PDA

View Full Version : (ASK) Mau Rakit PC untuk penggunaan Music and Video



coslet
10-03-2009, 00:52
Mau tanya suhu-suhu disini (mohon advisenya), saya berencana ingin merakit PC (Budget tidak lebih dari 3 Juta) penggunaan hanya untuk Music dan Video saja maksudnya sejenis Karaoke, yang penggunaannya mungkin sekali nyala PC-nya bisa memakan waktu kurang lebih 3 hari-an Nonstop.
Kira-kira referensi Mobo, Ram,VGA,Casing+PSU apa yach....

irw4n
23-03-2009, 01:17
Coba Bantu....
Saya rasa spek ini cukup:

1. Procie E2200 Box Rp 757.000
2. Mobo ASRock G31-MS (VGA On Board) Rp 555.000
3. Ram Vision DDR2 1 Gb PC 6400 Rp 132.000
4. Hdd WDC 80Gb Sata II Cache 8mb Rp 394.000
5. Chasing e-case Rp 175.000
6. PSU bawaan Chasing ganti ama Enlight 400W (penting untuk daya
tahan pemakaian yg non stop) Rp 370.000
7. Keyboard+mouse std Rp 60.000
8. Monitor CRT 15" Advance Tomiko Black Rp 549.000

Total Keseluruhan Rp 2.992.000 :smoking::smoking:

irw4n
23-03-2009, 01:19
Oia harga dari rakitan.com 21 Maret 2009 :):)

psy
23-03-2009, 03:05
wah ini dana 3 juta sistem unit aja(CPU) ato ama monitor sih. kalo cpu aja nutut sih, tapi kalo pake monitor, lah LCDnya itu yang mahal!

bahan pertimbangan untuk PC video audio yang adalah:
VGA harus support HD, jadi kudu ada port DVI ato HDMI
soundcard harus mumpuni, jadi jangan pake onboard.
dan yang gak kalah penting, karena gak butuh prosesor yang super cepat, jadi pilih aja yang hemat energi plus hening
Saran pake aja AMD (murah plus hemat)

Prosesor: AMD Athlon LE 1640 (hemat (45watt), murah ($42), bertenaga (cukuplah buat puter HD)

Board: pake merk yang midle aja seperti Biostar, ECS ato Asrock. Usahakan yang pake solid capasitor (biar awet). jenis chipset pake aja 7025, 7050 ato 690. Onboard VGAnya udah ada DVI/HDMI kok.

Hard disk: The one and only WDC 160gb (cuman selisih 50ribu ama yang 80Gb), syukur kalo cukup ke 320 GB(soalnya lagu+video butuh banyak space)

Memori: Jangan pake merk abal2, nanti malah bermasalah. Pake merk2 yang dah terpercaya, macam kingstone, a-data, corsair dll. beli yang tipe value aja.

Sound card: merk apa lagi yang mudah di dapat disini selain...creative. (cari yang minim suport 5.1, jaga-jaga kalo pake speakernya 5.1)

PSU: pake aja merk macam Vantec / hec dll terjangkau tapi berkualitas. 300watt pure cukup, tapi mending yang 450watt.

Tuh spek sistem unitnya. Kalo misalnya cari monitor, sejauh ini yang aku tau gambarnya terbaik dikelasnya itu samsung.

non
23-03-2009, 09:01
CPU : the cheapest X2...bisa cari 2nd di classy. Atau kl bujet tidak masuk dan ingin new ambil athlon LE 1640

RAM : 2 x 1G..merk apapun bebas. Toh semua LTW

Mobo : Merk apapun bebas, yg penting chipnya 780G atau 790GX. Ini onboard vga paling bagus dipasaran + hardware accelerated videonya bagus. 790GX harganya sedikit diatas 780G. Dan rata2 mobo2 ini sudah dgn realtek ALC 885...sound onboard yg cukup baik

HD : terserah sesuai bujet

PSU : cari yg real power di rating 350W - 400w. Acbel 410, FSP Saga 400 harganya masih bujet oriented

Case : Seminim2nya sim-cool krn slot fan banyak utk airflow yg lumayan baik. Dan isi semua fan slotnya. Anda bilang 3 hari nonstop kan? Kl bujet cukup bisa ke icute case. I cant believe i recommend simbadut:D:D

Kl bujet ada extra sedikit...coba lirik hsf AC freezer 64 pro. 3 hari non stop berarti perlu cpu cooler yg lbh baik drpd kotak sabun bawaan AMD:D:D

OSnya jangan lupa bro...windows XP MCE atau vista yg ada built ini MCEnya. Terserah sih petani atau ori:DNtar sembari jalan nabung spy beli remote control. Sip

dxcool
23-03-2009, 10:44
klo yg begini paling cukup dengan..
amd X2 athlon 4600+..mobo yg berchipset apa aj..yg penting ada sound card ama vga onboard..ram paling 1Gb udah cukup..hdd 320Gb biar puas taro lagu..casing simcool..PSU acbel 420w..

ajastafararawnaayasaman
23-03-2009, 19:33
buat karokean mah....nyetel VCD kn

yg penting LCD gede...CPU 2nd gak masalah tuh

adi.agaru
25-03-2009, 17:28
kayanya buat di jadiin server ya?he he he.
klo mobo n prosie jari yg low low class aja.
yg penting hdd-nya gede.