PDA

View Full Version : komputer nyala tp bios g muncul d dekstop!!!!



mario.here
20-02-2009, 22:20
khawand2 chip, sy bru nih d forum ni coz kta abang d sni nih t4 yg tpat bwt nanya2 sgala macam kaitan dgn komputer.akhrny gbung jg deh d forum ni!
mhon bantuannya y sobat2 chip!!!!:)

sy puny msalah ni,komputer sy hidup tp g da bios yg muncul, jd cuma nyala doank!!!sblmnya dah bbrp bulan lalu komp sy mati tba2,truz sy naikin shu komp mpe 65drjt, akhirny g mati2.
stlh 1 bln lebih mati lgy!
jd komp sy bongkar sendiri truz sy bersihin mpe power supplyny sy buka jg bwt dbersihin!akhirny g kyk gitu lgy mpe krg lbh 2bln..
kemaren tiba2 mati lgy!!!sy lakuin hal sma mpe 3x krn mati terus qlo sy nyalain, eh tau2ny bios tiba2 g muncul2 lgy d layar!!! bunyi yg biasa kdengeran d CPU jd g da, input yg hrusny dtrima monitor dari mobo jg g da, bnr2 g da tampilan sma sekali!!!
gmn donk???
mslahnya pa???
pa krn mobony???
VGAny???
RAMny????:confused:

plizzzz rekan2 ku yg baik hti, bntuin sya...:(

fathirmp
20-02-2009, 22:40
Supaya Enak Bacanya Aja Abang2 Disini...http://i1.tinypic.com/8b8dy0g.gif





*Awalnya suka mati karena panas jd dinaikann toleransi suhunya jd 65'C

*Setelah 1 bln mati,
komp di bongkar dan di bersihin sampe power supplyny, akhirny g kyk gitu lgy mpe krg lbh 2bln..

*mati lgy, di bersihin, eh tau2ny bios tiba2 g muncul2 lgy d layar!!!



trims..http://i19.tinypic.com/6ktovib.gif



http://i18.tinypic.com/81sboux.gif

raido
20-02-2009, 22:56
Ini maksudnya kg bisa masuk Bios gitu? http://www.pic4ever.com/images/297.gif

Oiya, double thread bro, coba minta tolong momod buat ngapus satunya ya. ;)

mario.here
20-02-2009, 23:10
bkn bro, tp qlo komputer dnyalain tu cuma nyala aja, dlyar item doank!
mpe tampilan pembuka kyk spek komp, bios kgk muncul sma sekali!
ow iy, bunyi peringatan bios yg biasa da tu jd g muncul!
gmn tu bro???

fathirmp
20-02-2009, 23:12
kosong melompong kayaknya, nyala cpu & monitor tapi blank itam gitu, gag ada bios n windows jg....(kasus yg maren kumasukkan dini hari di trid kalong)http://i27.tinypic.com/2lvbs52.gif


kok badut yg jawab, hehehe...........................http://i29.tinypic.com/29bhc9u.gif

raido
20-02-2009, 23:24
Bunyinya berapa kali tu? Kan ada petunjuknya di manual jumlah bunyi tu masing-masing ada artinya, jadi kita tau apa yang aneh. Atau kalo di mobonya ada LCD Poster liat kodenya dan liat artinya di manual juga. ;)

Frananta
20-02-2009, 23:44
Coba di clear cmos dulu, kalo masih blm bisa baru post lagi disini. :)

mario.here
21-02-2009, 00:04
Bunyinya berapa kali tu? Kan ada petunjuknya di manual jumlah bunyi tu masing-masing ada artinya, jadi kita tau apa yang aneh. Atau kalo di mobonya ada LCD Poster liat kodenya dan liat artinya di manual juga. ;)
sma sekali g da bunyi g da gambar, cma nyala doank komputernya Mr. raido....gmn tu yak???

mario.here
21-02-2009, 00:09
Coba di clear cmos dulu, kalo masih blm bisa baru post lagi disini. :)
euuummmm....
ehhhh....
maaf ni, tp CMOS tu pa y???
newbie ni! hehehe....:p

mad75
21-02-2009, 00:31
CMOS kalo di lihat sama Mata kita bentuknya Jumper yang ada di Mainboard, buka dan baca buku manual Mainboardnya..., kalo nggak ada..., biasanya Jumper tersebut terletak dekat dengan JPanel 1(Jumper Panel 1) atau JUSB (Jumper USB).

