PDA

View Full Version : what your lenses?



Pages : [1] 2 3

ajastafararawnaayasaman
29-08-2008, 20:57
temen2 pecinta jepret2...

bagi donk pengalaman make lensa apa aja...
utamanya yg Digital SLR seeh..
tp yg medium format ato yg laen jg boleh..

critain aj suka dukany ntu lensa yg bro sekalian pake...
kalo tau bs jg dkasih kelemahan n keunggulan...

thanx b4

yurisr
30-08-2008, 00:19
pertamax :D
1. pake tamron 28-75f2.8: tajem, harga relatif terjangkau (dibanding L series), focusing lemot n sering hunting, build quality lumayanlah. Value for money
2. sigma 12-24; tajem, focusing cpt, build quality bgs, kurang wide buat gw :D (bandingin ma efs 10-22), filternya gede bngt, mo bl filter cpl jd mikir lg :D
3. 70-200 F4L: ga ada kelemahan so far :D dgn melihat harganya, value for money
4. 50 f1.8: tajem, kontras lumayan lah, kyk lensa maenan, build qualitinya parah, focusing berisik n lama
5. EFS 10-22: the best ultrawide lense yg pernah gw pake, sayang dipaketnya ga dpt hood
6. 100mm makro: tajem bngt, terlalu tajem buat moto muka orang, detailnya keliatan bngt :D, focusing buat lensa makro relatif cepet, berat. Best makro lense yg pernah gw pake jg
7. tamron 70-300. Lumayanlah tajemnya (dibanding harganya), focusingnya super duper lemot n sering hunting, build quality lumayan buat harganya

jozzy
30-08-2008, 01:06
waks jadi pengen markonah eh macro nyah :D 100mm f/2.8 kan bro y ?

kalo lensa gua baru ada 4 (janji gak mau nambah lagi)

1. Tokina AF 10-17mm f/3.5-4.5 AT DX Lens Fisheye (http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6&mid=2111574161427ed4b7c5640&pid=9413191345caf0f51b450) << lensa yg bikin kita senyum sendiri setelah menekan rana :D
2. Canon EF 50mm f/1.4 USM (http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6&mid=3580258433eeb3fd1c9e2b&pid=14670101903ef045086f8da) << asik bgt buat portrait, sweetspot di f/2.0 kalo gua biasanya si
3. Canon EF 17-40mm f/4.0L USM (http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6&mid=18264691463ef04a4ad15fc&pid=3913245033f50b0eade3d4) << cocok bgt ama ir V5+ nya koh Harlim :D USM nya ngebut, tonalnya dah jadi, mempermudah post processing deh
4. Canon EF 70-200mm f/2.8 L USM (http://jpckemang.com/detail.php?row=1&cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6&mid=18264691463ef04a4ad15fc&pid=139944163ef04ffab8cbb) << botol termos wkwkwkwk.. suka bgt moto model pake lensa ini, focal length jalan di 200mm bukaan f/2.8 komposisi full badan :D

andre X_X
30-08-2008, 01:10
cuma 1 aja, Nikon 18-55VR - So far so good deh buat overall :D

f3i
30-08-2008, 06:27
1. kit bw an dr 450D.... EF-S 18-55mm IS
2. tamron AF 28-200mm f/3.8-5.6
3. canon EF 70-200mm F/2.8L USM (akhir nya)
4. tokina 12-24mm f/4
5. EF-S 60mm F2.8 Macro USM
6. EF-S 55-250MM f/4-5.6 IS
7. EF 24-70mm F/2.8L USM
8. EF 50mm f/1.8

belom nambah lg.... cuma nambah 1 aja....:D....

incaran berikutnya:

1. tokina 10-17mm fish eye
2. EF 135mm f/2.0L USM

dropy
31-08-2008, 10:50
cuman punya 2 biji doang....

EF-S 18-55 IS bawaan 450D
EF 50mm f/1.8

rencana lens berikutnya
70-200 f/4 L
1 lensa makro tapi lom tau yg mana

Keaton_Hiraga
01-09-2008, 14:50
Non canon ma nikon boleh share kan...:D

Koleksi gw banyakan lensa jadul neh. Ini listnya
1. SMC DA 18-55mm --> Ini lensa kit. Build quality bagus. Kualitas optiknya lumayan tajam. Cm focusingnya lemot.
2. Ricoh XR 50mm f2 --> Ini lensa MF pertama yg gw pake. Tajam nih lensa. Cm ring manual fokusnya agak berat. Jd kudu sabar makenya:D
3. CZ Jena 75-300mm --> Ini lensa MF jg. Build qualitynya top. Berat banget karena dari besi:eek:. Kata orang ini lensa onani karena model zoom ma ring focusnya push and pull:D. Udah gw jual krn ga kuat bawanya:D
4. SMC FA 50mm f1.4 --> Lensa prime yg worth every penny. Kualitas optiknya top. Tajam. Skarang lg tour ke jepang:D.
5. SMC-A 50mm F1.7 --> lensa MF yg enak banget pengoperasiannya. Semua pengaturan udah bs lewat body. Kualitas optiknya top banget. Tajam abis.

Krn gw suka potrait, skarang lg ngincer SMC 77mm limited ma SMC 31mm limited:D

ajastafararawnaayasaman
02-09-2008, 08:36
pertamax
1. pake tamron 28-75f2.8: tajem, harga relatif terjangkau (dibanding L series), focusing lemot n sering hunting, build quality lumayanlah. Value for money
2. sigma 12-24; tajem, focusing cpt, build quality bgs, kurang wide buat gw (bandingin ma efs 10-22), filternya gede bngt, mo bl filter cpl jd mikir lg
3. 70-200 F4L: ga ada kelemahan so far dgn melihat harganya, value for money
4. 50 f1.8: tajem, kontras lumayan lah, kyk lensa maenan, build qualitinya parah, focusing berisik n lama
5. EFS 10-22: the best ultrawide lense yg pernah gw pake, sayang dipaketnya ga dpt hood
6. 100mm makro: tajem bngt, terlalu tajem buat moto muka orang, detailnya keliatan bngt , focusing buat lensa makro relatif cepet, berat. Best makro lense yg pernah gw pake jg
7. tamron 70-300. Lumayanlah tajemnya (dibanding harganya), focusingnya super duper lemot n sering hunting, build quality lumayan buat harganya

dgn melihat harga....coba seri yg "Luarang2 ini" "Luxury" hargany bs kompromi lg yak :D

yg tamron 70-300mm "dgn melihat hargany jg" :p...enakny buat moto2in apa gt?


waks jadi pengen markonah eh macro nyah 100mm f/2.8 kan bro y ?

kalo lensa gua baru ada 4 (janji gak mau nambah lagi)

1. Tokina AF 10-17mm f/3.5-4.5 AT DX Lens Fisheye << lensa yg bikin kita senyum sendiri setelah menekan rana
2. Canon EF 50mm f/1.4 USM << asik bgt buat portrait, sweetspot di f/2.0 kalo gua biasanya si
3. Canon EF 17-40mm f/4.0L USM << cocok bgt ama ir V5+ nya koh Harlim USM nya ngebut, tonalnya dah jadi, mempermudah post processing deh
4. Canon EF 70-200mm f/2.8 L USM << botol termos wkwkwkwk.. suka bgt moto model pake lensa ini, focal length jalan di 200mm bukaan f/2.8 komposisi full badan

janji gak mau nambah lg??? :D
lha wong ksenengan moto model pake botol termos... ^_^

ky apa detilny yak?? :D
pny termos yg f/2.8 L....(pa lg yg IS)....serasa ngimpi dagh gw...maklum msih amatir..^_^


cuma 1 aja, Nikon 18-55VR - So far so good deh buat overall

emank buat over all ....buat gw scr harga...ini lensa yg lumayan mencakup semua2ny
kecuali kekuranganny lah yak 6_6

ajastafararawnaayasaman
02-09-2008, 09:00
gua cuma ada 2 nih.......

1. kit bw an dr 450D.... EF-S 18-55mm IS
2. tamron AF 28-200mm f/3.8-5.6

2 2nya cukup buat skr deh......

nice bro...
dr 18-55mm trus jd 28-105mm yg canon coba bro ...:p
btw yg tamron ntu enakny buat jepret2 apaan bro???

kata orang ....:D...coba yg 28-70mm ato 28-75mm buat kelas normal zoom boljug tuh...
tp emank hargany boljug lah....^_^


cuman punya 2 biji doang....

EF-S 18-55 IS bawaan 450D
EF 50mm f/1.8

rencana lens berikutnya
70-200 f/4 L
1 lensa makro tapi lom tau yg mana

50mm emank jenis lensa normal yg hargany bener2 normal :D
kata orang emank mantep...hargany d y...temenku beli 2nd 450rb aj

50mm...18-55mm....emank mantep klo trus yg 70-200mm :D
tp sblomny msih ada kelas 20,28,35mm....kcuali emank senengny motret landscape mulu y langsung aj 70-200mm ^_^
coba w banyak duit...:ask: pasti ku beli yg seri L dech


Non canon ma nikon boleh share kan...

Koleksi gw banyakan lensa jadul neh. Ini listnya
1. SMC DA 18-55mm --> Ini lensa kit. Build quality bagus. Kualitas optiknya lumayan tajam. Cm focusingnya lemot.
2. Ricoh XR 50mm f2 --> Ini lensa MF pertama yg gw pake. Tajam nih lensa. Cm ring manual fokusnya agak berat. Jd kudu sabar makenya
3. CZ Jena 75-300mm --> Ini lensa MF jg. Build qualitynya top. Berat banget karena dari besi. Kata orang ini lensa onani karena model zoom ma ring focusnya push and pull. Udah gw jual krn ga kuat bawanya
4. SMC FA 50mm f1.4 --> Lensa prime yg worth every penny. Kualitas optiknya top. Tajam. Skarang lg tour ke jepang.
5. SMC-A 50mm F1.7 --> lensa MF yg enak banget pengoperasiannya. Semua pengaturan udah bs lewat body. Kualitas optiknya top banget. Tajam abis.

Krn gw suka potrait, skarang lg ngincer SMC 77mm limited ma SMC 31mm limited

wew...ada PENTAX LOVERs...:D
gw pertama beli kamera jg pentax...tp yg pocket aj seeh...

gawe apaan om?? kok kyny lg tour of duty k jepun2 gt..^_^
krn gw liat user ny aj :D

btw...para pecinta pentax klo beli2 aseso macem lens dkk dmn yak??

