PDA

View Full Version : Permasalahan games n PC...



nvram
26-05-2008, 21:17
kian hari perkembangan teknologi makin maju... n seiring perkembangan tsb industri games pun kian berkembang... permasalahnnya perkembangan teknologi tsb terkadang memaksa maniak game ntuk ganti perangkat komputer yang ada... dilain pihak, game2 yang menggunakan (terutama efek) terkadang tidak sebagus covernya... menang di gambar brantakan di gameplay... gimana nich solusinya...? n g pernah baca mengenai performa komputer berpengaruh kepada tingkat kesulitan game... apa bener?

B16_80Y`Z
26-05-2008, 21:54
kian hari perkembangan teknologi makin maju... n seiring perkembangan tsb industri games pun kian berkembang... permasalahnnya perkembangan teknologi tsb terkadang memaksa maniak game ntuk ganti perangkat komputer yang ada... dilain pihak, game2 yang menggunakan (terutama efek) terkadang tidak sebagus covernya... menang di gambar brantakan di gameplay... gimana nich solusinya...?

Wah kalo masalah ini kan urusan Developernya bro...atau istilah gampangnya 'ini kan urusan yang bikin' kita sebagai consumer cuma bisa make ma mengkritik...he he he:D


n g pernah baca mengenai performa komputer berpengaruh kepada tingkat kesulitan game... apa bener?

kalo yang ini AFAIK gak bener...karena tingkat kesulitan sebuah game dah dari sono nye...bukan dari performa komp.

tp kalo kita maen FPS trus komp nya ngelag thu bisa nambah kesulitan lho...jadi susah nembaknya he he he:D (becanda...:p)

X_L
26-05-2008, 22:45
tp kalo kita maen FPS trus komp nya ngelag thu bisa nambah kesulitan lho...jadi susah nembaknya he he he:D (becanda...:p)..:laughatr:ngakak gue...
waduh..kalo maslah gameplay yang ancur2an...kita ga bisa berbuat ap2 bro..karena itu maslah developernya:o...

NZu
26-05-2008, 23:17
iya bener tuh klo masalah kesulitan game nggak ngaruh sama spek PC yang kita pake bro..itu smua kan tergantung dari developer game itu sendiri..
jadi ya suka2 developernya bro:D

Advanced_Idiocratic
26-05-2008, 23:41
ngaruh!
bayangin maen game FPS dengan framerate 5 frame per second.
apalagi kalo online....
maen game racing aja ngaruh kalo ngelag.

i_robot
27-05-2008, 00:13
games, komputer n player tu ibarat masakan

games = bahan masakannya
komputer = alat masak
player = pencicipnya

jd tetep aja kalo dari developernya ga bisa buat games yg bagus, gameplaynya jelek, mau alat masaknya bagus ato loakan kek, masakannya jd gak maknyuzz :cool::cool:

Advanced_Idiocratic
27-05-2008, 02:05
games, komputer n player tu ibarat masakan

games = bahan masakannya
komputer = alat masak
player = pencicipnya

jd tetep aja kalo dari developernya ga bisa buat games yg bagus, gameplaynya jelek, mau alat masaknya bagus ato loakan kek, masakannya jd gak maknyuzz :cool::cool:

bagai mana jika:
bahan masakan bagus
pencicip hebat
tapi alat masaknya rusak? kuali karatan, kompor kurang gas.... dll etc?
saya ragu masakannya tetep maknyuzz....

AMD minded
27-05-2008, 03:26
Yah, semuanya emang saling tergantung bro...

Kadang ada dilema juga, ada game yang gameplaynya bagus, tapi grafisnya biasa2 aja, atau bisa dibilang cupu. Kadang ada game yang grafisnya outstanding, tapi gameplaynya ga enak. Baru beberapa hari mainin dah bosen....

Kalo masalah ngikutin hardware seiring berkembangnya game,Kalo gw orangnya selama vga gw masih bisa jalanin game tsb walau ga di high res n high detail rasanya blm perlu buat upgrade. Masa tiap ada game baru jadi upgrade VGA hanya gara2 ga sanggup di max settingnya.

feiz
27-05-2008, 08:26
ga perlu maen di max setting utk menikmati sebuah game yg "bener" ;)

crysis
27-05-2008, 09:50
mainnya di high setting aja :D

Advanced_Idiocratic
27-05-2008, 11:05
ga perlu maen di max setting utk menikmati sebuah game yg "bener" ;)

agak susah juga bro, kalo game kaya crysis itu mutlak mengandalkan grafis yg dicampur dengan gameplay.
jadi kalo grafisnya diturunin aspek keseluruhan game tersebut juga berkurang.

ch1p4@ll
27-05-2008, 11:31
Gemplay no.1
kalo Quality dan Speed... berimbang aja...:D

