PDA

View Full Version : Motor Matic yg price/performa paling cocok??



ivansaputra
03-10-2008, 10:38
Bro, berhubung, gw kaga bisa naek motor, gw rencana beli motor matic aja lah, buat jalan jarak deket, beli sayur, beli roti, deket2 rumah gw...

Pengennya sih,
yg enak,
ramah buat newbie biker.
awet,
kl di gas, kaga lompat.
modelnya jgn terlalu kecil, krn perawakan gw tinggi bok, 180cm lebih :D
spare partnya kaga mahal.
harga sesuai dengan performa

mohon kasih masukan ya.. :) trims trims

dewa4569
03-10-2008, 12:05
Pakai Vario / Beat punya Honda. Nyaman da untuk price dan performancenya. :D

old_face
03-10-2008, 12:23
Pakai Vario / Beat punya Honda. Nyaman da untuk price dan performancenya. :D

setuju,lebih irit daripada yamaha mio,:D

antire
03-10-2008, 13:05
wah....
kalo matic jgn pilih honda deh...(no offense, wong motor gw honda semua, ada CB 100 malahan..:D:D)....
beat terlalu kecil, jarak lutut sama dashboard dibawah stang pendek untuk ukuran cowo, mengganggu banget.. apalagi postur lo tinggi... bakalan ngankang dah naikinnya..:D:D:D
setau gw, untuk irit, matic masih dipegang suzuki dengan Spin dan Skywavenya..
performa? masih dipegang skywave dan Yamaha Nuovo...
mio mah sejuta umat euy..:D:D

moga bantu...

kacung_umum
03-10-2008, 13:07
klo badan gede mah mending nouvo atau skywave aja bro...
biar seimbang ama yang make :D

r3k4ty0_d35u
03-10-2008, 13:36
Dengan tinggi 180 skywave enak mas,,after sales suzuki enak,,mungkin karena pelanggan sedikit kali ya..

No offense,,di rumah saya ada honda,yamaha,dan suzuki,,dan suzuki paling top klo urusan after sales,,yang skywave servis telat (ga sesuai jadwal) mekaniknya ok2 aja..

Tarikan enak,,ga terlalu spontan,,irit dan besar,,enak lah.. Mio cenderung terlalu kecil..

the_wowo
03-10-2008, 14:28
pake yamaha mio aja bro ato mio soul,mantap tu
after sales yamaha bagus spare part murah(ga semahal suzuki)

rhyn0
03-10-2008, 17:22
Hmmm,,
klo gw enaknya mio/mio soul,,
lebih cocok ma anak muda,,
n harganya juga lumayan lah,,

devilman1234
04-10-2008, 00:30
Dengan tinggi 180 skywave enak mas,,after sales suzuki enak,,mungkin karena pelanggan sedikit kali ya..

No offense,,di rumah saya ada honda,yamaha,dan suzuki,,dan suzuki paling top klo urusan after sales,,yang skywave servis telat (ga sesuai jadwal) mekaniknya ok2 aja..

Tarikan enak,,ga terlalu spontan,,irit dan besar,,enak lah.. Mio cenderung terlalu kecil..

gw pake mio tinggi 168 berat 80kg..berat yhe :cool:

kalo pake mio tinggi 170 keatas gak enak, mentok...lagian shock cuma 1..kalo bro mau ambil skywave aja. cuma kalo pake motor suzuki (dr temen yg pake suzuki) kalo udah 3tahunan mesinnya jadi kasar banget. mungkin itu kenapa suzuki paling murah...

kalo servis telat...gak masalah bro...motor gw telat 6bulan gpp tuh...waktu itu kmnya masih 300. blom servis (kan inreyen)...terus servis 2 kali di bulan ke 9. gpp...gak diliat ama dia yang penting ada kartunya aja.

ambil skywave, shocknya 2 kan? kalo shock 1 ringkih bro, apalagi boncengan. tuh kaki2 belakangnya cepet "abis":o

r3k4ty0_d35u
04-10-2008, 05:48
Memang suzuki rada beitu bro..

Tapi dulu saya punya shogun 110 kebo (yang kyk satria bodinya) udah ngebul karena ring piston udah abis pas mau ke bengkel buat turun mesin masih bisa 110 km/jam,,haha3x..

KLo suzuki kudu apik ngerawatnya,,jgn telat servis,,rajin2lah..

devilman1234
04-10-2008, 17:51
Memang suzuki rada beitu bro..

