PDA

View Full Version : Google Chrome [update reminder & help and support]



tridentcore
09-07-2009, 08:24
Thread alokasi tanya jawab dan update Google Chrome, no junk please..!!!

http://i81.photobucket.com/albums/j229/tridentcorequadv4/CHIP%20Forum%20Projects/GoogleChromebanner.jpg

[LAST UPDATE]
Google Chrome 10.0.648.127

Halaman download oleh softpedia:
Google Chrome download page (http://www.softpedia.com/progDownload/Google-Chrome-Download-108166.html)
Semua arsip versi dari Google Chrome juga tersedia.


Google Chrome's BEST ALTERNATIVE

Chromium
DOWNLOAD PAGE (http://www.softpedia.com/progDownload/Portable-Google-Chrome-Chromium-Download-108363.html)

ChromePlus
DOWNLOAD PAGE (http://www.softpedia.com/progDownload/ChromePlus-Download-136691.html) PORTABLE VERSION (http://www.softpedia.com/progDownload/Portable-ChromePlus-Download-166776.html)

SRWare Iron
DOWNLOAD PAGE (http://www.softpedia.com/progDownload/SRWare-Iron-Download-109777.html) PORTABLE VERSION (http://www.softpedia.com/progDownload/SRWare-Iron-Portable-Download-133463.html)

Comodo Dragon
DOWNLOAD PAGE (http://www.softpedia.com/progDownload/Comodo-Dragon-Download-151834.html)

All Download Links Provided by
http://s1.softpedia-static.com/base_img/softpedia_free_award_f.gif

What's new in these release:
· Updated V8 - 3.2.0.1
· New “cookies and other data” page in tabbed settings (Issue 64154).

Screenshot of Google Chrome by softpedia (http://www.softpedia.com/progScreenshots/Google-Chrome-Screenshot3Cbr%3E%3C/font%3E%20%3Cfont%20color=)


---------------------------------------------------------

HOT software for Chrome

FavBackup

http://img80.imageshack.us/img80/3756/favbackup201.gif



FavBackup adalah sebuah software yang didesain untuk melakukan backup/restore profil pengguna dengan langkah yang sangat mudah. Tinggal pilih web browser yang ingin di-backup, pilih komponen yang ingin dibackup lalu tentukan lokasi backup-nya dan terakhir tinggal dilaksanakan proses backupnya.


DOWNLOAD (http://www.favbrowser.com/favbackup.zip) / DOWNLOAD PAGE (http://www.favbrowser.com/backup/)

Official product by FavBrowser.com


-----------------------------------------
Bagi yang mempunyai masalah terhadap penggunaan atau konfigurasi Google Chrome silakan ditanyakan disini. Saya mengharapkan bagi para teman-teman CHIPers yang sudah merasa "senior" dalam menggunakan Google Chrome untuk membantu bagi yang mempunyai masalah disini. Terima kasih.


Khususnya bagi bro Dimdom dan bro kyoshiro yang sering terlihat di thread-thread "berbau" web browser. :D:D:D

-----------------------------------------

:mad:Saya peringatkan... Dilarang nge-junk dan asal celoteh...
Apalagi postingan macam "ijin download", "nice info" dan "ke tkp"...:mad:

tridentcore
09-07-2009, 09:41
nice info...:D
langsung ke tkp..:D

Padahal udah dibilangin jangan junk post kerap aja dilakukan...

Serius dikit bisa ndak sih...

Saya hanya menerima bagi yang mau diskusi dan tanya jawab bukannya junker...


:mad:Saya peringatkan... Dilarang nge-junk dan asal celoteh...
Apalagi postingan macam "ijin download", "nice info" dan "ke tkp"...:mad:

jk10674
09-07-2009, 11:04
Kalo liat postingan di awal, chrome 3.0 artinya lom final ya??? Masih beta ata dev gitu???

Perbedaannya sama yang versi 2.0 apa aja ya bro???

Trus yg gue pernah baca kan pada saat jalan sebenernya chrome jalanin fungsi autoupdatenya secara otomatis, ada ga cara matiin autoupdate-nya???

tridentcore
09-07-2009, 12:12
Kalo liat postingan di awal, chrome 3.0 artinya lom final ya??? Masih beta ata dev gitu???

Perbedaannya sama yang versi 2.0 apa aja ya bro???

Trus yg gue pernah baca kan pada saat jalan sebenernya chrome jalanin fungsi autoupdatenya secara otomatis, ada ga cara matiin autoupdate-nya???

Berikut fix/update dari versi 2 ke versi 3:


Highlights in this release:
· Animated GIFs fixed.
· Extensions changes, see Dev Channel Visible Changes post to the Chromium-Extensions mailing list.
· Printing fixes for Windows.
· Try out the New New Tab Page by using the command line switch --new-new-tab-page. Don't wait for the new new new tab page, get yours today!
· Linux now supports IME for non-roman script languages.
· Fixes for misbehaving proxy servers.
· "Save As" now available on Mac.
· More details are available in the release notes and the log of all revisions.
Known issues:
· Issue 15846: (Mac) Google docs : shortcut to save a document (Command+S) is not implemented
· Issue 15844: (Linux) Bookmarks bar context menus disabled on first open of bookmark manager
· Issue 15845: (Linux) Bookmarks that do not fit in the bookmarks bar cannot be accessed
· Issue 15848: Thumbnails on New Tab Page don't have spacing in between

Untuk update kalo ndak salah untuk settingnya tidak dari Chrome itu sendiri melainkan melalui Windows Services, services yang bernama Google Updater. Disable aja...

mantubedjat
09-07-2009, 12:43
google updater itu juga berfungsi untuk update produk google lain(i.e. google desktop juga khan?brati ikut mati klo didisable yah?
dah dicoba di seven bro?

tridentcore
09-07-2009, 13:37
google updater itu juga berfungsi untuk update produk google lain(i.e. google desktop juga khan?brati ikut mati klo didisable yah?
dah dicoba di seven bro?

Yup semua program yang updatenya melalui Google Updater juga akan non-aktif.

Untuk di Windows 7 mungkin bisa minta bantuan bro jk10674...:D

tridentcore
01-08-2009, 18:25
[UPDATE]
Google Chrome 3.0 (3.0.196.2)

What's new in these release:
· Cursor no longer flickers over the omnibox and other editable controls.
· Disconnecting a monitor and restarting Google Chrome no longer leaves windows off in space and impossible to access

First post (http://forum.chip.co.id/general-software-windows/135951-google-chrome-update-reminder-help-support.html#post2531608)

Rendy W.A
01-08-2009, 22:18
ada yg tau adblocker bwt chrome ga ?
klo bsa yg kya adblock plus gtu yg filternya bsa kita masukin sendiri

tridentcore
01-08-2009, 22:58
ada yg tau adblocker bwt chrome ga ?
klo bsa yg kya adblock plus gtu yg filternya bsa kita masukin sendiri

Kayaknya Google ndak bakalan nyediakan fitur blokir iklan deh... Soalnya kan dia juga punya divisi periklanan (Google Ads)...

Kecuali ada yang buat plug-in scriptnya... Yang jadi masalah ampe sekarang belum ada...:D:D:D

humanity
03-08-2009, 18:20
Kayaknya Google ndak bakalan nyediakan fitur blokir iklan deh... Soalnya kan dia juga punya divisi periklanan (Google Ads)...

Kecuali ada yang buat plug-in scriptnya... Yang jadi masalah ampe sekarang belum ada...:D:D:D


ada yg tau adblocker bwt chrome ga ?
klo bsa yg kya adblock plus gtu yg filternya bsa kita masukin sendiri


Bisa diakali pake adsweep bro

http://www.downloadsquad.com/2009/04/06/how-to-block-ads-in-google-chrome-with-adsweep/

Coba cek di sana.

:goteam:

apio
07-08-2009, 08:03
kenapa chrome saya sekarang selalu masuk ke http://www.appshosting.com/ ? meskipun klik kesemua link ?
hal ini juga terjadi pada ie , sedangkan ff normal.

nggak tahu kenapa , ie dan chrome menolak proxy , sedangkan ff nya tetap mau.

garo
07-08-2009, 08:31
ini linknya yg offline/standalone installer bukan bro?

klo yg offline sih setau gw link resminya d sini http://www.google.com/chrome/eula.html?standalone=1
tapi kq gag update yg trakhir ya??

tridentcore
07-08-2009, 09:14
ini linknya yg offline/standalone installer bukan bro?

klo yg offline sih setau gw link resminya d sini http://www.google.com/chrome/eula.html?standalone=1
tapi kq gag update yg trakhir ya??

Saya sendiri ndak pernah nemu direct link utk offline installer... Ketahuan pelit nih Google... hag hag hag..:D:D:D

kyoshiro.y
07-08-2009, 21:12
Aah... Akhirnya isa OL lagi... Gak ngira bro trident dah bikin thread lagi... BTW, tks ya dah dibilang sering nongkrong di thread berbau browser.. ^^ :D

Oke, gw gak mau ngejunk, jadi ada bbrp hal yg mau gw beri saran dikit.

Well, pertama, kalo bisa SSnya diupdate, pake hasil SS bro trident sendiri. Hal ini krn Themes GC yg versi >3 sudah lebih baik dlm pemakaian warnanya (gradasi lebih bagus) dan tampilan Utk Download Manager sudah lebih baik. BTW, ini cuma saran lho ya...

Terus kalo bisa dibagi tips&trik dalam pemakaiannya ya, misal shortcut key, dan lain-lain. (contohnya utk buka Task Manager di GC isa pencet Shift + Esc)

Oh ya, satu pertanyaan ya...
GC versi >3.0.190.1 itu utk konsumsi RAM lebih besar dari versi 1.054 ya? Soalnya gw biasa bwt maen baren no$gba kalo pake GC 1.054 bisa agak mulus (40 FPS tembus), kalo pake versi 3 kadang2 utk 30FPS aja agak susah. Ini bener gak bro?

Tks b4... ~kyoshiro.y~

tridentcore
09-08-2009, 05:48
Aah... Akhirnya isa OL lagi... Gak ngira bro trident dah bikin thread lagi... BTW, tks ya dah dibilang sering nongkrong di thread berbau browser.. ^^ :D

Oke, gw gak mau ngejunk, jadi ada bbrp hal yg mau gw beri saran dikit.

Well, pertama, kalo bisa SSnya diupdate, pake hasil SS bro trident sendiri. Hal ini krn Themes GC yg versi >3 sudah lebih baik dlm pemakaian warnanya (gradasi lebih bagus) dan tampilan Utk Download Manager sudah lebih baik. BTW, ini cuma saran lho ya...

Terus kalo bisa dibagi tips&trik dalam pemakaiannya ya, misal shortcut key, dan lain-lain. (contohnya utk buka Task Manager di GC isa pencet Shift + Esc)

Oh ya, satu pertanyaan ya...
GC versi >3.0.190.1 itu utk konsumsi RAM lebih besar dari versi 1.054 ya? Soalnya gw biasa bwt maen baren no$gba kalo pake GC 1.054 bisa agak mulus (40 FPS tembus), kalo pake versi 3 kadang2 utk 30FPS aja agak susah. Ini bener gak bro?

Tks b4... ~kyoshiro.y~

Waduh saya sendiri udah minggu kemarin aq uninstall karena udah demen ama Mozilla Firefox... Untuk tips dan trik saya sendiri pas pake Google Chrome ndak pernah utak-atik karena waktu itu cuma mau coba - coba, tapi ujung-ujungnya malah ndak suka...

