PDA

View Full Version : ASK tanda -tanda vga mau rusak



joekoel
18-12-2008, 19:43
kemarin aye jalanin kompie nih...
trus ane tinggalin ... nga lam tuh layar kan turn of...sistem sceersavernya dibikin seperti itu...
pas mo dinyalain lagi tuh layar nga mo lagi ke menu awal...atawa blank aja nga idup...
aye dah kutak-katik ampe pusing nih.....
cuma ampe loading....trus diem ditempat...klo safemode mah bisa jalan....
iseng pake vga onboard , yang add on nya dilepas....
idup tuh kompie.....wah curiga langsung vga rusak nih....
coba-2 tuh vga add on ditpasang lagi ....tuh kompie normal....pusing deh :D
yang mo ditanyaiin apa itu tanda-2 nya vga ane mo rusak ?
klo kejadiannya kayak gitu kan bingung...mo di rma ntar idup...malu deh...
tolong dong ntuk chippers sekalian pendapatnya....:confused:

yoggahutomo
18-12-2008, 20:20
1. uninstal driver vga.. trus instal driver barunya
2. Coba tue vga di Rig laen
3. klo "2" gaq bisa juga, tes instal ulang
4. klo "3" gaq bisa juga , coba garansi nya :D

QUADRA_RRC
18-12-2008, 20:41
Biasanya VGA yang mau Rusak tuh suka Artifak & Blank sendiri ketika Ngeload Grafis yang berat.Kalo emang masih Bisa di RMA,bilang aja Bro kalo VGA nya suka Blank ketika Ngeload Grafis.Coba Cooling VGA nya diLepas,ganti Pastanya dengan yang lebih bagus,terus pasang VGA nya dengan Driver Update terbaru.Kalo masih muncul penyakitnya,memang harus RMA tuh VGA.:)

daud140501
18-12-2008, 22:49
saya jg pernah alami hal aneh VGA XFX 8600GT XXX

PC saya matiin, 3 hari keluar kota [lpas colokan langsung dari stavolt nya]
pas pulang & hidupin PC,>>> eeeee..yg muncul garis2 artifak
sdh gw coba restart >20X tetep aja >>> garis2 kalaupun bisa booting, begitu masuk windows, langsung garis2 lg
gw sdah kepikiran , matek neh VGA .....padahal distronya DTG sdh tdk pegang lg, & garansi sdh lewat...[sdh contac ke DTG Jakarta & Bro Chensen]
iseng2 gw copotin cooler nya, bersihin pk cleaner, gw sikatin pk kuas..trus pasang lg terpaksa minta termal paste ke toko [thanks "BARCODE" Cilacap]

bim...salabim...>>> hidup normal lg sampai skarang sdh 1 mggu

apa ini jg tanda2 VGA mo mati...??? :laughatr:

salam
daud-cilacap

joekoel
18-12-2008, 23:36
saya coba saran bro yogaa....yang pertama
Bro Qudra & Bro daud ...cooler & pastanya baru.......
klo berhasil aye kabarin....thank's for comment ....:D

ulil albab ismail
18-12-2008, 23:36
^^bisa jadi bro!gw juga pertam sering hang klo main game berat habos itu mati.
beberapa hari kemudian gw coba lagi masih mau tapi ga bisa buat main game!
ga lama kemudian mati untuk selamanya deh!

irvans
19-12-2008, 08:16
saya jg pernah alami hal aneh VGA XFX 8600GT XXX

PC saya matiin, 3 hari keluar kota [lpas colokan langsung dari stavolt nya]
pas pulang & hidupin PC,>>> eeeee..yg muncul garis2 artifak
sdh gw coba restart >20X tetep aja >>> garis2 kalaupun bisa booting, begitu masuk windows, langsung garis2 lg
gw sdah kepikiran , matek neh VGA .....padahal distronya DTG sdh tdk pegang lg, & garansi sdh lewat...[sdh contac ke DTG Jakarta & Bro Chensen]
iseng2 gw copotin cooler nya, bersihin pk cleaner, gw sikatin pk kuas..trus pasang lg terpaksa minta termal paste ke toko [thanks "BARCODE" Cilacap]

bim...salabim...>>> hidup normal lg sampai skarang sdh 1 mggu

apa ini jg tanda2 VGA mo mati...??? :laughatr:

salam
daud-cilacap

yup termal paste kering juga dapat menyebabkan vga terkesan artifak... beruntung deh bro udah bertahan 1 minggu:) mudah2 an gak apa2 lg tuh vganya...

