PDA

View Full Version : Hubungkan Guitar Listrik ke Kompi



adin_d_strift
03-11-2008, 00:14
Oi..
Carax nyambungin gitar listrik ke kompi gmna y...???

Tolong bos

ghoust
03-11-2008, 16:06
Oi..
Carax nyambungin gitar listrik ke kompi gmna y...???

Tolong bos

brow, googling banyak kok, udah coba ?
http://www.google.com/search?hl=en&q=connect+pc+to+guitar&btnG=Search

kalo ane sih biasanya pake konek dari efek langsung ke pc lewat usb, praktis hehe :D
tapi hati2 bro, perhatiin grounding pc ente, dulu soalnya ane pernah kesetrum pas lagi maen :(
bisa pake paku ato kalo males makunya maen pake keset/sendal jepid deh. tp klo lantainya karpet si gpp

freaxout
03-11-2008, 18:58
Beli guitar port aja....yg murmer bagus merk behringer, harganya $25an

ulil albab ismail
04-11-2008, 12:40
brow, googling banyak kok, udah coba ?
http://www.google.com/search?hl=en&q=connect+pc+to+guitar&btnG=Search

kalo ane sih biasanya pake konek dari efek langsung ke pc lewat usb, praktis hehe :D
tapi hati2 bro, perhatiin grounding pc ente, dulu soalnya ane pernah kesetrum pas lagi maen :(
bisa pake paku ato kalo males makunya maen pake keset/sendal jepid deh. tp klo lantainya karpet si gpp

gw baru punya gitar+Pc efek juga lom ada

jadi gw harus blia apa ja nih biar bisa konek tuh gitar?

bisa kasih foto konfigurasinya bro?

ulil albab ismail
04-11-2008, 12:42
Beli guitar port aja....yg murmer bagus merk behringer, harganya $25an

belinya di mana?

bisa kasih alamat sama no tlp ga?

klo bisa sama foto alatnya juga!

sory klo banyak maunya!

maklum masih pemula!:cool:

freaxout
04-11-2008, 15:02
Googling aja spek + fotonya. Distronya namanya 3 negeri, kantornya di belakang citos. No telpon kantor ga tau. Japri aja no telponnya yah, krn ini nomor temen gw.

Ucay
07-11-2008, 18:34
Klo gw sih biasanya langsung aja colok ke Line-in kompie bro.. Trus udah deh tinggal JRENG JRENG JRENG :D

ulil albab ismail
07-11-2008, 19:04
Klo gw sih biasanya langsung aja colok ke Line-in kompie bro.. Trus udah deh tinggal JRENG JRENG JRENG :D

iya tapi gw ga punya kabelnya!

kabel bli di mana bro?

mpitiks
07-11-2008, 21:07
Beli guitar port aja....yg murmer bagus merk behringer, harganya $25an

Bener tuh bro, kemaren beliin buat temen ane dia malah keasikan sekarang.:cool:

brainware
07-11-2008, 22:51
Klo gw sih biasanya langsung aja colok ke Line-in kompie bro.. Trus udah deh tinggal JRENG JRENG JRENG :D

yupz, aku juga sama, biz tu sekalian iseng2 rekaman pake SONAR, hehehe :D

adin_d_strift
08-11-2008, 10:57
Brow gitar gw udh connect.. sekarang gw lg nyari progam efek guitar ug bagus.. klo ada yang tw linkx tolong post d sni.. atw brow klo ada yang bisa pake software guitar rig tp g usah hardware guitar rig tolong post dsni...

Thq Brow

brainware
09-11-2008, 06:52
Brow gitar gw udh connect.. sekarang gw lg nyari progam efek guitar ug bagus.. klo ada yang tw linkx tolong post d sni.. atw brow klo ada yang bisa pake software guitar rig tp g usah hardware guitar rig tolong post dsni...

