PDA

View Full Version : Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah



jember
02-07-2005, 16:00
hi temen2 ....... aku lagi cari speaker 5.1 yg harganya <1jt, udah dua minggu aku mencari di internet, buanyak skali produk baru2 terutama buatan China.
http://speakersale.co.kr/product/product_list.asp?view_chk=cat&c_code=51

Ex :
1. Camac type CMK-6020
CAMAC CMK-6020 (http://www.camactech.com/eng/main/main.asp?part=Product&Productpart=Product_detail&L_id=1&M_id=1&idx=65&i=0)

2. NEC SP-530
NEC SP-530 (http://www.gowoonsori.co.kr/products/productdetail.php3?BCate=%BD%BA%C7%C7%C4%BF&MCate=5.1%20%C8%A8%BE%BE%BE%EE%C5%CD&ProCode=0000051)

3. Edifier R501
EDIFIER R501 (http://www.edifier.ca/products/r501/r501.html)

dan banyak lagi .......... coba liat sendiri di SpeakerSale (http://speakersale.co.kr/product/product_list.asp?view_chk=cat&c_code=51)

klo Camac ....... distributornya ada di surakarta Telp : 0271-729911 (Sadar Jaya Komputer), speaker camac semua kontrol ada di remote, dia suport DTS, Dolby, dan AC-3. Input sourcenya bisa sistem 5.1 atau 2.1 (TV/MP3 Player), tapi aku belum tau kualitas suaranya ............... klo temen2 ada yg pake, pls review disini.
Sedangkan Edifier R501 (toko Tricom Jaya, telp. 021-6254836), hampir sama dengan camac CMK-6020 tapi inputnya hanya sistem 5.1, saya juga tidak tau kualitas suaranya ......
Klo aku baca forum di malaysia ........... speaker altec VS3151R kualitas suara kurang memuaskan ..............so klo temen2 ada info speaker 5.1 yg murah, tolong aku diberitahu sekalian sama toko yg menjualnya .....

squall_leon
03-07-2005, 07:47
keperluannya apa ?
klo buat music, movie gak worth deh beli merk2 tsb .... murah sih memang, tapi apa lo puas dgn speaker yg begitu ? klo bisa selain cocokin ama budget, cocokin juga ama kupingmu ! (jd pastinya up to U sich)

well, gw ga tau & ga pernah nyoba semua speaker tsb. tapi sekedar saran... klo mo yg bagus lbh baik nabung dulu ajah, sabar gitu .... !

semoga membantu

Magician
03-07-2005, 10:09
Edifier ada yang bagus kata temen gue di EU, tapi kata-nya nggak dijual, itu special cuman 1 pc buat dia.. Ngga tahu harganya.

hexaprima
04-07-2005, 06:54
hi temen2 ....... aku lagi cari speaker 5.1 yg harganya <1jt, udah dua minggu aku mencari di internet, buanyak skali produk baru2 terutama buatan China......

Udah coba Logitech X-530? kalo nggak salah harganya dibawah 1 Juta deh... dulu aku sempet tanya ke Lembayung Computer (021) 601-8119.

DDR/LWW

jember
04-07-2005, 09:18
sebenarnya ...... speaker ini untuk keperluan DVD dan VCD, klo untuk komputerku udah pake creative inspire 4400 (4.1), makanya aku cari yg konektifitasnya mensuport untuk system 5.1 dan 2.1 seperti produknya OZAKI NUKE958 (http://www.ozaki.com.tw/global/en/products/products_Feature.php?source=type&pID=81) ada yg tau distributor/toko yg ngejual produk OZAKI?

btw ...... thx atas semua bantuannya

Magician
04-07-2005, 09:31
DVD/VCD sih... pake home punya aja..

jember
05-07-2005, 00:34
DVD/VCD sih... pake home punya aja..

merk home?

se_3sakti
05-07-2005, 08:09
home???

maksudnya kompienya disambungin ke speaker home theatre???
bukannya malah kadi lebih mahal???

Magician
05-07-2005, 09:12
maksudnya, langsung aja Home Theatre. Kayak Mordaunt Short itu nggak gitu mahal. Terus KEF juga ada tuh 1 set. Kalo B&W punya rada mahal, 11 juta-an.. tapi boleh lah, bagus banget suaranya.. Diamond 9.1 juga bagus.

se_3sakti
05-07-2005, 13:51
maksudnya, langsung aja Home Theatre. Kayak Mordaunt Short itu nggak gitu mahal. Terus KEF juga ada tuh 1 set. Kalo B&W punya rada mahal, 11 juta-an.. tapi boleh lah, bagus banget suaranya.. Diamond 9.1 juga bagus.

hehehe bung magician bisa aja.... di postingannya aja speaker 5.1 < 1Jt kalii... heheehe

btw tuk setting "mirip" dengan bung magician bisa habis berapa costnya???

cah
05-07-2005, 14:21
Budget dibawah sejuta sih susah, gak usah cari paket deh mendingan beli 3 pasang active speaker aja tambah sub polytron. Sejuta pasti dapet dan lebih OK dibanding speaker paket seharga dibawah sejuta yang ukurannya kecil2 banget.

acooljerk
05-07-2005, 15:37
Budget dibawah sejuta sih susah, gak usah cari paket deh mendingan beli 3 pasang active speaker aja tambah sub polytron. Sejuta pasti dapet dan lebih OK dibanding speaker paket seharga dibawah sejuta yang ukurannya kecil2 banget.
Ukuran kecil? Kalo buat speaker satellite kayaknya ngga perlu gede2 deh. Gue pernah liat speaker HT Bose di tpt tmn, ukuran kecil suara gede bgt..:eek: !
Beda sama subwoofer.

