PDA

View Full Version : FormatFactory, Free All-in-One Media Converter [Help and Support]



tridentcore
26-07-2008, 11:37
Thread ini saya buat untuk mengalokasi update untuk FormatFactory, jadi nanti tidak perlu membuat thread lagi jika ada update terbaru...


FormatFactory by FreeTime (formerly Formatoz)
http://img13.imageshack.us/img13/9369/20110305214624.jpg
v2.60


FormatFactory is a multifunctional media converter.

Provides functions below:

All to MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/FLV/SWF.
All to MP3//WMA/MMF/AMR/OGG/M4A/WAV.
All to JPG/BMP/PNG/TIF/ICO/....
Rip DVD to video file.
MP4 files support iPod/iPhone/PSP/BlackBerry format.
Source files support RMVB.Format Factory's Feature:

support converting all popular video,audio,picture formats to others.
Repair damaged video and audio file.
Reducing Multimedia file size.
Support iphone,ipod multimedia file formats.
Picture converting supports Zoom,Rotate/Flip,tags.
DVD Ripper.
Supports 45 languages
--------------------------------------------
Download Section:

DOWNLOAD PAGE (http://www.softpedia.com/progDownload/FormatFactory-Download-98788.html)

--------------------------------------------
Tutorial - tutorial:

melakukan kompresi file video untuk mengurangi ukuran file dgn tetap menjaga kualitas
tutorial kompresi file video (http://forum.chip.co.id/3097198-post86.html)

memotong durasi video dan teknik cropping stream video
tutorial memotong stream video (http://forum.chip.co.id/3011094-post72.html)

mengkonversi dari media DVD ke dalam format file
tutorial konversi dari DVD ke format file (http://forum.chip.co.id/3060177-post77.html)

--------------------------------------------
What's new in FormatFactory 2.60 (http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Graphic/Image-Convertors/FormatFactory.shtml):

· Improve "Mux",Now supports multiple video and audio files.
· Fixed the compatibility issue MP4 files.
· Improve "Drag and Drop" , now supports drag folder object into user interface

--------------------------------------------

Thread ini saya gandakan fungsinya dengan menambah Help and Support utk penggunaan dan konfigurasi FormatFactory.

Bagi yang mempunyai masalah dengan pemakaian FormatFactory silakan post disinil.


--------------------------------------------
"FormatFactory", satu-satunya atau yang terbaik bagi saya dan yang paling stabil. Dapat mengkonversi berbagai tipe media (video, audio, gambar/foto media disc). Dan satu yang sangat spektakuler... Lisensi GRATIS...!!!:cool:

Review dapat dilihat di BLOG saya, atau langsung ke post artikelnya (http://tridentcore.wordpress.com/2009/08/07/formatfactory-the-one-and-only-all-in-one-media-converter/)
--------------------------------------------

http://forum.chip.co.id/../images/smilies/mad.gifSaya peringatkan... Dilarang nge-junk dan asal celoteh... Apalagi postingan macam "ijin download"...http://forum.chip.co.id/../images/smilies/mad.gif

diktuIT
26-07-2008, 23:03
pake trik set affibity bisa buat proses lebih cepet g???klo misal convert 300 film berarti buka applikasinya 2 yang satu 150 yang satu 150 gt y???apa bisa lebih cepet dari pada proses langsung 300??mengingat belum support multi prosesor

qwertykibot
26-07-2008, 23:42
Wah... Aplikasi MANGTAPSSSS nih :D

Tadinya gw mo nanya bedanya sama SUPER©2008, ga jadi deh, dah kejawab ndiri :laugh:

:thumb: Segera dicoba :thumb: GRP sent yah, makasi infonya :D

sip_banget
26-07-2008, 23:56
The page cannot be found

The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable. Please try the following:

Make sure that the Web site address displayed in the address bar of your browser is spelled and formatted correctly.
If you reached this page by clicking a link, contact the Web site administrator to alert them that the link is incorrectly formatted.
Click the Back (javascript:history.back(1)) button to try another link. HTTP Error 404 - File or directory not found.
Internet Information Services (IIS)

Technical Information (for support personnel)

Go to Microsoft Product Support Services (http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=8180) and perform a title search for the words HTTP and 404.
Open IIS Help, which is accessible in IIS Manager (inetmgr), and search for topics titled Web Site Setup, Common Administrative Tasks, and About Custom Error Messages.









kok keluarnya di link nya bro tridetcore kaya gitu??? terapakse googling...

raido
27-07-2008, 00:04
coba ah... btw, blognya kg bisa dibuka...

harry_4412
27-07-2008, 07:02
Hehehe... ITu kan alamatnya http://tridentcore.spaces.live.com/mmm2008-05-17_13.22/www.formatoz.com
Kan gak ada gitu...
Tinggal diganti ajah...
http://www.formatoz.com

adlisyahmi
27-07-2008, 07:32
coba ah, mau ane bandingkan ama SUPER, selama ini pake SUPER soalnya, tapi agak boros resource juga:)

salah satu kelemahan ane, lemah dg kata GRATIS/FREE:D

wah, di blognya kok point nya dapet 10 dari total 10 point semua nih :D

thanks bro atas infonya, btw ni progie bisa digabungin ama LAME atau FLAC gak?atau udah built-in?

---------

hmmm, udah ane coba, dari sisi interface maupun kestabilan emang ni s/w top banget, apalagi ada converter gambarnya tapi sayang untuk format MP3 maxmal bitrate cuma 192 Kbps:o

prof_unto
27-07-2008, 20:37
Hmmm... ternyata ENGINE nya tetap FFMPEG, MENCODER alias SAMA dengan ENGINE milik SUPER

http://img401.imageshack.us/img401/3052/ff132bv3.png


Tertarik dengan FFMPEG? Kunjungi http://ffmpeg.mplayerhq.hu/projects.html

harry_4412
28-07-2008, 14:07
Tpi kalo super gak cuma FFPMG ma MENCODER yang dipakek...
Setau saya ada 5 engine gitu... CMIIW... :p
Kan FFMPG Sendiri ajah bisa dipakek command line gitu...
Tapi untuk mempermudah user dibuatin lagi GUI appnya gitu ma pengembang lain... :)

aldonz
25-08-2008, 19:07
Cepet bagus tapi kalo cepet doang tp hasilnya jelek gimana... Apa hasilnya bagus ??

Kayak gw pake #1 Video Converter ngerubah file .avi ke format vcd bisa sich tapi hasilnya burem. Akhirnya walaupun ribet gw pake Ulead video Studio 9 hasilnya bagus.

Bagaimana dengan formatfactory ??

:clock::clock::clock::clock::clock:

tridentcore
26-08-2008, 07:35
Cepet bagus tapi kalo cepet doang tp hasilnya jelek gimana... Apa hasilnya bagus ??

Kayak gw pake #1 Video Converter ngerubah file .avi ke format vcd bisa sich tapi hasilnya burem. Akhirnya walaupun ribet gw pake Ulead video Studio 9 hasilnya bagus.

Bagaimana dengan formatfactory ??

:clock::clock::clock::clock::clock:

Tenang aja bro, saya sendiri mengkonversi 250 file .DAT ke MP4, hasilnya buaaagusss... Malah besar filenya nyusut hingga 50%... Itu memerlukan waktu 4 hari dengan menyalakan PC non-stop...:D:D

dafunk
26-08-2008, 15:12
wah thanks banget infonya nya bro, ntar gw mau coba ah, o iya btw ini compatible sama vista ga? gw takut nya ntar abis install BSOD lagi :D

aeroman
30-08-2008, 18:21
wah thanks banget infonya nya bro, ntar gw mau coba ah, o iya btw ini compatible sama vista ga? gw takut nya ntar abis install BSOD lagi :D

compatible tuh, aku dah coba...

lancar tanpa hambatan...


cuma tadi ada coba konvert 1 file, cuma fail, nah pas prosesnya itu gak umum, RAM di makan abis baru pas selese ternyata video yang di kovert tadi eror..
itu kenapa bisa gt yak??

tridentcore
06-09-2008, 21:25
compatible tuh, aku dah coba...

lancar tanpa hambatan...


cuma tadi ada coba konvert 1 file, cuma fail, nah pas prosesnya itu gak umum, RAM di makan abis baru pas selese ternyata video yang di kovert tadi eror..
itu kenapa bisa gt yak??

Di Vista bisa jalan tapi ndak jamin ke depannya.. Sebagian besar software yang full kompetibel di XP trus di Vista bisa malah sering memory leak...

Status fail dari FormatFactory memang kurang detail... Saya sudah e-mail ke pihak programmer supaya status failnya bisa dibuat kayak laporan... Wohohoho...

Green_Arch
06-09-2008, 23:21
Sudah download barusan dan lihat2 isinya, tapi belum coba lebih jauh. Sepertinya program freeware yang sangat bagus dan multi fungsional.
Yang lebih mengejutkan lagi ternyata support Bahasa Indonesia dan ada nama translaternya "David Setiawan". :D

Thanks for sharing bro. GRP sent!

smiling_man
07-09-2008, 00:57
damn, yang di brothersoft dilaporin pishing sama KAV...

aq donlod dari softpedia jadinya

http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Graphic/Image-Convertors/FormatFactory.shtml

tridentcore
07-09-2008, 12:23
damn, yang di brothersoft dilaporin pishing sama KAV...

aq donlod dari softpedia jadinya

http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Graphic/Image-Convertors/FormatFactory.shtml

kok bisa? Apa mungkin brothersoft masuk blacklist KAV? Maskin aja ke daftar whitelist... Ada settingnya kan?

3rik
15-10-2008, 16:05
Bro, kl buat convert file OGM ke DivX, tp dengan pilihan language + subtitle tertentu bisa gak ya?

pocepoke
15-10-2008, 19:19
coba gw comot ........... super ga bisa ngatur subtitlenya :p

mul14
16-11-2008, 07:16
WOw.. I like the UI.. Thanks info nya bro.. Aku sedot dulu..

adlisyahmi
18-05-2009, 20:35
barusan mau convert video ke iPod, pake SUPER ga bisa soalnya kompie ane lemot bgt, ga cukup RAM nya gara2 yg satunya rusak,:mad:
terus nyobain Media Coder, masih kurang sreg, kok ada error2 gitu...:(
terus inget dah pernah download ini, masih versi 1.35
sayangnya nggak bisa di-pause pas lagi proses, dan maximal bitrate dibatasi seperti yg ane sebut di postingan sebelumnya,
selain itu, nggak bisa setting untuk tiap file...:o
dan nggak support .divx (walaupun dicoba maksa, ternyata bisa kok)...;)

terus liat di websitenya, ada versi baru, 1.85 (udah lama kali', ane aja yg telat update :D)

dan kekurangan yg ane sebutkan di atas ternyata telah diperbaiki:
-bisa pause proses convert,
-bisa nentuin start & end time,
-bisa konversi ke .MKV :eek:
-bitrate nggak dibatasi lagi (MP3 dah bisa 320 Kbps) :D
-tersedia bermacam2 preset, termasuk untuk iPod, iPhone, Meizu, PSP, dll...

dan ternyata, untuk kompie ane yg lemot ini, proses konversi lebih cepat daripada Xilisoft Video Ultimate...

salut dah ama ni program... bener2 LENGKAP dan GRATIS:cool:

estidi
18-05-2009, 21:48
Ini software kalo dipake convert flv kok selalu error yah?
Sekarang pake format factory, lumayan bagus, gratis lagi :D
FIturnya juga kyknya lebih lengkap daripada SUPER... CMIIW

tridentcore
19-05-2009, 04:34
Wahhh.... :) oke juga nih.... :D
Harus dicoba... ;)


Wah keren juga tuch software..patut di coba nich broo...thx ya...:)


Oke Boss, Ane coba unduh dulu yaaa...


langsung donlot, kasih ripiw dong yg sdh make :)


mantep nih software gw dah coba :D
thx to TS..gw kasih cendol deh..

Coba kalau posting itu yang ada gunanya dikit napa sih...

------------------------------------------------------------------


Thread ini saya gandakan fungsinya dengan menambah Help and Support utk penggunaan dan konfigurasi FormatFactory.

Bagi yang mempunyai masalah dengan pemakaian FormatFactory silakan post disinil.


------------------------------------------------------------------

:mad:Saya peringatkan... Dilarang nge-junk dan asal celoteh... Apalagi postingan macam "ijin download"...:mad:

tridentcore
10-06-2009, 21:37
Update new version 1.9.0

Yang saya rasakan di versi terbaru ini adalah proses konversi agak sedikit lebih cepat meskipun tidak signifikan... Dan penggunaan resource yang maksimal...

Go to first post (http://forum.chip.co.id/multimedia-software-windows/111632-formatfactory-help-support.html#post1883268)

Green_Arch
10-06-2009, 22:03
Di CHIP DVD bulan ini juga ada disertakan software ini. Hanya saja saya belum cek versinya yang keberapa kemarin.

Thanks for your info bro untuk newest versionnya. :)

entok73
15-06-2009, 20:07
malam bro trident
aku mau convert dari cd aku ke mp3 kok di formatfactory 1.85 nya engga ke baca/bisa ya?? apa memang engga bisa ya, karena engga support file .dat???
cd filenya .dat ya??? aku pake vista home premium.

thanks bro trident:)

entok73
15-06-2009, 20:57
malam bro trident
aku mau convert dari cd aku ke mp3 kok di formatfactory 1.85 nya engga ke baca/bisa ya?? apa memang engga bisa ya, karena engga support file .dat???
cd filenya .dat ya??? aku pake vista home premium.

thanks bro trident:) sorry bro trident
maksud aku file .cda

thanks:)

tridentcore
15-06-2009, 21:05
sorry bro trident
maksud aku file .cda

thanks:)

Ada kok fitur utk ripping langsung dari media CD Audio

http://i81.photobucket.com/albums/j229/tridentcorequadv4/2009-06-15_210016.jpg

Ntar dipilih lokasi drivenya lalu pilih setting outputnya... gampang kok...

kalo ada yg masih bingung silakan ditanyakan disini...;)

entok73
15-06-2009, 21:15
ok. thanks banyak bro trident:)
aku yang kurang teliti...

thanks:)

tridentcore
12-07-2009, 07:50
Update terbaru sudah dirilis...

Versi 2.00 untuk FormatFactory telah tersedia untuk di-download...

Beberapa perbaikan dan penambahan fitur di versi 2.00:
Added "All to RMVB"
Added "Audio Joiner"
Added "AviSynth" to support AVS script and SSA effect.
Fixed bugs of missing MP3,WMA tag info.
Fixed bugs of MOV convertion.
Fixed problem of selecting MKV audio stream.
Added new 2 language files.
Fixed error H264 level of IPod,Zune Mobile Device. Go to first post
(http://forum.chip.co.id/multimedia-software-windows/111632-formatfactory-help-support.html#post1883268)
ALL in ONE and Multi-Function Media Converter also FREE...!!!

kalunggaezy
12-07-2009, 11:18
udah ada yang pernah nyobain convert RMVB to avi atau format lainnya belum dengan format factory yang terbaru atau versi sebelumnya/ bisa ga sih format factory digunakan untuk mengconvert file RMVB ke format lainya .. tolong share disini donk yang udah/ yang tau :) ..

erhap_ian
12-07-2009, 12:27
lebih cepat daripada yang gw pake skrg versi 1.70.. ga pake repot, seringnya pake buat convert film ke PSP...

di sini multi core berpengaruh banget ga?

erhap_ian
13-07-2009, 19:47
ada yang aneh nih...

gw convert flv cuma sukses ke wmv, lainnya ga sukses (error ato loncat2), bahkan sering juga buka folder FFOutput-nya aja bermasalah...

http://i29.tinypic.com/294qv5w.jpg

kl ke wmv ga ada masalah apapun...

ada yg tau knapa yah?

tridentcore
26-07-2009, 13:01
ada yang aneh nih...

gw convert flv cuma sukses ke wmv, lainnya ga sukses (error ato loncat2), bahkan sering juga buka folder FFOutput-nya aja bermasalah...

http://i29.tinypic.com/294qv5w.jpg

kl ke wmv ga ada masalah apapun...

ada yg tau knapa yah?

Windows Explorer memang rentan dengan berbagai macam masalah terutama codec video... Coba klik yg link biru "To see what data this error report contains, click here"

erhap_ian
26-07-2009, 18:08
Windows Explorer memang rentan dengan berbagai macam masalah terutama codec video... Coba klik yg link biru "To see what data this error report contains, click here"

mungkin krn windowsnya error ya bro, setelah aku install windows ulang (emang dah rencana dari dulu sih.. :D), permasalahan hilang sudah...

tks infonya bro... ;)

hd123
31-07-2009, 00:04
ga ada dvdto mkv ya?

tridentcore
31-07-2009, 00:32
ga ada dvdto mkv ya?

Singkat amat pertanyaannya...

Untuk DVD ke MKV sayangnya tidak ada... Untuk ke format MKV hanya bisa melalui konversi dari format video lain...;)

Yudhi-717
31-07-2009, 00:42
yg saya suka dari format factory adalah banyaknya preset untuk handphone dan portable media player, jadi nggak usah bingung2 set resolusi & bitratenya

tridentcore
04-08-2009, 23:45
Gw sekarang yang masih pusing itu nyari konfigurasi utk format video yang resolusinya lumayan gede (>500p) tapi ukurannya bisa kecil alias bisa dipangkas hingga maksimal tanpa meng-korbankan kualitas...