Keaton_Hiraga
02-09-2008, 13:32
wew...ada PENTAX LOVERs...:D
gw pertama beli kamera jg pentax...tp yg pocket aj seeh...

gawe apaan om?? kok kyny lg tour of duty k jepun2 gt..^_^
krn gw liat user ny aj :D

btw...para pecinta pentax klo beli2 aseso macem lens dkk dmn yak??
Gw mah gak fanatik merk. Masing2 punya plus minus. Kebetulan kamera pentax memenuhi ekspektasi gw:)

Kamera ma lensa 50mm f1.4 gw kmrn senin dah brangkat ke jepang buat servis. Lg kena penyakit BF. Sayangnya yg punya ga diikutsertakan. Coba kl diikutsertakan, dengan senang hati akan turut serta:D

Wah bro...
Aksesoris buat pentax mah banyak. Asal mau nyari aja pasti ada yg jual. Gw kalo ga direm mah abis duit buat beli lensa2 eksotis pentax jadul:D

ajastafararawnaayasaman
02-09-2008, 14:07
wak kwak kkkkk

kena penyakit BF??? :D kok bs bro..
kirain lg jalan2 gt....gak tauny jln2 ke pabrikny yak ^_^

aq milih canon mah krn katany lensa seri L canon yahud2...
untungny ada seri L yg pling muyah tuh....

gak mungkin d langsung beli yg LUX ny 300mm ke atas...:D
ntar klo jd gubernur kali yee...:p

yurisr
03-09-2008, 18:42
dgn melihat harga....coba seri yg "Luarang2 ini" "Luxury" hargany bs kompromi lg yak :D

yg tamron 70-300mm "dgn melihat hargany jg" :p...enakny buat moto2in apa gt?

buat dioutdoor msh ok lah

Keaton_Hiraga
04-09-2008, 10:16
Tamron 70-300mm mah parah PF-nya. Mending sigma ato kalo gak yg canon punya yg udah USM:D

jozzy
04-10-2008, 12:08
Kamera ma lensa 50mm f1.4 gw kmrn senin dah brangkat ke jepang buat servis. Lg kena penyakit BF. Sayangnya yg punya ga diikutsertakan. Coba kl diikutsertakan, dengan senang hati akan turut serta:D


BF apa tuh :D


buat dioutdoor msh ok lah

setuju :D

BBM
05-10-2008, 03:51
Ikut ah...

1. Standar kit 450D, 18-55mm
2. Sigma 70-300mm f4-5.6 APO DG MACRO
3. Canon 50mm f1.8 II

Kelebihan dan kekurangannya blom tau, masi newbie baru seminggu pake DSLR :)

Thanks

jozzy
05-10-2008, 21:49
Ikut ah...

1. Standar kit 450D, 18-55mm
2. Sigma 70-300mm f4-5.6 APO DG MACRO
3. Canon 50mm f1.8 II

Kelebihan dan kekurangannya blom tau, masi newbie baru seminggu pake DSLR :)

Thanks

sigmanya yg macronya enabled di 200-300mm itu bukan yah? yg ada ring merah nya gitu ?

Transcendholic
06-10-2008, 11:45
Ikutan juga deh:
1. 18-55mm IS bawaan 450D
2. 55-250mm IS buat moto tele.
So far cukup memadai, baik buruknya masih belum terlalu ngerti, baru belajar sih :d.

Next Target:
1. Tokina 12-24mm buat moto landscape.

jozzy
06-10-2008, 17:17
wah ada vip member :D welkam sir :D

btw tadi muter2 ke M2M nyari lensa Canon 135mm f/2 L USM emang gak ada barang :o

akhirnya ambil Canon 24-70mm f/2.8 L USM deh :D

baru ngerti ternyata setelah punya sendiri kenapa lensa ini bagus :D

cant hardly wait my FF body :laughatr:

yurisr
06-10-2008, 17:50
Tmn gw mgg lalu lalu jg nyari 135 f2L, muter2 ga dpt, trus gw rekomendasiin toko langganan gw di ambasador, eh bnr, ternyata ada barang, langsung di dp gara2 lg ga ada duit, bskannya pas mo ambil barang ternyata br ada stock dtg lg. emang tajem tuh lensa, bokehnya jd dasyat :D

24-70 f2.8L pasti mak nyusss. Buat walkaround pas bngt, tp kl buat portrait tetep 135 F2L bang berjaya hehehehe

btw, koleksi lensa L nya makin bnyk aja nih si abang :D

f3i
06-10-2008, 18:11
wah jadi iri nih...:(....

gua aja mau beli L series yg 70-200mm yg f2.8 aja tunggu taun dpn.... nyokap lg butuh dana besar nih.... abis bangun rumah perlu duit banyak....

tp dia janji kalo entar gua kursus fotografer lg gua di beli in... + macbook black kata nya.... doakan saja....:D.....

naughty_boy
06-10-2008, 18:55
duh gue jadi kepengen jadi sodara lu ne.....mayan kan bisa kecipratan lens sama lapie nya..................wkwkwkwkwkwkwk

f3i
06-10-2008, 18:59
hahaha......

bener bro... lensa yg gua incer ada 2 nih.....:
1. 10-22mm
2. 70-200mm

2 itu.... nyokap bilank kalo gua bener2 serius belajar fotografi di beli in... dan juga lg an kata org2 kalo edit2 foto gt cocok nya pake macbook bro..:)....

jozzy
06-10-2008, 19:52
Tmn gw mgg lalu lalu jg nyari 135 f2L, muter2 ga dpt, trus gw rekomendasiin toko langganan gw di ambasador, eh bnr, ternyata ada barang, langsung di dp gara2 lg ga ada duit, bskannya pas mo ambil barang ternyata br ada stock dtg lg. emang tajem tuh lensa, bokehnya jd dasyat :D

24-70 f2.8L pasti mak nyusss. Buat walkaround pas bngt, tp kl buat portrait tetep 135 F2L bang berjaya hehehehe

btw, koleksi lensa L nya makin bnyk aja nih si abang :D

ehhhhh ambassador toko apaaa :D

V3 itu bukan ?

@ f3i : gpp bro, santai aja, saya dulu jg nabung mati2an :D yg penting sekarang semangat njepretnya aja yg kudu di tinggiken :)

naughty_boy
07-10-2008, 00:26
hahaha......

bener bro... lensa yg gua incer ada 2 nih.....:
1. 10-22mm
2. 70-200mm

2 itu.... nyokap bilank kalo gua bener2 serius belajar fotografi di beli in... dan juga lg an kata org2 kalo edit2 foto gt cocok nya pake macbook bro..:)....


MBP dunk, jgn MB duank, sayang, dia pny LCD uda kualitas bagus....kalibrasi nya uda memukau...........

yurisr
07-10-2008, 08:11
ehhhhh ambassador toko apaaa :D

V3 itu bukan ?

@ f3i : gpp bro, santai aja, saya dulu jg nabung mati2an :D yg penting sekarang semangat njepretnya aja yg kudu di tinggiken :)

Nama tokonya Ambasador Kamera & Digital
Alamat: Mall Ambasador Lt 2 No.63
Telp: 576 0706

Beberapa hr seblm lebaran kesono sih msh ada tuh 135 F2L 1 biji :D, br aja dtg hr itu kt nya mah

jozzy
07-10-2008, 09:24
Nama tokonya Ambasador Kamera & Digital
Alamat: Mall Ambasador Lt 2 No.63
Telp: 576 0706

Beberapa hr seblm lebaran kesono sih msh ada tuh 135 F2L 1 biji :D, br aja dtg hr itu kt nya mah

bro itu baru dateng dari mana ya? apakah garansi datascript ?

soalnya gua dah tanya berbagai toko katanya datascript dah kosong sejak 2 bulan lalu dan belum datengin lagi :ask:

yurisr
07-10-2008, 11:12
bro itu baru dateng dari mana ya? apakah garansi datascript ?

soalnya gua dah tanya berbagai toko katanya datascript dah kosong sejak 2 bulan lalu dan belum datengin lagi :ask:

garansi resmi datascript kok bro, iya tmn gw nyari2 jg kemaren n pd kosong semua, pas iseng nanya ke toko di ambasador pas lagi ada, ya udah langsung di dp, bsknya dtg lg bw kamera test, puas bayar :D

Transcendholic
07-10-2008, 11:52
hahaha......

bener bro... lensa yg gua incer ada 2 nih.....:
1. 10-22mm
2. 70-200mm

2 itu.... nyokap bilank kalo gua bener2 serius belajar fotografi di beli in... dan juga lg an kata org2 kalo edit2 foto gt cocok nya pake macbook bro..:)....

Mau juga jadi anak angkat nyokap lu bro :D. Ternyata benar ya fotografi itu hobi yg mahal.

Sekarang harus banyak belajar dengan lensa yg ada biar menghasilkan duit dan bisa beli lensa lagi.

p47
07-10-2008, 12:58
1. Sigma 18-50mm f/2.8 EX HSM
2. Tamron 28-75mm f/2.8
3. Nikkor AFS 70-300mm VR

incaran berikutnya: Nikkor AFS 60mm VRII..

BBM
08-10-2008, 23:08
Ternyata benar ya fotografi itu hobi yg mahal.

Sekarang harus banyak belajar dengan lensa yg ada biar menghasilkan duit dan bisa beli lensa lagi.

Bener mahal! dan saya baru nambah 1lensa lagi karna males buka pasang yang ada:):
Tamron AF28-300mm F3.5-6.3 XR Di LD Aspherical (IF) MACRO. Bagus gak ya lensa ini?:confused:

Kasi ide donk cari duit dari hobi ini tanpa harus buka studio foto...:rolleyes:

Thanks:)

BBM
09-10-2008, 00:11
sigmanya yg macronya enabled di 200-300mm itu bukan yah? yg ada ring merah nya gitu ?

Iya yang ada ring merah dan ada switnya untuk macro di 200-300mm:
http://i400.photobucket.com/albums/pp88/bbmA1/IMG_1820a.jpg

p47
09-10-2008, 08:48
Bener mahal! dan saya baru nambah 1lensa lagi karna males buka pasang yang ada:):
Tamron AF28-300mm F3.5-6.3 XR Di LD Aspherical (IF) MACRO. Bagus gak ya lensa ini?:confused:

Kasi ide donk cari duit dari hobi ini tanpa harus buka studio foto...:rolleyes:

Thanks:)

itu versi yg ngak ada VC (vibration Compensation) yah bro?? gw lebih prefer yg ada VC-nya soalnya sangat menolong buat telephoto lens apalagi klo jangkauannya udah > 150mm..

ajastafararawnaayasaman
09-10-2008, 09:54
huah...
capek bner abis mudik neeh...

hhh...
Dollar lg gak karuan y...
amrik kena krisis...imbase kmn2...

kmaren maen k oktagon...mmm
jd pd naek dagh hargany...

knp jg yg tajem2 pd mahal yak...lensany gt ^_^
jarum penthul aj yg murah d..

f3i
09-10-2008, 10:00
gua bingung nih mau beli yg mana dulu...:confused:.....