Versi terbaru udah tersedia Go to first post (http://forum.chip.co.id/general-software-windows/135951-google-chrome-update-reminder-help-support.html#post2531608)

kyoshiro.y
09-08-2009, 17:56
Waduh saya sendiri udah minggu kemarin aq uninstall karena udah demen ama Mozilla Firefox... Untuk tips dan trik saya sendiri pas pake Google Chrome ndak pernah utak-atik karena waktu itu cuma mau coba - coba, tapi ujung-ujungnya malah ndak suka...

Versi terbaru udah tersedia Go to first post (http://forum.chip.co.id/general-software-windows/135951-google-chrome-update-reminder-help-support.html#post2531608)
Oow.. balike ke FF ya? Eh tanya dikit donk...

Penggunaan RAM utk FF 3.xxx vs GC 3.xxx gedean mana y? Soalnya mau pake FF takut lemot, pake GC yg baru jg takut.. Thanks b4

tridentcore
09-08-2009, 20:21
Oow.. balike ke FF ya? Eh tanya dikit donk...

Penggunaan RAM utk FF 3.xxx vs GC 3.xxx gedean mana y? Soalnya mau pake FF takut lemot, pake GC yg baru jg takut.. Thanks b4

Untuk konsumsi RAM semua web browser sama aja namun yang membedakan hanya konfigurasi konsumsi RAM dan Page File...

Untuk Mozilla Firefox defaultnya akan menaruh data di page file jika tab yang dibukan sudah lebih dari 4 atau 5... Padahal kalau ditaruh di RAM semua jangan kaget kalau konsumsi RAM Firefox bisa mencapai 2 GB lebih pada saat membuka tab lebih dari 10 dan isi dari websitenya animasi atau macam YouTube....:D:D:D

Saya sendiri bisa memangkas konsumsi RAM Firefox untuk tidak lebih dari 100 MB dengan meng-edit konfigurasi "about:config"...

Tutorial ada di blog saya... Silakan klik link berikut...

Membatasi konsumsi (RAM) Mozilla Firefox (http://tridentcore.wordpress.com/2009/08/03/membatasi-konsumsi-memori-ram-mozilla-firefox/)

tapi ya ada konsekwensinya... Kalau konsumsi RAM dibatasi maka konsumsi ke PageFile juga besar maka imbasnya akses ke HDD akan sering... So be careful out there...:D:D:D

kyoshiro.y
10-08-2009, 15:20
Untuk konsumsi RAM semua web browser sama aja namun yang membedakan hanya konfigurasi konsumsi RAM dan Page File...

Untuk Mozilla Firefox defaultnya akan menaruh data di page file jika tab yang dibukan sudah lebih dari 4 atau 5... Padahal kalau ditaruh di RAM semua jangan kaget kalau konsumsi RAM Firefox bisa mencapai 2 GB lebih pada saat membuka tab lebih dari 10 dan isi dari websitenya animasi atau macam YouTube....:D:D:D

Saya sendiri bisa memangkas konsumsi RAM Firefox untuk tidak lebih dari 100 MB dengan meng-edit konfigurasi "about:config"...

Tutorial ada di blog saya... Silakan klik link berikut...

Membatasi konsumsi (RAM) Mozilla Firefox (http://tridentcore.wordpress.com/2009/08/03/membatasi-konsumsi-memori-ram-mozilla-firefox/)

tapi ya ada konsekwensinya... Kalau konsumsi RAM dibatasi maka konsumsi ke PageFile juga besar maka imbasnya akses ke HDD akan sering... So be careful out there...:D:D:D
Okay bro... :D Gw masih fanatik sama GC sih.. Kalo inet dah ngebut (dan di PC ndiri) mungkin mau balik ke FF.. kangen banget sih.. :D

Hmm.. maen di PF ya? jadi agak ngelag sih... but it's worth.. Okay, thanks b4...

jmandala
31-08-2009, 06:02
GC meskipun tampil minimalis, kecepatannya gak diragukan lagi

efeme
31-08-2009, 06:44
paling suka pake incognitonya...

thx updatenya ...appreciate that

jk10674
08-09-2009, 23:58
Chrome dah keluar versi yang 4.0.206.1...................

Yang mau DL silahkan meluncur ke sini :
http://www.softpedia.com/progDownload/Google-Chrome-Download-108166.html

smiling_man
09-09-2009, 14:02
ada ga sih plugin atau add on atau apapun namanya untuk Google Chrome? Saya pengen ada adsblock nih..

garo
09-09-2009, 14:11
buat yg pengen donlod versi standalone-nya :D

http://dl.google.com/chrome/install/206.1/chrome_installer.exe

hint buat yg blum tau:
untuk versi standalonenya, tinggal pake url "hxxp://dl.google.com/chrome/install/xxx.yyy/chrome_installer.exe" dmana x dan y itu build numbernya (contoh, tadi 4.0.206.1 diambil 206.1 aja ;))

Yudhi-717
09-09-2009, 14:13
ada ga sih plugin atau add on atau apapun namanya untuk Google Chrome? Saya pengen ada adsblock nih..

coba pake adsweep
http://www.adsweep.org/

czgirb
10-09-2009, 06:40
Chrome dah keluar versi yang 4.0.206.1...................

Yang mau DL silahkan meluncur ke sini :
http://www.softpedia.com/progDownload/Google-Chrome-Download-108166.html

Kemarin ... kalo G salah, saya membaca artikel yang mengatakan Google Chrome (GC) lebih cepet dibanding Mozilla Firefox (FF). Selama ini saya menggunakan Firefox karena saya membutuhkan add-ons seperti Abductions, DownThemAll, Scrapboks, & Screengrab. Adakah add-ons atau fungsi-fungsi tersebut di GC? Karena saya berencana untuk mencoba GC.
Mohon petunjuknya.

smiling_man
10-09-2009, 10:06
coba pake adsweep
http://www.adsweep.org/

sudah ga lanjut lagi projectnya :(

eh di situ disebut2 make Google extension. Apa itu?

tridentcore
15-10-2009, 06:22
Sorry utk semua, thread ini ternyata lepas dari pengawasanku makanya jadi tenggelam...

[UPDATE]
Google Chrome 4.0
(4.0.221.6) (ekstensi "dev")

What's new in these release:
· Fixed an issue where menu items for certain Indian languages were not properly visible. (Issue: 18042)
· Add support to blacklist the faux www.paypal.com (http://www.paypal.com/) certificate. (Issue:24038)
· Added NTLMv2 support on Windows. (Issue: 14206)
· FFmpeg files now properly have NX/DBCompat enabled. (Issue: 23189 - Will be made public once this release is fully deployed)
· V8 crash fix. (Issue: 22913)

Go to first post (http://forum.chip.co.id/general-software-windows/135951-google-chrome-update-reminder-help-support.html#post2531608)

ahmadshofiullah
03-11-2009, 09:24
eh,skalian maw nanya nih..klo g salah di GC yg baru itu kan bisa pake theme ya??itu cara me manage theme nya gimana y?jadi kek di opera gitu..bisa di save terus bisa ganti2 theme..sy coba cek di konfigurasinya kq g ad pilihan buat me manage theme nya?jadi harus donlot lagi klo maw ganti2 theme...

oui
09-12-2009, 15:41
Google Chrome extensions sudah tersedia

http://img215.imageshack.us/img215/2554/chromeextension.th.jpg (http://img215.imageshack.us/i/chromeextension.jpg/)

Monggo, mana yg cocok dipilih ... (https://chrome.google.com/extensions/) :D

xfire
09-12-2009, 15:57
^^ mantap bro :thumb:
nanti sampe rumah langsung install chrome terbaru + extension :D

smiling_man
09-12-2009, 16:21
jadi pengen nyoba chrome,
udah ada adsblock (akhirnya..)

btw ini kenapa kok setiap versi chrome pake tulisan beta version?
stabil kah?

tridentcore
09-12-2009, 18:01
Saya sudah pakai beberapa Add-on tapi banyak yg tidak memuaskan dan tidak ada opsi yang fleksibel bahkan ada yg tidak bisa dikonfigurasi...

Utk AdBlock masih belum bisa pakai custom filter sendiri...

Lebih baik pakai ChromePlus, kloning dari source code Chromium dgn beberapa fitur tambahan...

http://www.softpedia.com/get/Internet/Browsers/ChromePlus.shtml

ChromePlus description:


Enhanced Google Chrome browser. Surf the web much easier.

ChromePlus adds the most convenient features on top of Chrome for a much easier web surfing experience.
Here are some key features of "ChromePlus":

· Mouse Gestures
· IE Tabs
· Super drag
· Double click tab to close page
· Download tools supported in context menu.

What's New in This Release: [ read full changelog (http://www.softpedia.com/progChangelog/ChromePlus-Changelog-136691.html) ]

· Updated to Chromium 4.0.222.3. Thus supported Google bookmark sync again.
· IE tab supported Javascript to close window.
· Added "Open in new IE tab" item in the context menu of bookmarks.
· Added "Delete Recently Close records when exit" option in ChromePlus privacy option.
· Added wheel up and down mouse gestures, and you can switch to other tabs with mouse gesture now.
· Change ChromePlus option "Enable Google bookmark sync" to "Disable Google bookmark sync" because Google mark sync is supported by default in Chromium 4.0.222.3.
· Fixed the bug of "A new tab opened when closing the popup window".
· Fixed the bug of "Incorrect system menu when pressing Alt+D in IE tab".
· Fixed the bug of "Screen freezed when wheel up or down during mouse gesture".

emutnyeh
09-12-2009, 19:19
bos thx buat sarannya....chromeplus hebat....nyaman banget aku pake ini buat browsing...btw...addon2 yang buat google chrome masih bisa di instalasi kan ke chromeplus gak?

smiling_man
09-12-2009, 19:32
Added "Delete Recently Close records when exit" option in ChromePlus privacy option.

ini berarti recordnya ga cuman 1?
maximum berapa?

fitur ini penting banget buat saya...
udah ada addon nya sih di Chrome,
cuman lambat dibuka

tridentcore
09-12-2009, 21:20
bos thx buat sarannya....chromeplus hebat....nyaman banget aku pake ini buat browsing...btw...addon2 yang buat google chrome masih bisa di instalasi kan ke chromeplus gak?