Hello99
12-08-2009, 16:52
Gw sekarang yang masih pusing itu nyari konfigurasi utk format video yang resolusinya lumayan gede (>500p) tapi ukurannya bisa kecil alias bisa dipangkas hingga maksimal tanpa meng-korbankan kualitas...
Ini Software Converter Paling Manteb Saya Udah Coba Bandingkan Dengan Banyak Software Converter Lain Termasuk, Super, dan juga Any Video Converter..

Fitur paling hebat yang paling aku suka pake adalah convert langsung dari DVD dengan bisa memilih bagian2 ( Chapter / Titel Tertentunya) Termasuk Subtitelnya.. Mudah dan Ga Rumit.. 5 Star..

Pemilihan Preset Untuk PMP Banyak dan Bagus sama Bagusnya Dengan yang Berbayar..

UI yang easy..

Untuk Pemilihan Format biasanya kalo untuk clip musik aku jadikan (Mp4) aku tetap menjaga kualitas soundnya pada taraf yang masih baik untuk didengar, sedangkan untuk klip pendek aku pangkas sampe kecil.. biasanya aku compress jadi mp4, dengan setingan rendah.. Sedangkan klo untuk full movie aku convert jadi sepertiganya.. alasannya MP4 Mengcompress dengan baik dan kualitas ga turun drastis.. apalagi pake codecnya h.264 manteb.. hemat harddisk jadinya.. :)

Ext. MP4 Juga Compatibel hampir kebanyak portable media termasuk IPOD, PSP dan Smart Phone.. Jadi ga perlu 2x convert lagi klo mau masukin ke media2 tsb.

CMIIW

tridentcore
13-08-2009, 18:54
Ini Software Converter Paling Manteb Saya Udah Coba Bandingkan Dengan Banyak Software Converter Lain Termasuk, Super, dan juga Any Video Converter..

Fitur paling hebat yang paling aku suka pake adalah convert langsung dari DVD dengan bisa memilih bagian2 ( Chapter / Titel Tertentunya) Termasuk Subtitelnya.. Mudah dan Ga Rumit.. 5 Star..

Pemilihan Preset Untuk PMP Banyak dan Bagus sama Bagusnya Dengan yang Berbayar..

UI yang easy..

Untuk Pemilihan Format biasanya kalo untuk clip musik aku jadikan (Mp4) aku tetap menjaga kualitas soundnya pada taraf yang masih baik untuk didengar, sedangkan untuk klip pendek aku pangkas sampe kecil.. biasanya aku compress jadi mp4, dengan setingan rendah.. Sedangkan klo untuk full movie aku convert jadi sepertiganya.. alasannya MP4 Mengcompress dengan baik dan kualitas ga turun drastis.. apalagi pake codecnya h.264 manteb.. hemat harddisk jadinya.. :)

Ext. MP4 Juga Compatibel hampir kebanyak portable media termasuk IPOD, PSP dan Smart Phone.. Jadi ga perlu 2x convert lagi klo mau masukin ke media2 tsb.

CMIIW

Berarti format MP4 dengan internal codec h.264 yah... oke akan aq coba dulu...

kalunggaezy
17-08-2009, 17:03
kalo cara untuk convert dari .avi ke .mpeg atau .vob biar jernih tampilannya gimana sih menggunakan format factory .. soalnya wa kemarin coba konvert dari .avi ke .mpeg & .vob menggunakan format factory .. tapi hasilnya malah jadi burem tampilannya .. padahal biasanya sih .. bagus .. kenapa ya .. ada yang tau ga :)

tridentcore
17-08-2009, 17:47
kalo cara untuk convert dari .avi ke .mpeg atau .vob biar jernih tampilannya gimana sih menggunakan format factory .. soalnya wa kemarin coba konvert dari .avi ke .mpeg & .vob menggunakan format factory .. tapi hasilnya malah jadi burem tampilannya .. padahal biasanya sih .. bagus .. kenapa ya .. ada yang tau ga :)

Ya gitu deh... saya sendiri masih coba2 utk setting format MP4 dan MKV dgn codec H264 yg ukuran filenya bisa seminimal mungkin tapi kualitasnya tetap bagus...

kalunggaezy
17-08-2009, 19:53
Ya gitu deh... saya sendiri masih coba2 utk setting format MP4 dan MKV dgn codec H264 yg ukuran filenya bisa seminimal mungkin tapi kualitasnya tetap bagus...

emang settingan untuk resolusinya dimana sih bro .. soalnya ko minimalis banget ya bro .. format factory .. fiturnya ..

tridentcore
17-08-2009, 21:17
emang settingan untuk resolusinya dimana sih bro .. soalnya ko minimalis banget ya bro .. format factory .. fiturnya ..

Di eksplorasi dulu bro ni software... Banyak loh settingnya... Fleksibel luar biasa...

Berikut screenshotnya...;)

http://i81.photobucket.com/albums/j229/tridentcorequadv4/2009-08-17_212447.jpg

kalunggaezy
18-08-2009, 10:48
Di eksplorasi dulu bro ni software... Banyak loh settingnya... Fleksibel luar biasa...

Berikut screenshotnya...;)

http://i81.photobucket.com/albums/j229/tridentcorequadv4/2009-08-17_212447.jpg

iya bro ternyata musti lebih banyak explore dulu .. soalnya kemarin wa coba konvert dari avi ke mpeg dengan settingan DVD large ntsc kalo ga salah hasilnya lebih jernih bro .. tapi memang masih perlu lebih explore lagi sih .. soalnya masih agak burem :)

tridentcore
02-09-2009, 06:02
Versi terbaru dari FormatFactory, v2.10.

What's New in version 2.10:

· Added "All to Custom"
· Added "Watermark", support png,bmp,jpg
· Added "Mux"
· Added "Video Crop"
· Fixed AV sync of some wmv files.
· Fixed problem of ffdshow filter installation

Go to first post (http://forum.chip.co.id/multimedia-software-windows/111632-formatfactory-help-support.html#post1883268)


Sebelumnya saya minta maaf atas lambatnya respon terhadap update terbaru karena leletnya koneksi internet di Kalimantan Timur (lagi pulang kampung nih:D ) dan juga keanehan pada T-Flash yang dimana tidak bisa masuk ke CHIP Forum sama sekali (server not found).

raisfawwazi
03-11-2009, 19:08
format factory bisa dipake untuk koversi dari .DAT (format VCD) ke AVI/MP4/WMV/FLV ga ?

tridentcore
03-11-2009, 21:19
format factory bisa dipake untuk koversi dari .DAT (format VCD) ke AVI/MP4/WMV/FLV ga ?

Tentu saja bisa....

http://tridentcore.wordpress.com/files/2009/11/2009-11-03_211251.jpg

Saya pernah mengkonversi 290 film dgn format DAT ke AVI tanpa masalah...

surgum86
03-11-2009, 21:27
sory tanya lagi,..,
beda DAT ma AVI apa yah??dalam hal kualitas gambar,..,

tridentcore
04-11-2009, 04:23
sory tanya lagi,..,
beda DAT ma AVI apa yah??dalam hal kualitas gambar,..,

Format DAT maksimal hanya 352x288, sedangkan AVI bisa mencapai 1280x720...
-------------------------------------------------------

Pengumuman untuk semua...

FormatFactory versi 2.15 sudah rilis...

What's New in version 2.15:

· Fixed some problems of "Fail to decode"
· Fixed some decoder conflict
· Fixed some problems of MKV convertion
· Added some codecs to support more media file types

Go to first post (http://forum.chip.co.id/multimedia-software-windows/111632-formatfactory-help-support.html#post1883268)

Yudhi-717
05-11-2009, 17:14
ada yg udah coba convert file yg nama filenya pake karakter jepang / cina?
saya coba pasti langsung failed.

czgirb
14-11-2009, 13:32
Gimana cara untuk meng-konvert file FLAC jadi MP3 yang 320kbps?
Karena pilihannya khan cuman 192kbps doank.
Apa tinggal masukkan angka 320 sebagai pengganti angka 192 atau bagaimana? Mohon pencerahannya .............

tridentcore
14-11-2009, 15:21
ada yg udah coba convert file yg nama filenya pake karakter jepang / cina?
saya coba pasti langsung failed.

Diubah aja dulu namanya...


Gimana cara untuk meng-konvert file FLAC jadi MP3 yang 320kbps?
Karena pilihannya khan cuman 192kbps doank.
Apa tinggal masukkan angka 320 sebagai pengganti angka 192 atau bagaimana? Mohon pencerahannya .............

Kalau dari FLAC ke MP3 apa tidak bisa lebih dari 192 KB/s? Kalo dari mp3 ke mp3 bisa 320 KB/s... Sayangnya saya tidak punya sampel file audio FLAC...

Yudhi-717
19-11-2009, 06:54
rename file nggak akan menyelesaikan masalah, malah nambah masalah karena file yg mau diconvert ada ribuan.

tapi saya udah ketemu solusinya, yaitu dengan menjalankan format factory melalui applocale.

tridentcore
12-12-2009, 09:51
FormatFactory 2.20

What's New in version 2.20:

Added MIDI to MP3,WMA,and others.
Added more media muxing output types.
Added "Custom" output type to "Video Joiner".
Adjust Bitrate of "High quality and size" profile.
Improve the accuracy of media file splittingGo to first post (http://forum.chip.co.id/multimedia-software-windows/111632-formatfactory-help-support.html#post1883268)

faisalmalik1989
16-01-2010, 12:15
mau tanya nih, tentang setingan yang biasa dipake pengguna format factory...

gw pengen kompres file serial tv yang durasinya umumnya 1 jam (45 menitan biasanya). kalo pengen dibuat jadi format mp4, set properties-nya biasanya kayak apa ya, yang ukuran file jadinya kecil, tapi kalo ditonton kualitas masih bisa diterima dengan nyaman.

dan hasil ukuran filenya berapa ya, dengan ukuran gambar yang seperti apa? ukuran normal kah seperti video yang di download, ato diperkecil lagi?

note: kalo gw salah masuk thread maaf ya, soalnya judulnya help and support, mungkin pertanyaan ini masuk kedalem help kali ya. hehehe...

tridentcore
16-01-2010, 13:31
mau tanya nih, tentang setingan yang biasa dipake pengguna format factory...

gw pengen kompres file serial tv yang durasinya umumnya 1 jam (45 menitan biasanya). kalo pengen dibuat jadi format mp4, set properties-nya biasanya kayak apa ya, yang ukuran file jadinya kecil, tapi kalo ditonton kualitas masih bisa diterima dengan nyaman.

dan hasil ukuran filenya berapa ya, dengan ukuran gambar yang seperti apa? ukuran normal kah seperti video yang di download, ato diperkecil lagi?

note: kalo gw salah masuk thread maaf ya, soalnya judulnya help and support, mungkin pertanyaan ini masuk kedalem help kali ya. hehehe...

Disini memang saya tujukan untuk tanya jawab dan diskusi kok bro...

untuk konfigurasi yan optimal sih saya lebih memilih resolusi minimal 480p dan bitratenya 768 Kbps.. formatnya kalau bisa enakan FLV sih:D atau MP4..

Saya sendiri juga masih mencari format dan konfigurasi yang optimal..

faisalmalik1989
16-01-2010, 15:58
Disini memang saya tujukan untuk tanya jawab dan diskusi kok bro...

untuk konfigurasi yan optimal sih saya lebih memilih resolusi minimal 480p dan bitratenya 768 Kbps.. formatnya kalau bisa enakan FLV sih:D atau MP4..

Saya sendiri juga masih mencari format dan konfigurasi yang optimal..
768kbps itu untuk resolusi 480p? untuk file serial tv (45 menit) rata2 ukuran filenya berapa ya? kalo avi biasanya 350 MB kan?

tridentcore
16-01-2010, 18:30
768kbps itu untuk resolusi 480p? untuk file serial tv (45 menit) rata2 ukuran filenya berapa ya? kalo avi biasanya 350 MB kan?

tergantung dari tingkat kompresi dari codec yg dipakai sih... RMVB dengan 480p dan 400 Kbps bisa mencapai 160 MB utk video dgn durasi 45 menit...

Masih coba utak atik nih... :D:D:D

faisalmalik1989
16-01-2010, 19:28
tergantung dari tingkat kompresi dari codec yg dipakai sih... RMVB dengan 480p dan 400 Kbps bisa mencapai 160 MB utk video dgn durasi 45 menit...

Masih coba utak atik nih... :D:D:D

wah, sama dong, masih utak atik...
masalahnya butuh waktu banyak buat ngutak atik ginian. hehehe...

sandmanzz
13-02-2010, 23:16
tolong donk gan...

ad yg tau software na ap ??

tridentcore
13-02-2010, 23:35
FormatFactory bisa dari semua format ke format apa saja...

FormatFactory is a multifunctional media converter.

Provides functions below:

All to MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/FLV/SWF.
All to MP3//WMA/MMF/AMR/OGG/M4A/WAV.
All to JPG/BMP/PNG/TIF/ICO/....
Rip DVD to video file.
MP4 files support iPod/iPhone/PSP/BlackBerry format.
Source files support RMVB.Format Factory's Feature:

support converting all popular video,audio,picture formats to others.
Repair damaged video and audio file.
Reducing Multimedia file size.
Support iphone,ipod multimedia file formats.
Picture converting supports Zoom,Rotate/Flip,tags.
DVD Ripper.
Supports 45 languages
http://forum.chip.co.id/multimedia-software-windows/111632-formatfactory-help-support.html#post1883268

sandmanzz
14-02-2010, 06:20
free ?? ato muzti bayar ??

Tyo_99
14-02-2010, 06:58
format factory itu free kok...ane sdri skrg udh pke buat nggantiin s/w converter2 lainnya..

yakaduh
14-02-2010, 07:11
format factory...bagaikan one stop shopping & entertaiment :D

bingung juga gua liatnya tuh software lengkap banget, thanks to bro tridentcore buat sharingnya di post yang lalu...

tridentcore
04-04-2010, 19:25
format factory...bagaikan one stop shopping & entertaiment :D

bingung juga gua liatnya tuh software lengkap banget, thanks to bro tridentcore buat sharingnya di post yang lalu...

sama - sama bro Yakaduh, FormatFactory telah menjadi aplikasi converter semua media satu-satunya di sistem saya. Berikut ada update terbaru utk FormatFactory.

FormatFactory 2.30
What's New in version 2.30:
· Fixed compatibility issues of codecs on Windows 7 UAC.
· Fixed bug of watermark.
· Added "Cancel" Button on several places that needed waiting.
· Added "Language select page" in menu.
· Added several new language files.

ke halaman depan (http://forum.chip.co.id/multimedia-software-windows/111632-formatfactory-help-support.html#post1883268)

manusia_lugu
05-04-2010, 14:23
FormatFactory bisa nge rip vcd gak bro?
Atau fitur DVD rippernya bisa dipake juga buat ngerip vcd?

tridentcore
05-04-2010, 16:15
FormatFactory bisa nge rip vcd gak bro?
Atau fitur DVD rippernya bisa dipake juga buat ngerip vcd?

Kalau VCD mah ndak perlu di ripping, file .DAT dari VCD di konversi aja ke format yg diinginkan seperti MP4 ato FLV dengan resolusi default 352x288.

Biasanya DAT tuh paling enak dikonversi ampe kecil kualitas masih bagus utk ditonton. diubah ke FLV dgn setting resolusi 352x288, bitrate 384 Kbps lalu FPS cukup 18 dapet deh ukuran kompresi ampe 200-an MB malah bisa 150-an MB.

manusia_lugu
05-04-2010, 16:29
Kalau VCD mah ndak perlu di ripping, file .DAT dari VCD di konversi aja ke format yg diinginkan seperti MP4 ato FLV dengan resolusi default 352x288.

