PDA

View Full Version : [Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3



jimmy boa
18-11-2008, 07:56
Aku mo nanya nich apa aja sich Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3?
Thanks b4

jk10674
18-11-2008, 09:09
Aku mo nanya nich apa aja sich Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3?
Thanks b4

Yang jelas SP3 tuh dah dilengkapi dengan semua update keamanan mulai dari SP2 baru keluar sampe sekarang.....Tapi ada kekuarangan SP3, yaitu kadang2 driver hardware lama ga kompatibel, jadi harus update tuh driver...

Cang_2
18-11-2008, 18:14
intinya SP2 masih tetep d' best bwt user.. ky gw..

shin_muhammad
18-11-2008, 22:23
Lebih enak pakai SP3...

SP3 adalah service pack terakhir untuk XP... dan ada peningkatan performa berkat pengaturan delay dan latency pada OS loh... :D

Nggak ada alasan kuat deh untuk tidak pakai SP3 :confused:

Green_Arch
19-11-2008, 03:13
Sudah nyaris sempurna kalau menurut gw. :)

Kekurangannya? Hanya satu, yaitu gak support DX10. :laughatr:

efeme
19-11-2008, 06:41
ah gak jugak ....

sempet pake SP 3 dan memang bagus..tp sayang ...gak bisa pake Visual Style yg berbasis shell *pake nwx unpatcher* . ..knp pilih pake patch yg ini ..karena skinya sangat ringan ...

jdnya balik lagi deh ke SP 2

CMIIW

drift
19-11-2008, 06:56
klo xp sp2 kompi kita udah rajin di update, g per;u lagi pake sp3, soalnya sp3 hanya berupa kumpulan patch" setelah sp2 n sedikit fitur barunya kecuali klo xpnya dipake buat jaringan. lain halnya klo xp kita masih baru maka sp3 wajib diinstal. emang ada beberapa masalah saat instal sp3 spt antivirus yang korup, hardware yang bermasalah. tapi itu udah jarang sekarang.

reivahn
19-11-2008, 09:41
SP3 udah oke, trus kayaknya sih..abs pake sp3 waktu buat boot jd berkurang beberapa detik, cuma ya, untuk skin2 custom tetep musti pake uxtheme patcher lagi

mul14
19-11-2008, 15:47
Btw setelah install SP3 kok logo di screen saver ada yang hilang ya??
Coba yang pake SP3 klik kanan desktop, properties, Screen Saver. Tuh kan dibawah harusnya ada logo warna hijau..

hendrawan2701
20-11-2008, 10:13
bagi gue sp3 is the best:):):)

argha
20-11-2008, 12:10
SP3 bagus koq, rasanya lebih bagus aja. hehe(sugesti)

Andi Irawan
20-11-2008, 22:58
Sudah nyaris sempurna kalau menurut gw. :)

Kekurangannya? Hanya satu, yaitu gak support DX10. :laughatr:

Cuma ada satu kata.... SETUJU !! :D:D
Coba aja klo support DX10.. perfect deh menurut gw.

Jeafz02
20-11-2008, 23:30
Maaf newbie numpang bercomment dikit: perasaan sih bagus SP3 krn di PC pake SP2 dan di netbook pake SP3, lbh cepet SP3...

Ngomong2 kl boleh tau, program2 apa aja sih yg umum dipake dan ga compatible di SP3? :confused:

shin_muhammad
20-11-2008, 23:38
Biasanya program jadul... tapi itu pun biasanya udah keluar kok updatenya (misal antivirus :D )

mul14
21-11-2008, 01:35
Gk ada yang respon tentang Logo di Screen Saver.. :(
heuhh.. tu emang hilang logonya kalo install SP3 ??