Jelas bisa donksss... Kan source codenya juga dari Chromium yg notabene source codenya Google Chrome... Google Chrome kan open source...

muslie
10-12-2009, 09:42
permisi master2..nubie numpang tanya...


kenapa kl buka yutub di chrome,,selalu videonya ga bisa jalan...*ga mao jln mksudnya..selalu minta di DL filenya pake IDM....

msti gmn supaya bisa normal y bro...

thx before...

smiling_man
10-12-2009, 09:59
Ternyata Chrome cuma bisa hide ads ga bisa bener2 block ads kayak firefox...jadi walaupun itu halaman isi ads semua tetap di load semua abis itu di hide.

discarding Chrome back to FireFox *dance*

emutnyeh
10-12-2009, 10:22
Ternyata Chrome cuma bisa hide ads ga bisa bener2 block ads kayak firefox...jadi walaupun itu halaman isi ads semua tetap di load semua abis itu di hide.

discarding Chrome back to FireFox *dance*

maap nuwbie....tapi tetep aman kan???
kalo untuk simple user (instal pake doank) gimana bro?

smiling_man
10-12-2009, 10:43
ndak tahu masalah aman atau ga nya, pake juga cuma sebentar ini :D
tapi buat saya sih ga nyaman...:tooth:

xfire
10-12-2009, 10:58
Ternyata Chrome cuma bisa hide ads ga bisa bener2 block ads kayak firefox...jadi walaupun itu halaman isi ads semua tetap di load semua abis itu di hide.

discarding Chrome back to FireFox *dance*
coba pakai ini bro, AdBlock+ http://www.chromeplugins.org/google/chrome-plugins/adblock-7523.html

barusan gw coba dan hasilnya cukup memuaskan dan bisa menyaingi adblokplus nya FF, kita bisa custom image/ads apa aja yg ingin di blok :)
edit: oh ya nambahin juga, kalo mau AdBlock+ nya bisa memuaskan harus di uninstall/disable dulu AdThwart nya jadi dia pas load awal sama sekali tidak ada yg di hide kemudian baru kita blok ads nya dengan AdBlock+ (Alt+B)

FirMan
10-12-2009, 11:28
kl lagi banyak buka program terus chrome dah lama
ga d buka, jd lambat banget chrome-nya pas pindah2 tab.


mudah2an chromeplus jawabannya, thx bro infonya

smiling_man
10-12-2009, 11:32
An adblock extension for Google Chrome. Similar to "Remove It Permanently" and "Adblock Plus: Element Hiding Helper" from FireFox.
The extension version is supported AdBlock Plus subscriptions.
For now, only elements hiding rules are supported, because Chrome does not yet have "content policy (http://adblockplus.org/en/faq_internal)".

ah sama juga bo'ong :lol:

xfire
10-12-2009, 11:39
ah sama juga bo'ong :lol:
bagi gw udah cukup untuk sementara ini dan udah cukup nyaman soalnya uda bisa custom block sendiri jadi bener2 di blok.
tapi gw rasa untuk update kedepannya pasti bisa nyamain fungsi adblockplus nya ff :D

smiling_man
10-12-2009, 12:50
kaga di block tuh, cuman di hide..

coba aja reload ntar kan muncul lagi adsnya..trus ilang sembunyi :D

xfire
10-12-2009, 13:22
kaga di block tuh, cuman di hide..

coba aja reload ntar kan muncul lagi adsnya..trus ilang sembunyi :D
hehe, di gw mah bener2 di block :D
emg pas awal masang AdBlock+ tetep begitu, tapi setelah gw disable/uninstall AdThwart trus gw reload lagi eh bisa diblock deh :D

micro_shiroku
18-12-2009, 09:30
bro smu pada pke versi brapa nih?
klo ak kendala pke chrome itu pasti masalah sma flash playernya, kadang disuruh install, padahal udah diinstall, trus sering crash klo buka site yg bnyak flashnya.. kadang2 ngeselin nih chrome..

cobain ini http://www.pomegranatephone.com/

error kagak??

xfire
18-12-2009, 10:36
bro smu pada pke versi brapa nih?
klo ak kendala pke chrome itu pasti masalah sma flash playernya, kadang disuruh install, padahal udah diinstall, trus sering crash klo buka site yg bnyak flashnya.. kadang2 ngeselin nih chrome..

cobain ini http://www.pomegranatephone.com/

error kagak??
di tempat saya normal2 aja bro, coba update dengan adobeflash terbaru

micro_shiroku
18-12-2009, 15:56
di tempat saya normal2 aja bro, coba update dengan adobeflash terbaru

gpp ya bro? pke versi yg brapa??

udah ak update bro, versi 10 kan yg trakhir, wkt ni smpet kok bbrapa kali dia minta download plugin flashnya,..

ada bbrapa site jg yg rada error, entah javascript atau flash, agak kurang tau jg.. yg jelas akan crash..

rafy
18-12-2009, 17:19
kenapa udah 2x intal di 7 , dianggap virus terus ya .
dulu di xp lancar .

tridentcore
18-12-2009, 17:32
kenapa udah 2x intal di 7 , dianggap virus terus ya .
dulu di xp lancar .

Download dari mana bro? Pake AV apa? Sudah dimasukkan ke dalam daftar exclusion?

xfire
18-12-2009, 21:33
gpp ya bro? pke versi yg brapa??

udah ak update bro, versi 10 kan yg trakhir, wkt ni smpet kok bbrapa kali dia minta download plugin flashnya,..

ada bbrapa site jg yg rada error, entah javascript atau flash, agak kurang tau jg.. yg jelas akan crash..
saat ini masih pake versi 4.0.249.43, belum sempet update yg lebih baru..
wah mungkin ada faktor lain juga untuk kasus seperti bro

micro_shiroku
19-12-2009, 07:31
saat ini masih pake versi 4.0.249.43, belum sempet update yg lebih baru..
wah mungkin ada faktor lain juga untuk kasus seperti bro

kmrn pke yg versi 3.0.187, skrg udah pke versi 4, keren ya ada extensionna.. :D:D
smoga gak nemuin crash lagi..

rafy
19-12-2009, 08:23
Download dari mana bro? Pake AV apa? Sudah dimasukkan ke dalam daftar exclusion?

ada 2 google chromenya , 1 dari google , 1 dari 4shared .
dua2nya ga mau diinstal lagi sekarang . kalo ada link yg lainnya boleh juga bro . . kemarin dianggap virus ama avira & window defendernya 7 . . thanks .

micro_shiroku
19-12-2009, 17:20
ada 2 google chromenya , 1 dari google , 1 dari 4shared .
dua2nya ga mau diinstal lagi sekarang . kalo ada link yg lainnya boleh juga bro . . kemarin dianggap virus ama avira & window defendernya 7 . . thanks .

donlod di www.filehippo.com aja bro.. lengkap bgt tuh disana.. :)

micro_shiroku
04-04-2010, 08:39
wew kok pada berhenti yg diskusi nih?

kalian klo buka twitter bermasalah gak? klo gw buka pasti malah kedownload, bukannya kebuka, ada yg tw knp??

palatica
04-04-2010, 14:59
Mau tanya nih. Kadang kala aku dapat aplikasi yang berjalan di background yaitu GoogleUpdateBeta.exe yang kedetect di firewall saya (COMODO Firewall).

Karena saya install 3 software dari Google yaitu Google Chrome, Google Toolbar for IE & Google Toolbar for Firefox, apakah GoogleUpdate itu bawaan dari Chrome atau Toolbar? Tapi kalau saya lagi scan pakai Malwarebytes Anti-Malware malah GoogleUpdate terdeteksi sebagai program BackDoor.

Mohon keterangannya soal GoogleUpdateBeta.exe ini. Thanks! :cool:

r3x
04-04-2010, 17:12
comodo juga merilis browser ber engine chrome, namanya comodo dragon :D

tridentcore
07-04-2010, 18:17
wew kok pada berhenti yg diskusi nih?

kalian klo buka twitter bermasalah gak? klo gw buka pasti malah kedownload, bukannya kebuka, ada yg tw knp??

Hahaha... maaf karena saya jarang menggunakan ChromePlus sehingga thread ini menjadi terbengkalai dan semakin jarang yg bertanya mengenai permasalahan terhadap web browser berbasis Chromium.

Untuk Twitter, saya tidak ada masalah bro (dengan catatan, saya pakai ChromePlus)


Mau tanya nih. Kadang kala aku dapat aplikasi yang berjalan di background yaitu GoogleUpdateBeta.exe yang kedetect di firewall saya (COMODO Firewall).

Karena saya install 3 software dari Google yaitu Google Chrome, Google Toolbar for IE & Google Toolbar for Firefox, apakah GoogleUpdate itu bawaan dari Chrome atau Toolbar? Tapi kalau saya lagi scan pakai Malwarebytes Anti-Malware malah GoogleUpdate terdeteksi sebagai program BackDoor.

Mohon keterangannya soal GoogleUpdateBeta.exe ini. Thanks! :cool:

Lebih baik hapus aja tuh GoogleUpdateBeta.exe, saya sendiri paling anti dengan Toolbar2 yg ndak berguna. Google Toolbar? padahal sudah ada search box tersendiri di Firefox, ndak usah pake Google Toolbar bro.:D:D:D


comodo juga merilis browser ber engine chrome, namanya comodo dragon :D

Udah saya coba bro tapi ya sama aja sih dengan ChromePlus yg saya pakai.

ELIMINATE THE INTERNET EXPLORER:D:D:D

lepel
10-04-2010, 14:48
Google Chrome 5.0.371.0 Beta (http://www.filehippo.com/download_google_chrome/tech/)



Date added:April 9, 2010



NB : website untuk info update software terbaru : FileHippo (http://www.filehippo.com/) :thumb:


:buddies:

eas345
20-04-2010, 09:05
Versi Beta terbaru Google Chrome 5.0.375.9:


Google Chrome 5.0.375.9 Beta (http://www.filehippo.com/download_google_chrome/download/7520f8bf63422d16adca6a347ce8f414/)

micro_shiroku
21-04-2010, 12:18
stabil gak sih yang beta? ak suka chrome, cepet soalnya, tapi sering crash..

coba buka www.fotokita.net , masalah gak? yg kluar malah page sourcenya..

kesel nih kdng2 pke chrome..


barusan pke chromeplus, sma aja bro, gak bisa buka twitter dan fotokita.net apa yg salah ya??

r3x
21-04-2010, 14:24
^^www.fotokita.net (http://www.fotokita.net/) barusan gw coba pake comodo dragon yg lama bisa tu

Dr Steinz
21-04-2010, 15:40
stabil gak sih yang beta? ak suka chrome, cepet soalnya, tapi sering crash..

coba buka www.fotokita.net , masalah gak? yg kluar malah page sourcenya..

kesel nih kdng2 pke chrome..


barusan pke chromeplus, sma aja bro, gak bisa buka twitter dan fotokita.net apa yg salah ya??

sama bro,, gw buka pake google chrome terbaru masih aja page source nya yg muncul,,, ato malah error loading,,,

firefox n opera still the best buat aku sekarang ini :D :p

tridentcore
21-04-2010, 18:21
sebenarnya dari awal kemunculannya saya masih ragu akan Google Chrome yg dimana ikut dalam persaingan pasar web browser. Tujuan dari dibuatnya Google Chrome sebenarnya apa sih? Pertanyaan tersebut masih mengambang hingga sekarang...

Meskipun banyak pendapat2 dari portal2 berita online yg menganggap bahwa Chrome merupakan alat mata-mata buatan Google yg digunakan untuk memonitoring kebiasaan penggunanya dalam berselancar di web, tidak heran ada web browser alternatif berbasis Chromium seperti ChromePlus dan Comodo Dragon yg menyatakan bahwa fitur mata2 di web browser mereka telah dihilangkan.

Apakah benar, Google mengeluarkan sebuah web browser yg dengan mengandalkan simpel dan kemudahan tanpa harus melakukan setting apa-pun dan nama besar Google di dunia maya akan membuat pangsa pasar Chrome akan terus naik?

Sementara ini Chrome masih berada di peringkat paling bawah dari persaingan The Big Three, yg tidak lain dan tidak bukan adalah Internet Explorer, Firefox dan Opera. Internet Explorer yg masih berjaya diperingkat pertama namun terus tergerus dengan kebiasaannya yg selalu dicemooh karena tidak aman dan kurang akan fitur tambahan, Firefox rival utama dari Internet Explorer yang terus naik dalam 2 tahun terakhir yg dikarenakan fitur add-ons dan keamanan yang terjamin dan Opera yang memang selalu menjadi juru kunci namun telah menjadi pelopor dari semua teknologi / fitur dari sebuah web browser, satu2nya web browser yang multifungsi.

