PDA

View Full Version : Seputar Permasalahan HACKINTOSH (all DISTRO)



Pages : [1] 2 3

dony_purnama
07-11-2008, 21:47
cerita pengalaman trouble and solving problem saat install Hackintosh donk, dari distro yang dipakai and kendala yang ditemui serta solve nya gimana !!

Mulai dari saya, pertama kali coba distro leo4all 1st time install
- Proses instalasi berhasil (beberapa h/w yang belum support, seperti audio, lan card, wifi )
- Sempat 2 x restart and smooth berjalan mulus. (sampai akhirnya memutuskan untuk dihapus dulu karena pertimbangan xp nya ga ke detect, jadinya ambil cara cepet deh hehehe)
- esoknya memutuskan untuk install lagi, tapi setelah selesai reboot eh cuma muncul tulisan GRUB :confused:

Coba distro Kalyway 10.5.2 1st time install
- Smooth (pilihan2 paket s/w cukup komplit)
- Installasi selesai reboot
- MUNCUL problem yang sama.. pada saat booting hanya ada Tulisan GRUB!!!


dan sampai saat ini belum berhasil menemukan solusi permasalahanny :confused:

mungkin dari teman teman disini bisa share pengalamannya .... sambil menunggu....
tanya om guugle dulu aah :D

4 mod kalau udah ada thread semacam ini mohon info linknya and closed aja biar ga double thread

thanx


hehehe maaf lupa cantumin yah

Toshiba M100 T2321
Prosessor Intel Pentium C2D T5200 1.6GHz MMX, SSE2, SSE3
Motherboard chipset i945PM/GM/i940GML
Memory DDR2 SDRAM 1.5 Ghz
VGA ATI Radeon x1400 256mb
Intel(R) PRO/100 VM Network connection
Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG
Sound Realtek HDA


:confused: terakhir coba, masih gagal jg kemarin dengan Kalyway,
sumpeee ngebet banget sama MacOsX.. :o


mohon advice or link2 info nyya yah bro

hendito
08-11-2008, 14:57
jadi pertanyaan juga neh
- spek pc kamu apa aja? detilnya?
- pilihan install pas customize apa aja?
- udah diset active partisi-nya?
- single boot atau multiboot?
- GUID apa MBR?

chokoboster
08-11-2008, 15:20
hihihi tuh kan dimarahin master hackintosh :D
my system nya diisi dulu deh, gimana mau bantuin kalo data2 nya gak lengkap

rnoerachmad
08-11-2008, 19:22
yup, aku juga kadang sering gitu. Tapi lama2 bisa juga . . . trial n eror :) hehehehe . . . tapi terakhir sound ga keluar, semoga dengan leopard baru ini bisa keluar suara neh :)

free88x
09-11-2008, 13:37
Gagal install ideneb v1.3. :(
Boot hang ampe screen apple abu-abu. :confused:
Lancar jaya dengan iAtkos v4i :D

:goteam:

hendito
10-11-2008, 16:55
hehehe maaf lupa cantumin yah

Toshiba M100 T2321
Prosessor Intel Pentium C2D T5200 1.6GHz MMX, SSE2, SSE3
Motherboard chipset i945PM/GM/i940GML
Memory DDR2 SDRAM 1.5 Ghz
VGA ATI Radeon x1400 256mb
Intel(R) PRO/100 VM Network connection
Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG
Sound Realtek HDA



core2duo --- supported
945 --- supported
VGA --- fix dengan JaS combo update 10.5.3
wifi intel 3945ABG -- unsupported hingga sekarang, solusi kudu beli USB Wifi D-Link atau TP-Link ( 200-an rebu )
soundcard ... kudu nyolok di jack headphone ... sedikit usaha bisa bunyi di speaker aselinya

kalyway 10.5.1 .. udah lama keluar
leo4all versi berapa? v2 apa v3?

saat mencoba iatkos v4i see my website with test bed on dell XPS M1330

~airiRin~
12-11-2008, 11:47
Mau tanya..

My System gw bisa diinstall Hackintosh ga??

dewabenny
12-11-2008, 20:01
Mohon Saran dan Bantuannya...

Saya pengen install Mac di notebook saya :

Spek:
Core2duo T5500
Intel 945
Audio Realtek HDA
VGA Geforce 7600GO
NIC Realtek RTL 8168
Wireless Intel 945abg
HD 120 Gb

Trus saya ada dua DVD installer :
1. Kalyway 10.5.2
2. iDeneb v1.3 10.5.5

Pertanyaannya

1. Lebih Baik Pilih Distro yang mana?
2. Setting rekomendasi saat install bagaimana?
kernel? trus Driver apa saja yang dinstall? Patch? dll

Terima kasih.......

Danny64X2
12-11-2008, 20:51
Mau tanya..

My System gw bisa diinstall Hackintosh ga??

kayaknya bisa,
coba aja Kalyway...
kalo mau pesen ke bro hendito tuh...(bukan sponsor lho,
aku pernah beli cepet, koq...lagian do'i kan hackintosh seller)


Mohon Saran dan Bantuannya...

Saya pengen install Mac di notebook saya :

Spek:
Core2duo T5500
Intel 945
Audio Realtek HDA
VGA Geforce 7600GO
NIC Realtek RTL 8168
Wireless Intel 945abg
HD 120 Gb

Trus saya ada dua DVD installer :
1. Kalyway 10.5.2
2. iDeneb v1.3 10.5.5

Pertanyaannya

1. Lebih Baik Pilih Distro yang mana?
2. Setting rekomendasi saat install bagaimana?
kernel? trus Driver apa saja yang dinstall? Patch? dll

Terima kasih.......

install aja kalyway dulu, bro'
secara default dia milih kernel buat intel
nti pastikan aja driver vga / lan / dan audio yang sesuai
dulu waktu pake GeForce 7000M aku make NVInject GO
di installer juga ada penjelasan singkat koq...

coba aja dulu,
ati-ati ketagihan!!! :D:D:D

dewabenny
13-11-2008, 08:12
Thanks ya....
Saya udah coba keduanya akhirnya sekarang pake yang iDeneb.....
ada beberapa hardware yang masih masalah nih... mohon bantuannya:
1. Webcam, fingerprint, wireless nya ga didetect.... masalah sama seperti pas make Ubuntu... apakah sudah ada drivernya untuk hardware tersebut....?

2. Sound card hanya bisa kalo pake speaker eksternal lewat jack headphone... ada solusi ga biar bisa kedengaran lewat speaker laptopnya?


..

coba aja dulu,
ati-ati ketagihan!!! :D:D:D

Sepertinya sudah mulai ketagihan n keracunan Mac nih...:)

edowars
13-11-2008, 20:43
Thanks ya....
Saya udah coba keduanya akhirnya sekarang pake yang iDeneb.....
ada beberapa hardware yang masih masalah nih... mohon bantuannya:
1. Webcam, fingerprint, wireless nya ga didetect.... masalah sama seperti pas make Ubuntu... apakah sudah ada drivernya untuk hardware tersebut....?

2. Sound card hanya bisa kalo pake speaker eksternal lewat jack headphone... ada solusi ga biar bisa kedengaran lewat speaker laptopnya?



Sepertinya sudah mulai ketagihan n keracunan Mac nih...:)
Yang pasti kalau wifinya intel ga bakalan bisa, untuk yang lainnya bro bisa cari di Driver & hardware Insanelymac (http://forum.insanelymac.com/index.php?showforum=2)

chevronuts
17-11-2008, 18:03
halo saya nubie disini... numpang gabung...
mohon bantuan bro2 smuanya.. saya udah berulang kali coba install mac os x leopard di pc (sampe berkorban install ulang windows berkali2) tp blm berhasil juga.. apa mungkin installer yg saya pake ga cocok dgn hardware pc saya...

spek komputer saya:
AMD Phenom 8450 2.1GHz Socket AM2+
Mobo Gigabyte GA-MA770-DS3 Chipset ATI ID5957
Graphic Adapter ATI Radeon HD3650 512MB PCI-express
HDD 250GB Seagate 7200 SATA
RAM 2GB Kingston 6400 DDR2
Mouse, keyboard + DVD-RW asus SATA

mohon bantuan para tetua semua. . .kira2 dvd installer apa yg cocok buat spek komputer saya diatas? (NB: boss hendito jual dvd installernya tak? :D) hehehe
dan program apa yg biasa dipake buat kembaliin partisi aktif ke windows kalo misal gagal install MAC?
maaf merepotkan. . .

thanks a lot for ur help..

Bendol-007
17-11-2008, 18:15
Mohon pencerahan nya :)
kenapa ya sistem setelah di install dengan iDeneb 1.3 10.5.5 tidak bisa di shutdown :(, padahal dengan iDeneb 1.1 10.5.4 dan Kalyway 10.5.2 masalah tsb tidak muncul :confused:

spek nya sistem buat Hackintosh:
-Intel Desktop Board D945GCLF2 on board Atom Dual Core 330 1.6GHz
-VenomRX 1GB DDR2-PC6400
-Samsung 40 GB IDE (3 Partisi:Windows XP, OSX, Data)
-Samsung 22X External DVD RW USB
lalu cara update kernel 10.5.4 ke 10.5.5 secara manual gimana ya :confused:

Thanks buat pencerahan teman2 sekalian:)

dewabenny
18-11-2008, 07:34
Saya ada masalah, sering kali notebook saya jadi tiba-tiba mati padahal tidak menekan shutdown....trus saya hidupkan lagi.... berjalan seperti biasa...:confused::confused:

ferlie
18-11-2008, 07:42
@Bendol-007
coba cari patch shutdown fixnya

utk update ke 10.5.5 coba pake cara ini (gw coba di iAtkos 4.i):
Download Update 10.5.5 dari website apple nya dulu, jangan pake Software update maupun yg combo update.
Sebelum di install, buka terminal ketik: “sudo su -” (without quote) trus isi passwordnya.
Trus ketik lagi “while sleep 1 ; do rm -rf /System/Library/Extensions/AppleIntelCPUPowerManagement.kext ; done” (without the quotes)
Jdg tutup terminalnya, trus install update an nya.
Klo dah selesai install quit aja terminal trus reboot
Then enjoy it ur new Mac OS X 10.5.5 :cool::cool:@dewabenny
coba liat di system preference, dibagian energy saver. Trus torn off sleepnya

hendito
18-11-2008, 13:14
Mohon pencerahan nya :)
kenapa ya sistem setelah di install dengan iDeneb 1.3 10.5.5 tidak bisa di shutdown :(, padahal dengan iDeneb 1.1 10.5.4 dan Kalyway 10.5.2 masalah tsb tidak muncul :confused:

spek nya sistem buat Hackintosh:
-Intel Desktop Board D945GCLF2 on board Atom Dual Core 330 1.6GHz
-VenomRX 1GB DDR2-PC6400
-Samsung 40 GB IDE (3 Partisi:Windows XP, OSX, Data)
-Samsung 22X External DVD RW USB
lalu cara update kernel 10.5.4 ke 10.5.5 secara manual gimana ya :confused:

Thanks buat pencerahan teman2 sekalian:)
gunakan openhaltrestart.kext

hendito
18-11-2008, 14:28
halo saya nubie disini... numpang gabung...
mohon bantuan bro2 smuanya.. saya udah berulang kali coba install mac os x leopard di pc (sampe berkorban install ulang windows berkali2) tp blm berhasil juga.. apa mungkin installer yg saya pake ga cocok dgn hardware pc saya...

spek komputer saya:
AMD Phenom 8450 2.1GHz Socket AM2+
Mobo Gigabyte GA-MA770-DS3 Chipset ATI ID5957
Graphic Adapter ATI Radeon HD3650 512MB PCI-express
HDD 250GB Seagate 7200 SATA
RAM 2GB Kingston 6400 DDR2
Mouse, keyboard + DVD-RW asus SATA

mohon bantuan para tetua semua. . .kira2 dvd installer apa yg cocok buat spek komputer saya diatas? (NB: boss hendito jual dvd installernya tak? :D) hehehe
dan program apa yg biasa dipake buat kembaliin partisi aktif ke windows kalo misal gagal install MAC?
maaf merepotkan. . .

thanks a lot for ur help..

gigabyte mah paling mudah dan sangat direkomendasikan dari infinitemac.com .. berhubung pake phenom installer pake lawlessppc amd phenom
VGA udah support di combo update JaS 10.5.3

repair aja windowsnya buat ngembalian boot manager

chevronuts
18-11-2008, 18:44
gigabyte mah paling mudah dan sangat direkomendasikan dari infinitemac.com .. berhubung pake phenom installer pake lawlessppc amd phenom
VGA udah support di combo update JaS 10.5.3

repair aja windowsnya buat ngembalian boot manager

bro... installer lawlessppc amd phenom itu yg LawlessPPC-Leo-10.5.4-Phenom&AMD 10.5.4 kah?

trus biar support VGA nya update pake Leo4Allv3 10.5.3 patch JaS for Intel-AMD? ato saya cari DVD updatenya 10.5.3 JaS? (anyway.. masa di update dgn previous version)

maaf nih bro.. banyak tanya... makasih...

Danny64X2
18-11-2008, 19:50
Kabar gembira buat yang punya desktop jebot macam Dell Optiplex 745 :)
berbasis Intel Q965 (kayaknya semua serba Intel dech...) :p
masih menghuni kantorku :mad:

sukses diinstall Kalyway 10.5.2 (Intel-AMD) pake kernel sleep aja :rolleyes:
VGA coba diinstall GMA950 gak mau QE dan CI
Sound bunyi, nyaring, kualitas HD pula :D:D:D (Hore....)
LAN Broadcom gak jalan (hiks...hiks...hiks...):tooth:
desktop lumayan cantik dan bisa dipamerin ke temen :eek:

nee sukses juga buat Mandriva 2009 Powerpack, cuman EAA (semacam AA/AF gak diaktifin, cos kalo diaktifin lemot banget...) :laughatr:

hendito
18-11-2008, 20:25
bro... installer lawlessppc amd phenom itu yg LawlessPPC-Leo-10.5.4-Phenom&AMD 10.5.4 kah?

trus biar support VGA nya update pake Leo4Allv3 10.5.3 patch JaS for Intel-AMD? ato saya cari DVD updatenya 10.5.3 JaS? (anyway.. masa di update dgn previous version)

maaf nih bro.. banyak tanya... makasih...

yoi itu lawlessppc build based on zephyroth revision 2 10.5.2 + update 10.5.4

cukup nge-browse isi package update 10.5.3 JaS

qta butuh drivernya, bukan masalahlah .. soalnya kan beda developer .... kalo mau usaha ya instal dari mentah kext-nya ..... :laughatr:

roughmat
21-11-2008, 07:44
@Bendol-007
coba cari patch shutdown fixnya

utk update ke 10.5.5 coba pake cara ini (gw coba di iAtkos 4.i):
Download Update 10.5.5 dari website apple nya dulu, jangan pake Software update maupun yg combo update.
Sebelum di install, buka terminal ketik: “sudo su -” (without quote) trus isi passwordnya.
Trus ketik lagi “while sleep 1 ; do rm -rf /System/Library/Extensions/AppleIntelCPUPowerManagement.kext ; done” (without the quotes)
Jdg tutup terminalnya, trus install update an nya.
Klo dah selesai install quit aja terminal trus reboot
Then enjoy it ur new Mac OS X 10.5.5 :cool::cool:

triknya bisa utk ideneb 1.3 ?

fireedo
21-11-2008, 12:28
triknya bisa utk ideneb 1.3 ?

correct me if I'm wrong ... tp bukannya iDeneb v1.3 itu sdh 10.5.5?