10-22mm canon

atau

70-200mm L series nya Canon????

yurisr
09-10-2008, 11:40
gua bingung nih mau beli yg mana dulu...:confused:.....

10-22mm canon

atau

70-200mm L series nya Canon????

Tergantung bro senengnya moto apa
Kl sering moto landscape 10-22 pastinya

Kl sering moto candid n butuh2 tele2 gt, kyk moto liputan olah raga mending 70-200

f3i
09-10-2008, 11:44
kalo beli 2 2nya brp sih total nya???

kek nya sih gua butuh yg 70-200mm dulu baru gua ambil yg 10-22mm nya nih....:)....

dropy
09-10-2008, 12:12
kalo foto model pake 70-200 di posisi full body enak gak yah ??

yurisr
09-10-2008, 12:34
kalo beli 2 2nya brp sih total nya???

kek nya sih gua butuh yg 70-200mm dulu baru gua ambil yg 10-22mm nya nih....:)....

Kurang lbh 11jtan bro

Silvestre
09-10-2008, 15:03
cuman punya kit 18-135mm sama 50mm 1.8
sebelum lensa lagi, gue mesti punya tripod baru bis itu lensa wide...gak suka candid atau tele/sport, sukanya dalam ruangan yang kurang cahaya trus foto gak pake blitz hehe

jozzy
09-10-2008, 22:54
kalo foto model pake 70-200 di posisi full body enak gak yah ??

asik juga kok :D

ini jalan di focal length 200mm di bukaan f/2.8 :D

http://www.plikimage.com/images/btR68035.jpg

kebayang gak jaraknya brp meter sama tu model :D

BBM
09-10-2008, 23:20
itu versi yg ngak ada VC (vibration Compensation) yah bro?? gw lebih prefer yg ada VC-nya soalnya sangat menolong buat telephoto lens apalagi klo jangkauannya udah > 150mm..

Kalo yang ada VC nya udah 5,2jt sedangkan yang ini 3,3jt. Mending beli tripot aja d, beda ampe 1,9jt;)

Kenapa ya bedanya gitu banyak, padahal lensa Canon Kit yang udah IS aja keseluruhan lensanya gak nyampe segitu mahal:rolleyes:, ini beda VC aja uda mau 2jt....

yurisr
10-10-2008, 08:17
Kalo yang ada VC nya udah 5,2jt sedangkan yang ini 3,3jt. Mending beli tripot aja d, beda ampe 1,9jt;)

Kenapa ya bedanya gitu banyak, padahal lensa Canon Kit yang udah IS aja keseluruhan lensanya gak nyampe segitu mahal:rolleyes:, ini beda VC aja uda mau 2jt....

Kl canon tergantung jenis lensanya jg bro, kl entry level emang ga terlalu mahal, tp kl L bedanya lumayan jauh bro, contohnya 70-200 F2.8 IS ama Non IS beda hampir 5jtan

Transcendholic
10-10-2008, 16:36
Bener mahal! dan saya baru nambah 1lensa lagi karna males buka pasang yang ada:):
Tamron AF28-300mm F3.5-6.3 XR Di LD Aspherical (IF) MACRO. Bagus gak ya lensa ini?:confused:

Kasi ide donk cari duit dari hobi ini tanpa harus buka studio foto...:rolleyes:

Thanks:)

Saya lagi deketin temen sy yg biasa moto prewed dan wedding, siapa tau boleh join di grup nya; kalau ga ya minimal ikut mengasah ketrampilan. Kalau harus buka studio belum sanggup.

don2ng
10-10-2008, 22:22
Kalo ak lagi pake 450D n kit 18-55is
ama 55-250is
Hasil'nya udah tajem..
Gimna yah kalo yg L series..he

next target:
All around Tokina lens.

Tyo_99
05-11-2008, 18:14
tolong dong yg mo nyantumin seri2 lensa yg udh dipke apa aja sekalian nyamtumin juga DSLR yg dipake..jdi biar gak salah pengertian nih...:D:D:D
klo gw sementara buat nikon D80nya cuma ada 18-55 dx vr sama 55-200 dx vr..dua2 nya produk dari nikon/nikkor

jozzy
08-11-2008, 23:10
tolong dong yg mo nyantumin seri2 lensa yg udh dipke apa aja sekalian nyamtumin juga DSLR yg dipake..jdi biar gak salah pengertian nih...:D:D:D
klo gw sementara buat nikon D80nya cuma ada 18-55 dx vr sama 55-200 dx vr..dua2 nya produk dari nikon/nikkor

dah di post di depan kok bro, jarang liat page 1 di tiap thread ya? :p


waks jadi pengen markonah eh macro nyah :D 100mm f/2.8 kan bro y ?

kalo lensa gua baru ada 4 (janji gak mau nambah lagi)

1. Tokina AF 10-17mm f/3.5-4.5 AT DX Lens Fisheye (http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6&mid=2111574161427ed4b7c5640&pid=9413191345caf0f51b450) << lensa yg bikin kita senyum sendiri setelah menekan rana :D
2. Canon EF 50mm f/1.4 USM (http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6&mid=3580258433eeb3fd1c9e2b&pid=14670101903ef045086f8da) << asik bgt buat portrait, sweetspot di f/2.0 kalo gua biasanya si
3. Canon EF 17-40mm f/4.0L USM (http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6&mid=18264691463ef04a4ad15fc&pid=3913245033f50b0eade3d4) << cocok bgt ama ir V5+ nya koh Harlim :D USM nya ngebut, tonalnya dah jadi, mempermudah post processing deh
4. Canon EF 70-200mm f/2.8 L USM (http://jpckemang.com/detail.php?row=1&cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6&mid=18264691463ef04a4ad15fc&pid=139944163ef04ffab8cbb) << botol termos wkwkwkwk.. suka bgt moto model pake lensa ini, focal length jalan di 200mm bukaan f/2.8 komposisi full badan :D

sekarang ini nambah 1 lensa : EF 24-70mm f/2.8L USM (http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6&mid=18264691463ef04a4ad15fc&pid=18415846573ef589cf746fd)

DSLR yg di pake :
1. EOS SLR 5D (http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=11202373383ee699fddafa5&mid=48877933eed2bdf60e7a&pid=14614017644342943ec5c30)
2. EOS SLR 40D (http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=11202373383ee699fddafa5&mid=48877933eed2bdf60e7a&pid=205883764446ca431ccf9d5)
3. Canon 30D infrared v.5+ by Harlim

yurisr
10-11-2008, 09:15
Waks, koleksi lensa si abang dah lengkap euy :D

ajastafararawnaayasaman
10-11-2008, 21:35
lensa2 ny bang jos...mantap2 (sesuai impian urutan gw d)

minta petuah ny about tokinem ny dong...biar gak nyesel ntar beliny gt...
DX kn ktny cuman buat non FF yak??emank bneran gak bs buat FF si eos 5D gt??

trus krn fish eye...apa distorsiny jelas beda bgt ama yg ultra wide NON fisheye..

jozzy
10-11-2008, 22:05
Tokina 10-17mm fish eye bisa kok di 5D saya... cuman di 15mm palingan yah.. 14mm agak2 edan distorsinya :D

yumi_kimji
13-11-2008, 07:24
ikut nggabung ya kk

canon efs 18-55 3.5-5.6
canon ef 75-300 4-5.6
canon ef 28-200 3.5-5.6
canon ef 35-135 4-5.6

incaran
tammy 18-270 vc
canon 50 1.4
canon 17-40 L
canon 70-200 4 L

f3i
15-11-2008, 15:07
mau tanya lensa donk:...

gua pikir sih gini... gua ada rencana pingin beli DSLR yg FF.... nah gua cr lensa yg super wide angle.....

yg 10-22mm canon kan gak bs dipake di FF... ada gak merek laen gt???

macam sigma atau tokina gt deh???

komp san
15-11-2008, 17:10
gaya euy mau pake 1Ds MARKIII si f3i

f3i
15-11-2008, 19:39
wew... gak sampe gt bro....

kuat nya cuma sampe 5D aja nih.... hari ini gak ada yg OL yah...:(....

jozzy
15-11-2008, 22:16
untung saya setia dengan 17-40 saya :D

makin memukau di 5D :D

f3i
17-11-2008, 10:26
kek nya bentar lg gua susul bro jozzy nih....:D....

beli 17-40..:p.....

yurisr
17-11-2008, 10:39
tanggung 17-40 mending 16-35 di FF mah :D
or kl mo lbh wide, pake sigma 12-24

Tyo_99
17-11-2008, 17:26
dah di post di depan kok bro, jarang liat page 1 di tiap thread ya? :p



sekarang ini nambah 1 lensa : EF 24-70mm f/2.8L USM (http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6&mid=18264691463ef04a4ad15fc&pid=18415846573ef589cf746fd)

DSLR yg di pake :
1. EOS SLR 5D (http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=11202373383ee699fddafa5&mid=48877933eed2bdf60e7a&pid=14614017644342943ec5c30)
2. EOS SLR 40D (http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=11202373383ee699fddafa5&mid=48877933eed2bdf60e7a&pid=205883764446ca431ccf9d5)
3. Canon 30D infrared v.5+ by Harlim

lah post ane kan masih di page 1 bro jozzy...hihihi
ane masih newbie bro...jadi klo cuma dikasih tau seri2 lensa blom apal itu buat kamera apa...trims buat bro jozzy yg udh nyantumin DSLR apa yg dipake...

f3i
17-11-2008, 19:59
tanggung 17-40 mending 16-35 di FF mah :D
or kl mo lbh wide, pake sigma 12-24

gilingan.. gak kuat gua..... mau beli 70-200 f/2.8L aja masih nabung...:(.. mana dollar gak turun2 lg... capek deh....

gua gak jd beli 10-22.... co nya enci gua saranin beli ini aja..... terus yg wide pake tokina kalo gak salah....:).....

jozzy
18-11-2008, 09:37
jgn lupa di coba'in bener² dulu bro lensanya sebelum di boyong pulang..
sampe nemu yg good copy..
17-40 banyak yg back focus soalnya..

f3i
18-11-2008, 18:13
back focus gimana bro kamsud nya???

ada yg rusak atau gimana??? gua beli di US soal nya.. kebeneran minggu dpn gua ke US dan nyokap udah ada dollar (udah beli pas dollar masih 9200 an)......