Tapi dulu saya punya shogun 110 kebo (yang kyk satria bodinya) udah ngebul karena ring piston udah abis pas mau ke bengkel buat turun mesin masih bisa 110 km/jam,,haha3x..

KLo suzuki kudu apik ngerawatnya,,jgn telat servis,,rajin2lah..

hoho benar kan :) soalnya yg pake thundie juga gitu....terutama thundie...gw naek motor pake helm full face, kalo lagi kena lampu merah/macet masih bisa denger suara mesinnya....wakkakakka.

kalo satria yang FU blom pernah denger keluhan. kalo smash sering....apalagi edisi awal. kalo shougun 110 yang lama malah jarang banget.

kalo honda mahal dari awal, berikutnya gampang, suzuki kebalikan IMHO

Warlords
06-10-2008, 06:57
paling cocok skywave :)

yg lain kekecilan deh. kalo vario kemahalan

Deus Machina
06-10-2008, 07:42
Kl utk tinggi badan 180 cm ya Yamaha Nouvo ato Suzuki Skywave lah !

deltariangga
06-10-2008, 07:59
Bwt yg ud nyobain vario pasti vote vario, gw ud pernah naik mio n spin, tetep aja lebih enak vario kemana2. Terlepas dr harga yg lbh mahal 1-2 jt an, gw mending byr lbh mahal demi kenyamanan selanjutnya. :)

hate
06-10-2008, 08:00
Bwt yg ud nyobain vario pasti vote vario, gw ud pernah naik mio n spin, tetep aja lebih enak vario kemana2. Terlepas dr harga yg lbh mahal 1-2 jt an, gw mending byr lbh mahal demi kenyamanan selanjutnya. :)

hehehehe..... gw pake juga nih vario:D:D iye enak apalagi badan gw big over size :laugh::laugh:

yurisr
06-10-2008, 12:15
Vote vario deh, tp emang harga lbh mahal. Tp jgn harap irit deh kl pake matic :D

jona7e
06-10-2008, 20:01
Vario --> kalo bdan gde, biar lbih nyaman
Beat --> kalo bdan kcil en mo lbh irit lg

Sukses cr motornya ya?

ultraman_dyna
06-10-2008, 20:57
gw ikutan vote buat honda vario / beat..
ikutan yg lain juga, yamaha mio, motor matic sejuta umat, boros bgt..
tapi kalo mau jujur siy, gw lebih nyaranin non-matic (itu gw lho ya, hehehe)

r_sormin
06-10-2008, 21:51
Muup, sekalian numpang tanya about motor matik, mohon maaf jika agak keluar topik. Dulu temen saya ada yang punya motor bambi. Dia otomatik juga. Tapi kurang tau juga harganya berapaan dan untuk daily use enak atau nggak.. CMIIW

Bentuk motornya kya motor2 harley tapi diminikan dan transmisi otomatik. Dulu klo gak salah pernah liat showroomnya daerah puncak. Mungkin temen2 ada tau lebih banyak about motor bambi ini? :confused: Thanks

D2000
07-10-2008, 12:53
Review skywave saya dolo :) http://forum.chip.co.id/codec/87326-review-suzuki-skywave-125-a.html?highlight=review+skywave

achoel
07-10-2008, 18:30
^Top...kompor tuch :D
Untuk badan tinggi/Big Size emang paling cocok Yamaha Nuovo atau Skywave
Berhubung Nuovo lum keluar varian barunya kabarnya gk jelas...
Ambil Suzuki Skywave..Suzuki mesinnya bandel lho, SHogun Kebo sy aza udah 11 tahun masih ayo aza dibawa 100kpj keatas...
Klo beli ambil yang Skywave Night Rider atau Skywave Speed Runner (cat bunglon pelek gold)...Kereeen Eeuuy...Mo dikasih Rear Box sama Side Box..juga hayo..
Khan Skywave itu Suzuki Skywave executive mini aka Suzuki Burgman mini
Aksesoris udah banyak..
Yang jelas harga beberapa ratus ribu dibawah Vario...Model lebih kereen...
(Buru2 kabur sebelum ditimpukin Vario lover)..

r3k4ty0_d35u
08-10-2008, 18:51
Udah,,coba aja test ride masing2 motor trus tentuin yang cocok..

Dan jangan tertipu rayuan gombal para sales,,penilaian atas diri sendiri,,klo kurang sreg ya jgn diambil..

Betul tidak???...

jona7e
08-10-2008, 19:40
Udah,,coba aja test ride masing2 motor trus tentuin yang cocok..