hendito
21-11-2008, 12:44
triknya bisa utk ideneb 1.3 ?


correct me if I'm wrong ... tp bukannya iDeneb v1.3 itu sdh 10.5.5?

emang v1.3 udah 10.5.5 .. kalo nunggu 10.5.6 mah mending langsung ke snow leopard ( :D ini aja belum jelas kapan keluarnya )

Wayang-NT
23-11-2008, 07:20
:( kembali ke kaly 10.5.2....setelah semaleman coba upgrade dari kaly 10.5.3 ke 10.5.4 gatot....:p setelah proses upgrade jalan sekitar 50% trus menampilkan pesan error yang gambarnya logo power on/off itu....:( ....
kemudian coba clean install (di hdd SATA yang masih kosong) iDeneb 10.5.4 dan 10.5.5....keduanya sukses di instaLL tp restart terus setelah reboot saat muncul logo boot apple itu....:p dah dicoba pakek odd ide/sata atau usb....tetep begitu......
cilakanya kaly 10.5.2 yang kemaren lancar upgrade pake mysticus 10.5.3 sekarang ikut"an dudulz......ikut" menampilkan pesan error yang sama.... :D
wekekeke....berhubung my 4850 lom ada drivernya dan udah kebelet uprek" leo, sekarang back to my jadul vga....nv 8600gt.....:)
ada trick buat upgrade atau install iDeneb 10.5.5 ? ditunggu nih......:)

roughmat
23-11-2008, 21:24
emang v1.3 udah 10.5.5 ..

ups sorri yang 1.1 kan 10.5.4 kan yah....................
bisa gak?

hendito
23-11-2008, 22:22
:( kembali ke kaly 10.5.2....setelah semaleman coba upgrade dari kaly 10.5.3 ke 10.5.4 gatot....:p setelah proses upgrade jalan sekitar 50% trus menampilkan pesan error yang gambarnya logo power on/off itu....:( ....
kemudian coba clean install (di hdd SATA yang masih kosong) iDeneb 10.5.4 dan 10.5.5....keduanya sukses di instaLL tp restart terus setelah reboot saat muncul logo boot apple itu....:p dah dicoba pakek odd ide/sata atau usb....tetep begitu......
cilakanya kaly 10.5.2 yang kemaren lancar upgrade pake mysticus 10.5.3 sekarang ikut"an dudulz......ikut" menampilkan pesan error yang sama.... :D
wekekeke....berhubung my 4850 lom ada drivernya dan udah kebelet uprek" leo, sekarang back to my jadul vga....nv 8600gt.....:)
ada trick buat upgrade atau install iDeneb 10.5.5 ? ditunggu nih......:)

kalo udah stable dan mau upgrade .. pastikan udah di backup pake norton ghost dulu .. jadi kalo ada apa2 tinggal restore deh ...


ups sorri yang 1.1 kan 10.5.4 kan yah....................
bisa gak?

update bisa dengan usaha ... see at netkas.org ( master-nya )

Tyo_99
25-11-2008, 01:06
wah kyknya instal hackintosh itu gak segampang yg gw duga ya....

edowars
25-11-2008, 01:14
justru skrg ga susah banget :D, ga kaya dulu (cm dikit hardware yg support hackintosh)
tp harus ada usaha, kalau lancar, di situ nikmatnya........:)

Danny64X2
25-11-2008, 07:35
install hackintosh mah gampang,
#1. beli hardware sesuai yang tercantum di HCL, terus install

kalo dah punya hardware, balik lagi ke HCL, distro apa yang cocok

kalo hardware gak ada di HCL, silahkan NEKAD atau nabung dulu dech...

Awas, ketagihan!

hendito
25-11-2008, 08:05
wah kyknya instal hackintosh itu gak segampang yg gw duga ya....
mananya juga versi hek .. kaga kayak windows atau linux

Wayang-NT
25-11-2008, 17:36
akhirnya kepasang juga iDeneb 10.5.5 nya...cuman ga bisa masang CoreDraw 11 nih.... :( keluar pesen kayak gini.....

http://i301.photobucket.com/albums/nn44/wayang-NT/mymac.gif

kira" apa yang musti di utak-utik ya..... :p

Bendol-007
26-11-2008, 04:11
Dah coba trik update ke 10.5.5 dengan iDeneb 1.1 (kernel vanilla 9.4), lancar :thumb: shutdown,restart,sleep berjalan sempurna :D :D


@Bendol-007
coba cari patch shutdown fixnya

utk update ke 10.5.5 coba pake cara ini (gw coba di iAtkos 4.i):
Download Update 10.5.5 dari website apple nya dulu, jangan pake Software update maupun yg combo update.
Sebelum di install, buka terminal ketik: “sudo su -” (without quote) trus isi passwordnya.
Trus ketik lagi “while sleep 1 ; do rm -rf /System/Library/Extensions/AppleIntelCPUPowerManagement.kext ; done” (without the quotes)
Jdg tutup terminalnya, trus install update an nya.
Klo dah selesai install quit aja terminal trus reboot
Then enjoy it ur new Mac OS X 10.5.5 :cool::cool:@dewabenny
coba liat di system preference, dibagian energy saver. Trus torn off sleepnya

Siauw_ming
27-11-2008, 19:33
bro hendito untuk system saya gimana ya?bisa ga
mobo biostar Tpower I45,Dual core E2180,Memory crusial tracer 2GB,Hdd Maxtor sata 2 160gb, VGA BFG 8800gt G92...apa ada yang kurang lengkap??sekalian tolong saya di pm harga installer hackintosnya..thx

Bendol-007
27-11-2008, 19:47
kek nya bisa bro... VGA BFG 8800gt G92 di support dari notes http://wiki.osx86project.org :
Works with nvinject 512 form Kalyway 10.5.2 disk.
Kl menurut pengalaman saya sih coba pake installer Kalyway 10.5.2 dan iDeneb 1.1 10.5.4 atau iDeneb 1.3 10.5.5 tp sy lebih prefer yg 1.1 10.5.4 lalu update ke 10.5.5 secara manual :)


bro hendito untuk system saya gimana ya?bisa ga
mobo biostar Tpower I45,Dual core E2180,Memory crusial tracer 2GB,Hdd Maxtor sata 2 160gb, VGA BFG 8800gt G92...apa ada yang kurang lengkap??sekalian tolong saya di pm harga installer hackintosnya..thx

Wayang-NT
29-11-2008, 21:47
untuk masalah error CarbonLib.....:D bisa pake fix dari sini (http://forum.insanelymac.com/index.php?act=attach&type=post&id=35076)

dewabenny
03-12-2008, 21:12
Mohon bantuannya nih....
Saya install Kalyway 10.5.2.... saya sedikit problem sama LAN nya kalo saya tancap kabel sebelum di boot LAN nya bisa bekerja dengan baik tapi sebaliknya kalo ditancap setelah boot LAN nya ga mau jadi ga bisa koneksi....

Mungkin ada update atau fix nya....
Lan saya Realtek build di Laptop.....

hendito
03-12-2008, 22:29
bro hendito untuk system saya gimana ya?bisa ga
mobo biostar Tpower I45,Dual core E2180,Memory crusial tracer 2GB,Hdd Maxtor sata 2 160gb, VGA BFG 8800gt G92...apa ada yang kurang lengkap??sekalian tolong saya di pm harga installer hackintosnya..thx
udah dijawab via IM yahoo ya .. hehehe

kimprenk
07-12-2008, 18:14
ada yg prnah instal di laptop acer travelmate 3280 ga??

minta bantuannya donk, step2nya...

thank's b4

OQQ
24-12-2008, 10:07
pake kalyway 10.5.2 dah berhasil update sampe 10.5.4
tiap mo update ke 10.5.5 berhasil tapi gak mo masuk OS setelah restart

free88x
24-12-2008, 21:11
spec --> my system.
distro: XxX x86 10.5.5 PPH3.
install ulang berxx gonta ganti settingan, selalu boot hang di gambar apple abu abu.

fireedo
24-12-2008, 21:58
@atas : boot pake command "-v" (tanpa tanda petik)
caranya pas boot tekan F8
coba pesan error seperti apa?
kalo cuman informasi "hang di gambar apple abu2" akan sulit sekali bagi kita utk bisa memberikan bantuan :)

the_hilman
25-12-2008, 02:41
hi all..

gw pny masalah setelah install ideneb v 1.3 nih.
proses instalasi udh selesai semua, pas restart muncul masalah pas booting :

boot 0 : MBR
boot 0 : done
boot 1 : error

itu kenapa yah?? blom sampe boot menunya darwin..

spek gue :
mobo Biostar G31-M7
proc Intel Q6600
RAM corsair value 1GB x 2
vga HD2900pro
HDD WDC 320GB sata II

please help me guys.. penasaran nihhh

THX

Tyo_99
25-12-2008, 04:22
bro hendito tolong kasih tau hackintosh ver berape yg bisa dijalanin di amd....seperti yg ada di my system...
denger2 hackintosh yg buat amd n intel itu beda ya?!?!!?

hato
25-12-2008, 04:42
bantu aja ya,
coba pake Zephyroth 10.5.2 Revision 2
tapi vga nya kerja keras buat instalnya :D

hendito
25-12-2008, 05:21
hi all..

gw pny masalah setelah install ideneb v 1.3 nih.
proses instalasi udh selesai semua, pas restart muncul masalah pas booting :

boot 0 : MBR
boot 0 : done
boot 1 : error

itu kenapa yah?? blom sampe boot menunya darwin..

spek gue :
mobo Biostar G31-M7
proc Intel Q6600
RAM corsair value 1GB x 2
vga HD2900pro
HDD WDC 320GB sata II

please help me guys.. penasaran nihhh

THX

coba GUID .. soalnya single HDD


bro hendito tolong kasih tau hackintosh ver berape yg bisa dijalanin di amd....seperti yg ada di my system...
denger2 hackintosh yg buat amd n intel itu beda ya?!?!!?

bisa .. dengan zephyroth revision 2 dan driver 9000series v1-v2 for 9600GT ..


bantu aja ya,
coba pake Zephyroth 10.5.2 Revision 2
tapi vga nya kerja keras buat instalnya :D

thanks bro hato .. si master AMD hackintosh

ridsa
27-12-2008, 19:44
akhirnya baru bisa coba hackintosh yang di kirim bro hendito..

gua coba Leo4All mentok di searching device trus...akhirnya coba pake Lawless PPC dan berhasil proses installnya sampe selesai, tapi pass selesai boot, pesan muncul bahwa keyboard tdk dikenal dan diminta untuk di kenali dengan menekan tombol di samping shift, tapi setelah selesai dan muncul ke menu transfer data informasi, di klik "do not transfer data now", layar kembali ke menu keyboard tidak dikenal...

keyboard yang saya gunakan keyboard PS2 dengan converter USB

apa kira-kira masalahnya karena keyboard yang saya gunakan bukan native USB ? apa perlu saya mengganti keyboard dengan keyboard USB ?

chunkyone
27-12-2008, 20:12
so far, lebih nyaman make iatkos 10.5.5 :)
rasanya lebih enak, apalagi kalau make pc atom (chipset 965) mulai dari sound ampe vga semua bener bener fully supported.

let's rock :shake:

blacklinux
28-12-2008, 00:08
wahhh hackingtosh terlalu spesifik untuk tiap2 machine... coba ada yg bisa di rangkum jadi 1 atau 2DVD.. so ga ribet2 milih.... Udah nyoba beli 4 DVD,, ttp aja gagal di install di PCq... Need Help please

hendito
28-12-2008, 05:50
akhirnya baru bisa coba hackintosh yang di kirim bro hendito..

gua coba Leo4All mentok di searching device trus...akhirnya coba pake Lawless PPC dan berhasil proses installnya sampe selesai, tapi pass selesai boot, pesan muncul bahwa keyboard tdk dikenal dan diminta untuk di kenali dengan menekan tombol di samping shift, tapi setelah selesai dan muncul ke menu transfer data informasi, di klik "do not transfer data now", layar kembali ke menu keyboard tidak dikenal...

keyboard yang saya gunakan keyboard PS2 dengan converter USB

apa kira-kira masalahnya karena keyboard yang saya gunakan bukan native USB ? apa perlu saya mengganti keyboard dengan keyboard USB ?

coba lepas converter PS2 ke USB .. terus install dan customize, ceklis PS2fix ... kalo emang mentok mending pake USB native aja bro .. sperti saya ... hehehe


wahhh hackingtosh terlalu spesifik untuk tiap2 machine... coba ada yg bisa di rangkum jadi 1 atau 2DVD.. so ga ribet2 milih.... Udah nyoba beli 4 DVD,, ttp aja gagal di install di PCq... Need Help please

bukan milih .. ente kudu kenali dulu spek detil sistem pc-mu .. sampe device ID ( gunakan everest home ) .. ntar posting disini detail rig ente ... jangan salahkan installer-nya donk .. karena bisa aja sistem anda kaga bisa di installin .. karena mentok di salah satu chipset ... :laughatr: .. terus installer apa aja yang udah ente coba? sebut atuh

micro_shiroku
28-12-2008, 07:49
bro smua tnya dong knapa ya stiap gw jalanin ms word 2008 di hack osx kalyway 10.5.2 selalu crash??

kira2 penyebabnya apa ya? gw pke vanilla kernel,..
thanks.

ridsa
28-12-2008, 11:37
wah gua dah coba pake keyboard USB tetap aja tidak dikenali...

ada yang bisa bantu nih ?

hendito
28-12-2008, 11:41
bro smua tnya dong knapa ya stiap gw jalanin ms word 2008 di hack osx kalyway 10.5.2 selalu crash??

kira2 penyebabnya apa ya? gw pke vanilla kernel,..
thanks.

update office 2008-nya bro ... kan udah ada yang baru tuh


wah gua dah coba pake keyboard USB tetap aja tidak dikenali...

ada yang bisa bantu nih ?

ulangi proses install dengan memakai USB native ... :laughatr:

ridsa
28-12-2008, 14:52
setelah dicoba seharian tetap aja gua gagal nih...

Leo4all V3 mentok sampe "waiting for device"

Zephyroth Rev2 AMD 10.5.2 cuman sampe layar abu-abu dengan logo mac dan tanda larang, belum sampai proses install

LawlessPPC AMD 10.5.4 -> berhasil install setelah boot selalu kembali ke layar keyboard tidak dikenali (padahal dah beli keyboard USB) :(

jadi tidak ada yang bisa di install nih....dah putus semangat nih...ada yang bisa bantu ?

hendito
28-12-2008, 15:38
coba install dengan minimal spek .. lepas semua yang ada dislot PCI hingga PCIexpress ... kemudian customize install dan jangan diceklist apapun disitu .. kebanyakan berhasil ...

berarti ada kext yang bermasalah ... jika udah bisa install kaga masuk .. dengan bantuan transmac, kita copy kext si PS2 keyboard ...

ridsa
28-12-2008, 15:55
berarti ada kext yang bermasalah ... jika udah bisa install kaga masuk .. dengan bantuan transmac, kita copy kext si PS2 keyboard ...

bisa lebih detail masalah kext PS2 keyboard ? gua newbie nih masalah mac :D:D
step by step gitu...

micro_shiroku
28-12-2008, 20:51
update office 2008-nya bro ... kan udah ada yang baru tuh


thanks bro,tar dicoba...




setelah dicoba seharian tetap aja gua gagal nih...

