PDA

View Full Version : [ask] play video 480x272 di PSP



rajatomangzz
22-10-2008, 17:38
Numpang tanya....

Gimana caranya supaya PSP gw mau muter video yg resolusinya 480x272? (sesuai resolusi layar PSP)

Sejauh ini psp gw cuma bisa muter .mp4 yg resolusinya 368x208, akibatnya gambarnya jadi keliatan burem soalnya gak sesuai ama resolusi layarnya...
tiap kali nyoba playback yg res 480x272 itu, pasti keluar "file not suported" padahal formatnya sama persis sama video yg 368x208, cuma beda res doang

dah nyoba pake software super & total video converter sama aja...

ad_hit
22-10-2008, 17:55
Udah coba pake software XviD4PSP ?

the_wowo
22-10-2008, 19:03
downlodnya dimana om?

ad_hit
22-10-2008, 20:00
http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Video/Encoders-Converter-DIVX-Related/XviD4PSP-video-converter-for-PSP-and-PC.shtml

the_wowo
25-10-2008, 15:25
bro itu harus install microsoft framework 3.0
gmn neh,ga paham gw bro

dreamaker
28-10-2008, 16:28
Saya biasa convert video ke resolusi 480x272 atau resolusi lainnya pake PSP Video9, sama juga butuh .NETFramework. Untuk file-nya, googling :D Jangan lupa untuk update firmware PSP-nya.

rajatomangzz
05-11-2008, 17:58
Udah coba pake software XviD4PSP ?

gw sebelumnya pernah nyoba itu, tapi ntah kenapa di PC gw software ini sangat nggak stabil. 70% video yg gw convert ntar gagal di tengah jalan atau gak bisa dimainin di psp gw....

_guRisL_
05-11-2008, 21:09
gw sebelumnya pernah nyoba itu, tapi ntah kenapa di PC gw software ini sangat nggak stabil. 70% video yg gw convert ntar gagal di tengah jalan atau gak bisa dimainin di psp gw....

g stabil gmn bos??
gw dah convert lebih dari 40video loh, g da masalah tuh
yg menurut gw g stabil tuh cowon jet audio
framework googling aja, banyak kok

dreamaker
06-11-2008, 08:15
@ _guRisL_
Minta setingan yang biasa dipake buat encodingannya dong... Saya juga baru coba pake XviD4PSP sekali, tapi engga ke-play juga di PSP-nya :P Lagi males nyari di web, tapi kemaren dapet belom sempet aku baca :D

Zeth
09-11-2008, 20:10
@ _guRisL_
Minta setingan yang biasa dipake buat encodingannya dong... Saya juga baru coba pake XviD4PSP sekali, tapi engga ke-play juga di PSP-nya :P Lagi males nyari di web, tapi kemaren dapet belom sempet aku baca :D


pake XviD4PSP manteb ko... wa biasa pake setting full res aja (480x272), teus audionya set di default 44100Khz 128kbps, y udh encode dehh...
ni software emg rada2 berat sih di spek gw aja (see my specs) sekali encoding MV durasi 5 menit format AVI bisa ampe 10 menitan,, so jgn banyak multi tasking klo encoding video.. sekian dari gw,smoga membantu...

_guRisL_
10-11-2008, 18:45
@ _guRisL_
Minta setingan yang biasa dipake buat encodingannya dong... Saya juga baru coba pake XviD4PSP sekali, tapi engga ke-play juga di PSP-nya :P Lagi males nyari di web, tapi kemaren dapet belom sempet aku baca :D

pilihnya yg mp4 psp avc
udah tuh g usah disetting2 lg
klo mo dirubah juga paling pilihan 264 HQ turbo ama HQ ultranya doank
pengen cepet tp size sedeng ato pengen size kecil tp aga lama encodingnya

selamat mencoba :cool:

dreamaker
11-11-2008, 12:22
Ok, makasih. Nanti aku coba :)

rajatomangzz
12-11-2008, 10:52
g stabil gmn bos??
gw dah convert lebih dari 40video loh, g da masalah tuh
yg menurut gw g stabil tuh cowon jet audio
framework googling aja, banyak kok

sebagian besar video yg gw convert, terserah mau format apapun (avi, mkv, mp4) proses encodingnya berenti di tengah jalan. Katanya ada masalah error di Nero aac-nya.
gak tau kenapa, entah mungkin karena ada software di pc gw yg bentrok sama plugin itu atau apa, yg jelas begitu ada tulisan error, xvid4psp-nya jadi kayak hang gak mau diapa2in...

makanya sebelumnya gw post "gak stabil di PC gw" soalnya gw yakin di pc lain banyak yg berhasil. mungkin emang gw yg apes...