Web browser utama yang saya pakai saat ini adalah Mozilla Firefox, sejak menggunakannya dari tahun 2005 hingga sekarang no problem at all..

That's my opinion..:D:D:D:D

micro_shiroku
22-04-2010, 07:59
^^www.fotokita.net (http://www.fotokita.net/) barusan gw coba pake comodo dragon yg lama bisa tu


sama bro,, gw buka pake google chrome terbaru masih aja page source nya yg muncul,,, ato malah error loading,,,

firefox n opera still the best buat aku sekarang ini :D :p

kok aneh ya?


sebenarnya dari awal kemunculannya saya masih ragu akan Google Chrome yg dimana ikut dalam persaingan pasar web browser. Tujuan dari dibuatnya Google Chrome sebenarnya apa sih? Pertanyaan tersebut masih mengambang hingga sekarang...

Meskipun banyak pendapat2 dari portal2 berita online yg menganggap bahwa Chrome merupakan alat mata-mata buatan Google yg digunakan untuk memonitoring kebiasaan penggunanya dalam berselancar di web, tidak heran ada web browser alternatif berbasis Chromium seperti ChromePlus dan Comodo Dragon yg menyatakan bahwa fitur mata2 di web browser mereka telah dihilangkan.

Apakah benar, Google mengeluarkan sebuah web browser yg dengan mengandalkan simpel dan kemudahan tanpa harus melakukan setting apa-pun dan nama besar Google di dunia maya akan membuat pangsa pasar Chrome akan terus naik?

Sementara ini Chrome masih berada di peringkat paling bawah dari persaingan The Big Three, yg tidak lain dan tidak bukan adalah Internet Explorer, Firefox dan Opera. Internet Explorer yg masih berjaya diperingkat pertama namun terus tergerus dengan kebiasaannya yg selalu dicemooh karena tidak aman dan kurang akan fitur tambahan, Firefox rival utama dari Internet Explorer yang terus naik dalam 2 tahun terakhir yg dikarenakan fitur add-ons dan keamanan yang terjamin dan Opera yang memang selalu menjadi juru kunci namun telah menjadi pelopor dari semua teknologi / fitur dari sebuah web browser, satu2nya web browser yang multifungsi.

Web browser utama yang saya pakai saat ini adalah Mozilla Firefox, sejak menggunakannya dari tahun 2005 hingga sekarang no problem at all..

That's my opinion..:D:D:D:D

sayangnya udah kebiasaan sma googlechrome yg ringan bro, bgitu buka firefox, rasanya lemot sekali..

kadang2 jg sering crash dengan crash lognya..

Problem signature:
Problem Event Name: APPCRASH
Application Name: chrome.exe
Application Version: 0.0.0.0
Application Timestamp: 4bcd29c5
Fault Module Name: StackHash_4e61
Fault Module Version: 6.1.7600.16385
Fault Module Timestamp: 4a5bdadb
Exception Code: c0000374
Exception Offset: 000c283b
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1033
Additional Information 1: 4e61
Additional Information 2: 4e61a0f325987ce2e62ff3d924b36dbf
Additional Information 3: 51c4
Additional Information 4: 51c47da8c07938db315f7b5f42c05350

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt


masih belum ketemu masalahnya..:mad:

tridentcore
22-04-2010, 09:14
kok aneh ya?

sayangnya udah kebiasaan sma googlechrome yg ringan bro, bgitu buka firefox, rasanya lemot sekali..

masih belum ketemu masalahnya..:mad:

Untuk solusi sementara, coba gunakan alternatif dari Chrome seperti ChromePlus atau Comodo Dragon. Google Chrome memang saat ini ringan karena web browser stand-alone, sebenarnya Firefox juga ringan kok saya aja pakai lebih nyaman daripada Chrome.

Sebenarnya sih saya lebih favorit ke Firefox karena bisa dimodifikasi lebih jauh di [about:config]-nya, sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

micro_shiroku
22-04-2010, 17:31
Untuk solusi sementara, coba gunakan alternatif dari Chrome seperti ChromePlus atau Comodo Dragon. Google Chrome memang saat ini ringan karena web browser stand-alone, sebenarnya Firefox juga ringan kok saya aja pakai lebih nyaman daripada Chrome.

Sebenarnya sih saya lebih favorit ke Firefox karena bisa dimodifikasi lebih jauh di [about:config]-nya, sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

yap bro, ini sedang testing antara browser2 berbasis chrome, chromeplus dan comodo dragon, skrg jg sedang membiasakan firefox, opera, safari, :)

yang aku heran di www.filehippo.com kenapa smua versi google chrome itu beta ya? yg final apa gak ada?

masterman
23-04-2010, 02:32
bukannya google crome itu nama lengkapnya "Google Crome Beta"...
Strategi nama kaya nya bro.. udah ampe versi 5 masa masih beta molo...

micro_shiroku
24-04-2010, 12:22
^^
wew gak lah bro.. masa namanya beta,

barusan baca majalah chip, ktnya yg bisa menemukan bug pada chrome dapet reward 360euro tuh.. bnyak bug tuh chrome, spa yg mw ngelapor??

crocodhit
24-04-2010, 12:46
gan minta solusinya dong untuk mengintergrasikan Google Chrome dengan Internet Download Manager, jadi kalo mau download file langsung pake IDM nya.
gw pernah coba make cara dari googling cumannya no effect bro, yg ada malah keluar pop up notification di IDM kalo suruh download GoogleUpdateSetup, tapi giliran di download trus di install malah ngga bisa. uda gitu munculnya terus menerus lagi gan, ganggu bener :mad: .
Help dong bro
Thanx yah

micro_shiroku
24-04-2010, 21:28
gan minta solusinya dong untuk mengintergrasikan Google Chrome dengan Internet Download Manager, jadi kalo mau download file langsung pake IDM nya.
gw pernah coba make cara dari googling cumannya no effect bro, yg ada malah keluar pop up notification di IDM kalo suruh download GoogleUpdateSetup, tapi giliran di download trus di install malah ngga bisa. uda gitu munculnya terus menerus lagi gan, ganggu bener :mad: .
Help dong bro
Thanx yah


pke IDM versi brapa bro? dlu gw pke IDM versi 5.16 gak bisa integrated dg chrome, tapi stlh ganti ke 5.18 lancar2 aja..

crocodhit
25-04-2010, 01:29
pke IDM versi brapa bro? dlu gw pke IDM versi 5.16 gak bisa integrated dg chrome, tapi stlh ganti ke 5.18 lancar2 aja..
pake yg 5.15 bro.
hmm ok deh nanti gw coba download dulu yg 5.18
thanx yah!

eas345
27-04-2010, 06:46
Waspada dg yg berikut :



Selasa, 20/04/2010 08:20 WIB

Pengguna Google Chrome Jadi Target Serangan Virus
Wicak Hidayat - detikinet


Jakarta - Hati-hati bagi mereka yang menggunakan browser Chrome dari Google. Sebuah virus yang dirancang khusus untuk menipu pengguna Google Chrome mulai merajalela.

Hal itu dilaporkan oleh perusahaan keamanan BitDefender, seperti dikutip detikINET, Selasa (20/4/2010). Dikatakan bahwa program jahat mulai muncul dengan menyamar sebagai extension untuk Google Chrome.

Modus serangan itu berawal dari sebuah email yang mengiklankan extension untuk Google Chrome. Extension palsu ini diklaim mampu 'membantu organisasi dokumen yang diterima lewat email'.

Nah, email tersebut mengandung sebuah tautan ke halaman extension Google Chrome yang palsu. Halaman ini akan menaut ke file dengan akhiran .exe, bukannya .crx yang merupakan akhiran asli untuk extension Google Chrome.

Program jahat itu akan mengubah file Hosts dari Windows dan memblokir akses ke halaman Yahoo serta Google. Jika korbannya berusaha mengakses kedua situs populer itu, halaman yang muncul adalah halaman palsu.
http://www.detikinet.com/read/2010/04/20/082059/1341543/323/pengguna-google-chrome-jadi-target-serangan-virus

eas345
29-04-2010, 13:40
Nongol lagee versi beta baru :

Google Chrome 5.0.375.23 Beta

http://www.filehippo.com/download_google_chrome/download/9af9c3ece31e7fdabbddfac18edbae41/

nO_bO_dY
29-04-2010, 14:29
skrinsut Chrome gw..

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100429142944_skrinsut_4bd9356876de0-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100429142944_skrinsut_4bd9356876de0.jpg)

Bye Chrome..
Welcome back Opera...

I_d_r
29-04-2010, 14:47
Wah serem juga ya...

Padahal pake Google Chrome dah lumayan lama hampir setengah tahun... :(

Balik ke Mozilla lagi deh...

bliz.vrael
04-05-2010, 19:51
saya sekarang make chrome 4.0, kok kadang2 sering crash y, terutama kalo lagi buka website bergambar banyak (tau sendiri lah :D). moga2 cepet ada updatenya :(

eas345
07-05-2010, 07:13
Google Chrome 5.0.375.29 Beta :

http://www.filehippo.com/download_google_chrome/download/44feed7909417c0daae3bda42f5a2a92/




Pangsa pasar Chrome terus naik.
Google Chrome lebih aman thd serangan dibanding browser lain :



Rabu, 05/05/2010 13:18 WIB

5 Penyebab Lunglainya IE di Hadapan Chrome
Fajar Widiantoro - detikinet
http://www.detikinet.com/images/content/2010/05/05/317/crom-vs-ie.jpg

Jakarta - Dalam perang browser, Google Chrome nampak semakin bersinar ditengah redupnya Internet Explorer (IE). Kini Chrome menguasai 6,7% pangsa pasar, sementara IE makin terjun bebas. Apakah sebabnya?

Seorang techno blogger bernama Jeff Bertolucci memiliki lima alasan kehancuran IE melawan Chrome ini. Dikutip detikINET dari PC World, Rabu (5/5/201), berikut adalah penjelasannya:

1. Kecepatan

Chrome adalah browser yang mampu 'berlari'. Browser ini dianggap memiliki kecepatan loading lebih cepat ketimbang Internet Explorer, Mozilla Firefox, sampai Apple Safari. Satu-satunya saingan Chrome diyakini hanya Opera Turbo.

2. Simple

Seperti layanan Google yang lain, Chrome hadir dengan desain yang sangat sederhana serta mudah digunakan. Dibanding IE yang memiliki banyak menu serta konfigurasi fitur, Chrome dianggap lebih user-friendly. Namun ada beberapa fitur yang belum dapat dilakukan IE seperti print preview.

3. Tingkat Keamanan

Google Chrome menjanjikan solusi keamanan lebih baik dari IE. Browser ini menggunakan 'sandboxing' untuk mengisolasi perintah-perintah serta aplikasi asing. Hal ini dinilai mujarab untuk membuat para hacker kesulitan menyusupkan malware di PC.

Buktinya, dalam sebuah kontes keamanan di Vancover, Kanada, para ahli dengan mudahnya menerobos keamanan jajaran browser-browser papan atas, namun tidak untuk Chrome. Dengan pangsa pasar yang relatif kecil, setidaknya Chrome lebih aman dari serangan hacker. Sekarang coba dikembalikan lagi ke diri Anda, Jika Anda seorang hacker, apakah lebih tertarik membobol Chrome yang pasarnya kurus atau IE yang memiliki banyak sasaran empuk?

