PDA

View Full Version : (ASK) Spek PC buat Gaming......



furi_jrot
07-10-2008, 15:34
Seniorku yang baik.....,
Rencana gw mau ngrakit pc dgn tujuan buat gaming, dengan kriteria & syarat2 sebagai berikut:
1. Budget tdk melebihi 10 jt.
2. Bisa dipakai hingga 3thn kedepan.
3. Hemat listrik (daya yg dibutuhkan relatif kecil).

ini spek yg mungkin jadi incaran:
Intel Processor Quad 6600 (2.4Ghz) 1066,C8Mb Box
DDRam 2 dan DDRam 3 LTW Kingston KHX 6400 D2K2 / 2GbHarddisk 3.5 Inch Seagate 250Gb 7200 8MbMb Intel LGA MSI P45 Zilent (IP45,1600,DC D2 800/1066/1200,PCX,FW) Power Supply AcBel 550W Pure Box + LCDCasing Power Logic Climatica 300MOptical Drive DVD-RW Asus 201T Sata BoxVGA PCI-Express Asus EN 9800 GT Hybrid Power / HTDI / 512Mb 256Bit DDR3total Rp. 8,74 jtan dari itungan di rakitan.com.
Menurut para suhu gimana spek diatas? Apa saja yang perlu diganti?
1. PSUnya cukup gak ya segitu? Yg bagus merk apa?
2. Rencana mau pake LCD 17', VGA Card segitu mubazir gak Atau kurang?
LCD merk apa yang bagus ya?
3. Kalau udah ada PSU apakah masih perlu stavol?
4. Enaknya ngerakit sekarang/nunggu ada pameran komputer?Mengingat 1 bulan lagi ada IndoComtech.
Ditunggu bantuannya ya.......
Thanks banget sebelumnya.......

X_L
07-10-2008, 15:42
procnya napa ga E8xxx aj..?secara C2D lebih powerfull buat gaming daripada C2Q..:D
vga ganti ke 4850 bro tapi yang non refrence cooling ex HIS 4850 turbo..:D..
PSU dah cukuplah..
LCD relatif,tergantung mata loe enaknya gimana..
kayanya jagn sekrang bukan karna apa2 tapi dolar lagi ajugile..:D
harga di rakitan itu masih yang bulan lalu..inget sekarang dolar lagi pada naek..dan naeknya drastis..yakin bro harganya masih segitu..?

chandra85
07-10-2008, 17:10
VGA ambil yg 4850, kalo bisa yg non ref biar lebih adem, peforma jauh lebih bagus drpd 9800gt:D. 4850 da mantep sampe lcd ukuran 19 inch

psu da cukup:D
kalo untuk gaming, quadcore blom kepake untuk saat ini:p untuk ke depan siapa tau:p

bener kata bro X_L, dollar lagi gila2 an, tadi pagi sempet 9700, parah2

Mr.J
07-10-2008, 17:14
gmn dgn My System :ask:

:D :D :D

X_L
07-10-2008, 17:41
^ah bro yagn satu ini bisa aj...:D

qwertykibot
07-10-2008, 17:58
Saran nih yah bwat TS...

Pengen bwat gaming kan ? Ambil prosessornya E8400 / E8500, secara game skrg blum ada yg secara penuh support Core2Quad :D

Trus RAM, saran si ketimbang Kisngston, mending ambil Team Xtreem Dark PC8500 2X1GB :D

Lanjut... PSU klo bisa mending ambil aman... Jgn terlalu mepet... Corsair VX650W bisa jadi pilihan :D

Yg terakhir... Saran si mending ambil 9800GTX+ merk Zotac / POV :D Kagok kalo pake 9800GT...

