PDA

View Full Version : Hardisk yang bagus



PicassoBlue
18-09-2008, 06:22
Hai Chipers ada yang mau aku tanyakan..

Rencananya mau beli hardisk, cuman bingung dari keterangan-keterangan yang saya dapat..

Rencananya Seaget 160GB, tapi ada yang bilang sering bermasalah

sedangkan Maxtor cepat panas, sarannya pake WDC atau yang bagus Hitachi,

cuman aku liat jarang iklannya, kurang meyakinkan..

menurut chipers bagusan mana, apa kelebihannya..

Terima Kasih :)

mrhidden
18-09-2008, 06:59
dl gw pakenya seagate trus bro..
tp berhubung uda kenal ma WDC.. jd pindah hati nih.. :D
WDC ama Hitachi ? jelas pilih WDC bro.. uda kuat, bandel, performance ama pricenya top dahh :thumb:
klo hitachi emang lebih kenceng timbang wdc klo nda salah.. tp gw tetep lebih milih WDC.. :)

Mr Ckp
18-09-2008, 07:25
untuk masalah yg satu ini memang relatif banget tergantung seleranya mo pake merek apa :p tp khusus utk HDD seagate sebaiknya sedikit ati2, nanti pas anda mo beli hardisk seagate, tolong diliat dibagian bawahnya yg ada PCBnya itu di cek tu HDD pake chip keluaran apa ( ST ato Agere) :eek:
saya sarankan milih pake yg ST soalnya klo yg agere kualitas chipnya kurang baik soalnya dulu pernah ada kasus HDD seagate banyak yg di RMA dan kebanyakan yg make chipnya agere :eyes1::tooth:

LeBond_007
18-09-2008, 08:11
Kalo mau yang adem, pilih WDC WD1600AAJS
Kalo mau yang cepet, pilih Hitachi HDS721616PLA380

mrhidden
18-09-2008, 08:13
wah br tau nih.. chipset seagate ada yg bgs n nda.. thx y bro.. atas informasinya.. :)

f3i
18-09-2008, 08:18
vote WDC...:D....

top dah....:p.... harga nya juga worth kok dan awet pula....:D...

OngeSZ Sparrow
18-09-2008, 09:03
gw sih sekarang masih pake Seagate....tapi sering baca Di Internet, Majalah ama Review temen2 katanya WDC performanya Kenceng....
jd gw sih Vote buat WDC aja Bro......

Mr Ckp
18-09-2008, 09:12
gw sih sekarang masih pake Seagate....tapi sering baca Di Internet, Majalah ama Review temen2 katanya WDC performanya Kenceng....
jd gw sih Vote buat WDC aja Bro......
apalagi pake yg raptor series 10k rpm :D:D

Arie 666
18-09-2008, 09:17
untuk masalah yg satu ini memang relatif banget tergantung seleranya mo pake merek apa :p tp khusus utk HDD seagate sebaiknya sedikit ati2, nanti pas anda mo beli hardisk seagate, tolong diliat dibagian bawahnya yg ada PCBnya itu di cek tu HDD pake chip keluaran apa ( ST ato Agere) :eek:
saya sarankan milih pake yg ST soalnya klo yg agere kualitas chipnya kurang baik soalnya dulu pernah ada kasus HDD seagate banyak yg di RMA dan kebanyakan yg make chipnya agere :eyes1::tooth:

Kayanya perlu di cek nih HD gw...thks bro baru tau gw masalah chip ini :)

Mr Ckp
18-09-2008, 09:23
Kayanya perlu di cek nih HD gw...thks bro baru tau gw masalah chip ini :)
masalah tersebut cuma ada di hardisk seagate, klo lainnya seagate ga masalah :):)

izallica
18-09-2008, 09:26
Vote hd seagate bagus, punya ane di rumah 40gb msh oke tuh suhu operasional 35-36 C.

Ade_Passau
18-09-2008, 10:16
vote fo wdc, cepat, dingin dan harganya masuk akal pula.

guzh
18-09-2008, 13:00
Masih pake seagate sampe sekarang, so far gak ada kendala yak.

Perdana
18-09-2008, 19:19
Yup, hardisk2 tipe2 keluaran skrng kayaknya udah lebih bagusan daripada... katakanlah 5 thn yg lalu. Dulu, sekitar thn 90an akhir - awal 2000 gw sering menjumpai HD failure di komputer2 kantor (rata2 bunyi klotak2... trus abis itu matot). Tapi sekarang udah jarang menjumpai harddisk2 yg failure tsb.
Tapi nggak tau sie kalo di t4 lain.

Mengenai harddisk mana yg bagus, gw rasa hampir2 sama aja, tapi secara umum dgn spek yg sama (7200rpm, kapasitas & cache sama).

Seagate : rata2 lebih cepat transfer read/writenya tapi cepet panas.
WD : rata2 tidak secepat Seagate, tapi lebih adem & hemat power.
Hitanchi : Katanya "tahan banting"
Samsung : nggak tau deh.........