Leo4all V3 mentok sampe "waiting for device"

Zephyroth Rev2 AMD 10.5.2 cuman sampe layar abu-abu dengan logo mac dan tanda larang, belum sampai proses install

LawlessPPC AMD 10.5.4 -> berhasil install setelah boot selalu kembali ke layar keyboard tidak dikenali (padahal dah beli keyboard USB) :(

jadi tidak ada yang bisa di install nih....dah putus semangat nih...ada yang bisa bantu ?


mungkin bisa bantu,coba dengan kalyway 10.5.2 bro..

danielt
29-12-2008, 11:48
To Ridsa, ini pengalaman gua lo. Kalo keyboard ps2, mouse-nya juga kudu ps2 begitu sebaliknya kalau keyboard-nya usb/diconvert ke usb maka mouse-nya juga kudu usb (maka mac secara otomatis akan mengenali keyboard anda).

ridsa
29-12-2008, 13:07
To Ridsa, ini pengalaman gua lo. Kalo keyboard ps2, mouse-nya juga kudu ps2 begitu sebaliknya kalau keyboard-nya usb/diconvert ke usb maka mouse-nya juga kudu usb (maka mac secara otomatis akan mengenali keyboard anda).

saya sudah menggunakan keyboard USB (generic) dan Mouse USB (Logitech)

http://i39.photobucket.com/albums/e196/ridsa/problemmac.jpg

setelah selesai install muncul screen (gambar 1), kemudian proses pengenalan keyboard (gambar 2 & 3), setelah itu proses transfer informasi (gambar 4), anehnya setelah melakukan proses transfer informasi, screen kembali ke gambar 1.

kira-kira merk keyboard USB apa yang sebaiknya saya gunakan ? mengingat proses install sudah berhasil, saya berkeyakinan bahwa masalah hanya pada keyboard saya.

saya juga menggunakan ATI Redeon 4670 apa bisa dikenali dengan baik ?

ferlie
29-12-2008, 14:11
saya sudah menggunakan keyboard USB (generic) dan Mouse USB (Logitech)



setelah selesai install muncul screen (gambar 1), kemudian proses pengenalan keyboard (gambar 2 & 3), setelah itu proses transfer informasi (gambar 4), anehnya setelah melakukan proses transfer informasi, screen kembali ke gambar 1.

kira-kira merk keyboard USB apa yang sebaiknya saya gunakan ? mengingat proses install sudah berhasil, saya berkeyakinan bahwa masalah hanya pada keyboard saya.

saya juga menggunakan ATI Redeon 4670 apa bisa dikenali dengan baik ?
distronya pake apa tuh bro?

AFAIK 4670 blon di support, itu alesan gw ga beli 4xxx series :D
Selama Apple ga ngeluarin VGA 4xxx series ga bakal ada drivernya CMIIW

edowars
29-12-2008, 15:04
saya sudah menggunakan keyboard USB (generic) dan Mouse USB (Logitech)
setelah selesai install muncul screen (gambar 1), kemudian proses pengenalan keyboard (gambar 2 & 3), setelah itu proses transfer informasi (gambar 4), anehnya setelah melakukan proses transfer informasi, screen kembali ke gambar 1.

kira-kira merk keyboard USB apa yang sebaiknya saya gunakan ? mengingat proses install sudah berhasil, saya berkeyakinan bahwa masalah hanya pada keyboard saya.

itu bukan masalah keyboardnya tapi karena ethernetnya ga support dengan apple,
coba aja ga usah registrasi,
boot dengan -s
trus ketik seperti ini
/sbin/fsck -fy
/sbin/mount -uw /
touch /var/db/.AppleSetupDone
passwd root -->masukin pasword yang diinginkan
reboot
dengan trick ini mac menganggap udah di registrasi....
slmt mencoba

ridsa
29-12-2008, 19:05
distronya pake apa tuh bro?

AFAIK 4670 blon di support, itu alesan gw ga beli 4xxx series :D
Selama Apple ga ngeluarin VGA 4xxx series ga bakal ada drivernya CMIIW

waduh...andai berhasil install mac, masalah vga menjadi kendala lagi :(


itu bukan masalah keyboardnya tapi karena ethernetnya ga support dengan apple,
coba aja ga usah registrasi,
boot dengan -s
trus ketik seperti ini
/sbin/fsck -fy
/sbin/mount -uw /
touch /var/db/.AppleSetupDone
passwd root -->masukin pasword yang diinginkan
reboot
dengan trick ini mac menganggap udah di registrasi....
slmt mencoba

ok deh nanti gua coba, thanks atas infonya

ridsa
31-12-2008, 17:36
itu bukan masalah keyboardnya tapi karena ethernetnya ga support dengan apple,
coba aja ga usah registrasi,
boot dengan -s
trus ketik seperti ini
/sbin/fsck -fy
/sbin/mount -uw /
touch /var/db/.AppleSetupDone
passwd root -->masukin pasword yang diinginkan
reboot
dengan trick ini mac menganggap udah di registrasi....
slmt mencoba

gua mentok di perintah ini :
touch /var/db/.AppleSetupDone

hanya muncul pesan "read only"

kayaknya masih harus bersabar untuk bisa jalankan mac di pc gua :(

edowars
01-01-2009, 03:24
masa sih ga bisa bro,
mungkin di sini salah tulis kali --> /sbin/mount -uw/ ---> makanya drive rootnya blum ke mount dan read only :o
tapi begini yang benar---> /sbin/mount -uw /
sabar aja bro, namanya juga hackintosh, yang ga da officialnya
+ bakalan asik d..... :D.

joe_83
01-01-2009, 12:01
Bro sekalian.. nanya dong.. distro yang paling cocok untuk system gue apa ya?

Intel E2140 @2GHz
Gigabyte GA-965P-DQ6 Rev.1
VGA ATI HD2400 Pro
Memory ADATA Vitesta 800 2x1GB
HDD Seagate 120GB

Trims atas infonya

Waves
01-01-2009, 13:51
Saya berhasil install hackintosh leopard di ACER 4310 saya
dengan kalyway 10.5.2

dengan syarat:

Kenali hardware kompie kamu dulu,
Jadi pada saat install mac di kompie harus ada yang dikostumisasi seperti VGA driver dan kernel.

Apabila prosesor kamu dual core, jgn pilih kernel Vanilla dan sebelum itu harus mematikan salah satu core prosesornya atau menggunakan script sebelum login ke leopardnya jadi gak begitu repot.

Masalah yg muncul setelah install Leopard di Acer saya:

1. LAN, Card Reader, Firewire tidak dikenali
2. Resolusi Maksimal hanya 1024 X 768

LAN bisa diatasi dengan susah payah nyari di google

dan masih banyak deh masalahnya...

Pokoknya di Google ada solusinya semua...

Susah bgt bwt jelasin masalahnya di sini.... He2

Wayang-NT
01-01-2009, 14:18
Bro sekalian.. nanya dong.. distro yang paling cocok untuk system gue apa ya?

Intel E2140 @2GHz
Gigabyte GA-965P-DQ6 Rev.1
VGA ATI HD2400 Pro
Memory ADATA Vitesta 800 2x1GB
HDD Seagate 120GB

Trims atas infonya

bisa nyoba XxX BlackCH 10.5.5 dengan PPF1, PPF2 atau PPF3.....di my main system distro ini paling responsif......:D

chokoboster
01-01-2009, 17:49
bisa nyoba XxX BlackCH 10.5.5 dengan PPF1, PPF2 atau PPF3.....di my main system distro ini paling responsif......:D

bro, itu hd 4850 bisa jalan gak di mac?

Wayang-NT
01-01-2009, 18:14
bro, itu hd 4850 bisa jalan gak di mac?
huehehehehe.....salah satu derita pake OS X bos :( ....sementara my HD 4850 masuk kotak dulu....digantiin sama my old GF 8600GT :mad:
masih nungguin Snow yang katanya men-support seri HD 4xxx :cool:

ferlie
02-01-2009, 00:59
sayang atuh masuk kotak, mending hibahin ke gw :laugh:

lagian snow`blom jelas keluarnya, tar keburu ATI 58xx nongol, snow lom support lagi :D

aveo
02-01-2009, 09:09
bro, itu hd 4850 bisa jalan gak di mac?

soalnya apple lagi mesra ama nvidia sih

hendito
02-01-2009, 09:37
keren-keren VGA-nya

saya masih onboard neh

NockL
02-01-2009, 16:42
akhirnya pake hackintosh juga :D

spek @ E2180@2.4Ghz, ddr2 3GB, mobo gigabyte ga945gcm-s2, hdd seagate sata, dvdrw lite-on, pake os iatkos langsung maknyuss ga install apa" lagi

dulu sempet pake mac mini juga sih

skrinshutnya : http://i43.tinypic.com/6h8287.png

gak pake img lah :D:D

hendranata
07-01-2009, 01:40
gw punya masalah ama hacingtosh nih..
pake laptop toshiba m100-2321e..suda core2duo..pokoknya suda masuk kriteria lah..

nah.. gw instal ideneb 13 10.5.5 waktu proses select a destination tidak ada pilihan apa2..jadi kosong..gw sendiri bingung mo instal di mana tuh..
padahal sudah saya siapkan 1 partisi FAT32 primary 11gb kosong.. trus sudah saya erase dgn Journalized (Extended) sama aja ga ada option waktu select a destination..
trus gmn mo instal.hahaha..
bingung sampe skarang. mungkina da solusinya gan? thx

hendito
07-01-2009, 04:50
gw punya masalah ama hacingtosh nih..
pake laptop toshiba m100-2321e..suda core2duo..pokoknya suda masuk kriteria lah..

nah.. gw instal ideneb 13 10.5.5 waktu proses select a destination tidak ada pilihan apa2..jadi kosong..gw sendiri bingung mo instal di mana tuh..
padahal sudah saya siapkan 1 partisi FAT32 primary 11gb kosong.. trus sudah saya erase dgn Journalized (Extended) sama aja ga ada option waktu select a destination..
trus gmn mo instal.hahaha..
bingung sampe skarang. mungkina da solusinya gan? thx
ndak detect HDDnya? pake distro laenlah, ndak cuman siapin 1 distro ... kekeke
menurut saya toshiba still best with distro iATKOS

Tyo_99
07-01-2009, 05:32
duhh...ane udh siapin dua distro nih...kalyway ama zephyroth...tpi 22nya gak ada yg bisa diinstal...selalu kluar installed failed - the installer could not install some files in
"/volumes/untitled"

chokoboster
07-01-2009, 08:14
duhh...ane udh siapin dua distro nih...kalyway ama zephyroth...tpi 22nya gak ada yg bisa diinstal...selalu kluar installed failed - the installer could not install some files in
"/volumes/untitled"

nginstalnya dimana bro?
yg di tforce atau di laptop?
kalo di tforce mah gampang bgt

hendranata
07-01-2009, 18:14
ndak detect HDDnya? pake distro laenlah, ndak cuman siapin 1 distro ... kekeke
menurut saya toshiba still best with distro iATKOS
begitu ya bos?? oo.. bukan ga detek sih..di disk utilities ke detek..tapi waktu select a destination untk instal nya kosong..ga bisa milih..

btw iATKOS yg bagus versi brp dan kalo bisa sertakan link DL nya dong. thx

Djagoan_azaa
08-01-2009, 07:33
all numpang tanya...

saya mo coba pasang Mac d lapie ( rada jadul)saya...
tp Mac OS yg cocok apa yah

spek:
pentium M 1.7 ghz
hdd 60 giga
ram 512 mb

kira2 OS yg cocok apa yah ???

Tyo_99
08-01-2009, 07:41
nginstalnya dimana bro?
yg di tforce atau di laptop?
kalo di tforce mah gampang bgt

di tforce nya bro...tolong bantu dong bro...ampe udh bikin space di primary partition tpi blom bisa2 nih

free88x
21-02-2009, 21:01
tanya temperature cpu. di window 42C, kok di hackintos ampe 61C. :ask:

http://img37.picoodle.com/img/img37/3/2/21/f_Picture1m_237f3c6.png

edowars
22-02-2009, 08:47
tanya temperature cpu. di window 42C, kok di hackintos ampe 61C. :ask:

namanya juga hackintosh, ga bisa power management berjalan seperti real mac :D
untungnya developer buat cpu powermanagement untuk hackintosh,
saya sih pakai ini bro voodoopower.kext , dan lumayan bikin adem cpu sampai 35C :D

http://www.superhai.com/files/leopard/release/VoodooPower.kext.zip

free88x
22-02-2009, 09:41
@ edowars: yup, setelah di install jadi 43C.

http://img18.picoodle.com/img/img18/3/2/22/f_Picture2m_da7596d.png

thanks infonya.
ijo2 meluncur. :)

free88x
22-02-2009, 09:41
maaf, double post.......................

hendito
22-02-2009, 21:14
palagi kalo dikipasin ama maspion 16" ... adem dah ... hehe

voodo emang macyoos saat ini ( bagi spek dan customize tertentu lho .. ndak semua :p )

chokoboster
23-02-2009, 07:41
sayang cuma buat intel...

hendito
23-02-2009, 11:10
sayang cuma buat intel...
AMD kan ndak kepanasan ... hehehe ...

chokoboster
23-02-2009, 18:31
iya, cuman kalo mau liat sensor buat AMD gimana ya?

hendito
23-02-2009, 21:56
iya, cuman kalo mau liat sensor buat AMD gimana ya?
slama ini saya pake feeling dan bunyi tat-tit tat-tit dari BIOS ... hehe ...

djalee
03-03-2009, 18:15
dari dulu ak juga ga pernah fix masalah suhu temp di mac..terpaksa pakai temp tester..

