PDA

View Full Version : Video Konser Musik (Khususnya Musik Rock, Lebih Khususnya Lagi "Metallica")



nopid
15-07-2008, 05:16
Sebagai seorang fans, mungkin belum lengkap kalo belum punya koleksi video konser dalam bentuk VCD atau DVD yg dirilis oleh penyanyi atau band yg diidolakan. Sayangnya, barang-barang tersebut (mungkin) bukan sesuatu yang mudah didapatkan oleh kita yg ada di Indonesia. Oleh karenanya, besar harapan saya jika ada rekan-rekan yg bisa saling berbagi koleksinya.

Saya sebagai penggemar "Metallica" momohon dengan sangat atas dasar kerendahan hati untuk dapat memiliki copy-an dari koleksi video konser Metallica yg mungkin saja dimiliki oleh rekan-rekan Chippers, khususnya rekan-rekan dari Jogja.

Akhir kata, terima kasih dari saya karena Anda sudah mampir ke thread ini, dan juga mohon maaf yg sebesar-besarnya kepada Moderator jika saya salah tempat. Jika memang benar adanya saya salah posting, tolong di-move tapi tolong untuk tidak di-delete begitu saja.

Terima kasih.

:)

tolet
15-07-2008, 10:10
wah gw jg slh satu penggemar berat Metallica dr jaman Dave Mustaine sm Cliff Burton msh bergabung dgn grup metal legendaris ini, bhkan hampir setiap festival atau event gw srng bawain lagu mereka,,
dulu sih sempat punya bbrp koleksi video konser Metallica sampe behind da scene-nya segala, tp skrg entah pd kemana biz pindahan rmh udah pd ga jls tuh brng lokasinya dmn, bbrp jg ada yg dipinjam kawan2 tp gw udah pd lupa siapa2 aja yg pinjam,, hiks ,, T.T

nopid
16-07-2008, 00:07
hehe, jd intinya sama-sama ga punya ya? hehe.. :D
sebenarnya sih aq ada satu, yg live **** : binge & purge, tp filenya ga begitu bagus, skrg lg rajin donlot dari rapids, meski kualitasnya pun lebih amburadul, tp yaa.. yo wis lah ga po-po timbang ga ndue :p

jenifer_w
16-07-2008, 14:33
gw juga suka om, mulai dari kill 'm all, master of pupets, ride the lighting, single am i wolf, black album, live keknya di indonesia ga ada dulu dpt dr malaysia, hingga rambutnya pd dipotong lupa judulnya, kolaborasi orkestra live, cunming live, ada lagi justice for all live tapi gambarnya jelek cm vcd ba****n, tapi semenjak jason newstead gak ada gw ga koleksi lg, abis warna, nuansa dan coraknya dah lain, tapi tetep apresiased koq :clap:

nopid
27-07-2008, 13:36
Alhamdulillah, 3 minggu terakhir ni saya kerja keras ngunduh dari jejaring internasional, tp ya itu, kerja-keras :p
lumayan dpt banyak koleksi yg tidak saya miliki sebelumnya, meski filenya ya cuma seadanya, what you get is what you see, tp ya tetep harus saya syukuri cz kalo beli yg ori-nya belum bisa :D

nb, vote for Jason Newsted :buddies:

andre_xyz
27-07-2008, 23:27
gw ada yg maen ama orkestra di lost angeles tp setengah..awalnya hilang..bagus.

NORRIS
28-07-2008, 23:47
JANGAN MENYERAH NAK!
METALLICA LAYAK DIPERJUANGKAN:cool::cool::cool:

nopid
30-07-2008, 01:23
akhirnya koleksiku berkembang dgn pesat, tp yg paling bagus filenya sementara ini baru yg Live at Rock Am Ring 2008 :o

P Ramlee
30-07-2008, 09:17
Metallica is Legend...
Sayang koleksi CD/VCD/DVD hanyut terbawa banjir tahun 2007.

jenifer_w
30-07-2008, 14:05
Metallica is Legend...
Sayang koleksi CD/VCD/DVD hanyut terbawa banjir tahun 2007.
ikut prihatin om :o

nuke_211
30-07-2008, 14:51
diskografi video2 yang resmi dari metallica nya ada berapa judul sih?
yg terbaru hanya punya yang "live earth" lagu master of puppets doang.. itu gk tau resmi/gaknya..
mungkin klo ada yg tahu discografi yg resminya bisa dishare.. mau ngelist juga nih :)

7-request
30-07-2008, 19:08
gw punya beberapa,..

S&M doble DVD yang ori,.. sama DVD live rehearsal St anger yang ori juga,..
bajakannya,... cunning stunt,
donlotan,... ga tau ada berapa, ga pernah ngitung,...

nopid
03-08-2008, 02:45
diskografi video2 yang resmi dari metallica nya ada berapa judul sih? ...

silahken klik metallica.com (http://metallica.com)


... yg terbaru hanya punya yang "live earth" lagu master of puppets doang..

aku malah dapet yg Nothing Else Matters..

nopid
03-08-2008, 02:52
gw punya beberapa,..

S&M doble DVD yang ori,.. sama DVD live rehearsal St anger yang ori juga,..
bajakannya,... cunning stunt,
donlotan,... ga tau ada berapa, ga pernah ngitung,...

ya kapan-kapan koleksinya aku bajak ya, ya :D

btw, aku dapat beberapa koleksi nih, kira-kira boleh ga ya aku share alamatnya di sini, tp kebanyakan dari rapids ni, apa nunggu aku upload ke idws dulu..?

tolet
03-08-2008, 06:33
wuih mantabz, hunting terus dan membuahkan hasil :thumb:
sayangnya koleksi video gw udah pd lenyap yg tersisa tinggal kasetnya dan MP3 saja,, hiks,,

Pink Floyd
04-08-2008, 14:40
kalo bro tinggal di jkt, bukannya banyak versi bajakannya yang beredar di mal (misal itc kuningan) ?
kemaren saya liat paling nggak 3 judul, yang rock am ring, s&m, dan satu judul lagi lupa, tapi di cover, bassist-nya masih jason newsted.

saya nggak beli, karena ada iron maiden - early days ( iron maiden jaman masih imut2 - 1980 - metal punk).

rekomendasi : iron maiden live after death 1985
rush in rio 2003

kalo mau yang asli coba liat bukumusik.com, barangkali ada yang cocok, nanti kita ikut ngopi :p

nopid
07-08-2008, 01:03
aq di jogja, di-upload aja nanti :)

andeslin
28-03-2009, 12:46
gua juga suka bro. lagunya asyik, sangkin sukanya semua album gue punya. tapi kaset tape hehe..