Wayang-NT
21-11-2008, 07:33
Gk ada yang respon tentang Logo di Screen Saver.. :(
heuhh.. tu emang hilang logonya kalo install SP3 ??

cuman ada ini bos....:)
logo windows maksudnya bos?...:confused:

http://i301.photobucket.com/albums/nn44/wayang-NT/ss-sp3.gif

Agraian
21-11-2008, 08:07
perasaan aku pake SP3 gak ada perbedaan performa sama yang SP2 ku dulu (belum ngrasain kali)..

tapi programku yang 16-bit gak mau jalan di SP3.. :(

AmI CooL
21-11-2008, 08:24
iy so far gw pake xp sp3 c ok2 aja,,,
sbenernya gw dulu pake vista ultimate...
cm gara2 sering lemot mknya gw ganti lagi ke xp sp3
emng nya bgs mana c tmn2 xp sp3 ma vista ultimate...??

de_unlimited
21-11-2008, 10:27
gw make vista ultimate, sampai minggu kmaren ga ada masalah, tapi minggu2 terakhir ini tiba2 abis start selalu muncul rundll32 error trus. dan klo lagi maenin sesuatu sering tiba2 crash padahal tadinya gapapa. registry dah gw clean. klo sampai bsk masi bermasalah. mo gw ganti lagi ke SP3.

jadi klo mo milih vista ato sp3... menurut gw si liat2 kebutuhan deh. klo suka yg visualisasinya bagus ya vista, klo mo stabil (ini pendapat pribadi doang kok) ya sp3

masterman
21-11-2008, 10:27
menurut gw kalo komputer emang kuat pasti lebih bagus Vistanya...
walau emang vista lebih repot dan makan resource gila2an

64Bit
21-11-2008, 11:16
intinya SP2 masih tetep d' best bwt user.. ky gw..
kalo gak dilegkapin alias hanya ngomong best doang entah apanya jelas pernyataan yang nggak berguna.



ah gak jugak ....
sempet pake SP 3 dan memang bagus..tp sayang ...gak bisa pake Visual Style yg berbasis shell *pake nwx unpatcher* . ..knp pilih pake patch yg ini ..karena skinya sangat ringan ...

jdnya balik lagi deh ke SP 2

CMIIW
brarti developer ViStyle nya dong yang hars update. Sama spt kita mau pasang Nero 6 di XP dan gak mo jalan, terus kita bilang XP "rusak", Nero gak bisa jalan. Terang aja gak jalan sampai kita update Nero-nya.... gitu lho....

Jadi itu samasekali justifikasi yang nggak nyambung bilangain SP3 bermasalah, misalnya.



klo xp sp2 kompi kita udah rajin di update, g per;u lagi pake sp3, soalnya sp3 hanya berupa kumpulan patch" setelah sp2 n sedikit fitur barunya kecuali klo xpnya dipake buat jaringan. lain halnya klo xp kita masih baru maka sp3 wajib diinstal. emang ada beberapa masalah saat instal sp3 spt antivirus yang korup, hardware yang bermasalah. tapi itu udah jarang sekarang.
Iya betul, kalo rajin update gak perlu SP3 lagi. Gw pasang di HP DV1000 dan AspireOne serta di My System, gak ada masalah tuh, kecuali memang hardware kita jadul banget.

jk10674
21-11-2008, 22:48
kalo gak dilegkapin alias hanya ngomong best doang entah apanya jelas pernyataan yang nggak berguna.

Waduh...comment-nya jangan galak2 gitu donk bro... Kan sama pengguna Win XP SP2.. Harusnya saling bantu donk....:D

mrosyid48
22-11-2008, 04:18
@ TS ke sini aja

http://forum.chip.co.id/microsoft-windows/120827-just-info-sp3.html#post2132299

Andi Irawan
22-11-2008, 13:50
^^
Knapa mesti bikin thread baru bro? :eyes1:
Kan bisa di-post disini.