Waves
09-03-2009, 12:35
Distro: IDENEB

Objek: Notebook ACER 4310

Spek:
Prosesor : Celeron M 1.73 Ghz
RAM : 2 GB
Harddisk : 80 GB

Dual Boot dengan windows XP Profesional SP2

partisi 1: MAC
partisi 2: WINDOWS
partisi 3: DATA


Permasalahan setelah di install:

Firewire gak bisa (gak penting juga sih ini, dan mang blom gw coba)
Card reader gak bisa (kata di forum sih, g lom nyoba)
LAN gak bisa
Audio Gak keluar

Solusi:
LAN: pake kext helper bwt install patch yg dah di modif
Audio: pake kext helper bwt install patch audio nya

retho03
09-03-2009, 13:01
wowmantap neh hackintosh

hendito
28-03-2009, 10:46
Distro: IDENEB

Objek: Notebook ACER 4310

Spek:
Prosesor : Celeron M 1.73 Ghz
RAM : 2 GB
Harddisk : 80 GB

Dual Boot dengan windows XP Profesional SP2

partisi 1: MAC
partisi 2: WINDOWS
partisi 3: DATA


Permasalahan setelah di install:

Firewire gak bisa (gak penting juga sih ini, dan mang blom gw coba)
Card reader gak bisa (kata di forum sih, g lom nyoba)
LAN gak bisa
Audio Gak keluar

Solusi:
LAN: pake kext helper bwt install patch yg dah di modif
Audio: pake kext helper bwt install patch audio nya
hackintosh adalah perjuangan .. jadi yang penting lolos install dulu, baru drivers ... jadi sami mawon ama windows ( os dulu, baru deh install driver )

dxcool
30-03-2009, 12:19
para sesepuh need help..

ane punya Hackintosh yg versi XxX 10.5.6 Universal Final V..
awalnya masuk kernel..
cek h/w..
truz tiba" muncul tulisan :
"still waiting root devices"
ampe beberapa baris..truz permasalahannya dmna yah??
ada yg bisa bantu??

hendito
30-03-2009, 15:55
para sesepuh need help..

ane punya Hackintosh yg versi XxX 10.5.6 Universal Final V..
awalnya masuk kernel..
cek h/w..
truz tiba" muncul tulisan :
"still waiting root devices"
ampe beberapa baris..truz permasalahannya dmna yah??
ada yg bisa bantu??
butuh DVD Drive SATA atau jika masih pake DVD Drive IDE/PATA kudu pake converter IDE-SATA

coba-lah dengan distro versi laennya

dxcool
31-03-2009, 09:20
ane udah pake DVD RW sata bro..
nah ntu dia lom dapet distro laennya..ini aj dpt xxx nya dari donlod an..
makanya lagi cari tau permasalahannya..

hendito
31-03-2009, 10:53
ane udah pake DVD RW sata bro..
nah ntu dia lom dapet distro laennya..ini aj dpt xxx nya dari donlod an..
makanya lagi cari tau permasalahannya..
AMD hackintosh'ers itu disini semua www.infinitemac.com, saya sendiri belum test xxx di my system

lihat disini untuk HCL itu m57SLI
http://www.infinitemac.com/f36/hcl-osx86-amd-10-5-2-revision-2-t668/page3.html

jay bujang
31-03-2009, 15:13
bos hendito,aq mo tanya kira2 distro apa yang bisa dipake di system aq,speknya : mobo msi k9a2 platinum (790fx & sb 600 )vga 9600 gt, ram corsair xms pc 6400 c4 ,hd hitachi 160 gig sata,dvd rw asus sata,cpu phenom II x4 940,audio onboard realtek hd, kalo ada yg bisa di bos aq mo beli deh,thx

hendito
31-03-2009, 16:54
bos hendito,aq mo tanya kira2 distro apa yang bisa dipake di system aq,speknya : mobo msi k9a2 platinum (790fx & sb 600 )vga 9600 gt, ram corsair xms pc 6400 c4 ,hd hitachi 160 gig sata,dvd rw asus sata,cpu phenom II x4 940,audio onboard realtek hd, kalo ada yg bisa di bos aq mo beli deh,thx
baca ini dulu
http://mac-inul.com/viewtopic.php?t=189
http://mac-inul.com/viewtopic.php?t=98

ya itu
- lawlessPPC-AMD&Phenom 10.5.4
- iPC 10.5.6 PPF5
- Leo4allv4.1.1

jay bujang
31-03-2009, 17:41
oke deh aq baca dulu tar kalo dah ngerti tanya lagi.thx

free88x
03-04-2009, 09:14
ada yang pernah instal di HP Mini 1018TU Vivienne Tam Edition :ask:

bagong_edan
03-04-2009, 09:50
halo semua,
mau numpang tanya ni...
gw dah install hackintosh pake vodoo kernel (9.5.0),,
tapi ada yang janggal,gw mau install YM ga bisa...
katanya kernel conflict,,
ada yang bisa bantu ga yah?

Kupo
06-06-2009, 15:54
bro.. w udah berhasil install ipc OSX86 vers 10.5.6 di pc w.. (Spek ada di my system) cuman karena soundnya gak berfungsi w install ulang .. eh abis di install ulang ternyata gak bisa masuk ke system (ada tulisan System config file 'com.apple.boot.s .... .... com.apple.boot.plist' not found ) w udah coba fresh install sampai 5 x ( yg w ubah2 cuma bagian pilihan driver n appication yg digunakan) tetep gak berhasil

ada yg tahu kira2 masalahnya dimana? :confused:

thank's

Kupo
07-06-2009, 15:07
udah berhasil bro.. keliatannya dvd na yg rusak.. ane install pakai dvd instaler baru ternyta OK.. :D

DIGIT
08-06-2009, 00:10
Gw berhasil install Leopard distro XXX 10.5.6 + combo update 10.5.7 dng spec:
Mainboard gigabyte 965P DS3.
Intel C2D E6600 2.4
DDR2 6GB
VGA ATI radeon 1600XT (71c0)
hampir 100 % berfungsi sempurna, kecuali VGA yg tidak bisa utk dual monitor ...
Ada yg punya problem sama?

DIGIT
08-06-2009, 00:14
ane udah pake DVD RW sata bro..
nah ntu dia lom dapet distro laennya..ini aj dpt xxx nya dari donlod an..
makanya lagi cari tau permasalahannya..
coba pake usb cdrom ataupakai casing external harddisk IDE utk CDROM. ...

hendito
08-06-2009, 04:32
ada yang pernah instal di HP Mini 1018TU Vivienne Tam Edition :ask:
gunakan iDeneb v1.4 10.5.6, secara udah ada opsi untuk netbook

kalo ga pake Msiwindosx86 version

64Bit
09-06-2009, 07:00
hackintosher sekalian...:),

Gw baru aja pasang Windows Vista SP1 bareng MacOS iAtkos 10.5.6 di harddisk baru Western Digital 200GB. 150GB partisi buat Vista, dan 50GB partisi buat Mac. Bootnya pakai Darwin.

Sekarang dua-dua OS sudah gw pasangin software-software esensial seperti Adobe's, Rar, Office's, Burner, dll. Gw bermaksud ingin membuat image backup untuk keseluruhan isi harddisk. Program apa yang bisa ya?.

Gw udah melakukan backup dengan Acronis Drive Image 12, ada keluar pesan semacam "harddisk kamu error karena ada partisi HFS, perlu di format, apa mau lanjut backup tapi dengan mode RAW?", terus gw klik lanjut aja. Cuma gw gak tahu apakah sewaktu gw restore nanti kedua-dua OS bisa boot kembali atau nggak ya?.

Gw maunya seperti kita pakai Norton Ghost di Windows itu lho... sekali pencet langsung harddisk dan isinya menjadi "baru" kembali.

Thanks atas sarannya.

JMC
12-06-2009, 07:40
AMD Phenom X4 gw kok cuman kedetek 1 core doank ya???
akibatnya aplikasi keluarga Adobe makin berat jalannya,

ada yg bisa bantu biar 4 core kedetek semua ga??
<<<terima kasih>>>

r_sormin
12-06-2009, 09:00
Nanya donks, klo kompie gw bisa gak ya diinstall hackintosh? Enakan pake distro yang mana ya?

Sekilas spek kompie gw: (gw kopikan dari everest home)


Motherboard:
Tipe CPU DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Nama Motherboard Gigabyte GA-P35-S3G (5 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Chipset Motherboard Intel Bearlake P35
Memori Sistem [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: A-Data EXTREME DDR2 800+ 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
Tipe BIOS Award Modular (07/10/08)
Port Komunikasi Communications Port (COM1)
Port Komunikasi HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface (COM4)
Port Komunikasi Printer Port (LPT1)

Layar:
Adapter Video NVIDIA GeForce 8600 GT (512 MB)

Multimedia:
Adapter Suara Realtek ALC662 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]

Penyimpanan:
Kontroler IDE Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2921
Kontroler IDE Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926
Kontroler IDE Standard Dual Channel PCI IDE Controller
Kontroler Penyimpanan Microsoft iSCSI Initiator
Drive Disk Maxtor 6Y080M0 ATA Device (80 GB, 7200 RPM, SATA)
Drive Disk WDC WD6400AAKS-00A7B0 ATA Device (596 GB, IDE)
Drive Optikal ATAPI DVD-ROM 16XMax ATA Device (16x DVD-ROM)
Drive Optikal HUAWEI Mass Storage USB Device
Status Hard Disk SMART OK

Partisi:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
F: (NTFS) 99998 MB (254 MB bebas)
G: (NTFS) 195.3 GB (21.7 GB bebas)
H: (NTFS) 99998 MB (44909 MB bebas)
I: (NTFS) 205.5 GB (67.9 GB bebas)

Input:
Papan ketik PS/2 Keyboard
Mouse HID-compliant mouse

Jaringan:
Adapter Jaringan D-Link DFE-528TX PCI Adapter
Adapter Jaringan HUAWEI3G.internet (114. [ TRIAL VERSION ])
Adapter Jaringan Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E GBE NIC
Modem HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem

Periferal:
Pencetak Fax
Pencetak HP Photosmart C5200 series
Pencetak Microsoft XPS Document Writer
Pencetak Send To OneNote 2007
Kontroler USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
Kontroler USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
Kontroler USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
Kontroler USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
Kontroler USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
Kontroler USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
Kontroler USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller [A-2]
Kontroler USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller [A-2]
Periferal USB HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem
Periferal USB HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface (COM4)
Periferal USB USB Composite Device
Periferal USB USB Human Interface Device
Periferal USB USB Mass Storage Device

DMI:
Vendor DMI BIOS Award Software International, Inc.
Versi DMI BIOS F4
Pabrikan Sistem DMI Gigabyte Technology Co., Ltd.
Produk Sistem DMI P35-S3G
Versi Sistem DMI
Nomor Seri Sistem DMI [ TRIAL VERSION ]
UUID Sistem DMI [ TRIAL VERSION ]
Pabrikan Motherboard DMI Gigabyte Technology Co., Ltd.
Produk Motherboard DMI P35-S3G
Versi Motherboard DMI
Nomor Seri Motherboard DMI [ TRIAL VERSION ]
Pabrikan Chassis DMI Gigabyte Technology Co., Ltd.
Versi Chassis DMI
Nomor Seri Chassis DMI [ TRIAL VERSION ]
Tag Aset Chassis DMI [ TRIAL VERSION ]
Tipe Chassis DMI Desktop Case
Soket Total / Memori Bebas DMI 4 / 3
Thanks before. Sucess to you all

AlterDiaz
12-06-2009, 09:08
guys, ada yg bs ngilangin mirroring di monitor external nggak?? awalnya aspireOneku normal pake monitor external, trus, q aktifin mirroring, trus blinking lines dsemua monitor,, bgitu dcabut monitor ext, tampilan laptopku normal lagi,,,

ada yg bs ngilangin mirroring on external monitor?

testos
12-06-2009, 18:32
guys, ada yg bs ngilangin mirroring di monitor external nggak?? awalnya aspireOneku normal pake monitor external, trus, q aktifin mirroring, trus blinking lines dsemua monitor,, bgitu dcabut monitor ext, tampilan laptopku normal lagi,,,

ada yg bs ngilangin mirroring on external monitor?
di google aja boss...banyak tuh trick2xnya

DIGIT
12-06-2009, 21:46
coba masuk safemode dulu ... -x

AlterDiaz
13-06-2009, 17:06
udah bro,, ada yg pny masalah yg sama, tp g da yg ngejawab...
safe mode? how?

DIGIT
13-06-2009, 20:34
masuk save mode bisa ... Pada saat booting tekan F8 kemudian masukkan -x.
Atau coba booting pakai installernya.... kemudian customized ... deselect semua option, kecuali driver vga tsb ... coba restart ..

r_sormin
13-06-2009, 21:59
Nanya donks, klo kompie gw bisa gak ya diinstall hackintosh? Enakan pake distro yang mana ya?

Sekilas spek kompie gw: (gw kopikan dari everest home)
Thanks before. Sucess to you all

Yah sedih gak ada yg jawab... :(:(

edowars
13-06-2009, 23:17
Yah sedih gak ada yg jawab... :(:(

kemungkinan besar dengan distro apa aja bisa atau pakai distro kalyway , secara m/b gigabtye pailng kompatibel buat hackitosh :)

r_sormin
13-06-2009, 23:40
kemungkinan besar dengan distro apa aja bisa atau pakai distro kalyway , secara m/b gigabtye pailng kompatibel buat hackitosh :)

Klo mo dibikin jadi triple booting (hacintosh, win xp dan vista) caranya gimana ya? Klo mo liat tutorial cara installnya dimana sih? Menarik juga nih klo ada website yang ngejabarin langsung spek mana yang gak cocok dan mana yg perlu diupdate drivernya.. Mirip2 sama vista upgrade advisor gitu.. :D Ada gak ya?

AlterDiaz
14-06-2009, 20:34
Guys,, ada yg bs bantu nggak?
AspireOneq skrg q install Seven,,, (sebelumnya XP),,
dual OS sebelumnya, XP n mac 10.5.2
bgitu XP kuhapus, qjadikan Seven,,
Leopard nggak mau jalan...

udah nyoba booting pake G-Parted Linux, Partition Magic
tetep nggak mau jalan,,,,
biasanya, klo pake XP, booting pertama pake G-PArted Linux atau Partition Magic, mac langsung lancar,, nanti tinggal pasang chameleon aj di mac

ini booting pertama aj udah g mau jalan macnya...

guys, yg udah pernah nyoba dual OS, Seven n Leopard,
pliz help me,,,
ada beberapa data yg di partisi Mac

edowars
14-06-2009, 21:01
@bro Sormin & Diaz
kalau bikin dual booting atau triple bisa aja.....yang enaknya pakai easybcd
nih tutor buat install apple versi bahasa indonesia (dari brother Zor)
http://rapidshare.com/files/101147816/z0r-Tutorial.OSx86.rar

wie79
16-06-2009, 13:00
Hallo bro2......
mau tanya nih......
comp gue dah di instal kalyway 10.5.2 dan di update sampai 10.5.4
nah udah pake 2 hari aman2 aja.........
setelah itu pas mau empty recycle bin nya......... lbh kurang sekitar 20an Gb
selama proses itu....... mac jadi freeze. di restart dari mac sampai separo jalan juga freeze. akhirnya aku coba hard reset (tekan tombol reset cpu). Nah masalah jadi muncul. Gue gak bisa masuk lagi ke mac setelah layar putihnya yg ada apel. Habis dari layar itu...... keluar screen biru yg sebelum tampilan desktop. Nah sampai sana mac jd freeze biarpun udah dibiarin sampai 15menitan. Di screen biru tersebut nampak cursor mouse yg masih bisa di gerak2an. Gimana nih caranya untuk menjalankan kembali mac gue tanpa harus install ulang.....??
cara restore mac kembali gimana ya??
thanks

AlterDiaz
18-06-2009, 11:15
saya pusing dual OS, Seven n Leopard 10.5.2
udah berulang kali install ulang Leopard,
tetep aj HFS+ Partition Error,
sebelumnya, pake XP n Leopard nggak pernah kayak gini...
q pake distro Kalyway,

Warlords
19-06-2009, 04:51
akhirnya bisa juga pake hackintosh :D makin cinta setelah lancar install final cut studio 2 :D

hendito
19-06-2009, 05:29
Yah sedih gak ada yg jawab... :(:(


kemungkinan besar dengan distro apa aja bisa atau pakai distro kalyway , secara m/b gigabtye pailng kompatibel buat hackitosh :)

udah ane jawab PM-nya kemarin, sorry baru online ... tuh rekomendasikan kang edowars bisa dicobain


Klo mo dibikin jadi triple booting (hacintosh, win xp dan vista) caranya gimana ya? Klo mo liat tutorial cara installnya dimana sih? Menarik juga nih klo ada website yang ngejabarin langsung spek mana yang gak cocok dan mana yg perlu diupdate drivernya.. Mirip2 sama vista upgrade advisor gitu.. :D Ada gak ya?

ubek-ubek aja di http://wiki.osx86project.org


Guys,, ada yg bs bantu nggak?
AspireOneq skrg q install Seven,,, (sebelumnya XP),,
dual OS sebelumnya, XP n mac 10.5.2
bgitu XP kuhapus, qjadikan Seven,,
Leopard nggak mau jalan...

udah nyoba booting pake G-Parted Linux, Partition Magic
tetep nggak mau jalan,,,,
biasanya, klo pake XP, booting pertama pake G-PArted Linux atau Partition Magic, mac langsung lancar,, nanti tinggal pasang chameleon aj di mac

ini booting pertama aj udah g mau jalan macnya...

guys, yg udah pernah nyoba dual OS, Seven n Leopard,
pliz help me,,,
ada beberapa data yg di partisi Mac


saya pusing dual OS, Seven n Leopard 10.5.2
udah berulang kali install ulang Leopard,
tetep aj HFS+ Partition Error,
sebelumnya, pake XP n Leopard nggak pernah kayak gini...
q pake distro Kalyway,

ada map partition-nya gmana neh? udah diprimary partition leopardnya?