Masa susah sih? Buat sebagian konsumen ato temen2 gue, Rp 1 jt buat speaker komputer itu udah mahal bgt...

Pengalaman gue kok speaker aktif yg dijual di toko2 itu ngga bagus ya suaranya? Tp mungkin gue ngga ngerti cari yg bagus kali. Yg pasti sih, sub Polytron gue udah nyoba & ngga demen. Kenceng emang, tapi boomy banget. Rasanya kayak kurang rendah tapi dikuatin aja out-nya.

Saat ini gue make speaker Logitech Z-540(4.1) buat komputer gue. Beli udah lama, dulu $70. Make buat game/musik/film standar.
Secara pribadi puas, tapi memang gue termasuk org biasa sih, bukan audiophile. Lagian jg pake Audigy yg bagi para pro pasti termasuk jelek suaranya.
Sekarang ada Logitech seri Z-640 & X-530 yg 5.1 di bawah $100. Coba aja. Di Yk banyak toko yg jual. Beli sama gue jg bisa.
Jelas bukan kualitas audiophile. Tapi jelas di atas kualitas speaker2 Simbadda & merk2 kayak Sonic Gear, dll.
Yg jelas price/performance-nya bagus, sekali lagi menurut gue pribadi(walopun Anandtech juga kayaknya sependapat sama gue)...

Altec, Creative, & Edifier jg lumayan, tp sub-nya masih lebih ok Logitech.

Jimmy Auw
05-07-2005, 16:05
Ukuran kecil? Kalo buat speaker satellite kayaknya ngga perlu gede2 deh. Gue pernah liat speaker HT Bose di tpt tmn, ukuran kecil suara gede bgt..:eek: !
Beda sama subwoofer.



Sub-nya Bose itu pake Bandpass... makanya suaranya lebih loud...
The problem is.. suaranya (buat gue)... enggak enak... lagian, muahalnya minta ampun itu Bose... :(

cah
05-07-2005, 16:14
Kalo buat musik sih gw juga gak bakal recommend, tapi kan katanya buat dikonek ke DVD/VCD so buat nonton gw rasa tetep lebih enak pake kombinasi speaker active yang gede2 dibanding paket 5.1 yang pake satelite dan sub kecil. Subwoofer dari paket mungkin cuman bunyi di 60-100Hz CMIIW, trus gimana suara tembakan, gebuk2an, tabrakan. Kalo di satelit kedengeannya cuman "prek" doang, gak berasa sakitnya :D

Magician
05-07-2005, 16:15
Bose kan memang kayak gitu. Suara kasar ah bose.. cuman buat yang pengen gampang sama praktis, boleh lah.. kualitas suara sih engga..
1 juta memang susah sih kalo buat home theatre DVD/VCD gitu. Kalo Creative jangan de... Itu bagusnya cuman buat game doang. Kalo Altec masih bisa. Edifier belon cobain buat nonton.

jember
05-07-2005, 20:27
Bagaimana klo Altec Lansing VS3151R yg harganya $99 .......... tapi untuk speaker rear, front, & center cuma dikasih 5 W .....? ada yg pake speaker ini nggak? pls review ...

acooljerk
06-07-2005, 15:36
Bagaimana klo Altec Lansing VS3151R yg harganya $99 .......... tapi untuk speaker rear, front, & center cuma dikasih 5 W .....? ada yg pake speaker ini nggak? pls review ...
Coba aja liat di sini (http://www.techtree.com/techtree/jsp/article.jsp?article_id=3488&cat_id=536)
Btw, udah nyoba sarannya cah pake kombinasi speaker aktif gitu? Emang sih, kalo harga segini paket speaker multimedia, kayaknya ngga bakal beda jauh suaranya sama speaker Creative yg dipasang di PC-lo.

prof_unto
06-07-2005, 18:44
Altec Lansing AVS 500
400 ribuan (juli 2005)

Vincen
06-07-2005, 19:33
Pada pernah denger merek Labtec gak?Saya pke produk labtec utk sistem 2.1,tp garansinya dari logitech....Apa labtec ini keluaran logitech jg?

jember
06-07-2005, 21:36
klo Edifier R451 ....... tapi sayang gak ada input untuk source stereo :( , ada yg pake nggak?

nih ada reviewnya (http://www.inter-asia.com.my/Review/R451-HWM.jpg)

Magician
07-07-2005, 10:50
Labtec soalnya satu distributor sama Logitech.. Tapi bukan berarti keluaran logitech.. CMIIW de.

acooljerk
07-07-2005, 13:13
Sub-nya Bose itu pake Bandpass... makanya suaranya lebih loud...
The problem is.. suaranya (buat gue)... enggak enak... lagian, muahalnya minta ampun itu Bose... :(
bandpass maksudnya; ada sebagian frekuensi yg di-filter???
Emang mahal sih, tp ngga bagus ya? Padahal gue kirain pasar audio itu kayak PSU, "you get what you pay"...