Toh.. topiknya juga sama (kelebihan WinXP SP3) :rolleyes:

idiot1234556
22-11-2008, 19:04
enak kok XP SP3, gw ga nemuin perbedaan sama SP2.

darkkrad
22-11-2008, 19:52
Reparasi installasi windows xp sp3 gimana yah:confused:(gw boot pilihan repairnya gak ada harus gimana nih gw:confused:).....pengen buang boot loadernya ubuntu nih...

alpony_sz
23-11-2008, 06:35
Sudah nyaris sempurna kalau menurut gw. :)

Kekurangannya? Hanya satu, yaitu gak support DX10. :laughatr:

iya bro... sayang banget ga support dx10 yah.... n coba kalo tampilan nya lebih d bikin fres... pasti cakep dah:D

chaox
23-11-2008, 09:39
Kelebihan : XP SP3 bagus buat game online krn ada bbrp game online yg belum support vista. :(

AnaMan
23-11-2008, 12:46
kelebihannya bikin lebih penuh capasitas HD 20GB wa, buat nyimpan data cuman kasi space 6gb aj.......:laugh:

macazart
23-11-2008, 14:12
@^ Kok bisa penuh bro? SP3-nya hasil update ya dari SP-SP sebelumnya? Klo ga salah inget pernah ngupdate juga dari SP2 trus ada file2 wat restore yang dsimpan. Ukurannya emang gede:D.
Klo gw sih buat hemat2 spasi HDD, abis instal langsung matiin system restore trus ngehapus file2 dalam "C:\System Volume Information".
Ato nggak ngosongin "C:\Program Files\InstallShield Installation Information" yang isinya berguna buat re/uninstall software.

jk10674
23-11-2008, 14:27
kelebihannya bikin lebih penuh capasitas HD 20GB wa, buat nyimpan data cuman kasi space 6gb aj.......:laugh:

Hari gigni pake HDD 20 gb??? Ya wajarlah kl untuk data kurang, secara sopwer2 skr rakus sama space HDD, kalo nggak begitu kan ga bakalan keluar tuh HDD yang spacenya mencapai tera....:D:D:D

wirya_wang
03-12-2008, 15:19
Puas pake yang dah SP3 deh, serasa lebih kencang.

jk10674
03-12-2008, 20:26
Puas pake yang dah SP3 deh, serasa lebih kencang.

Koq gue malah merasa lebih lambat dari XP 64bit sp2 ya bro??? Bener ga ya??

erickhimura
05-12-2008, 22:03
hooo, baru aja update ke sp3, si autoupdate terus minta diinstall soalnya, tapi sy mau nanya, jikalau kita sedikit bersitegang dengan sp3 trus pengen balikan lagi ama sp2, ada caranya gak? soalnya baca2 kok gak ada yang ngasih jawaban selain add/remove-->remove sp3. waktu kita pake autoupdate kan sp3 nyimpen file di folder kayak "$NtServicePackUninstall$", kalo kita mau downgrade ke sp2 lagi, ni file gak boleh ke apus yah???

please help me, sy butuh kepastian soalnya HD system dah mulai abis gara2 install program terlalu banyak.... tp butuh...

jk10674
05-12-2008, 22:24
hooo, baru aja update ke sp3, si autoupdate terus minta diinstall soalnya, tapi sy mau nanya, jikalau kita sedikit bersitegang dengan sp3 trus pengen balikan lagi ama sp2, ada caranya gak? soalnya baca2 kok gak ada yang ngasih jawaban selain add/remove-->remove sp3. waktu kita pake autoupdate kan sp3 nyimpen file di folder kayak "$NtServicePackUninstall$", kalo kita mau downgrade ke sp2 lagi, ni file gak boleh ke apus yah???

please help me, sy butuh kepastian soalnya HD system dah mulai abis gara2 install program terlalu banyak.... tp butuh...