Itu aja paling :D

gegasat
07-10-2008, 18:04
rata2 banyak yg nganjuri milih ati hd4850 ya...mang kenapa dengan geforce 9800GT,GTX dan sejenisnya...??:confused:

klo untuk kelas mainstream ati 3XXX atau geforce 9600 bro...
rncana mo beli vga kelas mainstream nih...:D:D

Cold_fire
07-10-2008, 18:09
Hardisknya ambil 500GB aja bro lansung, ga perlu 2x 250GB,, emank mau d raid? pake WD aja yg 500GB 32MB mantap itw..:D:D

okky cs
07-10-2008, 18:26
Kalo pengen maen pake mobo SLI (http://www.chip.co.id/classifieds/showproduct.php/product/68775/cat/5) pm me ya ... :D

herimaulana
07-10-2008, 18:54
Mouse + Keyboard pake apa bro :ask:
kan lumayan kalo pake razer bisa mahal juga , kecuali pake keyboard+mouse paket :D

LCD 17" >> tanggung bendingan 19" , btw kalo LCD17" wide kayanya kecill bener
LCD 19" dah cukup lah kegedean kaga kekecilan kaga

Speaker+Sound card ?? percuma kalo spek dan mantab suaranya brebeeek bek

sarannya : Kalo budget minim pake Sound Card Creative Audigy Value 2 ( cari second aja bos ) , Speaker yaa sesuain budget juga minimal Altec Lancing 2.1 , jangan simbada 5.1 :D

Mr.J
07-10-2008, 19:33
Mouse + Keyboard pake apa bro :ask:
kan lumayan kalo pake razer bisa mahal juga , kecuali pake keyboard+mouse paket :D

LCD 17" >> tanggung bendingan 19" , btw kalo LCD17" wide kayanya kecill bener
LCD 19" dah cukup lah kegedean kaga kekecilan kaga

Speaker+Sound card ?? percuma kalo spek dan mantab suaranya brebeeek bek

sarannya : Kalo budget minim pake Sound Card Creative Audigy Value 2 ( cari second aja bos ) , Speaker yaa sesuain budget juga minimal Altec Lancing 2.1 , jangan simbada 5.1 :D


Dah... TS ngikut racun mas heri :D :D :D

Btw, kok VGA-nya balik lagi pake yg lama mas??? :p

herimaulana
07-10-2008, 19:38
Dah... TS ngikut racun mas heri :D :D :D

Btw, kok VGA-nya balik lagi pake yg lama mas??? :p

weeekss sory blom gw Up Date
dah gw Up Date tuuh My System
sementara pake VGA Jadul dulu , 3870x2 na buat beli baju lebaran :D

dah cukup kok khan dah ganti Phenom :D

yoggahutomo
07-10-2008, 20:15
pake LCD 22" aja dah pada murah,, kerasa bedanya bgt...
klo dari 17" -----> 19" gaq kerasa bedanya tapi cobain,
19"----->22" Mmmmmmmm Racun,,,
Biar 4850nya rada angetan kena resolusi agak tinggi. :eek:

yoggahutomo
07-10-2008, 20:17
gmn dgn My System :ask:

:D :D :D
Kurang Lcd 22" tue atau 24" skalian,, biar GOKIL+ deh :rapper:

dewa4569
07-10-2008, 20:18
Ambil speknya kaya bro Mr. J aja dah cukup kok. Untuk gaming nd perlu QuadCore. DualCore kaya E8400 sudah banter. Game2 belum ada yang mengadopsi QuadCore. Untuk VGA pakai 4850 tapi yang non reference fannya. PSU dah cukup. LCD pakai 17" mantaps.

yoggahutomo
07-10-2008, 20:19
Seniorku yang baik.....,
Rencana gw mau ngrakit pc dgn tujuan buat gaming, dengan kriteria & syarat2 sebagai berikut:
1. Budget tdk melebihi 10 jt.
2. Bisa dipakai hingga 3thn kedepan.
3. Hemat listrik (daya yg dibutuhkan relatif kecil).