Hallo bro2......
mau tanya nih......
comp gue dah di instal kalyway 10.5.2 dan di update sampai 10.5.4
nah udah pake 2 hari aman2 aja.........
setelah itu pas mau empty recycle bin nya......... lbh kurang sekitar 20an Gb
selama proses itu....... mac jadi freeze. di restart dari mac sampai separo jalan juga freeze. akhirnya aku coba hard reset (tekan tombol reset cpu). Nah masalah jadi muncul. Gue gak bisa masuk lagi ke mac setelah layar putihnya yg ada apel. Habis dari layar itu...... keluar screen biru yg sebelum tampilan desktop. Nah sampai sana mac jd freeze biarpun udah dibiarin sampai 15menitan. Di screen biru tersebut nampak cursor mouse yg masih bisa di gerak2an. Gimana nih caranya untuk menjalankan kembali mac gue tanpa harus install ulang.....??
cara restore mac kembali gimana ya??
thanks

segera update aja ke 10.5.7 dengan iDeneb Upgrade kit ... keke


akhirnya bisa juga pake hackintosh :D makin cinta setelah lancar install final cut studio 2 :D

selamat datang bro .... dishare atuh

AlterDiaz
23-06-2009, 10:42
udah bro, udah q primary,
tetep aj tampilannya "HFS+ partition error"

semua langkah2 udah qjalankan seperti install xp n leo
q coba install xp n leo lancar2 aj...

feyz17
13-07-2009, 20:02
numpang tanya....
apa system saya bisa di instal hackintosh??

klo bisa dari distro mana
klo bisa juga minta link dl nya yg cocok buat my system...

penasaran pengen nyoba mac os

:D:D:D:D

JMC
14-07-2009, 10:36
tolongin saya...
gw ga bisa dual boot vista & mac
gini ilustrasinya
1. Komputer gw ada Vista di C:/
2. gw instal easyBCD biar gampang dual bootnya
3. gw install MAC di D:/
4. install MAC sukses
5. pas booting muncul tulisan boot:0 error
6. ga bisa booting sama sekali ke OS

karena stress gw install ulang vista
1. gw mau install vista
2. pas milih partisi, vista ga mau nge-format partisi manapun
3. setelah partisi yg ada MAC nya di format, vista baru mau jalan

mohon bantuannya......:(
terima PM, terima jawab langsung, terima apa ajalah.....

hendito
14-07-2009, 20:56
tolongin saya...
gw ga bisa dual boot vista & mac
gini ilustrasinya
1. Komputer gw ada Vista di C:/
2. gw instal easyBCD biar gampang dual bootnya
3. gw install MAC di D:/
4. install MAC sukses
5. pas booting muncul tulisan boot:0 error
6. ga bisa booting sama sekali ke OS

karena stress gw install ulang vista
1. gw mau install vista
2. pas milih partisi, vista ga mau nge-format partisi manapun
3. setelah partisi yg ada MAC nya di format, vista baru mau jalan

mohon bantuannya......:(
terima PM, terima jawab langsung, terima apa ajalah.....
macos-nya kudu di primary partition bro ...
jadi windows ama macos = primary partition

JMC
14-07-2009, 23:15
macos-nya kudu di primary partition bro ...
jadi windows ama macos = primary partition

sip pak momod saya coba dulu....
oya kalo udah ada vista trus saya install MAC, cara biar booting ke vista lagi gimana ya?
udah saya utak atik di terminal pake tutorial wah susah banget....

logam_baja
15-07-2009, 15:14
nubie nmo minta tolong nih..
gimana yak solusinya nya?
kemaren dah sukses instal leo 10.6.5 tapi begitu ganti VGA dari 3870 ke 4830 jadi ga bisa..cuma berhenti di logo apple?

apakah harus clean install dari awal?

zulspiderweb
15-07-2009, 15:57
bro hendito ane pake Biostar Tpower i45 mo install iPC X-DL OSX86 10.5.6 kok ga bisa ya ? apa emang belom support ya hardwarenya.MgM10.5.6 ac OS X 10.5.6

djalee
16-07-2009, 19:59
aku dulu nyoba mobo itu (T-Power 45) pakai macem2 distro, yang jalan ditempatku pakai ipc 10.5.6 sama ideneb 10.5.5

aku agak2 lupa settingan konfigurasinya, tapi intinya jalan di mode bukan ide, ga begitu sempurna kala itu,,mpe aku capek nginstal terus...

padahal udah p45 intel, secara native bisa jalan begitu juga soundnya sama satanya..

mungkin yang lain bisa membantu??

rafael
16-07-2009, 21:43
Mesti ada patch DSDT (iATKOS V7 ada, mungkin di distro lain juga ada) sepertinya. Pernah punya mobo seperti ini jaman 10.5.2, malah harus mod bios .. http://osrom.net/biosmod/ minta bikinin sama Kabyl, supaya bisa install OSX86.

zulspiderweb
17-07-2009, 09:20
sebenernya instalasi tahap pertama sih udah selesai tapi pas waktu restart trus keluar logo mac itu lama banget... kursornya muter2 aja sampe ditinggal kedapur bikin minum sirop balik lagi sirop dah abis die belom selesai juga... cape deh entar malem InUL lagi aja bagusnya. ada saran ga ane pake ram 4gbkit wdc160gbsata dvrrwsata 9600gt. thanks ya brothers.

rafael
17-07-2009, 10:47
saat boot udah pake flag cpus=1 ?

coba cek disini :
http://www.infinitemac.com/f5/quad-core-anyone-t2968/post29222.html

zulspiderweb
17-07-2009, 15:58
saat boot udah pake flag cpus=1 ?

coba cek disini :
http://www.infinitemac.com/f5/quad-core-anyone-t2968/post29222.html

udah bro waktu install di custom masukin cpus=1 fix

rafael
17-07-2009, 17:53
Tapi itu belum hilangin CPU aliases di DSDT.dsl bro, coba di baca dengan teliti deh link diatas :)

which looked like this:
{
Processor (P001, 0x01, 0x00000810, 0x06) {}
Processor (P002, 0x02, 0x00000000, 0x00) {}
Alias (P002, CPU2)
Processor (P003, 0x03, 0x00000000, 0x00) {}
Processor (P004, 0x04, 0x00000000, 0x00) {}
Alias (P004, CPU4)
}
Go ahead and delete/clean the Alias lines so the end result should look something like this:
{
Processor (P001, 0x01, 0x00000810, 0x06) {}
Processor (P002, 0x02, 0x00000000, 0x00) {}
Processor (P003, 0x03, 0x00000000, 0x00) {}
Processor (P004, 0x04, 0x00000000, 0x00) {}
}

saat boot press F8, ketik -v cpus=1 , mau masuk ke OS gak?

tri_zet
19-07-2009, 02:09
sebenernya instalasi tahap pertama sih udah selesai tapi pas waktu restart trus keluar logo mac itu lama banget... kursornya muter2 aja sampe ditinggal kedapur bikin minum sirop balik lagi sirop dah abis die belom selesai juga... cape deh entar malem InUL lagi aja bagusnya. ada saran ga ane pake ram 4gbkit wdc160gbsata dvrrwsata 9600gt. thanks ya brothers.

hdd-nya di set AHCI apa RAID? coba boot dengan -v, lihat berhentinya di mana. kalau "waiting for root device" (kira-kira seperti itu), HDD harus di set AHCI. kalau berhenti di "...IO buffer", something di BIOS/CPU alias

spec mirip2 nih, gue pakai P5Q (P45&ICH10R), 9600GT, IPC 10.5.6, step gue install begini:
-update BIOS (kalau P5Q wajib, gue coba ga update BIOS berhenti di "..IO buffer", ga tahu deh kalau T-Power 45)
-instal bisa dengan IDE/AHCI/RAID mode ga masalah
-boot dengan -v
-partisi di format fat32 dulu lalu di format lagi mac os
-NV driver pakai yang nvinject 9800
-driver2 dan patch lain rasanya ga ada yang di install (lupa gue)
-setelah selesai install /reboot HDD harus di set AHCI
-gue booting pakai tboot
-boot dengan -v lagi supaya kelihatan errornya kalau tidak bisa booting
-kalau berhasil booting dan icon HDD warnanya kuning biarin aja dulu, ada patch-nya untuk ICH10R

good luck

JMC
19-07-2009, 08:35
ada yg tahu biar mac bekerja di resolusi 1440x900 ga????
makasih....

tri_zet
19-07-2009, 11:09
kalau driver vga-nya cocok bisa koq 1440x900
///////////

JMC
19-07-2009, 18:23
kalau driver vga-nya cocok bisa koq 1440x900
///////////

kalo driver vga yg ada di my sistem gw udah ada blom ya????
trus nyarinya dimana ya???

hendito
20-07-2009, 08:22
bro hendito ane pake Biostar Tpower i45 mo install iPC X-DL OSX86 10.5.6 kok ga bisa ya ? apa emang belom support ya hardwarenya.MgM10.5.6 ac OS X 10.5.6
coba pake installer versi laen, macam
- iATKOS v7 10.5.7
- XxX 10.5.6 Rev2 PPF1

yayaq
20-07-2009, 09:51
halo semua hackintosh user dimari, mohon bimbingannya yah, newbie baru nemu ni forum, dan baru gabung hari ini...mohon di bimbing suhu-suhu...

zulspiderweb
21-07-2009, 10:23
coba pake installer versi laen, macam
- iATKOS v7 10.5.7
- XxX 10.5.6 Rev2 PPF1

brothers makasih ya mau bantuin, kmaren setelah trial dan errrroorrrr akhirnya instalasi berhasil tapi masih belom keluar suaranya padahal udah ane customize pake driver ALC888... apa ada ya driver ALC888s sebab diopsi pilihan driver cuma ada ALC888d buat older drivernya. trus udah dipilih juga patch dsdt nya tapi masih tetep restart kalo ga pake cpus=1, ada lagi saya pilih AppleSMBIOS Mac Pro tapi hasilnya mainboard masih belom kdetect dengan benar ya.

maunya sih kaya gini hasilnya, mohon bantuanya brother. btw ada tempat yg bisa saya datengi ga buat konsultasi off air di jakarta?..... :
http://img267.imageshack.us/img267/4949/mac.png

http://img190.imageshack.us/img190/3020/mac2t.png

matrix86
21-07-2009, 10:27
coba dgn Hda voodoo ... :)

hendito
21-07-2009, 11:34
coba voodohda di http://code.google.com/p/voodoohda/

rafael
21-07-2009, 18:52
... trus udah dipilih juga patch dsdt nya tapi masih tetep restart kalo ga pake cpus=1 ....


Selamat bro udah berhasil install dan masuk ke OS, untuk masalah cpus=1, coba baca lagi postingan saya sebelumnnya ..

gud lak :D

zulspiderweb
22-07-2009, 10:47
coba voodohda di http://code.google.com/p/voodoohda/


Selamat bro udah berhasil install dan masuk ke OS, untuk masalah cpus=1, coba baca lagi postingan saya sebelumnnya ..

gud lak :D

@hendito maksih suaranya dah bunyi merdu skali dan nyaring euy
@rafael thanks bro nanti ane coba liat postingan yg lama gimana caranya aktifin 4core di hackintosh akyu...hehehe
@ all brothers hackintosher thanks alot for support

AlterDiaz
22-07-2009, 15:31
guys, q dah lama nggak install mac 10.5.2 kalyway, kemarin, sampe hari ini tgl 22 juli 2009, instalasi selesai, tapi pas loading pertama kali, welcome screen, sampe isi data, begitu di next, kok kembali ke welcome screen lagi, begitu trus dan seterusnya,,,
ada yg tau salahnya dimana? prosedur install dijalankan seperti sebelumnya.

yayaq
22-07-2009, 18:15
guys, q dah lama nggak install mac 10.5.2 kalyway, kemarin, sampe hari ini tgl 22 juli 2009, instalasi selesai, tapi pas loading pertama kali, welcome screen, sampe isi data, begitu di next, kok kembali ke welcome screen lagi, begitu trus dan seterusnya,,,
ada yg tau salahnya dimana? prosedur install dijalankan seperti sebelumnya.

mungkin dvdnya ada baret2 bro...atau coba cek di BIOS, AHCInya udah munculkah? atau coba posting screennya via boot -V. kali aja ada jejak2 yg membantu troublenya...

AlterDiaz
22-07-2009, 23:35
udah beres pak,
nggak tau kenapa tuh mac,

q install trus sampe 4 kali install baru lancar jaya, bisa pake macnya
btw ada yg tau linknya driver mac soundcard untuk acer aspireOne,,,

q missing linknya, file yang q simpan rusak pula

JMC
24-07-2009, 06:34
help meee plisss....
gimana biar mac bekerja di resolusi 1440x900 & ada ga dukungan CPU untuk phenom biar dikenali quad core, soalnya ni mac berat banget kerjanya:confused:
spek komputer saya bisa dilihat di my sistem
plissssss

zulspiderweb
24-07-2009, 14:07
Selamat bro udah berhasil install dan masuk ke OS, untuk masalah cpus=1, coba baca lagi postingan saya sebelumnnya ..

gud lak :D

bro ane dah update ke 10.5.7, update lancar tapi masih masalah dengan DSDT patcher... masih harus pake cpus=1 buat masuk os dengan lancar jaya ga ada masalah sejauh ini dah bisa dengar musik, setel film, jalanin office2008,dll.

udah coba patch dsdt versi1e,kalau dipaksa masuk ga pake cpus=1 setelah load gambar apple layar jadi blank/gelap.... pernah jg masuk sampe tampil desktopnya tapi kondisi hang moz ama kibord ga berfungsi.
nanti mocoba pake dsdtpatcherGUI deh.

sementara ini masih pake cpus=1 .
bro ada ga yang punya DSDT.aml buat spek :
Biostar Tpower i45
Q6600

DSDT.aml yg udah bisa jalanin 10.5.6/7 dan ke empat core aktif. kalo ada yang punya please dong minta copynya.

thanks semuanya, bro rafael boleh ga kopy darat ketempat ente...kebetulan deket.

edowars
24-07-2009, 22:18
@bro zulspiderweb,
boleh liat file DSDT.aml nya ga?
atau file dsdt.dsl di debug directory....

zulspiderweb
25-07-2009, 05:12
@bro zulspiderweb,
boleh liat file DSDT.aml nya ga?
atau file dsdt.dsl di debug directory....

oke bro nanti ane posting .aml nya, week end nih bagian momong/main sama anak...hehe
makasih bro responnya

logam_baja
25-07-2009, 17:42
nubie nmo minta tolong nih..
gimana yak solusinya nya?
kemaren dah sukses instal leo 10.6.5 tapi begitu ganti VGA dari 3870 ke 4830 jadi ga bisa..cuma berhenti di logo apple?

apakah harus clean install dari awal?

sundul lagi...belom ada yang nyoba install 48XX di leo hack kah?
kalo ada bagi ilmunya dong? :):)

AlterDiaz
26-07-2009, 23:34
baterai icon di pojok kanan atas kok silang terus ya?
udah setting view persentase tetep nggak mau.

ada solusi?