@Magician: yah, abis gmn? Temen gue ini org kaya, tapi kagak ngerti audio, kayak gue...:D (tp kaya-nya kagak).
Jd dia mo bikin HT beli yg mahal aja. Dulu Bose kan ada showroom-nya di mall TA, jadi nyoba & beli di sono. Masih ada ngga sih itu showroomnya skr..?

@prof_unto: wah, gile...jgn AVS 500 deh. Gue udah denger, itu mah, parah bgt!
Ada duit Rp 1 jt mah, jgn pernah beli Altec AVS.

Jimmy Auw
07-07-2005, 13:27
bandpass maksudnya; ada sebagian frekuensi yg di-filter???

Bandpass disini maksudnya desain box-nya (kalo enggak salah dia bandpass 4th order deh - maklum belum pernah pegang deket itu Bose)... jadi bandpass bukan dari filter-nya gitu sih. Sepengalaman gue, desain bandpass gini memang lebih "loud" dibandingkan sealed or vented... tapi entah kenapa, gue pribadi enggak gitu demen ama box bandpass



Emang mahal sih, tp ngga bagus ya? Padahal gue kirain pasar audio itu kayak PSU, "you get what you pay"...

Untuk bikin barang bagus memang kadang butuh dana (baca: mahal)... tapi enggak semua yang mahal itu bagus hehehe... Bose sih enggak jelek, tetapi untuk harga segitu, harusnya bisa beli yang jauh lebih bagus (terlepas dari bentuk yang kecil).



@Magician: yah, abis gmn? Temen gue ini org kaya, tapi kagak ngerti audio, kayak gue...:D (tp kaya-nya kagak).

Cocok lah dikasih Bose... atau Bang&Olufsen aja sekalian... :)



Jd dia mo bikin HT beli yg mahal aja. Dulu Bose kan ada showroom-nya di mall TA, jadi nyoba & beli di sono. Masih ada ngga sih itu showroomnya skr..?


Masih ada...

Vincen
07-07-2005, 13:45
bandpass maksudnya; ada sebagian frekuensi yg di-filter???
Emang mahal sih, tp ngga bagus ya? Padahal gue kirain pasar audio itu kayak PSU, "you get what you pay"...

@Magician: yah, abis gmn? Temen gue ini org kaya, tapi kagak ngerti audio, kayak gue...:D (tp kaya-nya kagak).
Jd dia mo bikin HT beli yg mahal aja. Dulu Bose kan ada showroom-nya di mall TA, jadi nyoba & beli di sono. Masih ada ngga sih itu showroomnya skr..?

@prof_unto: wah, gile...jgn AVS 500 deh. Gue udah denger, itu mah, parah bgt!
Ada duit Rp 1 jt mah, jgn pernah beli Altec AVS.

Ada apa dengan AVS 500 ?Emang kualitasnya jelek apa?Menurut saya,yg AVS 300 aja bagus kok....http://forum.chip.co.id/images/icons/icon10.gif

oetomo
07-07-2005, 13:55
aq ada refrensi neh ada dari creative 5.1 cuma kisaran 700000 rupiah dukung HT bassnya bagus ngak getar satelitnya kecil RMS nya gede kok barang singapura. salam kenal

se_3sakti
07-07-2005, 14:16
IMHO logitech juga lumayan tuk dana 1jtan (dibandingkan avs 500)...

@acooljerk... yup masih ada di TA n masih Sepi hehehehehe... gw malu kalo masuk kesana maklum kantong tipis (malu nanya-nanya doank hehehe)

IYS
07-07-2005, 15:09
Klo mau nambahin dananya sih, cobain speaker HT merek Enzer, Hrgnya 1,4 jt-an, speknya output satelit 25 w rms x 5, sub 100 w rms dan diameter sub woofer 8 inch. Gw coba pake film Starwars, Revenge of Sith, suara dengungan light saber dan gemuruh suara pesawat ruang angkasa, bisa direspons dengan mulus tnp sember ato boks bergetar, dgn bukaan volume 50 %. Kelemahan, cuma ada koneksi analog, nggak ada koneksi digital.

acooljerk
07-07-2005, 16:02
more
Ada apa dengan AVS 500 ?Emang kualitasnya jelek apa?Menurut saya,yg AVS 300 aja bagus kok....http://forum.chip.co.id/images/icons/icon10.gif
Kalo menurut saya sih, kurang bagus. Apalagi sub-nya yg plastik super lightweight itu..;)
Sudah pernah coba Logitech Z-340? Menurut saya lebih bagus loh, apalagi sub-nya, beda bgt!
Beberapa seri speaker Simbadda yg pake sub 6.5" juga lumayan buat harganya.

@se_3sakti: sepi tapi dari dulu kok ada terus ya? Ngga bangkrut2... Pasti profit-nya gede tuh..:D Emang tampang Stephen Chow ngga cukup ya, buat modal nanya2..;)???

@IYS: boleh juga tuh sarannya, murah. Tp belon pernah denger, beli dmn? Itu udah kelas HT beneran? Udah lebih bagus drpd Z-5300 belon?