Regards
PDN




Masih pake seagate sampe sekarang, so far gak ada kendala yak.

iqbalimoet
21-09-2008, 00:56
vote seagate ST3160815AS...
soale dr pertama pny kmptr ga pernah berpaling ke gadis lain "maksutnya merk lain"
bahkan hdd yg gw beli thn 2001 msh ok2 ajah

Black_Fanatizism
21-09-2008, 01:44
Beli aja WD Raptor bro...ga bakalan nyesel dah...

minggatkekali
21-09-2008, 15:57
vote wdc :D

tapi psunya harus oke tuh

Sh3rl0cK
21-09-2008, 17:05
v0te bwt WDC br0..........
sxlian mw tnya WDC 320Gb pyaq kq kluar suara "krek-krek-krek" wktu pmbcaan data ntu apaan??nrmal gk?pdhl brsan bli

Ade_Passau
21-09-2008, 19:36
v0te bwt WDC br0..........
sxlian mw tnya WDC 320Gb pyaq kq kluar suara "krek-krek-krek" wktu pmbcaan data ntu apaan??nrmal gk?pdhl brsan bli

wah, kok gitu bro ya. sepertinya hardisk bro berusaha keras untuk membaca data. PSUnya pake apa bro?
untuk memastikan agar pakePSU yang benar2 teruji kestabilannya. jalankan scandisk, kemudian lakukan proses chkdsk di dos prompt

jaga2 sebelum terjadi sesuatu yang gak diinginkan:)

Advanced_Idiocratic
21-09-2008, 20:04
jika dirasa kurang cepet WDC nya, tinggal di RAID0 aja ;)

mrhidden
21-09-2008, 20:59
vote for WDC.. price ama performancenya.. mantaff.. :thumb:

Cold_fire
21-09-2008, 21:15
Gw Vote Seagate,hd 40GB gw dari taon 2000 masi aja bagus n awet,tapi rada panas:D

Nah gw mw beli WDC nehh,pngen nyoba yg 320GB 8MB cache,bagus ga tuh??:confused:

illusionist84
21-09-2008, 21:41
vote buat wdc ,, kualitas ok harga pas :thumb:

Sh3rl0cK
21-09-2008, 22:37
wah, kok gitu bro ya. sepertinya hardisk bro berusaha keras untuk membaca data. PSUnya pake apa bro?
untuk memastikan agar pakePSU yang benar2 teruji kestabilannya. jalankan scandisk, kemudian lakukan proses chkdsk di dos prompt

jaga2 sebelum terjadi sesuatu yang gak diinginkan:)

Ven0mRx 450Wtt....mstinya ckp kan sgtu...udh tx cb n0rmal br0...trz gmn??ada sran??

BoYs DoNt CrY
21-09-2008, 22:37
vote buat wdc ,, kualitas ok harga pas :thumb:

Setuju,,,!!! WD yang sekarang ga kaya yang dulu,,,, Bisa dihandalkan!!:D

Sh3rl0cK
21-09-2008, 22:43
"Nah gw mw beli WDC nehh,pngen nyoba yg 320GB 8MB cache,bagus ga tuh??:confused:".........

br0...knpa gk yg 16mb sxlian cche`nya..??

gungde
21-09-2008, 22:55
"Nah gw mw beli WDC nehh,pngen nyoba yg 320GB 8MB cache,bagus ga tuh??:confused:".........

br0...knpa gk yg 16mb sxlian cche`nya..??
tul mending ambil yg 16MB .. cuman beda 25rb ...

lebih maknyoss :D

Ade_Passau
21-09-2008, 23:10
Ven0mRx 450Wtt....mstinya ckp kan sgtu...udh tx cb n0rmal br0...trz gmn??ada sran??

dah cakep tuh harusnya, pastiin juga rail 12 ripple hanya 5% saja.
ataukah acoustec managementnya disable?? coba bro cek pake program Hard Drive Inspector, disitu tertampil informasi kesehatan hardisk dalam % menyangkut banyak hal.




"Nah gw mw beli WDC nehh,pngen nyoba yg 320GB 8MB cache,bagus ga tuh??:confused:".........


Ambil yang 320GB AAKS : 16mb cache sata 2
2 minggu mencari, menimbang dan membandingkan dengan merek lain yang selevel, diluar dugaan ternyata maknyosss:thumb::thumb:
tapi pastikan PSU yang dipake representatif bro:nod:

comANDRE
21-09-2008, 23:42
kalo untuk ukuran 500GB / 640GB yang bagus apa?
preferensi saya : 1.harga 2.suhu 3.kecepatan
btw, FSP SAGA 400W masi kuat angkat HD 500 GB kan?

