PDA

View Full Version : media player classic play rmvb gak da suara + lemot



fansaviola
05-06-2008, 07:21
bro bererapa waktu lalu tiba2 MPC saya, saat akan digunakan untuk memainkan file berextensi .rmvb beberapa file menjadi lemot openingnya, dan tidak mengeluarkan suara. file tersebut saya coba ply pake real one player lancar. hanya saja saya kurang suka interface real one player...

ada ide bro?

salam
fansaviola

adlisyahmi
05-06-2008, 07:47
kok bisa?ane play *.rmvb pake MPC lancar jaya kok:confused:
coba install ulang MPC/K-Lite Codec/Real Alternative nya

~airiRin~
05-06-2008, 08:06
Kalo coba ubah2 Audio Switcher option bisa gak ??

Seharusya memang gak ada masalah..

wsy_1486
05-06-2008, 08:40
coba install K-lite moge codec yg terbaru bro.. sapa tahu ada perbaikan fungsi disitu.
kalo gw sih justru file *.rm kalo di play pake media player / MPC malah gak keluar suaranya, gak tahu tuh kenapa, padahal kalo playing file *rmvb normal2 aja.. mungkin problemnya sama kaya TS.

xtreme86
05-06-2008, 08:46
ato mungkin file nya buruk..ada beberapa file rmvb agak aneh klo di play ke media player classic..paling bagus di real player...kadang2 juga tergantung filenya ..lebih support ke MPC ato real player..kebanyakan sih bagus di real player..

andhee
05-06-2008, 14:49
yap... coba update klite mega codec pack paling baru dulu sekarang versi 3.9.5, trus coba utak-atik settingan codec yg berhubungan dengan rmvb di codec tweak tool...

jakemon
05-06-2008, 17:26
codex ketimpuk aplikasi multimedia yang laen
kalo g registry corupt gara2 registry cleaner

-------------------------------------------:)

de_unlimited
05-06-2008, 17:42
codex ketimpuk aplikasi multimedia yang laen
kalo g registry corupt gara2 registry cleaner

-------------------------------------------:)

setuju... ama bro jakemon... biasanya masalah kaya gini mah gara2 codecnya kecampur2 salah satu cara gampang mah... uninstal, bersihin registry, rstart, instal lagi... klo masih ada problem juga coba lo cek di MPC=>view=>options=>output cek rmvb nya pakai directx 7 apa 9, klo VGA lama kadang emang lemot klo make directx 9 mending make default ato dx 7.

fansaviola
05-06-2008, 18:49
ini udah 2 kali instal ulang, tapi masalah tetep sama... belum coba bersih2 registry sih...

nti coba deh... thx

Shin-Ra
06-06-2008, 13:12
Coba install ulang ffdshownya atau cari ffdshow versi paling baru, selama ini gw pake MPC ndak pernah kena error semacam itu.