & kalo malem jam 7.30 dah mati semua lampu rumah & pintu dikunci semua.. :(

kira2 coverage di malang gimana? ada yg dah pake...?

Untuk Malang saya kurang tahu, tanyain ke yang lainnya barangkali tahu, saran saya sih bro harus belajar melatih kesabaran, kuncinya kalau mau pakai Flash Unlimited adalah sabar :D

r_sormin
16-08-2008, 07:18
Bro Dimdom dan temen2 yg lain, nanya donkzz... :D

Kemarin gw cobain kartu halo flash unlimited gw pasang di LG KT610. Bisa sih ngenet.. Tapi gw kurang perhatiin settingan APNnya.. :(

Asal gak ada homescreen flash berarti gak ada masalah khan ya?? :confused:

Emang sih gw cuman nyobain bentar.. Tapi jadi was was juga takut kena pulsa biasa.. Thanks :)

aikalovers
16-08-2008, 12:23
Bro Dimdom dan temen2 yg lain, nanya donkzz... :D

Kemarin gw cobain kartu halo flash unlimited gw pasang di LG KT610. Bisa sih ngenet.. Tapi gw kurang perhatiin settingan APNnya.. :(

Asal gak ada homescreen flash berarti gak ada masalah khan ya?? :confused:

Emang sih gw cuman nyobain bentar.. Tapi jadi was was juga takut kena pulsa biasa.. Thanks :)

gpp lagi asal jgn diisi APN Flash, ndak masalah krn berdasarkan info dr forum yg sy ketahui tidak di isipun defaultnya adl : APN internet....:D

Rian91
16-08-2008, 15:41
ikutan nimbrung ya..

wa tertarik ama T-flash nich.. karena mulai bulan depan wa mulai kuliah di malang, & satu-satunya cara wa bisa dapet koneksi internet murah kayaknya cuman T-Flash ini.. karena wa tinggal di rumah nenek di malang & gak bakalan bisa kemana-mana selain ke kampus karena nenek wa orangnya kuatiran... :D jadi kalo mo pergi dikit kudu minta ijin yg banyak.... & kalo malem jam 7.30 dah mati semua lampu rumah & pintu dikunci semua.. :(

kira2 coverage di malang gimana? ada yg dah pake...?

daerah malang hsdpa cuma ada di daerah blimbing bro
daerah kampus ABM tuh
kalo 3G ga salah udah ampir semalang,jadi tenang aja kalo cuma cari 3G :)
kok ga kul di sby aja bro :D

situs test speed slaen speedtest di mana?
di speedtest yg keluar cuma ping na ???????

Kill_Me
16-08-2008, 17:17
daerah malang hsdpa cuma ada di daerah blimbing bro
daerah kampus ABM tuh
kalo 3G ga salah udah ampir semalang,jadi tenang aja kalo cuma cari 3G :)
kok ga kul di sby aja bro :D

situs test speed slaen speedtest di mana?
di speedtest yg keluar cuma ping na ???????

kalo daerah jalan ijen / wilis / telomoyo masuk gak bro..? wa kuliah di malang karena jurusan yg wa pilih cuman ada di Unipersitas Negeri Malang... (alias UM itu lho.. yg kalo mau bolos tinggal nyeberang dari kampus dah sampe malang town square...) :D

Rian91
16-08-2008, 22:12
kalo daerah jalan ijen / wilis / telomoyo masuk gak bro..? wa kuliah di malang karena jurusan yg wa pilih cuman ada di Unipersitas Negeri Malang... (alias UM itu lho.. yg kalo mau bolos tinggal nyeberang dari kampus dah sampe malang town square...) :D

liat map coverage di situs tsel jadi bingung sendiri :D:D
dicoba sendiri aja bro
yg pasti 3G ada
ijen tuh tengah kota,blimbing daerah pinggiran :D

DefJamSky
16-08-2008, 23:42
saya bingung nih mau daftar buat flash gordon unlimited...
Tp sekarang banyak yg komplain, tp gw juga pengen ngerasain unlimited...

