PDA

View Full Version : tolong dunk cara instalasi dvd room di antec P182B(Pict include)



hchin
04-12-2008, 20:48
Bro semua terutama yg make case antec P182B,,
gw mengalami kesulitan saat mau masang dvd room
gw uda coba gimanapun ga ktemu caranya
untuk lebih jelas lihat pict d...
(Klik pict untuk perbesar)

pertama stick yg dipake untuk masang dvd room yg ini kan

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20081204211727_5_4937e677ae678-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20081204211727_5_4937e677ae678.jpg)

trus uda itu tinggal dikasih baut kan dikedua sisi dvd roomnya nya,,tar jadi gini

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20081204211727_4_4937e677a95c1-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20081204211727_4_4937e677a95c1.jpg)

nah habis itu gw langsung masang kaya masang biasa,,yaitu dimasukin dari depan,,tapi asli keras bgt,,gw amp takut patah,,susah bgt masukinnya,,apa emang keras ya??ato gw salah??

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20081204211727_3_4937e677a47b6-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20081204211727_3_4937e677a47b6.jpg)

akhirnya bisa juga sih,,tapi ga bisa masuk semua,,bagian sticknya yg dibelakang itu kehalang disini ni.

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20081204211727_6_4937e677b3152-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20081204211727_6_4937e677b3152.jpg)

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20081204211727_12_4937e677b7f99-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20081204211727_12_4937e677b7f99.jpg)

jadi tar jadinya begini,,ga masuk semua

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20081204211727_2_4937e6779f958-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20081204211727_2_4937e6779f958.jpg)

masa emang gini sih??jelek bgt dunk,,emang sih pintu depan bisa tutup,,tapi ya ganyaman bgt liatnya,,tolong ye bro kasih solusinya,,kalo ga salah bro blegs make ya??

gimana sih masangnya??

amp 2 jam lebih gw utak atik,,tapi ga bisa juga,,

blegs
04-12-2008, 21:05
susah dimananya ya bro...setau gw gampang banget....pasang plat hitam dikedua sisinya dvd lo......plat yang besi usahain sejajar dengan dvd dan posisinya dibagian luar dvd lalu tinggal sliding aja masuk deh ampe ada bunyi klik

blegs
04-12-2008, 21:08
itu plat besinya dibagian luar bro....kebalik masaangnya......

hchin
04-12-2008, 21:15
ga ngerti saya bro,,maksudnya stick nya diluar ya??bukan nemplok di dvd room ya??tapi cara masang murnya gimana kalo sticknya diluar??

bingung abis ni..

andhee
04-12-2008, 21:36
terbalik pasangnya... yg ada besinya warna silver ngarah ke bagian muka cd-rom

eris rosa
04-12-2008, 21:48
maksudnya bro.. itu plat besinya di puter 180 derajat..

jadi kalo masuk casing...yg item nya di arah pantat dvd rom..itu yg plat besinya masuk ke casing belakangan... terus ntar bunyi klik.. ;)

bingung ???

coba bro masukin.. itu dvd ke casing , posisi sesuai foto.. tapi di balik..

dvd bagian depan dulu.. jadi yg keliatan dari luar adalah slot ide dvd nya.. ;)

hchin
04-12-2008, 21:52
uda bisa bro,,pertama ga mudeng,,hehe,,tq bgt ya,,GRP sent

blegs
04-12-2008, 21:57
gampang khan .....hohooh...apalagi yang bingung bro...

yopi
12-04-2010, 13:43
ga ngerti saya bro,,maksudnya stick nya diluar ya??bukan nemplok di dvd room ya??tapi cara masang murnya gimana kalo sticknya diluar??

bingung abis ni..

iya bro kebalik tuh masang platnya, yg besi agak ke luar tuh di pasang deket bagian muka cd rom biar pas buka cd rom bisa ditekan terus ditarik

YS85
12-04-2010, 13:47
eitt.... nih thread lama knapa dibangunin lg..??

hchin
19-05-2010, 01:01
wkwkwkwk...gatau d..wa closed aja d.