IYS
07-07-2005, 16:44
gw, beli di d'best Fatmawati, standnya aiwa lt.3. Memang kelas HT (walaupun kelas value images/icons/icon7.gif), bkn kelas multimedia lagi.

Gw blm pernah denger langsung suara Z-5300, ttp klo dibandingin dgn creative seri megaworks ato gigaworks (yg hrgnya jauh lbh mahal), boleh diadu kualitasnya. Yg bikin gw salut, subnya mampu mendrive freq dibwh 60 hz dgn mulus. Cukup untuk ngisi ruangan ukuran 4 x 3 m.

Creative 5.1, jangan deh. nanti kecewa denger suaranya. Satelitnya sih lumayan, ttp bassnya payah. Gw pake Inspire 5400 bwt kompie, bassnya dang, dung kaya gendang. images/icons/icon10.gif

Magician
07-07-2005, 19:09
Yahh... creative mah.. tipis banget suaranya.. Nggak doyan..

Kalo gue bilang sih ya.. ikutin cara gue.. beli satu persatu, tapi cari yang bagus.. Dulu setup pertama 5.7 juta buat beli Receiver Denon 2805, akhir tahun 2004 kemarin. Speaker dihandle sama Altec 251.
Setup kedua beberapa bulan yang lalu, abis ampir 8 juta, B&W sama Sub Psb (FR/FL/Sub).
Setup terakhir akhir Juli ini atau awal Agustus nanti, mungkin 5-6 juta-an.. B&W semua.. (SR/SL/C). Jadi dah.. 1 set.

IYS
07-07-2005, 19:47
Idealnya sih gitu. Ttp klo budget ketat gimana ? Total sistem yang disarankan bung magician biayanya udah lebih dari 15 juta. Blon kabel2nya, setup akustik ruangan, and terakhir klo nggak pake monitor minimal proyektor ato lebih baik lagi lcd/plasma 42 inci ke atas dgn koneksi minimal RGB, rasanya seperti sayur tanpa garam. Total2 biayanya udah seharga mobil. Sementara kan topiknya speaker 5.1 yang murah meriah.

Warlords
07-07-2005, 23:03
Sory kritik dikit. thread2 di bagian sound and audio ini memang sering oot akhirnya. nanyanya jelas.speaker 5.1 yg dibawah 1juta.boleh lah kasih saran speaker yg perfect, cuma jangan lupa jawab, mana speaker 5.1 yg terbaik dibawah 1juta ? setidaknya jawablah speaker mana yg terbaik diantara speaker2 yg menurut teman2 semua jelek itu :)
toh gak semua orang menyediakan anggaran buat souncard dan speaker diatas 1 juta. rata2 pake sc onboard ama speaker multimedia 300ribuan saja sudah merasa cukup :D
kenapa gak kayak di thread desktop laptop ? ada yg nanya spek 5 juta, jawabannya juga spek yg gak jauh dari 5juta. kalo disini nanya dibawah 1 juta bisa sampe 20 juta. mending dibuatkan thread lagi khusus yg mahal2 itu. jgn bikin yg pake speaker murahan kayak gue ini jadi minder dong :(

trims

se_3sakti
08-07-2005, 08:15
Sory kritik dikit. thread2 di bagian sound and audio ini memang sering oot akhirnya. nanyanya jelas.speaker 5.1 yg dibawah 1juta.boleh lah kasih saran speaker yg perfect, cuma jangan lupa jawab, mana speaker 5.1 yg terbaik dibawah 1juta ? setidaknya jawablah speaker mana yg terbaik diantara speaker2 yg menurut teman2 semua jelek itu :)

hehehe.... makanya beban kerja P'Jimmy jg gede.... sampai kecapean kali mindahin yang OOT hehehe

... jelek atau tidak itu tergantung yang denger koq.... makanya P' Jimmy sendiri jarang "muncul" tuk thread seperti ini hehehehe karena bener bgt kalo it's back to 2 K (kuping n kantong) anda..

saya sendiri pernah n masih punya AL AVS 200, AL 2100...
bahkan AL2100 masih gw pake buat tv gw n gw puas tuh... walau banyak yang nyela kalo 2100 itu treblenya kurang lah, bass nya busuk lah... believe it or not gw masih pake tuh speaker.... (AVS 200nya sih dah gw simpen rapi di kotaknya)

mengenai speaker dibawah 1 juta bukanya sudah dijawab di depan??? saya sendiri dah posting beberapa pilihan deh... tapi secara spesifik gw gak bisa bilang mana yang paling bagus...



toh gak semua orang menyediakan anggaran buat souncard dan speaker diatas 1 juta. rata2 pake sc onboard ama speaker multimedia 300ribuan saja sudah merasa cukup :D

yup.... kompie pertama saya aja pake AVS 200, equalisernya gila-gilaan... dan saya menikmati bgt... dan seperti cerita saya diatas saya endiri cuex bebek aja walau dibilang norak lah dsb...