Kalo dr sp3 mo downgrade ke sp2 ya musti apus tuh file sp3 bro... Ga bisa disimpen.... Kecuali lo donlot sp3 stand alone installer

mirza_pku
05-12-2008, 23:33
hooo, baru aja update ke sp3, si autoupdate terus minta diinstall soalnya, tapi sy mau nanya, jikalau kita sedikit bersitegang dengan sp3 trus pengen balikan lagi ama sp2, ada caranya gak? soalnya baca2 kok gak ada yang ngasih jawaban selain add/remove-->remove sp3. waktu kita pake autoupdate kan sp3 nyimpen file di folder kayak "$NtServicePackUninstall$", kalo kita mau downgrade ke sp2 lagi, ni file gak boleh ke apus yah???

please help me, sy butuh kepastian soalnya HD system dah mulai abis gara2 install program terlalu banyak.... tp butuh...

Kenapa malah mo downgrade bro?. Soal space hd gak ngaruh kok anda pake sp 2 atau sp3 space terpakai beda dikit bro cuma di file update aja. kalo mo downgrade, ya downgrade dulu. baru hapus file di "$NtServicePackUninstall$"tapi itu cuma bisa kalo system restore anda aktif. trus di add remove program jangan lupa checklist show windows update.

jack_therippers
06-12-2008, 10:08
ada yg p'y softwarenya gak, bagi dunk's??? he3x....

jk10674
06-12-2008, 10:44
ada yg p'y softwarenya gak, bagi dunk's??? he3x....

Sopwer apa nih??? XP SP3 yang stand alone installer??? Ada si.... PM gue aja kalo minat bro..

Alf_vian
07-12-2008, 09:59
waduh org pada bilang sp3 mantap...tapi kok setelah di update dr sp2 ke 3 malah driver yg lama pada crash ya...jadi sebelum ke sp3 mungkin ganti hardware baru dan driver baru...ya...ehmm...itu mah sama update semua kali..:)

jk10674
07-12-2008, 12:12
waduh org pada bilang sp3 mantap...tapi kok setelah di update dr sp2 ke 3 malah driver yg lama pada crash ya...jadi sebelum ke sp3 mungkin ganti hardware baru dan driver baru...ya...ehmm...itu mah sama update semua kali..:)

Hardware lo apa??? Drivernya versi apa yang crash??? Jelasin donk bro.. Siapa tau kita2 bisa bantu, lagian kalo emang harus update driver ga ada salahnya koq, performa hardware kita bisa meningkat biarpun cuman dikit...:thanks:

Green_Arch
07-12-2008, 18:44
Pake OS baru, drivernya ya diupdate ke versi yang terbaru juga donk seharusnya. Tapi kemarin pertama kali gw coba SP3, memakai driver yang lama, tidak ada masalah kompatibilitas sama sekali. Tapi memang disarankan untuk sebaiknya memakai driver terbaru.

jk10674
07-12-2008, 18:56
Pake OS baru, drivernya ya diupdate ke versi yang terbaru juga donk seharusnya. Tapi kemarin pertama kali gw coba SP3, memakai driver yang lama, tidak ada masalah kompatibilitas sama sekali. Tapi memang disarankan untuk sebaiknya memakai driver terbaru.

Kalo dari SP2 langsung update sih emang ga masalah dengan driver2 lama seharusnya bro, alen kalo fersh install XP integrated SP3 trus pake driver jadul, terutama driver realtek di bawah versi 2, gue dulu pernah ngalamin kaya gini pas SP3 baru keluar n pake yang SP3 integrated:D

Green_Arch
07-12-2008, 19:55
Gw selalu fresh instal kalau soal OS... :)

retak
07-12-2008, 22:27
nah itu bro, yg gw mo tanyain, gmn nih ada rekan2 yg udah pernah update dr SP2 ke SP3? bukan fresh install loh, gw takut ada driver lama yg ga support, soale gw udah sreg ama SP 2, tp berhubung GTA4 butuh SP3, mau ga mau harus upgred nih :D

klo fresh install sih sbnr nya lbh bagus, tp softwre2 yg msh gw pake skrg, ga tahu bs ga masuk ke SP3 ntar :D

jk10674
07-12-2008, 22:32
nah itu bro, yg gw mo tanyain, gmn nih ada rekan2 yg udah pernah update dr SP2 ke SP3? bukan fresh install loh, gw takut ada driver lama yg ga support, soale gw udah sreg ama SP 2, tp berhubung GTA4 butuh SP3, mau ga mau harus upgred nih :D

klo fresh install sih sbnr nya lbh bagus, tp softwre2 yg msh gw pake skrg, ga tahu bs ga masuk ke SP3 ntar :D

