PDA

View Full Version : JNE YES umumnya berapa lama?



freaxout
28-06-2009, 13:46
Sebelumnya gw tegaskan, ini BUKAN utk memperkeruh, membuat masalah, atau komplain, atau apapun yg berbau negatif...lha wong ga ada masalah. Gw bikin thread ini murni ingin nanya bagi pengguna JNE khususnya YES, bahwa barang kiriman biasanya butuh waktu berapa lama tiba di tujuan...out of curiousity lah...

Kronologi :
1. Kamis, 25 Juni gw bikin ad WTB disini (http://www.chip.co.id/classifieds/showproduct.php/product/111986/cat/32), yg mengatakan gw perlu ST50F atau ST50EF
2. Kamis sore ada pm masuk ke inbox gw dari bro black indigo yg menawarkan ST50Fnya
3. Menjelang tengah malam gw baru liat inbox, dan lanjut komunikasi via pm dgn bro blackindigo krn kami berdua sama2 males ngetik sms :D Gw minta foto psunya, jg lgs difotoin..intinya no probs at all di komunikasi
4. Comes to a point dimana harga sepakat 550rb include okir dr jatinangor ke kamar gw yg akan gw transfer Jumat pagi ( smp jam 12 mnrt gw masih pagi :D)
5. Krn ada file editan yg belum kelar, gw nanya apa bisa hari jumat malemnya sudah sampai daripada seharusnya/umumnya sabtu. Mnrt doski bisa dgn menggunakan JNE YES, tapi okir praktis hampir 2 x lipat jadi harus tambah 30rb. No probs, gw lbh perlu psu sampai malemnya dibanding sayang extra 30ribunya.
6. Jumat pas jumatan gw transf + lgs gw kabari ke bro black indigo. Yg tidak lama setelah jumatan sms lapor airway bill JNEnya
7. Malem gw pulang jam 23.30an, barang belum sampai. :confused:
8. Sabtu gw bangun tidur jg belum sampai. Jam 12:12 akhirnya krn gemes gw sms bro black indigo utk laporan barang belum sampai. Doski segera reply, mnrt tracking barang sdh sampai jakarta jam 1:41 dinihari
9. Jam 13.30 an akhirnya barang baru sampai.Gw cek di bill bahwa memang benar dgn YES service dikirimnya..

Temen2 yg berpengalaman dgn JNE Yes bagaimana? is it dependable utk sehari sampai? bila menrt tracking barang sampai dinihari apakah umumnya mereka simpan utk kirim di pagi harinya atau langsung saat itu? jarak dari waktu tiba dijakarta dan waktu tiba di kamar gw 12 jam(Ga masalah mau subuh2/tengah malem barang dianter asal telpon dulu ga maen manjat pager, tar disangka maling sm satpam komplex) Gw tau jakarta macet bombay, tp apa iya butuh 12 jam utk nganter psu gw yg sudah dibayar dgn service YES bila dikirim pd pagi harinya.

Gw ga minta extra 30rb balik sih, enggak....ini sudah diluar kontrol black indigo, krn doski sudah pk service YES. Ini murni di JNE. Untuk apa extra biaya itu bila dianggap sama dgn service reguler?

Bayangan gw tengah malem bisa lanjut ngerjain editan, jadi mesti berepot2 dikit ngerjain pk notbuk..sedeng jg mindahin file 14 G + relink2 file krn pindah host workstation:) untung bs nebeng PSU mertoku buat mindahin file

Kl emang perlu liat airway bill, yo wis tak fotoin..tp sudah betul koq bro black indigo menggunakan JNE YES, as i requested, utk ngirim ke gw dgn target jumat malam sudah sampai. No probs at all di poin buyer/seller..minta foto? langsung difotoin, sms lapor?langsung dibales.... gw hanya curious dgn service JNE YESnya..extra 30 ribu( 2 x ongkos reguler) itu untuk apa? Gaya supaya ada centangan YES di bill?:D

amukti
28-06-2009, 13:56
6. Jumat pas jumatan gw transf + lgs gw kabari ke bro black indigo. Yg tidak lama setelah jumatan sms lapor airway bill JNEnya
7. Malem gw pulang jam 23.30an, barang belum sampai. :confused:


Maksudnya, maunya jumat malem nyampe gitu yah ? jadi gak lewat hari ?