Biasanya DAT tuh paling enak dikonversi ampe kecil kualitas masih bagus utk ditonton. diubah ke FLV dgn setting resolusi 352x288, bitrate 384 Kbps lalu FPS cukup 18 dapet deh ukuran kompresi ampe 200-an MB malah bisa 150-an MB.

oh gitu ya om
ane pikir gambarnya bakal lbh bagus kalo di rip dari pada di convert

thx atas infonya
langsung ane download :)

hydesist
20-05-2010, 10:27
kayaknya keren nih software, bisa lengkap gitu, converter juga ripper jadi satu, biasanya aku klo convert pake TVC( total video converter) sedangkan klo ripper pake autoGK, klo gitu langsung aja ke tkp http://www.kaskus.us/images/smilies/ngacir2.gif

coba unduh trus coba di rumah

tridentcore
20-05-2010, 16:25
format factory bisa buat nge-cut video g ? klo bisa di bagian mna nya soalnya nyari g ketemu, yang ada cuma video joinnya doang :D

FormatFactory tidak hanya sebuah converter video tapi menyediakan beberapa fitur tambahan yang sangat berguna, berikut solusi dari pertanyaan bro hydesist

Pilih salah satu opsi konversinya lalu setelah memilih file video yg ingin dikonversi pilih Option,
http://i81.photobucket.com/albums/j229/tridentcorequadv4/CHIP%20Forum%20Projects/2010-05-20_152851.jpg

Lalu isi waktu awal dan waktu akhir di kotak Set Range, jika ingin cropping juga bisa...
http://i81.photobucket.com/albums/j229/tridentcorequadv4/CHIP%20Forum%20Projects/2010-05-20_153658.jpg

hydesist
21-05-2010, 11:03
thank you gan, sorry pake PM segala:D

itu nge crop video apa motong durasi ?http://www.kaskus.us/images/smilies/bingung.gif

tridentcore
21-05-2010, 12:12
thank you gan, sorry pake PM segala:D

itu nge crop video apa motong durasi ?http://www.kaskus.us/images/smilies/bingung.gif

Set range utk memotong durasi (bawah) dan yang crop utk memotong resolusi video (atas).

hydesist
21-05-2010, 12:34
Set range utk memotong durasi (bawah) dan yang crop utk memotong resolusi video (atas).

thank you http://www.japanesia.org/Smileys/default/2good.gif

j3t
11-06-2010, 14:35
Trit bermanfaat nih :)
Cendol terkirim Gan

subscribe dulu sambil belajar, ntar klo da pertanyaan, gw share yak :)
Thx Gan :)

tridentcore
06-07-2010, 00:32
Tanggapan dari PM bro deksiberu


salam kenal bro.. :)

saya sekarang pake format factory 2.30...
sejauh ini puas dengan hasilnya.. ternyata beda dengan kebanyakan converter all in one.. :thumb:

nah, sekarang ada sedikit pertanyaan kalo encoding dvd ke mkv(h.264 avc)..
kondisinya gini :
1. dvd di copy dulu ke hdd hanya main movie saja. jadi ada file ifo, vob sama bup aja..
2. di ff ada dvd to h.264/avc (container avi atau mp4)
cuma kok ga bisa buka ifo nya ya? soalnya kalo pake program encoding dvd yang lain biasanya saya buka ifo file nya..
3. jadi diakali pake all to mkv, dan file vob dipilih semua.. hasilnya movie jadi pisah2...
4. sekarang mau join semua video yang tadi misah itu.. ternyata lama juga prosesnya.. padahal setting video default (sama dengan source) dan audionya di copy supaya ga makan proses... ada tips ga?
5. tengkyu.. :D

Untuk mengkonversi film dari DVD ke dalam sebuah file video FormatFactory menyediakan fitur khusus dari tab ROM Device/DVD/CD/ISO lalu pilih DVD to Video File. Berikut screenshotnya:

http://i81.photobucket.com/albums/j229/tridentcorequadv4/CHIP%20Forum%20Projects/2010-07-06_002000.jpg

Langkah2 dalam melakukan konversi DVD ke file video saya visualisasikan dengan tanda anak panah pada screenshot di atas,

- dimulai dari memilih sumber filenya, dari media DVD atau yang sudah di-kopi ke dalam hard disk yaitu dari direktori folder.

untuk dari direktori folder diharuskan folder yang berisi file dari media DVD lengkap tanpa ada yang dikurangi. Isi dari folder tsb adalah 2 buah folder dgn nama VIDEO_TS dan AUDIO_TS, meskipun AUDIO_TS sering tidak ada isinya tetap disertakan (jika tidak ada folder AUDIO_TS buat folder baru dgn nama tersebut dan biarkan kososng).

- setelah memilih direktori dari file sumber langkah berikutnya memilih track video, biasanya FormatFactory secara otomatis memilih yang durasinya terpanjang (pasti filmnya).

jika ada yang ingin dipotong (crop) resolusi videonya atau memotong durasi silahkan klik tombol Set Range. langkah2nya silakan lihat di post ini. (http://forum.chip.co.id/f237-multimedia-software-windows/111632-formatfactory-help-support-4.html#post3011094)

- lalu selanjutnya memilih codec video yang diinginkan, bisa dikonfigurasi lebih dalam dengan klik Output Settings. Pembahasan mengenai Output Settings sudah pernah dibahas pada post sebelumnya, atau kalau ada pertanyaan lebih lanjut silahkan buat postnya di thread ini.

memilih bahasa subtitle (jika ada), memilih stream audio lalu memberi nama dari file filmnya (utk nama dari hasil konversinya nanti).

- dan langkah terakhir klik Convert dan klik tombol start pada jendela utama FormatFactory...

IT'S EASY... FREEWARE - SIMPLE - PORTABLE and ALL IN ONE.. What else?

deksiberu
06-07-2010, 07:31
ok bro trident.. makasi tutorialnya..
jelas kok.. :D

ternyata dvd ga bisa di copy hanya main movie nya saja ya.. harus semua...
ok, mau coba decrypt ulang dulu dvdnya...

AnaMan
06-07-2010, 09:37
ne software ad pilihan pas mo render pake GPU ndak ?.....
kaya Badadoom (CUDA), jadi agak cepet prosesnya...
am bisa buat motong lagu2 format .mp3 ?....
btw bagi2 settingan yg pas jadiin film mkv or mp4 dgn ukuran 400-500mb tapi kualitas masi oke...:D

estidi
06-07-2010, 10:02
ne software ad pilihan pas mo render pake GPU ndak ?.....
kaya Badadoom (CUDA), jadi agak cepet prosesnya...
am bisa buat motong lagu2 format .mp3 ?....
btw bagi2 settingan yg pas jadiin film mkv or mp4 dgn ukuran 400-500mb tapi kualitas masi oke...:D

Aku sih gak tau apa ini software bisa render pake GPU, tapi udah lumayan cepet kok prosesnya...
Waktu itu convert film school of rock 700 MB jadi mp4 selesai sekitar 15 menit, size-nya jadi 400 MB...
Lumayan bagus sih hasilnya, cuma resolusi jadi kecil (320x240), soalnya mau ditonton di HP sih :D

BTW, format factory gak ada fitur untuk ngepasin suara yah?
Soalnya aku punya beberapa video yg mau di-convert tapi suaranya gak pas sama gerakan (keduluan atau kelambatan)...
Maunya sih ngepasin suara sekalian convert gitu...

deksiberu
06-07-2010, 19:49
ne software ad pilihan pas mo render pake GPU ndak ?.....
kaya Badadoom (CUDA), jadi agak cepet prosesnya...
am bisa buat motong lagu2 format .mp3 ?....
btw bagi2 settingan yg pas jadiin film mkv or mp4 dgn ukuran 400-500mb tapi kualitas masi oke...:D
kalo saya biasanya pake setting ini unt dvd rip.. :D
bit rate video 600 kbps (x.264), audio 128 kbps (aac) sampling 44.100 Hz

tridentcore
16-07-2010, 09:23
Rilis terbaru utk FormatFactory telah hadir...

berikut change log-nya... 2x update langsung karena sebelum saya mempublikasikan yg versi 2.40 langsung hadir lagi yg 2.45...

What's new in FormatFactory 2.40:

· Fix the problem of Apple's MP4 time is twice as long as the original.
· Improve the configuration of "All to Picture",now it can be saved as "All to Custom".
· Added several profiles of some latest devices.
· Fix a bug that fail to clip video when adding watermark.

What's new in FormatFactory 2.45:

· Fix a problem that AVC MP4 can't be played correctly in version 2.40
· Added the option whether install FormatFactory inside codecs to system.

Download link ada di halaman depan (http://forum.chip.co.id/multimedia-software-windows/111632-formatfactory-help-support.html#post1883268)

deksiberu
20-07-2010, 07:38
wahh.. udah ada versi baru lagi ne.. :D

tanya donk pak...
kalo ripping dvd bisa ga outputnya per chapter aja:ask:
untuk ripping dvd klip musik biar ga usah main potong lagi.. :D

NEWBI
14-08-2010, 23:10
Bro mau nanya nih.....

gw kan convert file avi ke mkv maksudnya sih biar filenya jadi kecil tapi kok malah jadi tambah gede yah....tadinya cuma 600 MB pas di convert ke mkv malah hampir jadi 1 GB....gimana yah bro cara convertnya biar filenya jadi kecil tapi kualitas tampilannya tetep sama ama aslinya.....?

silencer2
15-08-2010, 00:15
Bro mau nanya nih.....

gw kan convert file avi ke mkv maksudnya sih biar filenya jadi kecil tapi kok malah jadi tambah gede yah....tadinya cuma 600 MB pas di convert ke mkv malah hampir jadi 1 GB....gimana yah bro cara convertnya biar filenya jadi kecil tapi kualitas tampilannya tetep sama ama aslinya.....?
turunin aja bit rate-nya terus jangan lupa dibikin 2-pass biar meskipun ukuran file lebih kecil tapi kualitas tetap baik

tridentcore
15-08-2010, 00:24
Bro mau nanya nih.....

gw kan convert file avi ke mkv maksudnya sih biar filenya jadi kecil tapi kok malah jadi tambah gede yah....tadinya cuma 600 MB pas di convert ke mkv malah hampir jadi 1 GB....gimana yah bro cara convertnya biar filenya jadi kecil tapi kualitas tampilannya tetep sama ama aslinya.....?

Hehehe.. jangan asal konversi bro... dilihat dulu setting video outputnya... nih saya kasih contoh utk mengkonversi dari file AVI ke MKV dengan hasil menjadi jauh lebih kecil tapi tetap dengan kualitas yang terjaga...

Pertama saya memilih file video AVI dgn ukuran 850 MB yg dimana ingin saya konversi menjadi lebih kecil ke dalam format MKV...

pertama pilih All to MKV nah lalu pilih tombol Media Info seperti pada screenshot:

http://img408.imageshack.us/img408/6753/20100815010127.jpg

terlihat pada screenshot dibawah ini, bitrate dari video ini sangat tinggi hingga 2.000 Kbps yang mungkin bagi saya pribadi terlalu tinggi utk video drama. Bitrate yang tinggi itulah yg menjadi "biang keladi" ukuran MB file video menjadi sangat tinggi.

http://img832.imageshack.us/img832/2558/20100815010234.jpg

Jadi dalam tutorial kali ini saya akan memperkecil ukuran bitrate dari video aslinya dari 2.000 Kbps menjadi 512 Kbps. Kembali ke langkah sebelumnya lalu klik tombol Output Settings.

http://img831.imageshack.us/img831/8356/20100815010359.jpg

Pada kotak bitrate pilih nilai 512 pada menu drop-down disamping kanan, utk Video Encode bisa memilih AVC utk default. Video Size, FPS dan Aspect Ratio dibiarkan saja, lalu utk Audio Stream bisa disesuaikan dengan selera...

Utk subtitle jika dalam folder video tersebut ada file subtitle dgn nama yg sama dengan nama file videonya maka FormatFactory akan langsung melakukan hardsub pada hasil akhirnya. Jika tdk ingin hardsub cukup ganti nama file subtitlenya.

Pada setting subtitle, pada opsi Subtitle Font Size pilih saja yg "2 - small" utk resolusi video 704x396 (video sample saya sendiri).

Jika sudah selesai semua klik OK lalu klik Start.

Hasilnya akan menjadi seperti dibawah ini (utk video sample saya sendiri):
(klik utk lihat lebih detail)

Video Aslinya ---------------------- Hasil konversi
http://img843.imageshack.us/img843/3219/celebtobinbotaroe1origi.th.jpg (http://img843.imageshack.us/img843/3219/celebtobinbotaroe1origi.jpg) ------ http://img837.imageshack.us/img837/7607/celebtobinbotaroe1conve.th.jpg (http://img837.imageshack.us/img837/7607/celebtobinbotaroe1conve.jpg)

Jika ada pertanyaan silakan...;)

NEWBI
15-08-2010, 18:44
Wah penjelasannya mantep bener.......:eek:

dah gw coba di 15 an file iya bener langsung jadi kecil tapi kalo pake bitrate 512 kayanya agak kotak2 tampilannya disini mungkin karena vganya kurang bagus.....jadi gw pake birate 728 rada mendingan di mata, lumayan berkurang antara 100 ampe 300 MB 1 file......:cool:

thanks bro...berkat software ini jadi bisa nunda beli hardisk baru lagi.....:D

edit
sekalian nanya dikit :
kalo lagi convert gitu emang core 1 ama core 2nya jalan 100% terus yah bro....?

tridentcore
15-08-2010, 21:01
Wah penjelasannya mantep bener.......:eek:

dah gw coba di 15 an file iya bener langsung jadi kecil tapi kalo pake bitrate 512 kayanya agak kotak2 tampilannya disini mungkin karena vganya kurang bagus.....jadi gw pake birate 728 rada mendingan di mata, lumayan berkurang antara 100 ampe 300 MB 1 file......:cool:

thanks bro...berkat software ini jadi bisa nunda beli hardisk baru lagi.....:D

edit
sekalian nanya dikit :
kalo lagi convert gitu emang core 1 ama core 2nya jalan 100% terus yah bro....?

hahahaha... saya pribadi sih yg penting video masih dalam kualitas "watchable" dan tidak jelek2 amat di mata... sebenarnya alasan saya melakukan kompresi kualitas video utk membebaskan kapasitas yg sudah sesak...

bayangin saja deh.. HDD 1 TB saya sejak melakukan konversi besar2an terhadap film2 yg berukuran diatas 450 MB dari sisa 120 GB sekarang sudah menjadi 350 GB...

utk beban sistem FormatFactory memang sengaja memaksimalkan resource CPU supaya prosesnya lebih cepat... mungkin agak sayang tidak bisa memanfaatkan tenaga GPU...

oh ya sebagai catatan... bagus atau tidaknya kualitas video hasil FormatFactory tergantung dari setting Video Output dan codec yg digunakan bukan dari chipset GPU-nya karena FormatFactory tidak mendukung GPU acceleration...

saya sendiri pada saat konversi file video dari AVI ke MKV dgn PC adik saya yg Core i3-530 langsung beban masing2 Core (2 thread per Core) naik 100% dan beban GPU 0%...;)

FREEWARE is FREEDOM without FEE and FEAR

sekop
22-08-2010, 05:29
Format Factory sepertinya sejak tanggal 17 Agustus 2010 udah ada versi 2.50, LINK (http://format-factory.en.softonic.com/)

Languages:

English, Chinese Simp, Chinese Trad, Russian

Format Factory supports the following formats:

Audio: MP3, OGG, WMA, M4A and WAV.
Image: JPG, BMP, PNG, TIF and ICO
Video: MP4, AVI, 3GP, MPG and FLV

Recent changes in Format Factory:


Fixed some problems of "Fail to decode"
Fixed some decoder conflict
Fixed some problems of MKV conversion
Added some codecs to support more media file types
OS requirements for Format Factory:

OS: WinNT/XP/2003/Vista/7

saya ingin nanya donk, FF ini gak bisa baca file atau directory yang ada tulisan kanji (tulisan jepang) ya??
saya mau convert mp3 320kbps menjadi 192kbps pasti selalu operation failed, solusinya rename dulu sebelum convert, dan dikembalikan namanya seperti semula setelah selesai.
masalahnya ada cukup banyak lagu yg ingin saya convert, jadi pegel juga lama2
ada solusi lain agar saya tidak perlu merename setiap kali saya ingin mengconvert?

tridentcore
22-08-2010, 08:56
Format Factory sepertinya sejak tanggal 17 Agustus 2010 udah ada versi 2.50, LINK (http://format-factory.en.softonic.com/)

thanks bro atas updatenya... halaman depan sudah saya update...

akhir FormatFactory bisa langsung mengkonversi dari DVD ke RMVB pada update 2.50... (fitur yg aq idam-idamkan nih)



saya ingin nanya donk, FF ini gak bisa baca file atau directory yang ada tulisan kanji (tulisan jepang) ya??
saya mau convert mp3 320kbps menjadi 192kbps pasti selalu operation failed, solusinya rename dulu sebelum convert, dan dikembalikan namanya seperti semula setelah selesai.
masalahnya ada cukup banyak lagu yg ingin saya convert, jadi pegel juga lama2
ada solusi lain agar saya tidak perlu merename setiap kali saya ingin mengconvert?

sayang sekali sepertinya memang harus di-rename terlebih dahulu... karena saya juga harus rename file2 video klip yg ada aksara kanji-nya... ntar saya coba kontak bagian support dari developernya...

Yudhi-717
22-08-2010, 11:41
Format Factory sepertinya sejak tanggal 17 Agustus 2010 udah ada versi 2.50, LINK (http://format-factory.en.softonic.com/)


saya ingin nanya donk, FF ini gak bisa baca file atau directory yang ada tulisan kanji (tulisan jepang) ya??
saya mau convert mp3 320kbps menjadi 192kbps pasti selalu operation failed, solusinya rename dulu sebelum convert, dan dikembalikan namanya seperti semula setelah selesai.
masalahnya ada cukup banyak lagu yg ingin saya convert, jadi pegel juga lama2
ada solusi lain agar saya tidak perlu merename setiap kali saya ingin mengconvert?

kalo nggak mau rename bisa pake applocale dan jalankan format factory dengan bahasa jepang.

sekop
23-08-2010, 08:17
kalo nggak mau rename bisa pake applocale dan jalankan format factory dengan bahasa jepang.
solusi OOT yg saya gunakan:
akhirnya saya convert menggunakan foobar2000, tulisan kanji sampai simbol2 yg aneh bisa kebaca ^_^.
tapi kelemahan foobar, konversi yg dilakukan via encoder LAME bersifat variabel (saya sudah set 190-an kbps) hasil yg keluar rangenya bervarias nggak konstan di 190 kbps, hasilnya plus minus 192 kbps... tapi kelebihannya bisa diembed DSP yg biasa digunakan di foobar2000.

Untuk Formatfactory hasilnya konstan sesuai settingan bitrate yg kita inginkan dan interfacenya jauh lebih bersahabat. freeware yang sangat menyenangkan ^_^

Green_Arch
19-10-2010, 03:00
Ada sedikit masalah ketika menggunakan software ini...