Jadi...
Bahan Masakannya bagus & tukang masak yang top
masak pake alat2 gak karatan

so pasti hasil masakannya enak

Kecuali pencicip anti terhadap beberapa Lauk/Sayur...:D

Andreebdg
27-05-2008, 11:31
Performa pc memang bisa jadi pengaruh ke tingkat kesulitan. Terutama jika antara game speed dengan kontrol ga imbang.

contoh klasik : game digger ngebut tak terkira di 386-486. Very difficult karena kendali kita kalah dengan pergerakan musuh, game2 selanjutnya diatasi dengan "protected run time mode", biar cpu yang tinggi kecepatan game ga ikutan jadi ngebut, secukupnya aja.

contoh lain : di prince of persia 3, respon joypadnya telat di sistem P4+645 PE. akibatnya ya kalau in action kalah melulu, atau kalau loncat masuk jurang melulu kalau timing ga tepat. baru enak setelah ganti ke sistem AMD X2:cool:.

contoh terakhir : di level core susah banget nembak aliennya :P, kalau setting medium:D. Walaupun kontrol lancar, namun FPS yang rendah, sedangkan pergerakan alien yang cepat, membuat posisi musuh berubah mendadak. Baru lumayan bisa bantai2an kalau setting dirubah ke low.

Entah, apa sekarang sistem protected run time mode masih dipakai, Karena sepanjang dimanfaatkan, performa tinggi ga ngaruh ke tingkat kesulitan.

CMIIW

prof_gamer
27-05-2008, 12:48
games, komputer n player tu ibarat masakan

games = bahan masakannya
komputer = alat masak
player = pencicipnya

jd tetep aja kalo dari developernya ga bisa buat games yg bagus, gameplaynya jelek, mau alat masaknya bagus ato loakan kek, masakannya jd gak maknyuzz :cool::cool:


bagai mana jika:
bahan masakan bagus
pencicip hebat
tapi alat masaknya rusak? kuali karatan, kompor kurang gas.... dll etc?
saya ragu masakannya tetep maknyuzz....


Kalau seperti itu kenyataannya yah pasti hancurlah

Bahan masakannya busuk,kokinya bagus,alat masaknya rusak kompor apinya hampir abis,kualinya karatan dan hampir pecah yah repot

prof_gamer
27-05-2008, 12:50
agak susah juga bro, kalo game kaya crysis itu mutlak mengandalkan grafis yg dicampur dengan gameplay.
jadi kalo grafisnya diturunin aspek keseluruhan game tersebut juga berkurang.

gue setuju bro ,pernah tes main crysis pake MEDIUM setting perut langsung MUAL2 gak tahu kenapa :(

cumi2k4
27-05-2008, 13:04
menang di gambar berantakan di gameplay? kayaknya bukan cuman pc... next gen console juga kena masalah ini bukan?
ya itu kan masalah pada developer-nya... yang penting waktu demo terlihat "wah" biar menarik minat calon pembeli.

nvram
28-05-2008, 11:00
ga jaminan juga bro... demonya apa dolo... kalo hanya trailer cuma bisa dilihat doank grafiknya seperti apa... n sedangkan demo game... rajin2 banget download... contoh paling gampang aja, lagi loe liat di toko cd cuma bisa liat gambar kemasan n fitur tuh game... alhasil pas beli gamenya ga guna... walau buatan developer terkenal juga ga jaminan pasti kok game tsb bagus... paling dilihat dari history game sebelumnya... ditambah lagi, persoalan game online sekarang ini... gameplay n grafik simple macam RO bisa bertahan ampe sekarang... macam tetris n snake aja masi loe pada demen mainin... tapi game2 dgn efek keren gameplay acakadut satu persatu dilupain... mungkin untuk game online banyak bgt faktor xyz-nya jadi alasan user suka... temen, gameplay, efek game sampe cheat bisa jadi alasan tsb... n masalah performa komputer pengaruh ke kesulitan game... mungkin karena itu game2 ada spek recomended... dalam arti si developer nich bilang " kalo loe mo mainin nich game nyaman paling ga loe gunain spesifikasi minimun yang g suruh" kasar kata, "kalo PC loe ga dukung nich game, berarti loe musti ganti dolo PCnya"^^... mengenai framerate... menurut g game2 sekarang dah support setting base framerate... jadi ga ada persoalan tuh game timing bisa ga sesuai dgn gameplay... terkecuali setting high res loe pake spek minimum... harap dimaklumi aja...
kalo game console kan spek dah dari pabrikan... yang pastinya game developer menyesuaikan dgn spek yang sudah ada... mustahil loe main game endet2an... bisa ngamuk loe pada... n gameplay tergantung dari basic genre tuh game...
n masalah acc... mo pake keyboard, joypad, mouse n momo racing pun tergantung dari loenya... gampang kata Counter Strike setting respon mouse basenya tergantung dari loe suka...
btw urusan kompor n masakan disini apa maksudnya coba... g ga nanya restoran kan...