gimana nih??? dan kebetulan juga di sana nanti akan ada super big sale... jd gua mau borong lensa, monopod, flash external dan macam2 bro...:D.....

ajastafararawnaayasaman
18-11-2008, 20:42
jgn lupa di coba'in bener² dulu bro lensanya sebelum di boyong pulang..
sampe nemu yg good copy..
17-40 banyak yg back focus soalnya..

wuih...
bneran tuh yak?? ntu org2 KITA apa di LUARan sno bang...?

lg kameraku CF 1,6 bukan yg FF..plingan jg cucokny yg tokina 10-17mm

komp san
18-11-2008, 21:54
Ada 2 yang banyak bad copy, 17-40L dan satu lagi lupa kebetulan minggu lalu baca di salah satu forum luar

16-35 ajaaaa :tooth: sakit gigi dah harganya

f3i
19-11-2008, 09:19
kamsud nya bad copy apa sih???

produk nya cacat atau gimana nih???

yurisr
19-11-2008, 11:30
Bisa dibilang ga sesuai ama standar nya lah,misal kadang ada yg misfocus, gambarnya soft, etc, namanya jg produksi masal, kadang ada aja yg kelewat QC check

jozzy
19-11-2008, 18:50
wuih...
bneran tuh yak?? ntu org2 KITA apa di LUARan sno bang...?

lg kameraku CF 1,6 bukan yg FF..plingan jg cucokny yg tokina 10-17mm

apa gak jadi cekung² semua nanti om potonya? :D

kemaren temen baru beli Tokina 11-16mm f/2.8, bagus euy :D

ajastafararawnaayasaman
20-11-2008, 21:55
:)

lha emank yg cucok harganya slain ntu apaan coba??

kyny gak ada superwide dbawah 5 jt yak :D

yurisr
21-11-2008, 08:32
ada om, tokina 12-24

ajastafararawnaayasaman
25-11-2008, 23:05
huaahh...

maunya yg 10-17mm...kn klo CF 1,6...jd=16-27mm

tp klo trus liat2 yg 400mm kok jd mumet :D

jozzy
26-11-2008, 00:14
huaahh...

maunya yg 10-17mm...kn klo CF 1,6...jd=16-27mm

tp klo trus liat2 yg 400mm kok jd mumet :D

tapi 10-17 kan FISH EYE boss :D

kalo 11-16 ya normal :D

selamat mumet :D

400? gak perlu lah :D

ajastafararawnaayasaman
03-12-2008, 16:43
tapi 10-17 kan FISH EYE boss :D

kalo 11-16 ya normal :D

selamat mumet :D

400? gak perlu lah :D

mmm...

mank klo yg fish eye..misal sama2 hunting pake 15mm n tripod..hasilny beda gt??

bukane mank beda krn di body FF ama yg APS-C gt?? kn mank ada lensa yg khusus NON FF..

NB: gw pngin yg 400mm krn demen motretin bulan gt..
tp duitny malah buat beli lcd 22" :D:D

komp san
03-12-2008, 17:27
Senang tele ambil sigma aja ahlinya tele dengan harga lumayan

f3i
06-12-2008, 23:33
gua nambah 1 lensa nih....:D.....

gua udah beli 70-200mm F/2.8L USM...:D....

hari rabu depan baru nyampe.. gua beli OL karena lebih murah....:D....

jozzy
11-12-2008, 00:43
mank klo yg fish eye..misal sama2 hunting pake 15mm n tripod..hasilny beda gt??

:D

ya tetap fish eye lah boss

ajastafararawnaayasaman
17-12-2008, 11:56
oooh
brati mau yg 20mm klo seri FISH EYE yaa tetep mlengkung bulet yak :ask:
ogut lom penah mbandingin asliny neeh :D

btw..
kmaren nyoba beli ring2an makro2an...
murah meriah lah
jd makro seeh...tp fokus jd deket bgt

alphaone
19-12-2008, 16:24
oooh
brati mau yg 20mm klo seri FISH EYE yaa tetep mlengkung bulet yak :ask:
ogut lom penah mbandingin asliny neeh :D

btw..
kmaren nyoba beli ring2an makro2an...
murah meriah lah
jd makro seeh...tp fokus jd deket bgt

Lensa Fisheye (FE) kebanyakan memang akan melengkung (distorsi) terutama untuk merek Canon/Nikon/Sony/Pentax
Untuk yang Olympus, kalau kita mengarahkan kamera tepat pada horizon, uniknya lensa FE ini sangat gak terlalu besar distorsinya jadi bisa berfungsi sebagai lensa super wide angle juga. Kalau didongak ke atas atau ke bawah melewati horizon, efek lengkungnya baru berasa...

salam,,

ajastafararawnaayasaman
23-12-2008, 22:44
maksudny distorsi klewatan buat kamera yg FF kn y bro ?

soale kn kamera gw 1,6 CF..kn brati tinggal dkaliin aj dg CF ny...
brati kn lensany otomatis gak se extreme yg FF hasilny kn...

gt ato bukan maksudny yak :ask:

f3i
02-01-2009, 05:36
gua lg liat2 17-40mm nih.....

gua takut dpt yg bad copy nih.... gimana cara tes nya sih??? supaya bs dpt yg good copy??

irchan
01-02-2009, 15:38
@atas: memang l series ada bad copynya?

f3i
05-02-2009, 00:23
gua nambah 1 lg lensa....:D....

gua beli tokina wide 12-24mm F4....:p...

yurisr
06-02-2009, 08:01
gua nambah 1 lg lensa....:D....

gua beli tokina wide 12-24mm F4....:p...

sip, lensa mantabs bro, tajem.... ga langsung ke 11-26 f2.8 aja??

f3i
07-02-2009, 22:48
lensa buat portrait gt apa yah yg bagus???

gua incer 50mm... bagus gak?? 100mm f2 bagus gak???

ajastafararawnaayasaman
08-02-2009, 13:35
lensa buat portrait gt apa yah yg bagus???

gua incer 50mm... bagus gak?? 100mm f2 bagus gak???
lensa prime mah mantep2 smua boss..
tp gw gak nahan doku neeh..pling yg 50mm yg murah meriah ntu..msih dbawah 800 gak y??

tp duh....

gw gak jd2 beli lensa lg...
ne mlah lg kracunan drag mtr...

kmaren aj baru beli karbu TM24sudco dkk macem2 part
di itung2 kok mepet2 4 jt y ^_^

f3i
17-02-2009, 09:38
kek nya naek deh....

berhubung dolaar tinggi....:(...

ajastafararawnaayasaman
24-03-2009, 21:42
dolar mulai turun neeh...

persiapan ach....

yg bs beli lensa ON LINE dmn yak....?? slain bang EL...DAL...ada yg laen gak y??
secara gw dLUARan gni gt :D

f3i
25-03-2009, 22:35
ke sini aja:

www.focusnusantara.com gua sering ke situ belanja nya..

Yukikaze
27-03-2009, 10:16
dolar mulai turun neeh...

persiapan ach....

yg bs beli lensa ON LINE dmn yak....?? slain bang EL...DAL...ada yg laen gak y??
secara gw dLUARan gni gt :D
mau yg sekend2x masuk ke bursa fotografer.net aja, buanyak tuh tp rata2x dah pada tahu harga :(, susah nemuin yg murah2x

ferlie
27-03-2009, 20:24
mau yg sekend2x masuk ke bursa fotografer.net aja, buanyak tuh tp rata2x dah pada tahu harga :(, susah nemuin yg murah2x
bener tuh, ada yg jual L series yg most wanted sekejap langsung ilang :laugh:

jozzy
28-03-2009, 23:42
lensa buat portrait gt apa yah yg bagus???

gua incer 50mm... bagus gak?? 100mm f2 bagus gak???

50mm asik yg f/1.4 = layak beli

100mm f/2 : asik bgt bokehnya, but kalo backlight keras CA nya agak mengganggu..

f3i
07-04-2009, 08:55
yg 1.4 mahal bgt....

incer yg 1.8 nih...:sad:...

ajastafararawnaayasaman
07-04-2009, 09:10
gw beli jg 55-250 is...

tp kamera gw kena ERROR 99 neeh ...knp yak...??

kek ny gak krn lensa jg...bs motret seeh...tp musti copot SD-card dlu..pasang lg..
baru mau jepret dia..:(

bukan krn lensa ..brati krn SD-card murahan kalee yak :p

f3i
07-04-2009, 09:19
setau gua sih error 99 bukan nya lensa nya gak cocok sama body nya yah??? :confused:..

bro beli di mana tuh?? 55-250mm lumayan tuh... kalo dibandingin sama 75-300 bagus mana yah???

ajastafararawnaayasaman
07-04-2009, 09:25
secara yg sama2 3jt an mah....

mantepan 55-250 dech...krn IS kali yak...

tp mank rata2 klo ud make 200mm ke atas musti pake tripod dech...minim pake monopod lah...kn kite bnapas pas motret :D

tp gw timer 2 detik sambil nahan napas..lmayan nahan goyangan tuh :D

f3i
07-04-2009, 09:27
murah tuh 55-250mm.... 2 juta lebig doanq....

kepingin sih tp gua lg mau yg 50mm... lebih kepake... gimana gua bro?? 70-200mm f2.8??

kemaren hunting bbrp jam aja tangan gua udah capek bgt pegang nya... untung hasil nya jd semua gak ada yg goyang....

ajastafararawnaayasaman
07-04-2009, 10:17
wek kekek kkkk

2jt lebih aj gw susah boss :D.....
bole donk klo ada lungsuran mak nyuss sni..

70-200 mah jgn dtanya lah...secara kelas laen kalee :D
gw aj nabung mo yg F4 biasa aj gak pake IS lom kena2....

over all...monopod wajib lah buat lensa zoom...sayang waktu n takut klewat moment aj gt
drpd pas dapet moment yg maknyooos...tau2 goyang..dikit kn syg tuh :D

f3i
07-04-2009, 10:50
haha iya juga sih.....

jozzy
26-04-2009, 18:41
minggu lalu baru ambil EF 85mm f/1.2L Mark II USM (http://jpckemang.com/detail.php?row=1&cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6&mid=18264691463ef04a4ad15fc&pid=472312254492a80e7ad65)..

jajal poto prewedding di jogja nighshot (sengaja mau jajal mark II nya yg katanay cepet fokusnya), well ternyata bener cepet :D

alhasil jadi paling sering nempel di my FF body deh akhir² ini :laughatr:

erhap_ian
11-05-2009, 19:31
Ikutan yah...