YES dari websitenya (http://www.jne.co.id/index.php?mib=produk.detail&id=2008072912122307&lang=IN)

Yakin Esok Sampai
Layanan yang diberikan oleh JNE bagi pengguna jasa/customer yang mengirimkan barang kirimannya dengan masa waktu hari ini kirim besok sampai. Apabila besok tidak sampai dimana merupakan kesalahan/kelalaian JNE maka customer dibebaskan biaya kirim (biaya dikembalikan). Waktu penyampaian keesokan hari maksimal jam 24.00.


harusnya bos pake ini :D

Layanan Super Speed
Layanan yang diberikan oleh JNE kepada pengguna jasa/customer yang memerlukan waktu yang cepat, dimana barang yang dikirimkan akan diterima pada hari yang sama dengan maksimal penyampaian jam 24.00

Dasan
28-06-2009, 14:04
Kalo pk Regular g ada jaminan besok sampai.

Pk YES kalo kirim jumat tetap sabtu bos nyampainya. Namanya juga YES = Yakin Esok Sampai.
Ya jarak waktu 12 jam antara nyampai dgn d kirim normal lah, kan kudu d kumpulin dulu barang2 nya d baru d kririm sama2 yg satu rute paginya

Kecuali lu bayar yg super mahal layanan super speed tuh.

angga_pm2s
28-06-2009, 16:29
hahaha..jakarta bandung koq pake YES bos???...kecuali kalo besok hari minggu tuh..baru iya pake YES..karena YES itu prioritas jadi hari minggu jg di antar ke rumah :) wa ga pernah tuh terima barang JNE di rumah pada hari itu jg..kecuali kita ambil sendiri ke agen pusat terdekat dari daerah kita :)

aULaajah
28-06-2009, 16:36
klo yang YES,sudah pasti di prioritaskan besoknya nyampe dari hri kirim barang,,,
klo yg reguler,gk diprioritaskan besoknya nytampe gan,,,
kan kepanjangan dari YES 'yakin esok sampai',jadi gk ngejamin bisa hari tu juga,tapi gk bakalan lewat dari 1 hari lamanya,,,,
keculai klo kirim barang pagi",bisa saja barang nyampenya sore,coz biasanya ada juga yg kirim barang pgi hari,,,k:D

80km/jam
28-06-2009, 18:03
sedkit share pengalaman aja..

================================================== ============

ini pengiriman barang melalui jne kecil yg join ma wartel :

pernah kirim barang via jne yes, tapi gw masukinnya belum lewat jam 2 siang
n barang sampai di buyer besok harinya

lain hari, gw masukinnya udah lewat dr jam 2 siang ( jam 4 sore), pke yes pun ternyata baru nyampe lusa, untung buyernya mw mengerti

================================================== ============

dr situ gw simpulkan nganter barang via jne kecil kalo ud lewat dr jam 2 siang gak menjamin barang akan bener2 "yes", jadi sebaiknya kalo memang sdh lewat dr jam 2 siang, mending pke reguler saja

================================================== ============

sedangkan kalo kita kirim barang langsung ke JNE gede, barang bru kita anter jam 4 sore pun, beneran sampai di buyer besoknya, bahkan dgn paket reguler pun untuk jkt-bandung bisa kaya pke yes

================================================== ============

@ TS : setau gw mlm barang memang dikompile dulu, dan bru dikirim paginya, n blum pernah gw denger kalo pke yes, barang bru nyampe di jkt, dan pagi2 buta itu kurir dr jne langsung kirim barang, weeww..