Saya punya file *.VOB yang berukuran 758 MB, hendak disusutkan sedikit ke > 700 MB supaya bisa diburn ke CD.
Tapi koq gagal terus ya? Ukuran file hasilnya selalu menjadi jauh lebih besar dan ngaco settingannya.
Bisa dilihat pada gambar berikut:

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20101019022900_FFAsk_4cbc9ffc13363-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20101019022900_FFAsk_4cbc9ffc13363.jpg)

Properties pertama adalah milik file yang belum diconvert, sementara properties yang sebelah kanan adalah properties file hasil convert.
Saya pilih metoda konversi "All to VOB", juga output settingannya sudah saya atur dan klik OK, tapi hasilnya setelah diconvert koq tetap jadi kacau begitu ya?
OS Win 7 Ultimate 64-bit, Format Factory versi terbaru (?) 2.5.

Mohon bantuannya.
Thanks.

tridentcore
19-10-2010, 06:40
Ada sedikit masalah ketika menggunakan software ini...

Saya punya file *.VOB yang berukuran 758 MB, hendak disusutkan sedikit ke > 700 MB supaya bisa diburn ke CD.
Tapi koq gagal terus ya? Ukuran file hasilnya selalu menjadi jauh lebih besar dan ngaco settingannya.
Bisa dilihat pada gambar berikut:

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20101019022900_FFAsk_4cbc9ffc13363-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20101019022900_FFAsk_4cbc9ffc13363.jpg)

Properties pertama adalah milik file yang belum diconvert, sementara properties yang sebelah kanan adalah properties file hasil convert.
Saya pilih metoda konversi "All to VOB", juga output settingannya sudah saya atur dan klik OK, tapi hasilnya setelah diconvert koq tetap jadi kacau begitu ya?
OS Win 7 Ultimate 64-bit, Format Factory versi terbaru (?) 2.5.

Mohon bantuannya.
Thanks.

bweeeewweeeeweee:eek::eek::eek: bitrate-nya kok jadi naik fantastis begitu bro?

terus terang saya jarang konversi video ke format VOB sehingga belum bisa memberi solusi saat ini. Sebagai saran saja sih, mungkin bisa mencoba konversi ke format lain bro? Mungkin bisa ke AVI atau MKV dgn bitrate di 1024 Kbps.

Karena yg saya tahu VOB tu konten dari file DVD dan saya biasanya melakukan konversi langsung di root DVD-nya.

Nanti akan saya coba laporkan ke pihak developer FormatFactory...;)

Green_Arch
19-10-2010, 11:46
Thanks untuk tanggapannya bro. Kemarin malam juga sudah saya coba ubah ke format MPG, tapi tetap tidak berhasil juga. Ukuran filenya tetap melebihi 1 GB setelah dikonversi, yang mana lebih besar daripada ukuran file sebelumnya.
Pertimbangan menggunakan konversi ke VOB adalah kemudahan... Di mana file hasil konversinya nanti sudah bisa langsung digabung dengan file VOB lainnya yang ada di image DVD, tanpa melalui konversi tambahan...

Tapi nanti malam akan saya coba lagi konversinya ke format AVI atau MKV seperti yang bro sarankan dan update lagi hasilnya di sini.
Thanks ya. :)

Green_Arch
22-10-2010, 23:32
Sorry baru ngabarin lagi di sini...
Baru kemarin malam sempat dicoba lanjutannya dan berhasil diubah ke format AVI dengan bitrate yang lebih rendah.

Screenshotnya:

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20101022232721_FFDone_4cc1bb6936394-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20101022232721_FFDone_4cc1bb6936394.jpg)

Setelah itu baru dikonversi lagi ke format VOB dan berjalan dengan lancar.
Jadi perlu dua kali konversi (ke AVI lalu kembali ke VOB) baru bisa memperoleh film dengan bit rate yang diinginkan. Kalau langsung seperti yang saya lakukan sebelumnya di atas, tidak berhasil.

Thanks Bro Tridentcore untuk bantuannya. :)

Yudhi-717
12-11-2010, 16:37
udah ada yang coba pake input file yang lebih besar dari 4GB?
saya coba mkv 5,5GB dideteksi cuma 1,5GB, waktu diconvert baru sebentar udah finish dan hasilnya error.

Cungpray
16-11-2010, 00:18
udah ada yang coba pake input file yang lebih besar dari 4GB?
saya coba mkv 5,5GB dideteksi cuma 1,5GB, waktu diconvert baru sebentar udah finish dan hasilnya error.


saya sudah coba kok bro, malah yang saya coba mkv 12gb. ada 2 file berbeda yang pernah saya coba dengan size masing2 +/- 12gb. yang 1 file nya tidak ada masalah (film berjalan mulus sampai selesai) sebut file A. n yang 1 lagi file nya ditengah2 ada masalah [putus2 kayak disk yang lecet2 gitu kl play dari disk (vcd/dvd)] sebut file B.

* file A, convert 100% berjalan sempurna (mulus sampai selesai/tidak ada masalah) baik pas convert maupun pas di play.
* file B, convert di tengah2 tau2 selesai seperti yang bro alami itu.n begitu saya coba play hasil convertan nya, memang cuma 1/2 jalan filmnya.

yang jadi pertanyaan saya, file yang bro convert itu apakah berjalan sempurna pada saat di play (file A seperti yang saya bilang di atas) atau file yang bro convert memang agak bermasalah film nya (file B seperti yang saya bilang di atas).

so, kl emang file yang bro convert itu file yang tidak bermasalah (film yang tidak ada tersendat2/ putus di tengah jalan pas di play), seharusnya di convert pun bisa selesai 100%, karna emang saya udah convert film berulang kali dgn size di atas 5gb.
tapi kl file yang bro convert ada masalah (ada tersendat2nya / atau putus tengah jalan pas di play) seperti nya itu emang gak bisa di convert bro.. soalnya saya udah coba berulang kali n dengan file yang berbeda pula, karna kebetulan saya punya 2film yang tidak normal pas di play.




btw : Sudah ada updatean baru nih FormatFactory 2.60
http://www.softpedia.com/progDownload/FormatFactory-Download-98788.html

deksiberu
28-11-2010, 22:26
mau tanya untuk yang udah pengalaman.. :D

kalo di format factory ini jelas ga ngaruhnya antara single pass dengan two pass?
kalo waktu jelas 2 kali lipat (cmiiw)..
kalo kualitas dan file size nya gimana:ask:

soalnya sementara ini pake FF cuma setting di single pass aja.. hasilnya bagus juga kalo DVD rip di 640x360 768 kbps, 23,9 fps...
kalo dulu pake auto gk memang terasa kualitas single pass dengan two pass..

silencer2
28-11-2010, 23:06
mau tanya untuk yang udah pengalaman.. :D

kalo di format factory ini jelas ga ngaruhnya antara single pass dengan two pass?
kalo waktu jelas 2 kali lipat (cmiiw)..
kalo kualitas dan file size nya gimana:ask:

soalnya sementara ini pake FF cuma setting di single pass aja.. hasilnya bagus juga kalo DVD rip di 640x360 768 kbps, 23,9 fps...
kalo dulu pake auto gk memang terasa kualitas single pass dengan two pass..
kalo ukuran file sih ga ngaruh antara single dengan two pas, yang agak ngaruh cuman sama quality aja. lumayan kelihatan kok om, apalagi kalo adegannya banyak gerak, lumayan ngurangi noise. kalo procienya kuat sikat aja two pass

deksiberu
29-11-2010, 06:32
barusan udah nyoba bro.. ditinggal tidur aja.. :D
ngabisin waktu 3 jam dengan procie lawas single core :laughatr:

file lebih kecil yang two pass.. lumayan save 50MB... kulitas juga ngaruh...

silencer2
29-11-2010, 07:15
barusan udah nyoba bro.. ditinggal tidur aja.. :D
ngabisin waktu 3 jam dengan procie lawas single core :laughatr:

file lebih kecil yang two pass.. lumayan save 50MB... kulitas juga ngaruh...
bukannya yang ngaruh untuk ukuran file itu bit rate ya? kasian banget tuh single core disuruh kerja keras 3 jam

deksiberu
29-11-2010, 10:59
iya betul bro.. bit rate yang paling ngaruh ke ukuran file..
tapi coba deh RIP dvd satu chapter aja.. antara single pas dengan two pass..
ngaruh juga di size.. setidaknya di film dvd saya.. :D :D

jadi inget dulu jamannya belum ada AVC/H.264.. pernah bandingin antar codec pake imtoo dvd ripper.. :D
hampir semua codec dan konfig dicoba :laugatr:

tridentcore
29-11-2010, 11:12
iya betul bro.. bit rate yang paling ngaruh ke ukuran file..
tapi coba deh RIP dvd satu chapter aja.. antara single pas dengan two pass..
ngaruh juga di size.. setidaknya di film dvd saya.. :D :D

jadi inget dulu jamannya belum ada AVC/H.264.. pernah bandingin antar codec pake imtoo dvd ripper.. :D
hampir semua codec dan konfig dicoba :laugatr:

Bisa dicoba pakai setting dgn mengubah bitrate menjadi 512 Kbps dan selebihnya dibiarkan seadanya... Dijamin kualitas tetap terjaga :D

bisa dilihat pada post INI (http://forum.chip.co.id/3097198-post86.html)

deksiberu
29-11-2010, 11:20
yup.. bitrate diatas 512kbps udah watchable untuk dvd rip :)

oya bro, coba request ke developer FF donk..
bisa ga ada quick setting gitu.. yang isinya parameter output size video..
jadi bitrate videonya menyesuaikan.. bit rate audio tetep di define sendiri.. :)

misal, ada film 1 jam 30 menit, kita tinggal set audio codec dan bit rate nya, resolusi, video codec dan output file size nya..

Anis.Les
04-12-2010, 12:12
Barusan mau nyoba, kebetulan aja lagi iseng ga ada kerjaan mau coba2 ni sw. Klik link link download (http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Graphic/Image-Convertors/FormatFactory.shtml) udah versi 2.60 ternyata.
Mudah²an masih mau update threadnya :)

tridentcore
04-12-2010, 12:16
Barusan mau nyoba, kebetulan aja lagi iseng ga ada kerjaan mau coba2 ni sw. Klik link link download (http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Graphic/Image-Convertors/FormatFactory.shtml) udah versi 2.60 ternyata.
Mudah²an masih mau update threadnya :)

Link-nya sudah expired... Halaman depan sudah saya ganti dengan link download page... ;)

czgirb
13-12-2010, 10:11
Software yang POWERFULL ... cuman sayang G bisa convert ke APE
Tempo hari saya dapet WAV yang 24/96 ... saat ingin saya perkecil ukurannya dengan cara meng-convert file tersebut ke FLAC ... ternyata FLAC cuman support sampai 44.1 doank ... So ... G jadi dech!

Tapi bagaimanapun juga file ini sudah merupakan salah satu s/w wajib saya koq!

tridentcore
15-01-2011, 06:27
Ternyata FormatFactory durasi konversi-nya lebih cepat daripada XMedia... 24 video 480p dgn durasi rata-rata 2 jam bisa dikonversi selama 12 jam sedangkan XMedia membutuhkan waktu 17 jam... Padahal utilisasi CPU-nya sama-sama maksimal dan multi-core processing... tambah mantap dah FormatFactory...

rafy
10-04-2011, 08:33
baru nemu trit ini .
berguna banget buat ngecilin size koleksi film saya yg gede2 .
nyobain belajar ngecilin dulu , kalo ada yg ga ngerti mohon dibantu ya . .
thanks bro tridentcore .

czgirb
10-04-2011, 11:08
bung tridentcore,
Tutorial bung AVI 850MB Bitrate=2000kbps jadi MKV Bitrate=512kbps bisa jadi berapa MB, bro?
Thanx.

tridentcore
10-04-2011, 11:45
bung tridentcore,
Tutorial bung AVI 850MB Bitrate=2000kbps jadi MKV Bitrate=512kbps bisa jadi berapa MB, bro?
Thanx.


informasi ukuran video-nya ada di video thumbnail yang saya sediakan di post tersebut. termasuk informasi codec dari video tersebut.

http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=111632&p=3097198#post3097198

ShaN
11-04-2011, 10:24
Mau tanya bro,

Kalau setting format factory untuk transcode flv ke avc yang bisa jalan di nokia 6120c ada gak ya? Selama ini all to MP4 atau all to mobile device bisa sih. Tapi formatnya divx. Gw dah coba convert pake setting yang ada, videonya gak muncul, walau audio tetap jalan.

rafy
11-04-2011, 19:28
Mau tanya bro,

Kalau setting format factory untuk transcode flv ke avc yang bisa jalan di nokia 6120c ada gak ya? Selama ini all to MP4 atau all to mobile device bisa sih. Tapi formatnya divx. Gw dah coba convert pake setting yang ada, videonya gak muncul, walau audio tetap jalan.


mungkin emang ga cocok formatnya bro .


kalo dari dvd ke mkv , supaya kwalitas suara tetep bagus , yg diatur bitratenya atau apanya ya ?
rada banyak koleksi video musik live soalnya .

reezha
05-05-2011, 10:45
sorry sebelumnya klo uda ada yg perna nanya.. FF ini bisa ga scaling video dari 4 : 3 ke 16 : 9 ? Kalau misal bisa gmn caranya, saya uda donlot FFnya

thx

tridentcore
05-05-2011, 14:19
Mau tanya bro,

Kalau setting format factory untuk transcode flv ke avc yang bisa jalan di nokia 6120c ada gak ya? Selama ini all to MP4 atau all to mobile device bisa sih. Tapi formatnya divx. Gw dah coba convert pake setting yang ada, videonya gak muncul, walau audio tetap jalan.

http://img716.imageshack.us/img716/3697/20110505141011.jpg

sebenarnya untuk masalah codec tidak perlu di ambil pusing, yg penting codec yg mana bisa jalan di handheld tersebut untuk urusan kualitas di setting bitrate-nya saja..


sorry sebelumnya klo uda ada yg perna nanya.. FF ini bisa ga scaling video dari 4 : 3 ke 16 : 9 ? Kalau misal bisa gmn caranya, saya uda donlot FFnya

thx

http://img825.imageshack.us/img825/6108/20110505140314.jpg

http://img696.imageshack.us/img696/3550/20110505140656.jpg

r3x
06-05-2011, 01:22
walah! itu kalo di expand jadi buntet, rusak proporsinya yah :D :D

reezha
06-05-2011, 15:51
hmm iya deh gpp yang penting bisa fullscreen diLCD, thx bro trident, ni freeware tapi komplit

reezha
20-05-2011, 08:43
Need help, barusan nemu film yang terpisah disk1 dan disk2, pake FF ini bisa dijadiin satu? Fungsi dari fitur video joiner itu apa ya?

czgirb
24-05-2011, 15:05
Pertanyaan pertama:
Kemarin saya ada mencoba convert VOB ke MKV dengan setting-an di bawah ini:
Padahal saya cuman nge-set:
* Video Encode: H264
* Bitrate (KB/s): 50% dari sebenarnya
* Encode2Pass: YES
Tapi jadinya ... ketajamannya itu turun drastis banget. Gimana setting-an yang benar?

Pertanyaan ke dua:
Gimana caranya untuk mengubah ukuran FONT dan mempertahankan bentuk aslinya?

Pertanyaan ketiga:
Apabila kita sering meng-otak-atik FF, gimana untuk mengembalikan semuanya ke settingan DEFAULT?

reezha
26-05-2011, 11:57
pertanyaan lagi nih:

uda bisa join videonya pake video joiner, tapi kok soundnya jadi mendelep yah? Suara yang keluar jadi ga sama kayak aslinya, padahal settingannya ga rubah apa2, trus coba utak-atik settingannya biar sama aslinya tetep aja soundnya jadi aneh, need advise pls..

tridentcore
12-06-2011, 07:12
pertanyaan lagi nih:

uda bisa join videonya pake video joiner, tapi kok soundnya jadi mendelep yah? Suara yang keluar jadi ga sama kayak aslinya, padahal settingannya ga rubah apa2, trus coba utak-atik settingannya biar sama aslinya tetep aja soundnya jadi aneh, need advise pls..

FormatFactory dalam fitur video joiner-nya memang tidak selalu bagus dan selalu tidak sinkron antara video dan audio-nya... Saya lebih prefer dikonversi FLV lalu join pakai FLV Joiner (tanpa rendering)... tapi hanya utk rekaman Opera Van Java saya... hihihi...

eymperia1
29-06-2011, 13:26
Permisi mau tanya,
kenapa ya klo convert file movie HD berukuran besar,
nggak pernah bisa, failed melulu?
thx sebelumnya..