Gw pake Canon 40D Kit 17-85mm f4-5.6 IS USM, rencana mo invest lensa nih, pilihan jatuh ke lensa Canon EF 70-200mm f/2.8L USM & Canon EF 50mm f/1.4 USM, tapi karena duitnya mepet rencana kitnya (17-85mm f4-5.6 IS USM) mo gw lepas.

minta sarannya dunk...

ajastafararawnaayasaman
12-05-2009, 08:07
weeh...

invest yg mantap bgt...mnurut gw...:D tepatny mnurut dompet gw...

secara kit ny ud IS yg 17mm kek ny sring kepake pulak...dsimpen aj boss...
kcuali...punya yg 10-17mm lha baru bole lah dlepas...
motret pake lensa wide ntu mantep soale

erhap_ian
12-05-2009, 19:38
gitu yah bro, emang sih bingung juga gimana jual kitnya, laku brp & garansinya ikut mana, khan kartu garansinya cuma 1... :confused:

btw, 10-17mm kira2 brp harganya bro? toko online yg jual ada ga?

ajastafararawnaayasaman
13-05-2009, 04:24
toko on line bnyk seeh....
lebih tepatny..toko yg bs ngirim brg...:D:D

tp enakny browsing aj ama om google...pasti bnyk ketemu kok...
gw yg ud pnah ama elyudien...

erhap_ian
13-05-2009, 19:48
tks infonya bro, mo cari info dulu ajah deh...

jozzy
27-06-2009, 19:34
tks infonya bro, mo cari info dulu ajah deh...

wew bro di sul-sel sekarang ?

jadinya belanja apa aja nih :D

erhap_ian
27-06-2009, 20:54
wew bro di sul-sel sekarang ?

jadinya belanja apa aja nih :D

hehehehe... baru tau ya bang? dah 13 bulan niy, rencana mudik ke jawa deket2 lebaran bang, dah kangen bgt niy... :)
(spt org jkt yah kl mudik bilangnya ke jawa.. :laughatr:)

gw beli 40D Kits EFS 17-85mm F/4-5.6 IS USM, tapi lensanya gw jual jd skrg tinggal BO-nya doank, rencana sebelum balik jawa dah pny EF 70-200L F/2.8 USM, skrg lg kumpul2 duit dulu.. ;)

kl masalah pemandangan yg natural, di sinilah tempatnya.. :D

jozzy
27-06-2009, 23:14
iya nih, dah lama gak hunting landscape lagi :o

ditunggu oleh²nya yah :D

f3i
30-06-2009, 23:05
nambah lg 1 lensa...:D...

ef-s 60mm macro USM... gua beli karena terbatas nya budget...:D...

jozzy
01-07-2009, 00:27
dari review² tajem sih katanya..

upload disini dong bro contohnya..

request yg warna seger² yah, ijo, merah, kuning dll :D

sukur² motret kumbang terbang menghampiri bunga merah :D

ajastafararawnaayasaman
01-07-2009, 09:03
weh pada udah upgrade lensa2 yak...

saya sejak..beli 55-250mm ...blom ngumpul lagee doku ny...

malah kmaren kamera ny kena error 99....knp pula ini.........!!!

tau ny skarang batre gw nge drop....kata tmen error 99..krn lensa gak cocok...
tp kok batre gw yg drop...

f3i
01-07-2009, 09:12
@jozzy: oce deh...

gua kan kursus nih... entar jumat praktek gua entar upload ke sini...:D...

ajastafararawnaayasaman
11-07-2009, 17:31
akhirny ke beli jg 50mm yg biasa :D:D

tp malah batre gw drop...:( batere tmasuk kena garansi gak y...

any way...lensany malah nganggur d :p

erhap_ian
11-07-2009, 20:07
Naksir Canon EF 24-70MM F/2.8L USM nih, lagi demen foto 'model'... liat2 hasil pic-nya di fotografer.net hasilnya bagus2, tapi review di photozone.de untuk kualitas optiknya sedikit kurang walaupun masih di atas rata-rata.

Ada saran? yang sudah pake sharing komentarnya dunk...

jozzy
13-07-2009, 00:30
Naksir Canon EF 24-70MM F/2.8L USM nih, lagi demen foto 'model'... liat2 hasil pic-nya di fotografer.net hasilnya bagus2, tapi review di photozone.de untuk kualitas optiknya sedikit kurang walaupun masih di atas rata-rata.

Ada saran? yang sudah pake sharing komentarnya dunk...

lensa wajib itu bro hehehe..

but QC nya emang agak kurang sip si canon, gue pas beli jajal 4 biji lensa ini, dan punya gue yg paling tajem.. gue bawa laptop + tripod + focus chart buat ngecek satu persatu..

kemaren abis moto pake lensa ini, duh makin sayang deh :D

erhap_ian
13-07-2009, 18:59
lensa wajib itu bro hehehe..

but QC nya emang agak kurang sip si canon, gue pas beli jajal 4 biji lensa ini, dan punya gue yg paling tajem.. gue bawa laptop + tripod + focus chart buat ngecek satu persatu..

kemaren abis moto pake lensa ini, duh makin sayang deh :D

lah.. BF ya? brarti emang baiknya coba langsung ya bro, pdhl rencana beli online... :confused:

selain ini, lensa wajibnya apa lagi bro? :D

komp san
13-07-2009, 20:11
lensa wajib itu bro hehehe..

but QC nya emang agak kurang sip si canon, gue pas beli jajal 4 biji lensa ini, dan punya gue yg paling tajem.. gue bawa laptop + tripod + focus chart buat ngecek satu persatu..

kemaren abis moto pake lensa ini, duh makin sayang deh :D

Beli dimana yang lensanya bisa dicoba"?

erhap_ian
13-07-2009, 20:13
Beli dimana yang lensanya bisa dicoba"?

yup bang, beli di mana tuh yg bisa dicoba-coba... di focus bisa ga?

komp san
13-07-2009, 20:17
24-70G ED N kombinasi dengan filter B+W UV MRC SLIM :D

erhap_ian
13-07-2009, 20:19
24-70G ED N kombinasi dengan filter B+W UV MRC SLIM :D

produk mana tuh bro? kl non canon kuatir err 99... maklum baru coba2...

komp san
13-07-2009, 20:26
yang mana...lensanya? nikon liat my gadget...filternya buatan german schneider

bli lensa 17-40L series aja bro

erhap_ian
13-07-2009, 20:44
bli lensa 17-40L series aja bro

EF 17-40mm f/4L USM yah?

gw pengin bgt nyoba yg bukaan besar bro...

kl punya duit sih penginnya :

EF 16-35mm F/2.8L II USM, EF 24-70mm F/2.8L USM & EF 70-200mm F/2.8L USM, total bisa 40jt lebih...

mikirnya aja bisa buat gila bro... :D

komp san
14-07-2009, 00:50
Kalo niat zoom lens sih imo ambil 70-200
di canon ga tau zoom lens yang bagus dibawah itu
kalo gw canon lebih milih prime/fix lens 14mm, 85mm, 135mm, 200mm

f3i
14-07-2009, 15:19
@erhap: lensa idaman gua tuh..:D...

70-200 f2.8 udah ada....:p... tgl 16-35mm sama 24-70mm....:(... mahal2 pula...

erhap_ian
14-07-2009, 19:35
brarti pilihan gw tepat yah... yang meleset cuma duitnya... :D

emang sih kl fix lens lebih murah & katanya lebih sip hasilnya, tapi yah harus sering lepas pasang lensa jadinya...

yang pertama cari EF 24-70mm F/2.8L USM dulu ah..

komp san
14-07-2009, 20:58
Fix lens lebih ringan cmiiw

f3i
22-07-2009, 17:33
mau nambah 2 lensa...:D...

ef-s 55-250mm dan tamron 28-75mm (gak kuat kalo beli canon ef 24-70)...:(....

noob-saybot
22-07-2009, 22:37
lg nabung2 buat lensa 180mm AI-s f/2.8

erhap_ian
22-07-2009, 22:40
mau nambah 2 lensa...:D...

ef-s 55-250mm dan tamron 28-75mm (gak kuat kalo beli canon ef 24-70)...:(....

gila2an lu bro, tambah lensa mulu, gw aja masih bingung milihnya... (biasalah, bingung krn ga punya duit... :D)

f3i
22-07-2009, 23:20
hahaha... lg nafsu nih....:D...

kek nya gua lg naksir sama 55-250 nih...:p...

komp san
08-08-2009, 12:52
Ngapain 55-250 kalo dah ada 70-200?
mending lo beli 24-70, semua lensa ef-s lo jual semua

f3i
08-08-2009, 15:15
buat ambil 250 nya...:D....

swt 24-70.... mahal bgt dah.... 12 juta lbh.... hiks2.... tunggu ada duit dulu deh....

komp san
09-08-2009, 02:09
Ha??? buat dapet 250?

70-200 x 1.6 = 112mm-320mm

f3i
09-08-2009, 12:29
hahahah.....

kalo 50mm 1.8??? :D....

p47
09-08-2009, 13:34
Nikkor AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR
http://img530.imageshack.us/img530/9849/img1726a.jpg

Nikkor AF-S 35mm f/1.8 G DX
http://img291.imageshack.us/img291/6945/img1698c.jpg

Pho3n1x
09-08-2009, 18:56
gw malah pengen jual 55-250 gw... hehehe...

ganti ama Tammy 18-270 :D
buat jalan2 kayaknya asik... ga repot...

f3i
10-08-2009, 09:09
knp gak langsung ke 300 aja?? :D....

tanggung bgt tuh....:p...

ajastafararawnaayasaman
10-08-2009, 09:30
gw malah pengen jual 55-250 gw... hehehe...

ganti ama Tammy 18-270 :D
buat jalan2 kayaknya asik... ga repot...

yg tammy kurang tajem boss...
mending yg 55-250 lho

tp klo ngincer enteng ny y gpp....kualitas bs nyusul...asal moment ny ke buru gt

f3i
10-08-2009, 14:56
lensa yg gua lg liat2 tuh....

ef-s 55-250mm..:D...

eyes
11-08-2009, 22:18
sony video lens, Carl Zeis Vario Sonar T*, carl zeis vario tessar T* dan fujinon :D

Pho3n1x
12-08-2009, 07:18
iya sih.. baca review2.. Tammy 18-270 buat hasil ga terlalu tajam apalagi 250mm keatas katanya tergolong cukup buruk... cm seburuk apa ga ada cth gbr nya...
harganya mayan mahal sih.. hampir 7jt bow..... :(
belum lagi AF nya tergolong lambat dibanding motor biasa Canon/Nikon...

gw pake 17-50 nya sih maknyuss... kenapa ga bs samain aja yah... :D

wah kyknya 55-250 gw dipake dulu aja yah? punya zoom jauh itu emg enak kalo buat curi2 foto hahaha...

tp yah kalo punya 18-270 buat candid sih kyknya menarik...

f3i
12-08-2009, 07:37
hajar aja ke 70-300.... wkwkwkkw.....