JualanDVDpc
28-06-2009, 18:52
yes tuh 1hr ampe senin kirim anturan selasa ampe..bs jg rabu ampenya tergantung kondisinya----> jadi gak ada jaminan YES tuh pasti 1hr ampe
kalo regular----> buat sesama kota... plg lama tuh 2-4hr jg bisa tuh tergantung ama kurir jne nya

kalomau jumat kirim jumat ampenya jg..itu mah same day service bayar lebih mahal lagi dari YES sekalipun...

dilihat dari Ts nya jumat di kirim pakenya ya sabtu ampe nya gak ada yg salah tuh..emang tepat waktu udah harus bersyukur jg tuh..
mau hari yg sama ampenya pake Same day service bukan YES

case close...

freaxout
30-06-2009, 19:28
80km--> thanx sharingannya bro, well appreciated. Begitu toh...gw mesti lbh paham ini krn kebanyakan disini makenya JNE oriented kan


Maksudnya, maunya jumat malem nyampe gitu yah ? jadi gak lewat hari ?

YES dari websitenya (http://www.jne.co.id/index.php?mib=produk.detail&id=2008072912122307&lang=IN)



harusnya bos pake ini :Dyup...seharusnya emang gw disaranin pake yg itu:)


hahaha..jakarta bandung koq pake YES bos???...krn seller menginformasikan utk bisa sampai malamnya juga pake YES. Got it?;)


yes tuh 1hr ampe senin kirim anturan selasa ampe..bs jg rabu ampenya tergantung kondisinya----> jadi gak ada jaminan YES tuh pasti 1hr ampe
kalo regular----> buat sesama kota... plg lama tuh 2-4hr jg bisa tuh tergantung ama kurir jne nya

kalomau jumat kirim jumat ampenya jg..itu mah same day service bayar lebih mahal lagi dari YES sekalipun...

dilihat dari Ts nya jumat di kirim pakenya ya sabtu ampe nya gak ada yg salah tuh..emang tepat waktu udah harus bersyukur jg tuh..
mau hari yg sama ampenya pake Same day service bukan YES

case close...ga ah bersyukur sama JNE, ngapain ...yg gw mau itu, dan gw tanyain ke seller adalah bisa atau tidak sampai di hari yg sama dgn hari pengiriman. Direkomendasikan pake YES. Karena gw tidak ngerti JNE, yo wis manut. Gw biasa pake FEDEX kl jual menjual. Okir lbh mahal tp kemanapun pasti sampe esoknya

Kl ternyata memang ada service yg memungkinkan hari yg sama sampai, dan gw diinformasikan itu pasti gw bayar juga. Ga masalah biaya, lbh butuh barang:)

Okay, thanx sharingannya

alpony_sz
30-06-2009, 20:25
YES = Yakin Esok Sampai

beneran bakalan nnyampe tuh paket keesokan harinya :D
gw kmaren bli procie dari seller asal bandung,
d kirim via JNE YES hari sabtu
hari minggu siang barang d anterin k rumah gw :D

ajiib bener dah JNE padang
hari minggu pun barang tetep d anterin
http://forum.nihonomaru.com/images/smilies/em001.gif

Lonesome
01-07-2009, 16:06
JNE YES itu brg dijamin akan sampai besoknya seblm ganti tanggal . artinya kirim jumat sampainya sabtu sebelum jam 23.59.59 .. tdk semua tujuan bisa dilayani dgn YES

Beda YES & Reguler? .... ya sama aja .. cuma kalau YES seumpama telat ... biaya kirim dikembalikan ... kalau Reguler juga dikembalikan .. tapi ambilnya di Polres setempat :D

Aku hampir gak pernah kirim pakai YES .. sampainya sama kok ama Reguler.