4. Ramah Terhadap Hardware Lama

Chrome dapat berjalan pada komponen PC lama dengan kemampuan komponen serta hardware yang lebih lambat. Lagipula tersedia versi Chromium bagi OS open-source.

5. Kampanye

Google mengenalkan Chrome kepada publik dengan iklan-iklan TV yang diusungnya. Sementara Microsoft tak melakukan hal itu, dan terus menambah kemampuan IE untuk melawan browser lain. ( fw / ash  )
http://www.detikinet.com/read/2010/05/05/122800/1351506/317/5-sebab-kehancuran-ie-melawan-chrome

tridentcore
21-05-2010, 16:51
Google Chrome 6.0 sudah rilis utk publik...
Berbasis Chromium 6.0 dgn HTML5 WebM VP8 Video Support

ke halaman depan (http://forum.chip.co.id/general-software-windows/135951-google-chrome-update-reminder-help-support.html#post2531608)

madfenix
05-06-2010, 00:58
bos ada yg tau caranya biar bisa download youtube pake IDM di google chrome?
kalo pake FF/IE kan kalo buka youtube atau video2 lainnya waktu di play otomatis keluar di kanan atas icon IDM dgn tulisan "download this video"
kalo di google chrome ga keluar icon nya T___T

di IDM gw uda aktifin:
1.use advanced browser integration
2.detect new applications that try to download files from the internet

terus waktu di klik kanan ga ada pilihan download with IDM / download all with IDM......
ini emang belum support atau ada cara buat aktifinnya?

masalah lain yg timbul kalo aktifin IDM di chrome sering crash... padahal kalo IDM ga aktif ga ada masalah

thx

ps:
gw pake IDM 5.19 build 3
gw pake Google Chrome 5.0.375.55

tridentcore
05-06-2010, 09:42
bos ada yg tau caranya biar bisa download youtube pake IDM di google chrome?
kalo pake FF/IE kan kalo buka youtube atau video2 lainnya waktu di play otomatis keluar di kanan atas icon IDM dgn tulisan "download this video"
kalo di google chrome ga keluar icon nya T___T

di IDM gw uda aktifin:
1.use advanced browser integration
2.detect new applications that try to download files from the internet

terus waktu di klik kanan ga ada pilihan download with IDM / download all with IDM......
ini emang belum support atau ada cara buat aktifinnya?

masalah lain yg timbul kalo aktifin IDM di chrome sering crash... padahal kalo IDM ga aktif ga ada masalah

thx

ps:
gw pake IDM 5.19 build 3
gw pake Google Chrome 5.0.375.55

bukan bermaksud utk menjelek2an IDM... Sudah mencoba alternatif lain bro? Untuk sekarang mungkin saja IDM yang bro pakai (pasti) cracked dan tidak legal bukan? Mungkin bisa mencoba keepvid atau download manager lain yg mendukung streaming video.

Dikarenakan Google Chrome masih baru lahir maka berbagai kapabilitas dan plugins dgn software lain belum sempurna. Bro bisa memakai browser lain seperti Firefox atau Opera daripada memaksa menggunakan Chrome tapi yang dibutuhkan tidak tersedia dan malah membuat masalah seperti crash.

Saya pribadi kurang suka dgn IDM karena kerap membuat crash web browser yang dintegrasikan dan tentu saja bukan freeware. Banyak versi cracked yang beredar ndak taunya trojan berbahaya.

czgirb
09-06-2010, 10:24
Nich ada Chrome 6.0.422.0
... http://www.filehippo.com/download_google_chrome/
Dan Safari 5.0
... http://www.filehippo.com/download_safari/

Tadi baru nemu ... menurut CHIPers semua gimana?
Sementara ini ... yang terinstall cuman Opera 10.53 & FF 3.6.3 ... tapi lebih sering gunakan FF hanya karena Add-ons2nya itu lho yang menunjang kerjaan.

Ntar malam mau coba Chrome & Safari ... denger2 Chrome juga ada Add-On2nya, ya? Kalo untuk yang sebangsa Add-on FF yang namanya:
* ScreenGrab
* ScrapBook
* DownThemAll
* YouTubeDownloader
Namanya di Chrome apa, ya?
Jadi kalo nanti terbukti cepat ... kemungkinan I bakal gunakan browser tersebut sebagai default browser.
Thank you

tridentcore
09-06-2010, 10:57
Nich ada Chrome 6.0.422.0
... http://www.filehippo.com/download_google_chrome/
Dan Safari 5.0
... http://www.filehippo.com/download_safari/

Tadi baru nemu ... menurut CHIPers semua gimana?
Sementara ini ... yang terinstall cuman Opera 10.53 & FF 3.6.3 ... tapi lebih sering gunakan FF hanya karena Add-ons2nya itu lho yang menunjang kerjaan.

Ntar malam mau coba Chrome & Safari ... denger2 Chrome juga ada Add-On2nya, ya? Kalo untuk yang sebangsa Add-on FF yang namanya:
* ScreenGrab
* ScrapBook
* DownThemAll
* YouTubeDownloader
Namanya di Chrome apa, ya?
Jadi kalo nanti terbukti cepat ... kemungkinan I bakal gunakan browser tersebut sebagai default browser.
Thank you

Kalau saya pribadi lebih memilih Firefox karena ketersediaan add-ons yg mendukung aktivitas browsing saya. Dan ditambah lagi Firefox bisa di obrak-abrik settingannya di about:config, apa yang kamu mau Firefox lakukan semua tersedia disitu.

Untuk masalah kecepatan render atau browsing saya tidak mempermasalahkannya sama sekali... buat apa berharap untuk mendapat kecepatan load halaman web padahal ISP-nya sendiri yang menjadi biang-keladinya.

kyoshiro.y
09-06-2010, 15:33
Kalau saya pribadi lebih memilih Firefox karena ketersediaan add-ons yg mendukung aktivitas browsing saya. Dan ditambah lagi Firefox bisa di obrak-abrik settingannya di about:config, apa yang kamu mau Firefox lakukan semua tersedia disitu.

Untuk masalah kecepatan render atau browsing saya tidak mempermasalahkannya sama sekali... buat apa berharap untuk mendapat kecepatan load halaman web padahal ISP-nya sendiri yang menjadi biang-keladinya.

Hmm.. tapi untuk internet lembat, mau gak mau kita harus nyari browser yang "cepat" lho bro trident.
Saya sendiri pengguna IM2 yg kadang2 lambat juga inetnya. Jadi untuk speed saya milih GC / Safari :D

mantubedjat
09-06-2010, 21:59
Nich ada Chrome 6.0.422.0
... http://www.filehippo.com/download_google_chrome/
Dan Safari 5.0
... http://www.filehippo.com/download_safari/

Tadi baru nemu ... menurut CHIPers semua gimana?
Sementara ini ... yang terinstall cuman Opera 10.53 & FF 3.6.3 ... tapi lebih sering gunakan FF hanya karena Add-ons2nya itu lho yang menunjang kerjaan.

Ntar malam mau coba Chrome & Safari ... denger2 Chrome juga ada Add-On2nya, ya? Kalo untuk yang sebangsa Add-on FF yang namanya:
* ScreenGrab
* ScrapBook
* DownThemAll
* YouTubeDownloader
Namanya di Chrome apa, ya?
Jadi kalo nanti terbukti cepat ... kemungkinan I bakal gunakan browser tersebut sebagai default browser.
Thank you
untuk youtube downloader, bisa coba cek ke sini (http://userscripts.org/scripts/show/33042)
lumayan membantu,cuman klo dibanding klo firefox gw,ada satu kekurangan. namanya masih videoplayback.
untuk downthemall,mereka memang tidak akan memberi support ke chrome dan safari. alasanya bisa dilihat di website mereka.
klo yang dua lainnya gw jarang make bro,jd g tahu seperti gimana.
uprek2 aja ekstension chrome. sekarang udah banyak koq.

kriee
20-06-2010, 01:15
helllo ... om trident numpang bikin postingan, rada binun juga niy browser soalnya rada2 mirip google chrome ... :p

yg gw temuin sih ChromePlus ... :D, ada pula ss nya sperti dibawah ini :http://i50.tinypic.com/29eszk4.jpg
spertinya pembaharuan dari google chrome biasa, tapi kek nya lebih enak gitu dehh ... :p

silahken di cuba & di analisis sndri ... :D : LINK (http://www.chromeplus.org/)

kyoshiro.y
20-06-2010, 09:42
helllo ... om trident numpang bikin postingan, rada binun juga niy browser soalnya rada2 mirip google chrome ... :p

yg gw temuin sih ChromePlus ... :D, ada pula ss nya sperti dibawah ini :http://i50.tinypic.com/29eszk4.jpg
spertinya pembaharuan dari google chrome biasa, tapi kek nya lebih enak gitu dehh ... :p

silahken di cuba & di analisis sndri ... :D : LINK (http://www.chromeplus.org/)
Bro, kalo gak salah Chromium itu Open Source ya?
Jadi mungkin aja ini pake chromiumnya Google, terus dibikin sendiri (jadi chrome plus). Kayak SRWare Iron itu lho (Kalo yg inget ya :D)

kriee
20-06-2010, 11:18
Bro, kalo gak salah Chromium itu Open Source ya?
Jadi mungkin aja ini pake chromiumnya Google, terus dibikin sendiri (jadi chrome plus). Kayak SRWare Iron itu lho (Kalo yg inget ya :D)
kurang ngeh juga yah, gak kepikiran sampai situ ... :D

Beginner2895
21-06-2010, 18:13
Kalau saya pribadi lebih memilih Firefox karena ketersediaan add-ons yg mendukung aktivitas browsing saya. Dan ditambah lagi Firefox bisa di obrak-abrik settingannya di about:config, apa yang kamu mau Firefox lakukan semua tersedia disitu.

Untuk masalah kecepatan render atau browsing saya tidak mempermasalahkannya sama sekali... buat apa berharap untuk mendapat kecepatan load halaman web padahal ISP-nya sendiri yang menjadi biang-keladinya.

Kekuatan terbesar firefox memang kaya add ons, selain itu secara keseluruhan firefox juga bagus. Kalo about:config memang powerful namun tidak semua orang ngerti makenya (saya-pun ngerti dikit2).

Ane pake firefox sejak versi 3.0 sampai sekarang (3.6.3). Tapi koq ane rasa kecepatannya sama aja yaa. :ask:

JMC
21-06-2010, 19:11
cuman sharing pengalaman pake chrome...
pernah coba pake chrome, tp entah mengapa file gambar di web sering gagal di muat, apalagi gambar di forum yang di spoiler, maklum koneksi gw siput,
trus juga chrome sering mendownload file2 aneh semacam file kode gitu lah...
jadi sekarang masih setia pake Opera....

eas345
22-06-2010, 23:12
Utk penggemar detik.com :



Selasa, 22/06/2010 17:16 WIB
Detikcom Hadir di Google Chrome
Fajar Widiantoro - detikinet
http://www.detikinet.com/images/content/2010/06/22/398/Capture.JPG

Jakarta - Google kian melirik pasar Indonesia. Beberapa extension lokal pun dihadirkan dalam browser Google Chrome, tak terkecuali detik.com dan detiksport.com. Tinggal tengok ikon di kanan atas, berita-berita terbaru pun siap dinikmati.

