PDA

View Full Version : ngeblok link website tanpa router, akses via Fasnet...bisa gak ??



edan loe
05-02-2009, 10:17
all...tolong pencerahan,

gw pingin ngeblok beberapa link website tertentu. Masalahnya...adek2 gw sering buka alamat web itu.

Misal gw mo blok..."www.chip.com" dan beberapa link laen.
Ada gak settingan ato command2 untuk di kerjain di WindowsXP atopun di broser Firefox atopun cara lainnya..??

Masalahnya setau gw ngeblok web itu harus via router. Sendangkan gw ga punya dan cm ada modem bawaan dari Fasnet aja.

sekiranya ada yg bs bantu...

thx:)

monkkudu
05-02-2009, 10:33
parental control dari IE kayanya bisa deh, asma kalo nda salah bukan banyak program2 add on yg menawarkan semacam parental control gitu ya?? kan itu isa di edit list nya web apa aja yg bole di buka / nda

edan loe
05-02-2009, 10:38
parental control dari IE kayanya bisa deh, asma kalo nda salah bukan banyak program2 add on yg menawarkan semacam parental control gitu ya?? kan itu isa di edit list nya web apa aja yg bole di buka / nda

nahh....caranya itu yg gw tanya, bisa kasih tau lebih lengkap boz :D

klw ternyata bisa tapi gak ngerti gimana dan bagaimana caranya...sm aja masih bingung....:D:confused:

Shin-Ra
05-02-2009, 11:48
DNS nya diganti pake OpenDNS lalu, di website open DNS tinggal di setting sesuka kamu . . .

naughty_boy
05-02-2009, 12:45
ke kontrol panel, masuk ke internet option
ke menu tab content
masukan saja link n password supaya dia tidak bisa buka
hanya dengan password bisa terbuka

edan loe
05-02-2009, 13:30
DNS nya diganti pake OpenDNS lalu, di website open DNS tinggal di setting sesuka kamu . . .

blm jelas gambarannya....

bisa kasih tutornya ga bro....:ask:


ke kontrol panel, masuk ke internet option
ke menu tab content
masukan saja link n password supaya dia tidak bisa buka
hanya dengan password bisa terbuka

ini buat settingan IE doank dong ya...??:confused:

nevada
05-02-2009, 14:12
kalo mau lebih gampang lewat McAfee total protection aja, langsung ada tutorialnya disana pake yang versi 2009 dijamin ampe mencret2 mau open ga bisa meskipun pake proxy

kriee
05-02-2009, 14:54
Boleh juga nehhh ,.,.
caranya agar Mozilla gw gak bisa buka site contoh "Youtube".

kriee
05-02-2009, 15:01
Boleh juga nehhh ,.,.
caranya agar Mozilla gw gak bisa buka site contoh "Youtube".
Halahh dobbel post, MOMOD TOLONG DI DELETE salah satu

Firlando
05-02-2009, 15:44
pake program net limiter aja gan :D atau zone alarm :D tapi rada ribet sih settingnya?

Salam

glenchristian
05-02-2009, 15:55
hehe.. ini jangan2 situs... :D

cumi2k4
05-02-2009, 18:49
di-post dong situs yg mo di-blok...sapa tau gw perlu blok jg http://emonizer.googlepages.com/250.gif (http://emoticonizer.info)

edan loe
06-02-2009, 01:12
akhirnya ada 2 cara mudah ketemu...

tuk yg pake FF bs tambahin addon PROCON LATTE
bisa blok alamat web dan beberapa kata yg terkait yg ingin di blok.

tuk blok website...bisa ke C:windows/sistem32/driver/etc/file "hosts"
nah di file host tinggal di edit pake notepad trus masukin alamat website.
misal tambahin "127.0.0.1 www.chip.co.id (http://www.chip.co.id)


Boleh juga nehhh ,.,.
caranya agar Mozilla gw gak bisa buka site contoh "Youtube".

bisa pake cara diatas bos...
ketik aja 127.0.0.1 www.youtube.com

btw...double post kan bs di delete sendiri bozz...ada fasilitasnya....:whistle:


hehe.. ini jangan2 situs... :D

kan yg lagi diomongin emang itu....???

btw...one liner = lg ngejunk ya....;)