Tips kirim di agen kecil:

Tanya dulu .. paket unt hari ini sdh diambil/dikirim ke JNE pusat/perwakilan apa blm .. kalau udah ya sama aja kirimnya besoknya. Biasa pengambilan paket sekitar jam 2-5 tergantung lokasi agen jauh/dekat dari kantor JNEnya.

hendito
02-07-2009, 07:01
ya akan terkirim esok hari sampe-nya

kalo mau same day service ya pake si SS = special service dan muahall

------

kalo cuman Bandung-Jakarta, Jakarta-Bandung ... ane sendiri rekomen pake travel. 3-5jam udah bisa diambil di agen travel

Hendra F
02-07-2009, 08:13
@ hendito
bisa di PM atuh nama travelnya biar buat refrensi klo mo beli / jual barang dari Jakarta-Bandung / Bandung-Jakarta :D

vanguardXIII
09-07-2009, 21:05
2kali gw pake yes..

2kali jg gw dikecewain..

barangnya nyampe 2 hari setelah pengiriman,
apa yg yes tu namanya :mad:

jk10674
09-07-2009, 21:25
2kali gw pake yes..

2kali jg gw dikecewain..

barangnya nyampe 2 hari setelah pengiriman,
apa yg yes tu namanya :mad:

Makanya mendingan yang reguler sekalian....

Gue hari Senen ngirim ke Jogja, Selasa sore dah nyampe.... Sama aja kan???

AZTECHsalatiga
09-07-2009, 21:26
2kali gw pake yes..

2kali jg gw dikecewain..

barangnya nyampe 2 hari setelah pengiriman,
apa yg yes tu namanya :mad:
emang ke mana dlu bro tujuannya.....
klo saya sich mending pakai JNE ketimbang travel....
pengalaman saya travel ggk aa resi dan tidak di ketahui akan kedatangan barang yg di titipin,,hehe:D

Naruto
12-07-2009, 10:39
wah pesen juga lewat JNE yg "katanya" satu hari sampe,,,
senin barang dikirim, sampe hari sabtu ga ada kabar, akhirnya tanya ama pengirimnya, katanya dah sampe di kota tujuan, coba cek langsung ke JNE-nya langsung, eh ternyata dah nyampe, katanya baru dikeluarin dari gudang.. mau diantar:mad:

sekrg klo pesen2 pake regular aja max 3 nyampe:D
kadang malah 1 hari doank:D

panic101
12-07-2009, 11:13
Selama gw make jasa JNE belum pernah dikecewain,karena agen besarnya deket

rumah jadi dia buka 24 JAM (JNE Setrasari Bandung).

(Bandung - Yogja),(Bandung-Surabaya),(Bandung-Semarang) semuanya satu hari

nyampe pake reguler dan kadang gw suka minta bubblewrap buat dibawa pulang hehe

:D . YES gw pake kalo misalnya transaksi hari sabtu,kalo reguler senin baru

nyampe,tapi kalo YES minggu juga dianter.

saran gw,kalo emang butuh cepat nyampe,jangan di agen yang kecil,lewat jam 2 siang

besok laginya barang itu baru berangkat soalnya.

andrygnwn
17-07-2009, 19:46
Selama gw make jasa JNE belum pernah dikecewain,karena agen besarnya deket

rumah jadi dia buka 24 JAM (JNE Setrasari Bandung).

(Bandung - Yogja),(Bandung-Surabaya),(Bandung-Semarang) semuanya satu hari

nyampe pake reguler dan kadang gw suka minta bubblewrap buat dibawa pulang hehe

:D . YES gw pake kalo misalnya transaksi hari sabtu,kalo reguler senin baru

nyampe,tapi kalo YES minggu juga dianter.

saran gw,kalo emang butuh cepat nyampe,jangan di agen yang kecil,lewat jam 2 siang

besok laginya barang itu baru berangkat soalnya.

ya bener tuh kalo agen kecil suka kelewatan waktu diambilnya. emang kalo agen gede paling enak deh

freaxout
22-07-2009, 10:39
gw pribadi sih forwarder lbh sreg fedex, krn servicenya memuaskan meski mahal. Sebanding lah dgn apa yg dibayar. Pk JNE krn banyak yg request atau offer pk ini. Tp kl gw pribadi yg jual pst akan tawarkan dulu fedex okir dishare.