Untuk mendapatkan extension tersebut, pengguna yang sebelumnya telah menggunakan browser Chrome cukup mengakses link: https://chrome.google.com/extensions/

Kemudian pada kolom search di bagian atas, ketik kata: detik. Setelah itu, ikon baru detik.com siap diunduh. Klik install untuk segera mengunduhnya. Jika ingin cara yang lebih simpel, cukup klik link ini untuk detik.com (https://chrome.google.com/extensions/search?itemlang=&hl=en&q=detik) dan ini untuk detiksport.com (https://chrome.google.com/extensions/search?itemlang=&hl=en&q=detiksport), kemudian tinggal install. Secara otomatis ikon detiksport dan detikcom yang berwarna merah bakal muncul di sisi kanan atas browser Chrome. Mudah kan? Segera manfaatkan extension tersebut detik ini juga. ( fw / ash  )

qngage
28-07-2010, 17:22
haduuuuh... ni google chrome di gue sering error ya? sering tiba2 layar jadi out of focus, lalu muncul tulisan errro blablabla... padahal selalu gue update si chrome, tadinya semepet mikir kalo win7 gue yang eror, tapi selalu gue update juga, n ini terjadi di laptop n pc gue juga... kenapa ya? :(

zahkimar
07-08-2010, 07:45
HELP .......... !

maaf nubie mau tanya2 nih....

kan udah install G.chrome versi 5.0.375.125 ... dan ini pertama kali gw install G.chrome... :tiphat:

kesan nya.. bagus lah.. fast tentunya... cuman... kok text nya jadi "bahasa Indonesia" ... :confused:

bukannya gw tidak mencintai Bahasa Indonesia... tapi gw bener2 bingung... :tantrum:

dimana ya setting biar ke English saja... :ask:

rafy
07-08-2010, 08:26
HELP .......... !

maaf nubie mau tanya2 nih....

kan udah install G.chrome versi 5.0.375.125 ... dan ini pertama kali gw install G.chrome... :tiphat:

kesan nya.. bagus lah.. fast tentunya... cuman... kok text nya jadi "bahasa Indonesia" ... :confused:

bukannya gw tidak mencintai Bahasa Indonesia... tapi gw bener2 bingung... :tantrum:

dimana ya setting biar ke English saja... :ask:

bener . .
saya pernah di opera bahasanya ke indonesia . .
asli bingung . .

r3x
08-08-2010, 00:44
kalo yg berbau iptek rata2 mendadak bingung kalo ketemu yg bahasa sendiri yah :D

qngage
08-08-2010, 20:33
HELP .......... !

maaf nubie mau tanya2 nih....

kan udah install G.chrome versi 5.0.375.125 ... dan ini pertama kali gw install G.chrome... :tiphat:

kesan nya.. bagus lah.. fast tentunya... cuman... kok text nya jadi "bahasa Indonesia" ... :confused:

bukannya gw tidak mencintai Bahasa Indonesia... tapi gw bener2 bingung... :tantrum:

dimana ya setting biar ke English saja... :ask:

coba jalan2 dan cek "dibawah terpal" bro... ada pilihan opsi untuk jadi bahasa englais :)

zahkimar
09-08-2010, 16:58
coba jalan2 dan cek "dibawah terpal" bro... ada pilihan opsi untuk jadi bahasa englais :)

Waddoh... "dibawah terpal" tuh dimana ya...:ask: ... bingung gw.. hehehe...

sekarang setiap buka php selalu pilih "never translate Indonesian to english" atau "never translate this site".... hehehe.... :laughatr:

lepel
26-08-2010, 20:18
http://cache.filehippo.com/img/ex/1175__chrome.pngGoogle Chrome 7.0.503.0 Beta (http://www.filehippo.com/download_google_chrome/changelog/)


silahkan :buddies:

tridentcore
28-08-2010, 17:51
@lepel

non-beta (dev) sudah rilis dan sudah saya tampilkan di halaman depan...

ke halaman depan (http://forum.chip.co.id/general-software-windows/135951-google-chrome-update-reminder-help-support.html#post2531608)

oui
01-09-2010, 12:13
Chrome 7 punya fitur GPU acceleration (https://sites.google.com/a/chromium.org/dev/developers/design-documents/gpu-accelerated-compositing-in-chrome) :cool:, spt IE9 dan FF4
Untuk memanfatkan fitur tsb, sbb:


- Klik kanan icon chrome pada desktop, atau shortcut chrome di start menu
- Tambahkan berikut ini pada akhir bagian "target" : --enable-accelerated-compositing sehingga menjadi seperti berikut

“C:\Users\UserName\AppData\Local\Google\Chrome\App lication\chrome.exe” --enable-accelerated-compositing

- Klik OKUntuk melihat performanya, klik shortcut yg sdh dimodifikasi dan kunjungi web IE9 (http://ie.microsoft.com/testdrive/)
Ingat yak, ini masih versi Dev, Beta saja belum :)

Dimdom
04-09-2010, 13:37
Google Chrome 6 (Stable) sudah dirilis: http://www.google.com/chrome

http://i56.tinypic.com/ddi4c3.jpg

Dengan Smart Gratisan, buka Chip pake Google Chrome versi 6 ini jadi terasa lebih "plong" :D

lepel
30-09-2010, 11:33
Google Chrome 7.0.517.24 Beta (http://www.filehippo.com/download_google_chrome/)

lepel
01-10-2010, 18:19
Google Chrome 7.0.536.2 (http://www.filehippo.com/download_google_chrome/) Beta

lepel
08-10-2010, 13:41
Google Chrome 7.0.544.0 Beta (http://www.filehippo.com/download_google_chrome/)

izallica
09-10-2010, 19:12
gan gogoel crom ane versi 6.0.472.63 klo dipake browsing suka nge close sendiri napa yah ?

hadihidayat
09-10-2010, 23:01
gan gogoel crom ane versi 6.0.472.63 klo dipake browsing suka nge close sendiri napa yah ?


nasib kita sama bro... kenapa yah chrome ini hang, lalu minta restart mulu, bahkan waktu saya replay posting ini lansung crash.... ga asyik bgt nih chrome..
sebagai info..saya pake versi terbaru 6..yang katanya stabil di windows 7 64bit..ini SS crashnya.. sering banget nih ky gini...

http://img526.imageshack.us/img526/7760/1092010105141pm.jpg


http://img215.imageshack.us/img215/1364/1092010110245pm.jpg

nuy
09-10-2010, 23:12
kalo chrome 6.0.472.63 di win7 64bit pd kompie saya, waktu awal dijalankan sampe kira2 2-4menit bikin lainnya (mulai taskbar, start menu, dan aplikasi lain) tidak responding. setelah itu normal.

sebelumnya pake chrome 7.0.517.8 beta juga ngalami masalah sama, aplikasi lain tdk responding. saya pikir karena masih beta. ternyata di stable version pun juga masih terjadi.

kalo masalah restart ato suka nutup sendiri tidak pernah terjadi.

lepel
13-10-2010, 21:45
Google Chrome 8.0.552.0 (http://www.filehippo.com/download_google_chrome/) Beta

nonotz
13-10-2010, 22:07
gw pake 6.0.472.63 di win 7 64 bit no prob kok

mungkin virus / firewall / crashnya aplikasi laen yg ada sangkut pautnya ama browser
kaya codec , flashplayer

coba uninstall dl yg bersih semua pake revo uninstaller

i works for me
tp kasusnya yg crash mozilla FF (makanya pinda chrome)

hadihidayat
16-10-2010, 14:06
nasib kita sama bro... kenapa yah chrome ini hang, lalu minta restart mulu, bahkan waktu saya replay posting ini lansung crash.... ga asyik bgt nih chrome..
sebagai info..saya pake versi terbaru 6..yang katanya stabil di windows 7 64bit..ini SS crashnya.. sering banget nih ky gini...

http://img526.imageshack.us/img526/7760/1092010105141pm.jpg


http://img215.imageshack.us/img215/1364/1092010110245pm.jpg

akhirnya saya ketemu penyakitnya... chrome tidak compatible dengan fitur browser integration nya IDM..

tridentcore
16-10-2010, 17:26
akhirnya saya ketemu penyakitnya... chrome tidak compatible dengan fitur browser integration nya IDM..

hal yg sama terjadi juga pada Firefox di thread Firefox (http://forum.chip.co.id/f29-general-software-windows/129108-mozilla-firefox-update-reminder-help-support-24.html#post3142728)... untung saja saya ndak pernah pakai tu IDM... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

hadihidayat
16-10-2010, 18:13
hal yg sama terjadi juga pada Firefox di thread Firefox (http://forum.chip.co.id/f29-general-software-windows/129108-mozilla-firefox-update-reminder-help-support-24.html#post3142728)... untung saja saya ndak pernah pakai tu IDM... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:


di PC saya cuma novaPDF aja yang crash dengan firefox, IDM lancar jaya di firefox..bahkan IDM jadi andalan mesin donlot saya..
ini ss nya

http://plikimage.com/images/96DDDDDDDDDDD.jpg

tridentcore
16-10-2010, 18:40
di PC saya cuma novaPDF aja yang crash dengan firefox, IDM lancar jaya di firefox..bahkan IDM jadi andalan mesin donlot saya..
ini ss nya



hehehe... memang sih IDM multi-fungsi tapi karena berbayar dan saya sudah berkomitmen untuk tidak menggunakan software crack2an... jadi sekarang utk menggantikan IDM saya pakai Movier... free dan praktis...;)

Freeware is Freedom without Fee and Fear...:D:D:D

tridentcore
17-10-2010, 21:10
sudah saya update ke versi terbaru...

Google Chrome
8.0.554.0 Dev What's new in these release:
· There were only a few minor fixes in this release, specifically around plugin loading and crashes.

Dan penambahan beberapa alternatif terbaik dari Google Chrome:

Chromium 8.0.549.0

ChromePlus 1.4.2

SRWare Iron 6.0.475.1

Comodo Dragon 4.1.1.12

silakan cek halaman depan (http://forum.chip.co.id/general-software-windows/135951-google-chrome-update-reminder-help-support.html#post2531608)

nonotz
19-10-2010, 15:20
wah kok forum chip jadi site berbahaya ya di chrome (baru siang ini nongolnya )


Warning: Visiting this site may harm your computer!
The website at forum.chip.co.id appears to host malware – software that can hurt your computer or otherwise operate without your consent. Just visiting a site that hosts malware can infect your computer.
For detailed information about the problems with this site, visit the Google Safe Browsing diagnostic page for forum.chip.co.id.

thexwarrior
20-10-2010, 19:08
wah kok forum chip jadi site berbahaya ya di chrome (baru siang ini nongolnya )

Gw pake versi 7 juga udah kedetek jadi malware dari kemaren klo ga salah.

Btw, udah versi 8 gini masih Beta yah? :ask:

tridentcore
20-10-2010, 20:27
Gw pake versi 7 juga udah kedetek jadi malware dari kemaren klo ga salah.

Btw, udah versi 8 gini masih Beta yah? :ask:

udah final bro sejak versi 1 dulu... hanya saja mungkin untuk revisi ke 8 ini masih dalam pengembangan dan belum sampai ke final...

saya sendiri belum ngerti dgn tag Beta dan Dev utk Google Chrome dan Chromium...

Saya sendiri udah ndak pernah pakai Chrome karena Firefox masih cukup sejak 4 tahun lalu... Ndak ada yg spesial sih dari Chrome bagi saya pribadi... seringnya hanya utk uji coba saja..

lepel
21-10-2010, 09:09
Google Chrome 8.0.552.5 Beta (http://www.filehippo.com/download_google_chrome/changelog/)



Change log :

- fix minor stability issues.

tridentcore
21-10-2010, 12:25
Google Chrome 8.0.552.5 Beta (http://www.filehippo.com/download_google_chrome/changelog/)

Change log :

- fix minor stability issues.