UltimateLP
01-07-2011, 14:04
Maaf sblmnya, gw baru tau ada software converter lain selain yg biasa gw pake (xilisoft converter), gw butuh pencerahan dikit nih...
Gw biasa pake ni software buat convert film2 HD format mkv ke format mp4 for PSP/iphone. Kira2 perbandingannya gmn y dengan software yg biasa gw pake? Tq

tridentcore
01-07-2011, 22:39
Maaf sblmnya, gw baru tau ada software converter lain selain yg biasa gw pake (xilisoft converter), gw butuh pencerahan dikit nih...
Gw biasa pake ni software buat convert film2 HD format mkv ke format mp4 for PSP/iphone. Kira2 perbandingannya gmn y dengan software yg biasa gw pake? Tq

FormatFactory gratis dan portable... ditambah lagi sudah tersedia profil output utk device handheld... konfigurasi fleksibel dan lengkap...

czgirb
07-07-2011, 07:07
Gimana cara meng-convert file yang awalnya sudah 16:9 atau 2.35:1?
Settingannya gimana?

tridentcore
09-07-2011, 09:35
Gimana cara meng-convert file yang awalnya sudah 16:9 atau 2.35:1?
Settingannya gimana?

pertanyaannya kurang jelas bro... dari 16:9 mau dikonversi kemana?

knight the second
10-07-2011, 23:33
baru aja cobain format factory, support multitread ya ternyata, lumayan bisa untuk load proc sampe 90%, transcode .ts (1080p) ke mp4 (h264 720p)
sebelumnya selalu pake SUPER freeware juga tapi sering crash kalo transcode ke avi (h264)

edit : ternyata ada beberapa file mp4 saya yg ga bisa di transcode dengan format factory, file ini kalo di trancode dari mp4 ke avi (h264) format factorynya diem aja (tdk sampai crash), kalo dulu pake SUPER langsung SUPER nya crash, sepertinya memang filenya yg sedikit aneh :D padahal kalo sekedar di play normal ga masalah sama sekali

dibawah ini adalah media info file yg ga bisa di transcode pake FF maupun SUPER, ada yg salah kah dengan file di bawah ini?


General
Unique ID : 237373070529516614762705973495905928662 (0xB29463F4B026984097C5BCBF13B845D6)
Complete name : F:\source\AKB48 - Heavy Rotation (DVD x264 AAC)-Bakazooka.mkv
Format : Matroska
File size : 180 MiB
Duration : 5mn 36s
Overall bit rate : 4 501 Kbps
Movie name : HQ DVDrip by http://www.bakazooka.cz.cc
Encoded date : UTC 2010-11-03 03:42:03
Writing application : mkvmerge v4.4.0 ('Die Wiederkehr') built on Oct 31 2010 21:52:48
Writing library : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 12 frames
Muxing mode : Header stripping
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 5mn 36s
Nominal bit rate : 4 062 Kbps
Width : 848 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 29.970 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.333
Writing library : x264 core 98 r1649 c54c47d
Encoding settings : cabac=1 / ref=12 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.15 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / weightp=2 / keyint=300 / keyint_min=30 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=4062 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Duration : 5mn 36s
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy

tridentcore
11-07-2011, 10:37
@knight the second, saya lihat sih ndak ada masalah sih dgn info file-nya...
utk file video 1080p lainnya gimana bro? apakah kena freeze juga di FormatFactory?

Saya sih pernah konversi 720p ke 396p ndak ada masalah, malah buaagguss banget hasilnya... :D
Selama ini sih saya ndak ada masalah dgn FormatFactory (itung2 udah 4 tahun pake)

kalau mau quality pake 2-pass encoding...

utk alternatif program konversi video yg professional bisa pakai XMedia Recode, pilihannya detil banget...
mungkin bisa dicoba bro...

knight the second
11-07-2011, 12:08
@ tridentcore : saya encode 1080p (.ts) ke 720p(.mp4) ga masalah bro

yang bermasalah malah file mp4 res 848x480 dia ats, mau di convert ke avi (h246) atau mp4 (h264) FF nya cuma bengong doang, saya selalu pake 2 pass encodenya, kalo file diatas di encode ke mp4 (h264) pake SUPER mau, kalo ke avi (h246) SUPER nya crash
mungkin nanti saya coba pake Xmedia Recode, thx masukkannya bro

deksiberu
11-07-2011, 15:47
coba dibandingkan dengan media info yang file nya bisa di transcode.. :)
siapa tau keliatan bedanya ntar...

alternatif conversi lain coba handbrake (http://jonon.gs/blog/computers/high-quality-convertingtranscoding-x264-and-dvds-for-ipad-using-handbrake/)

czgirb
12-07-2011, 08:02
pertanyaannya kurang jelas bro... dari 16:9 mau dikonversi kemana?

Maksudnya ... saya punya folder VIDEO_TS, isinya beberapa file VOB, di K-Lite dinyatakan 2.35:1.
Tapi karena filenya ke gedean, 8GB, maka ingin saya convert menjadi AVI atau MKV dengan mengurangi Bitrate-nya.
Semuanya tidak berubah. Yang berubah Bitrate-nya doank. Jadi kalo aslinya 2.35:1, ntar keluarnya juga 2.35:1.
Thanx

deksiberu
12-07-2011, 08:08
Maksudnya ... saya punya folder VIDEO_TS, isinya beberapa file VOB, di K-Lite dinyatakan 2.35:1.
Tapi karena filenya ke gedean, 8GB, maka ingin saya convert menjadi AVI atau MKV dengan mengurangi Bitrate-nya.
Semuanya tidak berubah. Yang berubah Bitrate-nya doank. Jadi kalo aslinya 2.35:1, ntar keluarnya juga 2.35:1.
Thanx
coba set semua ke default (ada pilihannya di drop down) kecuali bit rate nya..
kasi 768 aja...
encoding pakai 2 pass..
audio juga ubah aja.. AAC 128 bit cukup kayaknya.

semoga membantu.

btw, kalo mau encoding dvd ke mkv/avi sebaiknya RIP dulu dvd nya pakai dvd decrypter.. jadikan iso aja.
biar nanti di encode jadi 1 file.
kadang format factory gagal baca file *.ifo dari satu folder dvd.

czgirb
12-07-2011, 08:12
coba set semua ke default (ada pilihannya di drop down) kecuali bit rate nya..
kasi 768 aja...
encoding pakai 2 pass..
audio juga ubah aja.. AAC 128 bit cukup kayaknya.
semoga membantu.

Cara bro pernah saya lakukan ... hasilnya 720*480.
Oleh karena itu sekarang saya beralih mencoba HandBrake ... tapi parahnya HB minta agar saya menentukan resolusi yang saya inginkan.
Lha wong resolusi file asli aja G tahu ... gimana nentuin resolusi untuk file yang baru?
Mohon pencerahannya ...

deksiberu
12-07-2011, 08:53
Cara bro pernah saya lakukan ... hasilnya 720*480.
Oleh karena itu sekarang saya beralih mencoba HandBrake ... tapi parahnya HB minta agar saya menentukan resolusi yang saya inginkan.
Lha wong resolusi file asli aja G tahu ... gimana nentuin resolusi untuk file yang baru?
Mohon pencerahannya ...
bro, standar resolusi dvd itu memang 720*480
cmiiw...

kalo mau jadi widescreen sebaiknya ditentukan sendiri... misalnya saya pake 640x480 (nHD)

knight the second
12-07-2011, 09:01
coba dibandingkan dengan media info yang file nya bisa di transcode.. :)
siapa tau keliatan bedanya ntar...

alternatif conversi lain coba handbrake (http://jonon.gs/blog/computers/high-quality-convertingtranscoding-x264-and-dvds-for-ipad-using-handbrake/)
bedanya lumayan banyak sih
ini yg bisa di transcode

General
Unique ID : 144182072745447243000949521302821154850 (0x6C787506C3083F43C45D7393B2323022)
Complete name : F:\source\[PV] AKB48 - Yoyaku shita Christmas.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 107 MiB
Duration : 4mn 20s
Overall bit rate : 3 435 Kbps
Writing application : HandBrake 0.9.4

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Main@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 4mn 20s
Nominal bit rate : 4 655 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Original display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 59.940 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.225
Writing library : x264 core 79
Encoding settings : cabac=1 / ref=2 / deblock=1:0:0 / analyse=0x1:0x111 / me=hex / subme=6 / psy=1 / psy_rd=1.0:0.0 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / constrained_intra=0 / bframes=2 / b_pyramid=0 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=0 / wpredp=2 / keyint=600 / keyint_min=60 / scenecut=40 / rc_lookahead=40 / rc=abr / mbtree=1 / bitrate=4655 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : English
Color primaries : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Duration : 4mn 20s
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy

yang 2 ini ga bisa di transcode

General
Unique ID : 237373070529516614762705973495905928662 (0xB29463F4B026984097C5BCBF13B845D6)
Complete name : F:\source\AKB48 - Heavy Rotation (DVD x264 AAC)-Bakazooka.mkv
Format : Matroska
File size : 180 MiB
Duration : 5mn 36s
Overall bit rate : 4 501 Kbps
Movie name : HQ DVDrip by http://www.bakazooka.cz.cc
Encoded date : UTC 2010-11-03 03:42:03
Writing application : mkvmerge v4.4.0 ('Die Wiederkehr') built on Oct 31 2010 21:52:48
Writing library : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 12 frames
Muxing mode : Header stripping
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 5mn 36s
Nominal bit rate : 4 062 Kbps
Width : 848 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 29.970 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.333
Writing library : x264 core 98 r1649 c54c47d
Encoding settings : cabac=1 / ref=12 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.15 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / weightp=2 / keyint=300 / keyint_min=30 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=4062 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Duration : 5mn 36s
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy


General
Unique ID : 227650277308864554993550986864270204018 (0xAB43D93D4E9532FCB70EC90411DF5C72)
Complete name : F:\source\SKE48 - Banzai Venus.DVD-Bakazooka.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 100 MiB
Duration : 4mn 11s
Overall bit rate : 3 333 Kbps
Movie name : HQ DVDrip by http://www.bakazooka.cz.cc
Encoded date : UTC 2011-03-13 14:51:13
Writing application : mkvmerge v4.6.0 ('Still Crazy After All These Years') built on Mar 10 2011 02:50:32
Writing library : libebml v1.2.0 + libmatroska v1.1.0

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 8 frames
Format settings, GOP : M=1, N=17
Muxing mode : Header stripping
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 4mn 11s
Nominal bit rate : 3 000 Kbps
Width : 848 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 29.970 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.246
Writing library : x264 core 112
Encoding settings : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=300 / keyint_min=29 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=3000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=3 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=25000 / vbv_bufsize=25000 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 / nal_hrd=none
Language : Japanese
Color primaries : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Duration : 4mn 11s
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Language : Japanese

ada yg bisa bantu temukan masalahnya kira2 dimana?

czgirb
12-07-2011, 09:14
bro, standar resolusi dvd itu memang 720*480
cmiiw...
kalo mau jadi widescreen sebaiknya ditentukan sendiri... misalnya saya pake 640x480 (nHD)

Saya maunya PERSIS seperti file aslinya.
Jadi saya harus tahu dulu resolusi file aslinya ... gimana cara untuk mengetahuinya?

knight the second
12-07-2011, 10:17
Saya maunya PERSIS seperti file aslinya.
Jadi saya harus tahu dulu resolusi file aslinya ... gimana cara untuk mengetahuinya?
cara manual, ambil screen capture pas anda play movienya, diliat pake image viewer, nanti kan kliatan resolusinya

czgirb
12-07-2011, 10:30
cara manual, ambil screen capture pas anda play movienya, diliat pake image viewer, nanti kan kliatan resolusinya
Screen Capture? Cara membuatnya? Apa sama dengan cara membuat Screenshot?

knight the second
12-07-2011, 10:35
pake tombol print scrren dari keyboard kalo manual, kalo mau yg 100% tepat harusnya dari software player anda ada fungsi untuk capture, contoh aja di BS player tinggal pencet tombol "p" tanpa kutip aja uda kelar capture nya

czgirb
12-07-2011, 11:23
pake tombol print scrren dari keyboard kalo manual, kalo mau yg 100% tepat harusnya dari software player anda ada fungsi untuk capture, contoh aja di BS player tinggal pencet tombol "p" tanpa kutip aja uda kelar capture nya

Untuk K-Lite, gimana bro? Saya memakai K-Lite

deksiberu
12-07-2011, 11:45
Untuk K-Lite, gimana bro? Saya memakai K-Lite
coba pakai ctrl+8 bro.....


bedanya lumayan banyak sih


ini yg bisa di transcode

General
Unique ID : 144182072745447243000949521302821154850 (0x6C787506C3083F43C45D7393B2323022)
Complete name : F:\source\[PV] AKB48 - Yoyaku shita Christmas.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 107 MiB
Duration : 4mn 20s
Overall bit rate : 3 435 Kbps
Writing application : HandBrake 0.9.4

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Main@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 4mn 20s
Nominal bit rate : 4 655 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Original display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 59.940 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.225
Writing library : x264 core 79
Encoding settings : cabac=1 / ref=2 / deblock=1:0:0 / analyse=0x1:0x111 / me=hex / subme=6 / psy=1 / psy_rd=1.0:0.0 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / constrained_intra=0 / bframes=2 / b_pyramid=0 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=0 / wpredp=2 / keyint=600 / keyint_min=60 / scenecut=40 / rc_lookahead=40 / rc=abr / mbtree=1 / bitrate=4655 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : English
Color primaries : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Duration : 4mn 20s
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy

yang 2 ini ga bisa di transcode

General
Unique ID : 237373070529516614762705973495905928662 (0xB29463F4B026984097C5BCBF13B845D6)
Complete name : F:\source\AKB48 - Heavy Rotation (DVD x264 AAC)-Bakazooka.mkv
Format : Matroska
File size : 180 MiB
Duration : 5mn 36s
Overall bit rate : 4 501 Kbps
Movie name : HQ DVDrip by http://www.bakazooka.cz.cc
Encoded date : UTC 2010-11-03 03:42:03
Writing application : mkvmerge v4.4.0 ('Die Wiederkehr') built on Oct 31 2010 21:52:48
Writing library : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 12 frames
Muxing mode : Header stripping
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 5mn 36s
Nominal bit rate : 4 062 Kbps
Width : 848 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 29.970 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.333
Writing library : x264 core 98 r1649 c54c47d
Encoding settings : cabac=1 / ref=12 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.15 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / weightp=2 / keyint=300 / keyint_min=30 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=4062 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Duration : 5mn 36s
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy


General
Unique ID : 227650277308864554993550986864270204018 (0xAB43D93D4E9532FCB70EC90411DF5C72)
Complete name : F:\source\SKE48 - Banzai Venus.DVD-Bakazooka.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 100 MiB
Duration : 4mn 11s
Overall bit rate : 3 333 Kbps
Movie name : HQ DVDrip by http://www.bakazooka.cz.cc
Encoded date : UTC 2011-03-13 14:51:13
Writing application : mkvmerge v4.6.0 ('Still Crazy After All These Years') built on Mar 10 2011 02:50:32
Writing library : libebml v1.2.0 + libmatroska v1.1.0

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 8 frames
Format settings, GOP : M=1, N=17
Muxing mode : Header stripping
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 4mn 11s
Nominal bit rate : 3 000 Kbps
Width : 848 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 29.970 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.246
Writing library : x264 core 112
Encoding settings : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=300 / keyint_min=29 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=3000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=3 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=25000 / vbv_bufsize=25000 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 / nal_hrd=none
Language : Japanese
Color primaries : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Duration : 4mn 11s
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Language : Japanese


ada yg bisa bantu temukan masalahnya kira2 dimana?
hipotesa saya mungkin dari jumlah frame reFrame (ref) nya.
yang tidak bisa di transcode adalah 8 dan 12
sedangkan yang bisa di transcode adalah 2.
mungkin FF ada jumlah maksimumnya.
cmiiw.

kemungkinan lain adalah format profile:
yang bisa di transcode : main @3.1
yang ga bisa : high @4.0

czgirb
12-07-2011, 12:22
coba pakai ctrl+8 bro.....


Setelah teken Ctrl+8 ... terus kayak mbuat Screenshot gitu? Atau gimana?
Mohon petunjuk ...

knight the second
12-07-2011, 14:00
Untuk K-Lite, gimana bro? Saya memakai K-Lite
alt+i

20chars here ..............

czgirb
12-07-2011, 15:32
alt+i

20chars here ..............

Alt+i =>=>=> ...???
Mohon petunjuknya ...

czgirb
13-07-2011, 08:15
Alt+i =>=>=> ...???
Mohon petunjuknya ...

Udah saya coba ... tidak ada reaksi apa-apa
Mohon petunjuk ...

knight the second
13-07-2011, 09:15
hipotesa saya mungkin dari jumlah frame reFrame (ref) nya.
yang tidak bisa di transcode adalah 8 dan 12
sedangkan yang bisa di transcode adalah 2.
mungkin FF ada jumlah maksimumnya.
cmiiw.

kemungkinan lain adalah format profile:
yang bisa di transcode : main @3.1
yang ga bisa : high @4.0
High@L5.1 bisa jadi mungkin yg bikin FF ga bisa transcode kemungkinan di ReFrames nya aja ya?

deksiberu
13-07-2011, 10:39
High@L5.1 bisa jadi mungkin yg bikin FF ga bisa transcode kemungkinan di ReFrames nya aja ya?
yup.. kemungkinan seperti itu bos..
tp baru hipotesa.. belum coba juga.. :D

czgirb
14-07-2011, 08:57
alt+i
20chars here ..............

Udah!
Herannya, file yang ditampilkan K-Lite itu jelas-jelas 2.35:1 (Karena saya menggunakan display 16:9) ... tapi hasil dari screen capture 720*480 (16:9)
Kenapa bisa demikian? Atau ada settingan K-Lite saya yang salah?
Mohon petunjuk ...

