PDA

View Full Version : ASK Player yg support mkv



estidi
02-12-2008, 11:17
Hi all,
Mau tanya nih. Tadi aku download file mkv yg ada subtitle-nya, tapi pake VLC media player gak keluar. Kira2 player apa yah yg bisa maenin mkv trus subtitle-nya juga keluar? Atau VLC-ku ada settingan yg salah? Thx before.

garo
02-12-2008, 11:26
Media Player Classic yg uda included d K-Lite Codec Pack trbaru juga uda koq,,
VLC juga sharusnya uda,,,
coba cek d setingan subtitlenya,,, biasanya ada kan pilihannya,,,
atau kalo dah diseting pas lagi load codecnya kluar juga d tray,,, coba klik kanan n pilih subtitle d sana

atau coba cek sini de
http://www.fr.videolan.org/doc/play-howto/en/ch03.html#id306989

Yudhi-717
02-12-2008, 11:27
coba install vobsub atau ffdshow

qwertykibot
02-12-2008, 11:31
Ada 2 yg gw tau :

1. K-Lite Mega Codec Pack
2. Combined Community Codec Pack

Klo K-Lite lebih banyak support file movie & audio, klo CCCP lebih ringan, tapi ga selengkap K-Lite :D

estidi
02-12-2008, 11:40
Pake VLC gak keluar tuh...
Udah install vobsub juga...
Tapi kalo pake GOM player ternyata keluar subtitle-nya...

- inf3rn0 -
02-12-2008, 11:52
coba di VLC anda liat di tab video -> subtitle track. disitu pilih subtitle yang ada..

gw ga pernah punya masalah ma subtitle kalo pake VLC ato k-lite soalnya...
di VLC cek : tab video -> subtitle track
di k-lite cek : tab navigate -> subtitle language

andhee
02-12-2008, 13:43
intinya dari semuanya... subtitle pada mkv gak selalu otomatis keluar... kadang harus ditampilkan kalo default dari sananya gak muncul

estidi
02-12-2008, 14:56
coba di VLC anda liat di tab video -> subtitle track. disitu pilih subtitle yang ada..

gw ga pernah punya masalah ma subtitle kalo pake VLC ato k-lite soalnya...
di VLC cek : tab video -> subtitle track
di k-lite cek : tab navigate -> subtitle language
Otomatis sih udah kepilih...
Cuman tetep aja gak keluar...
Kalo external subtitle sih gak masalah..

rajatomangzz
02-12-2008, 15:38
intinya dari semuanya... subtitle pada mkv gak selalu otomatis keluar... kadang harus ditampilkan kalo default dari sananya gak muncul

biasanya yg bikin gak muncul tuh kalo ada setingan ffdshow atau haali media splitter yang keubah, tergantung decodernya pake apa
meski kadang2 ada video yg defaultnya gak munculin subtitle, tapi kasus ini jarang banget

hd123
02-12-2008, 17:40
cobain pake graphstudio buat lihat codec apa aja yg kepake :D

Keefer
06-12-2008, 22:46
mungkin setting VSfilter-nya harus diubah?

klo pake CCCP lihat di setting trus cek "Autoload VSfilter".

danielt
09-12-2008, 20:34
Kenapa ga coba adobe media player aja, keren tuh.
Cobain aja dulu, gua jamin deh pasti lu suka.

ddy_zzz
10-12-2008, 22:23
ak pake VLC keluar kok subtitle nya.mungkin nama video dan subtitle harus sama.

kl ga pake KMplayer ajah.

wirya_wang
25-12-2008, 11:30
Pilihan gua GOM Player & KM Player untuk muter file MKV

poang
18-08-2009, 18:06
dari dulu sih cuma makek wmp apalagi sekarang dah top tuh wmp yg di win 7. tinggal install portable codec saja.silahkan kesini poang.co.cc.

afarinah
18-08-2009, 21:52
VLC is Evil Player seriously. Tidak disarankan.

Pakai Klite Mega Codec bagi pemakai 32bit atau Klite 64bit + MPC Home Cinema 64bit (Nonton MKV di window 64bit Lebih optimal)

thexwarrior
18-08-2009, 21:55
Pake VLC bisa kok. Klo mau ada subtitlenya, ya mesti di-load dulu. Ada di menu Video, pilih subtittle track. Nah, browse subtittlenya.

fudail
24-08-2009, 09:42
Cobain SMPlayer bos...

.....................

smiling_man
24-08-2009, 10:05
VLC is Evil Player seriously. Tidak disarankan.

Pakai Klite Mega Codec bagi pemakai 32bit atau Klite 64bit + MPC Home Cinema 64bit (Nonton MKV di window 64bit Lebih optimal)
napa brow? trauma amat sama VLC :lol:

Cungpray
24-08-2009, 18:16
pake windows media player,atau yang lain nya juga bisa kok,yang penting codec nya diinstal..pake mega codec udah lengkap tuh...

sekop
24-08-2009, 19:03
KMplayer.. juga cukup bagus
bagi yg hobi dan advance, pengaturan audio dan video bener2 personal

smiling_man
24-08-2009, 22:00
@yang udah nyobain
GOM Player, KM Player, Zoom Player...support DXVA ga sih? :D

zer0-reaper
25-08-2009, 20:48
eh, jaman sekarang ini software player apa sih yang paling canggih ( bukan yang paling bagus, paling keren, dsb, tapi paling canggih ), jadi maksudnya bisa baca semua ekstensi video gitu.., terus bisa secara otomatis menampilkan subtitle tanpa ada tambahan software yang lainnya gitu...