contoh lain... P Jimmy pernah posting saran mengenai z5500 kepada saya.... dan saya membeli z5500...
tetapi anggapan dibeberapa temannya bahwa z5500 dapat nilai plus, tetapi ternyata saya nganggap suaranya z5500 kurang, nah lho sapa yang salah yah?? kuping saya ato saran P' Jimmy... [:\ apakah anda meragukan spek z5500],


kenapa gak kayak di thread desktop laptop ? ada yg nanya spek 5 juta, jawabannya juga spek yg gak jauh dari 5juta. kalo disini nanya dibawah 1 juta bisa sampe 20 juta. mending dibuatkan thread lagi khusus yg mahal2 itu. jgn bikin yg pake speaker murahan kayak gue ini jadi minder dong :(

trims

btw... jangan minder dunk teman-teman....
karena jika saya atau para tetua Audio (P' Jimmy n Bung Magician, dll) gak bisa kasih saran karena kurang ngerti...

bukannya justru temen-temen sendiri yang paling ngerti hal tersebut yang bisa jawab kan (itu khan gunanya sub forum Audio ini hehehe)
makanya saya sendiri berharap temen-temen lebih banyak yang aktif lagi di sub forum audio ini karena keterbatasan pengetahuan mengenai audio kompie di Indonesia ter cinta hueheuehueue

btw justru posting dari Bung Magician kan berarti beliau perhatian walau kurang mengerti hehehe... sekalian jadi selingan aja (inget gak Bung Magician posting spek komputer IDR 1,5 M... saya sendiri posting reciever IDR 1,5M.... hehehehe)

than'ks....

oh ya FYI gw dikantor pake speaker native IBM Netvista lho....
lebih parah lagi khan???
n saya dah bahagia bisa denger musik mp3 128 Kbs (format yg dianggap buruk lho) dikantor... dari pada gak dengerin apa-apa... ya khan...

Magician
08-07-2005, 09:26
Idealnya sih gitu. Ttp klo budget ketat gimana ? Total sistem yang disarankan bung magician biayanya udah lebih dari 15 juta. Blon kabel2nya, setup akustik ruangan, and terakhir klo nggak pake monitor minimal proyektor ato lebih baik lagi lcd/plasma 42 inci ke atas dgn koneksi minimal RGB, rasanya seperti sayur tanpa garam. Total2 biayanya udah seharga mobil. Sementara kan topiknya speaker 5.1 yang murah meriah.
Lah... jangan diborong lah.. 1-1 dulu.. Yang penting kan receiver dulu.. Lagian kalo begini, selain dipake buat komputer, kan bisa juga dipake buat home-entertainment.
Gue sendiri dulu juga budget ketat. Beli receiver doang, tanpa speaker depan. FR/FL gue pake KEF sisa, atau pake Altec 251. Altec 251 harganya 700 rebuan de kalo ngga salah. Terus pelan pelan baru dibangun satu persatu.

jember
08-07-2005, 10:06
wah ..... wah ........ bingung jadinya, mungkin pilihanku jatuh ke EDIFIER R451 >>> EDIFIER R451 (http://www.edifier.ca/products/r441/r451.html) dan nih hasli testnya Edifier R451 Review (http://www.inter-asia.com.my/Review/R451-HWM.jpg) harganya murah ...... Rp.570rb sisanya uang buat beli DVD player ...... jadi dech home teater murah meriah, tapi aku ada kesulitan lagi untuk beli barangnya. Tricom Jaya gak mau ngirim barang ke JEMBER JATIM klo beli cuma satu :(

klo teman-teman ada yg tahu toko lain yg ngejual produk EDIFIER ...... pls posting disini ...... klo bisa toko yg ada di surabaya ...

IYS
08-07-2005, 10:23
klo boleh saran sih, kenapa nggak coba nyari dvd player yang sudah berikut dengan speakernya ? Nggak usah harus yg merek LG ato samsung yang harganya 1,5 jt lbh. Gw nemu merek Aico, hrgnya cuma 1,1 juta, komplit sudah berikut speaker 5.1. Suaranya juga lumayan, bersaing kok dgn merek2 LG/samsung punya.

se_3sakti
08-07-2005, 10:27
wah ..... wah ........ bingung jadinya, mungkin pilihanku jatuh ke EDIFIER R451 >>> EDIFIER R451 (http://www.edifier.ca/products/r441/r451.html) dan nih hasli testnya Edifier R451 Review (http://www.inter-asia.com.my/Review/R451-HWM.jpg) harganya murah ...... Rp.570rb sisanya uang buat beli DVD player ...... jadi dech home teater murah meriah, tapi aku ada kesulitan lagi untuk beli barangnya. Tricom Jaya gak mau ngirim barang ke JEMBER JATIM klo beli cuma satu :(

klo teman-teman ada yg tahu toko lain yg ngejual produk EDIFIER ...... pls posting disini ...... klo bisa toko yg ada di surabaya ...

met menikmati yah...
nanti posting pengalamannya...

btw kenapa gak minta tricom kirim via tiki n bilang loe yang tanggung costnya???

jember
08-07-2005, 12:34
met menikmati yah...
nanti posting pengalamannya...

btw kenapa gak minta tricom kirim via tiki n bilang loe yang tanggung costnya???
gak mau mas ...... :(

se_3sakti
08-07-2005, 12:50
gak mau mas ...... :(

lah loe kan bayar transfer dimuka???...