Nah kalo gitu mendingan lo donlot SP3-nya aja trus update dari SP2 ke SP3, kalo ada yang ga cocok dengan SP3 kan bisa di uninstall kalo gitu, kalo fresh install dengan yang dah integrated mah kagak bisa bro

mirza_pku
08-12-2008, 01:49
nah itu bro, yg gw mo tanyain, gmn nih ada rekan2 yg udah pernah update dr SP2 ke SP3? bukan fresh install loh, gw takut ada driver lama yg ga support, soale gw udah sreg ama SP 2, tp berhubung GTA4 butuh SP3, mau ga mau harus upgred nih :D

klo fresh install sih sbnr nya lbh bagus, tp softwre2 yg msh gw pake skrg, ga tahu bs ga masuk ke SP3 ntar :D

Saya upgrade ke sp3 kalo gak salah kira kira 2 bulan lalu. Kayaknya sich ok-ok saja gak ada masalah driver dan lainnya. Cuma memang sebelum upgrade untuk mencegah ketidak kompatibel an, sebaiknya update driver-driver dulu

erickhimura
10-12-2008, 08:04
@jk10674 (http://forum.chip.co.id/../members/u69378-jk10674.html)
@mirza_pku (http://forum.chip.co.id/../members/u84914-mirza_pku.html)
gak ngaruh ke space HD sih kalo update sp2 ke sp3. cuma kan kalo pake auto update tuh ada file sp3 yang didownload ama windows, itu yang ngurangin space sy. jadi tadinya mau nanya kalo mau downgrade, si file updatean ini kalo dihapus gak masalah kan?! tapi dah ke jawab butuh restore point buat downgrade ternyata yah....
otomatis pilihan harus pasti ada kemungkinan down atau gak, kalo gak si system restore mau dimatiin lagi, suka banyak virus soalnya meskipun bitdefender dah cukup bisa masuk ke folder itu.

dah make 2 mingguan tapi gak ada yang crash driver kok. saya pake lappie dan gak ada keanehan pada driver walaupun gak pernah update driver nih....

cuma ada laporan, kalo pada kasus saya logon cepat tp shutdown lama, dan kebalikan temen saya logon lama banget tapi shutdown cepet. setingan udah dipermak seminim mungkin kok.

kampakhoras
10-12-2008, 12:17
Yang jelas ini dah bisa ngedetek memory lebih dati 3 Gig kan yah,
n mending mana yah ma windows 7 ???

mirza_pku
10-12-2008, 16:13
Yang jelas ini dah bisa ngedetek memory lebih dati 3 Gig kan yah,
n mending mana yah ma windows 7 ???

Kalo maksudnya 4 giga bisa terbaca semua karena upgrade ke sp3 ya gak lah. win 32 bit memang punya keterbatasan menerima memory maksimal sampai + 3,5 gb lebih. Baik xp maupun vista kecuali dengan parameter tertentu di file boot.ini tapi ini gak native. Emangnya dimana upgrade ke sp3 bisa baca memory 4 gb lebih?:laughatr:. Kalo mau dibandingkan dengan win 7 juga belum pas, pertama karena win7 belum final release dan yg kedua win 7 tentu saja adalah pengembangan lebih lanjut dari vista jelas punya kelebihan dari vista.

palatica
11-12-2008, 19:31
Aku cuma mau sharing soal SP3 dalam hal membuat deploy/integrated patch dari CD Windows XP sebelum SP3 untuk dijadikan CD SP3.