Dan jangan tertipu rayuan gombal para sales,,penilaian atas diri sendiri,,klo kurang sreg ya jgn diambil..

Betul tidak???...
Betul, Bro.
Tp kl kyk gni hrus muka tebel sih.
Jg hrs siap2 nolak tlp dr salesnya.
Pengalamn pribadi nih.
:D:D:D

ShaN
09-10-2008, 19:12
Gw ada niat mau ganti Smash dengan Mio nih. Sekalian tanya ke bro sekalian: Sebenarnya mio itu berapa boros sih? Kalau spin berapa irit? Perjalanan gw paling 15 km/hari.

achoel
09-10-2008, 20:19
Dari Smash ganti ke Mio ? Kerasa bedanya lho..
Smash khan termasuk motor irit, klo Spin / Skywave gimana ?
Atau klo mo yg imut2 juga Honda Beat aza, dapet bonus lagunya :p

bliz.vrael
09-10-2008, 20:26
honda beAT aja, lebih irit
Atw mio 2008, lumayan tuh

yurisr
10-10-2008, 09:22
Seirit2 nya motor matic tetep aja boros dibanding motor biasa, gw bingung yg iklan honda beat bs 1:70 itu gmana ya cr ngebawanya, apa test nya ditoll cipularang dr arah bandung ke cikampek?? kan jalannya turun trus tuh plus mesin dimatiin kl ya jd bs 1:70 :D

makjaang
10-10-2008, 10:11
Seirit2 nya motor matic tetep aja boros dibanding motor biasa, gw bingung yg iklan honda beat bs 1:70 itu gmana ya cr ngebawanya, apa test nya ditoll cipularang dr arah bandung ke cikampek?? kan jalannya turun trus tuh plus mesin dimatiin kl ya jd bs 1:70 :Dbetullll hehehehe, pas turunan mesin di matiin...pas tanjakan motornya di dorong, nah klo udah kecapean baru deh mesin dinyalain...:D

Deus Machina
10-10-2008, 14:41
Seirit2 nya motor matic tetep aja boros dibanding motor biasa, gw bingung yg iklan honda beat bs 1:70 itu gmana ya cr ngebawanya, apa test nya ditoll cipularang dr arah bandung ke cikampek?? kan jalannya turun trus tuh plus mesin dimatiin kl ya jd bs 1:70 :D

motornya diisi bensin full abis itu disimpen dirumah jgn dipake..
dinyalain waktu pagi doang buat manasin mesin !
abis itu matiin simpen lg deh !
gitu kali ya....:D

the_wowo
11-10-2008, 15:28
tul tu ama pake GL(genjot langsung)

ShaN
13-10-2008, 11:52
Dari Smash ganti ke Mio ? Kerasa bedanya lho..
Smash khan termasuk motor irit, klo Spin / Skywave gimana ?
Atau klo mo yg imut2 juga Honda Beat aza, dapet bonus lagunya :p

Thanks bro.

Sebenarnya gw mau ganti merek karena rada kecewa juga dengan kualitas smash :) Mesinnya sih bagus, irit dan bandel. Tapi plastik bodynya jelek. Asumsi gw, kualitas body produk suziku yang lain jg gak beda jauh. Tapi, kalau beda antara mio dengan spin jauh (katakanlah mio 30 km/liter, spin 50 km/liter) mungkin gw pertimbangkan juga pake spin. Tapi kalau 30 km/liter banding 35 km/liter mending gw ambil mio aja. Toh jarak tempuh gw gak jauh-jauh amat. Smash yang sekarang juga udah 3 tahun masih 26000 km jarak tempuhnya.

Kalau honda gw pass dah ;) Selera desainer honda dengan selera gw memang gak nyambung :D

yurisr
13-10-2008, 12:35
spin bs 50km/liter? yakin??
menurut gw sih konsumsi bensin motor metic pasti ga jauh2 bngt lah, selama teknologinya sama, cc sama gw yakin konsumsi bensin beda2 dkt, jgn kemakan rayuan iklan.
gaya mengemudi pengaruh bngt ama konsumsi bensin

marlboro merah
15-10-2008, 00:08
vote mio soul....keren apa lagi pake velg 17" jari jari..