Thq Brow

pengen nyoba sonar bro?? Cakewalk SONAR (http://www.cakewalk.com/Download)

harry_4412
09-11-2008, 07:07
Kalo mau efek gitar yang bagus mending coba amplitube aje deh... :)
Itu realtime effect loh...

ulil albab ismail
09-11-2008, 10:23
^^dah coba pasang amplitube2 tapi suaranya ada delay 3 detik ga enak banget!

dah coba guitar rig bagus tapi kok erorr terus ya di vista!

harry_4412
09-11-2008, 11:43
Coba install ASIO Driver bro... ;)

adin_d_strift
09-11-2008, 11:59
^^^thaks before bisa kasih linknya sekalian?

harry_4412
09-11-2008, 16:10
http://www.asio4all.com/ :thumb:

adin_d_strift
09-11-2008, 20:24
Allow....
Setting amplitube biar Efect suaranya keluar bareng pas kita genjreng gitar gmna..?
soalnya gw pake amplitube tp suara efek bru keluar 3 detik setelah gw minin gitar,, kayak ada delay gitu...? klo mw nambah efeknya gmna,, cz efeknya cm "wauwau" ma "Overdriven"...

ulil albab ismail
09-11-2008, 23:12
Coba install ASIO Driver bro... ;)


udah bro dan sekarang dah ga delay lagi!

tahnks ya!

klo mau cari plug in FX gitarnya di mana ya?

adin_d_strift
11-11-2008, 09:24
yupz, aku juga sama, biz tu sekalian iseng2 rekaman pake SONAR, hehehe :D



Brow SONAR tu aplikasi buat paan y..?
gw efek gitar pake Amplitube.. apa bisa kita download plugin buat efek tambahan.. & syara d kompi gw kurang jreng bgt.. apa itu karena soundcardx....?

freaxout
11-11-2008, 10:11
Ulil--> senasib kite, di vista gw jg ga bisa.


Klo gw sih biasanya langsung aja colok ke Line-in kompie bro.. Trus udah deh tinggal JRENG JRENG JRENG :Dgainnya kagak kekecilan bro? pk soundcard apa? kl onboard pk onboard apa? realtek, soundmax or else?

flowwiththeblood
11-11-2008, 15:07
Ulil--> senasib kite, di vista gw jg ga bisa.

gainnya kagak kekecilan bro? pk soundcard apa? kl onboard pk onboard apa? realtek, soundmax or else?

pake line-in gainnya pas. kalo pake mic malah bisa pecah suaranya (apalagi klo boostnya diaktifkan).

Klo pake onboard kayaknya kurang bening suaranya dech.

btw liat & komen di www.youtube.com/flowwiththeblood (http://www.youtube.com/flowwiththeblood) yach. thanks.

freaxout
11-11-2008, 16:36
^^...okay, menuju tkp. Itu line in pk sc yg di mysystem ente?

flowwiththeblood
11-11-2008, 16:53
^^...okay, menuju tkp. Itu line in pk sc yg di mysystem ente?

yoi, btul bro.
Pake creative soncard

ulil albab ismail
11-11-2008, 21:25
Ulil--> senasib kite, di vista gw jg ga bisa.

gainnya kagak kekecilan bro? pk soundcard apa? kl onboard pk onboard apa? realtek, soundmax or else?

pake realtek karajan audio 8 chanel!


pake line-in gainnya pas. kalo pake mic malah bisa pecah suaranya (apalagi klo boostnya diaktifkan).

Klo pake onboard kayaknya kurang bening suaranya dech.

btw liat & komen di www.youtube.com/flowwiththeblood (http://www.youtube.com/flowwiththeblood) yach. thanks.

klo punyaku untungnya ga pecah!:D

Fixy
27-11-2008, 23:19
Brow gitar gw udh connect.. sekarang gw lg nyari progam efek guitar ug bagus.. klo ada yang tw linkx tolong post d sni.. atw brow klo ada yang bisa pake software guitar rig tp g usah hardware guitar rig tolong post dsni...

Thq Brow

guitar RIG2.0 bisa kok ga pake hardware(pedal efekkan?)