AlterDiaz
29-07-2009, 11:41
master, ada yang bisa bantu q?

zulspiderweb
30-07-2009, 04:54
@bro zulspiderweb,
boleh liat file DSDT.aml nya ga?
atau file dsdt.dsl di debug directory....

maaf bro baru posting sekarang screenshot nya DSDT.aml ane , mohon pencerahan ya....:)

ini sebelum di patch
http://img252.imageshack.us/img252/3360/picture1gnn.png

ini sesudah dipatch

http://img166.imageshack.us/img166/8937/picture2zcj.png

mohon dibantu para senior :D:D:D

rafael
30-07-2009, 09:26
Semua alias dihapus aja bro .. jadi tinggal ini :

-------------------------------------------------------

Scope (_PR)
{
Processor (P001, 0x01, 0x00000810, 0x06) {}
Processor (P002, 0x02, 0x00000000, 0x00) {}
Processor (P003, 0x03, 0x00000000, 0x00) {}
Processor (P004, 0x04, 0x00000000, 0x00) {}
}

-------------------------------------------------------

trus di-compile DSDT.dsl jadi DSDT.aml
nah file DSDT.aml nya yg dipake :)

compile ulang :
iasl -sa dsdt.dsl

Utility untuk DSDT : link1 (http://www.applelife.ru/poleznye_keksty_utility_i_solyusheny_dlya_osx86/9675/860.html#entry93244) & link2 (http://www.insanelymac.com/forum/index.php?act=attach&type=post&id=38192)

Dengan cara ini ada yg berhasil pake board Biostar juga
http://mac-inul.com/viewtopic.php?t=994

zulspiderweb
30-07-2009, 09:51
@rafael : thanks banget nih, entar malem ane coba lagi deh balik dari gawe....

Illusion
30-07-2009, 11:27
Saya kemaren baru install iAtikos 10.5.7, mau tanya nih,
kalo keyboard+mouse itu harus USB ya?

Bagaimana cara ngakalin mouse+KB yang P/S2?
Soalnya sayang nih :D Keyboard nya baru beli 2 bulan yang lalu...

rafael
30-07-2009, 13:17
Sebaiknya memang pake USB (keyboard & Mouse), tapi kalo pake PS2 bisa juga kok, asal jng campur ; keyboard ps2 + mouse USB ato sebaliknya, bakalan repot.

Donlot (http://www.mediafire.com/?4ms9fccz9rm) PS2 Driver

AlterDiaz
30-07-2009, 14:36
master, ada yg bisa bantu q?
external LCDq g bisa, keluar tampilan garis2 aj
kalo pake LCD laptop bisa normal?
ada yg bisa betulin nggak?

Illusion
30-07-2009, 19:50
Sebaiknya memang pake USB (keyboard & Mouse), tapi kalo pake PS2 bisa juga kok, asal jng campur ; keyboard ps2 + mouse USB ato sebaliknya, bakalan repot.

Donlot (http://www.mediafire.com/?4ms9fccz9rm) PS2 Driver

Nice info bro ;), yang mousenya sih aslinya USB ada konverternya ke PS2, kalo KBnya aslinya udh PS2 jadi susah nyari konverternya ke USB :D

Itu bisa bwt semua distro osx ya bro?
'Efek samping' nya apa ya dibanding kalau pake yang USB?

zulspiderweb
03-08-2009, 11:03
berhasil install iAtkos-7 10.5.7 dgn spek my system.semua komponen berfungsi audio/video/multicore pake DSDT patch. cuma satu masalah untuk shutdown kadang cpunya ga mau mati cuma monitor aja yg mati... tapi kalo restart lancar.

screen shot nya nih....



http://img38.imageshack.us/img38/7266/picture1ggj.png

gimana ya caranya supaya RAM bisa ke baca ddr2 1066 karena sekarang cuma kebaca ddr2 667...???

hendito
03-08-2009, 12:28
openhaltrestart.kext buat yang bermasalah dengan shutdown, reboot

untuk change info CPU dan RAM gunakan osx86tools dari pcwizcomputer.com

r_sormin
03-08-2009, 20:24
Klo software garage band tersedia di hackintosh distro mana ya?

AlterDiaz
03-08-2009, 23:40
garage band terpisah dr distro pak.
q pake kalyway 10.5.2 ada bonus sopwer garageband di dvd terpisah,

guys, kalyway 10.5.2 on aspireOne q error pas shutdown kalo lg pake batere.
ada gambar batere disilang di pojok kanan atas.
ada yg bs ngasih saran?

free88x
04-08-2009, 03:21
Klo software garage band tersedia di hackintosh distro mana ya?

Garage band ada di paketan iLife. :)

zulspiderweb
04-08-2009, 10:29
openhaltrestart.kext buat yang bermasalah dengan shutdown, reboot

untuk change info CPU dan RAM gunakan osx86tools dari pcwizcomputer.com

thanks bro hendito, btw waktu ane pake iPC 10.5.6 udah ada osx86tools di custom instalasi bagian aplikasi... yg ane masih belum tau nanti perubahan informasi CPU atau RAM yg kita buat itu bener2 membuat komputer bekerja sebagaimana mestinya sesuai dengan spesifikasi RAM atau hanya merubah tulisannya aja tapi tetep RAM bekerja pada frekuensi yg lebih rendah yaitu 667 daripada yg seharusnya 1066.
karena kita berharap ada peningkatan kinerja dengan melakukan RAM setting lebih tinggi di bios.
Thanks banget ya bro.... btw ane masih belom bisa bikin iPC 10.5.6 aktif empat core prosesor makanya sekarang pake iAtkos 10.5.7 patch DSDT trus langsung aktif tuh empat core. kayaknya masalahnya kalo di iPC ane ga nemu DSDT.aml yg posisinya di root buat diremove trus diganti sama yg hasil patch, sekarang lagi belajar virtualisasi buat multi OS... mohon saran bro hendito bagus mana pake virtual box atau vmware fusion.
thanks lagi bro :).

hendito
04-08-2009, 10:56
masalah virtualisasi. mending compare sendiri aja ya, antara
- virtualbox
- vmware fusion
- parallels

biar tahu yang mana yang cocok untukmu ... hehehe

---

untuk mengetahui, ya di xbench ... jadi performa-nya gmana.
SMBIOS belum ada opsi untuk lebih dari 800Mhz

zulspiderweb
04-08-2009, 11:10
okeh bro... any way kalo udah ada 10.6 hackintosh tolong direview ya bro...

r_sormin
05-08-2009, 02:08
Gw pengen banget nih install hacintosh tapi masi gedean rasa ragu2nya.. :D Kata master hendito sih untuk spek kompie gw bisa diinstall lancar utk semua distro dari 10.5.2 - 10.5.6. Gw rencana pengen bikin triple booting gitu. Jadi 3 OS: vista, xp, dan hackintosh. Kira2 bener2 bakalan mulus tanpa masalah gak ya klo gw install hackintosh ini? Kira2 berapa gb space hard disk yg perlu disediakan? Klo untuk triple boot gitu ribet gak sih? Arigato full.. :thumb:

AlterDiaz
05-08-2009, 08:43
guys, kalyway 10.5.2 on aspireOne q kernel panic pas shutdown kalo lg pake batere.
ada gambar batere disilang di pojok kanan atas.
ada yg bs ngasih saran?

zulspiderweb
05-08-2009, 09:22
bro hendito udah ane ubah nih status RAM nya tapi kayaknya masih di set 1:1 yaitu 667MHz bukan seperti yg ane mau jadi 1066MHz.

http://img194.imageshack.us/img194/2536/screencapture1f.png

http://img7.imageshack.us/img7/4278/screencapturec.png

amd_k8l
05-08-2009, 16:00
asus u80v bisa diinstal mac gag ya?
klo iya versi apa?
newbie banget niii

qiang
05-08-2009, 16:47
permisi, aku mau install hackintosh, tapi ada pertanyaan nih :

1>gimana cara install hackintosh pada hardisk yg udah dipartisi. dan partisi satunya udah ada windows-nya. Jadi maksudnya aku pingin multi boot.
Soalnya denger2 kalo install hackintosh harus siapin 1 HDD kosong. bener gak sih ?

2>bisa nggak install hackintosh pada virtual machine / vmware?
Soalnya aku coba pake VMware Lite ver 6.5.1 gak bisa.
Kalo bisa, pake virtual machine yg apa/versi apa ya ?

tolong dijelasin yg se-simple mungkin... gue buta banget soale istilah2 hackintosh :p

AlterDiaz
05-08-2009, 17:27
nggak bisa di install di vmware atau simulator lainnya.

justru kalo install mac dari kompie yg awalnya udah ada windowsnya lebih gampang.
ngapain harus 1 harddisk? q pake laptop aspireOne pake 1 harddisk 160GB bisa dual booting.

boot managernya pake chameleon,
step by step
hbs install xp,
atur partisi,
yg kosong jgn diformat biarkan unallocated,
masuk command prompt,
ketik "diskpart",
ketik "select disk 0",
ketik "create partition primary id=af",
ketik "list partition", n lihat partisi yg baru td partisi nomer berapa,
ketik "select partition (nomer partisi td)",
ketik "active"
restart windows, masukkan DVD mac Installer (distro apa aj)
setelah booting,
ada bootscreennya macintosh, loading bentar (banyak tulisan),
udah ada welcome screen,
pilih menu utility > disk utility,
format partisi yg kosong td,
keluar disk utility,
next next SAMPAI ada pilihan Customize
klik Customize,
uncheck semua pilihan kecuali kernel, (kernel pilih salah satu)
(jangan langsung pilih Vanilla Kernel, bisa Kernel Panic nanti)
sebaiknya pilih speedstep,
klik next next aj sampe instalasi selesai
setelah selesai, mac belum tentu berfungsi normal (sound, vga, network, wifi)
cari drivernya di internet, pastikan sesuai dengan merk n tipe2nya

udah jelas kan?

hendito
05-08-2009, 17:38
asus u80v bisa diinstal mac gag ya?
klo iya versi apa?
newbie banget niii

spek-nya gamana neh?? gunakan CPU-Z untuk mengetahui tipe chipset-nya


permisi, aku mau install hackintosh, tapi ada pertanyaan nih :

1>gimana cara install hackintosh pada hardisk yg udah dipartisi. dan partisi satunya udah ada windows-nya. Jadi maksudnya aku pingin multi boot.
Soalnya denger2 kalo install hackintosh harus siapin 1 HDD kosong. bener gak sih ?

2>bisa nggak install hackintosh pada virtual machine / vmware?
Soalnya aku coba pake VMware Lite ver 6.5.1 gak bisa.
Kalo bisa, pake virtual machine yg apa/versi apa ya ?

tolong dijelasin yg se-simple mungkin... gue buta banget soale istilah2 hackintosh :p

1. bisa multiboot hingga beberapa boot sekaligus ... teknologi Chameleon Bootloader memungkinkan untuk hal ini, cukup dengan 1 HDD, partisi untuk mac harus diset aktif .... memang untuk jaga-jaga lebih baik single HDD, kalo data di jendela hilang ... kan jadi meringis ... hehehe

2. bisa di install on vmware, gunakan saja yang tipe vmware macos-nya .... file .vmdk = 8.5GB ... kalo mau coba sendiri installasi ga mudah, gunakan vmware 6.5 standard ( bukan lite, bukan workstation ) dan diset mode freeBSD atau linux 64bit .. jadi ya pastikan dah mahir memakai vmware kalo mau install from DVD

AlterDiaz
05-08-2009, 17:42
hasil capture screen macintosh punyaq

10908

qiang
05-08-2009, 17:59
@AlterDiaz : "boot managernya pake chameleon"
harus pake Chameleon boot manager ya bro ? hmmm.. harus cari2 sumber download yg "Free" nih...
aku ketemunya yg versi "bayar" soalnya :p he he he

hendito
05-08-2009, 18:30
@AlterDiaz : "boot managernya pake chameleon"
harus pake Chameleon boot manager ya bro ? hmmm.. harus cari2 sumber download yg "Free" nih...
aku ketemunya yg versi "bayar" soalnya :p he he he
chameleon mah free download .. kate sape bayar?? ... hahahaha

ambil disini http://chameleon.osx86.hu

qiang
05-08-2009, 18:58
@hendito : rasanya aku googling, ada nama program yg sama :p .... soalnya
namanya juga chameleon, tapi harus bayar sktr U$ 20

@hendito & alterDiaz : thank you buat pencerahannya.. aku coba2 dulu ya.
GRPs sent ;)

edowars
05-08-2009, 19:05
gratis ko bro :), itu donation kali :p
nih link downloadnya
http://chameleon.osx86.hu/file_download/34/Chameleon-2.0-RC2-r640-bin.tar.gz

Illusion
05-08-2009, 19:10
master2 hackintosh sekalian, mau tanya nih,
kemaren berhasil install ideneb, cm waktu udah beres di dual boot windows,
pas install linux, linuxnya ga kedetec, apa emang bootloader mac ga kenal format ext3? ato ada yang salah ya dengan proses instalasinya...?

edowars
05-08-2009, 19:17
master2 hackintosh sekalian, mau tanya nih,
kemaren berhasil install ideneb, cm waktu udah beres di dual boot windows,
pas install linux, linuxnya ga kedetec, apa emang bootloader mac ga kenal format ext3? ato ada yang salah ya dengan proses instalasinya...?

slama gw coba keknya ga bisa d....ga tau d kalau chameleon terbaru ud support apa blum ??
Klu di linux, biasanya pakai grub untuk pilihan boot...
mac bisa ko booting dr grub

Mecicil
05-08-2009, 22:44
malem master master....

Udah baca dai awal.. Akhirnya tertarik untuk install HACKINTOSH di MySitem...
Bisa tidak ya..????
Mohon bimbingannya dari awal...

Maturnuwun....:)

amd_k8l
06-08-2009, 16:15
[quote=hendito;2576354]spek-nya gamana neh?? gunakan CPU-Z untuk mengetahui tipe chipset-nya

P8600
HD4570
chipset intel P45

gimana menurut bro cocok pake distro apa?

AlterDiaz
08-08-2009, 14:41
Boy,,,ada yg bisa betulin deteksi USB di kompie AMD Kalyway 10.5.2?
ada yg bisa uninstall chameleon? q pake AMD, nggak mau pake bootloader Chameleon.

hendito
08-08-2009, 17:54
malem master master....

Udah baca dai awal.. Akhirnya tertarik untuk install HACKINTOSH di MySitem...
Bisa tidak ya..????
Mohon bimbingannya dari awal...

Maturnuwun....:)

dengan spek tersebut, temen ada yang bisa pake, disto khusus AMD
- lawlessPPC-AMD&Phenom 10.5.4
- leo4allv4.1.1 10.5.4



P8600
HD4570
chipset intel P45

gimana menurut bro cocok pake distro apa?

itu leptop kan? merek dan tipe apa?

HD 4570 itu yang kayaknya belum ada driver dan ama wifi juga.

install minimal lolos dengan usaha .... coba salah satu distro berikut ini
- iATKOS v7 10.5.7
- iDeneb v1.5.1 10.5.7
- iPC 10.5.6

amd_k8l
08-08-2009, 22:18
itu leptop kan? merek dan tipe apa?