tapi punya ane blm pake 17":P...pengen :D

devilman1234
15-10-2008, 01:53
spin bs 50km/liter? yakin??
menurut gw sih konsumsi bensin motor metic pasti ga jauh2 bngt lah, selama teknologinya sama, cc sama gw yakin konsumsi bensin beda2 dkt, jgn kemakan rayuan iklan.
gaya mengemudi pengaruh bngt ama konsumsi bensin

setuju, konsumsi motor matic masing2 merk beda dikit bro....paling 5km. nah ada merk klaim paling irit tapi harganya mahal. ada yang klaim paling murah tapi spare partnya mahal, ada yang klaim paling segalanya tapi kenyataannya?

yang pasti2 aja deh :P

achoel
15-10-2008, 16:41
Dari forum sebelah..

calon pengganti spin dan skywave kah?

http://i36.tinypic.com/262r6kn.jpg
http://i34.tinypic.com/30az6go.jpg
http://i33.tinypic.com/2yyvxqc.jpg
http://i33.tinypic.com/2d9r0aa.jpg

Suzuki SkyDrive ...

kaptenmlaar
15-10-2008, 16:56
kalo perbedaan antara mio dengan spin sepertinya ga sejauh itu deh (50 vs 30),
emang bener seperti disebut diatas, matic selama cc-nya sama konsumsi bensin ya kurang lebih aja.

gaya mengemudi memang pengaruh sama konsumsi bensin terutama untuk motor manual. kalo matic yaa agak berkuranglah pengaruhnya secara perpindahan giginya otomatis gitu loh..

hendito
21-10-2008, 16:50
jadi TS udah pilih yang mana ini? hehehe

kalo pengen manteb bawanya, pilih Vario .. oalagi warna putih strip ijo .. hehe

alanis
26-10-2008, 10:06
pengalamanku ya mending beli vario fiturnya uda canggih pakai radiator jadi mesin gak gampang panas buat jalan jauh.

Warlords
27-10-2008, 07:37
pengalamanku ya mending beli vario fiturnya uda canggih pakai radiator jadi mesin gak gampang panas buat jalan jauh.

sistem radiator pada vario hanya mendinginkan head cylinder (kepala silinder) saja :arrested:

b3nny8
29-10-2008, 18:27
vote for mio soul. soalnya di rumah pake sih hehe

phenominside
21-11-2008, 11:14
vote buat Mio Soul sama Nuvo

ponky1508
24-11-2008, 21:40
Klo buat orang yang tinggi kyk TS 180cm
coba nouvo,,,
mayan gak kebanting
pengalaman,, dr mrya ke harmoni pp hari kerja seminggu hbs bensin
sekitar 20-25rb

klo yang enak lg pake vario
tp lebih kecil alias kebanting

Rdeon
25-11-2008, 00:39
Vote buat Beat (irit coy), katanya bisa tembus 1:65km dibanding matic yang lain

Warlords
25-11-2008, 06:57
Vote buat Beat (irit coy), katanya bisa tembus 1:65km dibanding matic yang lain

pabriknya aja gak berani ngasih garansi bisa gitu. :)

diiklan itu ada tambahan keterangan "untuk kondisi tertentu". matic bisa 40km per liter udah irit banget :D

aldinof
30-11-2008, 12:22
mending skywave [SW] aja....
klo spin mungkin kekecilan krn TS-nya 180cm... :)

thawfiqcool
02-12-2008, 12:19
tinggi gw 178, berat 80an, lumayan gede... gw pake skywave biar ga kebanting...
lagian empuk banget suspensinya, manteb dah!

achoel
02-12-2008, 20:08
Udah beli lum motornya ?
Soalnya klo lum mending ke Jakarta Motorclycle Show...
Siapa tau ngeluarin Suzuki Skydrive, Yamaha Nuovo Elegance, Honda Airblade (CKD, mungkin gk ya)

Agraian
02-12-2008, 22:08
pake mio aja, murah dan modis.. :thumb:

phenominside
03-12-2008, 01:23
udah aja bro make kycmco,harga murah ,kualitas tidak murahan ok

Warlords
03-12-2008, 07:15
udah aja bro make kycmco,harga murah ,kualitas tidak murahan ok

kalo menurutku sih, kymco harga gak murah, kualitas gak murahan :D

ivansaputra
07-01-2009, 16:10
stl baca2, gw kok jadi minat sama Skywave ya? bodi gede, cocok buat gw. ;)

skywave skg harganya brp ya? kok jarang banget ya gw liat di jalanan? kurang peminatnya kah? skg yg baru tipe apa sih skywave? minat jg nih ;)..