8.0.552.5..??? Yang saya post di halaman pertama kemarin kok nomor revisinya diatasnya dari yg post-nya bro lepel yah?

lepel
21-10-2010, 14:18
8.0.552.5..??? Yang saya post di halaman pertama kemarin kok nomor revisinya diatasnya dari yg post-nya bro lepel yah?


kok beda ya :ask:

btw ada yg baru lagi nih , dari MajorGeeks ( tiap hari update :p )

Google Chrome BETA 8.0.559.0 (http://majorgeeks.com/Google_Chrome_BETA_d6246.html)



http://majorgeeks.com/images/icons/star.jpg Improve Performance:


btw info baru lagi :Google Chrome 9.0 on the Horizon (http://news.softpedia.com/news/Google-Chrome-9-0-on-the-Horizon-162072.shtml)


Forget Google Chrome 7.0 and 8.0 (http://news.softpedia.com/news/Download-Google-Chrome-7-0-517-41-Beta-and-Stable-Hundreds-of-Bugs-Fixed-161849.shtml), soon enough you will be able to test the ninth release of the open source browser.

Google is gearing up to deliver yet another major version of its open source browser this year, namely Chrome 9.0, or at least to get early adopters a taste.


After all, the Mountain View-based search giant aims to keep its promise of launching a new Stable version of Chrome every six weeks, per the new accelerated release model, designed to bring fresh features to users as fast and as frequently as possible.

In this regard, Google Chrome 9.0 is already on the horizon, with testers getting the first bits next month.

“We're 41 days away from the branch point for mstone:9 and we have 1236 open bugs, at the time of this note,” revealed Anthony Laforge (http://groups.google.com/a/chromium.org/group/chromium-dev/browse_thread/thread/720bbe312756c66c#), Chrome Technical Program Manager.

“Given our open and close rates we will need to punt approximately 956 bugs in order to be ready for 9.0 which as a rule of thumb means 4 out of every 5 bugs we have needs to be moved out.

“Once we hit branch point only ReleaseBlock-* bugs will be accepted (i.e. crash, security, and bugs to disable features).”

Google might not be able to wrap up Chrome 9.0 by the end of 2010, but early adopters are sure to get a Chromium 9.0 build in the near future, followed by a Dev and perhaps even a Beta release of Chrome 8.0’s successor.

The Moutain View-based search giant launched the Stable version of Chrome 7.0 On October 19th, hot in the heels of Chrome 8.0 graduating to the Dev channel.

“Part of this new release cycle is a better focus on scope management, and tightly managing what goes into our releases will help to make us more predictable.

“I appreciate your help and patience as we transition to this new system. I realize that it's not without some discomfort, but you guys have done a great job thus far, and I trust that when we are past these initial bumps the road will be smoother,” LaForge added in a note to developers working on Chrome.

lepel
23-10-2010, 12:01
yang ini bukan beta

Google Chrome 7.0.517.43 (http://majorgeeks.com/Google_Chrome_d5974.html)


Date: 2010-10-21

http://majorgeeks.com/images/icons/star.jpg Improve Performance:


Google Chrome 8.0.552.11 (http://www.filehippo.com/download_google_chrome/changelog/)Beta


Date added:October 22, 2010

change log :

- stability and other improvements
- about:labs moved to about:flags
- New Tab Page cleanup
- Various Chrome Frame fixes for non-en-US locales


google chrome kok jadi aneh versinya ya :ask:

thexwarrior
23-10-2010, 13:03
Masih minor update. Nanti aja ah... :D

lepel
28-10-2010, 15:34
Google Chrome 8.0.552.18 (http://www.filehippo.com/download_google_chrome/changelog/) Beta ( filehippo )



change log :

- Addresses a number of stability and polish issues found in the previous release.
Google Chrome 8.0.552.18 (http://majorgeeks.com/Google_Chrome_BETA_d6246.html) Beta ( majorgeek )

msa502
30-10-2010, 14:04
Di tempat sy, sering banget crash kenapa ya?
Padahal cuma buat buka facebook (kalo terlalu cepat klik next/previous di photo, crash), trus sama nyari gambar dari google image (kalo terlalu cepat scroll ke bawah mo liat gambar halaman berikutnya, sering crash. Dan kalo buka tab >7 dari google image, trus klik 'gambar ukuran asli' bertutur-turut, crash juga :laughatr: )

Sampe capek nyobain berbagai macem versi, mulai yg stable 5, stable 6, 7.x...sama aja.

Masa harus tunggu stable 8? :p

Tapi emang sy akui kalo chrome lebih cepet buka page dibanding browser laen, cuma karena sering crash, jadi males juga make browser ini.

karlo_z460ml
30-10-2010, 15:33
Di tempat sy, sering banget crash kenapa ya?
Padahal cuma buat buka facebook (kalo terlalu cepat klik next/previous di photo, crash), trus sama nyari gambar dari google image (kalo terlalu cepat scroll ke bawah mo liat gambar halaman berikutnya, sering crash. Dan kalo buka tab >7 dari google image, trus klik 'gambar ukuran asli' bertutur-turut, crash juga :laughatr: )

Sampe capek nyobain berbagai macem versi, mulai yg stable 5, stable 6, 7.x...sama aja.

Masa harus tunggu stable 8? :p

Tapi emang sy akui kalo chrome lebih cepet buka page dibanding browser laen, cuma karena sering crash, jadi males juga make browser ini.


sama ama gw...pake chrome di pc buka chip classified dan forum gak lama langsung crash minta exit tapi herannya chrome yg di netbook gak ada masalah...apa mungkin karena perbedaan system...? klo di PC pake win7 64bit dan di netbook win7 32bit :baby:

lepel
03-11-2010, 21:36
http://cache.filehippo.com/img/ex/1175__chrome.pngGoogle Chrome 9.0.570.0 (http://www.filehippo.com/download_google_chrome/) Beta


Change log :

-fixes several crashes

msa502
03-11-2010, 23:42
sama ama gw...pake chrome di pc buka chip classified dan forum gak lama langsung crash minta exit tapi herannya chrome yg di netbook gak ada masalah...apa mungkin karena perbedaan system...? klo di PC pake win7 64bit dan di netbook win7 32bit :baby:
bisa jadi karena kita pake OS x64 bro.
Sy install di PC/notebook/netbook client yang pake OS x86 juga jarang sekali crash :shrug:

tridentcore
05-11-2010, 09:22
HOT software for Chrome

FavBackup

http://img80.imageshack.us/img80/3756/favbackup201.gif



FavBackup adalah sebuah software yang didesain untuk melakukan backup/restore profil pengguna dengan langkah yang sangat mudah. Tinggal pilih web browser yang ingin di-backup, pilih komponen yang ingin dibackup lalu tentukan lokasi backup-nya dan terakhir tinggal dilaksanakan proses backupnya.


Download link ada di halaman depan
(http://forum.chip.co.id/general-software-windows/135951-google-chrome-update-reminder-help-support.html#post2531608)
Official product by FavBrowser.com

lepel
06-11-2010, 09:17
http://cache.filehippo.com/img/ex/1175__chrome.png Google Chrome 9.0.570.1 (http://www.filehippo.com/download_google_chrome/changelog/) Beta

change log

- new version of Flash

a0shi
09-11-2010, 11:37
Kok Krom ku gak bisa nge'FB yak :confused:
Pas log in, blank layar nya, putih doank, tp paneL FB yg d atas ada :(


http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1142.snc4/148480_1443666659177_1458436903_1493917_899935_n.j pg

whaone34
09-11-2010, 13:38
klo aq malahan fb dan ymail. ada apa ya. ada gak updatenya untuk ngatasi masalah ini di chrome dan win xp ku

a0shi
09-11-2010, 13:45
klo aq malahan fb dan ymail. ada apa ya. ada gak updatenya untuk ngatasi masalah ini di chrome dan win xp ku

Bro juga nge'blank Krom nya :confused:
Aku dah sedot terpaling baru via web nya, namun tetep aj
Need solution /asap

tridentcore
09-11-2010, 13:49
Kok Krom ku gak bisa nge'FB yak :confused:
Pas log in, blank layar nya, putih doank, tp paneL FB yg d atas ada :(



klo aq malahan fb dan ymail. ada apa ya. ada gak updatenya untuk ngatasi masalah ini di chrome dan win xp ku

Kepada bro a0shi dan whaone34 bisa mencoba beberapa alternatif dari Google Chrome seperti Chromium, Comodo Dragon, SRWare Iron dan ChromePlus. Link download tersedia di halaman depan (http://forum.chip.co.id/general-software-windows/135951-google-chrome-update-reminder-help-support.html#post2531608).

a0shi
09-11-2010, 14:11
Kepada bro a0shi dan whaone34 bisa mencoba beberapa alternatif dari Google Chrome seperti Chromium, Comodo Dragon, SRWare Iron dan ChromePlus. Link download tersedia di halaman depan (http://forum.chip.co.id/general-software-windows/135951-google-chrome-update-reminder-help-support.html#post2531608).

Aduh, bingung mau pake yg mana :D
Ada sugesti ?
Yang satu keknya bagus tapi size nya lebih kecil > mencurigakan :D

tridentcore
09-11-2010, 14:49
Aduh, bingung mau pake yg mana :D
Ada sugesti ?
Yang satu keknya bagus tapi size nya lebih kecil > mencurigakan :D

Saat ini saya menggunakan Chromium tidak ada masalah dalam akses FB... ChromePlus pun demikian...

lepel
10-11-2010, 20:20
http://cache.filehippo.com/img/ex/1175__chrome.png Google Chrome 9.0.576.0 Beta


download :


http://www.filehippo.com/download_google_chrome/changelog/


change log :

# fixes several crashes

# All
* Typing on a form with highlighted profile, keeps its highlighted value.
* Handle selection changes due to AutoFill more carefully.
* Autofill popup labels should reflect the contents of the HTML form.

demank
16-11-2010, 20:14
all, kalo mau pakai proxy di chrome gimana caranya?
tapi tanpa merubah setting proxy di IE.
default nya kan proxy chrome menyatu sama proxy IE

lepel
19-11-2010, 20:59
http://cache.filehippo.com/img/ex/1175__chrome.png Google Chrome 9.0.587.0 Beta



download :


http://www.filehippo.com/download_google_chrome/

change log :

# All
* GPU Related Fixes
* Crash Fixes
* Instant Fixes
* [r65953] Move click-to-play to about:flags.

Tran
29-11-2010, 05:46
Aduh, bingung mau pake yg mana :D
Ada sugesti ?
Yang satu keknya bagus tapi size nya lebih kecil > mencurigakan :D
Kalo menurut saya... (menurut saya lho, hanya berdasarkan opini dari pengalaman :D ), SRWare Iron termasuk cepat dan mantap. Sudah terintegrasi dengan AdBlock Plus yang kata beberapa user2 di forum Chrome dkk tidak buat lambat seperti ChromePlus, selain itu juga terasa lebih "aman" karena tidak diintip Google ;)

Satu lagi, berdasarkan "pengujian (http://www.srware.net/forum/viewtopic.php?f=18&t=1905)", SRWare Iron ternyata paling cepat. :cool2:

lepel
02-12-2010, 19:27
http://cache.filehippo.com/img/ex/1175__chrome.png Google Chrome 9.0.597.0 Beta


download :


http://www.filehippo.com/download_google_chrome/changelog/

change log :