Allow....
Setting amplitube biar Efect suaranya keluar bareng pas kita genjreng gitar gmna..?
soalnya gw pake amplitube tp suara efek bru keluar 3 detik setelah gw minin gitar,, kayak ada delay gitu...? klo mw nambah efeknya gmna,, cz efeknya cm "wauwau" ma "Overdriven"...

kl yg ini keknya susah kl soundcardnya ga bagus. kl mau realtime efek pake soundcard Juli@ yg lumayan low latency(bisa2ms) dijamin bisa bos.

ulil albab ismail
27-11-2008, 23:54
kl yg ini keknya susah kl soundcardnya ga bagus. kl mau realtime efek pake soundcard Juli@ yg lumayan low latency(bisa2ms) dijamin bisa bos.


klo yang ini dah selesai masalahnya bro!
cuma butuh driver asio doang!:D

Syamsoel
29-11-2008, 09:56
yg ada gitar tp ga da efefck. bisa dicoba tu SC audigy EX. port gitar yg biasa langsung colok aja tuh dipanelnya.
sofwarenya jg dah ada buat gitar. mantao dah :thumb:

Agraian
29-11-2008, 12:20
kog klo aku make gitar listrik di PC, senarnya jadi nyetrum ya.. ngeri e, kayak digigit semut gitu..

ulil albab ismail
29-11-2008, 12:23
^^emang gitu bos klo megangnya ragu2 atau cuma kesenggol doang nyetrum!
tapi klo langsung aja lo mainin gitarnya ga nyetrum deh!

Agraian
29-11-2008, 12:32
^^
lah kog ngeri bener.. itukan gak baik untuk kesehatan, entar syaraf2 di tangan rusak dong.. :p

ulil albab ismail
29-11-2008, 12:45
^^klo mau ga nyetrum lo main pake alas tiker/karpet aja!
gw males bli efek sama speaker soalnya,jadi pake pc aja deh!:)

Syamsoel
29-11-2008, 12:54
maen gitar diatas karpet aja. hilang tu strum :D

Agraian
29-11-2008, 23:13
^^
hmm... ntar tak cobanya dulu.. nek masih nyetrum gmn,kejang2 dong.. :D:D

Fixy
30-11-2008, 21:06
kog klo aku make gitar listrik di PC, senarnya jadi nyetrum ya.. ngeri e, kayak digigit semut gitu..

kasi ground aja bos computernya, pasti ga nyetrum lagi.

ilo-bugis
20-12-2008, 02:04
kog klo aku make gitar listrik di PC, senarnya jadi nyetrum ya.. ngeri e, kayak digigit semut gitu..
itu berarti GROUNDING listrik/PLN dirumah kamu tidak bagus....ada 3 cara biar ndak kesetrum kecil gitu dari yg gratis ampe mahal

1. bayar tukang listrik suruh buat GROUNDING yg bagus (contohnya pipa ditanam dalam tanah), gw pernah kasih contoh disini ---> http://forum.chip.co.id/power-supply-cooling-device/25381-sharing-pengalaman-bikin-grounding-di-rumah.html

2. pake paku+ kabel yg lumayan gede, tuh paku dipantek ke tembok atau lantai trus kabelnya disambungin ke casing komputer (biasanya dibaut penahan PSU)

3. yg gratis yah body-nya situ jangan nyentuh lantai/dinding, pake alas kaki atau karpet :D

Syamsoel
21-01-2009, 08:46
Hmmm... gw baru beli panel buat audigy.
coba nyolokin gitar. ternyata grounding rmh emang kurang bagus jg.
coba bercocok tanam dolo ah. sapa tau berhasil :D

ulil albab ismail
21-01-2009, 09:49
klo bisa post sekalian gambarnya dong bro pasti keren!
pake soncad apa neeh?

shredder
11-11-2009, 21:16
Oi..
Carax nyambungin gitar listrik ke kompi gmna y...???