Yudhi-717
14-07-2011, 09:57
@czgirb
coba media infonya ditampilkan disini, biar bisa dianalisa filenya

knight the second
14-07-2011, 11:12
Udah!
Herannya, file yang ditampilkan K-Lite itu jelas-jelas 2.35:1 (Karena saya menggunakan display 16:9) ... tapi hasil dari screen capture 720*480 (16:9)
Kenapa bisa demikian? Atau ada settingan K-Lite saya yang salah?
Mohon petunjuk ...
mohon untuk bahas Klite jgn disini, sudah ada thread untuk Klite sendiri, kasian TS nya kalo thread dikotori OOT klite

tridentcore
14-07-2011, 21:17
Udah!
Herannya, file yang ditampilkan K-Lite itu jelas-jelas 2.35:1 (Karena saya menggunakan display 16:9) ... tapi hasil dari screen capture 720*480 (16:9)
Kenapa bisa demikian? Atau ada settingan K-Lite saya yang salah?
Mohon petunjuk ...

ini sebenarnya masalahnya apa yah? kok kayaknya menjalar kemana-mana?
sekarang masalah ke K-Lite (silakan ke thread yg sudah saya sediakan)

kalau untuk konversi dari media DVD, di halaman depan sudah saya sediakan shortcut ke tutorial-nya.

Rasio resolusi file video ambil saja dari properties MPC atau hasil Save Image MPC.

terima kasih...

czgirb
15-07-2011, 11:20
mohon untuk bahas Klite jgn disini, sudah ada thread untuk Klite sendiri, kasian TS nya kalo thread dikotori OOT klite

Waduh, bro! Saya cuman melanjutkan doank ... kalo jadinya nyasar, ya SORRY wae!

Maksud saya, gimana caranya supaya tahu berapa ukuran display sebenarnya sehingga kalo kita mau convert dengan mempertahankan ukuran aslinya itu mudah.

Karena saya pernah convert 1 file VOB ke MKV. Awalnya 2.35:1 tapi keluarnya jadi 720:480
Padahal semua setting DEFAULT dan hasilnya ... penurunan ketajaman gambar dengan drastisnya.

silencer2
15-07-2011, 11:31
Waduh, bro! Saya cuman melanjutkan doank ... kalo jadinya nyasar, ya SORRY wae!

Maksud saya, gimana caranya supaya tahu berapa ukuran display sebenarnya sehingga kalo kita mau convert dengan mempertahankan ukuran aslinya itu mudah.

Karena saya pernah convert 1 file VOB ke MKV. Awalnya 2.35:1 tapi keluarnya jadi 720:480
Padahal semua setting DEFAULT dan hasilnya ... penurunan ketajaman gambar dengan drastisnya.
di media file info kan bisa dilihat informasi tentang file aslinya, baik itu bit rate, maupun resolusinya, ntar tinggal diganti secara manual aja di pengaturan video=>ukuran video

czgirb
15-07-2011, 15:18
di media file info kan bisa dilihat informasi tentang file aslinya, baik itu bit rate, maupun resolusinya, ntar tinggal diganti secara manual aja di pengaturan video=>ukuran video

Di MediaInfo yang ada di K-Lite, dibilang itu adalah 720*480 dan 2.35:1 ... nah! Gimana nich?

tridentcore
15-07-2011, 15:52
Di MediaInfo yang ada di K-Lite, dibilang itu adalah 720*480 dan 2.35:1 ... nah! Gimana nich?

oke... utk membantu lebih lanjut saya perlu bukti berupa screenshot dari Mediainfo tersebut...

deksiberu
15-07-2011, 16:27
di post sebelumnya saya sempat bilang.. kalo file vob itu (standar dvd) adalah 720*480 (salah satunya)...



To record moving pictures, DVD-Video uses either MPEG-2 (http://en.wikipedia.org/wiki/MPEG-2) compression at up to 9.8 Mbit/s (http://en.wikipedia.org/wiki/Mbit/s) (9,800 kbit/s (http://en.wikipedia.org/wiki/Kbit/s)) or MPEG-1 (http://en.wikipedia.org/wiki/MPEG-1) compression at up to 1.856 Mbit/s (1,856 kbit/s).
The following formats are allowed for MPEG-2 video:


At 25 frame/s (http://en.wikipedia.org/wiki/Frames_per_second), interlaced (http://en.wikipedia.org/wiki/Interlaced) (commonly used in regions with 50 Hz image scanning frequency - PAL (http://en.wikipedia.org/wiki/PAL)):

720 × 576 pixels (same resolution as D-1 (http://en.wikipedia.org/wiki/D-1_%28Sony%29))704 × 576 pixels352 × 576 pixels (same as the China Video Disc (http://en.wikipedia.org/wiki/China_Video_Disc) standard)

At 29.97, interlaced (commonly used in regions with 60 Hz image scanning frequency - NTSC (http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC)):

720 × 480 pixels (same resolution as D-1 (http://en.wikipedia.org/wiki/D-1_%28Sony%29))704 × 480 pixels352 × 480 pixels (same as the China Video Disc (http://en.wikipedia.org/wiki/China_Video_Disc) standard)dari wikipedia

knight the second
15-07-2011, 16:52
DVD yg 720*480 itu kalo native di aspect ratio 16:9 maka setelah dirender biasanya jadi 853*480, jadi pada pilihan output video silahkan pilih resolusi itu jika ada
kalo yg 2.35:1 saya ga ada keping DVD ori yg aspec ratio segitu jadi ga bisa bantu

tridentcore
15-07-2011, 16:59
DVD yg 720*480 itu kalo native di aspect ratio 16:9 maka setelah dirender biasanya jadi 853*480, jadi pada pilihan output video silahkan pilih resolusi itu jika ada
kalo yg 2.35:1 saya ga ada keping DVD ori yg aspec ratio segitu jadi ga bisa bantu

saya sendiri bingung banget... rasio video kok super wide gitu? lebih dari 2:1 malahan tuh... lebar dua kali lipat... tinggal nunggu bukti dari screenshot mediainfo-nya nih...

knight the second
15-07-2011, 20:19
2.35:1 itu aspect ratio cinema scope bro, memang ada juga film yg release pake aspect ratio cinemascope seperti itu, saya ada juga yg seperti itu tapi yg BD-rip kalo yg DVD saya ga ada

tridentcore
15-07-2011, 20:46
2.35:1 itu aspect ratio cinema scope bro, memang ada juga film yg release pake aspect ratio cinemascope seperti itu, saya ada juga yg seperti itu tapi yg BD-rip kalo yg DVD saya ga ada

Oh ya saya juga punya tuh video film Terminator 2 gepeng banget... jadi kalo pake layar laptop yg 16:9 jadi kurang puas jadinya... subtitle-nya jadi di luar stream video... hahaha... rasio 16:9 memang pas nih utk widescreen daripada 16:10...

knight the second
15-07-2011, 22:00
yup menurut saya juga 16:9 memang masih yg paling ideal, nonton kalo ga full screen rasanya ada yg kurang sih, film2 yg cinema scope ditonton di layar 16:9 pasti menyisakan black bar di bagian atas dan bawah ini yang bikin nonton jadi kurang enak
menurut saya sih kalo 16:10 lebih cocok untuk kerja (office, gambar, dll) game2 sekarang pun lebih enak pake 16:9 pas bagian movienya mayoritas udah 16:9

czgirb
16-07-2011, 07:23
Untuk mengkonversi film dari DVD ke dalam sebuah file video FormatFactory menyediakan fitur khusus dari tab ROM Device/DVD/CD/ISO lalu pilih DVD to Video File. Berikut screenshotnya:
http://i81.photobucket.com/albums/j229/tridentcorequadv4/CHIP%20Forum%20Projects/2010-07-06_002000.jpg
Langkah2 dalam melakukan konversi DVD ke file video saya visualisasikan dengan tanda anak panah pada screenshot di atas,
- dimulai dari memilih sumber filenya, dari media DVD atau yang sudah di-kopi ke dalam hard disk yaitu dari direktori folder.
Yup! Sudah saya lakukan.
untuk dari direktori folder diharuskan folder yang berisi file dari media DVD lengkap tanpa ada yang dikurangi. Isi dari folder tsb adalah 2 buah folder dgn nama VIDEO_TS dan AUDIO_TS, meskipun AUDIO_TS sering tidak ada isinya tetap disertakan (jika tidak ada folder AUDIO_TS buat folder baru dgn nama tersebut dan biarkan kososng).
- setelah memilih direktori dari file sumber langkah berikutnya memilih track video, biasanya FormatFactory secara otomatis memilih yang durasinya terpanjang (pasti filmnya).
jika ada yang ingin dipotong (crop) resolusi videonya atau memotong durasi silahkan klik tombol Set Range. langkah2nya silakan lihat di post ini. (http://forum.chip.co.id/f237-multimedia-software-windows/111632-formatfactory-help-support-4.html#post3011094)

Sudah saya lakukan dan tidak ada yang mau dipotong.



- lalu selanjutnya memilih codec video yang diinginkan, bisa dikonfigurasi lebih dalam dengan klik Output Settings. Pembahasan mengenai Output Settings sudah pernah dibahas pada post sebelumnya, atau kalau ada pertanyaan lebih lanjut silahkan buat postnya di thread ini.

Saya pilih AVI XviD. Untuk Output Settings, berbagai cara saya coba:
* HQ & Size + 720*480 DVD-NTSC + AR = 16:9 + 2-Pass Encoding = YES =>=>=> Hasil = kurang baik
* HQ & Size + 720*480 HD Device + AR = 16:9 + 2-Pass Encoding = YES =>=>=> Hasil = Sama saja
* HQ & Size + Default + AR = 16:9 + 2-Pass Encoding = YES =>=>=> Hasil = Tetap sama. G ada perubahan



memilih bahasa subtitle (jika ada), memilih stream audio lalu memberi nama dari file filmnya (utk nama dari hasil konversinya nanti).

tidak ada bahasa yang ingin saya masukan.



- dan langkah terakhir klik Convert dan klik tombol start pada jendela utama FormatFactory...

Setelah selesai, kualitas hasil convert-an turun drastis sekali.



saya sendiri bingung banget... rasio video kok super wide gitu? lebih dari 2:1 malahan tuh... lebar dua kali lipat... tinggal nunggu bukti dari screenshot mediainfo-nya nih...

Berikut ini saya sertakan isi MediaInfo:

General
Complete name : D:\Clairvoyant\Vision\Musics\Die Zauberflöte\VIDEO_TS\VTS_02_1.VOB
Format : MPEG-PS
File size : 1 024 MiB
Duration : 24mn 8s
Overall bit rate : 5 929 Kbps

Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, Matrix : Default
Duration : 24mn 8s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 4 798 Kbps
Nominal bit rate : 8 000 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 29.970 fps
Standard : NTSC
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.463
Stream size : 829 MiB (81%)

Saya juga bingung, sudah jelas-jelas dibilang 720x480, tapi koq dibilang 2.35:1
Setelah saya amati secara seksama, kualitas 16:9 menampilkan gambar lebih benar daripada 2.35:1
Mohon petunjuk settingan yang benar ...

Yudhi-717
16-07-2011, 08:29
di media info jelas disebutkan "Display Aspect Ratio" (DAR), DAR adalah AR pada waktu menampilkan video waktu playback,
sedangkan resolusi 720x480 dengan rasio 3:2 adalah "Source Aspect Ratio" (SAR), SAR & DAR boleh berbeda.
kalo mau persis seperti file aslinya gunakan saja setting AR yg "Automatic".

saya pernah convert video clip dengan resolusi 1440x1080, SAR 4:3 dengan DAR 16:9 ke MP4,
hasilnya di media info DAR tetap 16:9, dengan ada tambahan "Original AR 4:3".

catatan: tidak semua container / tipe file mendukung SAR & DAR yang berbeda.

czgirb
16-07-2011, 08:42
di media info jelas disebutkan "Display Aspect Ratio" (DAR), DAR adalah AR pada waktu menampilkan video waktu playback,
sedangkan resolusi 720x480 dengan rasio 3:2 adalah "Source Aspect Ratio" (SAR), SAR & DAR boleh berbeda.
kalo mau persis seperti file aslinya gunakan saja setting AR yg "Automatic".

Settingan AR 16:9 itu baru saya coba kemarin. Dulu-dulunya Automatic. Pernah sekali Default semua. Tapi ketajaman gambar turun drastis.
Dulu, pertama kali, yang saya rubah cuman Bitrate doank. (Seperti tutorial bung Tridentcore).
Yang lain tidak, tapi oleh karena kualitas gambar yang dihasilkan turun drastis, maka saya kotak-katik yang lain.



catatan: tidak semua container / tipe file mendukung SAR & DAR yang berbeda.

Yang selama ini pernah saya gunakan cuman AVI, MKV, dan MP4 doank.

tridentcore
16-07-2011, 21:39
Settingan AR 16:9 itu baru saya coba kemarin. Dulu-dulunya Automatic. Pernah sekali Default semua. Tapi ketajaman gambar turun drastis.
Dulu, pertama kali, yang saya rubah cuman Bitrate doank. (Seperti tutorial bung Tridentcore).
Yang lain tidak, tapi oleh karena kualitas gambar yang dihasilkan turun drastis, maka saya kotak-katik yang lain.


Yang selama ini pernah saya gunakan cuman AVI, MKV, dan MP4 doank.

Daripad ruwet hingga seperti ini, sekarang coba sesuaikan dengan konfigurasi saya dibawah ini untuk konversi video DVD (full satu DVD bukan per file) dan laporkan hasilnya ke saya dalam bentuk SCREENSHOT THUMBNAIL.

OUTPUT : MP4

http://img813.imageshack.us/img813/6551/20110716184918.jpg

Untuk membuat screenshot thumbnail melalui MPC-HC = "File - Save Thumbnails" dengan konfigurasi dibawah ini:

http://img851.imageshack.us/img851/4090/20110716212955.jpg

Dan upload file-nya ke imageshack.us lalu tampilkan di forum ini... saya tunggu...

---------------------------------------------------------------------------------

sebagai referensi, dibawah ini hasil konversi film INSIDIOUS dari folder DVD dgn konfigurasi diatas:
http://img88.imageshack.us/img88/6695/insidiousn.th.jpg (http://img88.imageshack.us/img88/6695/insidiousn.jpg)

tridentcore
17-07-2011, 18:58
dibawah ini adalah screenshot thumbnail dari hasil konversi film DVD "Water For Elephant"
dengan konfigurasi:

bitrate: 512
fps: 25
encode: AVC-H264

dengan menggunakan software XMedia Recode utk output ke .MKV (FormatFactory tidak bisa langsung ke .MKV)
sebelumnya sudah pernah saya coba dgn FormatFactory dgn output .MP4 dgn konfigurasi yg sama dgn diatas hasilnya adalah SAMA.

http://img546.imageshack.us/img546/8083/waterforelephantthumbs.jpg

Hasil konversi film dari media DVD "Insidious" menggunakan FormatFactory dgn konfigurasi yg SAMA dgn saat saya menggunakan XMedia Recode:
http://img844.imageshack.us/img844/192/insidioustz.jpg

czgirb
18-07-2011, 06:49
Berikut adalah screenshot yang settingan yang bro Tridentcore berikan.
http://img851.imageshack.us/img851/6494/tridentcorecv720x480f51.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/851/tridentcorecv720x480f51.jpg/)
Dan ini adalah MediaInfo-nya:
Complete name : C:\Users\Clairvoyant\Documents\FFOutput\D3\D3-3.mp4
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media / Version 2
Codec ID : mp42
File size : 39.7 MiB
Duration : 8mn 33s
Overall bit rate : 649 Kbps
Encoded date : UTC 2011-07-17 14:22:56
Tagged date : UTC 2011-07-17 14:23:03
Writing application : mp4creator 1.6.1d

Video
ID : 1
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Simple@L1
Format settings, BVOP : No
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : 20
Duration : 8mn 33s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 521 Kbps
Maximum bit rate : 2 685 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 3:2
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.060
Stream size : 31.9 MiB (80%)
Language : English
Encoded date : UTC 2011-07-17 14:22:56
Tagged date : UTC 2011-07-17 14:23:03


Berikut adalah screenshot yang file asli VOB.
http://img64.imageshack.us/img64/379/tridentcoreori.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/64/tridentcoreori.jpg/)
Dan berikut ini adalah MediaInfo-nya:
General
Complete name : C:\Users\Clairvoyant\Videos\Music\Mike Portnoy - In Constant Motion\D3\VIDEO_TS\VTS_01_4.VOB
Format : MPEG-PS
File size : 1 024 MiB
Duration : 16mn 10s
Overall bit rate : 8 855 Kbps

Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : M=3, N=13
Duration : 16mn 10s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 8 487 Kbps
Nominal bit rate : 7 500 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 29.970 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.819
Stream size : 981 MiB (96%)

Tolong berikan komentar anda dan petunjuk bagimana cara meng-konvert yang benar.
Nenurut saya, hal ini terjadi karena ukuran yang tidak benar.

P.S:
Pernah sekali saya meng-convert file tersebut dengan mencoba menggunakan HandBrake dan mengkostumisasi ukurannya jadi 854*480, dan file tersebut ter-convert dengan hasil yang lumayan. Tapi sayangnya tidak semua file yang berdurasi 1 jam setengah ter-convert. Yang ter-convert hanya 8~9menit saja.
Tapi dengan menggunakan FormatFactory ..... semua ter-convert.

deksiberu
18-07-2011, 09:47
hmmm.. kok dari media info, bagian video tertulis format profile nya simple@L1 ya..


