PDA

View Full Version : [sharing] Game-game RPG yang point n click ala Diablo



rolly_ep
22-09-2008, 02:04
Guys, Share dong tentang game-game apa saja yang mirip Diablo maennya (point n Click), (:D ga sabar nunggu diablo 3 ) jadi pengen tahu apa aja game-game yang mirip dengan diablo...

yang sudah gw maenin :
-Dungeon Siege 1&2
-Titan Quest + expansion pack nya
-Revenant (jadul)
-diablo 1&2 and all expansion nya
-NWN 1&2 and expansionnya (ga terlalu kaya diablo)
-The Witcher (ga terlalu diablo)

karena sekarang ini banyak sekali game2 yang baru jadi ketutup game2 yang keluar kaya diablo series ini... soalnya bener2 lagi kangen game2 kaya gini yang customize karakter dan juga bermagic ria :D

Lumayan sembari nunggu game diablo 3 ini muncul :D

Thanks :)

hati_hampa
22-09-2008, 03:32
ada space siege trus yg terakhir wa mainin Legend - Hand of God(ga bagus bgt nih game ngebosenin abiss)


kira kira yg baru apa lg ya???

yudhi
22-09-2008, 08:52
pernah nyobain SACRED ga? keluaran Ascaron....yang ini bagus grafiknya.

b4_CoR
22-09-2008, 09:15
bro dah tau blm Diablo III kpn kluarnya..?

DaRk KniGhT
22-09-2008, 09:39
Udah coba PRINCE OF QIN Bro.., game RPG yang "kabarnya" base on Diablo II.. Aku udah coba tapi belum sempat tamat... :p

El Nino
22-09-2008, 10:49
Silverfall, gambarnya agak kartun banget. Kyk RYL

rolly_ep
22-09-2008, 11:03
pernah nyobain SACRED ga? keluaran Ascaron....yang ini bagus grafiknya.

wah belum nie bro, boleh juga dicoba namanya sacred yah. maennya bener2 kaya diablo?


bro dah tau blm Diablo III kpn kluarnya..?

harusnya sie bro dalam 1-2bulan dalam wajtu dekat ini. mudah2an aja masih Tahun ini :D


Udah coba PRINCE OF QIN Bro.., game RPG yang "kabarnya" base on Diablo II.. Aku udah coba tapi belum sempat tamat... :p

wah belum tuh patut saya review2 yang bro bilang

THX atas sharenya, ada yang lainnya :D?


Silverfall, gambarnya agak kartun banget. Kyk RYL

Hendra49
22-09-2008, 11:57
yg terakhir & terbaru worldshift

ailestrike
22-09-2008, 12:36
yg terakhir & terbaru worldshift

worldshift bukannya RTS bro?

yudhi
22-09-2008, 13:08
wah belum nie bro, boleh juga dicoba namanya sacred yah. maennya bener2 kaya diablo?

mirip-mirip kayak diablo gameplaynya, side questnya banyak dan secara grafik lebih bagus dari diablo, sayang masih ada bugs. Tapi secara cerita, pendapat pribadi, saya masih lebih suka diablo series. Katanya Sacred 2 juga sudah mau release.

sacred 1 official website: http://eng.sacred-game.com/index.php
Sacred 2 official website: hhttp://www.sacred2.com/

FRoM
22-09-2008, 13:18
lagi nyobain dimensty... half rpg, half rts....:D:D:D

pernah main sacred, dah jauh tapi mandek gak ngerti mesti ngapain lagi. so damn full of bugs...

HellioNerri
22-09-2008, 14:59
Game2 kaya gini ada yang dari developer jepang gak yah?? kaya nya RPG di PC dari developer barat semua.

Advanced_Idiocratic
22-09-2008, 15:08
spellforce 2 juga half rpg half rts.

js1000g
22-09-2008, 15:25
spellforce 2 kaya diablo tapi tambah ada RTS nya juga. baru maen soalnya hehehehe.

Sacred juga tapi masih banyak bug nya

rolly_ep
22-09-2008, 18:44
spellforce 2 juga half rpg half rts.


spellforce 2 kaya diablo tapi tambah ada RTS nya juga. baru maen soalnya hehehehe.

Sacred juga tapi masih banyak bug nya

spellforce pun sudah tamat namun yang spellforce - shadow bukan yang expansionnya. spellforce 2 ini termasuk RPG RTS yang sangat bagus dari segi cerita dan gameplay serta menawarkan difficulties yang menantang walau pada mode very easy

seschodizar_rineas
22-09-2008, 19:57
BLADE AND SWORD.....game buatan cina...based on cina history....:D
gambar jadul bgt siy...kaya diablo series lah.....

nih game .....menurut gw nih game keren dan unik bgt sayang ga da lanjutannya lagi...:(:(

fitur2 game ini bagus2...:)
mengenai regular attack kita menggunakan sistem kombo....
dan kalo skill dibagi 2 tipe...skill biasa sama special skill (jurus super)...

nah untuk ngeluarin skill biasa kita tinggal naro di slot skill yg kanan ato kiri kaya diablo series.....cuman kalo buat special skill kita musti teken alt trus ngebuat simbol (tergantung jurusnya apa) baru deh keluar.....overall nih game keren bgt.....ga sekedar hack and slash tapi skill kita dalam memainkan mouse juga menentukan.....

jeleknya game ini adalah.....
-ga da movie yg bagus2 kaya diablo series...
-mouse motion buat ngeluarin special skill ada yg ngaco....:(
-difficulty setting......sangat sulit....lebih sulit dari semua game hack and slash yg pernah gue maenin....:laughatr:
-fitur inventory...ga da armor2 an kaya game H&S laen....harus upgrade crystal....inovatif cuman jadi kurang 'rame' aja...imho

lagi nyari link bwat donlot nya nih....CD gw rusak sih..pengen maen lagi jadinya.....:D:D

Advanced_Idiocratic
22-09-2008, 20:34
udah pernah main odium atau gorky 17 blom?
game lama tapi bagus.

judul lain:
lionheart
gangland
baldurs gate 1 & 2

pemuda_hebat
22-09-2008, 21:05
atw dah pernah coba FATE (http://games.wildtangent.com/fate/)? ala diablo tapi dengan karakter yg mungil.

jona7e
22-09-2008, 22:36
FATE lmyn sip buat nggantiin Diablo series.
Pengembangan karakter lmyn, tp scra grafik msh krg bgs.