Kalau diintegrasikan dari CD Windows XP final release (belum SP1) atau SP1/SP1a langsung ke SP3, pernah mengalami masalah yaitu ada file yang missing ketika melakukan clean install dari CD yang sudah diintegrasi SP3, sehingga saya harus melakukan integrasi dengan SP2 dulu baru SP3, baru bisa lancar.
Kalau diintegrasikan dari CD Windows XP SP2 ke SP3, no problem at all.
FYI: semua percobaan deployment SP3 ini dilakukan dengan CD Windows XP ASLI, baik yang final release, SP1 maupun SP2. :cool:

OteOte
11-12-2008, 20:25
kebetulan sekali,gw berminat slipstream/install sp3 dan mau nanya bbrp:

- Windows XP Service Pack 3 Standalone Updater. This 316 MB file is now available from the Microsoft Web site.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4&displaylang=en
apakah file diatas tinggal langsung install di sp2 gw dan lancar2 aja/ga ada bugs ?

- sp3 ini blm support hd sata kah ?

sejauh ini gw pake sp2 dan adem ayem aja,puas bgt.kepikiran apakah sp3 'layak'..

mirza_pku
11-12-2008, 23:18
kebetulan sekali,gw berminat slipstream/install sp3 dan mau nanya bbrp:

- Windows XP Service Pack 3 Standalone Updater. This 316 MB file is now available from the Microsoft Web site.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4&displaylang=en
apakah file diatas tinggal langsung install di sp2 gw dan lancar2 aja/ga ada bugs ?

- sp3 ini blm support hd sata kah ?

sejauh ini gw pake sp2 dan adem ayem aja,puas bgt.kepikiran apakah sp3 'layak'..

Kalo xp sp3 anda bisa langsung install di sp 2 atau windows yg belum di update service pack bro gak ada masalah, sajauh yg saya gunakan sekarang lancar-lancar saja. Kalo mengenai support Sata kayaknya belum termasuk dalam sp3 ini, tapi ada banyak sp3 yg sudah di slipstream dengan driver sata di internet, sehingga gak repot harus download driver sata terpisah.

OteOte
12-12-2008, 11:08
thanks info nya bro mirza_pku
sayang mikocok 'pelit' kasi sata support di sp3 nya

mirza_pku
12-12-2008, 22:49
thanks info nya bro mirza_pku
sayang mikocok 'pelit' kasi sata support di sp3 nya

Kalo mau support SATA yg native gunakan vista.

khairanda
21-12-2008, 02:05
I think....:notsure: SP2 & PS2 still the bezzz....

borethz
21-12-2008, 04:35
Supaya XP bisa ngebaca SATA pake nLite aja.

soccerfan
21-12-2008, 08:01
sp 3 tuh aneh
pernah nggak kejadian kaya gini
restart/shutdown komputer tanpa matiin aplikasi yang lagi jalan. waktu masuk windows lagi otomatis program yang belum kita tutup tadi akan di open oleh windows. canggih bener. kalau belum, cobain deh..... :D

mirza_pku
21-12-2008, 14:29
sp 3 tuh aneh
pernah nggak kejadian kaya gini
restart/shutdown komputer tanpa matiin aplikasi yang lagi jalan. waktu masuk windows lagi otomatis program yang belum kita tutup tadi akan di open oleh windows. canggih bener. kalau belum, cobain deh..... :D

Program apa yg bisa begitu?, perasaan bukan karena SP3.

beny
23-12-2008, 21:33
Pengalaman aku pake SP3 transfer data jadi lebih lambat,extract rar juga lebbbiihhh lambat dari biasanya.
emang sih konsumsi memorynya jadi berkurang tapi ya itu tadi transfer data jadi lebih lambat dibanding sp2,menurut aku sih lebih bagusan sp2 daripada sp3, ada yang pernah ngalamin kyk aku gak?

humanity
24-12-2008, 05:30
@beny, kalo di tempat gw sedikit lebih berat entah kenapa. Dibandingkan dengan vista tanpa Service Pack, jauh lebih cepat Vista tanpa service pack (Home Premium).

jk10674
24-12-2008, 08:20
@beny, kalo di tempat gw sedikit lebih berat entah kenapa. Dibandingkan dengan vista tanpa Service Pack, jauh lebih cepat Vista tanpa service pack (Home Premium).

