PDA

View Full Version : what your lenses?



Pages : 1 2 [3]

bee
04-03-2011, 19:36
Sekarang ini punya Canon 70-200 f4L , 17-40 f4L , 50 f1,4 + 5D II
so far sangat puas...
wah.. te o pe banget tuh gearnya
kalo masih ngga puas... udah kelas berat tuh.. :D

janseencorp
03-08-2011, 21:25
sigma 10-20 f/4-5,6 HSM
sigma 28-70 f/2,8-4
sigma 70-200 f/2,8 HSM

huehe.. pecinta sigma.. :D

bee
04-08-2011, 08:56
sigma 10-20 f/4-5,6 HSM
sigma 28-70 f/2,8-4
sigma 70-200 f/2,8 HSM

huehe.. pecinta sigma.. :D
tapi kan ada termosnya juga tuh... mantap :D

paulus_wahyudi
04-08-2011, 09:55
Perkenalkan, nama Wahyudi dari Surabaya...

Kamera skr EOS 550D (dulunya 350D, tahun lalu ganti ke 550D)...
Lensa cuman punya 1 aja: EF 17-40mm f/4.0L USM

Rencana ke depan mau pingin nambah 1 lagi (40 nya kurang jauh soale)...

Pilihan awal yg sesuai budget:
EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM

Tp dpt saran:
EF 24-105mm f/4.0L IS USM
EF 70-200mm f/4.0L USM
EF 70-200mm f/2.8L USM (kalo ini rasane ndak mungkin, harganya maksud saya)

Mungkin ada yg bisa kasih masukan, better ambil yg mana ya? Tetap pilihan awal, atau ada alasan2 tertentu lebih baik yg mana?

Terima kasih & Salam kenal...

janseencorp
05-08-2011, 04:41
tapi kan ada termosnya juga tuh... mantap :D

huehe iya bro ada termosnya.. :cool: :D



Perkenalkan, nama Wahyudi dari Surabaya...

Kamera skr EOS 550D (dulunya 350D, tahun lalu ganti ke 550D)...
Lensa cuman punya 1 aja: EF 17-40mm f/4.0L USM

Rencana ke depan mau pingin nambah 1 lagi (40 nya kurang jauh soale)...

Pilihan awal yg sesuai budget:
EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM

Tp dpt saran:
EF 24-105mm f/4.0L IS USM
EF 70-200mm f/4.0L USM
EF 70-200mm f/2.8L USM (kalo ini rasane ndak mungkin, harganya maksud saya)

Mungkin ada yg bisa kasih masukan, better ambil yg mana ya? Tetap pilihan awal, atau ada alasan2 tertentu lebih baik yg mana?

Terima kasih & Salam kenal...

salam kenal dari surabaya jg.. :D

klo udah ada lensa 17-40 pasti temen2 saranin ke 70-200.. soalnya dari pilihan2 lensa itu daripada 24-105 ntar FL nya tabrakan.. :) kan sayang..

70-200 f4 udah maknyus.. :cool: kalau mau bersabar lagi.. disimpen dulu uangnya bro.. sekalian ambil yg f2,8.. *racun mode on.. hehe :cool:

paulus_wahyudi
05-08-2011, 10:20
Thx utk Bro janseencorp atas info nya...

Sebenarnya sih kalo ide awalnya nih, kalo lg travelling kok rasanya susah bawa 2 lensa... Jd rencana (awal) sih yg 17-40 nya gak dibawa travelling...
Kalo travelling pinginnya bawa 1 aja, krn itu pilihan jatuh ke 28-135 itu... 28 nya lumayan wide, dan 135 nya lumayan zoon... Hehehe... Salah persepsi kah?

Tp baca dari hal 1 - hal 51 ini, gak banyak yg cerita ttg 28-135 ini... Yg lumayan lengkap cerita dari Bro Funky_Tunes, tp status nya dijual... Hehehe...

Kalo baca beberapa review, 70-200 memang Highly Recommended... Tp yg kurang jelas, itu termasuk yg f4 USM (tanpa IS) saja, atau semua tipe nya memang Highly Recomended... Hehehe... Yg saya "kawatirkan" 70 nya terlalu gede, shg hrs bawa 17-40 nya juga...

Tp kalo nunggu 70-200 yg f/2.8, keliatannya terlalu jauh deh Bro... Hehehe... 70-200 f/4 USM nya aja udah termasuk over budget 50%... Hahaha... Tp asalkan memang ada yg patut dikejar (kualitas lensa & hasil yg bagus), ya mungkin masih bisa lah ke arah 70-200 f/4 USM nya...

Mungkin juga bayangan/persepsi saya ada yg salah, krn itu mohon petunjuk dari yg lbh ngerti disini (baca: suhu)... Hehehe...

Terima kasih.

mupenx
27-10-2011, 17:40
Numpang nimbrung bro, secara ane lagi pegang Nikon D70S. Lensanya pake kitnya AF-S 18-70 f3.5-4.5 and AI-S 35mm f1.4, AI-S 50mm f1.2, AI-S 50-135mm f3.5, AI-S 135mm f2.8 hehehe....

bee
18-11-2011, 09:13
Thx utk Bro janseencorp atas info nya...