Pemakaian ga pake ngebut2an lah... maklum blom bisa naek motor nih.

itin
11-01-2009, 18:25
bisa jadi kurang peminatnya coz suzuki kayanya lebih fokus sama matic spin deh....

jfirman
16-01-2009, 06:36
vote buat skywave,

- kapasitas tanki besar (gak sering2 mampir ke spbu)
- kapasitas bagasi memuaskan hasrat (klo lagi bawa barang2 banyak, enak bisa di jeblosin kesono).

handling mantap

achoel
19-01-2009, 15:26
Skywave, overall paling bagus..Suzuki enaknya itu high quality spec..Istilahnya value+performance.
1. Dengan harga lebih rendah bisa dapet performance tinggi. Exclusive, karena tidak terlalu banyak berkeliaran di

jalanan, klo kebanyakan dianggap motor biasa .
2. Service paling baik, antri gk lama dan mekaniknya lebih baik dari pabrikan lain, tidak ada kejar target

(pabrikan lain karena kebanyakan yg servis jadi kejar target) jadi motor bener2 diperiksa.
3. Sparepart terjamin, kualitas terbaik, kenapa Suzuki sering dibilang mahal?
Bukan mahal tapi karena spare part yg ada adalah ORI dan paling jeleknya itu KW1. Makanya mesin keluaran Suzuki

lebih baik dari merk lain, IMHO. Merek lain sampai KW5 ada, makanya bisa murah bangets... <- Sangat tidak terjamin

mutunya. Coba saja bandingkan spare part ORI Suzuki dengan ORI merek lain, dijamin tidak selalu mahal.

adlisyahmi
25-01-2009, 06:00
bro, mau tanya, motor2 matic macam Honda Beat gitu kuat gak sih dibawa kel uar kota dg medan jalanan banyak tanjakan dan turunan, serta kadang2 melewati jalan kasar berbatu?

D2000
25-01-2009, 12:26
^yg pasti matic kurang cocok bwat tanjakan... apalagi kalo gak pake ancang ancang :p

Warlords
26-01-2009, 06:48
untuk melewati jalan berbatu juga kurang cocok. ban kecil shockbreaker keras :D

vince_wonk
31-01-2009, 21:42
ga ada yg rekomen Kymco ya? gw dirumah ada 2 unit kymco neh. Trend SR sama Free LX. gw rasa dari segi kenyamanan dan akomodasi kymco is the best. riding positionnya paling asik. kaki bisa selonjor ga pegel sperti matic thaijepang. getarannya paling minim. shocknya empuk adjustable. jok tebal dan nyaman. powernya besar dan bensinnya irit. bagasinya muat 2 helm fullface. gw rasa kymco cuma kalah aftersales dan brand, productnya sendiri sangat2 bagus. seinget gw perna diadu otomotif, free LX ngalahin vario spin dan mio. cuma kalah brand, aftersales, resale value. sparepartnya surprisingly murah dan fastmovingnya gampang didapat. tp terserah TS. berat sekali buat orang awam beli kymco. tp bgitu uda test drive gw jamin naek yg laen ga enak.

makjaang
01-02-2009, 16:56
ga ada yg rekomen Kymco ya? gw dirumah ada 2 unit kymco neh. Trend SR sama Free LX. gw rasa dari segi kenyamanan dan akomodasi kymco is the best. riding positionnya paling asik. kaki bisa selonjor ga pegel sperti matic thaijepang. getarannya paling minim. shocknya empuk adjustable. jok tebal dan nyaman. powernya besar dan bensinnya irit. bagasinya muat 2 helm fullface. gw rasa kymco cuma kalah aftersales dan brand, productnya sendiri sangat2 bagus. seinget gw perna diadu otomotif, free LX ngalahin vario spin dan mio. cuma kalah brand, aftersales, resale value. sparepartnya surprisingly murah dan fastmovingnya gampang didapat. tp terserah TS. berat sekali buat orang awam beli kymco. tp bgitu uda test drive gw jamin naek yg laen ga enak.KYMCO bagus lho, cuman ya itu kebanyakan orang kan melihat dari nama dulu...selain itu mungkin after salesnya bagus/nggak...


bro, mau tanya, motor2 matic macam Honda Beat gitu kuat gak sih dibawa kel uar kota dg medan jalanan banyak tanjakan dan turunan, serta kadang2 melewati jalan kasar berbatu?jawabannya ya KUAT2 aja sih, tapi masalah kenyamanan ya sangat kurang dibandingkan dengan motor bebek apalagi sport... ;)