Koq lo sasarin ke vista sih???? Yang diomongin tuh XP SP3:mad:

oui
24-12-2008, 11:32
kebetulan sekali,gw berminat slipstream/install sp3 dan mau nanya bbrp:

- Windows XP Service Pack 3 Standalone Updater. This 316 MB file is now available from the Microsoft Web site.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4&displaylang=en
apakah file diatas tinggal langsung install di sp2 gw dan lancar2 aja/ga ada bugs ?

- sp3 ini blm support hd sata kah ?

sejauh ini gw pake sp2 dan adem ayem aja,puas bgt.kepikiran apakah sp3 'layak'..

Mo promosi nih, alternatip dari nlite bisa slipstrim secara manual (http://forum.chip.co.id/microsoft-windows/105260-slipstreaming-cd-win-xp-dgn-sp3.html) :D


Gw selalu fresh instal kalau soal OS... :)

Kalo mo fresh instal winxp sp3, kenapa ndak pakai hasil slipstrim by microsoft sendiri ? Sebenarnya ini dirilis buat OEM dan msdn / technet subscriber tapi keliatannya ada member yg berbaik hati untuk berbagi di net (http://www.tipandtrick.net/2008/download-unmodified-original-windows-xp-with-sp3-integrated-full-retail-and-vl-install-cd-iso-image-from-msdntechnet-plus-via-http-or-torrent/)

caymen
24-12-2008, 12:18
sp 3 tuh aneh
pernah nggak kejadian kaya gini
restart/shutdown komputer tanpa matiin aplikasi yang lagi jalan. waktu masuk windows lagi otomatis program yang belum kita tutup tadi akan di open oleh windows. canggih bener. kalau belum, cobain deh..... :D
kok win xp sp3 g lom pernah ngalamin kejadian gitu ya cara nyobainya gimana? tp itu bukan hibernate ya? kalo iya dari sp2 jg sudah ada

winDBoy
24-12-2008, 13:17
Oh iya, download file SP3 nya di mana ya?
Selain dari micr*soft.com?

jk10674
24-12-2008, 15:25
Oh iya, download file SP3 nya di mana ya?
Selain dari micr*soft.com?

Dari softwarepatch.com bro...

mirza_pku
24-12-2008, 19:10
Kalo mau server lokal bisa coba di indowebster

Green_Arch
24-12-2008, 23:35
Mo promosi nih, alternatip dari nlite bisa slipstrim secara manual (http://forum.chip.co.id/microsoft-windows/105260-slipstreaming-cd-win-xp-dgn-sp3.html) :D

Kalo mo fresh instal winxp sp3, kenapa ndak pakai hasil slipstrim by microsoft sendiri ? Sebenarnya ini dirilis buat OEM dan msdn / technet subscriber tapi keliatannya ada member yg berbaik hati untuk berbagi di net (http://www.tipandtrick.net/2008/download-unmodified-original-windows-xp-with-sp3-integrated-full-retail-and-vl-install-cd-iso-image-from-msdntechnet-plus-via-http-or-torrent/)
Very nice tutorial bro, indeed. :thumb:

Gw sendiri punya WinXP Professional dengan SP3 yang sudah terintegrasi, gak tau hasil dari mana. :D
Yang pasti diinstal lancar2 aja sampai sekarang baik di PC maupun notebook gw.

Sorry, just a little curious. Bedanya apa ya kalau pake hasil slipstrim dari M$? Apa ada kelebihannya dibandingkan yang bukan?
Thanks. :)

mirza_pku
24-12-2008, 23:44
Very nice tutorial bro, indeed. :thumb:

Gw sendiri punya WinXP Professional dengan SP3 yang sudah terintegrasi, gak tau hasil dari mana. :D
Yang pasti diinstal lancar2 aja sampai sekarang baik di PC maupun notebook gw.

