PDA

View Full Version : Fan Prosesor



Free_Man
17-03-2009, 22:09
Bro d chip ad ga yg puny mslh yg sm ky sy.
Notebook sy Asus W7SG, br direcovery, program terinstal adobe, musicmatch, sandboxie, ccleaner, dll yg STD antivirus PCMAV 2.0 yg jadi pertanyaan saya adlh knp fan procie sy sll nyala & berputar dgn kencang? Apa ad yg punya pengalaman sm dgn sy?? Dan apa solusiny?

privacy
17-03-2009, 22:18
karena panas bro itu biasanya...coba bersihkan pendingin lapienya...

raja304rj
18-03-2009, 01:19
sudah berapa umur laptopnya tuh??
kalo udah lama kemungkinan kipasnya sudah kotor..
jadi proses pendinginannya lebih membuat kipas berputar kencang..

bleui^^
18-03-2009, 06:58
ya dicoba dulu buka kipas prosesornya... punya gw kmaren baru dibersiin setelah 4 bulan numpuk parah debunya...suhu bisa turun 30'

masih_hijau
18-03-2009, 17:37
ya dicoba dulu buka kipas prosesornya... punya gw kmaren baru dibersiin setelah 4 bulan numpuk parah debunya...suhu bisa turun 30'

Setuju Bro, lappie adek gw karena sering ditaruh di tempat tidur jd numpuk debunya. So, don't try this at home ... :D Segera bersihkan ...

Free_Man
21-03-2009, 22:18
Masalahny laptop ini masih segel hehe :D
n krn ad gadget CPU Meter, jd g bs liat brp persen RAM yg kepake plus kekuatan procieny, dl cm 38-43% gt tp kmr bs ampe 50% gt, core2duo g jg disuru kerja keras ampe 100% gt, pdhl ga bk aplikasi ap2. Mgkn ga itu virus??
Soalny pas bk task manager, ga ad ap2. O iy sekedar info, laptopny pk vista hehe

kyoshiro.y
22-03-2009, 09:31
Ada kemungkinan kalo CPU ampe 100% itu bs virus ato gak... Bisa aja ada program yg berjalan di background... Misal lagi scan AV. Ato bs spyware da Malware.. Itu bisa aja :D Ud pasang AV belom?

Free_Man
26-03-2009, 10:25
Ada kemungkinan kalo CPU ampe 100% itu bs virus ato gak... Bisa aja ada program yg berjalan di background... Misal lagi scan AV. Ato bs spyware da Malware.. Itu bisa aja :D Ud pasang AV belom?
ud d scan tp ga ad virus hehe:D

kyoshiro.y
26-03-2009, 16:34
ud d scan tp ga ad virus hehe:D

Malware ato Spyware bro. Lagian kalo masih garansi mending tuker aja bro... hehehe :D pasang anti spyware dan anti malware bro... kalo anti spyware = Spyware Termintaor anti Malware wa gak tau... hehehe :D

privacy
26-03-2009, 19:57
klo karena spyware sepertinya tidak mungkin...

hadihidayat
26-03-2009, 20:14
bro.. loe kayanya kena virus deh..virus itu bikin kerja processor 100 % terus..
coba elo update dengan KB958644



Masalahny laptop ini masih segel hehe :D
n krn ad gadget CPU Meter, jd g bs liat brp persen RAM yg kepake plus kekuatan procieny, dl cm 38-43% gt tp kmr bs ampe 50% gt, core2duo g jg disuru kerja keras ampe 100% gt, pdhl ga bk aplikasi ap2. Mgkn ga itu virus??
Soalny pas bk task manager, ga ad ap2. O iy sekedar info, laptopny pk vista hehe

kaptenmlaar
26-03-2009, 20:28
kayanya emang virus tuh..
task manager masih bisa buka ga?
kalo masih bisa, cara sederhana buat liat program apa yang makan resorce 100%, cek aja dibagian cpu-nya.. misal seperti ini:

http://img228.imageshack.us/img228/1559/task.jpg

hadihidayat
26-03-2009, 20:47
update KB958644 berguna untuk mempatching kelemahan system jaringan protocol terutama netbios.
jadi pada saat elu conect pc loe ke jaringan yg tercemar, otomatis elu lansung terkena, walaupun loe belum melakukan apa-apaa..
creative bener tuh virus creatornya, pada ga nyangka protokol netbios bisa di kerjain jg.

Free_Man
30-03-2009, 20:29
update KB958644 berguna untuk mempatching kelemahan system jaringan protocol terutama netbios.
jadi pada saat elu conect pc loe ke jaringan yg tercemar, otomatis elu lansung terkena, walaupun loe belum melakukan apa-apaa..
creative bener tuh virus creatornya, pada ga nyangka protokol netbios bisa di kerjain jg.
ok thx tar sy cb hehehe