hmm coba hub toko kenalan loe di jakarta n minta mereka kirimin ke loe...

ato coba hub. proview di 6016074; 6016854 dengan Koh Herman...

gw gak sure tapi loe coba aja...

sekali lg, loe mo bayar dimuka khan???

jember
08-07-2005, 13:13
lah loe kan bayar transfer dimuka???...

hmm coba hub toko kenalan loe di jakarta n minta mereka kirimin ke loe...

ato coba hub. proview di 6016074; 6016854 dengan Koh Herman...

gw gak sure tapi loe coba aja...

sekali lg, loe mo bayar dimuka khan???
dia jualan edifier? ...

se_3sakti
08-07-2005, 13:45
dia jualan edifier? ...

nope tapi biasanya dia mo nyariin....

n dia di dusit M2 jg koq....

dulu gw mo beli z5500 di TRIKOM eh di PROVIEW lebih murah... padahal ngambilnya ya di TRIKOM juga heheheheh...

atau kalo loe punya toko langganan yang mo kirim ke sby ya minta mereka ngambilin aja di trikom... biasanya di M2 mau koq kaya gitu hehehe

alitkeren
08-07-2005, 14:20
Wah, yg bikin thread, kebetulan nih.. gw jg lagi cari2 speaker 5.1 yg murah tapi lumay-an.

Di SBY emang gak ada pusat perbelanjaan? Coba jalan-jalan ke Electronic Store semacan AGIS, Electonic City, atau supermall macam Hypermart atau Carrfour.

Temen gue udah dua orang beli DVD-Player merk Crystal, tipenya lupa. Yg pasti support DTS 5.1, AC3, Prologic II, dll dan ada Receiver nya seharga Rp.600rb an di Electronic City.

Terus mereka juga beli speaker 5.1 kebetulan merk Crystal juga tipe HT800 atau HT500 lupa dengan harga promo Rp. 1,2jt bonus Rear Standing (Normal Rp.1,4jt tanpa Rear Standing) di Electronic City.

Nah, speaker Crystal ini juga udah built in receiver, jadi bisa dipake dengan system apa aja (gak perlu se-merek). Dan pada saat beli udah dibandingin dengan speaker Toshiba dan Enzer dari kelas under 2 jt, tetep Crystal menang.

Paduan DVD Player + Speaker ini juga di adu dengan paket LG Home Theater in the Box yang pada saat promo seharga Rp.1,9jt (normal diatas 2jt). Sekali lagi duo Crystal pemenang nya.

Suara BOOM dari Bass dan CRING dari Satellite gak keliatan kalo tuh speaker harga 1,2 jt.

Kesimpulan: Coba dulu jalan-jalan ke General Electronic Store atau Supermall semacam AGIS, Electonic City, Hypermart, Carrefour. Sebab disana kadang suka ada promosi diskon atau bonus barang. Terus kamu coba aja sendiri (di dampingi penjaga tentunya) dan bandingkan dengan Speaker dari kelas yang sama, yang kebetulan ada disitu.

Saran lain : Sama dengan kawan2 diatas, beli aja 3 speaker active dari merk-merk Simbadda, Sonic Gear, atau Altec Lansing, dan sisa uangnya untuk beli atau bikin sendiri Subwoffer nya.

Saat ini aku lagi nunggu barang sisa display di Carrefour nih! Siapa tau Jadi 1/2 harga.. hehehe...

cah
08-07-2005, 21:01
NB: karena topiknya mirip tulisan ini gw post di 2 thread.

Ya disesuaikan lah sama kebutuhan.

Kalo emang butuhnya yang simple dan praktis, ukuran kecil gampang naronya, magnetically shielded (gak bikin layar belang kalo ditaro deket monitor), looks attractive ya belilah paket-paket speaker untuk PC. Gw yakin banyak yang udah bagus buat most of us.

Gak semua orang koq bisa jadi audiophile, dan untuk jadi audiophile pun gak happen overnight. Bukan berarti beli audiophile component langsung bisa denger kualitasnya. Butuh waktu dan pengalaman untuk bisa bedain dan appreciate a good sound, dan yang paling utama butuh biaya yang enggak sedikit. So buat mereka yang punya budget besar, punya sense of hearing yang bagus, maka by all means belilah hifi equipment yang lebih baik karena paket PC speaker yang paling mahal pun pasti takkan cukup.

Trus gimana buat yang budget-nya terbatas ato belon bisa denger audiophile quality? Ya jangan berkecil hati dan maksain untuk beli equipment mahal karena gak penting koq untuk jadi audiophile. Yang lebih penting adalah enjoying the music. Jangan ikut terjebak dengerin peralatannya instead of musiknya dan beli cd2 boring macem Susan Wong. Mereka yang bisa appreciate good music itu lebih beruntung daripada yang bisa appreciate good sound (sukur2 kalo bisa appreciate dua-duanya).