gw pernah mengalamin kyk bro gitu, cm vga gw dl msh agp... cm bertahan 5 hari doank :mad:... awalnya gw jg udah seneng hore vga normal lg.. taunya artifak lg...

klo sepengetahuan gw.. vga artifak itu muncul garis2 atau semacam gambar acakadul deh:D:D di layar, kadang heng lama bila buka2 folder.. kadang hengnya bentar.. klo gw seh biasanya tesnya buka game ato puter dvd aja.. klo hang.. uda dah vonis nih vga die!! :D:D

dezperado
19-12-2008, 08:43
jgn² power supplynya jg bermasalah bos?

joekoel
19-12-2008, 16:22
^^^ ada yang bilang gitu sih....PSU drop.....
wah masalahnya kan loading awal aja.....
biasanya PSU klo lagi main....:D

r7_go
19-12-2008, 19:04
saya jg pernah alami hal aneh VGA XFX 8600GT XXX

PC saya matiin, 3 hari keluar kota [lpas colokan langsung dari stavolt nya]
pas pulang & hidupin PC,>>> eeeee..yg muncul garis2 artifak
sdh gw coba restart >20X tetep aja >>> garis2 kalaupun bisa booting, begitu masuk windows, langsung garis2 lg
gw sdah kepikiran , matek neh VGA .....padahal distronya DTG sdh tdk pegang lg, & garansi sdh lewat...[sdh contac ke DTG Jakarta & Bro Chensen]
iseng2 gw copotin cooler nya, bersihin pk cleaner, gw sikatin pk kuas..trus pasang lg terpaksa minta termal paste ke toko [thanks "BARCODE" Cilacap]

bim...salabim...>>> hidup normal lg sampai skarang sdh 1 mggu

apa ini jg tanda2 VGA mo mati...??? :laughatr:

salam
daud-cilacap
Sama dgn kaskus tmn gw tp blm cb dibersihin. Meskipun dah ganti PSU ACbel 420watt sblny pake simbadut, tp tetp artifak.
Brarti bkn mslh PSU tp VGA nya yg dah sekarat hehehe

s3v3nth
19-12-2008, 23:25
1. uninstal driver vga.. trus instal driver barunya
2. Coba tue vga di Rig laen
3. klo "2" gaq bisa juga, tes instal ulang
4. klo "3" gaq bisa juga , coba garansi nya :D

SETUJU ABISSS ama caranya..!!:D:D cara yang paling handal, apalagi cara yang no. 4. hehehehehe:D:D

joekoel
20-12-2008, 06:55
^^^ aye juga tau itu mah.....klo di tes nyala nga bisa dong....:D

non
20-12-2008, 12:16
Yg pasti adalah adanya artefak dlm kondisi idle maupun loadnya, ini kl kondisi yg parah. Tapi terkadang untuk 2D mode masih bersih, namun bila dipakai menonton DVD dlm jangka waktu lama akan crash...apalagi dibebani game. Hal ini yg kejadian di X1950pro IceQ gw...

joekoel
20-12-2008, 20:04
kayaknya ketauan sebabnya deh....
kompie ane dudukannya (meja) nga kokoh....VGA nya goyang...
lagi ane perhatiin sih....ntara ane laporkan. :confused:

guna
21-12-2008, 11:22
ingat beli vga bagus tapi power suplainya abal abal pasti dah vga yang kena,soalnya vga sekarang wattnya pada tinggi tinggi

r7_go
21-12-2008, 11:59
VGA tmn gw rusak gara2 pake PSU abal2, dl dibilangin g percy.
Skrg ikt gant ACbel.