PDA

View Full Version : [Help] nasib 4720 Ku



val++
08-09-2008, 23:10
Bro Chippers skalian, saya ingin meminta bantuannya..

4720 saya selalu "Not Responding" pas msuk windows explorer...Kenapa ya?apa karena virus?atau Ram nya tidak mencukupi?(hanya 1Gb)..Tapi kalau menjalankan program lain masih bisa, jadi not responding terjadi klo masuk explorer saja..padahal sebelumnya normal2 saja

Solusi terbaiknya bagaimana ya??Terima Kasih:confused:

net@therooftop
08-09-2008, 23:14
registrinya ada yg ga normal tu

val++
08-09-2008, 23:24
registrinya ada yg ga normal tu

Bagaimana cara kembali seperti semulanya ya Bro?

kuchaiii
09-09-2008, 00:02
Coba aja pake CCleaner bro. Kali aja bisa.

Andy_H4z0r
09-09-2008, 00:29
cara ke dua...
format ulng...
:D

warand
09-09-2008, 00:39
Coba download Uniblue Registry Booster 2, lumayan ampuh.

kuchaiii
09-09-2008, 00:39
Hahaha cara nya bro Andy emang maknyusss pasti tuh!
Nongolnya malem ya bro Andy?

val++
09-09-2008, 03:40
cara ke dua...
format ulng...
:D

Wah jangan dlu smpe format ulang deh, walau sudah pasti ampuh 100 %:D


Coba download Uniblue Registry Booster 2, lumayan ampuh.

Gimana cara copy ke laptop nya ya? kn bwat install nya lewat explorer?

val++
09-09-2008, 05:23
Owh ya, klo misalnya pakai Tune up utilities bisa gk? klo bisa, di menu apa?:confused:

eris rosa
09-09-2008, 05:34
Gimana cara copy ke laptop nya ya? kn bwat install nya lewat explorer?

pake task manager bro... Ctrl + Alt + Del.. trus New Task.... bisa eksplore macem2 , copy paste seperti biasa jg bisa kok ;)

naughty_boy
09-09-2008, 06:04
Wah jangan dlu smpe format ulang deh, walau sudah pasti ampuh 100 %:D

da perna blm di restore, sampe ke tanggal disaat masih sehat waalfiat?


Gimana cara copy ke laptop nya ya? kn bwat install nya lewat explorer?
bny explorer lain yg lebih muantaffffff, seperti yg saya pakai Total Commander, versi 7.xx

val++
09-09-2008, 06:09
da perna blm di restore, sampe ke tanggal disaat masih sehat waalfiat?

bny explorer lain yg lebih muantaffffff, seperti yg saya pakai Total Commander, versi 7.xx
Nah itu dia, blm pernah bkin restore point:(

Sip bro nanti saya coba Total Commander nya:)

Btw sebenarnya kita dapat dvd vista nya gk waktu kita beli?klo misalnya suatu saat (mudah2an nggak) mesti install ulang bgaimana tuh?

val++
09-09-2008, 06:28
pake task manager bro... Ctrl + Alt + Del.. trus New Task.... bisa eksplore macem2 , copy paste seperti biasa jg bisa kok ;)

Sudah saya coba, tapi pas di menu "Browse" Langsung Not responding juga nih!:confused:

manshoezz
09-09-2008, 07:12
bukannya kalo dari sononya kita dapet DVD recoverynya yak,,,
ato kalo g ada di recovery HDD,,,

eris rosa
09-09-2008, 08:30
http://forum.chip.co.id/avatars/80981.gif?type=sigpic&dateline=1193611006

keren yak koneksi gw,,,:D:D:D
sapa nih yang koneksinya lebih keren,,,:p:p:p

mantaff......;). tapi reply sana sini kok lancar yeee....:p


Sudah saya coba, tapi pas di menu "Browse" Langsung Not responding juga nih!:confused:

end task dulu eksplorer kali...

virus ?? cek di process.. apa ada yg aneh2 cpu usagenya atau nama2 aneh gitu ??
hdd macet ?? lampu hdd nyala terus ???

naughty_boy
09-09-2008, 09:25
Nah itu dia, blm pernah bkin restore point:(

Sip bro nanti saya coba Total Commander nya:)

Btw sebenarnya kita dapat dvd vista nya gk waktu kita beli?klo misalnya suatu saat (mudah2an nggak) mesti install ulang bgaimana tuh?

