PDA

View Full Version : cara bikin storyboard



hermanudin
28-06-2005, 16:45
dear all,

dimana ya (di internet) kita bisa belajar bikin storyboard?

misalnya kita mau bikin film pendek 15 menit gitu.. selain untuk menjelaskan ke pemain dan sutradara (emang gunanya ini ya?) untuk apa lagi storyboard dipake?

sori kalo nanya aja salah... soalnya nanya pake kira-kira aja :D

memed
28-06-2005, 17:21
baca buku andai ia tahu di gramedia, engga usah beli sih tapi kalo emang pengen gpp.
dibuku itu ditulis lengkap contoh2, mulai dari ide cerita, naskah, storyboard
dll, bisa buat panduan tuh dikit

:rolleyes:

suryo ld
28-06-2005, 17:21
mudah bgt...
cari di google aja; ketik : making storyboard
kamu akan menemukan banyak informasi.
selamat belajar!

hermanudin
29-06-2005, 08:44
mudah bgt...
cari di google aja; ketik : making storyboard
kamu akan menemukan banyak informasi.
selamat belajar!

Thanks untuk advis-nya.. barusan aku googling dan dapet software untuk bikin storyboard namanya FrameForge 3D Studio..

Ada software lain yang bagus untuk bikin storyboard nggak?

memed
02-07-2005, 20:19
Thanks untuk advis-nya.. barusan aku googling dan dapet software untuk bikin storyboard namanya FrameForge 3D Studio..

Ada software lain yang bagus untuk bikin storyboard nggak?

ada banyak bro ... StoryBoard Artist 4.0, StoryBoard Quick 4.0 Storyboard Lite 1 tapi kalo menurut gue mending pake yang S-Quick 4.0 lebih mudah

selamat menggambar deh
:rolleyes:

hermanudin
05-07-2005, 18:36
ada banyak bro ... StoryBoard Artist 4.0, StoryBoard Quick 4.0 Storyboard Lite 1 tapi kalo menurut gue mending pake yang S-Quick 4.0 lebih mudah

selamat menggambar deh
:rolleyes:

Wah, thanks yah :thankx:

Aku cari-cari di situsnya untuk donlot kok nggak ada ya? langsung suruh beli :stars:

Ada informasi dimana bisa donlot?