# All
- Ongoing work on IndexDB and GPU
- Tweaks/Fixes to Google Chrome Instant
- Extensions/Apps work
- Autofill related fixes

lepel
07-12-2010, 19:23
http://cache.filehippo.com/img/ex/1175__chrome.png Google Chrome 9.0.597.10 Beta



download :


http://www.filehippo.com/download_google_chrome/changelog/

change log :

# All
- Primarily stability fixes and minor UI tweaks.

demank
07-12-2010, 22:10
dulu awal awal ada chrome, ngga ada addon nya, sekarang udah bejibun addon nya. adblockplus juga ada. lama lama firefox bisa tersaingi ini mah yah ama chrome

lepel
10-12-2010, 19:46
http://cache.filehippo.com/img/ex/1175__chrome.png Google Chrome 9.0.597.15 Beta


download :


http://www.filehippo.com/download_google_chrome/



change log :

# All
- Primarily stability fixes and minor UI tweaks, no new features or functionality have been added.

a0shi
11-12-2010, 02:53
http://cache.filehippo.com/img/ex/1175__chrome.png Google Chrome 9.0.597.15 Beta


download :

Kok mouse scroll ke atas gak berfungsi yak :confused:

lepel
11-12-2010, 08:42
Kok mouse scroll ke atas gak berfungsi yak :confused:


weks , benar bro :confused:

keseringan update :p

a0shi
11-12-2010, 09:16
weks , benar bro :confused:

keseringan update :p

Gw kira mos mahal gw dah rusak :eek:, ternyata........
Trus seri sebelumnya ada bug kek gitu gak

tridentcore
11-12-2010, 12:56
Gw kira mos mahal gw dah rusak :eek:, ternyata........
Trus seri sebelumnya ada bug kek gitu gak

Lebih baik hindari penggunaan software non-final kalau yg versi stabil (Google Chrome versi 8) masih lebih baik... Janganlah terlalu buru-buru...;)

lepel
11-12-2010, 14:26
Kok mouse scroll ke atas gak berfungsi yak :confused:


sudah di update :

http://cache.filehippo.com/img/ex/1175__chrome.png Google Chrome 9.0.597.16 Beta




download :

http://www.filehippo.com/download_google_chrome/


change log :

- The scrolling regression has been fixed (Issue: 66079).

lepel
17-12-2010, 19:02
http://cache.filehippo.com/img/ex/1175__chrome.png Google Chrome 10.0.612.1 Beta


download :

http://www.filehippo.com/download_google_chrome/changelog/



change log :

# All
- Updated V8 - 3.0.2.1
- Updated WebKit - 534.15

# Windows
- Google Cloud Print sign-in interface is now out from behind a flag and can be found in Under the Hood

lepel
23-12-2010, 18:29
http://cache.filehippo.com/img/ex/1175__chrome.png Google Chrome 10.0.612.3 Beta



change log :

- Corrected a RegEx regression.



download :

http://www.filehippo.com/download_google_chrome/changelog/

SGS
23-12-2010, 19:39
thx, but still comfortable pake yang ver 8........:):)

Perdana
24-12-2010, 08:49
Bung Tridentcore, bisa apa nggak di halaman terdepan trit ini tetap ditambahkan link donlot buat Google Chrome masing2 versi update terakhirnya, baik di versi 7, 8, 9, dan 10 ?

Coz installer Chrome ini ini kan beda dgn installernya Firefox & Opera dimana FF & Opera selalu menamakan filenya dgn versi2 updatenya masing2. Lha... Chrome dari awal sampe akhirnya namanya sama terus: chrome_installer. Nggak bisa dibedain mana yg versi 7.x.x, 8.x.x, 9.x.x.... dst.

Thx
Pdn

tridentcore
24-12-2010, 11:10
Bung Tridentcore, bisa apa nggak di halaman terdepan trit ini tetap ditambahkan link donlot buat Google Chrome masing2 versi update terakhirnya, baik di versi 7, 8, 9, dan 10 ?

Coz installer Chrome ini ini kan beda dgn installernya Firefox & Opera dimana FF & Opera selalu menamakan filenya dgn versi2 updatenya masing2. Lha... Chrome dari awal sampe akhirnya namanya sama terus: chrome_installer. Nggak bisa dibedain mana yg versi 7.x.x, 8.x.x, 9.x.x.... dst.

Thx
Pdn

Bukannya sudah yah? Hanya saja saya menggunakan halaman download dari pihak softpedia utk software Google Chrome. Sebenarnya saya ingin menampilkan seperti yang bro Perdana sampaikan namun sayangnya karena Google Chrome terlalu sering merilis update saya susah untuk mengikuti-nya dan ditambah lagi saya menggunakan Firefox sebagai browser utama.

Jadi untuk melihat semua versi dari Google Chrome yang dirilis bisa langsung klik link yg di post awal utk halaman download-nya Google Chrome di Softpedia, semua versi tertampil disitu dimulai dari versi 1 hingga yg sekarang versi 10...

regards,
tridentcore

a0shi
27-12-2010, 15:10
thx, but still comfortable pake yang ver 8........:):)

Bkn nya GugelCrom itu selalu beta :confused:
-
Geblek ni Crom ku, gak bisa see more post d profile orang, dan gak bisa tag nama orang d wall :( [Facebook]

TheDan
27-12-2010, 15:27
Bkn nya GugelCrom itu selalu beta :confused:
-
Geblek ni Crom ku, gak bisa see more post d profile orang, dan gak bisa tag nama orang d wall :( [Facebook]

udah ikutin saran bro tridentcore aja. gak usah pake yang beta-beta :D

eviel wp
28-12-2010, 12:18
dari yang saya rasaken mulai dari warnet sampai temen2 kok masih belon makai Google crome..ya..?
pa masih ade kekurangan nya..?

JMC
28-12-2010, 16:48
bingung juga kapan chrome versi final keluar,dan updatenya sering banget...
kalo pake chrome suka download sendiri script2 aneh, kadang juga gambar yg di spoiler ga keluar

a0shi
29-12-2010, 10:32
Yg lebih aneh, setelah aku apdet Chrom, Chrom Plus ku mati, alias gak bisa d buka T_T;
Tp entah kenapa Chrom Plus lebih lambat, makanya memberanikan diri pake Chrom aj untuk FBan, sisa nya pake C.Plus

a0shi
13-01-2011, 12:18
ada yg tau cara agar klo Crom save gambar jika sudah ada gambar dengan nama file yg sama, ia tidak akan otomatis me're'name gambar tersebut menjadi "(1)" ?
duplikat sih gpp, tp klo file nya gede, moso donLot 2x T_T;

tridentcore
22-01-2011, 09:12
ada yg tau cara agar klo Crom save gambar jika sudah ada gambar dengan nama file yg sama, ia tidak akan otomatis me're'name gambar tersebut menjadi "(1)" ?
duplikat sih gpp, tp klo file nya gede, moso donLot 2x T_T;

mungkin sudah dari sananya begitu bro... Firefox-pun juga begitu saat menyimpan hasil download file apa-pun itu. kalau nama file-nya sama meskipun beda ukuran atau sumber pasi akan dikasih nama tambah angka di belakangnya. Mungkin ini masalah sepele tapi lebih baik dibiarkan saja apa-adanya... ;)

micro_shiroku
26-01-2011, 18:07
kapan nih chrome final kluar? beta nya udah smpe versi 10 lagi..

chrome suka close sndiri, buka twitter malah kedownload pagenya, facebookan ajaxnya spertinya gak main, tapi anehnya gak smua chrome yg terinstall distiap PC/NB masalahnya sama..

iwan haniyoto
17-02-2011, 22:10
Gw baru nemuin bug di Chrome 9 dan 10 update terbaru.

Di laptop Gw yg pakai Win7 64 bit sebelumnya berjalan normal dgn memory 1Gb, eh begitu Gw upgrade ke 8Gb langsung kalo dijalankan dalam tempo 3-5 detik langsung not responding :mad: Aneh bener, padahal di IE8 dan Firefox 3.613 Gw baik2 saja dan makin ngacir pakai 8Gb, eh koq Chrome malah jadi buggy, capek dah coba 3x install dan sama aja, akhirnya Gw buang dah tuh Chrome. Nunggu yang 10 Final kalo dah dirilis.

tridentcore
18-02-2011, 07:09
Gw baru nemuin bug di Chrome 9 dan 10 update terbaru.

Di laptop Gw yg pakai Win7 64 bit sebelumnya berjalan normal dgn memory 1Gb, eh begitu Gw upgrade ke 8Gb langsung kalo dijalankan dalam tempo 3-5 detik langsung not responding :mad: Aneh bener, padahal di IE8 dan Firefox 3.613 Gw baik2 saja dan makin ngacir pakai 8Gb, eh koq Chrome malah jadi buggy, capek dah coba 3x install dan sama aja, akhirnya Gw buang dah tuh Chrome. Nunggu yang 10 Final kalo dah dirilis.

Udah mencoba pakai ChromePlus atau Chromium Portable...?

a0shi
19-02-2011, 12:33
Selama ini aku sangat puas dengan Cromium, lalu urutan 2 Crom Plus, baru Crom
Cromium lebih dikit bug nya, kemampuan cache nya lebih yahud, tp mesti mengorbankan RAM, dan hdd kek nya
-
Btw, Cromium itu memang portable? Pas donlot langsung dapet mentahan direktori gitu
Langsung aku taro ada d program file

nardi262542
01-03-2011, 15:43
Stable release 9.0.597.98 (February 10, 2011; 18 days ago (2011-02-10))
http://dl.google.com/chrome/install/597.98/chrome_installer.exe

a0shi
02-03-2011, 12:12
Setelah aku cek d User-AppData, browser Crome & Cromium cukup mengisi hdd ku, means sistim cache nya berjalan dengan sesungguhnya
Sementara itu......


Di bagian Firefox, padahal aku dah set 1Gb offline files
Namun sudah aku pake 1 minggu, tidak secepat Crome dalam menyimpan cache2 browsing

Apakah kalo ingin bermain cache'ing browsing lebih baik pakai keluarga Crome?
Kalo fixed browsing aku pake Cromium, CromePlus untuk game FB, sedangkan Crome untuk browsing sehari2

nardi262542
05-03-2011, 03:57
Hmmm. Kalo untuk personal proxy cache ay pakai MM3 WebAssistants, bisa dipakai untuk browsing offline seperti bilamana pakai HTTrack.

tridentcore
10-03-2011, 00:19
Google Chrome 11.0.696.0 Dev dan 10.0.648.127 sudah dirilis untuk publik...

Berita terkait (oleh softpedia)
http://news.softpedia.com/news/Download-Google-Chrome-11-0-696-0-Dev-and-Chrome-10-0-648-127-Stable-188487.shtml

nardi262542
12-03-2011, 19:26
Google Chrome Stable release versi 10.0.648.133 baru dirilis kemarin, gara-gara WebKit vulnerability di Blackberry Torch 9800 yang kebobolan di hari ke-dua ajang CanSecWest Pwn2Own.
http://dl.google.com/chrome/install/648.133/chrome_installer.exe
http://www.zdnet.com/blog/security/google-first-to-patch-pwn2own-webkit-vulnerability/8427
http://googlechromereleases.blogspot.com/2011/03/stable-and-beta-channel-updates.html