Sebenarnya sih kalo ide awalnya nih, kalo lg travelling kok rasanya susah bawa 2 lensa... Jd rencana (awal) sih yg 17-40 nya gak dibawa travelling...
Kalo travelling pinginnya bawa 1 aja, krn itu pilihan jatuh ke 28-135 itu... 28 nya lumayan wide, dan 135 nya lumayan zoon... Hehehe... Salah persepsi kah?

Tp baca dari hal 1 - hal 51 ini, gak banyak yg cerita ttg 28-135 ini... Yg lumayan lengkap cerita dari Bro Funky_Tunes, tp status nya dijual... Hehehe...

Kalo baca beberapa review, 70-200 memang Highly Recommended... Tp yg kurang jelas, itu termasuk yg f4 USM (tanpa IS) saja, atau semua tipe nya memang Highly Recomended... Hehehe... Yg saya "kawatirkan" 70 nya terlalu gede, shg hrs bawa 17-40 nya juga...

Tp kalo nunggu 70-200 yg f/2.8, keliatannya terlalu jauh deh Bro... Hehehe... 70-200 f/4 USM nya aja udah termasuk over budget 50%... Hahaha... Tp asalkan memang ada yg patut dikejar (kualitas lensa & hasil yg bagus), ya mungkin masih bisa lah ke arah 70-200 f/4 USM nya...

Mungkin juga bayangan/persepsi saya ada yg salah, krn itu mohon petunjuk dari yg lbh ngerti disini (baca: suhu)... Hehehe...

Terima kasih.
tetep mending 70-200 aja Bro, yang F4.0 juga udah highly recommended itu.. kualitas lensa dan hasilnya dijamin bagus deh :D
kalo 28-135 nanggung..
wide-nya di 28.. akan berasa banget bedanya dengan 17mm

kalo mau yang all-arround dan wide-nya dapet, mending EFS 18-200 F3.5-5.6 IS
tapi karena udah biasa pegang 17-40, kalo ane pilih 70-200 aja :D

Danny64X2
22-11-2011, 12:05
abis reformasi...

Lensa sisa 2 : Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD dan Sigma 17-70mm f/2.8-4.5

50/1.4D dijual...bu soalnya

asper454
15-12-2011, 20:00
ikut gabung ah!
masih baru di dunia jepret2 :D
kamera canon 7D, lensa yang dipunyai :
1. canon lensa kit bawaan kamera 18-135mm standar zoom
2. canon 50mm f1.8
selama menggunakan lensanya sih , sangat puas! :D

galigo
15-12-2011, 20:20
Canon EF 28-135 sama EF 16-35.

Declan79
15-02-2012, 10:31
Baru join di forum dengan beling :

ZD : 14-54 MK II (support CDAF di olympus pen series)

Sigma 24/2.8 II-SW : M42 : sharp,good build quality
Zuiko OM 50/1.4&1.8 : OM
Tamron Adaptall2 SP 90/2.5 : Adaptall2 : Dapat pembesaran makro 1:1 dgn extention tube tamron 18F
Zuiko OM 65-200/4 : OM
Zeiss Jena 75-300/4.5-5.6 : OM

and_jp
13-04-2012, 15:03
mmmm saya masih newbie kk, lensa yang saya pake buat bantuin d5100 saya cuma :
1. SIGMA AF 17-50MM F/2.8 HSM DC EX OS
2. NIKON AF-S 35MM F/1.8G DX
3. NIKON AF-S 18-105MM F/3.5-5.6G ED DX VR (udah dijual)

suka dukanya pake lensa nikon :
1. mahal T.T
2. tapi hasilnya tajaaaam mantab dan gw suka landscape jadi cucok lah,

skeep
21-05-2012, 12:52
Test Hasil Shutter + Lensa nya hehehehe........
Sony a330 + Kit 18-55
http://img694.imageshack.us/img694/7628/55543738923080666081246.jpg
By skeepp (http://profile.imageshack.us/user/skeepp) at 2012-05-20

Sony a330 + Minolta Big Beercan 75 - 300mm Macro Mode
http://img204.imageshack.us/img204/3548/18183338839329772361246.jpg
By skeepp (http://profile.imageshack.us/user/skeepp) at 2012-05-20

r7_go
29-05-2012, 23:59
Cm punya 2 lensa.
Tamron SP17-50 F2.8 non vc.
Canon 50mm F1.8

G_hosT
17-01-2014, 14:48
Dah lama nggak maen di forum...
nyantol disini,
my lens ?
- Canon 18-55mm non IS (ini lensa pertama yg sangat bersejarah dan nggak akan pernah lepas) :D
- Canon 50mm f/1.4
- Canon 24-70mm f/2.8 L
- Canon 70-200mm f/2.8 L
- (lagi hunting lensa wide)