Sesuaikan dulu dengan jenis musik apa yang sekarang ini kita suka. Kalo cuman buat muter MP3 Pop, Hip-hop ato house music ya beli peralatan audiophile justru malah salah. Lebih cocok kalo pake peralatan consumer level aja karena recordingnya memang disesuaikan dengan itu. Nanti seiring dengan bertambahnya pengalaman dan selera, udah bisa nikmatin juga Jazz dan Classic ato genre2 lain yang musisinya gak cuman jualan CD, baru pertimbangkan untuk beli peralatan audiophile. Tapi jangan jadiin PC sebagai player utama, CD player yang bagus itu kan lebih murah dari PC. Manfaatin PC sebagai multi purpose transport aja.

Buat yang punya budget sedikit extra dan pingin ukuran yang agak besar, bisa dipertimbangkan untuk beli Mini Hifi macem Sony, Kenwood, Pioneer dll. Kan 2-3 juta juga udah dapet yang 5.1, bisa dikonek secara digital ke PC. Bahkan Sony punya fasilitas PC-link untuk ngehubungin Mini Hifi-nya ke komputer melalui USB (tanpa soundcard).

Untuk consumer level yang lebih serius, belilah peralatan hifi equipment dari merk2 Jepang. Amplifier2 gede kayak Sansui, Pioneer ditambah speaker2 gede kaya Technics, Kenwood enak juga koq suaranya. Dengan budget 2jt aja dapet tuh. Buat yang suka suara yang di tune bisa beli juga equalizer-nya, jauh lebih bagus daripada equalizer dari software.

Untuk yang hobi bereksperimen, demen ngotak-ngatik, silahkan coba bikin DIY (Do It Yourself) equipment. Gak susah koq, modal belajar nyolder aja. Ato kalo males nyoldernya beli kit jadi aja tinggal nyambungin input/output masing2 kit. Sekarang udah banyak tuh yang jual kit audio berkelas dengan high quality component. Yang pake tabung aja ada. Asik juga koq, biaya jauh lebih murah apalagi buat yang demen SP, beberapa ratus ribu aja udah bisa dapet amplifier dengan output 200-300W. Speakernya pun bisa DIY kalo mau. Box yang udah jadi ada banyak, ato mau bikin boks sendiri sekalian why not?

Semua sama koq intinya cuman dengerin musik.

maverick_007
08-07-2005, 21:06
Untuk yang hobi bereksperimen, demen ngotak-ngatik, silahkan coba bikin DIY (Do It Yourself) equipment. Gak susah koq, modal belajar nyolder aja. Ato kalo males nyoldernya beli kit jadi aja tinggal nyambungin input/output masing2 kit. Sekarang udah banyak tuh yang jual kit audio berkelas dengan high quality component. Yang pake tabung aja ada. Asik juga koq, biaya jauh lebih murah apalagi buat yang demen SP, beberapa ratus ribu aja udah bisa dapet amplifier dengan output 200-300W. Speakernya pun bisa DIY kalo mau. Box yang udah jadi ada banyak, ato mau bikin boks sendiri sekalian why not?


kalo yang jual audio kit yang DIY dimana ya bro ?...mohon info nama tempat ato toko nya...

acooljerk
09-07-2005, 10:51
...Suara BOOM dari Bass dan CRING dari Satellite gak keliatan kalo tuh speaker harga 1,2 jt...
Wah, ini dia nih, suara2 yg memang sangat penting dan paling dominan di sistem audionya Oom Jimmy Auw & Oom Magician...:D
:runaway3:

se_3sakti
11-07-2005, 07:19
Wah, ini dia nih, suara2 yg memang sangat penting dan paling dominan di sistem audionya Oom Jimmy Auw & Oom Magician...:D
:runaway3:

lho... masa sih Bukannya sebaliknya, 2 suara ini adalah suara yang dicari ma konsumen asia pada umumnya... hehehe... iya nih tumben P' Jimmy n Bung Magician jarang nongol hehehe....


kemana yah para tetua forum [:\tengok kiri-kanan]

hehehe

alitkeren
11-07-2005, 08:28
Speker murah.. speker muraaah.. pak beli pak.. speker murah pak.. beli satu dapet 5 bonus 1 kalo belinya cash.. :)

Magician
11-07-2005, 10:34
Wah, ini dia nih, suara2 yg memang sangat penting dan paling dominan di sistem audionya Oom Jimmy Auw & Oom Magician...:D
:runaway3:
Wekk.. justru kalo ada suara gituan yang dominan gue pasti kelimpungan rubah sana sini demi ilangin suara dominan.. Gue nggak suka sampe cring cring gitu, atau bass sampe booooommm.. gitu.. apalagi sampe jantung deg-degan.. waduh.. anti banget gue sama speaker yang bisa bikin jantung deg-deg-an. Bukannya enak malah tegang, pusing..
Di kantor, sound card gue pake SoundMax, dari notebook. Dan yang dominan memang bassnya.. pertama kali gue puter udah keliatan bassnya.. Jadi ya.. equalizer terpaksa gue maenin... Eq bagian Bass banyak gue potong buat netralin sound card busuk kayak ini. Kalo Prodigy sama Mystique di rumah gue biasa flat-in. Tapi kalo Room EQ dari Denon gue sih detect sekitar -2 di 100hz ya..kalo nggak salah. Kalo rear sama center gue sih, jangan tanya.. EQ-nya banyak sekali naik turun nggak karu karuan.. maklum, Altec Lansing.. suara juga berantakan.

