PDA

View Full Version : TOLONGIN DONK HD 4850 da KORESH



chrizobe
11-07-2008, 20:33
Bro2x, gw punya vga Ati 4850 koresh digtlAllien, tapi begitu gw pasang di pc gw,gambarnya pecah2x,org bilang bottle next, kata org gw harus ganti psu, dah gw ganti dgn psu silverstone 500 w, tapi masih tetap pecah2x saat maen game, gw dah update driver tp tetep sama, apa gw musti ganti mobo,and processor gw??, emang sih process gw masih dualcore 2.8, and mobo asus P5VDCX,RAM 2 G, TOLONG BRO GW MUSTI GANTI APA LAGI NIH, ADA YG BISA BANTU,THX

jk10674
12-07-2008, 08:01
Mainboard kurang mendukung kinerja dari HD4850nya yg sdh PCI-E 2.0 & x16.

chrizobe
12-07-2008, 09:20
Mainboard kurang mendukung kinerja dari HD4850nya yg sdh PCI-E 2.0 & x16.

oh begitu ya bro,selain itu apa lagi kira2 bro?, biar gw bisa ada gambaran tuk upgrade?, apa hdd gw jg harus upgrade coz hdd gw masih ATA blom sata, processornya gw jg gimana bro? support ga ya? makasih ya bro sarannya

chrizobe
12-07-2008, 09:53
just info thanx for wankim send me private info

-dr-
12-07-2008, 11:06
sebelumnya pake vga nvidia ya? udah hapus driver nvidia nya? soalnya klo belom dihapus sampe bersih biasanya konflik dengan driver ati... untuk hapus driver nya bisa pake program driver cleaner (contohnya CCleaner dll)..

Dodoyz
12-07-2008, 11:18
Kalo menurut gw sih gambarnya pecah2 bukan karena sistemnya yg bottleneck bro, kalo bottleneck khan cuma ngefek di performa yg ga maksimal. kemungkinannya di driver, atau emank kepanasan tuh GPU-nya atau emank VGA-nya dah artefak(coba ditest dulu di CPU temen, bisa jalan normal gak..?). emank gw liat sistem bro itu bottleneck abis..

CMIIW..

:):):)

freistaat
12-07-2008, 22:05
gw juga beli 4850 DA, kalo belum di stel fannya panasnya sekitar 75an idle..pas dstel ccc jadi 49...tapi dengan tanpa distel fannya juga panasnya msh wajar kok...

chrizobe
14-07-2008, 20:10
makasih buanyak buat bro2 :

Mr Dr
Dodoyz
Freistaat

saluut for you are
jwb :
1. Mr Dr : memang sih sebelumnya mobo aq yg ini pake vga NV gf6600 Le, jgn2 emang itu penyebabnya makasih banyak bro, akan ku ingat slalu jasamu
2. Mr Dodoyz : thankz brrurr...ada kemungkinan jg tuh driver ati nya tapi gimana udah aq install tuh driver dgn benar, sama udah aq update drivernya seri 8.6 aq dapet dari site guru3d.com,klo kepanasan aq kira ga jg sih coz vga-nya dah aq pasangin artic coller accellero S1 dan suhunya pun cuma 34 drajat cc,idle cuma 21 drajat cc.trus cpu nya juga aq pakeiin artic coller freeze
3. Mr Freistaat : makasih jg boss sebelumnya emang pernah aq coba teori nurunin fannya jadi 65 drajat cc tapi ga berhasil.

BTW MAKASIH BUAANYAK BUAT KALIAN SEMUA:)
trus ada kemungkinan ga mobo ku yg ga support.
kalo mang ga support tolong referensinya tuk aq upgrade kira2 mobo apa yg cocok dan murah meriah. salaaaam tuk kalian semua

ogel2
14-07-2008, 23:14
jangan pake chipset via deh... yang intel,ati atau nvidia aja :)

klo tentang PSU, gw pikir 400watt juga dah cukup. gw baru aja tes 4870 pake silverstone 500watt adem ayem aja. palagi hd4850.....

tentang slot pcie yang versi 2.0, gw pikir ga ada masalh di pasang di slot pcie v1.1 juga... cmiiw :D

3841
17-07-2008, 10:03
menurut gw biasanya display pecah karena PSU kurang memadai, yah minimal 430watt pure, tp klo memang psu udah bagus yah kemungkinan VGAnya memang cacat produksi, coba dituker aja bro.

da_graphic
17-07-2008, 11:16
wah senang rasanya teman2 membantu menjawab. saya habis ngilang 1 bulanan nih hehehe.. :D lagi siapin acara DA :)

mobo PALIT bagus tuh bro yang n73pv.. mur mer lagi :) :p *promosi mode on*

chrizobe
18-07-2008, 13:15
@ ogel2, thanx bro
@ 3841, thanx too bro, btw psu gw 500 watt silvrstone,klo tuker vga udah bro, udah gw tukar di tokonya, kyknya mang mobo gw kali yg dah mang harus di bumi hanguskan, coz pci-ex ga pure 16x,klo gw baca di spec asusnya pci ex cuma 4 x bandwitchnya, btw makasih buanyaaak masukannya bro, nih gw lagi nyari mobo abit IP 35 mudah2an ga da lagi masalah gw
@ da_graphic, ok, suhu, met online lagi, thanx bro mo perhatiin juniornya, btw ini juga gw baru main di flatform ATI biasanya NV, ya ekspansi sedikit2lah bro namanya jg org yg haus teknologi tp modal pas2an wakakakaka......., sorry boss-boss chippers kalo ada kata2 gw yg salah mohon di maafin, dikit lagi mo puasa nih he..he...he:D

chrizobe
21-07-2008, 18:27
wah senang rasanya teman2 membantu menjawab. saya habis ngilang 1 bulanan nih hehehe.. :D lagi siapin acara DA :)

mobo PALIT bagus tuh bro yang n73pv.. mur mer lagi :) :p *promosi mode on*

SORRY BRO MANG MOBO ITU SUPPORT TUK HD 4850, MAAF TANYA KLO MANG SUPPORT DIMANA GW MUSTI BELI ADA INFO ??