Video
ID : 1
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Simple@L1
Format settings, BVOP : No
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : 20
Duration : 8mn 33s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 521 Kbps
Maximum bit rate : 2 685 Kbps


oya bro, ini saran bego aja.. :D
coba instal Format factory di komputer lain.. default instalation aja ya..
coba convert lagi..

czgirb
18-07-2011, 10:28
hmmm.. kok dari media info, bagian video tertulis format profile nya simple@L1 ya..
oya bro, ini saran bego aja.. :D
coba instal Format factory di komputer lain.. default instalation aja ya..
coba convert lagi..

Wow! Itu adalah kecurigaan ane yang pertama ... mungkin bagi bro deksiberu "saran bego" (HeHeHe)
Satu di VISTA SP2 dan satu lagi di XP SP2 ... Hasilnya sama.
Wah! Kalo bro deksiberu berkata demikian, berarti ada "bau-bau" G beres dengan komputer yang ane gunakan.
* Padahal dulu, 2-2nya pernah ane scan dengan cara: baik scan Online, maupun via Linux, tapi G menemukan apa-apa.
* Dan ane pernah re-install OS di kedua kompi tersebut. (sesuai saran bro Tridentcore).
* Sekarang ane pakai Avast! & SmadAV.
Kalo YA, tolong beri tahukan gimana cara mendeteksi dan mengatasi permasalahan itu.
Thanx

Oh ya! Selama ini, ane selalu install software dengan default installation saja. G pernah setting sana setting sini. Lha wong pada sarnya juga G ngerti koq.Dari pada salah, pilihan default installation-lah yang terbaik.

deksiberu
19-07-2011, 14:40
wah, kalo udah pernah sampai instal ulang dan udah dicoba convert lagi pakai format factory tp hasilnya masih belum memuaskan saya belum kepikiran di mana masalahnya (asumsi ga ada software yang bentrok)..
karena si format factory menggunakan file filter (dll) di folder tersendiri --> bukan pakai yang di system32

kalau mau, bisa coba alternatif software kompresi dulu sambil menunggu advice dari master2 yang lain :D
misalnya handbrake (http://jonon.gs/blog/computers/high-quality-convertingtranscoding-x264-and-dvds-for-ipad-using-handbrake/)
setting bagian advanced ga usah diikutin

czgirb
20-07-2011, 06:50
... software yang bentrok ...

Gimana cara kita untuk tahu kalau ada software yang bentrok or rusak or terkontaminasi or lain-lain di komputer kita?
Mohon petunjuknya ...



kalau mau, bisa coba alternatif software kompresi dulu sambil menunggu advice dari master2 yang lain :D
misalnya handbrake (http://jonon.gs/blog/computers/high-quality-convertingtranscoding-x264-and-dvds-for-ipad-using-handbrake/)
setting bagian advanced ga usah diikutin

Yup! Handbrake telah saya coba ... hasilnya much more better.
Tapi ada beberapa folder VIDEO_TS yang seharusnya berisikan film dengan masa durasi 1jam lebih ... tapi yang ter-konvert cuman 8menit lebih doank. Dan sekarang saya lagi membenahi masalah. Sedangkan FormatFactory meng-konvert semua ... lengkap. Oleh karena itu saya mencoba untuk tetap setia dengan FormatFactory

PS
Untuk HandBrake, settingan yang saya pakai adalah:
* Profile: High
* Custom: 854*480
* Constant Quality: 19
* Crop: 0, 0, 0, 0

Tapi apabila kita G ada setting-an sama sekali ... membiarkan semuanya DEFAULT ... hasilnya bakal G beda jauh dengan setting-an FormatFactory yang disarankan ama bung Tridentcore. Bahkan AVIdemux default juga menghasilkan hal yang sama.


... si format factory menggunakan file filter (dll) di folder tersendiri --> bukan pakai yang di system32 ...
Oh! Gimana kalo kita sumsikan kalo dll-nya aja yang ada masalah. Bisa diperbaiki kagak?

czgirb
22-08-2011, 13:48
@Tridentcore
Apa tanggapan anda setelah melihat Screenshot saya?
Padahal petunjuk yang anda ajarkan pada tgl 20110716 21:39 sudah saya response pada tgl 20110718 06:49 lho!
Koq sampai G ada tanggapan apa-apa?


Awalnya ... di kompi sudah ada AVAST! dan SmadAV ... CCleaner & SystemNinja.
Kompi sudah saya scan baik dengan menggunakan MICROSOFT SCAN dan DRWEB ... juga udah saya defrag dengan menggunakan DEFRAGGLER.
Herannya, baik FormatFactory maupun AVIdemux, semua menghasilkan mutu/kualitas yang sama ... atas rekomendasian teman, saya coba Handbrake dengan setting-an:
* Baik 852*480, 853*480, maupun 854*480 hasilnya sama saja. G beda ama FormatFactory or AVIdemux
* Baru setelah saya coba 736*414 ... semua masalah ... 100% hilang tak berbekas. Aneh G ini?
Ane juga G tahu mengapa ... Tapi yang penting berhasil.

emutnyeh
24-08-2011, 05:22
saya ada mp4 player...
anehnya ada video dengan format yang sama (.avi) tapi yang satu bisa di putar yg satu tidak....
dengan kapasitas Mb yg hampir sama, 720p juga...
itu kenpa yha bro?
-----------------------------------
maaf mempertanyakan perihal ini, dikarenakan AFAIK kalo sama2 file .avi kan seharusnya bisa diputar diantara ke 2nya tapi ini kok yang 1 tidak...

knight the second
24-08-2011, 07:52
saya ada mp4 player...
anehnya ada video dengan format yang sama (.avi) tapi yang satu bisa di putar yg satu tidak....
dengan kapasitas Mb yg hampir sama, 720p juga...
itu kenpa yha bro?
-----------------------------------
maaf mempertanyakan perihal ini, dikarenakan AFAIK kalo sama2 file .avi kan seharusnya bisa diputar diantara ke 2nya tapi ini kok yang 1 tidak...
sama2 .avi tapi codecnya bisa beda bro, mungkin file yg disa diplay codecnya Xvid/DivX yg ga bisa diplay codecnya H264

czgirb
24-08-2011, 09:20
Ane memakai FormatFactory sejak versi 1.xx, Selama itu ... hasil konversi ane G pernah ada masalah. Begitu menginjak ke 2.60 ... masalah selalu timbul. Ane kira v2.60 G stabil. So, ane gunakan yang terbaru v2.70. Eh! Hasilnya G bener juga. 2-hari yang lalu, baru ketahuan, kalo hasil konvertan pada G bener semua. So, ane coba downgrade ke v2.50, v2.40, v2.30 ... hasilnya tetep sama.
Kepada para pakar FormatFactory, untuk masalah ini, gimana solusinya?
Mohon petunjuk ...

Kompi sudah pernah ane scan dengan menggunakan:
* drWeb http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=en dan
* buatan mikock sendiri http://www.microsoft.com/security/scanner/en-us/default.aspx
Dan G nemukan apa-apa.

tridentcore
24-08-2011, 09:44
sama2 .avi tapi codecnya bisa beda bro, mungkin file yg disa diplay codecnya Xvid/DivX yg ga bisa diplay codecnya H264

betul betul... kalo utk MP4 player mending dikonversi saja ke MP4 dgn codec default seperti DivX...


Ane memakai FormatFactory sejak versi 1.xx, Selama itu ... hasil konversi ane G pernah ada masalah. Begitu menginjak ke 2.60 ... masalah selalu timbul. Ane kira v2.60 G stabil. So, ane gunakan yang terbaru v2.70. Eh! Hasilnya G bener juga. 2-hari yang lalu, baru ketahuan, kalo hasil konvertan pada G bener semua. So, ane coba downgrade ke v2.50, v2.40, v2.30 ... hasilnya tetep sama.
Kepada para pakar FormatFactory, untuk masalah ini, gimana solusinya?
Mohon petunjuk ...

Kompi sudah pernah ane scan dengan menggunakan:
* drWeb http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=en dan
* buatan mikock sendiri http://www.microsoft.com/security/scanner/en-us/default.aspx
Dan G nemukan apa-apa.

Saya dari kemarin-kemarin agak pusing dgn masalah bro czgirb ini... Perlu saya tekankan saja... masalah virus hampir tidak ada hubungannya dgn masalah decoder atau encoder video... Utk membantu mengenai masalah yg dihadapi saya ingin bro czgirb utk menjabarkannya sekali lagi supaya saya bisa melakukan analisa lebih dalam. Kebetulan 3 minggu terakhir ini saya sibuk di Malang jadinya tidak bisa memonitoring.

Apakah masalahnya masih tetap sama? Display Aspec Ratio yg berbeda dari video DVD ke hasil konversi?

knight the second
24-08-2011, 13:05
ternyata format factory 2.7 lom support bluray iso ya, barusan coba pake BD iso, dari pilihan ROM Device\DVD\CD\ISO lom ada pilihan nya, iseng pake yg DVD to video file juga ga bisa hehehe :D

czgirb
24-08-2011, 16:20
Saya dari kemarin-kemarin agak pusing dgn masalah bro czgirb ini... Perlu saya tekankan saja... masalah virus hampir tidak ada hubungannya dgn masalah decoder atau encoder video... Utk membantu mengenai masalah yg dihadapi saya ingin bro czgirb utk menjabarkannya sekali lagi supaya saya bisa melakukan analisa lebih dalam.

Pertama, saya ucapkan beribu terima kasih atas kesediaan bro Tridentcore untuk membantu saya. Tapi tolong jelaskan lebih terperinci apa yang bung Tridentcore maksudkan dengan "... utk menjabarkannya sekali lagi ..." Menjabarkan dalam hal apa? Dan yang ingin bro Tridentcore ketahui itu apa? Selama saya bisa menjawabnya, pasti akan saya jawab. Tapi dengan syarat: bro Tridentcore harus sabar. Karena saya bukan orang yang ngerti masalah beginian, OK? :D:D:D

Dulu, saya pernah video anak saya dengan menggunakan Canon iXY dan hasilnya AVI. Terus saya convert dengan FormatFactory ke 320*240 XviD MP4 untuk saya transfer ke Nokia E61 ... hasilnya berjalan dengan mulus.
Beberapa hari lalu, hal yang sama saya ulangi sekali lagi, tapi hasilnya G mau 'jalan'. Gambarnya pecah-pecah. Setelah saya teliti lagi, ternyata codecnya bukan XviD. Padahal sebelum peng-convert-an dimulai, codec sudah saya set ke XviD.

Dengan demikian menandakan kalo ada kemungkinan bahwa setting-an FormatFactory saya berubah-ubah.
Nah kalo begini solusinya apa, bro?



Apakah masalahnya masih tetap sama? Display Aspec Ratio yg berbeda dari video DVD ke hasil konversi?

Yang masalah ini ane selesaikan dengan menggunakan Converter lain ... Handbrake
Dan yang ane herankan ... sekalipun makai Handbrake, tapi kalo kita setting keresolusi 852*480 or 853*480 or 854*480 ... hasilnya sama. Hanya dengan menggunakan 736*414 baru hilang semua masalahnya. Heran khan? Ane juga bingung kenapa bisa demikian.

Apakah penjabaran yang seperti di atas yang bro Tridentcore maksudkan?
Kalo kurang, tolong beritahu apa yang bro Tridentcore butuhkan.
Sebelumnya saya ucapkan: Terima Kasih.



Updated on 20110824-0702
Kemarin saya menemukan ini.
* http://www.windowserrorfix.org/errors/fix-FormatFactory.exe-error-FormatFactory.exe-error-fix.html
* http://www.fixexeproblems.com/file/FormatFactory.exe.html
Bagaimana pendapat anda?

tridentcore
27-08-2011, 13:31
Pertama, saya ucapkan beribu terima kasih atas kesediaan bro Tridentcore untuk membantu saya. Tapi tolong jelaskan lebih terperinci apa yang bung Tridentcore maksudkan dengan "... utk menjabarkannya sekali lagi ..." Menjabarkan dalam hal apa? Dan yang ingin bro Tridentcore ketahui itu apa? Selama saya bisa menjawabnya, pasti akan saya jawab. Tapi dengan syarat: bro Tridentcore harus sabar. Karena saya bukan orang yang ngerti masalah beginian, OK? :D:D:D

Dulu, saya pernah video anak saya dengan menggunakan Canon iXY dan hasilnya AVI. Terus saya convert dengan FormatFactory ke 320*240 XviD MP4 untuk saya transfer ke Nokia E61 ... hasilnya berjalan dengan mulus.
Beberapa hari lalu, hal yang sama saya ulangi sekali lagi, tapi hasilnya G mau 'jalan'. Gambarnya pecah-pecah. Setelah saya teliti lagi, ternyata codecnya bukan XviD. Padahal sebelum peng-convert-an dimulai, codec sudah saya set ke XviD.

Dengan demikian menandakan kalo ada kemungkinan bahwa setting-an FormatFactory saya berubah-ubah.
Nah kalo begini solusinya apa, bro?


Yang masalah ini ane selesaikan dengan menggunakan Converter lain ... Handbrake
Dan yang ane herankan ... sekalipun makai Handbrake, tapi kalo kita setting keresolusi 852*480 or 853*480 or 854*480 ... hasilnya sama. Hanya dengan menggunakan 736*414 baru hilang semua masalahnya. Heran khan? Ane juga bingung kenapa bisa demikian.

Apakah penjabaran yang seperti di atas yang bro Tridentcore maksudkan?
Kalo kurang, tolong beritahu apa yang bro Tridentcore butuhkan.
Sebelumnya saya ucapkan: Terima Kasih.

Sebelumnya saya ingin meminta maaf kepada bro czgirb karena belakangan saya agak emosi, mengenai masalah dari bro czgirb ternyata sudah saya teliti mengenai masalah codec tersebut. Untuk hasil konversi ke Nokia E61 disarankan menggunakan codec DivX dengan bitrate kisaran 256 Kbps atau 512 Kbps mungkin bisa lancar, sejauh ini saya coba di Nokia E63 saya tidak ada masalah. Untuk masalah gambar yg pecah-pecah biasanya disebabkan oleh bitrate yang terlalu rendah, untuk mobile phone sejenis Nokia E63 disarankan 256 - 512 Kbps saja, lebih dari itu ditakutkan tidak kuat di-playback.

Untuk memilih codec yang diinginkan di FormatFactory tersedia pada Output Settings seperti yg pernah saya jabarkan sebelumnya.
http://img692.imageshack.us/img692/9256/20110827142551.jpg

Untuk masalah kedua mengenai resolusi video hasil konversi mungkin bisa dicoba dengan cara set resolusi pada Output Settings secara manual, misalnya ingin hasil konversi resolusi-nya 852x480, maka masukkan nilai tersebut ke dalam konfigurasi video size. Lalu pada Aspect Ratio pilih Full Expand untuk me-resize video secara penuh sesuai dengan resolusi yang di-set sebelumnya.
http://img830.imageshack.us/img830/2076/20110827142446.jpg

Mungkin itu sementara untuk solusi yang bisa saya berikan, jika masih ada yg perlu ditanyakan atau masalah silakan post di-thread ini.. akan saya bantu sebisanya.

czgirb
07-09-2011, 13:03
Sebelumnya saya ingin meminta maaf kepada bro czgirb karena belakangan saya agak emosi, mengenai masalah dari bro czgirb ternyata sudah saya teliti mengenai masalah codec tersebut. Untuk hasil konversi ke Nokia E61 disarankan menggunakan codec DivX dengan bitrate kisaran 256 Kbps atau 512 Kbps mungkin bisa lancar, sejauh ini saya coba di Nokia E63 saya tidak ada masalah. Untuk masalah gambar yg pecah-pecah biasanya disebabkan oleh bitrate yang terlalu rendah, untuk mobile phone sejenis Nokia E63 disarankan 256 - 512 Kbps saja, lebih dari itu ditakutkan tidak kuat di-playback.

Mengenai penjelasan anda terhadap E61 ... TERIMA KASIH.
Ternyata anda juga pakai E63 ... berarti kita sama2 pakai NOK-NOK, donk! Hahahaha.
Sebenarnya ane juga ada keinginan untuk rubah ke E71, E63, E72, E5 ... tapi begitu tahu kalo layar-nya lebih kecil daripada E61 ... akhirnya batal dech!

Untuk memilih codec ... cara anda juga sudah saya terapkan. Yang saya herankan adalah setiap kali saya memilih CODEC, G perduli itu DiVX atau XviD atau H264, hasilnya selalu MPEG-4 polos. Hal ini saya ketahui setelah file hasil konversian tersebut saya putar di K-Lite dan saya lihat Properties-nya. Aneh, yach?
Kalo tahu solusinya, mohon panduan penyelesaiannya.



Untuk masalah kedua mengenai resolusi video hasil konversi mungkin bisa dicoba dengan cara set resolusi pada Output Settings secara manual

Maksudnya gimana? Klik 2-kali di kolom Video Size?
Ntar malam saya coba ... thanx atas petunjuknya.