Prnah mengalami hal konyol dgn JNE. Ngirim kr pekayon ampera jaksel, supaya tidak rancu dgn pekayon bekasi gw cantumkan kode pos...ini yg ditakutkan oleh kawan gw(tujuan pengiriman) kl mereka rancu. Nomer telp tujuan maupun gw sudah tertera pula. Ternyata yg seharusnya 2 hari sampe ditunggu 1 minggu ga juga sampai. Ternyata JNE nyarinya pekayon bekasi. Yg gw bingung, utk apa ada kode pos kl ga dibaca?utk apa ada nomer telpon gw dan yg tertuju?logikanya kl mereka prof. akan nelpon tujuan/gw utk tanya..lha ini kl ga diusut diem aja. Cuman JNE masih mending lah dibanding LTH

old_face
22-07-2009, 19:42
berkali kali pake jne yes,gak ada yang salah ma aq :D

jogen
22-07-2009, 21:02
gak pernah kecewa tuh make YES....kayaknya lebih tepat janji dibanding yg 'katanya' ONS...

clynx
27-10-2009, 21:38
G baru 1x sih pake JNE yg YES..Jakarta-Surabaya bener nyampe besoknya tuh..^ ^

G-4-U-L
28-10-2009, 19:05
selama ini udah 3 kali pake JNE seh....normal2x aja....hmmm coba barang lain bro....kalo masih bermasalah jangan pake JNE daerah anda lagi.........

old_face
28-10-2009, 19:27
serig pake yes,esoknya bener nyampe kok
kecuali kalo ngirimnya sore ya nyampenya lusa :laugh:

yakaduh
28-10-2009, 20:31
perhatikan yang pake JNE YES service...itu digaransi sampe hari kerja berikutnya...jadi harap perhatikan, kalo memang gak sampai di hari kerja berikutnya...pengirim/penerima (yang mana yang bayar ongkir yah) berhak klaim uang ongkir ke tempat pengiriman langsung dengan membawa bukti ASLI dari JNE...

selama ini, gua baru 1x kecewa dengan YES, mana ongkir kena 60rb...akhirnya gua push pengirim (karena yang bayar dia, gua requestnya reguler karena gak buru) untuk klaim garansinya...eh dasar tuh seller gak enak dan malu ati ama gua...tuh duit 60rb ditranfer ke gua karena merasa bersalah barang gak sampai tepat waktu...TOP SELLER TUH ORANG DAH!!!

NB: JNE yang gua tau hari kerjanya 7x24jam...jadi kalo kirim pake YES 'biasanya' besok sampai, mau hari sabtu/minggu/libur tetep dianterin...terkadang kalo loadingnya longgar yang OKE/REGULER juga ikut diantar...

sori yah kalo banyak sok tau...

radiance
28-10-2009, 20:53
Selama ini kalo beli barang online dari jakarta milih nya yg reguler... Sama aja soalnya ama YES. nyampenya 1 hari dari jakarta ke semarang.

alpony_sz
28-10-2009, 21:06
perhatikan yang pake JNE YES service...itu digaransi sampe hari kerja berikutnya...jadi harap perhatikan, kalo memang gak sampai di hari kerja berikutnya...pengirim/penerima (yang mana yang bayar ongkir yah) berhak klaim uang ongkir ke tempat pengiriman langsung dengan membawa bukti ASLI dari JNE...

selama ini, gua baru 1x kecewa dengan YES, mana ongkir kena 60rb...akhirnya gua push pengirim (karena yang bayar dia, gua requestnya reguler karena gak buru) untuk klaim garansinya...eh dasar tuh seller gak enak dan malu ati ama gua...tuh duit 60rb ditranfer ke gua karena merasa bersalah barang gak sampai tepat waktu...TOP SELLER TUH ORANG DAH!!!