HD 4570 itu yang kayaknya belum ada driver dan ama wifi juga.

install minimal lolos dengan usaha .... coba salah satu distro berikut ini
- iATKOS v7 10.5.7
- iDeneb v1.5.1 10.5.7
- iPC 10.5.6[/quote]

iya laptop merek asus seri u80v
klo belum ada drivernya berarti nunggu sampe ada drivernya dunk??

hendito
09-08-2009, 20:49
iya laptop merek asus seri u80v
klo belum ada drivernya berarti nunggu sampe ada drivernya dunk??

kalo minimal lolos install seh ada harapan ... bukan berarti kudu nunggu driver-nya :D baru install

palingan ya ga jalan aja kemampuan-nya ...

kalo dah bisa install, baru deh belajar make-nya, sambil nunggu driver hardware yang belum kedetect ...

masak cuman gara-gara ada 2-3 periperal belum ada driver, ga berani install? make it easy brader ....

amd_k8l
10-08-2009, 09:15
wokeh saya coba instal dulu... ntar posting lagi klo ada kesulitan , , ,thx

AlterDiaz
10-08-2009, 20:23
q install kalyway on AMD based, bisa, tp nggak stabil.
kadang nggak mau detek HD, FlashDisk,
nggak mau diinstall Chameleon, bisa install, tp langsung nggak bisa masuk mac...

ask: Chameleon itu diletakkan dimana sama Mac? di MBR harddisk ya?

dipencetpencet
12-08-2009, 09:18
Halo juragan-juragan Hackintosh
Mohon bimbingannya, Ane kepincut pengen instal Mac OS di PC ane, dengan Spek kompi sbb:

Mobo : Gigabyte EP45-UD3R
Proc : Intel Pentium Core 2 Quad 8200 (2.33 Ghz)
Ram : V-Gen n 2 Gb DDR 2
VGA : Zotac GTS 250, 512 Mb DDR 3
HDD : Seagate 500 Gb SATA II
PSU : Corsair 550 W
Monitor : Viewsonic 19" wide screen

Kira2 enaknya pake Distro yang mana yak ? :confused:

Thx before.... :D

djalee
12-08-2009, 10:21
Halo juragan-juragan Hackintosh
Mohon bimbingannya, Ane kepincut pengen instal Mac OS di PC ane, dengan Spek kompi sbb:

Mobo : Gigabyte EP45-UD3R
Proc : Intel Pentium Core 2 Quad 8200 (2.33 Ghz)
Ram : V-Gen n 2 Gb DDR 2
VGA : Zotac GTS 250, 512 Mb DDR 3
HDD : Seagate 500 Gb SATA II
PSU : Corsair 550 W
Monitor : Viewsonic 19" wide screen

Kira2 enaknya pake Distro yang mana yak ? :confused:

Thx before.... :D

bro..itu mobo mantap untuk hackintosh bro..
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=174385

aku juga pakai itu,,enaknya pakai ipc 10.5.6 bis tu update ke 10.5.7 terus ke 10.5.8..

nyari cdnya bisa kontak anak forum disini juga ada yang jual..

Vista
16-08-2009, 23:12
newbie numpang nanya ni >.<
udah puluhan kali coba booting pake DVD atau via USB tetep stuck di pas muncul tulisan ini

Kernel Version:
Darwin Kernel Version 9.2.0: Sun Mar 2 00:11:08 SCT 2008; made by ToH:xnu-1228/BUILD/obj/RELEASE_i386

saya coba instal di HP Mini 110-1013 TU di forum luar ga ada mslh..rata2
berhasil.. distro yg dipake Kalyway 10.5.2 INTEL_AMD kira2 gmn ya solusinya

udah coba pake perintah -f, -x, -s juga ga ngaruh..tetep stuck di layar itu..

solved dgn cara

/sbin/mount -uw /

rm -rf /System/Library/Extensions/AppleSMC.kext

exit

Sekarang stuck di Welcome screennya..setelah partisi and erase ke format Mac..pas quit Disk utility ga muncul Continue atau Accept dan semacamnya..cm ada layar welcome doank..ga ada apa2..

free88x
17-08-2009, 03:37
monitor HP mini ga cukup luas buat tampilkan semua option.
coba gunakan tombol TAB dan SPACE di keyboard.
gudlak ... :)

Vista
17-08-2009, 07:38
monitor HP mini ga cukup luas buat tampilkan semua option.
coba gunakan tombol TAB dan SPACE di keyboard.
gudlak ... :)

wah berhasil bro.. iya.. saya ada feeling kurang gede layarnya. cm ga ngerti tab2 nya model kek windows..setelah utak atik trik dr bro berhasil...

thanks bgt... :) saatnya lanjut menginstal..

free88x
17-08-2009, 07:57
wah berhasil bro.. iya.. saya ada feeling kurang gede layarnya. cm ga ngerti tab2 nya model kek windows..setelah utak atik trik dr bro berhasil...

thanks bgt... :) saatnya lanjut menginstal..

^-^ sama2 bro... lanjuttt... :thumb:

di HP Mini 1018TU gw vga, wifi, lan , sound , BT dll berfungsi semua. pake distro iAtkos v7 macnyozzz.. :p

coba ke sini: http://forum.chip.co.id/f13-apple-mac-os-software/95459-hackintosh-club-43.html

juga lancar update ke 10.5.8=> http://forum.chip.co.id/apple-mac-os-software/137676-mac-os-x-10-5-8-update-released.html

alex1610
17-08-2009, 14:07
maap master kalau ane cocoknya pake apa?

i7920
tpower x58
gtx260 2
sony dvd rw IDE

mohon pencerahan dari suhu2 hackintosh

Vista
17-08-2009, 15:02
ok..sekarang masih stuck installing mac os.. T.T

Mac Os berhasil terinstall... tp setelah boot.. dia ngerestart trus2an.. cuma muncul logo apple bentar lalu restart lg..

akhirnya masukin perintah -v -legacy cpus=1 -s
berhasil masuk mac os.. abis itu nyoba shutdown trus ke mac os lg.. ga bisa lg.. kejadian kasus pertama.. restart2 pas di logo apple.. kenapa ya ?

jadi setiap mo masuk mac os nya harus ketik -v -legacy cpus=1 itu gmn cara nya ya supaya ga harus ketik2 -v trus..

solved juga akhirnya dengan cara

1.Masuk ke terminal trus ketik
sudo nano /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist

2.masukin password nya
3. ketik cpus=1 diantara <string> dan (ketik cpus=1 disini no spasi) </string> yg dibawah <key>Kernel Flags</key>
4. Ctrl O trus Ctrl X
5. restart de..

berhasil booting tanpa looping pas di logo apple lagi.. dan berhasil update ke 10.5.4.. tinggal nyobain instal driver2nya neh >.< lebih baik update ke 10.5.7 dulu atau instal driver dulu yah? soalnya vga,sound,wifi dll blm kedetek ini..

p1card
26-08-2009, 01:57
maap master kalau ane cocoknya pake apa?

i7920
tpower x58
gtx260 2
sony dvd rw IDE

mohon pencerahan dari suhu2 hackintosh

Yang pernah gue berhasil install : IPC 10.5.6, iATKOS 10.5.7, dan iDeneb 10.5.8 LE. Semua perfect, kecuali iAtkos yang gak bisa jalanin FCP7.

Yang udah pernah gagal: iAtkos 10.5.5

Beda speknya Geforce 9600GT dan Sata DVDRW.

Sekedar saran, ganti DVDRW yang sata aja...dulu gue pernah coba Iatkos 10.5.5 dan IPC 10.5.6 dua-duanya gagal gara2 IDE DVDRW, akhirnya ampe diniat2in buat beli versi SATA-nya :D :D

pocenk
26-08-2009, 15:33
newbie numpang tanya cara install kalyway 10.5.2

di spek ini:

dual core E5200 @4.16
gigabyte GA EP45-DS5
zotac gtx 275
adata 2gb kit pc6400
wdc 3200aaks
maxtor 160gb
dvd rw lg 22x
mouse razer habu
keyboard microsoft multimedia

semua hardisk dan dvdrom aku colokin pada port SATA warna kuning
dan sewaktu install kondisi hardisk dalam format partisi NTFS semua

sewaktu saya jalanin dvd instalasi selalu keluar tulisan "still waiting for root device"

mohon bantuannya bro senior.
maklum saya buta sama sekali mengenai macintosh, dari kemaren2 blm bisa ngerasain yang namanya tampilan macintosh

hendito
26-08-2009, 16:10
newbie numpang tanya cara install kalyway 10.5.2

di spek ini:

dual core E5200 @4.16
gigabyte GA EP45-DS5
zotac gtx 275
adata 2gb kit pc6400
wdc 3200aaks
maxtor 160gb
dvd rw lg 22x
mouse razer habu
keyboard microsoft multimedia

semua hardisk dan dvdrom aku colokin pada port SATA warna kuning
dan sewaktu install kondisi hardisk dalam format partisi NTFS semua

sewaktu saya jalanin dvd instalasi selalu keluar tulisan "still waiting for root device"

mohon bantuannya bro senior.
maklum saya buta sama sekali mengenai macintosh, dari kemaren2 blm bisa ngerasain yang namanya tampilan macintosh
DVDRW-nya buat boot colok di port SATA1

HDD di SATA 2-4

kalo masih keluar tulisan "still waiting for root device"

coba distro laennya

EP45 pas agustus 2008 lalu bro zungkono lolos dengan iDeneb v1.1 10.5.4 .... jadi lebih baik pake versi 10.5.4 - 10.5.7 ... :D

pocenk
26-08-2009, 16:19
DVDRW-nya buat boot colok di port SATA1

HDD di SATA 2-4

kalo masih keluar tulisan "still waiting for root device"

coba distro laennya

EP45 pas agustus 2008 lalu bro zungkono lolos dengan iDeneb v1.1 10.5.4 .... jadi lebih baik pake versi 10.5.4 - 10.5.7 ... :D


wah terima kasih banyak ya bro hendito. kalo gitu PM saya tadi di ignore aja deh. sori abis buru2 pengen belajar.

saya langsung coba dulu ya bro hendito:)

pocenk
27-08-2009, 16:42
1. mau tanya dong bro, gw udah instal iDeneb 10.5.7, saya bingung yang perlu di customize apa aja ya?
apa instal default aja udah cukup?

2. sebelumnya udah coba customize driver vga dan lain2 lupa saya, setelah instalasi selesai keluar tulisan "please restart your system or hold down the power button........."
aku udah coba matiin powernya pesan nya tetep keluar, apa ada yang salah dengan customize saya?


thank u

creativactory
03-09-2009, 22:04
kak..

kalo updatean buat snow leopard udah keluar belum yah..?

dony_purnama
04-09-2009, 06:26
lagi nunggu pesanan DVDnya xixixixi

setelah itu mau coba lagi, setelah hampir 1 thn berlalu,

berhubung belum mampu beli APEL GREPESnya..

so cicipin OSnya dulu deh

mohon bantuannya yaaah senior senior disini...

hendra_sasmito
17-09-2009, 15:36
Mau tanya nih. Gw baru instal iDeneb 10.5.5 dan bisa jalan dengan cpus=1. Bagaimana supaya bisa menggunakan kedua core di prosesor intel coreduo?

booim
18-09-2009, 04:55
:) Halo semuanya,

Saya hanya ingin berbagi pengalaman mengenai hacintosh. Saya sudah menggunakan hacintosh selama hampir satu tahun ini, mulai dari distro Leo4All v2 (10.5.2), iAitkos v4 (10.5.4) & (10.5.5) yang berhasil diupdate ke 10.5.6 dan diinstall pada 2 pc yang berbeda spek-nya.

Jika pada saat mulai instalasi melalui dvd dan muncul pesan "still waiting for root device" ada 2 kemungkinan, yaitu dvd instalasinya tidak di-burn dengan sempurna dan kemungkinan satu lagi ada sedikit masalah kompabilitas dengan motherboard Anda. BTW, 22-nya sempat saya alami.

Solusinya jika Anda telah mengganti dvd instalasi-nya dengan yang baru tapi masih muncul pesan tersebut diatas adalah mengubah setting mode SATA controller menjadi IDE (biasanya motherboard baru secara default mengisi nilai ini dengan AHCI) dan jika masih belum berhasil, cobalah untuk mengupdate bios motherboard.

Selamat mencoba...

PC 1 :
Intel Core2Quad 9450 (4 core jalan semuanya)
Intel DP35DP mainboard (onboard LAN + sound + firewire works)
4 Gb DDR2 PC-6400 Corsair Dominator
nVidia 8800 GT 512 mb (no inject, gfx installation) @1680x1050x32bit (full QE/CI/QuartzGL support).
320 Gb + 250 Gb Seagate SATA 3.0
Samsung DVD combo (SATA)

PC 2 :
Intel Core2Quad 6600 (4 core jalan semuanya)
Gigabyte G31-SL2 (onboard LAN + sound + VGA works) @1024x768x32 (no QE/CI)
4 Gb DDR2 PC-6400 Corsair Dominator
80 Gb Seagate SATA
LG DVD drive (IDE)

aveo
18-09-2009, 13:02
Halo semuanya mo sedikit report hasil install
setelah lama menggunakan Intel sbg platform hackinstosh saya, maka td pagi iseng aja bikin AMD punya dengan spek sbb:

- Sempron 140
- Jetway HA-U7 Hummer Studio 790GX dan Biostar 790GX-XE
- 8Gb DDR2
- 160GB SATA Samsung
- Geforce 8400 512Mb
- LG DVDRW Sata

setelah melalui proses 2x install ( yg pertama gagal masuk logo apple) yg kedua langsung berhasil, menggunakan distro Blackch XXX 10.5.6
dan hasilnya perfect, sound lancar, lan lancar, wifi usb lancar

trus donlot chammeleon bootloader buat PCI-EFI 9.0
install dan taddaaaa lancar, sekarang wis punya bootloader

so kadang-2 bingung aja. install di AMD kadang mumet (isa 20 X tp belon berhasil) tp kalo pas kebeneran ini baru cuman 2X langsung ok

prosesor sempron dikenali sebagai Core Solo 2,7Ghz
thank u

roughmat
02-10-2009, 23:03
setelah terinstall ideneb 10.5.6 dg hw mysystem
masalah yg timbul tidak bisa create image file dari cd/dvd baik dari disk utility maupun aplikasi toast......
ada ide?

edowars
03-10-2009, 14:03
bro roughmat ga bisa dimananya....apakah setelah mau dimount langsung kernel panic ataw memang dari pertamanya langsung ga bisa?

roughmat
04-10-2009, 04:41
bro roughmat ga bisa dimananya....apakah setelah mau dimount langsung kernel panic ataw memang dari pertamanya langsung ga bisa?

ketika buat dvd movie pake toast 10, setelah proses rendering, keluar tulisan putih back ground hitam mengatakan kernel panic dan komp hang harus reset,
kejadian jg terjadi ketika mau create image file dari sebuah dvd pake menu di disk utility

edowars
05-10-2009, 07:26
biasanya sih masalahnya ketika dimount disk image langsung kernel panic...
kalau masalah seperti bro roughmat sy baru tau
hackintoshnya mac os versi brp bro?
Coba aja cek apakah sama kernel versionnya di system profiler --> software
dengan system.kext version dan seatbelt.kext version nya di system profiler --> extensions.
kalau ga sama tinggal diupdate aja mac os ke mac version terbaru....dan jangan lupa trik update hackintosh harus tau spy ga bermasalah nantinya

roughmat
05-10-2009, 15:51
biasanya sih masalahnya ketika dimount disk image langsung kernel panic...
yup sy jg ktm masalah itu ternyata ada patch utk seatbelt.kext


kalau masalah seperti bro roughmat sy baru tau
hackintoshnya mac os versi brp bro?
yg sy install dari ideneb 10.5.6, blm ada update2an