Oh ya! tadi googling ketemu: http://www.videohelp.com/tools/Format_Factory
Di sana ada tertulis: Warning! FormatFactory installs K-LiteCodecPack that might cause problems with other video software on your computer.
Maksudnya apa sich? Masa codec yang digunakan FormatFactory = K-Lite? Lha kalo YA, yang harus diinstall duluan yang mana? Koq bingung. Mohon penjelasannya.
Thanx

PS:
Ane menggunakan Compaq CQ40-328TU with Vista SP2, sedangkan untuk urusan Audio & Video, ane menggunakan:
* iTunes (Lossy)* Foobar 2000 (Lossless)
* K-Lite Codec Pack (Mega)
* FormatFactory, dan
* VLC yang baru terinstall 2 minggu terakhir ini.

tridentcore
07-09-2011, 14:06
Mengenai penjelasan anda terhadap E61 ... TERIMA KASIH.
Ternyata anda juga pakai E63 ... berarti kita sama2 pakai NOK-NOK, donk! Hahahaha.
Sebenarnya ane juga ada keinginan untuk rubah ke E71, E63, E72, E5 ... tapi begitu tahu kalo layar-nya lebih kecil daripada E61 ... akhirnya batal dech!

Setahu saya ukuran layar antara Nokia seri Ex semuanya bukannya sama-sama 3 inchi ya? Teman saya punya E71 layarnya sama dgn E63...


Untuk memilih codec ... cara anda juga sudah saya terapkan. Yang saya herankan adalah setiap kali saya memilih CODEC, G perduli itu DiVX atau XviD atau H264, hasilnya selalu MPEG-4 polos. Hal ini saya ketahui setelah file hasil konversian tersebut saya putar di K-Lite dan saya lihat Properties-nya. Aneh, yach?
Kalo tahu solusinya, mohon panduan penyelesaiannya.

Barusan saya coba lagi utk konversi video HD MP4 ke device profile Nokia Ex hasilnya memang MPEG-4 dgn codec ID 20 yaitu H263 yg merupakan codec lawas utk perangkat mobile. H263 memang sudah menjadi standar utk codec perangkat mobile dgn format MP4.


Maksudnya gimana? Klik 2-kali di kolom Video Size?
Ntar malam saya coba ... thanx atas petunjuknya.

Langsung klik menu drop-down-nya di menu Video Size lalu pilih resolusi yg di-inginkan atau bisa dgn mengetikkan nilai yg di-inginkan secara manual seperti 1280x720 atau 320x240.

http://img64.imageshack.us/img64/7548/20110907135126.jpg


Oh ya! tadi googling ketemu: http://www.videohelp.com/tools/Format_Factory
Di sana ada tertulis: Warning! FormatFactory installs K-LiteCodecPack that might cause problems with other video software on your computer.
Maksudnya apa sich? Masa codec yang digunakan FormatFactory = K-Lite? Lha kalo YA, yang harus diinstall duluan yang mana? Koq bingung. Mohon penjelasannya.
Thanx

Untuk masalah codec dari K-Lite dan FormatFactory sepertinya tidak ada masalah karena sebelumnya sekitar tahun 2007 saya menggunakan kedua-nya tanpa masalah dan sejak 2009 saya menggunakan versi portable dari FormatFactory hingga saat ini juga tidak ada masalah. Saat saya pakai utk preview video utk croping di FormatFactory juga tidak ada masalah. Sejauh ini sih tidak ada masalah.

Setahu saya codec dari FormatFactory tidak mengikuti dari K-Lite kecuali codec propierty seperti RMVB dan 3GP. Tapi sejauh ini tidak ada masalah selama saya gunakan. Jadi aman-aman saja kok...


PS:
Ane menggunakan Compaq CQ40-328TU with Vista SP2, sedangkan untuk urusan Audio & Video, ane menggunakan:
* iTunes (Lossy)* Foobar 2000 (Lossless)
* K-Lite Codec Pack (Mega)
* FormatFactory, dan
* VLC yang baru terinstall 2 minggu terakhir ini.

Kalo utk saya audio player serahkan sepenuhnya kepada Foobar2000, video player dgn MPC-HomeCinema (portable version) dgn instalasi codec K-Lite Mega. Media konversi menggunakan FormatFactory dan XMedia Recode versi portable. Windows 7 Home Premium SP1.

czgirb
07-09-2011, 16:18
Setahu saya ukuran layar antara Nokia seri Ex semuanya bukannya sama-sama 3 inchi ya? Teman saya punya E71 layarnya sama dgn E63...

Kalo G salah ... seinget saya lho, ya!
Nokia E61 ................. 2.8inch
Nokia E63, E71, E72 ... 2.36inch
Semuanya menggunakan resolusi yang sama 320*240, jadi gambar yang ada di E63, E71, dan E72 jauh lebih bagus daripada gambar yang ada di E61.
* Kalo salah tolong ralat.



Barusan saya coba lagi utk konversi video HD MP4 ke device profile Nokia Ex hasilnya memang MPEG-4 dgn codec ID 20 yaitu H263 yg merupakan codec lawas utk perangkat mobile. H263 memang sudah menjadi standar utk codec perangkat mobile dgn format MP4.

Dulu saya pernah convert AVI jadi XviD MP4. Dan hasilnya, apabila kita lihat di Properties K-Lite, tertera MPEG-4 XviD 320x240. Tapi sekarang, XviD-nya hilang.

cebolucu
23-09-2011, 17:29
misi bro,,kemaren saya coba convert film jadi format mkv,fungsinya buat di play di smart tv samsung,semuanya berjalan normal,subtitle udah bisa ngegabung,tapi saya masih ada sedikit pertanyaan dengan setingan software ini,mohon dibantu ya

1.seting untuk audio sudah pake ac3 dan dibikin 6chanel 5.1, tapi setelah jadi output audio nya kenapa masih 2 chanel ya ?? apa masih bisa dirubah lagi ?

2.kemaren coba buat convert dan ngecilin file.. setingan yg bro tridentcore kasih di page2 sebelum nya udah saya pake, tapi jadinya file nya kok tetep lebih gede ya ? mungkin ada masukan lagi buat perbaiki seting nya ?

3.software ini bisa dipake buat convert beberapa file langsung ngga ya ? caranya gimana ?

makasih buat bantuan nya,,,

tridentcore
23-09-2011, 17:50
misi bro,,kemaren saya coba convert film jadi format mkv,fungsinya buat di play di smart tv samsung,semuanya berjalan normal,subtitle udah bisa ngegabung,tapi saya masih ada sedikit pertanyaan dengan setingan software ini,mohon dibantu ya

1.seting untuk audio sudah pake ac3 dan dibikin 6chanel 5.1, tapi setelah jadi output audio nya kenapa masih 2 chanel ya ?? apa masih bisa dirubah lagi ?

2.kemaren coba buat convert dan ngecilin file.. setingan yg bro tridentcore kasih di page2 sebelum nya udah saya pake, tapi jadinya file nya kok tetep lebih gede ya ? mungkin ada masukan lagi buat perbaiki seting nya ?

3.software ini bisa dipake buat convert beberapa file langsung ngga ya ? caranya gimana ?

makasih buat bantuan nya,,,

saya bantu jawab yah...

1. itu file aslinya apa udah 5.1 ? kalau begitu tidak perlu dikonversi saja... dari setting-nya pilih saja yg "copy" utk audio-nya... jadinya stream audio-nya tetap dari file aslinya...

http://img830.imageshack.us/img830/3279/20110923173745.jpg

2. file aslinya apa bro? utk mengecilkan ukuran file video-nya sih saya cukup mengubah bitrate-nya ke 512 Kbps, tutorial ada di page pertama

3. tentu saja bisa... saya pernah loh konversi 400 file lebih dalam satu waktu... berikut contoh-nya... tinggal pilih banyak file lalu di-geser ke FormatFactory... beresss...

http://img217.imageshack.us/img217/6233/20110923174703.jpg

cebolucu
23-09-2011, 18:24
ok thanks for fast response nya bro tridentcore...
satu pertanyaan lagi,, misalkan audio bawaan nya 2 channel dan mau kita convert ke 5.1 apa bisa pake software ini ato ada saran software lain nya ?

thanks

tridentcore
23-09-2011, 18:40
ok thanks for fast response nya bro tridentcore...
satu pertanyaan lagi,, misalkan audio bawaan nya 2 channel dan mau kita convert ke 5.1 apa bisa pake software ini ato ada saran software lain nya ?

thanks

sebagai info saja, kalau bro ingin mengkonversi video dari stereo biasa menjadi multi-channel mungkin dgn software apa-pun tidak akan bisa karena kalau sumber-nya hanya 2.1 jelas tidak bisa ke 5.1, mungkin nanti hasilnya 5.1 tapi tetap terdengar 2.1 karena sumber aslinya adalah 2.1. Jadi untuk mendapatkan 5.1 harus dari file aslinya seperti DVD atau Blu-Ray HD.

Layaknya kita ingin mengkonversi file video dari 480p ke 720p jelas tidak ada bedanya karena aslinya 480p jadi seperti membesarkan foto yg kecil ke ukuran besar dan hasilnya pasti akan terpikselasi. ;D

cebolucu
23-09-2011, 18:51
ok i get d point now.. ok bro saya cobain dulu otak2 lagi terutama buat convert beberapa file sekaligus,,nanti kalo ada yg saya kurang ngerti boleh nanya lagi kan ya :)

oh ia kalo misalkan beberapa file yg mau di convert itu ada subtitle nya berarti sub nya cukup samain sama judulnya aja ya di folder nya ??

tridentcore
23-09-2011, 19:09
ok i get d point now.. ok bro saya cobain dulu otak2 lagi terutama buat convert beberapa file sekaligus,,nanti kalo ada yg saya kurang ngerti boleh nanya lagi kan ya :)

oh ia kalo misalkan beberapa file yg mau di convert itu ada subtitle nya berarti sub nya cukup samain sama judulnya aja ya di folder nya ??

tidak perlu harus dalam per folder kok... kalau nimbrung semua dalam satu folder tidak apa yg penting nama file video dan file sub-nya sama beres... seperti pada ilustrasi dibawah ini...

http://img29.imageshack.us/img29/7534/20110923190658.jpg

cebolucu
23-09-2011, 21:31
bro,, barusan saya coba buat convert beberapa file sekaligus,, sudah ikutin di drag and drop,tapi begitu di start nya dia kok convertnya satu2 ya ?? memang seperti itu ato saya ada salah seting ??

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

tridentcore
23-09-2011, 21:40
bro,, barusan saya coba buat convert beberapa file sekaligus,, sudah ikutin di drag and drop,tapi begitu di start nya dia kok convertnya satu2 ya ?? memang seperti itu ato saya ada salah seting ??

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

emmmm... memang sejak awal development FormatFactory melakukan konversi semua task satu per satu, dari yg saya tahu selama ini program konversi media kebanyakan melakukan konversi satu per satu seperti XMedia Recode... Kecepatan konversi bertaruh pada kekuatan CPU...

xmbohx
28-09-2011, 07:28
Bro semua,
saya mempunya file produksi.mp4 ukuran jumbo 1giga dan dan produksi2.mkv ukurannya 3giga. kasusnya :
1. untuk file produksi1.mp4 saya play pakai WMP12 + Klite Mega Codec ngga bisa : Windows encountered ..... Lalu play pakai VLC nongol error : File reading failed: VLC could not open the file "(null)". Saya uda google error itu brti vlc seolah-olah ga ada. Saya coba konvert pakai xilisoft, dianggap ga cocok formatnya.
2. untuk file produksi2.mkv saya play pakai WMP dan VLC hanya bisa sampai menit ke-35an, habis itu balik ke awal. Uda coba konvert ke AVI pakai xilisoft, sizenya jadi 3 giga tapi hanya sampai menit 35 juga.

help

tridentcore
28-09-2011, 07:35
Bro semua,
saya mempunya file produksi.mp4 ukuran jumbo 1giga dan dan produksi2.mkv ukurannya 3giga. kasusnya :
1. untuk file produksi1.mp4 saya play pakai WMP12 + Klite Mega Codec ngga bisa : Windows encountered ..... Lalu play pakai VLC nongol error : File reading failed: VLC could not open the file "(null)". Saya uda google error itu brti vlc seolah-olah ga ada. Saya coba konvert pakai xilisoft, dianggap ga cocok formatnya.
2. untuk file produksi2.mkv saya play pakai WMP dan VLC hanya bisa sampai menit ke-35an, habis itu balik ke awal. Uda coba konvert ke AVI pakai xilisoft, sizenya jadi 3 giga tapi hanya sampai menit 35 juga.

help

lalu... yang ditanyakan apa nih? :D

xmbohx
28-09-2011, 10:15
lalu... yang ditanyakan apa nih? :D

hehehe, iya ya... pakai format factory gimana cara memperbaikinya yah?

czgirb
30-09-2011, 08:06
Ini ane jawab BERDASARKAN PENGALAMAN ane, OK?
Benar atau tidak ... ane kagak tahu.
Kalau salah tolong diralat.
Thanx



untuk file produksi1.mp4 saya play pakai WMP12 + Klite Mega Codec ngga bisa : Windows encountered ..... Lalu play pakai VLC nongol error : File reading failed: VLC could not open the file "(null)". Saya uda google error itu brti vlc seolah-olah ga ada. Saya coba konvert pakai xilisoft, dianggap ga cocok formatnya.

Kemungkinan ada masalah dengan file-nya.
Karena, selama ini, apabila ada file yang bermasalah, apabila di VLC, pasti ERROR.
Tapi K-Lite masih ... OK! Sekalipun kagak OK 100%.


Bro semua,
untuk file produksi2.mkv saya play pakai WMP dan VLC hanya bisa sampai menit ke-35an, habis itu balik ke awal. Uda coba konvert ke AVI pakai xilisoft, sizenya jadi 3 giga tapi hanya sampai menit 35 juga.
help
1. Tolong coba K-Lite, bro! Harusnya masih bisa.
2. Filenya bermasalah ... tapi kagak seserius file yang ada dicontoh pertama.
3. Kalo boleh tahu ... bro dapet file itu dari mana? Copy Paste or Download/Extract or Join?

knight the second
07-10-2011, 17:05
format factory lom bisa transcode H264 10bit ya?

rascall
29-12-2011, 15:29
to all guys,
mohon solusinya, saya punya file video mkv, saya berniat untuk buat hardsub pada file tersebut, jadi saya menggunakan format factory ke menu all to mkv, dengan output setting video-nya untuk bitrate saya rubah sesuai dengan bitrate file awalnya dan yang lainnya tidak ada yg saya rubah (semua mengikuti standar dari FF), saya hanya merubah setting audio dimana saya memilih "copy" pada audio encodenya dan pada menu additional subtitle saya tambahkan file subtitlenya (*.srt) dan ukuran hurufnya saya pilih "2-small".
Tapi kenapa filenya yang awalnya hanya ± 600 MB bisa menjadi hampir 800 MB? bagaimana agar ukuran filenya tidak berubah sama sekali? mengingat saya hanya ingin menambahkan hardsub pada file tersebut, mohon solusinya, terima kasih

sheva7jordan
08-04-2012, 18:13
to all guys,
mohon solusinya, saya punya file video mkv, saya berniat untuk buat hardsub pada file tersebut, jadi saya menggunakan format factory ke menu all to mkv, dengan output setting video-nya untuk bitrate saya rubah sesuai dengan bitrate file awalnya dan yang lainnya tidak ada yg saya rubah (semua mengikuti standar dari FF), saya hanya merubah setting audio dimana saya memilih "copy" pada audio encodenya dan pada menu additional subtitle saya tambahkan file subtitlenya (*.srt) dan ukuran hurufnya saya pilih "2-small".
Tapi kenapa filenya yang awalnya hanya ± 600 MB bisa menjadi hampir 800 MB? bagaimana agar ukuran filenya tidak berubah sama sekali? mengingat saya hanya ingin menambahkan hardsub pada file tersebut, mohon solusinya, terima kasih

coba di softsub aja bro pake MKVmergeGUI. proses cepat dan hasil memuaskan, tanpa memakan banyak waktu dan merubah ukuran file (example file *.mkv 300mb, trus subtitlenya [*.srt] 10kb, file mkv hasil muxingnya paling jadi antara 300.010 kb ampe 300.020 kb, yang artinya paling banter sebanyak penjumlahan byte file mkv ma subtitlenya). saya sudah coba sendiri, untuk sekali muxing paling lama ~18 - 25detik. cuman masalahnya dengan MKVmergeGUI hasilnya cuma softsub alias kagak permanen.

saya mencoba burn file mkv hasil muxing tersebut dengan Nero Video 11. file *.mkv hasil muxing tersebut setelah diburn ke dalam format DVD oleh Nero Video 11, kagak ada subtitlenya (padahal file *.mkv hasil muxing tersebut klu ditonton langsung di PC pake K-Lite Mega Codec Pack, berhasil)

memang, masalah tersebut bisa diselesaikan FF dengan cara convert *.mkv ke *.mpg, namun cara ini memakan waktu terlalu lama (~18menit untuk convert) dan juga merubah semua settingan asli videonya, sehingga berpengaruh terhadap size output videonya.

adakah program yang sesederhana MKVmergeGUI, yang hasil output/muxingnya nanti bisa permanen jika di burn di Nero Video 11? atau ada cara lain, sehingga filenya bisa diburn dengan tetap menyertakan subtitlenya?

-terimakasih atas pencerahannya-

putranisus
20-05-2012, 08:45
bro, saya ingin convert dari *.avi ke *.mkv dengan settingan:
High Quality and Size dan Bitrate video 512, hasil sizenya jadi 591MB dari 800 MB

pertanyaannya: jika convert dengan settingan:
Medium Quality adn Size dan Bitrate Video 512, kira2 hasil sizenya berapa?

nb: saya ingin agar sizenya maks 400MB, bagaimana settingannya?

terima kasih