PDA

View Full Version : Komputer ga mau nyala... :(



poetotti
23-05-2009, 21:37
aku ada masalah ama kompi neh...
ceritanya kapan hari aku pake kompi n ketiduran , waktu itu hujan lebat...
wkt aku bangun buat shutdown ,tiba2 aja mati lampu sampe pagi...
aku pikir biasalah , coz dulu jg pernah.. bsk pagi aja udah nyala..
ternyata paginya , kompiku ga nyala !!!

Spekku : Q6600 , memory 2x2GB , VGA 6600GT , HDD 640gb + 80GB , mobo biostar tpi45

power supply aku pake venomrx 450w..
nah , biasanya klo habis nyalain stavolt , psu venomrx tuh kan nyala lampu warna biru...
nah kasusku ini , power supply g nyala sama sekali..
komputer mati total..
aku ganti pake kompi laen mau nyala , berarti bukan masalah d stavolt..

aku sempet bawa ke service , katanya dsuruh ganti power supply , coz venomrxku ngejam ( sempet di tes di sana , lampunya nyala-mati-nyala )

nah , setelah lama nabung , akhirnya belilah aku venomrx 650w red diamond..barusan aku pasang seperti biasa...
semua kabel pada tempatnya... trus sambung ke stavolt n TETEP GA MAU NYALA !!!
aku g tau indikator lampu di venomrx yg red diamond warna apa , yg jelas ga nyala sama sekali... ( karena setahuku venomrx punya lampu indikatornya klo nyala warna biru )
gimana neh ?!!! senin besok sudah harus ngumpul tugas , n belon buat apa !!! http://www.gamexeon.com/forum/images/smilies/2.gif help.....
padahal ini power supply baru... hiks..
klo masalah di hardware yg laen mungkin ga ya ?
tapi rasanya g mungkin , coz dari sumber listriknya ( power supply ) aja ga nyala...

btw , kabel2 yg aku pasang dari power supply , sorry bahasa orang awam http://www.gamexeon.com/forum/images/smilies/1.gif :

Kabel power yg banyak pinnya ( 24 pin ) , kabel power yg pinnya 8 , kabel ke harddisk ( 2 ) , kabel ke dvd combo , n kabel ke kipas...

in case kesalahan ada di pemasangan kabelnya...

please help... Thx before @!

uchin
23-05-2009, 21:57
aku ada masalah ama kompi neh...
ceritanya kapan hari aku pake kompi n ketiduran , waktu itu hujan lebat...
wkt aku bangun buat shutdown ,tiba2 aja mati lampu sampe pagi...
aku pikir biasalah , coz dulu jg pernah.. bsk pagi aja udah nyala..
ternyata paginya , kompiku ga nyala !!!

Spekku : Q6600 , memory 2x2GB , VGA 6600GT , HDD 640gb + 80GB , mobo biostar tpi45

power supply aku pake venomrx 450w..
nah , biasanya klo habis nyalain stavolt , psu venomrx tuh kan nyala lampu warna biru...
nah kasusku ini , power supply g nyala sama sekali..
komputer mati total..
aku ganti pake kompi laen mau nyala , berarti bukan masalah d stavolt..

aku sempet bawa ke service , katanya dsuruh ganti power supply , coz venomrxku ngejam ( sempet di tes di sana , lampunya nyala-mati-nyala )

nah , setelah lama nabung , akhirnya belilah aku venomrx 650w red diamond..barusan aku pasang seperti biasa...
semua kabel pada tempatnya... trus sambung ke stavolt n TETEP GA MAU NYALA !!!
aku g tau indikator lampu di venomrx yg red diamond warna apa , yg jelas ga nyala sama sekali... ( karena setahuku venomrx punya lampu indikatornya klo nyala warna biru )
gimana neh ?!!! senin besok sudah harus ngumpul tugas , n belon buat apa !!! http://www.gamexeon.com/forum/images/smilies/2.gif help.....
padahal ini power supply baru... hiks..
klo masalah di hardware yg laen mungkin ga ya ?
tapi rasanya g mungkin , coz dari sumber listriknya ( power supply ) aja ga nyala...

btw , kabel2 yg aku pasang dari power supply , sorry bahasa orang awam http://www.gamexeon.com/forum/images/smilies/1.gif :

Kabel power yg banyak pinnya ( 24 pin ) , kabel power yg pinnya 8 , kabel ke harddisk ( 2 ) , kabel ke dvd combo , n kabel ke kipas...

in case kesalahan ada di pemasangan kabelnya...

please help... Thx before @!



Wahhhh, jgn2 mobonya bro....:)
tp coba bongkar aja dulu semua, trus rakit ulang.
kali2 aja bisa bro, soalnya dulu gw prnh tu gituan...:):):)
untuk mastiin psu-nya bgs apa ngga, test di kompie lain coba...

poetotti
23-05-2009, 22:06
hmmm... dirakit ulang ya...
maksudnya yg dirakit ulang bagian tertentu atau semunya termasuk ngelepas mobo dari casing ? coz males n agak takut jg ngelepas mobo n procienya... hhehhee...
d'oh pusing neh.,, senin dah harus ngumpul tgs...

btw , bro dulu pernah kejadian sama ?
sblm rakit ulang , kompi n PSU sama sekali ga mau nyala ?

babao
23-05-2009, 22:08
wakduh...mpe beli venom baru lagih.
sekedar saran aja bro...klo punya tmn yg punya mobo yg mirip...mending u pinjem rig dia,buat tes komponen pc u dulu di tempat dia.

jadi coba di kanibal...tes satu2...proc u,memory u,VGA,n PSU venom 650 u yg baru.
klo bisa coba tuker...tes proc, memory,VGA n PSU tmn u di mobo u.

klo kondisi kayak u skrg ini...yg paling mungkin yah antara mobo ato proc yg mati....tp blom pasti jg.

poetotti
23-05-2009, 22:16
atau di bawa ke tempat service aja ya ?
coz temen rasanya ga ada yg kompi2 rakitan gini ....

jangan sampe kena procie atau mobo dah...
coz 2 itu yg paling menguras duit... :( beli lagi duit dari mana.... hiks..

Cang_2
24-05-2009, 07:09
betul2 test cannibal dolow.. jalan paling ampoeh...
tapi barusan baca2 diatas, PSU yg baru pun ngga nyala?

wow... curiga sumber listrik di roemah ente bermasalah (Stop Kontak, di cek!)

babao
24-05-2009, 09:25
yeah...klo ada tempat service kom di dkt rumah.
gag ada slaahnya di bawa ke sono...paling ntar kena 20-25rb untuk ongkos nge-cek.

roughmat
24-05-2009, 09:37
coba ganti colokan listriknya/ke colokan lain
dan coba nyalakan tanpa stavolt (coba aja)

57.Christ
24-05-2009, 09:52
atau di bawa ke tempat service aja ya ?
coz temen rasanya ga ada yg kompi2 rakitan gini ....

jangan sampe kena procie atau mobo dah...
coz 2 itu yg paling menguras duit... :( beli lagi duit dari mana.... hiks..

saran g, ati2 klo dibawa ketempat servis, tktnya ada yang diganti, tp kita ga liat,,

itu hdd sampe 2? kalo cobain nge-jump psunya aja uda ( sambungkan kabel ijo dan item )?ngerinya, psu gantiannya pun ga nyala juga -_-'

http://i40.tinypic.com/2yluqvl.jpg