Saran2 bro sekalian sebaiknya gimana nih???

hendranata
16-08-2008, 23:45
saran gw coba aja apa salahnya..ga suka batalin aja

DefJamSky
17-08-2008, 00:28
saran gw coba aja apa salahnya..ga suka batalin aja

yach si bos
Tp ngurusnya aja ribet,ntar batalinnya juga ribet :rolleyes:

thawfiqcool
17-08-2008, 01:33
haduuh, knp yaa?
gw ga dapet 3g nih, padahal biasanya ada makanya apply tflash...
cuma dapet gprs doank niih, gw di daerah cimanggis, depok..
udah coba search pake manual di hape, emg ga ada tuh sinyal 3g nya telkomsel...
apa bts nya mati lampu, haaaaah
donlot film udah 50% lg, sayaang banget...

borneo225
17-08-2008, 01:45
malem ini rada mendingan lg..

http://www.speedtest.net/result/309930044.png (http://www.speedtest.net)

Dimdom
17-08-2008, 06:37
saya bingung nih mau daftar buat flash gordon unlimited...
Tp sekarang banyak yg komplain, tp gw juga pengen ngerasain unlimited...

Saran2 bro sekalian sebaiknya gimana nih???

Asalkan sabar mah saya sarankan daftar aja, Flash itu kalau lagi cepat memang mantap, bahkan kalau beruntung, yang basic bisa merasakan cita rasa pro tapi ya harus banyak bersabar kalau lagi lambat :D

zentrad
17-08-2008, 10:11
Ok, new to the club:p
Krn pake T-flash susah masuk forum ini...

r_sormin
17-08-2008, 11:48
Ok, new to the club:p
Krn pake T-flash susah masuk forum ini...

Welcome to the club t-sel bro.. Mudah2an puas.. Klo saya sih kadang puas kadang gak. Klo saya download gak pernah lewat dari 30KB/s.. :D:D

hendranata
17-08-2008, 13:42
coba ganti posisi tempat nya

oomdoni
17-08-2008, 15:42
gua sekarang make sony ericsson k660 yang support hsdpa
colok usb ke pc + pc suite...
sinyal hsdpa dah ada...
tapi kecepatan tetep aja 110kbps ( pake flash bandwith meter )
apa ada setingan lain yah???
btw maap kalo OOT...
gua ngga make yang unlimited lo..
make yang beli 24 jam ....
help me yah



http://www.speedtest.net/result/310111973.png (http://www.speedtest.net)

ini hasi speed test nya

Rian91
17-08-2008, 16:17
duh stress
masak dari hari pertama pasang ampe sekarang kalo DL dari RS,MU,SS,dll paling cepet cuma 10 KB/s
itu aja banyak putusnya di tengah jalan :(:(:(
apa emang lemot gini kalo yg free??? :(:(:(

nasib2 :(:(

beuh,baru ke speedtest,cuma dapet 60 kbps T_T

r3x
17-08-2008, 17:43
gua sekarang make sony ericsson k660 yang support hsdpa
colok usb ke pc + pc suite...
sinyal hsdpa dah ada...
tapi kecepatan tetep aja 110kbps ( pake flash bandwith meter )
apa ada setingan lain yah???
btw maap kalo OOT...
gua ngga make yang unlimited lo..
make yang beli 24 jam ....
help me yah



http://www.speedtest.net/result/310111973.png (http://www.speedtest.net)

ini hasi speed test nya

kayaknya benwit jatah lokasi situ kerampok user unlimited kayak kita2 ini :D

r_sormin
17-08-2008, 17:49
duh stress
masak dari hari pertama pasang ampe sekarang kalo DL dari RS,MU,SS,dll paling cepet cuma 10 KB/s
itu aja banyak putusnya di tengah jalan :(:(:(
apa emang lemot gini kalo yg free??? :(:(:(

Mestinya gak cuman 10KB/s.. Btw, bro di jaringan hsdpa/3g/edge/atau gprs?? :confused: Liat juga sinyalnya bro.. Walaupun HSDPA tapi klo sinyalnya cuman dapet dikit bisa lemot juga.. Hope it helps.. :)

borneo225
17-08-2008, 20:30
hari ini flash lumayan lancar..
beberapa hari yg lalu, ga maju2 jalan ditempat setelah 5-10 menit...
lalu tak install ulang ke vista, eh kok jadi lebih lancar ya.. heran dan ga ngerti.. he2..
setidaknya ga idle lg setelah 5-10 menit sperti semingguan yg lalu..