Sorry, just a little curious. Bedanya apa ya kalau pake hasil slipstrim dari M$? Apa ada kelebihannya dibandingkan yang bukan?
Thanks. :)

Mungkin kalo dari MS slipstream nya standar gak ditambahi macem-macem selain sp3 nya.:)

winDBoy
25-12-2008, 00:16
Pengen jg update ke SP3, tp takut ntar malah jadi pelan boot nya.
Yg skrg seh uda cukup cepat, di boot screen cuma perlu 2 kali putar bar nya.

Andi Irawan
25-12-2008, 01:11
^^
di desktop gw malah setengah kali puter

klo soal itu ada triknya koq :D

hato
25-12-2008, 04:32
pake sp3 saya sampe sekarang fine fine aja nih.

kecowakmanja
27-12-2008, 07:59
SP3 terbaik buat gw... mana ada sih service pack yang ngga baik? kan itu update dan perbaikan...

ah kmaren install SP3 di laptop lawas ku Toshiba M30 dengan ram 256 untuk boot aja jadi luama buanget... biasanya cuman semenit dengan SP2 skarang malah jadi 3-4 menit... skarang dah upgrade ram jadi 1,25gb dah mulus lah...

mirza_pku
27-12-2008, 10:51
Pada dasarnya SP 3 adalah perbaikan atas keamanan, kestabilan ( dan harusnya) Kinerja dan kompatibilitas. Karena Sp 3 adalah kumpulan seluruh patch dan security update yag dirilis MS pasca SP2. Agak berbeda dengan SP2 yg juga menambahkan driver generik perangkat tertentu, Jadi seharusnya gak ada masalah dengan SP3 ini.

waskhy
28-12-2008, 00:27
Sekalian nanya nih, saat ini gw masih pake XP sp2 bajakan. Seandainya gw instal sp3, kira2 bakalan ngenalin ga kalo win gw sekarang bajakan dan kemudian mewajibkan untuk melakukan aktivasi?

mirza_pku
28-12-2008, 01:22
Sekalian nanya nih, saat ini gw masih pake XP sp2 bajakan. Seandainya gw instal sp3, kira2 bakalan ngenalin ga kalo win gw sekarang bajakan dan kemudian mewajibkan untuk melakukan aktivasi?

Tergantung "racikan" windows anda saat ini mantap atau tidak. Beberapa versi terdetect oleh WGA Microsoft, Tapi kalo kasus begini dah banyak jamu nya. Jangan dibahsa disini.:D Atau alternatif lain lebih baik install ulang dengan xp yang sudah include SP3

winDBoy
28-12-2008, 01:38
^^
di desktop gw malah setengah kali puter

klo soal itu ada triknya koq :D
Ajarin donk trick nya! :)

b3nny8
28-12-2008, 07:17
kemarin baru upgrade ke sp3.. ga kerasa bedanya sih.. soalnya selama ini auto update jalan terus hahahaha

kuchaiii
28-12-2008, 14:05
SP3 lebih bagus kok, gak lebih cepet sih emang, tapi Windows Defendernya agak pinteran dikit... Kalo jalanin program tertentu dia minta konfirmasi, agak kayak Vista dikit... Tapi tetep aja autorun masih harus dimatiin. Fitur paling jeleknya XP tuh autorunnya, gak cerdas kaya Vista dengan UAC nya...

winDBoy
28-12-2008, 23:47
Akhirnya selese jg install SP3 nya.

jaya77
30-12-2008, 00:58
bagaimana kesan2 anda:D

winDBoy
30-12-2008, 13:54
Ngak ada yg berubah tuh.
Cuma tulisan di System Properties aja berubah dari Windows XP Professional SP2 jadi Windows XP Professional SP3.
Hehehe...

jaya77
30-12-2008, 21:28
driver hardware berubah bro coba perhatikan di system nya........kode versi driver sp3 lebih tinggi dari sp2 (lebih baru gt)