Yg saya tau,kondisi default os biasa akan melakukan create restore by him self,

Masalah windows,bener kata atas gw,ga perna vista sertakan DVD,n hny bbrp merk yg sediakan DVD recover nya,dan biasanya yg ga dikasi ada di hidden partisi,mesti di burn dulu ke dvd,kl mo aman,minta toko bantu burn ke DVD n test run jgn lupa,kdg suka failed

h2x
09-09-2008, 10:25
situ pake vista uda sp1 blon??
g juga terkadang Windows Not Responding, kayanya masalah OS tuh, soalnya vista tu kn ngepreview handler file yang ada di satu folder, klo filenya kebanyakan atau sizenya kegedean terkadang dy suka eror, apalagi klo pas baru start.. g dulu juga gitu, g coba waiting bentar, eh gak eror lagi... saran g: file di folder vista jangan dipreview, view filenya di set ke: list atau details aja... :D:D

uppss:: SORy bro, g kira u pake vista... klo xp g gak tw deh,, btw ni post g gak g apus deh, buat sharing pengalaman aja ^^

val++
09-09-2008, 11:31
Yg saya tau,kondisi default os biasa akan melakukan create restore by him self,

Masalah windows,bener kata atas gw,ga perna vista sertakan DVD,n hny bbrp merk yg sediakan DVD recover nya,dan biasanya yg ga dikasi ada di hidden partisi,mesti di burn dulu ke dvd,kl mo aman,minta toko bantu burn ke DVD n test run jgn lupa,kdg suka failed

Jadi mending langsung ke tempat saya beli aja ya?


situ pake vista uda sp1 blon??
g juga terkadang Windows Not Responding, kayanya masalah OS tuh, soalnya vista tu kn ngepreview handler file yang ada di satu folder, klo filenya kebanyakan atau sizenya kegedean terkadang dy suka eror, apalagi klo pas baru start.. g dulu juga gitu, g coba waiting bentar, eh gak eror lagi... saran g: file di folder vista jangan dipreview, view filenya di set ke: list atau details aja... :D:D

uppss:: SORy bro, g kira u pake vista... klo xp g gak tw deh,, btw ni post g gak g apus deh, buat sharing pengalaman aja ^^

ya ini dah vista sp 1 bwaan dari laptopnya,tapi errornya klo gk slah pas install CM 2008 tapi gk success (skali lagi klo gk slah:D)

Trus di cek restore point, blm pernah dibuat katanya

garo
09-09-2008, 12:50
wah,,, xp d tempat gw juga gitu tuh
solusinya ya,,, pke freecommander or xplorer2 lite de buat nggantiin windows explorer
masi blon jelas knapanya

val++
09-09-2008, 18:00
wah,,, xp d tempat gw juga gitu tuh
solusinya ya,,, pke freecommander or xplorer2 lite de buat nggantiin windows explorer
masi blon jelas knapanya

Trus xp bro sekarang dah normal lagi blm? install freecomander nya lwat mana?

garo
09-09-2008, 18:19
blon tuh :p
install lewat command prompt juga bisa kan??
lagian gw masih kadang2 bisa ko,, tapi klo dipake klamaan bakal eror gitu de,,
ga sparah kasus lo :D

val++
10-09-2008, 00:26
di coba dual boot sm backtrack, ketelen dah tu vista:confused:

pas mw di install ulang(boot dari cd) ktamya hardisk gk kedetect:confused::confused:

Bisa msuk ke linux tapi mousenya freeze gt...jadi tambah parah

Danny64X2
13-09-2008, 11:15
Pagi, bro n sist semua... :)

lama gak nongol neeh, :confused:

Kemaren aku ditawari temen buat beli 4720-nya, RAM dah 2GB, lainnya tetap,
terus dia mau beli UMPC Acer Aspire One yang A150 (harga bhineka $530), kalau tuh 4720 aku beli dengan harga $530 juga (katanya dia sih, ganti aja, asal waktu dia beli One gak nambah duit lagi, 4720 dibelinya lebaran kemarin), kira-kira worth it gak? :spying:

Aku mau ambil 4720 coz bisa diinstallin Hackintosh (X3100 dah support CI/QE), coz kemaren yang 4520ku dah tak kasih adikku, bisa diinstall Hackintosh sih, tapi bisu... Pemakaian sih biasa, office, winamp, dvd film, cs cz, fm 2008, linux-an, hackintosh-an...

Thanks for the comment,

kuchaiii
13-09-2008, 20:01
Kalo menurut gw gak worth it, bedanya gak kerasa bro. Model sama persis lagi... Mending loe tambah dikit ambil 4530, yahuuud! Kemaren gw baru install Tomb Raider 4 @ 1280 x 800 semua efek nyala, 2xAA

Hendra F
20-10-2008, 17:09
mau numpang nanya ttg acer 4720 nih, kebetulan 4720 kan udah bundle windows vista nah masalahnya backup recovery ga sengaja keformat, klo masalahny spt itu, kita bisa minta lg ke service centerny acer ga yah? thx atas jawabannya