Pho3n1x
12-08-2009, 22:37
yah nyarinya bener2 all rounder sih.. bawa 1 lensa aja kalo pas jalan2 gitu...

jozzy
13-08-2009, 01:12
disini ada yg pake 24mm f/1.4 atau 35mm f/1.4 gak yah?

enakan yg mana sih ? :confused:

f3i
13-08-2009, 10:25
kalo begini bagus gak???

tokina 12-24mm, ef 24-70mm, ef 70-200mm??? udah lengkap blm???

komp san
13-08-2009, 15:12
disini ada yg pake 24mm f/1.4 atau 35mm f/1.4 gak yah?

enakan yg mana sih ? :confused:

Ultawide freak 14mm :D

24m f1.4 aja, 35 tanggung antara wide dan normal

jozzy
14-08-2009, 04:49
Ultawide freak 14mm :D

24m f1.4 aja, 35 tanggung antara wide dan normal

motret pake 14 mah buat landscape bagusnya kali yah, kalo buat wedding bisa gak bayaran gara² distort semua :D

24 kemaren dah sempet jajal sih, tapi mengapa bekasnya 35 cuma naik tayang bbrp jam selalu disamber orang :D you go decide :D

komp san
14-08-2009, 10:05
motret pake 14 mah buat landscape bagusnya kali yah, kalo buat wedding bisa gak bayaran gara² distort semua :D

24 kemaren dah sempet jajal sih, tapi mengapa bekasnya 35 cuma naik tayang bbrp jam selalu disamber orang :D you go decide :D

Kebanyakan orang memang pada pilih 35mm, katanya sih cukup/pas
yang pake leica juga pada milih 35mm

f3i
17-08-2009, 18:59
belom ada rencana nambah lg...

lg pusing gua...>.<....

jozzy
18-08-2009, 01:07
belom ada rencana nambah lg...

lg pusing gua...>.<....

nambah body aja bro :D

biar gak banyak nganggur tuh lensa :laughatr:

f3i
18-08-2009, 16:29
hahahah......

lg incer 50D...:D... kalo 5D Mark II masih blm mampu....:(....

yurisr
19-08-2009, 10:52
kalo begini bagus gak???

tokina 12-24mm, ef 24-70mm, ef 70-200mm??? udah lengkap blm???

Tokina 12-24 nya ganti ke efs 10-22 :D bedanya lumayan kerasa tuh 2mm

f3i
19-08-2009, 22:09
sayang.... beli lg dah kalo gt...:D...

10-22mm..:p...

komp san
19-08-2009, 22:24
sayang.... beli lg dah kalo gt...:D...

10-22mm..:p...

Jual semua lens dan 450D kecuali 70-200, beli 5D MARKII

f3i
20-08-2009, 07:40
emanq cukup bro???

yg BO aja masih 25 jutaan kan???

lensa fish eye yg bagus apa sih??? tokina 10-17mm bagus???

yurisr
20-08-2009, 17:33
emanq cukup bro???

yg BO aja masih 25 jutaan kan???

lensa fish eye yg bagus apa sih??? tokina 10-17mm bagus???

Gw sih sayang lensanya dijual. mending pake gear yg skrg, kecuali emang dana ga masalah :D

tokina 10-17 menurut gw salah 1 fish eye terbaik yg ada saat ini. Sempet mo bl waktu itu, tp keburu dollar naek :tooth:

f3i
21-08-2009, 09:09
iya nih... hiks2.... terkena himbasan dollar...:tooth:....

skr gua nabung dulu dah....

f3i
03-09-2009, 19:28
canon baru aja luncurin 2 lensa ef-s terbaru yah???

jozzy
05-09-2009, 00:48
yupe dan EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro :D

f3i
05-09-2009, 06:11
wew... L series lg... ahahaha....

racun terus dah... masih ngidam 24-70mm nih...:D...

alphaone
07-09-2009, 14:27
disini ada yg pake 24mm f/1.4 atau 35mm f/1.4 gak yah?

enakan yg mana sih ? :confused:

vote for 35 1.4
ini lensa 'standar' buat 3 format sensor di Canon baik 1.6x, 1.3x ato 1.0x
24 mm lumayan oke.. cuma gua lebih prefer ke T/SE 24 mm f/3.5 yang lebih impresif !

f3i
07-09-2009, 14:31
arkkk,....

ngidam 55-250mm, 24-70mm, 70-300mm... tp duit dr mana....:sad:..

erhap_ian
08-09-2009, 02:42
@all : ada yg tau ga toko di yogya yg jual lensa canon komplit? soalnya rencana mo mudik balik jawa minggu depan...

f3i
08-09-2009, 07:05
kalo di jogja kurang tau dah....

f3i
11-09-2009, 18:19
kalo di suruh milih?? milih mana???

55-250mm canon atau sigma 70-300mm??? ASAP!!!

jozzy
12-09-2009, 02:31
vote for 35 1.4
ini lensa 'standar' buat 3 format sensor di Canon baik 1.6x, 1.3x ato 1.0x
24 mm lumayan oke.. cuma gua lebih prefer ke T/SE 24 mm f/3.5 yang lebih impresif !

buat kerja wedding apa gak sedikit repot pak main TSE ? :D

jozzy
14-09-2009, 20:47
akhirnya lemari dry-box gue ketambahan "anak baru" :D

http://img16.imageshack.us/img16/8101/canon24mmf14lusma.th.jpg (http://img16.imageshack.us/i/canon24mmf14lusma.jpg/)


jalan² malam ah :D

f3i
14-09-2009, 20:50
anjrit.....

L series lg....

yurisr
16-09-2009, 18:17
Whahahah 24 f1.4L yah??? dasyat euy
kmrn br nyoba lensa tmn yg 35 f1.4L, dasyat bngt. Keliatan bngt harga ga boong

jozzy
16-09-2009, 22:50
nahhhh... ada temen di jkt yg punya 35 sama 135 mau ngajak tuker guling sama 85 gua hahahaha... no way joseeeee

iPod
16-09-2009, 23:00
Gua pake SONY A300, lensa gua ada 3:
1. SAL 18-70mm f/4.5-5.6
2. SAM 50mm f/1.8
3. Tamron AF 70-300mm f/4-5.6

f3i
17-09-2009, 17:54
gak beli 70-200 nya sony??? yg f2.8?? :bolt:....

erhap_ian
18-09-2009, 15:00
akhirnya baru beli EF 70-200mm f/2.8L USM, taunya susah juga ga pake IS.
sabar.. sabar.. :D

masih hrs nabung tuk beli 24-70mm f/2.8L USM & 580EXII

f3i
18-09-2009, 17:39
itu karena blm biasa bro....

paling gua shake di sekitar 1/20 detik...:p....

erhap_ian
18-09-2009, 18:59
Ya nih, shake abis hahahaha...
Tapi tetep optimis pasti bisa (menghibur diri mode : on)

Kl ga bs mending pensiun aja deh :D

jozzy
18-09-2009, 22:19
akhirnya baru beli EF 70-200mm f/2.8L USM, taunya susah juga ga pake IS.
sabar.. sabar.. :D

masih hrs nabung tuk beli 24-70mm f/2.8L USM & 580EXII

lensa wajib itu... lebih tajam dari yg IS lho :thumb:

24-70 jg wajib :D

erhap_ian
19-09-2009, 03:41
hahahaha... smua wajib bang... :D

akhirnya gw 'terjerumus' juga dalam racun yg ganas.. :D

baru tau rasanya jadi pusat perhatian, untung ga ada yg iseng nanyain hasilnya huahaha.... (isin mode : on)

f3i
19-09-2009, 06:24
lensa putih bro lawan....

gua aja di safari diliatin org mulu...:D...

erhap_ian
19-09-2009, 06:43
mungkin dikira bawa zebra kalee bro hahaha...

mumpung libur setiap hari gw hrs hunting lokasi2 yg unik... semangat.. semangat :D

f3i
19-09-2009, 06:51
hunting barenq yuk,,.....

ke mana kek gt.... bareng chippers yg laen aja...:D..

erhap_ian
19-09-2009, 07:20
ntar kl dah jago bro, kl skrg sih malu2in bgt hehehe...

bro malvins cilacap sering bgt hunting bareng tmn2 di sana, tapi kebanyakan pake sony alpha, rencana mo ke sana juga, tp ntar hbs lebaran aja...

f3i
19-09-2009, 07:27
kepincut sama 24-70mm nih...:p...

erhap_ian
19-09-2009, 07:31
kemarin sempet coba tuh lensa, gila tonalnya keren bgt, tapi ga tau napa gw akhirnya ambil thermosnya (krn lebih murah thermos kalee yaaa.. :D)

f3i
19-09-2009, 07:53
mungkin juga....

nabung dulu dah kalo gt..:p...

erhap_ian
19-09-2009, 11:53
mo tanya niy, kok kl gw pake bukaan 2.8 hasilnya ga setajem bukaan 4 ke atas ya krn mnrt gw terlalu soft... ato ada yg ga beres sama lensanya?

gambaran gampangnya back focus tuh apa sih, emang keliatan bgt dr hasil fotonya?

jozzy
19-09-2009, 22:08
mo tanya niy, kok kl gw pake bukaan 2.8 hasilnya ga setajem bukaan 4 ke atas ya krn mnrt gw terlalu soft... ato ada yg ga beres sama lensanya?

gambaran gampangnya back focus tuh apa sih, emang keliatan bgt dr hasil fotonya?

harusnya tetap tajam.. udah di coba di body lain ?

ada 2 kemungkinan, 1 ialah bad AF dari camera, atau ke 2 ialah lensa "bad copy"

btw itu ga setajem f4 di focal length berapa ? biasanya zoom lenses itu terbaik di middle rangenya (kalo 24-70 itu di range 50mm-an kira², demikian buat yg lain), kalo mau yg udah pasti tajem ya lensa fix gelang merah aja :D

f3i
19-09-2009, 22:45
racun terus,...:D....

gini nih kalo udah kepingin beli red ring nya canon.... wkwkwkwk....

erhap_ian
19-09-2009, 23:07
ya nih, racun trussss... ga nyangka kl lebih 'apes' dibandingkan ngrakit rig.. :D

kl body sih kynya fine2 aja, soalnya coba lensa lainnya tajem2 aja, kuatirnya dpt bad copy... tapi masih berharap kl cuma mshl yg pake masih bego abis hehehe...

gw coba lg deh dgn variasi settingan.. kl tetep soft enaknya gimana yah?

f3i
20-09-2009, 05:54
racun nya di DSLR mah parah2 bro....