ini spek yg mungkin jadi incaran:
Intel Processor Quad 6600 (2.4Ghz) 1066,C8Mb Box
DDRam 2 dan DDRam 3 LTW Kingston KHX 6400 D2K2 / 2GbHarddisk 3.5 Inch Seagate 250Gb 7200 8MbMb Intel LGA MSI P45 Zilent (IP45,1600,DC D2 800/1066/1200,PCX,FW) Power Supply AcBel 550W Pure Box + LCDCasing Power Logic Climatica 300MOptical Drive DVD-RW Asus 201T Sata BoxVGA PCI-Express Asus EN 9800 GT Hybrid Power / HTDI / 512Mb 256Bit DDR3total Rp. 8,74 jtan dari itungan di rakitan.com.
Menurut para suhu gimana spek diatas? Apa saja yang perlu diganti?
1. PSUnya cukup gak ya segitu? Yg bagus merk apa?
2. Rencana mau pake LCD 17', VGA Card segitu mubazir gak Atau kurang?
LCD merk apa yang bagus ya?
3. Kalau udah ada PSU apakah masih perlu stavol?
4. Enaknya ngerakit sekarang/nunggu ada pameran komputer?Mengingat 1 bulan lagi ada IndoComtech.
Ditunggu bantuannya ya.......
Thanks banget sebelumnya.......
Pake Q aja bro, tar kalo mau maen game + ngedit foto + maen game yang lain + denger lagu + ehemehem jadi tambah nyaman...
oh iya tambahin 2x2gb dehhh

yoggahutomo
07-10-2008, 20:23
Ambil speknya kaya bro Mr. J aja dah cukup kok. Untuk gaming nd perlu QuadCore. DualCore kaya E8400 sudah banter. Game2 belum ada yang mengadopsi QuadCore. Untuk VGA pakai 4850 tapi yang non reference fannya. PSU dah cukup. LCD pakai 17" mantaps.
Bro bwt d pake ampe 3tahun lho? masa bertahan dgn dual aja?
:bashpc:

Mr.J
07-10-2008, 20:57
Weleh.......... malah pada ngeracun I :p

yg punya hajat TS tau :D

herimaulana
07-10-2008, 21:10
Weleh.......... malah pada ngeracun I :p

yg punya hajat TS tau :D

kaga setujuu SC ente onboard ganti pake Xfi atau Onkyo :laughatr:

SC onbrod buat game kaga ajib ajibb

anak kecil
07-10-2008, 23:13
kalo menurut saya, LCD 17" wide kurang bos kalo untuk game.. Lebih enak yg 19" sekalian.. Cari yg minimal Contrast Ratio nya 5000 : 1, terus response time nya 2ms.. :D Biar output gambarnya halus.. :D

Buat processor sih antara Q6600 sama E8400 / E8500 hampir sama lah.. Tapi syaratnya minimal run di 3.6 GHz.. Biar nyaman maen game nya.. Nggak usah di OC tinggi, kan yg penting cari nyaman maennya.. :D Cuma bedanya kalo pake Q6600, masih bisa untuk mengerjakan yg lain juga, secara di Quad Core.. :thumb: Buat VGA HD4850 lebih enak, apalagi kalo maennya minimal di resolusi 1440 x 900 (19") terus setting AA nya dibuat 4AA aja, udah cakep bgt tuh gambarnya..

cex_doank
07-10-2008, 23:34
Buat processor sih antara Q6600 sama E8400 / E8500 hampir sama lah.. Tapi syaratnya minimal run di 3.6 GHz.
wdh bang dgn speed Q66 sgtu, bs dipakek daily??
klo dari saya sih,, klo utk games power pakek proc E8400/8500 dgn RAM Corsair 4 Gb kit bs yg PC6400 ato PC8500, VGA bs llirik HD4850 walawpun agak mubazir di 17", klo mo ngepas bs HD4670.. PSU udh lumayan HDD WD 500GB harga udh stabil.. CASE n KEyBoard disesuaikan saja...
slamat berbelanja..

anak kecil
08-10-2008, 08:46
wdh bang dgn speed Q66 sgtu, bs dipakek daily??
klo dari saya sih,, klo utk games power pakek proc E8400/8500 dgn RAM Corsair 4 Gb kit bs yg PC6400 ato PC8500, VGA bs llirik HD4850 walawpun agak mubazir di 17", klo mo ngepas bs HD4670.. PSU udh lumayan HDD WD 500GB harga udh stabil.. CASE n KEyBoard disesuaikan saja...
slamat berbelanja..