btw ada 1 video yg berhasil gw convert pake xvid4psp, kalo gak salah pake setting 2-pass ultra, tapi herannya gak mau diputer di psp gw...katanya formatnya gak support.
hmm.. apakah psp gak bisa playback video yg diencode pake setting "ultra"?

andre_xyz
12-11-2008, 11:24
cuma mo nambahin....
klo bro pake VGA ATI...coba deh pake tools AVIVO video converter
more faster converting
more sharp video..(i think),

rajatomangzz
12-11-2008, 11:51
cuma mo nambahin....
klo bro pake VGA ATI...coba deh pake tools AVIVO video converter
more faster converting
more sharp video..(i think),

gw udah nyoba pake avivo itu. emang proses encodingnya lumayan cepet, tapi soal kualitas video kayaknya biasa aja, gak bagus2 amat.
lagian pilihan setting kualitasnya terlalu amat sangat sederhana. cuma berupa slider antara low-high. akan jauh lebih baik kalo user diberi kebebasan untuk memilih seting encodingnya sendiri;)

selain itu memangnya di avivo ada pilihan format psp ya? gw agak lupa, tapi kalo gak salah bukannya pilihannya cuma sebatas dvd, mpeg & ps3 ya?

_guRisL_
13-11-2008, 18:11
sebagian besar video yg gw convert, terserah mau format apapun (avi, mkv, mp4) proses encodingnya berenti di tengah jalan. Katanya ada masalah error di Nero aac-nya.
gak tau kenapa, entah mungkin karena ada software di pc gw yg bentrok sama plugin itu atau apa, yg jelas begitu ada tulisan error, xvid4psp-nya jadi kayak hang gak mau diapa2in...

makanya sebelumnya gw post "gak stabil di PC gw" soalnya gw yakin di pc lain banyak yg berhasil. mungkin emang gw yg apes...

btw ada 1 video yg berhasil gw convert pake xvid4psp, kalo gak salah pake setting 2-pass ultra, tapi herannya gak mau diputer di psp gw...katanya formatnya gak support.
hmm.. apakah psp gak bisa playback video yg diencode pake setting "ultra"?

hmm.. klo gt mungkin mslhnya di codec yang bentrok
jd sebelum instal, uninstal codec2 yg laen dulu
klo di gw sih cuma pake klite codec pack, itu pun sebelumnya di uninstal dulu

gw dah nyoba yg 2 pass ultra, jalan kok
tp g reccomended, lama soalnya, n penurunan sizenya pun g signifikan
yg paling bagus tuh, (menurut gw ya..)
format: mp4 psp avc
encoder: x264 ultra
sound: custom (dinaikin jd 192 ato 320, tergantung selera sih)

btw, xvid4pspnya dah yg paling baru blom?
klo gw sih kenapa milih software ini, karna bisa play di 480*272, n klo pelemnya ga 16:9, otomatis dipilihin yg paling cocok, klo g bisa edit2 sendiri ,gampang, trus bisa dipake bwt selain psp, yg terakhir yg paling penting bisa nambahin subtitle, klo urusan size mah ada yg bisa lebih kecil, cowon jet audio contohnya, ama 1 lg lupa apa..

selamat mencoba

rajatomangzz
17-11-2008, 15:16
hmm.. klo gt mungkin mslhnya di codec yang bentrok
jd sebelum instal, uninstal codec2 yg laen dulu
klo di gw sih cuma pake klite codec pack, itu pun sebelumnya di uninstal dulu

gw dah nyoba yg 2 pass ultra, jalan kok
tp g reccomended, lama soalnya, n penurunan sizenya pun g signifikan
yg paling bagus tuh, (menurut gw ya..)
format: mp4 psp avc
encoder: x264 ultra
sound: custom (dinaikin jd 192 ato 320, tergantung selera sih)

btw, xvid4pspnya dah yg paling baru blom?
klo gw sih kenapa milih software ini, karna bisa play di 480*272, n klo pelemnya ga 16:9, otomatis dipilihin yg paling cocok, klo g bisa edit2 sendiri ,gampang, trus bisa dipake bwt selain psp, yg terakhir yg paling penting bisa nambahin subtitle, klo urusan size mah ada yg bisa lebih kecil, cowon jet audio contohnya, ama 1 lg lupa apa..

selamat mencoba

yep, gw jg ngerasa penyebabnya codec bentrok. masalahnya gw udah nginstal bejibun codec & encoder, mulai dari k-lite, mkvtolnix, mediacoder, dsb... jadi ga tau software mana yg codecnya bikin bentrok. repot tuh kalo diuninstall semua.

dreamaker
18-11-2008, 09:01
Di folder Configuration, coba jalankan "Reset to recommended settings" di K-Lite Mega Codec.