1 buah 5D Mark II bs beli laptop high end kalo gak ngerakit rig yg dasyat....:laugh:...

jozzy
20-09-2009, 22:42
ya nih, racun trussss... ga nyangka kl lebih 'apes' dibandingkan ngrakit rig.. :D

kl body sih kynya fine2 aja, soalnya coba lensa lainnya tajem2 aja, kuatirnya dpt bad copy... tapi masih berharap kl cuma mshl yg pake masih bego abis hehehe...

gw coba lg deh dgn variasi settingan.. kl tetep soft enaknya gimana yah?

shot raw, sharpening di DPP


racun nya di DSLR mah parah2 bro....

1 buah 5D Mark II bs beli laptop high end kalo gak ngerakit rig yg dasyat....:laugh:...

beli pc high end mah buang duit huikikikiki... kecuali bisa datengin lg :D

erhap_ian
21-09-2009, 04:59
DPP tuh apa yah?

gw tanyanya serius yah, jgn diketawain :D

f3i
21-09-2009, 08:18
digital photo professional...:D...

software nya canon....:p.. CMIIW...

erhap_ian
21-09-2009, 08:27
o.... gw liat hasil rawnya jg di DPP...

btw, kok sub forum foto-video ga serame sub forum lainnya yah? pdhl bermanfaat bgt buat newbie spt gw...

f3i
21-09-2009, 11:35
duh kapan yah bs kebeli 24-70mm..:(....

tabungan baru ada 1 juta,..

erhap_ian
21-09-2009, 12:15
tinggal beli aja bro, ga percaya pake bgt kl ga bs beli :D

kl dah beli upload hasilnya yah...

f3i
21-09-2009, 13:02
hahaha....

sip dah....

Martin Widjaja
26-09-2009, 15:39
Cuman punya Canon 70-200mm F4/L..huhuhu..

Oh ya, kawan2 smua, mo tanya ni....pernah baca review (lensa untuk canon di photozone.de) sigma 24-70mm f2.8 EX ?? sebenernya lebih worth mana...antara Sigma 24-70mm f2.8 EX vs Canon 24-70mm f2.8/L vs Canon EF 17-55mm f2.8 IS USM...tolong petunjuk kawan2 smua...

Kesukaan saya itu capture senatural mungkin tanpa flash, memang klo di adu sama 50mm f1.8 atau f1.4, pasti kalah bokeh dan bisa kalah natural...heheheh. rencananya lensa bs digunakan untuk liputan (bkan liputan sbg wartawan maksudnya,,,)

f3i
26-09-2009, 16:40
ambil yg L nya canon...

dijamin gak mau lepas tuh lensa dr body....:D... gua aja lg nabung nih buat beli..:p...

jozzy
27-09-2009, 10:41
Cuman punya Canon 70-200mm F4/L..huhuhu..

Oh ya, kawan2 smua, mo tanya ni....pernah baca review (lensa untuk canon di photozone.de) sigma 24-70mm f2.8 EX ?? sebenernya lebih worth mana...antara Sigma 24-70mm f2.8 EX vs Canon 24-70mm f2.8/L vs Canon EF 17-55mm f2.8 IS USM...tolong petunjuk kawan2 smua...

Kesukaan saya itu capture senatural mungkin tanpa flash, memang klo di adu sama 50mm f1.8 atau f1.4, pasti kalah bokeh dan bisa kalah natural...heheheh. rencananya lensa bs digunakan untuk liputan (bkan liputan sbg wartawan maksudnya,,,)

EFS 17-55 f/2.8 IS itu kualitasnya mirip dengan 24-70 f/2.8 L, dari ketajaman dan tonal yg di hasilkan sangat mirip..

but kalo ke depan ada rencana ke full frame, EFS nya gak bisa di pake deh :o

kalo pasti dan yakin akan stay di APSC, EFS itu highly recommended

f3i
04-10-2009, 19:18
kek nya untuk sementara gak nambah lensa dulu...

lg nabung buat beli 55-250mm sama 24-70mm.:)... + kek nya tambah 1 body lg... entah 50D atau 7D...:p...

erhap_ian
15-10-2009, 16:51
please racunin lensa buat moto model donk.. range di bawah 70mm biar ga berantem dgn lensa gw. :D
prefer ke seri L..

f3i
15-10-2009, 22:19
50mm f1.2L gimana bro?? :D...

keren and asik bokeh nya..:p...

jozzy
15-10-2009, 23:27
50 f/1.2 asik.... 85mm f/1.2 mark II lebih asyik jauh :D

erhap_ian
16-10-2009, 05:29
50mm f1.2L gimana bro?? :D...

keren and asik bokeh nya..:p...

fix lens yah? zoomnya ada di kaki donk.. :D

emang dari kemarin tertarik krn setelah pake bukaan 2,8 pengin coba yang bukaannya lebih besar, pengin ngerasain dapet bokeh yang lebih mantap.. :D


50 f/1.2 asik.... 85mm f/1.2 mark II lebih asyik jauh :D

nah ini emang luar biasa bang, luar biasa mahalnya wkkkk....
bener2 racun yang dahsyat... :D

btw, bukaan 1,2 apa ga terlalu besar yah, denger2 kl salah dikit bisa dapet mata tajem tapi kuping dah blur..

f3i
16-10-2009, 18:15
iya lah... 1.2 gt loh...

dasyat bokeh nya.. tp mahal nya amit2...:(...

relix
19-10-2009, 12:21
bro semua..

disini ada yang pernah pake lensa canon 50mm f1.4 or 85mm f1.8 USM di body crop 1.6x kira kira buat potrait standar mending yang mana ya..

gua sih cenderung mau beli yang 85mm f1.8 cuma takutnya di crop body jd nya agak susah (equiv 136mm).

or mungkin ada yang punya 85mm gitu dan boleh di pinjemin? :D

f3i
19-10-2009, 20:46
kalo portrait di crop body mending 50mm aja bro....

itu kan setara 80mm..:D...

relix
20-10-2009, 19:30
liat liat dari review dan gambar jadi sepertinya yang 85mm lebih superior.. kira kira di forum ini udah ada yang pake belum yak.. jd bisa sekalian kasih kesan kesannya.

f3i
25-10-2009, 08:46
lensa ini bagus gak sih??

SIGMA AF 24-70MM F2.8 EX DG MACRO

f3i
08-11-2009, 17:13
baru aja nambah lensa lg..:D....

ef-s 55-250mm...:D... br beli td di indocomtech..:p....

GRiffiN
11-11-2009, 01:50
barusan ambil di M2 Nikon AF-S 18-105mm VR, cukup puas saat ini :)

jozzy
11-11-2009, 09:29
nah ini emang luar biasa bang, luar biasa mahalnya wkkkk....
bener2 racun yang dahsyat... :D

btw, bukaan 1,2 apa ga terlalu besar yah, denger2 kl salah dikit bisa dapet mata tajem tapi kuping dah blur..

justru itu sensasional sekaleee :D

fotonya jadi "ngelarang'i" kalo kata orang jawa hahahaha...

http://plikimage.com/images/29_MG_0647.jpg (http://plikimage.com/view.php?filename=29_MG_0647.jpg)

gimana? wakakaka... maap model amatiran :D

yurisr
11-11-2009, 17:19

nut311
11-11-2009, 22:28
btw mo nanya nih how about tokina 16-50 f/2.8 nih? klo dibandingin sama EFS 17-55mm nyoss mana maklum ane masih newbie banget belum bisa ngeOC kamera:D

yurisr
12-11-2009, 09:12
btw mo nanya nih how about tokina 16-50 f/2.8 nih? klo dibandingin sama EFS 17-55mm nyoss mana maklum ane masih newbie banget belum bisa ngeOC kamera:D

EFS 17-55 kemana2 bro.....

Lofton Hexum
21-11-2009, 18:19
Nimbrung ah...Setalah lumayan lama pake "C" sekarang coba2 berpindah kubu "N"

My Weapon
1. AF-S DX 17-55mm f/2.8G
2. AF-S VR 70-200mm f/2.8G

masih punya 2 Lens, maklum baru aja pindahan "rumah"...jadi start over lagi

rencana mau beli Fisheye + AF 50mm 1/4

Salam Jepret:)

yurisr
21-11-2009, 20:20
Wow...
new weaponnya dasyat.........

nut311
21-11-2009, 20:43
Nimbrung ah...Setalah lumayan lama pake "C" sekarang coba2 berpindah kubu "N"

My Weapon
1. AF-S DX 17-55mm f/2.8G
2. AF-S VR 70-200mm f/2.8G

masih punya 2 Lens, maklum baru aja pindahan "rumah"...jadi start over lagi

rencana mau beli Fisheye + AF 50mm 1/4

Salam Jepret:)

wow....baru ui "rumah" nya...btw tuh tank + weapon = 1 mobil :D

mantabs dah buddy, but hati2 klo pas di anjungan jatuh lagi "tank" nya

f3i
01-12-2009, 08:50
set dah serem2 amat lensanya..:D...

blm ada rencana nambah lg... lg nabung....

Pho3n1x
01-12-2009, 09:39
EFS 17-55 kemana2 bro.....

ga juga koq bos...
apalagi kalo dilihat dari price-performance nya... coba aja googling deh, cari2 review di web2 luar.. pernah nemu (lupa dimana) malah mendingan beli Tamron 17-50 f2.8 dilihat dari harga dan kemampuan nya...
apalagi Tokina, gw liat ndiri hasilnya lebih tajem dari Tamron.. bs makro jg kalo ga salah... :D

f3i
14-12-2009, 19:57
memutuskan untuk beli 24-70mm...

tp harus nabung mati2 an.:(...

Lofton Hexum
14-12-2009, 20:50
Dream lens

http://i594.photobucket.com/albums/tt24/jak4evo/LeicaSelfPortrait-1.jpg

Pho3n1x
19-12-2009, 12:16
Dream lens

http://i594.photobucket.com/albums/tt24/jak4evo/LeicaSelfPortrait-1.jpg


buset lensa2 nya... berapa duit tuh semua? :D
nyari di Indo dimana tuh bro?

ajastafararawnaayasaman
20-12-2009, 17:01
walah2...

maenanny makin gahar ajah brader...:D:D

gw sejak pindah ke pontianak mlah pre....
bingung mo motret paan...secara bokek :p

erhap_ian
22-12-2009, 20:31
Baru nambah 24-70 f2.8L USM, nabung lagi buat body FF..