se_3sakti
11-07-2005, 11:06
Wekk.. justru kalo ada suara gituan yang dominan gue pasti kelimpungan rubah sana sini demi ilangin suara dominan.. Gue nggak suka sampe cring cring gitu, atau bass sampe booooommm.. gitu.. apalagi sampe jantung deg-degan.. waduh.. anti banget gue sama speaker yang bisa bikin jantung deg-deg-an. Bukannya enak malah tegang, pusing..
Di kantor, sound card gue pake SoundMax, dari notebook. Dan yang dominan memang bassnya.. pertama kali gue puter udah keliatan bassnya.. Jadi ya.. equalizer terpaksa gue maenin... Eq bagian Bass banyak gue potong buat netralin sound card busuk kayak ini. Kalo Prodigy sama Mystique di rumah gue biasa flat-in. Tapi kalo Room EQ dari Denon gue sih detect sekitar -2 di 100hz ya..kalo nggak salah. Kalo rear sama center gue sih, jangan tanya.. EQ-nya banyak sekali naik turun nggak karu karuan.. maklum, Altec Lansing.. suara juga berantakan.

sungguh teganya heheehe gw dikantor jg masih pake SoundMax... tapi karena speakernya apa adanya ya gpp deh heheheh....
btw dah jadi belum onkyo nya???

btw apaan tuh room EQ...

Magician
11-07-2005, 13:55
Gue jadinya balik ke Denon, duit buat beli Onkyo gue pake buat beli Center atau surround. Nggak tahu de sisa budget gue bisa dapet apa entar.

si_yoyo
14-07-2005, 11:43
nih lumayan murah kayaknya:

Logitech® X-530 USD 79.95
http://www.logitech.com/lang/images/0/4219.jpg

senseless
19-07-2005, 12:21
coba cari di THR mall Surabaya...
kayanya ada deh...

manzini
21-07-2005, 19:11
kalau creative T5900 gimana? :D

sheva07
23-07-2005, 01:44
Altec Lansing 251 dah murah meriah lagihttp://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon14.gif rp800an
lebih bagus lagi pake sc turtle beach tapi susah nyarinya, pake prodigy makin mantepnya kata pegawe altec.
kalo edifier katanya bagus di bulan-bulan awal doang, karetnya kurang awet. (aneh padahal itu bocoran dari distro altec + edifier lho)

Shin80
25-07-2005, 15:39
nih lumayan murah kayaknya:

Logitech® X-530 USD 79.95
http://www.logitech.com/lang/images/0/4219.jpg
Itu harga di mana?
Gua liat di Bhinneka gak jual.. trus kalo di UC98 itu sekitar 900-an rb.

Thx

Magician
25-07-2005, 15:52
Altec Lansing 251 dah murah meriah lagihttp://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon14.gif rp800an
lebih bagus lagi pake sc turtle beach tapi susah nyarinya, pake prodigy makin mantepnya kata pegawe altec.
kalo edifier katanya bagus di bulan-bulan awal doang, karetnya kurang awet. (aneh padahal itu bocoran dari distro altec + edifier lho)

Ehm ehm ehm.... sapa yang kasih tahu neh??? :D Tapi itu bener kok masalahnya kayak gitu. :D

SiegHart
05-08-2005, 03:32
gmana kalo philips mms460 atau psc805..

di uc98 tuh kayaknya harganya di bawah 1 jt-an..

kyknya lumayan bagus.....

gw jg lg nyari koq..

atau klo ngga ya edifier r 501...

kasi saran dunk.... (esp for audiophile-mania)..

thx sblumnya...

si_yoyo
05-08-2005, 06:31
Itu harga di mana?
Gua liat di Bhinneka gak jual.. trus kalo di UC98 itu sekitar 900-an rb.

Thxitu gue lihat di websitenya Logitech :)

si_yoyo
20-08-2005, 20:50
Ada lagi nih bener˛ murah meriah :D

XFREE XW555 5.1 Speakers by Creative Hot deal!!

http://e-zone.co.nz/image/hardware/Speaker/pic57688.jpg


Specification:
Satellite Speaker: 8 Watts RMS per channel(5 channels)
Subwoofer: 12 Watts RMS
Frequency Response:40Hz- 20Hz
Signal to -Noise Ratio: 75db

harga sekitar 500 ribuan :)

Shin80
22-08-2005, 11:45
itu gue lihat di websitenya Logitech

Kalo gitu bukan harga utk Jakarta donk. :(


Ada lagi nih bener˛ murah meriah :D

XFREE XW555 5.1 Speakers by Creative Hot deal!!

http://e-zone.co.nz/image/hardware/Speaker/pic57688.jpg


Specification:
Satellite Speaker: 8 Watts RMS per channel(5 channels)
Subwoofer: 12 Watts RMS
Frequency Response:40Hz- 20Hz
Signal to -Noise Ratio: 75db

harga sekitar 500 ribuan :)

Ada reviewnya? Kalo yg X-530 sih emang dah 2-3 kali direcommend di Anandtech.

kruzztee
22-08-2005, 13:34
kalo paling murah berdasarkan perbandingan price dan performa sih kayaknya Logitech Z-5300 yang gue beli di cuci gudang disini kali ya heheheheh 280 watt plus THX lagi