NB: JNE yang gua tau hari kerjanya 7x24jam...jadi kalo kirim pake YES 'biasanya' besok sampai, mau hari sabtu/minggu/libur tetep dianterin...terkadang kalo loadingnya longgar yang OKE/REGULER juga ikut diantar...

sori yah kalo banyak sok tau...

di padang jne nya juga kayak gitu bos :)

kalo ngirim via yes.. dari mana aja hari minggu/ hari libur tetep di anterin
kalo nggak ada orang d rumah d tungguin
kalo nunggunya klamaan paketnya d titipin ama tetangga
(setelah kurirnya nelpon k CP yang ada d paket buat alamat penerima) :laugh:

bahkan kalo ngirim via Reg pun, kadang sering juga sehari nyampe :)

pernah juga pake yes tapi dua hari nyampe, akibat kelalaian jne pusat d jakarta..
pas nyampe d rumah paket d kasih k nyokap + duit 23rb
nyokap bingung kok dapet duit sgala :D

Lonesome
29-10-2009, 15:13
gak usah YES .. dari JKT pakai reguler juga sehari sampe kok, asal ada flight langsung dari jakarta.
Kalau mingu/hr besar nggak diantar tapi, kalau ambil sendiri di kantor bisa. aku sering kok gitu, ambil ndiri

alpony_sz
29-10-2009, 16:19
gak usah YES .. dari JKT pakai reguler juga sehari sampe kok, asal ada flight langsung dari jakarta.
Kalau mingu/hr besar nggak diantar tapi, kalau ambil sendiri di kantor bisa. aku sering kok gitu, ambil ndiri

bukan tergantung flight langsung dari jakarta aja gan :)
tapi tuga tergantung traffick lalu lintas barang..
kalo lagi sepi n pengiriman nggak banyak, pake jasa REG pun sehari juga nyampe :)
gitu kata kakak yang d jne..

kbetulan kita sama gan..
hobby jemput paket langsung k kantor pusat JNE :)

yakaduh
29-10-2009, 19:38
gak usah YES .. dari JKT pakai reguler juga sehari sampe kok, asal ada flight langsung dari jakarta.
Kalau mingu/hr besar nggak diantar tapi, kalau ambil sendiri di kantor bisa. aku sering kok gitu, ambil ndiri


bukan tergantung flight langsung dari jakarta aja gan :)
tapi tuga tergantung traffick lalu lintas barang..
kalo lagi sepi n pengiriman nggak banyak, pake jasa REG pun sehari juga nyampe :)
gitu kata kakak yang d jne..

kbetulan kita sama gan..
hobby jemput paket langsung k kantor pusat JNE :)


kalo gua hobinya pake OKE...rata2 2 hari sampe...terkadang 1hari...karena lebih murah... :coach:

old_face
29-10-2009, 19:51
kalo gua hobinya pake OKE...rata2 2 hari sampe...terkadang 1hari...karena lebih murah... :coach:

sayngnya wilayah oke sangat terbatas :nono:

alpony_sz
29-10-2009, 19:53
kalo gua hobinya pake OKE...rata2 2 hari sampe...terkadang 1hari...karena lebih murah... :coach:

gw mah nggak pernah nyicipin tuh yang layanan OKE

d padang JNE nya cuman 2 pilihan layanan..
kalo nggak YES yah pilih REG
soalnya paketnya mo kirim jam brapa pun juga..
tengah malam dah pasti nyampe d jakarta..
n siap d distribusikan k seluruh indonesia...

gitu lagi kata mbak2 d JNE waktu gw protes nanyain paket apa yang paling murah :laugh:
(mungkin gara2 gw ngirim paket slallu d JNE pusat :( )

lagian beda tarif antara yang reg ama yang yes cuman beda tipis skitar 5rb
jadi kalo nngirim paket yang beratnya nggak lebih dari 1 kilo..
lebih efektif pakai yes..
soalnya pasti nyampe ke esokan harinya :)
n buyernya pun jadi ikut senang :)

Monokuro
10-11-2009, 06:54
sehari juga nyampe kalo pake YES :)