Ade_Passau
21-09-2008, 23:51
kalo untuk ukuran 500GB / 640GB yang bagus apa?
preferensi saya : 1.harga 2.suhu 3.kecepatan
btw, FSP SAGA 400W masi kuat angkat HD 500 GB kan?

saya prefer ke 640GB wdcnya bro, karena masih generasi blue caviar sehingga kencang namun hemat dan dingin seperti green 500gb. harganya beda dikit ama yang 500

seharusnya saga masih mampu karena tidak ada perubahan system platform secara significant. happy hunting HD bro:D

bondhahnmrt85
22-09-2008, 01:35
Gw sih lebih milih WDC, terutama yg 320GB AAKS dan 640AAKS, yg gw rasa punya price/performance/capacity terbaik. :)
Dah males pake Seagate, coz gw pake Seagate 80GB, 160GB, baru pake beberapa bulan dah ada bad sectornya :(

Sh3rl0cK
22-09-2008, 02:49
dah cakep tuh harusnya, pastiin juga rail 12 ripple hanya 5% saja.
ataukah acoustec managementnya disable?? coba bro cek pake program Hard Drive Inspector, disitu tertampil informasi kesehatan hardisk dalam % menyangkut banyak hal.

nie br0 screensh00t`nya....

http://i37.tinypic.com/s63fa1.jpg

http://i34.tinypic.com/w9edmd.jpg

http://i37.tinypic.com/2j4f18k.jpg

http://i34.tinypic.com/97v7eu.jpg

http://i34.tinypic.com/2j5h282.jpg

gmn br0 Ade?? kliatane nie HDD prlu dblikin ke t0k0`ne gk??mnta srn mklm msh newbie...:D:D

Ade_Passau
22-09-2008, 03:31
@Sh3rl0cK: padahal dilihat dari ss gak ada yang salah, tapi misalkan bro merasa tidak nyaman seharusnya bisa dikomplain. namun biasanya distro mau nerima kalo hardisknya dah benar2 rusak, sampe ada yang pernah bikin thred "gimana cara rusakin hd":D:D

coba balikin tokonya dulu bro, sekalian dites disana biar mereka yakin:)

phepil
22-09-2008, 04:48
vote buat wdc ,, kualitas ok harga pas :thumb:
brkali2 gnti WDC tp ttp mmuaskan..... :thumb:

Sh3rl0cK
22-09-2008, 06:59
@Sh3rl0cK: padahal dilihat dari ss gak ada yang salah, tapi misalkan bro merasa tidak nyaman seharusnya bisa dikomplain. namun biasanya distro mau nerima kalo hardisknya dah benar2 rusak, sampe ada yang pernah bikin thred "gimana cara rusakin hd":D:D

coba balikin tokonya dulu bro, sekalian dites disana biar mereka yakin:)

ThanK$ br0 Ade...:):)

Cold_fire
22-09-2008, 15:59
PSU gw AcBel 470 Watt E2 bro, kuat ga??

Ok dah gw ambil WD 320GB dah..:D:D

simply_bre
22-09-2008, 16:17
PSU gw AcBel 470 Watt E2 bro, kuat ga??

Ok dah gw ambil WD 320GB dah..:D:D

kuat :) yg jelas rail 12A nya lebih baik dari PSU bawaan casing :nod:

Herwai_jkn
22-09-2008, 17:54
gak ada yg lain deh bro.. WDC aja..

gw sendiri juga ngikutin dari banyak saran2 chippers n forum2 lainnya. mreka rata2 saranin WDC.

n hasilnya emang memuaskan banget. saran sih hindarin seagate.. soalnya temen gw yg buka warnet pake seagate banyak masalahnya. setelah gw saranin ganti ke WDC,masalah jauh lebih berkurang dari pada sebelomnya :D

so,WDC aja saranku :D

hardware_tester
22-09-2008, 18:54
^ Bro Sh2rlock,
Asalkan bunyinya nggak cetok-cetok (bunyinya kayak klo ngetok2 casing pake jari) itu masih ngga masalah. Yang masalah tuh klo bunyi cetok-cetok, dah gitu kompienya ngga ngerespon pas dikasi perintah untuk membuka suatu file. Klo indikasinya bunyi cetok-cetok gitu, brarti head bacanya nabrak dinding harddisk yang warna item itu, kesalahan pada IC controller lengan head.

Sh3rl0cK
23-09-2008, 06:58
^ Bro Sh2rlock,
Asalkan bunyinya nggak cetok-cetok (bunyinya kayak klo ngetok2 casing pake jari) itu masih ngga masalah. Yang masalah tuh klo bunyi cetok-cetok, dah gitu kompienya ngga ngerespon pas dikasi perintah untuk membuka suatu file. Klo indikasinya bunyi cetok-cetok gitu, brarti head bacanya nabrak dinding harddisk yang warna item itu, kesalahan pada IC controller lengan head.

0o0o0o0o.....:o:o ia..iya.....thanks bwt pnjlsanya br0...

g4ndr1k
23-09-2008, 14:40
Dulu aku suka Seagate... sekarang aku udah ganti ke WDC semua... harga nggak mahal, awet, dingin dan nggak berisik.