Kalo memang tidak ada atau rusak speaker casingnya atau diam..., caranya agak sedikit sulit..., tapi coba check slot RAMnya di Mainboard satu persatu dengan RAM 512 Mbnya (yang RAM 1 Gbnya tidak usah dipasang), kalo masih belum ada respon..., coba check dengan RAM yang 1 Gbnya (yang RAM 512 Mbnya tidak usah dipasang), gimana hasilnya?, ditunggu...

raido
21-02-2009, 00:48
sma sekali g da bunyi g da gambar, cma nyala doank komputernya Mr. raido....gmn tu yak???

Ups sori, salah baca kirain keluar tadi bunyinya. Yaudah coba di clear CMOS dulu. Mobonya pake apa? Coba My Sytemnya dilengkapin dulu. http://www.pic4ever.com/images/298.gif

Frananta
21-02-2009, 00:49
euuummmm....
ehhhh....
maaf ni, tp CMOS tu pa y???
newbie ni! hehehe....:p

bentuknya jumper, biasa di dekat batere

http://i228.photobucket.com/albums/ee236/soopershanks/Gigabyte%20X38%20DQ6/ClrCmosParked.jpg

copot, terus 5 detik kemudian pasang lagi, baca manual booknya biar lebih jelas, soalnya ada yg harus di pindah ke pin 1-2 baru abis itu di kembalikan ke pin 2-3

mas_koben
21-02-2009, 01:57
dapet masalah yg sama nih sma mobo 570 gw...ga ada bunyi, ga ada tampilan di monitor, clear cmos juga udah...mungkin ga ya batere nya dah minta ganti http://forum.chip.co.id/../images/smilies/confused.gif

privacy
21-02-2009, 02:13
dapet masalah yg sama nih sma mobo 570 gw...ga ada bunyi, ga ada tampilan di monitor, clear cmos juga udah...mungkin ga ya batere nya dah minta ganti http://forum.chip.co.id/../images/smilies/confused.gif
klo bro koben mungkin bios programnya dah gak ada tuh,,update biosnya gagal atau error bios.

hadihidayat
21-02-2009, 02:57
kalau di mobo gue "Komputer nyala tp bios g muncul d dekstop" gue tinggal cabut ramnya, terus pasang lagi..baru deh mau...hehehe

kayanya ada bangkai semut kali yah yang masuk sampe ke sela-sela slot memory..tp keseringan tuh kaya gene

______________________________
http://i440.photobucket.com/albums/qq130/hadihidayat/pendrive.jpg

mod maniac
21-02-2009, 03:16
hem,coba bantu bro..mkin pertama coba dclear cmos dul bro mobonya..klo msi ga bisa,cba pasang memori ramnya satu persatu n klo msi ga bisa jg kemungkinan besar bermaslah pd mobonya bro,kyak mobo asus p5kr g yg jd ga kepake semenjak beli,kondisi hmpir sama kya mobo ts..cpu nyala,tpi ga da tampilan dimonitor(blank screen) n ga da keluar bunyi beep ram..tpi klo dah di clear cmos n copot kbel power supply bru bisa gi jalan normal n klo da matiin cpu n copot kbel pwer supply muncul gi penyakitnya:(..coba bro ganti dgn mobo lain..semoga membantu:D

Pendekar Idiot
21-02-2009, 05:56
apa da masalah sama batere bios nya:confused:

yoyo_ita
21-02-2009, 11:27
setau saya, VGA 'ngadat' juga nggak ada bunyi waktu booting.

andeslin
21-02-2009, 13:03
emang sih banya suspec kalau kasus kayak gitu. atau coba aja check satu per satu sm punya temen ( alias dikanibal2in ). bisa jadi mobonya udah kena..

weeraq
21-02-2009, 22:51
cek ram digosok pake penghapus pensil pd pin nya, ato cek pendinginnya kali aja posisi kurang bener bikin proc overheating, ato jangan2 mobo yang rusak

elo
21-02-2009, 23:27
gw dah pernah jg bro,ganti kabel ide ke harddisknya,sapa tau penyakitnya sama ma yg pernah gw alamin.oke