Rian91
17-08-2008, 23:19
Mestinya gak cuman 10KB/s.. Btw, bro di jaringan hsdpa/3g/edge/atau gprs?? :confused: Liat juga sinyalnya bro.. Walaupun HSDPA tapi klo sinyalnya cuman dapet dikit bisa lemot juga.. Hope it helps.. :)

hsdpa full bar bro
ini pake APN internet seh
lom coba yg telkomsel (bener kan???)
ga tau juga apa emang daerah sini byk yg pasang juga :(:(

r_sormin
18-08-2008, 10:55
hsdpa full bar bro
ini pake APN internet seh
lom coba yg telkomsel (bener kan???)
ga tau juga apa emang daerah sini byk yg pasang juga :(:(

Wedew..... Jadi bingung kok bisa gitu ya??????? :confused::confused: Yang gw pernah nyoba sih bro di HSDPA speed gw masi dapet 30an KB/s maksimalnya klo download... Tapi tes di speedtest suka fluktuasi bisa dapet cuman 60an kbps, bisa dapet 150an kbps, bahkan 200an kbps... :)

Rian91
18-08-2008, 11:21
bisa pake apn telkomsel juga toh bro?
takutnya bayar :D
DL dari mediafire mayan,dapet 20-30 Kbps
ampun d kalo MU/RS :(

yg bisa pake DL manager selaen mediafire di mana lagi ya??
tq

r_sormin
18-08-2008, 11:45
bisa pake apn telkomsel juga toh bro?

Nggak bayar kok bro.. Gw udah konfirmasi ke CS 116.. Kata mereka klo lambat APN internet ya bisa coba pakai APN telkomsel.. Demikian sebaliknya, klo APN telkomsel lambat, ya bisa pakai APN internet.. Begitu bro.. :)

Dimdom
18-08-2008, 11:51
bisa pake apn telkomsel juga toh bro?
takutnya bayar :D
DL dari mediafire mayan,dapet 20-30 Kbps
ampun d kalo MU/RS :(

yg bisa pake DL manager selaen mediafire di mana lagi ya??
tq

Makanya beli account premium Megaupload dan Rapidshare dong, murah kok, cari aja di forum sebelah :D

r_sormin
18-08-2008, 11:57
Makanya beli account premium Megaupload dan Rapidshare dong, murah kok, cari aja di forum sebelah :D

Hehehe.. Boleh juga tuh... Berapaan ya sekarang yg paling murah?? Gw pengen donlot film McGyver sama film knight rider jaman dulu.. Ada gak ya di RS atau MU?? :confused: Secara bwt menuhin hdisk WDC 640Gb gw.. Masih kosong melompong... :D:D

Dimdom
18-08-2008, 12:05
Hehehe.. Boleh juga tuh... Berapaan ya sekarang yg paling murah?? Gw pengen donlot film McGyver sama film knight rider jaman dulu.. Ada gak ya di RS atau MU?? :confused: Secara bwt menuhin hdisk WDC 640Gb gw.. Masih kosong melompong... :D:D

Oh baru ganti hardisk, berapaan tuh yang WDC 640Gb, tertarik mau beli juga, soalnya hardisk udah krisis, kebanyakan download nih :D, gambaran aja, account Megaupload harganya antara 55-115ribu (yang 2 bulan), dan account Rapidshare harganya antara 45-75ribuan (yang sebulan) :D

r_sormin
18-08-2008, 12:15
Oh baru ganti hardisk, berapaan tuh yang WDC 640Gb, tertarik mau beli juga, soalnya hardisk udah krisis, kebanyakan download nih :D,

Relatif murah bow.. Cuman 800rb-an.. :) Klo mo beli gw saranin cek dulu harganya di internet.. Baik website lokal maupun interlokal.. Ups internasional maksudnya.. :)



gambaran aja, account Megaupload harganya antara 55-115ribu (yang 2 bulan), dan account Rapidshare harganya antara 45-75ribuan (yang sebulan) :DWedew bro.. Tertarik gw yg 45 rebong sebulan.. Minta linknya donk bro.. :confused: Thanks yoo..

Dimdom
18-08-2008, 12:18
Relatif murah bow.. Cuman 800rb-an.. :) Klo mo beli gw saranin cek dulu harganya di internet.. Baik website lokal maupun interlokal.. Ups internasional maksudnya.. :)



Wedew bro.. Tertarik gw yg 45 sebulan.. Minta linknya donk bro.. :confused: Thanks yoo..

Untuk Rapidshare jangan beli yang murah, gampang fraud, disarankan beli yang 70ribuan, dijamin kagak fraud :D kalau Megaupload sih yang murah juga udah oke :D

r_sormin
18-08-2008, 12:28
Untuk Rapidshare jangan beli yang murah, gampang fraud, disarankan beli yang 70ribuan, dijamin kagak fraud :D kalau Megaupload sih yang murah juga udah oke :D

Ow gitu bro.. thanks thanks.. :)

Hmm.. :rolleyes: Mo download apa aja ya biar gak rugi?? Pengen download film McGyver ama Knight Rider versi tahun 80an ada gak ya?? :rolleyes:

Oya, ada referensi sellernya mungkin bro?? Klo gak enak disebut disini, PM boleh.. :)