Coba aja cek apakah sama kernel versionnya di system profiler --> software
dengan system.kext version dan seatbelt.kext version nya di system profiler --> extensions.
kalau ga sama tinggal diupdate aja mac os ke mac version terbaru....dan jangan lupa trik update hackintosh harus tau spy ga bermasalah nantinya

oke sy coba cr infonya dl.
tks

roughmat
06-10-2009, 20:47
tinggal diupdate aja mac os ke mac version terbaru....dan jangan lupa trik update hackintosh harus tau spy ga bermasalah nantinya

setelah update ke 10.5.8 dengan combo update,
masalah tidak timbul lagi, bisa buat dvd image pake disk utility....
tks

edowars
07-10-2009, 01:24
setelah update ke 10.5.8 dengan combo update,
masalah tidak timbul lagi, bisa buat dvd image pake disk utility....
tks
sama2x bro, welcome to hackintosh :D

Dimdom
07-10-2009, 15:26
Mau cobain install Hackintosh iPC 10.5.6 di laptop Asus K40IN, tapi pas booting menuju installasi, laptop otomatis restart :( ada saran kira-kira kenapa, selain iPC distro apalagi yang bagus & bisa diinstall di Asus K40IN :)

hendito
08-10-2009, 06:12
Mau cobain install Hackintosh iPC 10.5.6 di laptop Asus K40IN, tapi pas booting menuju installasi, laptop otomatis restart :( ada saran kira-kira kenapa, selain iPC distro apalagi yang bagus & bisa diinstall di Asus K40IN :)
coba distro laen macam iATKOS, iDeneb dan XxX ...
disable dulu fitur speedstep di BIOS

pocenk
08-10-2009, 16:05
bro mau tanya dong:

1. aku pake ideneb di PC dengan spek seperti di my system, koq icon eject di bagian toolbar atas ga muncul ya, tapi kalo saya hapus voodoo ps2controller bisa keluar, hanya saja keyboard ps2 saya jadi ga fungsi, kalo mau ganti keyboard PS2 sayang soalnya ga bisa masuk BIOS kalo ada gagal OC dll

2. di laptop acer 2920z, camera suyin koq aneh ya, kadang di system profilernya keluar kadang tidak keluar, apa butuh driver khusus buat camera ini? kemudian pas bisa kedetect tapi tidak bisa dipake di photobooth, gambarnya blank hitam, bisanya jalan pake camtwist.

mohon pencerahannya dong master:D

mupit
10-10-2009, 18:58
MMMmmm.... ada yang udah pernah nyobain Hackintosh di VirtualBox/VMWare belum? Agak kesulitan nih nyari settingan yang tepat (n distro yang tepat). Sejauh ini baru pake iDeneb 10.5.6, tapi fail mulu.

hendito
11-10-2009, 05:00
bro mau tanya dong:

1. aku pake ideneb di PC dengan spek seperti di my system, koq icon eject di bagian toolbar atas ga muncul ya, tapi kalo saya hapus voodoo ps2controller bisa keluar, hanya saja keyboard ps2 saya jadi ga fungsi, kalo mau ganti keyboard PS2 sayang soalnya ga bisa masuk BIOS kalo ada gagal OC dll

2. di laptop acer 2920z, camera suyin koq aneh ya, kadang di system profilernya keluar kadang tidak keluar, apa butuh driver khusus buat camera ini? kemudian pas bisa kedetect tapi tidak bisa dipake di photobooth, gambarnya blank hitam, bisanya jalan pake camtwist.

mohon pencerahannya dong master:D

1. udah dicontreng ICHx fix?
2. itu relatif ... kadang detect kadang enggak ... :D


MMMmmm.... ada yang udah pernah nyobain Hackintosh di VirtualBox/VMWare belum? Agak kesulitan nih nyari settingan yang tepat (n distro yang tepat). Sejauh ini baru pake iDeneb 10.5.6, tapi fail mulu.

virtualbox kayaknya kaga bisa
kalo di vmware bisa pake : Leopard versi vmware ( udah file VMDK 8.5GB tinggal di mount aja dan setting VMX file-nya, kudu pake vmwar standard 6 keatas ) dan atau installer iATKOS 5i

roughmat
11-10-2009, 07:45
coba bikin dvd movie pake toast 10, ketika proses render cpu utilisasi cm 40-50%
pake q6600 kira2 masalahnya dimana ya?

sip_banget
11-10-2009, 10:42
masih nyari2 driver intel GMA X4500 blm nemu2....
:coach:

edowars
12-10-2009, 14:49
keknya ga bisa bro....kalau ga salah hanya bisa support native resolution tp Qe & Ci ga support....dan utk driver yg support native resolution keknya ada insanelymac

sip_banget
12-10-2009, 17:59
keknya ga bisa bro....kalau ga salah hanya bisa support native resolution tp Qe & Ci ga support....dan utk driver yg support native resolution keknya ada insanelymac
klo boleh ada link nya bro? PM aja.. :D:D

install di compaq Q20 nih :D:D:

thanks before :D

edowars
12-10-2009, 19:43
nih bro utk link drivernya
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?act=attach&type=post&id=57420
misalkan ga bisa...di http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showforum=175 banyak ngebahas driver intel gma x4500 :)

Mecicil
12-10-2009, 19:56
klo boleh ada link nya bro? PM aja.. :D:D

install di compaq Q20 nih :D:D:

thanks before :D

wew kok sama bos???


nih bro utk link drivernya
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?act=attach&type=post&id=57420
misalkan ga bisa...di http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showforum=175 banyak ngebahas driver intel gma x4500 :)

woke sob maturnuwun inponya..Langsung ke TKP bos..
ijo-ijo send....:)

sip_banget
12-10-2009, 21:24
nih bro utk link drivernya
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?act=attach&type=post&id=57420
misalkan ga bisa...di http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showforum=175 banyak ngebahas driver intel gma x4500 :)
mantabs....! cendol di kulkas di minum dulu bro :D:D:D

ghoust
17-10-2009, 12:33
brow ada yang tau ga ya cari driver buat 9600GT tp untuk mac ver 10.5.4? ane baru install leo4all pas download drivernya taunya dia minta minimum versi 10.5.5, dah googling tp ga nemu :(

hendito
17-10-2009, 13:19
brow ada yang tau ga ya cari driver buat 9600GT tp untuk mac ver 10.5.4? ane baru install leo4all pas download drivernya taunya dia minta minimum versi 10.5.5, dah googling tp ga nemu :(
nvdarwin, efistudio, nvinject dan corevidia ..... bisa dicobakan

almost didistro 10.5.6-10.5.7-10.5.8 udah include untuk driver nvidia tersebut

ghoust
17-10-2009, 22:25
nvdarwin, efistudio, nvinject dan corevidia ..... bisa dicobakan

almost didistro 10.5.6-10.5.7-10.5.8 udah include untuk driver nvidia tersebut

brow udah kedetek pake corevidia di 10.5.7 :)

tapi kenapa ga bisa resolusi 1440x900 ya? trus kalo ganti resolusi jadi biru n terpaksa direset :(

thanks :)

hendito
18-10-2009, 09:44
brow udah kedetek pake corevidia di 10.5.7 :)

tapi kenapa ga bisa resolusi 1440x900 ya? trus kalo ganti resolusi jadi biru n terpaksa direset :(

thanks :)
coba aja driver bawaan installer tersebut

dan post screenshoot system profiler VGA itu ... seharusnya 96GT mah udah lancar dengan driver saat ini

ghoust
18-10-2009, 14:18
GeForce 9600 GT:

Chipset Model: GeForce 9600 GT
Type: Display
Bus: PCIe
PCIe Lane Width: x16
VRAM (Total): 512 MB
Vendor: NVIDIA (0x10de)
Device ID: 0x0622
Revision ID: 0x00a1
Displays:
Display Connector:
Status: No Display Connected
VGA Display:
Resolution: 1280 x 1024 @ 60 Hz
Depth: 32-Bit Color
Core Image: Hardware Accelerated
Main Display: Yes
Mirror: Off
Online: Yes
Quartz Extreme: Supported
Rotation: Supported


ini ngambil dari system profilernya, barusan coba ngilangin driver corevidia tapi ga bisa juga malah ga kedetek 9600GTnya, btw itu profiler yg di atas pake driver nvenabler coz kalo gonta ganti resolusi jadi ga hang lagi. tp ttp aja ga bisa dapet 1440x900 :( apa ada cara nambah resolusi manual?

mupit
18-10-2009, 18:53
Weleh-weleh, tadi gak sengaja pas jalan kesandung kabel speaker, kabelnya nancep ke sound card USB, gak jalan lagi deh soundnya :( Alih-alih mau beli sound card baru, saya mau tanya nih, board saya kan codecnya ALC662 (Realtek, tapi di BIOS tulisannya AZALIA, lohh?), pake kext yang mana yah biar sound card onboardnya bisa jalan?

G4m3r5
18-10-2009, 23:09
bro sekalian, barusan terminal osx nya gak sengaja kehapus (udah hilang dari bin)..
bagaimana ya cara balikinnya? btw saya make os x 10.5.8

hendito
19-10-2009, 05:00
Weleh-weleh, tadi gak sengaja pas jalan kesandung kabel speaker, kabelnya nancep ke sound card USB, gak jalan lagi deh soundnya :( Alih-alih mau beli sound card baru, saya mau tanya nih, board saya kan codecnya ALC662 (Realtek, tapi di BIOS tulisannya AZALIA, lohh?), pake kext yang mana yah biar sound card onboardnya bisa jalan?
ya coba driver ALC662 dari salah satu distro atau nyari di insanelymac
kalo ga pake aja AppleHDA atau VoodoHDA

pocenk
19-10-2009, 11:52
permisi bro senior, saya mau tanya lagi nih. kenapa ya kalo tiap kali saya restart ideneb atau di vista x64 langsung clear cmos sendiri ya, kadang dari ideneb kadang dari vista x64. apa ada yang salah dengan instalasi saya? sebelum saya install ideneb ga pernah ada masalah ini. sebelumnya pake snow leopard tapi skrg balik lagi ke ideneb 10.5.8

ada yang bilang coba di install DSDT patcher, cara installnya gimana ya bro. ada link download nya ga ya

thank u
mohon petunjuknya

hendito
19-10-2009, 13:48
permisi bro senior, saya mau tanya lagi nih. kenapa ya kalo tiap kali saya restart ideneb atau di vista x64 langsung clear cmos sendiri ya, kadang dari ideneb kadang dari vista x64. apa ada yang salah dengan instalasi saya? sebelum saya install ideneb ga pernah ada masalah ini. sebelumnya pake snow leopard tapi skrg balik lagi ke ideneb 10.5.8

ada yang bilang coba di install DSDT patcher, cara installnya gimana ya bro. ada link download nya ga ya

thank u
mohon petunjuknya
tools-tools osx86 itu bisa didownload di



www.pcwizcomputer.com

DSDT di


http://pcwizcomputer.com/downloads/DSDTPatcherGUI_1.0.zip

pocenk
19-10-2009, 16:30
tools-tools osx86 itu bisa didownload di



www.pcwizcomputer.comDSDT di


http://pcwizcomputer.com/downloads/DSDTPatcherGUI_1.0.zip


oh ya bro, saya juga ada masalah di date and time. udah pake localtime_toogle tapi jam nya suka2 mundur 5mnt dari jam sebenarnya, apa mungkin seh pengaruh dari OC juga

anyway thank u untuk DSDT patchernya, it's working:thumb:

abe 11
19-10-2009, 20:43
bro spek kompi saya di my system bisa diinstall hackintosh ga, pake distro apa?

hendito
19-10-2009, 22:08
bro spek kompi saya di my system bisa diinstall hackintosh ga, pake distro apa?
diantara distro berikut bisa nyangkut
- Leo4allv4.1.1 10.5.4
- LawlessPPC-AMD&Phenom 10.5.4
- iDeneb v1.5.1 10.5.7
- iATKOS v7 10.5.7
- XxX 10.5.6 Rev2 PPF1

cobain aja :D

harapan itu ada bagi yang berusaha install

G4m3r5
20-10-2009, 19:30
saya make dualboot win7(hdd0) sama leopard(hdd5).
karena partisi osx terlalu kecil jadi pengen digedeiin? caranya gimana ya?

selain itu cara ngeclone partisi osx caranya seperti apa?

hendito
22-10-2009, 16:36
saya make dualboot win7(hdd0) sama leopard(hdd5).
karena partisi osx terlalu kecil jadi pengen digedeiin? caranya gimana ya?

selain itu cara ngeclone partisi osx caranya seperti apa?
ngeclone pake Carbon Copy Cloner, Norton Ghost Suite

clone dulu aja, kemudian buat partisi baru lebih gede dan mount lage disk image clone-nya ke partisi baru tersebut ...

abby_dv
23-10-2009, 15:23
Bro klo RTL8139 Flow is Disabled kenapa y kira2? gw pake iDeneb 1.5.1 yg beli full package dari bro hendito hehehe, konfigurasi nya udah macem2 dech kilik sini kilik sana hehehe cuma error code nya sama aja, tetep RTL8139 Flow is Disabled..udah cari di google juga cuma jawabannya nggak ada yg memuaskan..spek notebook gw sbb:

Acer Aspire 5052
AMD Turion 64 Single Core 2.2 Ghz
Mobo ATI XPress 1100 klo di PC kyknya RS480
VGA X200
Wi-Fi Atheros 5007EG
LAN RTL8139
Memory 2 GB DDR2
Bluetooth

ini udah hampir mendekati installan ke 20 sekian sekian tapi tetep aja error code nya muncul..trus coba pake iDeneb versi 1.4 baru aja loading installer nya udah ada tanda silang di lambang mac nya..

thanks sebelumnya

abby_dv
26-10-2009, 08:35
Alhamdulillah bisa booting juga ideneb 1.5.1 di acer aspire 5052 nya..

Langkah2 besar nya:

1. Boot dengan flag -v
2. Pilih Kernel AnV, sisa nya cuma smbios 667, sama driver2 aja
3. yang jalan out of the box: lan, webcam, touchpad, bluetooth

Yang belum jalan sempurna:

1. Wi-Fi
2. VGA card ATI X200M, resolusi nya di 1024 dan nggak ada pilihan laen
3. Sound Card di chipset ALC883 tapi nggak mau keluar suara klo pake driver tersebut, klo pake appleazalia cuma speaker nya aja yg bunyi colokan depannya nggak mau idup

hendito
26-10-2009, 11:26
Alhamdulillah bisa booting juga ideneb 1.5.1 di acer aspire 5052 nya..

Langkah2 besar nya:

1. Boot dengan flag -v
2. Pilih Kernel AnV, sisa nya cuma smbios 667, sama driver2 aja
3. yang jalan out of the box: lan, webcam, touchpad, bluetooth

Yang belum jalan sempurna:

1. Wi-Fi
2. VGA card ATI X200M, resolusi nya di 1024 dan nggak ada pilihan laen
3. Sound Card di chipset ALC883 tapi nggak mau keluar suara klo pake driver tersebut, klo pake appleazalia cuma speaker nya aja yg bunyi colokan depannya nggak mau idup
mantab dah perjuangan Anda

wifi pake USB wifi aja pak ( 100rebuan ), sekalian soundcard pake tipe USB juga bisa ( katanya seh 50rebuan )

abby_dv
26-10-2009, 11:32
hihihihi cara cepet sich begitu..dulu install iatkos di acer ade gw 4315 celeron, P965, gma x3100..yg nggak jalan lan sama wi-fi akhirnya pake wi-fi usb ehehehe