Tolong bos

1. harus punya soundcard yang input ama outputnya pake jack 1/4inch seperti esi juli@ ato echo mia midi, tapi resikonya harus beli speaker out buat monitor sound gitarnya......
2. bisa juga pake efek dari line6 pod XT yang bisa berfungsi sebagai soundcard dan juga efek gitar,koneksi lewat usb...tentunya harus update driver2 dari line6....

selamat mencoba..... :D

dwirima
13-01-2010, 15:19
Guitar Rig oke juga buat belajar dan bermain......bisa dijiplak skema tekhnisnya buat real Amp+ effect

mad75
14-01-2010, 05:46
YAP..., Aplikasi Guitar RIG memang Oke banget..., tapi sayangnya butuh Spek PC yang cukup mumpuni agar bisa menggunakannya..., apalagi kalo sudah banyak Instrumen dan efek2..., bisa2 jebol tuh Prosesor :D....

phenominside
14-01-2010, 18:03
kale gua biasanya hubungin nya pake mic, tinggal di sambung ke audio input, untuk masalah rekam , gua pake window movie maker..

LEGACY
31-03-2010, 10:55
belinya di mana?

bisa kasih alamat sama no tlp ga?

klo bisa sama foto alatnya juga!

sory klo banyak maunya!

maklum masih pemula!:cool:

Tiga Negeri Music, pas belakang cilandak town squre (citos)...Telp : 021-75818129.:hippie:

arisandi_85
03-05-2010, 15:29
beli sound card bagus broo.. hehe... yang ada preampnya pokoknya.. klo ga ga kuat.. :D hasil jelek.. :D

GreCo111
17-05-2010, 20:38
Untuk menghubungkannya pake soundcard aja.. ada banyak kok merk untuk digital recording.. Beberapa diantaranya adalah Line 6, M-AUDIO dan PreSonus..

skalian numpang promosi dikit, siapa tau ada teman2 yang perlu.. Thx..

Toko Alat Musik NADA
Jl. Naripan 111 Bandung
T : 022 - 4205169
E : toko.nada@hotmail.com

Noctis
22-07-2011, 20:05
Permisi master2..
Walaupun sebagai musisi wa bukan pemula,
tp klo sudah berhubungan ke sound sistem wa bener2 buta nih..

mau minta bantuan, klo hubungin gitar listrik ke kompi kan tinggal colok aja..
Nah harus ada software tambahan khusus atau gmn ya?
Wa pake converter jack gede ke 3.5'' yang masuk ke soundcard..

supaya bisa record / bunyi gmn caranya yah?

thanks in advanced

harry_ls
24-08-2011, 09:12
mau minta bantuan, klo hubungin gitar listrik ke kompi kan tinggal colok aja..

Secara simple-nya... Iya betul sekali...

jadi kalo cuman langsung colok seperti yg bro bilang.. yg ditangkapa adalah suara "pure" gitar anda....

cuman ada satu hal yg perlu kita garis bawahi...

"kalo soundcard nya standard, bakal kena penalty latency!! jadi si bro petik gitar-nya, suaranya munculnya telat... karena faktor keterbatasan spek Soundcard onboard kita"

oleh karena itu, gunakan lah Soundcard yg memiliki latency rendah [ASIO], biasanya soundcard professional recording punya fitur tersebut.. bahkan beberapa soundcard Audigy, x-fi sudah punya kemampuan ASIO (low latency)

Kalo gak mau pusing... membeli Audio Interface bisa menjadi alternative.... beberapa Audio Interface dari yg umum/murah ampe yg mahal ada... (dari 500rb ampe 1-2 juta)
Behringer Guitar Link USB
Line 6
M-Audio

kadang beberapa Multi Effect, menyertakan USB Port supaya bisa dihubungkan ke komputer (dan juga sebagai Audio Interface)



Nah harus ada software tambahan khusus atau gmn ya?
Wa pake converter jack gede ke 3.5'' yang masuk ke soundcard..
yg namanya software sifatnya optional...
Misalnya, orang banyak yang pake AmpliTube, Guitar Rig buat Modeling RIG... (Amp/Cabinet/Pedals/Mics Modeling Simulation)



supaya bisa record / bunyi gmn caranya yah?

thanks in advanced
Intinya sih.. rekam dng menggunakan software sound recorder.... bila si bro pake Guitar Rig/AmpliTube... program tersebut sudah menyertakan Sound Recorder...