PDA

View Full Version : Cara Restore File yang diHapus melalui Jaringan



OngeSZ Sparrow
17-06-2008, 20:37
gw bingung tau sebenernya mau pasang Thread ini dimana, klo kira2 salah tempat, mohon dipindahin ke Tempet yg bener yah Om Admin.....:p

Gini, gw mau nanya, apabila kita mengakses File melalui jaringan, setelah itu Kita hapus file tersebut, nah file yg terhapus itu hilangnya kemana...soalnya gw lihat di Recycle Bin komputer yg Mengakses maupun Komputer yg Diakses sama2 ga ada Filenya.....????

Kemudian apabila File tersebut telah dihapus, ada ga cara buat balikin/Restore file tersebut ??? klo ada gimana caranya ??? :confused::confused::confused:

Abu Hasan Al Atsary
17-06-2008, 23:39
Recovery aja bro, pake software2 recovery biasa.

tolet
18-06-2008, 07:00
gw bingung tau sebenernya mau pasang Thread ini dimana, klo kira2 salah tempat, mohon dipindahin ke Tempet yg bener yah Om Admin.....:p

Gini, gw mau nanya, apabila kita mengakses File melalui jaringan, setelah itu Kita hapus file tersebut, nah file yg terhapus itu hilangnya kemana...soalnya gw lihat di Recycle Bin komputer yg Mengakses maupun Komputer yg Diakses sama2 ga ada Filenya.....????

Kemudian apabila File tersebut telah dihapus, ada ga cara buat balikin/Restore file tersebut ??? klo ada gimana caranya ??? :confused::confused::confused:

mgkn data yg dihapus tsb berada di file server dlm jaringan, sdngkan anda mengakses file yg source-nya berasal dr file server bkn lgsg dr PC client yg sedang digunakan, makanya stlh dihapus tdk ada di recycle bin PC client yg sedang digunakan, coba liat dulu di komp file server apakah data yg udah dihapus tsb msh ada di recycle bin file server atau tdk jika anda diijinkan oleh administrator jaringan utk memeriksanya, apabila tdk diijinkan minta tlng saja sm administrator jaringan utk memeriksanya,,
solusi recovery tdk akan berhasil apabila data yg udah dihapus tsb source-nya berasal dr file server bkn PC client, karena recovery hanya dpt dilakukan pd harddisk lokal, terkecuali software recovery tsb dpt melakukan scanning/search via LAN,,
semoga membantu,,;)

OngeSZ Sparrow
18-06-2008, 08:17
Nah Itu dia, gw dah pernah coba untuk cek di recycle Bin komputer server, tapi File yg dihapus itu tetep ga ada...recycle bin-nya kosong....makanya gw bingung, sebenernya File yg dihapus tersebut ada dimana ????

h@n4!
18-06-2008, 09:35
same for me, emang ilang tuh filena, di server juga kgk ada, kejadiannya sama persis, untung aja adminya selalu backup server tiap ari, so balik lagi dah file g, hehehehehehe

tapi aneh ya kan filenya di server, klo kita delete pake kompi server ada di recycle bin server, klo kita delete pake kompi jaringan filenya kgk ada di mana2, ???

assen
18-06-2008, 10:21
Memang klo file dihapus melalui jaringan, file tsb akan dihapus secara permanen tanpa disimpan ke recycle bin. Liat aja perbedaan icon pada dialog konfirmasi. Icon yang tersebut sama apabil kita menghapus dengan cara Shift+Delete, karena proses tsb juga tidak akan menghapus file ke recycle bin, tetapi secara permanen.

Kalo untuk restore mau gmn lagi, mesti pake utility deh.

altemecya
18-06-2008, 11:33
Sama kek kalo hapus file di flashdisk. Gak masuk recycle bin, ntah dibuang kemana ma windows :D

FRoM
18-06-2008, 11:59
Sama kek kalo hapus file di flashdisk. Gak masuk recycle bin, ntah dibuang kemana ma windows :D

kalo fd kan masih bisa direcover pake software utility macam tuneup utilities (tuneup undelete), tapi kalo yang dari jaringan gak tahu juga deh.mang pas sharingnya di allow ya user lain buat ngerubah folder tersebut?

Sirius Black
18-06-2008, 12:07
Kalau pakai windows server, aktifkan aja volume shadow copy, jadi file yang tertimpa atau terhapus bisa kembali lagi. Enaknya bisa pilih mau restore file per tanggal dan per jam berapa lagi.

OngeSZ Sparrow
18-06-2008, 13:39
emang klo pake windows server n shadow volume copynya dah diaktifin, klo kita restore data yg ilang bisa dibalikin.....penasaran, bolehlah ntar tak cobain dulu......

trus klo pake software recovery bisa ga ya kira2 datanya dibalikin......????

Sirius Black
18-06-2008, 15:28
emang klo pake windows server n shadow volume copynya dah diaktifin, klo kita restore data yg ilang bisa dibalikin.....penasaran, bolehlah ntar tak cobain dulu......

trus klo pake software recovery bisa ga ya kira2 datanya dibalikin......????
Iya, di windows server ada volume shadow copy, jadi 1 folder/file bisa dilihat historinya, termasuk mengembalikan file yang terhapus/tertimpa. Tinggal ditentukan kapasitasnya berapa besar dan di backup setiap berapa lama.

garo
18-06-2008, 15:36
klo bisa akses langsung k kompi servernya,, coba aja tool2 recovery kaya recuva (http://www.recuva.com/). bagus kok,, bisa nemu macem2 file yg didelete :D

OngeSZ Sparrow
01-07-2008, 21:43
Memang klo file dihapus melalui jaringan, file tsb akan dihapus secara permanen tanpa disimpan ke recycle bin. Liat aja perbedaan icon pada dialog konfirmasi. Icon yang tersebut sama apabil kita menghapus dengan cara Shift+Delete, karena proses tsb juga tidak akan menghapus file ke recycle bin, tetapi secara permanen.

Kalo untuk restore mau gmn lagi, mesti pake utility deh.


Iya Om, Selama Ini emang ga pernah Perhatiin Dialog Konfirmasinya.....Ternyata file yg dihapus sama ama klo kita menggunakan Shift+Del. Berarti dihapus permanent ya filenya...Kok gitu ya, napa ga dibuang ke Recycle bin aja....:D:D:D