PDA

View Full Version : [ask] buku fiksi yang bagus



bliz.vrael
28-06-2008, 12:58
tolong bantuin dong. ane kan lagi liburan nih bosen kalo cuman di depan kompi doang. buat bro&sis yang punya referensi buku-buku fiksi (kayak cerita or novel) bagus tolong kasih tau ya. tapi bukunya jangan buku2 remaja yang isinya cinta2an gitu, gak terlalu demen ane.

fan_of_adita
28-06-2008, 13:27
cari bukunya iwan simatupang aja, yang judulnya ziarah
mantep itu,,

bliz.vrael
28-06-2008, 15:53
Tentang apaan isinya?

lacerate_swine
28-06-2008, 16:29
Baca aja novelnya Pramoedya Ananta Toer yang tetralogi pulau Buru. Ada 4 buku, bacaan pas buat liburan tuh...


BTW, kalo mau nyari novel mampir aja di thread forum sebelah (http://kaskus.us/showthread.php?t=881288)...

bliz.vrael
29-06-2008, 15:04
Kebanyakan mas. jd bingung milihnya

pusink's
02-08-2008, 20:26
fiksinya berbentuk apa ni? komik apa novel?...:ask:

warna-warni
08-08-2008, 01:14
ttg fiksi duh newbie banget gw

jona7e
21-08-2008, 06:33
Kalo fantasi masuk fiksi gak yach?
Ni ada novel bagus buat yg suka trilogi Lord of the Ring.
Judulnya The Bartimaeus Trilogy.
It has a fair ending, I think.

comANDRE
23-08-2008, 19:49
fiksi sains suka?
coba cari bukunya dan brown : digital fortress

kalo yang dari endonesya
coba cari bukunya arswendo : blakanis

kaptenmlaar
16-09-2008, 15:43
sekarang lagi mo baca bukunya Ayu Utami yang judulnya BF (Bilangan Fu)..

kevin sk
24-09-2008, 23:32
coba john grisham books bro,,,,,,,,,,asyik berat

fredy88
01-11-2008, 09:11
cek di mari (http://debian.yaako.org/ebook/)
buku gratis (http://buku2gratis.blogspot.com/)
moga ada buku nya bro

bliz.vrael
01-11-2008, 09:29
ready for searching....
duh, kok bukunya ttg linux semua...
Lumayan sih buat belajar

lacerate_swine
01-11-2008, 19:56
ready for searching....
duh, kok bukunya ttg linux semua...
Lumayan sih buat belajar

Lho? Katanya nyari buku fiksi...? :confused:

sonsjaer
01-11-2008, 20:45
Suka cerita konspirasi ga bro ?? Coba buku2nya Dan Brown ma Tom Clancy keren tuh...

Kalo tentang bunuh-membunuh, Agatha Christie ma Sir Arthur Conan Doyle sip banget, bikin penasaran....

yoggahutomo
03-11-2008, 17:53
Ayo bli d gramedia gw aja, gw kasi diskon dah byuku apa aja yg chiper mau.. :D:D:D
Gramedia DC mall Batam