PDA

View Full Version : Compaq V3221 kepanasan



uqk
28-08-2008, 17:34
Berhubung laptop sy (compaq V3221) kepanasan, kira-kira klo saya bongkar dan kasih thermal paste yg lebih bagus pada processor/chipset, apakah dapat menjadi solusi yg tepat....Selain solusi coolingpad tentunya.
Bagian yg panas ada di sebelah kanan laptop, yg kiri dingin. Komponen yg saya curigai harddisk (WDC 120Gb, seri lupa) & chipset (NV Go6150). Chipset/vga idle 60-70 celcius berdasarkan Everest, dipake game bisa 90an. Ngeri juga liatnya berhubung banyak rumor ttg vga mobile nvidia.Klo processornya Turion X2 ga terlalu panas, 60an fullload, 40an idle.
Bongkar laptop perlu obeng khusus ga ya...? Klo bongkar pc dah sering...laptop blm pernah, bagi tips&tricks'nya bagi yg dah sering...

thx

joybook_holic
28-08-2008, 20:14
Berhubung laptop sy (compaq V3221) kepanasan, kira-kira klo saya bongkar dan kasih thermal paste yg lebih bagus pada processor/chipset, apakah dapat menjadi solusi yg tepat....Selain solusi coolingpad tentunya.
Bagian yg panas ada di sebelah kanan laptop, yg kiri dingin. Komponen yg saya curigai harddisk (WDC 120Gb, seri lupa) & chipset (NV Go6150). Chipset/vga idle 60-70 celcius berdasarkan Everest, dipake game bisa 90an. Ngeri juga liatnya berhubung banyak rumor ttg vga mobile nvidia.Klo processornya Turion X2 ga terlalu panas, 60an fullload, 40an idle.
Bongkar laptop perlu obeng khusus ga ya...? Klo bongkar pc dah sering...laptop blm pernah, bagi tips&tricks'nya bagi yg dah sering...

thx

yah jangan bongkar2 laptop deh...garansinya ilang, kecuali klo emang udah abis.

mending jangan, laptop lebih sensitif (klo rusak muaaahaaallll) klo pc masih bs diganti2 dan banyak yg jual. ;)

h2x
28-08-2008, 21:27
kalau dibaca dari keluh kesah bro, kayanya pengen banget ngebongkar tu laptop ye?!
jangan bro, mending u kasih g aja...
haha...
lagian klo dapet masalah yang lebih rumit gimana, otomatis service centre hp gak akan terima tu laptop...
compaq bukan sebelah kiri yang harddisk ya bro?!!?! kalau kanan dvd-rom?!:confused:

uqk
28-08-2008, 21:55
Tul..garansi habis

kalau dibaca dari keluh kesah bro, kayanya pengen banget ngebongkar tu laptop ye?!
compaq bukan sebelah kiri yang harddisk ya bro?!!?! kalau kanan dvd-rom?!:confused:
Oiya kebalik nulisnya...harddisk di kiri, dvd di kanan.....emang niat bongkar si...tp kalo ga ngefek males lah...., apa harddisk yg jadi sumber panasnya...ganti harddisk yg lebih cool?

naughty_boy
29-08-2008, 07:14
mesti korbanin speed luh mas, kan RPM tinggi yg rentan lebih panas, jadi kalo mau yg lebih dingin, ya mesti cari RPM yg rendah, dan akan mempengaruhi ke performa system nantinya.................

kalo mau lebih dingin ya tambahkan cooling pad, banyak yg pake,
salah satunya, NotePal Infinite, TiTan G4T, dll

coba mas, kalo bisa di bawa ke CS aja, dilietin dia bukanya seperti apa, tapi jangan lupa di rekam pake video kalo perlu cara bukanya, takutnya nti ada kable yg kebetot kalo ga tau sama sekali.....
takutnya itu Fan nya uda ketumpuk sama debu

h2x
29-08-2008, 14:19
Hmm, kalau dikiri ya iya, penyakitnya hdd,, yang menyebabkan anget2 gimana gitu... hahaha...
solusinya paling pake coolpad c bro,klo bisa jangan diapa2in hddnya,klo ga salah punya fujitsu tuh, bagus punya barangnya, paling kalau mau u ganti baru dengan merk n tipe sama n kapasitas yang lebih besar aja tuh

vtc06
29-08-2008, 15:45
IMHO kalo emang tujuannya jelas, ya oke2 aja kok bongkar laptop sendiri. laptop gw jg udah sering gw bongkar untuk bersih2. lagian di internet ada beberapa panduan, salah satunya http://inegold.com/en/repairlaptop.aspx ( credit utk bro Green_Arch (http://forum.chip.co.id/members/u34786-green_arch.html) )

btw, ukuran suhu yg TS keluhkan keknya emang cukup tinggi ya. Go 7950 GTX gw aja kalo full load 'cuma' 83 derajad.

naughty_boy
29-08-2008, 19:14
IMHO kalo emang tujuannya jelas, ya oke2 aja kok bongkar laptop sendiri. laptop gw jg udah sering gw bongkar untuk bersih2. lagian di internet ada beberapa panduan, salah satunya http://inegold.com/en/repairlaptop.aspx ( credit utk bro Green_Arch (http://forum.chip.co.id/members/u34786-green_arch.html) )

btw, ukuran suhu yg TS keluhkan keknya emang cukup tinggi ya. Go 7950 GTX gw aja kalo full load 'cuma' 83 derajad.

sayang ya mas, variantnya dikit sekali, saya ga bisa liet tipe saya ada disana...................

guecupu
17-02-2009, 20:33
v3221 emang panas kk
secara amd
g punya jg gitu, tp yg panas justru di bagian kiri
suhunya sama tuh sekitar 60-70 drajat
pake cooling pad aja kk, nga ada masalah tuh notebook. bagus cuman agak panas aja