shin_muhammad
25-08-2009, 21:13
Support DXVA tidak lagi diperlukan, cukup dengan CPU dual core dan CoreAVC ;)

vga abal-abal dijamin lancar muter film HD :D

kalo mau PLAYER YANG MAMPU MEMUTAR SEMUA FORMAT VIDEO TANPA TERGANTUNG PADA DIRECTSHOW yah pake aja VideoLAN (VLC).. karena MPC itu tidak bisa muter video tanpa filter directshow yg tepat (misal: ffdshow) :thumb:

smiling_man
26-08-2009, 09:59
beh sembarangan aja loe ngomong!! mau playback 1080p l5 pakai conroe...? mati aja ke laut. Suruh pakai CoreAVC? melestarikan pembajakan gitu??

DXVA itu penting tau, ini laptop saya acer 4925, udah pakai core2duo T5750 tetap ga bisa playback h264 dengan lancar. Harus make DXVA, dialihkan ke G45 yang lebih kuat.

FYI, VLC itu sama aja kayak MPC dengan ffdshow. Playback tetep pakai proc, kalo ga kuat ya ngelag kalo ga muncul artifak dimana2...

deddy.hartanto
26-08-2009, 13:00
kalo saya pake k-lite.

tri_zet
26-08-2009, 14:44
beh sembarangan aja loe ngomong!! mau playback 1080p l5 pakai conroe...?

haha setuju gue ini, E8400 gue aja masih suka nge-lag kalau di mkv yang quality high@5.1
DXVA masih diperlukan, lihat dulu spek pc dan quality movienya.

btw, kalau non DXVA sekarang lagi setia pakai XBMC, video yang biasanya suka ngelag kalau pakai player lain, pakai XBMC lancar, tampilannya media center cocok banget kalau pakai lcd tv :D

deddy.hartanto
26-08-2009, 14:58
iya nihhh, gue hanya bisa nikmati di kantor doang. gue copy buat nonton di rumah ehhh ngeleg abis :(.

ternyata dan ternyata ngaruh juga di procie dan vga.

smiling_man
26-08-2009, 19:57
aslinya sih ngaruh di proc duank bro :). Kalau mau make DXVA nah baru kita lihat VGAnya :D. Enaknya pakai DXVA itu VGA ga usah mahal2 amat buat menikmati film2 HD, sekelas 8600gt aja dah lebih dari oke. Cuman ya, ada masalah compatibility buat NVIDIA maupun ATi, versi windows pun turut berpengaruh.

Tapi kalo udah bisa jalan...wuihhh, ga berasa kalo sebelumnya ngelagg dan artifak dimana2 :laughatr:

sekop
30-08-2009, 17:19
yoweesss... player yg support DXVA apa ya?
penasaran nih...

cupudotexe
24-09-2009, 17:11
k-lite, user friendly dan internal filternya ada mpc yang support dxva
kalo yang laen pake km player tuh lumayan lancar,
soale internal filternya gak makan procie sebanyak ffdshow

tridentcore
24-09-2009, 18:44
Nih aq aja pake K-Lite dengan Media Player Classic lancar jaya memutar video high definition .mkv

http://i81.photobucket.com/albums/j229/tridentcorequadv4/2009-07-08_115108.jpg
[Playing "Love Shuffle" / High Definition 1280x720 pixels / Matroska(.mkv)]
[Video: Progressive AVC, Audio: 2 channels AAC]

Dmitri
29-09-2009, 15:49
Just share aja..mungkin berguna:

selama ini nonton .mkv pake KMP, K-Lite, coreAVC, VLC dgn spec, AMD X2 4600+, ATI 3850, 2GB RAM

Untuk film 720 pake KMP lancar, pake K-lite dan VLC patah2
untuk film 1080 pake KMP gambar lancar tapi suara tidak sinkron, K-lite dan VLC patah2.

Bbrpa hari yang lalu ikutin saran dari forum sebelah, instal coreAVC dulu baru install K-lite. Kemudian setting di coreAVC-nya: Deinterlacing --> hardware, Deblocking --> skip always. Sekarang nonton 1080 pake K-Lite lancar jaya

Oh iya...settingan K-Lite di bagian external filter coreAVC di set Merit karena ternyata tidak semua film .mkv bisa dimunculkan filter internal MPC.

ewn
18-10-2009, 07:57
Kenapa yah play 1080, suaranya engga sync dengan movienya? apakah gara2 processor yang lemot? Pakai AMD X2 3800 sih

smiling_man
18-10-2009, 11:20
Kenapa yah play 1080, suaranya engga sync dengan movienya? apakah gara2 processor yang lemot? Pakai AMD X2 3800 sih
yup, coba search forum ini dengan keyword 'DXVA'.
Itu solusinya

ewn
19-10-2009, 22:00
Just share aja..mungkin berguna:


Bbrpa hari yang lalu ikutin saran dari forum sebelah, instal coreAVC dulu baru install K-lite. Kemudian setting di coreAVC-nya: Deinterlacing --> hardware, Deblocking --> skip always. Sekarang nonton 1080 pake K-Lite lancar jaya

Oh iya...settingan K-Lite di bagian external filter coreAVC di set Merit karena ternyata tidak semua film .mkv bisa dimunculkan filter internal MPC.

Thank's.. it really worksss!!:)