Q6600 sekarang banyak lagi yg bisa kek gitu.. banyak yg bisa run segitu buat daily use.. :thumb:

rolly_ep
08-10-2008, 09:44
Seniorku yang baik.....,
Rencana gw mau ngrakit pc dgn tujuan buat gaming, dengan kriteria & syarat2 sebagai berikut:
1. Budget tdk melebihi 10 jt.
2. Bisa dipakai hingga 3thn kedepan.
3. Hemat listrik (daya yg dibutuhkan relatif kecil).

ini spek yg mungkin jadi incaran:
Intel Processor Quad 6600 (2.4Ghz) 1066,C8Mb Box
DDRam 2 dan DDRam 3 LTW Kingston KHX 6400 D2K2 / 2GbHarddisk 3.5 Inch Seagate 250Gb 7200 8MbMb Intel LGA MSI P45 Zilent (IP45,1600,DC D2 800/1066/1200,PCX,FW) Power Supply AcBel 550W Pure Box + LCDCasing Power Logic Climatica 300MOptical Drive DVD-RW Asus 201T Sata BoxVGA PCI-Express Asus EN 9800 GT Hybrid Power / HTDI / 512Mb 256Bit DDR3total Rp. 8,74 jtan dari itungan di rakitan.com.
Menurut para suhu gimana spek diatas? Apa saja yang perlu diganti?
1. PSUnya cukup gak ya segitu? Yg bagus merk apa?
2. Rencana mau pake LCD 17', VGA Card segitu mubazir gak Atau kurang?
LCD merk apa yang bagus ya?
3. Kalau udah ada PSU apakah masih perlu stavol?
4. Enaknya ngerakit sekarang/nunggu ada pameran komputer?Mengingat 1 bulan lagi ada IndoComtech.
Ditunggu bantuannya ya.......
Thanks banget sebelumnya.......

jika ingin irit jangan pake Intel Q6600 , namun pakai Intel Q9300 atau Intel E8200/8400 yang sudah 45nm. PSU saya sarankan pakai Corsair VX 520/620 watt. LCD sie terserah ukuran inc. nya, merk LCD bagus Dell, Viewsonic, Samsung, LG ini harus disesuaikan dengan budget. pertimbangkan memakai UPS. urusan nunggu pameran apa tidak terserah saja karena biasanya sama aja. VGA untuk sekarang bisa memilih Ati 4850 512 DDR3

furi_jrot
09-10-2008, 20:21
Waduh br online lg udah byk bgt jawaban2 yg sangat membantu.
Thanks bgt buat para master disini. Nanti kalau udah kebeli pc-nya aku kbrin deh.
Untuk sementara belinya nunggu dollar agak turun dulu.
Sekali lg thanks buat support para chipers.

maspanjijunior2
09-10-2008, 22:21
bener tu mending pake 4850. ntar kalo mao cf gampang tinggal beli satu lagi aja bang vga nya. pke ram yang rada kncengan dikit 2x2 pc 8500 team dark aja dah kayanya tu dah mantab banget da. kalo mau lebih irit dana lagi. tongkrongin d clasy.
kali aja dah banyak yang pada bosen tu.
selamat berburu bro.

atr
09-10-2008, 22:42
Waduh br online lg udah byk bgt jawaban2 yg sangat membantu.
Thanks bgt buat para master disini. Nanti kalau udah kebeli pc-nya aku kbrin deh.
Untuk sementara belinya nunggu dollar agak turun dulu.
Sekali lg thanks buat support para chipers.

Ini yang paling bener tunggu dollar turun dolo.. bukan saatnya belanja electronic.

andhee
10-10-2008, 00:52
yap.. kalo sabar mending nunggu aja.. barang banyak kosong dan dolar lagi tinggi... sekitar november mungkin udah mendingan...

jk10674
10-10-2008, 01:28
@TS...dengerin tuh kata suhu andhee.........Tadi siang aja temen gue yang di citibank bilang kalo dollar sempet mencapai harga 10 rebu per dollar

anak kecil
10-10-2008, 09:56
Dollar baru serem2 nya nih... Hari ini aja bukaan di BCA naik dari hari kemarin.. :(

furi_jrot
10-10-2008, 19:01
Iya nih,aku br liat di klikbca.com dollar udah sampai 10.250.
Eh browsing ke rakitan.com,bujugbuneng harganya naik drastis bok..
Jadi lemes rasanya..hahaha
Moga2 bnr ntar november normal lg,Amin.