Sekalian mo tanya niy, emang umur 5DMkII sdh brp lama? kok denger kbr dr temen kl mo muncul yg MkIII, becanda kali yaaa..

f3i
22-12-2009, 20:54
buset dah...

5d mark II aja br nongol mau keluar yg mark III?? :D...

erhap_ian
22-12-2009, 22:49
Nah, brarti bener khan kl temen gw ngibul :D

Brarti siap2 kencangin ikat pinggang niy, pengin bgt ke FF..... :)

f3i
23-12-2009, 07:27
hiks2....

24-70mm gua aja blm kebeli apalg yg FF... kapan yah gua bs beli?? :(...

erhap_ian
23-12-2009, 07:41
Bkn ga bs beli tuh, pastinya belum niat ajah khan? ;)

Ga nyangka lho bro kl hobby moto bisa seboros ini, pdhl dulu niatnya cuma punya 350D...
Keracunan kok trus2an, nasib... nasib...

f3i
23-12-2009, 18:02
niat udah ada bro...

cuma kumpulin duit nya aja nih berat... mana gus kerja skr gajinya kecil bgt lg...

komp san
24-12-2009, 11:59
Baru nambah 24-70 f2.8L USM, nabung lagi buat body FF..

Sekalian mo tanya niy, emang umur 5DMkII sdh brp lama? kok denger kbr dr temen kl mo muncul yg MkIII, becanda kali yaaa..


Tunggu aja 1D MARK IV bentar lagi wkwkwkwkw :coach:

erhap_ian
24-12-2009, 12:58
Weleh, habis dikibulin temen malah diketawain, maklumlah newbi, nasib.. nasib.. :D

f3i
25-12-2009, 18:33
skr 24-70mm brp an sih?? :D...

erhap_ian
25-12-2009, 20:38
agak mahalan sih, kenanya 13,1 di bursa, tapi puas krn bisa coba dulu & ga perlu jauh2 ke jakarta :)

f3i
27-12-2009, 09:05
maka itu... gua perlu masih nabung...:(...

hiks2...

erhap_ian
27-12-2009, 09:20
Kemarin sempet nyoba lensa minolta 'beercane' 70-210 f/4 di body sony alpha 200, hasilnya luar biasa tajem, pdhl lensa th. 85 dgn harga secondnya 3jt kurang...
Jadi takut keracunan niy.. :D

f3i
27-12-2009, 09:24
yg bener bro?? :D...

mau dong linknya..:p...

erhap_ian
27-12-2009, 13:50
yg bener bro?? :D...

mau dong linknya..:p...

googling aja bro, tapi kl forum khusus penggemar sony alpha ada di alpharian.com

jadi kl lensa minolta yg AF lgs bisa fit di sony alpha..

Pho3n1x
27-12-2009, 15:19
Kemarin sempet nyoba lensa minolta 'beercane' 70-210 f/4 di body sony alpha 200, hasilnya luar biasa tajem, pdhl lensa th. 85 dgn harga secondnya 3jt kurang...
Jadi takut keracunan niy.. :D

post link hasilnya donk bos..
pengen tau "luar biasa tajem" itu spt apa... :D

erhap_ian
27-12-2009, 15:37
post link hasilnya donk bos..
pengen tau "luar biasa tajem" itu spt apa... :D

kameranya temen cilacap bos, waktu kemarin gw sempet main ke sana... ga tau sdh dihapus ato blom, ntar gw tanyain dulu biar diupload ke sini ato ke FN.

Pho3n1x
28-12-2009, 22:08
yah pengen liat sih.. soalnya mnrt gw kyknya lensa2 KoMin itu lebih menarik daripada lensa Sony nya sendiri... udah murah.. hasil mantap... cuma barang nya udah berumur dan agak langka aja... yg pake sih kyknya muter2 di user alpharian doank yah?
he he he...

erhap_ian
29-12-2009, 11:10
Yup, idem bos, menurut gw jg gitu, harga lensa komin 2nd nya itu yg bikin ngiler, apalagi kl dpt yg kondisinya 'like new'.
Di alpharian ada yg specialist jual lensa komin 2nd, tapi ya itu hrs cepet2an krn yg minat byk bgt...

Ga brani lama2 liat forumnya krn takut keracunan :D

f3i
31-12-2009, 20:55
setelah gua pikir2... gua naek gaji dr kantor gua nih..:D...

dalam waktu gak lama lg gua mau beli L series lg nih....:D... yg gua bingung antara 2 ini?? 24-105mm atau 24-70mm aja?? beda nya 2 juta lebih sih...:(...

erhap_ian
01-01-2010, 18:02
setelah gua pikir2... gua naek gaji dr kantor gua nih..:D...

dalam waktu gak lama lg gua mau beli L series lg nih....:D... yg gua bingung antara 2 ini?? 24-105mm atau 24-70mm aja?? beda nya 2 juta lebih sih...:(...

24-105nya yang f/4 yah? menarik juga tuh bro soalnya range lebar, harga lebih murah dan ada ISnya pula..

kl bokeh mah bisa diakali dengan pengaturan zoom & jauhnya BG, kl low light pake tripot ajah, dijamin beres... :D

kbr terbaru, tmn gw yg alpharian malah keracunan gw wkkkk...

f3i
01-01-2010, 18:08
hahahha.... keracunan lensa kamsudnya??

gua udah tanya2 dan hasilnya sama 24-105mm kalo gt gua ambil yg 24-105mm sambil gua nabung dr skr nih..:D...

doakan pertengahan tahun ini bs beli.... sambil kumpulin gaji dikit2..:p...

Lofton Hexum
02-01-2010, 02:15
hahahha.... keracunan lensa kamsudnya??

gua udah tanya2 dan hasilnya sama 24-105mm kalo gt gua ambil yg 24-105mm sambil gua nabung dr skr nih..:D...

doakan pertengahan tahun ini bs beli.... sambil kumpulin gaji dikit2..:p...

klo diliat dari tele nya udah punya 70-200 2.8L , mending sih ambil 24-70....biar matching

just like this

http://i271.photobucket.com/albums/jj144/loftonhexum2007/DSC_0902.jpg

:coach:


namun jika dana masih jadi pertimbangannya, bisa di pikirkan Sigma 24-70 F2.8 yg Macro, saya perah coba dan hasilnya MANTABS dan PUAS , sebelum nanti nyapindah ke yg versi L nya canon Sigma 24-70 Macro ini bisa jadi pertimbangan selain harga yg gak nyampek 5 juta

f3i
02-01-2010, 07:44
masa sih?? bukannya setau gua sigma itu 8 juta harganya??

makin bingung dah...:(..

Lofton Hexum
02-01-2010, 09:49
masa sih?? bukannya setau gua sigma itu 8 juta harganya??

makin bingung dah...:(..

yg 8 juta yg versi OS ( IS di Canon)

silahkan liat beberapa shoot Sigma 24-70 Macro

http://www.flickr.com/groups/86814846@N00/pool/

perbandingan 24-70 dengan Canon silahkan liat disni (http://www.pbase.com/lightrules/2470exl)

Emang Canon belum tersentuh, namun dengan range harga yg aduhai...apalagi mendapatkan yg Good Copy, Worth save your money, sisa bisa buat aksessories lain seperti Flash, Filter2 Polarize Dkk, apalagi mau berburu Hunting 2nd Lens, bisa2 gak nyampek 4 juta udah di tebus

L series emang impian semua orang...tapi tidak semua L series bisa bikin hati tentram ( ngos2an mikir ngumpuln duit:D:D)

semua kembali ke instinct dan imajinasi " behind the shoot gear" , temen sy hanya bermodalkan 450D+ Sigma 17-70 F2.8-4.5 Macro aja sudah sering ngikut di undangan ddinas pariwisata ampek ke nowergia, moscow, dan beberapa negara eropa

f3i
27-01-2010, 18:06
tetep aja bro... yg namanya "L" udah berat belinya.... mahal2...:(...

beli 70-200mm aja mati2 an nabung nya skr disuruh belilg L series.. udah gak sanggup rasanya...:(...

jozzy
02-02-2010, 22:19
Baru nambah 24-70 f2.8L USM, nabung lagi buat body FF..

Sekalian mo tanya niy, emang umur 5DMkII sdh brp lama? kok denger kbr dr temen kl mo muncul yg MkIII, becanda kali yaaa..

mungkin 3D kali yah :D


Tunggu aja 1D MARK IV bentar lagi wkwkwkwkw :coach:

sure i'll buy one !! :D


klo diliat dari tele nya udah punya 70-200 2.8L , mending sih ambil 24-70....biar matching

just like this

http://i271.photobucket.com/albums/jj144/loftonhexum2007/DSC_0902.jpg

:coach:


namun jika dana masih jadi pertimbangannya, bisa di pikirkan Sigma 24-70 F2.8 yg Macro, saya perah coba dan hasilnya MANTABS dan PUAS , sebelum nanti nyapindah ke yg versi L nya canon Sigma 24-70 Macro ini bisa jadi pertimbangan selain harga yg gak nyampek 5 juta

potonya bagus :D

f3i
06-02-2010, 19:31
heh sigma 24-70mm gak sampe 5 juta?? yg bener??

gue cek kok masih 8 juta lebih???

ajastafararawnaayasaman
06-02-2010, 19:53
heh sigma 24-70mm gak sampe 5 juta?? yg bener??

gue cek kok masih 8 juta lebih???

yg dbawah 5jt tuh 2nd ny kalee omhttp://www.33smiley.com/smiley5/humor/9.gif


Emang Canon belum tersentuh, namun dengan range harga yg aduhai...apalagi mendapatkan yg Good Copy, Worth save your money, sisa bisa buat aksessories lain seperti Flash, Filter2 Polarize Dkk, apalagi mau berburu Hunting 2nd Lens, bisa2 gak nyampek 4 juta udah di tebus

lama kelamaan gw jd ngrasa gak bisa nambah2 lensa dagh...
prasaan harganya seeh tetep2 aja...

tetep mahal gt http://www.33smiley.com/smiley5/humor/21.gif

f3i
06-02-2010, 20:53
oh pantes... ada 2 toh...

yg 1 lg harganya 8 juta dan gak bs macro..:D... wah2 bs ganti lensa nih... yg td nya incer 17-40mm bs ganti ke lens ini...

nih ada webnya:

http://www.oktagon.co.id/Detail.aspx?Product=0085126548278
http://www.bursakameraprofesional.net/kat2.asp?kat=4&page=2&brand=Sigma

ajastafararawnaayasaman
06-02-2010, 21:22
lho...

mank yg bener harganya yg mana tuh
gw liat2 sama dech...yg dua link ituhttp://www.33smiley.com/smiley5/hobbies/9.gif
klo yg 8jt emank Lux dech