PDA

View Full Version : (ASK) cara Proteksi gambar porno?



alfen_t
29-06-2009, 21:46
adakah cara agar brosing internet tidak bisa lihat/blok gambar/film/web yang berbau porno?
karena my boy sering brosing di pcnya saya takut dia bisa akses gambar/film/situs yang berbau porno
PCnya pakai Windows XP, IE7,Gogle croome,mozilla3.0 dan opera8
tolong dong adakah trik/software tersebut?

tanner
29-06-2009, 22:16
ga ada bos.
yang ada adalah pencegahan agar aksesnya lebih susah:
1.blok lewat url dengan black list kata2 porno dengan openDNS bisa (http://www.opendns.com/). kelemahannya kalau saya kasih gambar dengan nama doraemon.jpg tapi isinya gambar porno juga lewat.
2.kalau pake router modem bisa blok lewat firewallnya dengan blacklist kata tertentu.
kalau memang mau si boy ga boleh liat gambar porno di inet, cabut aja kabel inetnya :D

david_gm_86
29-06-2009, 22:20
cara paling ampuh yah kalo lagi browsing ditemenin!:)

afarinah
30-06-2009, 00:52
Apapun yg kamu lakukan tidak bisa membuat proteksi porno. Cara yg mudah? Ban Internet.

jack_hh
30-06-2009, 06:15
Bukankah di windows ada parental control, apakah tidak berfungsi, Ada yang udah pernah coba?

SimplyEazy
30-06-2009, 09:20
Parental control ya...... sistemnya kurang lebih sama bro..... hanya mem ban IP, kata dan content yang telah dilaporkan porn...

kalo IP ntar pake hexadicmal IP jg tembus sitenya..... ^^

ya.... kembali lagi pada penggunanya..... saran aku sih mending dikasih tw sama seperti aku kenal Inet...... hal2 negatif yg hrs dihindari diberitahu bapak aku.... jdnya ampe sekarang thu hal2 jelek internet dan ambil positifya kyk join di CHIP...... negatifnya adalah.... Permintaan Hardware jadi sering:p ama bokap ga bole ke classy lagi dah :laughatr:

r3x
30-06-2009, 15:18
gw pernah baca ada software proteksi yg menggunakan teknologi "skin color detection", kalo bagian tsb terdeteksi sbg mayoritas pd sebuah image maka image tsb dianggap sbg gambar telanjang.
kayaknya proses donlot udah kelar baru diputuskan apakah image tsb laik tampil apa ga.
tapi sorry lupa nama softwarenya.

mupit
01-07-2009, 08:35
gw pernah baca ada software proteksi yg menggunakan teknologi "skin color detection", kalo bagian tsb terdeteksi sbg mayoritas pd sebuah image maka image tsb dianggap sbg gambar telanjang.
kayaknya proses donlot udah kelar baru diputuskan apakah image tsb laik tampil apa ga.
tapi sorry lupa nama softwarenya.
Jadi semacam AI gitu bro? Wah menarik juga nih sopwer :D

nevada
01-07-2009, 10:19
pake yang dianjurkan ama pemerintah indo aja juga bisa, K9 Web protection, lengkap fiturnya dan gratis...

search aja di google

the sniper
01-07-2009, 12:20
adakah cara agar brosing internet tidak bisa lihat/blok gambar/film/web yang berbau porno?
karena my boy sering brosing di pcnya saya takut dia bisa akses gambar/film/situs yang berbau porno
PCnya pakai Windows XP, IE7,Gogle croome,mozilla3.0 dan opera8
tolong dong adakah trik/software tersebut?

silahkan diganti primary DNS ma secondary dns-nya pak..
primary : 208.67.222.222
secondary : 208.67.220.220
jangan lupa register dulu di www.opendns.com

have fun with chip:)

suwiryo
02-07-2009, 19:56
internetnya jgn di pasang di kamar si boy:yoyo:

taruh PC di "tempat keluarga" biar timbul rasa malu pada si Boy bila lihat gambar xxx :D

bonk
04-07-2009, 12:59
pasang aja Norman Antivirus suite, install parental controlnya dan diset selain update data AV juga list site utk parental control.

aslinya juga murah, cuman 13USD... :D

buat virus lokal juga nyuusss, buat parental control juga yahudd... (walau belum segila parental control nya symantec... tapi symantec lemot abissss :D :D)

indikator
06-07-2009, 13:55
mungkin bisa di log, jadi bisa ketahuan si kecil ngunjungin situs apa aja