PDA

View Full Version : Membackup image cache Google Earth



Rahmatmh
29-07-2008, 01:26
Guys, aku mau tanya.

Bisa ga sih Image Peta yg udah di-streaming di Google Earth (GE) itu di backup?
Ya gunanya misalnya utk di copy ke kompie lain. Atau misalnya klo kompie di install ulang ga perlu streaming lg gt...

Klo bisa, lokasi file cache-nya dimana ya?
Kucari di default folder instalasi GE ini:
C:\Program Files\Google\Google Earth

kok kayaknya ga ada file-nya ya? (CMIIW)

Pls tolong dunk...
Atas bantuannya thanks a lot... :)

BlackDragon
29-07-2008, 01:48
File cache-nya biasa: dbCache.dat
Pake XP? Coba cari di folder:
C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\Google\GoogleEarth

Rahmatmh
29-07-2008, 17:32
O gt.
Thanks ya..
Tar kucoba dulu..

Emang klo pake selain XP, misal Vista itu beda letak ya?

Aku ada masalah lagi ni. Corel Draw X4 di kompieku kok ga bisa nge-save, copas, dll ya?
Bagi yg berpengalaman pake Corel Draw tolong buka threadku ya:
http://forum.chip.co.id/microsoft-windows/111910-help-corel-draw-x4-kok-ga-bisa-nge-save-dll-yah.html (http://forum.chip.co.id/../microsoft-windows/111910-help-corel-draw-x4-kok-ga-bisa-nge-save-dll-yah.html)
Thanks...

BlackDragon
29-07-2008, 23:08
Kalo di Vista letaknya di:
C:\Users\%username%\AppData\Local\Google\GoogleEar th\

Utk masalah CorelDraw ntar coba lihat, siapa tahu bisa bantu...:)

ahmandonk
31-07-2008, 17:30
boleh nich bagi2 image nya.... habisnya setiap install ulang windows... pasti ilang deh :( siapa nich yg uda sering keliling2 dunia pake google earth ?

Rahmatmh
14-08-2008, 03:51
Sip, berhasil kok.
Makasih ya atas solusinya.
Sebenarnya udah lama berhasil tapi berhubung kubuka lagi thread ini pengen bilang makasih aja.

@ ahmandonk
Lha gmn mau sharing, file imageku aja ada 500MB je :D
Itupun ya kebanyakan kota2 di jawa, sumatra, AS, singapore, dan timur tengah aja. Ya ga semualah kan di limit juga defaultnya kan 1 GB dari Google Earthnya.
Tapi kukasih 2 GB buat menampung space dan file2 KML.

ahmandonk
14-08-2008, 08:50
Sip, berhasil kok.
Makasih ya atas solusinya.
Sebenarnya udah lama berhasil tapi berhubung kubuka lagi thread ini pengen bilang makasih aja.

@ ahmandonk
Lha gmn mau sharing, file imageku aja ada 500MB je :D
Itupun ya kebanyakan kota2 di jawa, sumatra, AS, singapore, dan timur tengah aja. Ya ga semualah kan di limit juga defaultnya kan 1 GB dari Google Earthnya.
Tapi kukasih 2 GB buat menampung space dan file2 KML.
wew... gede juga yah file nya :D

freakass
15-08-2008, 04:25
sori Off topic, tapi kok sekarang Layer ROAD di Google Earth jadi gak ada buat kota2 di JAWA ???? dulu kan ada tuh....

tapi kalo BALI , luat negeri spore, malaysia , as tetep ada tuh....

Rahmatmh
02-09-2008, 02:56
iyah kenapa ya kok layer nama2 jalan juga hilang?
Padahal pas postinganku terakhir itu masih bisa (masih tampil layer nama2 jalan), sekarang kok hilang ya?
ada yg udah bahas masalah ini?
Kasih tahu threadnya dong...

hd123
03-09-2008, 14:09
iyah kenapa ya kok layer nama2 jalan juga hilang?
Padahal pas postinganku terakhir itu masih bisa (masih tampil layer nama2 jalan), sekarang kok hilang ya?
ada yg udah bahas masalah ini?
Kasih tahu threadnya dong...

iya tuch nama jalan kok hilang ya? ada yg tau cara munculkan nama jalan?

sky5
03-09-2008, 14:32
wah sayang gede ya backup nya, kalo bs dibackup semua kan enak bisa offline mode...:D

Rahmatmh
04-09-2008, 05:36
@ hd123

kayaknya emang dari sananya kali..
Mungkin lagi dibikin layer yg baru. Yg lama tu kan masih banyak yg ga pas. Ya ga pas sama jalannya. Jadi agak bingung aja ngeliatnya.
Ya mudah2an cepat muncul lagi layernya yg baru...

@ sky5

Soalnya gambarnya juga gede kan resolusinya. Terutama yg paling dekat sama objek, kan lbh gede filenya.
Pengennya malah bisa di download utk 1 kota aja misalnya ya. Jadi lbh praktis gitu.
1 kota tar mesti > 1 GB dunk..
Khusus Jakarta dipisah jadi JakPus, Jakbar, Jakut, Jaktim dan Jaksel sama kota2 sekitarnya
Tar klo Jabodetabek bisa2 seharian download ga selese2 :D

sky5
04-09-2008, 13:24
@rahmatmh:
iya tuh emang gede2 bgt filenya, mana koneksi lemot lagi...:(

Rahmatmh
27-02-2009, 20:46
O iya... sekarang Google Earth udah muncul lagi layer nama2 jalannya lho..
bkn di Jawa aja...
di Sumatera jg ada..