PDA

View Full Version : ask, pilih mana (lensa canon)



stevanus.sanjaya
27-01-2009, 11:00
selamat siang bro n sis chippers...
saya lagi belajar photography dikit2 :D

berhubung abis imlek n dapet jatah,
bro n sis chippers, tolong bantuin pilih yak,
1. EF 85 f/1.8
2. EF 100 f/2
3. EF 200 f/2.8
4. EF 50 f/1.4
all Canon brand

camera saya eos50D,
mau foto human interest, black n white photo prefered..
kalau ada yang punya pengalaman dan hasil foto menggunakan lensa2 tersebut diatas, sangat dibutuhkan tampilan foto dan saran2nya untuk pertimbangan..

bagi yang mau jual lensa salah satu diatas kondisi bagus n mulus, new / second juga bisa pm saya (skalian nitip ad want to buy :D )

thanks all

yurisr
27-01-2009, 11:08
selamat siang bro n sis chippers...
saya lagi belajar photography dikit2 :D

berhubung abis imlek n dapet jatah,
bro n sis chippers, tolong bantuin pilih yak,
1. EF 85 f/1.8
2. EF 100 f/2
3. EF 200 f/2.8
4. EF 50 f/1.4
all Canon brand

camera saya eos50D,
mau foto human interest, black n white photo prefered..
kalau ada yang punya pengalaman dan hasil foto menggunakan lensa2 tersebut diatas, sangat dibutuhkan tampilan foto dan saran2nya untuk pertimbangan..

bagi yang mau jual lensa salah satu diatas kondisi bagus n mulus, new / second juga bisa pm saya (skalian nitip ad want to buy :D )

thanks all

Coba berpendapat
1. 85 F1.8: focusing cepet bngt (dah pake ring usm), tajem, contras bgs, cocok bngt buat human interest
2. 100 F2.8: Tajem bngtt, detailnya keliatan bngt (ciri khas lensa macro) bs jd kelebihan n kekurangan buat human interest, kelemahan mendasar focusing lambat walaupun udah USM(typical lensa macro)
3. 200 F2.8: blm pernah coba :D
4. 50 F1.4: focusing cepet (ga secepet 85 f1.8, masih pake micro usm), tajem, kontrast bgs, cocok buat human interest

Kl ane diminta milih, ane milih yg 85 F1.8, harga relatif terjangkau. 100 F2.8 jug bs dijadiin pilihan, selain bs buat human interest bs buat macro jg, tajemmmmm bngt

stevanus.sanjaya
27-01-2009, 11:14
Kl ane diminta milih, ane milih yg 85 F1.8, harga relatif terjangkau. 100 F2.8 jug bs dijadiin pilihan, selain bs buat human interest bs buat macro jg, tajemmmmm bngt

hm..
85 1.8 dipilih karena budget terjangkau atau karena kualitas lebih diatas 100 f2.8??

thx ya bro..

yurisr
27-01-2009, 12:48
hm..
85 1.8 dipilih karena budget terjangkau atau karena kualitas lebih diatas 100 f2.8??

thx ya bro..

Kl soal ketajeman ane megang 100 F2.8, tp kelemahannya di focusingnya yg aga lambat. Trus 85 bukaannya bs ampe 1.8 :D

stevanus.sanjaya
27-01-2009, 18:11
ow..
masi ngu saran dari yg laen dlu deh..
maklum.. masi nubie..
ga maw salah beli.. hehehe

f3i
28-01-2009, 00:23
entah kenapa gua pilih nya sama ama bro yurisr tuh..:D....

85 f.18 aja deh...:D...:p.... murmer dan hasil nya super tajam... kalo gak yg 50 aja...:D...

jozzy
01-02-2009, 00:55
hasil 50mm f/1.4

exif nya liat ndiri yah :D

masi anget kemaren siang motonya :D

http://www.plikimage.com/images/i6b25609.jpg

no edit at all, resize only

f3i
01-02-2009, 09:39
kalo sama yg 50mm 1.8 bagus mana???

gua rada bingung nih?? atau sama aja beda F nya aja???

jozzy
03-02-2009, 00:24
ono rego ono rupo broo...

yg 1.8 itu lambat focus nya, blm usm, trus tonenya ya plain bgt, blm pula bokehnya yg biasa hehe

albert
08-02-2009, 11:17
kalau jarang foto macro lebih baik pilih 50mm F1.4 atau 85mm F1.8
lensa yang bagus untuk portret

200mm rasanya bakal jarang pakainya.
lebih baik 70-200 F2.8 atau lensa 3'rd party 50-135/50-150mm F2.8 (aps-c only), IQ setara 70-200 F2.8 canon, jauh lebih ringan, tapi tidak bisa dipakai full frame.

ini ada contoh hasil tokina 50-135mm
http://photos-p.friendster.com/photos/53/27/13757235/1_459907809l.jpg




kalau ada dana IMO lebih baik jangan 50mm F1.8, bokehnya kalah. kalau 50mm F1.4 dan 85mm F1.8 bisa hasilkan foto mirip dengan lensa 70-200 F2.8.

hasrul
08-02-2009, 15:12
kalau jarang foto macro lebih baik pilih 50mm F1.4 atau 85mm F1.8
lensa yang bagus untuk portret

200mm rasanya bakal jarang pakainya.
lebih baik 70-200 F2.8 atau lensa 3'rd party 50-135/50-150mm F2.8 (aps-c only), IQ setara 70-200 F2.8 canon, jauh lebih ringan, tapi tidak bisa dipakai full frame.

ini ada contoh hasil tokina 50-135mm
http://photos-p.friendster.com/photos/53/27/13757235/1_459907809l.jpg




kalau ada dana IMO lebih baik jangan 50mm F1.8, bokehnya kalah. kalau 50mm F1.4 dan 85mm F1.8 bisa hasilkan foto mirip dengan lensa 70-200 F2.8.

waduh, koq jadi menyinggung 50mm f1.8 ? kan TS nggak nanya lensa yang itu..

albert
08-02-2009, 18:08
karena disinggung dalam 2 post sebelum saya


kalo sama yg 50mm 1.8 bagus mana???

gua rada bingung nih?? atau sama aja beda F nya aja???

kalau tidak berkenan, matur sori :)