Zeth
18-11-2008, 10:11
sama wa juga pake K-Lite codec pack,, wa rasa sehh pada kasusnya rajatomangzz ini adanya broken codecs karena emg buanyak banget codec yg diinstall..
my advice :
1. uninstall smua codec yang udh ada trmsk Klite Codec-nya.
2. lu coba install lagi K-lite codec yang baru min ver.4 dehh.(ni codec dah ampuh bgt buat baca all Video format, CMIIW:):)).
3. klo make xVid2PSP dia butuh flash, so lo mesti punya program flash biar dia bisa running.
4. last, klo mo encode video pake settingan yg dikasih _guRisL_ + klo mo full res ringgal di resize aja ke 480x272 di setting Video..
that's all, moga bisa bantu....

rajatomangzz
18-11-2008, 14:18
Di folder Configuration, coba jalankan "Reset to recommended settings" di K-Lite Mega Codec.

ok, ntar gw coba reset.
tapi sebenarnya k-lite gw tuh software yg terakhir kali diinstall diantara yg lain, jadi mestinya kalo ada seting aneh yg keubah ama software lain, bakal ter-overide ama seting default k-lite pas proses nginstall itu kan?

_guRisL_
18-11-2008, 20:08
ok, ntar gw coba reset.
tapi sebenarnya k-lite gw tuh software yg terakhir kali diinstall diantara yg lain, jadi mestinya kalo ada seting aneh yg keubah ama software lain, bakal ter-overide ama seting default k-lite pas proses nginstall itu kan?

hmm.. pengalaman gw sih klo nginstal k lite kan suka diminta uninstal codec yg laen dulu tuh, ya gw lakuin, krn emg g ada yg g bisa dilakuin ama k lite kan? (sejauh ini sih gt..)
pernah maen trabas ajah, g di uninstal, yah hasilnya pasti ada masalah, ntah dmn n ntah kapan, tp selalu ada (klo gw sih..)

dreamaker
19-11-2008, 16:45
ok, ntar gw coba reset.
tapi sebenarnya k-lite gw tuh software yg terakhir kali diinstall diantara yg lain, jadi mestinya kalo ada seting aneh yg keubah ama software lain, bakal ter-overide ama seting default k-lite pas proses nginstall itu kan?
AFAIK memang betul begitu. Tapi jika kasusnya K-Lite yg pertama di install pun, dia bisa juga me-reset ke recommended settings. Mau diatur manual juga bisa :D

Zeth
19-11-2008, 16:51
biasanya sehh, pasca install k-lite codec dia biasanya nge-detect broken codec n ask ke qta buat nge remove-nya trus di ganti pake codec bawaan k-lite.. CMIIW

arabe_666
22-11-2008, 03:33
lg pd ngmgn ap si?
vdeo ny mw d convert y biar bs d PSP??
Kalo Iya : pk TOTAL VIDEO CONVERTER aj, gw jg biasa pk it bwt cnvert k PSP gw.
Kalo Gak : y ddiemin aj.
hehe....

Zeth
22-11-2008, 11:04
lg pd ngmgn ap si?
vdeo ny mw d convert y biar bs d PSP??
Kalo Iya : pk TOTAL VIDEO CONVERTER aj, gw jg biasa pk it bwt cnvert k PSP gw.
Kalo Gak : y ddiemin aj.
hehe....


gw dh prnah coba bro, but so far seh emg xVid2PSP yang paling oke buat convert to PSP,, peace:D:D:D

rajatomangzz
02-12-2008, 15:54
lg pd ngmgn ap si?
vdeo ny mw d convert y biar bs d PSP??
Kalo Iya : pk TOTAL VIDEO CONVERTER aj, gw jg biasa pk it bwt cnvert k PSP gw.
Kalo Gak : y ddiemin aj.
hehe....

seems like you didn't read my first post...

dah nyoba pake software super & total video converter sama aja...

betul, software ini emang praktis (& jamunya gampang dicari) tapi banyak TAPI-nya...
1. tiap kali gw convert pake TVC, yg bisa diplayback cuman yg resolusinya 368x208, sementara kalo diset jadi 480x272, bakal muncul "video format not supported" di PSP wa:mad:
2. Relatively poor quality. Software ini cuma mentingin speed tanpa peduli sama kualitas, alhasil kalo gw pengin convert dengan hasil bagus, mesti gw set ke bitrate yg tinggi (yg berarti ukuran videonya bakal membengkak)
3. dsb... :p:p