VERRY SUNARYA
22-07-2008, 08:07
kalo DA mo adain acara kasih pengumuman yah, gw mo dateng nih.

da_graphic
22-07-2008, 12:13
@chrizobe:
PALIT N73PV itu salah satu produk yang dipegang oleh Megacom selaku distributor resmi Digital Alliance. jadi support n service sama dengan yang didapat dengan DA.

kalo mau beli, banyak yang jual kayanya hehehe.. lokasi dimana bro, mungkin saya bisa rekomendasi..

@very,
acara DA ini ada di Hi-Tech Mall Surabaya 4-16 Agustus 2008.

vic88
22-07-2008, 15:59
@chrizobe:
PALIT N73PV itu salah satu produk yang dipegang oleh Megacom selaku distributor resmi Digital Alliance. jadi support n service sama dengan yang didapat dengan DA.

kalo mau beli, banyak yang jual kayanya hehehe.. lokasi dimana bro, mungkin saya bisa rekomendasi..

@very,
acara DA ini ada di Hi-Tech Mall Surabaya 4-16 Agustus 2008.

Wah dah di jawab sama orang DA nya sendiri d...

Bener tuh kata kk da_graphic... Klo MB N73PV pasti mmg support PCI-E 2.0, dll... Jadi gak ada masalahnya deh, aplg sama2 1 pabrikan... Hahaha.
Bukannya namanya N73ME kk? Eh itu mah tipe hp yah... ME=Music Edition

:D

Biz ampir2 miyip c namanya.... *JUST KIDDIN' BIBEH.....*

chrizobe
22-07-2008, 22:39
@chrizobe:
PALIT N73PV itu salah satu produk yang dipegang oleh Megacom selaku distributor resmi Digital Alliance. jadi support n service sama dengan yang didapat dengan DA.



oh bgtuuu ya !!, thxzzz ya kk DA_graphic :turtle:ma'lum org awam,butuh:help:yg buanyaak dari:grad:(senior), dari pada:forum: gak karuan,ntar jadi:argue: dan ujung2nya:kickbutt:dan:jedi::fire2:

btw gw tinggal di harmoni deket sih klo mo ke mangdu

chrizobe
22-07-2008, 22:44
Wah dah di jawab sama orang DA nya sendiri d...

Bener tuh kata kk da_graphic... Klo MB N73PV pasti mmg support PCI-E 2.0, dll... Jadi gak ada masalahnya deh, aplg sama2 1 pabrikan... Hahaha.
Bukannya namanya N73ME kk? Eh itu mah tipe hp yah... ME=Music Edition

:D

Biz ampir2 miyip c namanya.... *JUST KIDDIN' BIBEH.....*

ok bro :iagree:,thanx to you too:yourock: :kissing:

da_graphic
23-07-2008, 08:09
vic.. gw kasih lo n73pv, lo kasih gw n73ME yak? hahahahhaa....

@chrizobe (http://forum.chip.co.id/../members/u101778-chrizobe.html) : deket ke mangdu? kalo gitu banyak yang jual tuhhh :D

vic88
23-07-2008, 11:19
@da_graphic
Wah mahalan yg N73ME dunk kk DA... Hahaha. Klo tuker sama GTX280 aq mau deh kk DA. :p

orang_keren
24-07-2008, 08:54
@chrizobe : Bro uda ganti mobonya? klo belum mungkin bisa baca web ini :
http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1130608&page=20 .. mobo asus p5 yg bro pake chipsetnya via, kayanya sama mobo asrock 4core..

bisa pake 4850,asal setingan di bios yaitu PCIE Downstream Pipeline di disable.. :D

lychost
25-07-2008, 13:40
:thumb:wuiiih, Salut buat bro orang_keren, Infonya cakep bener tepat ke sasaran, makanya tuch bung chrizobe,dengerin :listenup: & banyak2 makasih ama org_kren :makeout:, gilee bnr cuakep infonya,aq juga perhatiin :sofa:kyknya si chrizobe kebingungan :ask:abiiiez ttg masalahnya, emang setiap masalah kita harus :circle:biar masalahnya bisa teratasi:clap:, cha...cha:swapping:


:shame: jangan coba-coba
bereksperimen klo kantong
cekak

chrizobe
26-07-2008, 10:28
:trio:oke deh chippers, gue akan dengerin, trutama bro orang_keren, thx bro sarannya, btw site yg u ksh tahu bahasa kulon semua ya, jd sdikit ngebet kamus dah gw, thx ya bro,btw gw mang lagi cekak:broke:coz blm gajian,hehehe,



hubss kompak...
hubss kompak...

hubss kompak...:wave: