PDA

View Full Version : share dong kopi yang biasa para chippers minum



david_gm_86
19-07-2009, 00:34
kalo udah ada dithread tolong dihapus yah!:)

para chippers pasti hobi minum kopi dong sembari nge chip!:D
share dong kopi yang biasa para chippers minum:D

kalo gw udah setahun ini minum kopi nescafe gold menurut gw rasanya enak campuran antara kopi arabika dan robusta dan buat begadang terbukti muaknyus buat gw bisa melek nih sambil buat nih thread!:D

http://i26.tinypic.com/6gx644.jpg

Warlords
19-07-2009, 00:37
gue seadanya kopi bro. maklum kerja malam kalo gak ada kopi gak nikmat :D

masajie
19-07-2009, 01:13
kopi??? wow.. nice...

pualing enak n mantaff y kopi asli bro.. kopi lampung gitu... maknyusss

kl gk ada y kopi nescafe dan kawan2nya bro...

Handiman
19-07-2009, 02:12
kalo gw udah setahun ini minum kopi nescafe gold menurut gw rasanya enak campuran antara kopi arabika dan robusta dan buat begadang terbukti muaknyus buat gw bisa melek nih sambil buat nih thread!:D

http://i26.tinypic.com/6gx644.jpg


Wah ini merek kopi gw juga yg tiap hari gw minum. Dah tahunan minum ini.
Dan tetap setia menemani.

Satu sendok teh kopi, satu sendok teh creamer, gula pasir satu sendok teh juga ........... terus diseduh pake air panas hasil tetesan rebusan air ........
Hmm ............rasanya oke banget.

kuchaiii
19-07-2009, 02:24
Di rumah :

http://www.tokoindonesia.de/catalog/images/0624-2.jpg

Di mall :

http://farm2.static.flickr.com/1096/560264248_2373416b8d.jpg

Di tempat kerja :

http://farm3.static.flickr.com/2433/3553291525_e589de3136.jpg

r3x
19-07-2009, 02:25
gonta-ganti, asal jangan torabika, abc & merk2 laen yg murah. ada rasa ada harga :D

AMTechnologies
19-07-2009, 02:30
satu cangkir kopi tubruk dengan gula satu sendok setiap pagi hari.

Warlords
19-07-2009, 02:49
satu cangkir kopi tubruk dengan gula satu sendok setiap pagi hari.

dibikinin istri atau pembantu gan ? :D

B1m5C4mp
19-07-2009, 04:32
klo saya yg mrah dan nda rpot
abc susu :D, trbukti nemenin saya ngegame dr bis mgrb smpe jm sgni :laugh::laugh:

tdur dlu gan

Warlords
19-07-2009, 05:34
hmmmm yg komen dari semalam kayaknya udah pada molor :D cuma gue yg masih terjaga ?

btw hari ini minum http://www.indo-market.com/image-product/img53.jpg cuman nemu itu :(

kurang mantap nih dikit kopinya

Mecicil
19-07-2009, 08:46
ndak laen dan ndak bukan KOTANGSU Godok/Kotok/Klothok..

http://andy.web.id/wp-content/uploads/2009/03/secangkirkopi.jpg


Laennya nggak kerasa.... paling cuma buat "tombo ngelak":D

testakraze
19-07-2009, 09:34
Ada yang udah coba vietnam drip?

david_gm_86
19-07-2009, 14:10
Ada yang udah coba vietnam drip?

belum pernah bro malah baru denger nih!:D

kalo kopi luak sih pernah coba:D

forgetfree
19-07-2009, 15:55
Wew ada thread soal Kopi...

kalo gue paling MANTAP itu kopi AROMA.. adanya cuman di Bandung doank..

"KOFFIE FABRIK AROMA" yang berdiri sejak masih jaman Belanda
dan sampai saat ini masih mempertahankan alat-alat dan produksi dengan cara lama..

Yang paling mantap adalah... UMUR kopi dari BIJI disimpan MINIMAL 8 Tahun..
setelah kering benar dijemur [pake matahari] baru dimasak dan di gerus..
semua pake alat-alat jaman BAHEULA :thumb:

Ada 2 pilihan Arabica dan Robusta.. gw pribadi paling cocok dengan ROBUSTA..

wew.. udah ga ada yang ngalahain dahhhh.. :D :D :D

apalagi yg punyanya ramah banget.. kalo kita beli kopi disana
kl mau kita diajak liat-liat, bisa liat gudang penyimpanan Kopi, meliat proses yang sedang berlangsung dan diberi penjelasan soal KOPI dan kegunaanya..

Kalo mau tau lebih soal kopi ini.. googling aja pake key "AROMA KOPI BANCEUY BANDUNG"

wikki
19-07-2009, 17:11
kalo gw kopi ginseng cni,.

se-be-er
19-07-2009, 17:14
waduh aku gak ngopi sih... tp klo disajikan sih nrima saja asal yang gak pahit or terlalu kental kopinya..

froster
19-07-2009, 17:18
nescafe yang biasa saja, tapi skarang dah jarang ngopi:D

Retropolis
19-07-2009, 20:09
kopi kapal selam http://i26.tinypic.com/121wnrl.jpg

Mr.J
19-07-2009, 20:14
Sy kopi pasar aja deh, yg 1/4 kg Rp. 10,000.- :D

Murah tapi rasanya ga murahan, mudah2an ga punya lidah emas biar ga nguras isi kantong :p

chars_kurt
19-07-2009, 20:23
nescafe mocha sama good day orange...gw lebih suka ngopi yg ada campuran rasa nya...lebih soft, tp cukup bikin melek dikit..

xploid
19-07-2009, 20:37
kalo ane ini aja deh.

http://forum.chip.co.id/attachment.php?attachmentid=10832&stc=1&d=1248010513

jadi kangen kampung, minum kopi disamping rel kereta....:D

Edmondtandra
20-07-2009, 00:56
kopi chivas regal bro,.. hampir tiap malem:D

andi x
20-07-2009, 01:15
kopi ulee kareng dong. mantap banget nih kopi

izallica
20-07-2009, 08:35
Kopi daerah sya sendiri kopi cap kingkong

tri_zet
21-07-2009, 00:50
Sy kopi pasar aja deh, yg 1/4 kg Rp. 10,000.- :D

Murah tapi rasanya ga murahan, mudah2an ga punya lidah emas biar ga nguras isi kantong :p

wah 1/4 kg 10.000 sih kayanya harum tuh bro :D
waduh jangan sampe gue ke tempat kaya gitu
kopi gue
1. Excelso (yang robusta)
2. Excelso (java) rasanya sama persis seperti hasil metik dan numbuk sendiri jaman smp dulu.
3. kapal api

AGRIOS
21-07-2009, 01:15
dari awalnya dulu Kopi Daerah gw tetep yang Paling mantap..

http://cikopi.files.wordpress.com/2008/06/sem.jpg?w=437&h=315

Baik di Minum pagi, Siang dan Malam.. ;)
Asli Loh.. :D

mrosyid48
21-07-2009, 01:42
kopi cap rasaaaa, rasa buayar.. .hehehe

Green88
21-07-2009, 08:25
exelso toraja, kopi luwak, starbuck ( cafe americano )
biasanya yang kentel2 lah, bisa 3/ 4 kali sehari kalo sibuk kerja
:D :D :D

hendito
21-07-2009, 08:37
kalo lage mudik dirumah .. minum kopi hasil goreng dan giling sendiri

disini .. indocafe, nescafe, torabika ... hehehe ..

1000cc
21-07-2009, 13:20
kalo ane seh lebih enak NYUSU.....

soalnya :
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090721132755_MANTAP_GAN_4a655feb24347.jpg

shie
22-07-2009, 12:21
http://photos-a.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2567/54/23/1295608538/n1295608538_328352_6109576.jpg

Klo dirumah, minumnya pake vietnam drip n kopi tubruk.. kdang2 french press, yg jarang dipake mokapot..

kopinya ganti2 pake toraja, papua, aceh gayo, lintong.. kadang2 klo lg ada rejeki coba2in bel canto, illy, latazza.. hehehe..

klo lagi diluaran, minumnya selalu yg paling kecil, dikit n paling murah..
doppio espresso.. :D
http://www.kitchenproject.com/history/Espresso/Espresso.jpg

Mr Ckp
22-07-2009, 12:34
fotoKOPI gan!!! :laughatr: :laughatr: :laugh: :laugh: :laugh: :D:D :bolt:

Example
22-09-2010, 01:35
dulu suka banget gw kopi, sampai pusing kalau pagi ga ngopi :D
terlebih ex. cewe gw....lebih parah, kalau schedulenya padat minum kopi+garam :D

deksiberu
22-09-2010, 08:31
kalo saya paling demen kopi bali cap kupu2 bola dunia.. :D
rasanya mantap.. :thumb:
takarannya kopi 1 sendok teh, gula 3 sendok teh --> manis pahit gitu.. :D

tapi di bandung/jakarta susah nyarinya, terpaksa berpindah ke abc susu...

leekui
22-09-2010, 09:19
untuk hari2 istimewa mah ane biasanya minum kopi luwak

http://www.animalcoffee.com/images/home_box.jpg

hari2 biasa mah cukup kopsus moccahino aj :D

caymen
22-09-2010, 09:27
Gw c cocoknya ama kopi tubruk biasanya torabika moca atau susu nikmat

nonotz
22-09-2010, 09:51
g minum kopi kalo lg ke starbucks doank

n yg pasti minumnya yg latte :D

OngeSZ Sparrow
22-09-2010, 14:46
di kampung ane ada Kopi Khas aka tradisional yg cukup melegenda....namanya KOPI cap KINGKONG....rasanya muanteb....itu yg sering ane minum.... :D:D

klo di Kosan ane dibandung seringnya Minum KOPI LAMPUNG, rasanya Khas soalnya....

tapi yg pasti favorit ane tetep Kopi Klasik aka Kopi Item....ga ada yg bisa ngalahin Rasanya.... :)

JMC
22-09-2010, 19:56
pertama suka nescafe
trus suka kopiko brown kopi..
sekarang lg suka ama kopi capucinno..

r3x
23-09-2010, 00:17
semua kopi beneran gw suka,
yg ga suka ya jagung di tulis kopi :p

L34K_B4RAK
23-09-2010, 18:54
kalo saya paling demen kopi bali cap kupu2 bola dunia.. :D
rasanya mantap.. :thumb:
takarannya kopi 1 sendok teh, gula 3 sendok teh --> manis pahit gitu.. :D

tapi di bandung/jakarta susah nyarinya, terpaksa berpindah ke abc susu...
Wah selera kita sama nih. Kalau di Bali pasti minum kopi Kupu-kupu Bola Dunia. Di Jogja cukup yang murah meriah saja, ABC Susu dan kawan-kawannya.

vanhellsing
23-09-2010, 19:11
kalau kopi instant lebih suka nescafe. Kalau kopi non instant excelso kalasi toraja

Mauriek
23-09-2010, 19:55
ahh..kopi..hmm..kenikmatan hidup didunia nomor 2 setelah seks.. :D

pilihan gw kopi Semendo asli sumsel dua gelas besar sehari..lebih dari itu tenggorokan mulai terasa panas/sakit, kopi2 lain serasa minum air gula.. :D

aq_aq
23-09-2010, 20:44
KOPI SIDIKALANG......hhhmmm maknyos....susah nyari tapi:(

bikinnya direbus langsung dengan airnya...no sugar....:thumb:

rendut
23-09-2010, 21:13
hahaha,, kopi apa aja yang penting joss kalo ane mah gitu.

hahah. terakhir minum kopi dari lampung. mopi apean tahu..

rasa duren .. kwkwwk.. mantep bgt rasa nya....:D

efeme
23-09-2010, 23:17
Dulu, suka sekali sama kopi, sekarang sedikit mengurangi, paling poll 2 gelas dalam sehari ... hehe :em2300:

Kopi yang paling disukai, mmm sampai sekarang belum nemu, :em3400: Yang pasti, lebih suka kopi yang ada ampasnya, kopi banget kalau ada ampas nya dan panas, tidak ice coffee...hehe. Tambahin susu, lebih nikmat :em2300:

Oh iya, pernah coba kopi warisan ?? dari Banjarmasin, itu juga recomended ... :em2300:

Vioncee
24-09-2010, 00:16
Gw ga kuat minum kopi betulan. Kudu yang campuran kaya kopi sachet yang dicampur krim ato susu... Kalo ga gt kepala jadi pusing.

kassle
24-09-2010, 14:51
kopi kapal api pas mantap, paling cocok di kepala aku :o

anak soleh
25-09-2010, 05:36
Klo yg instan Indocafe Coffeemix... Klo yg kelas berat hmpir smua suka... Apalagi klo yg proses penyimpanannya > 10 tahun... Maknyoss !! :p

komp san
25-09-2010, 16:58
kopinya 7 eleven small size, sayang ga ada very smallnya

f3i
25-09-2010, 17:27
gak suka ngopi... :D...

rendut
25-09-2010, 19:11
gak suka ngopi... :D...


tapi sukanya ngoplo :eek::D:D piss

F.D'all
26-09-2010, 06:35
paling produknya nescafe kalo yang lain pasti sakit perut...
maklum ga tahan kopi aslinya kecuali kalo dah bener2 kepepet..

isaac
26-09-2010, 15:39
sorry boss, nyebut merk
kapal api
tandjung

Ridalf
26-09-2010, 18:06
Capucino,Hitam Mantap,Susu...
Mnggunakan gelas yg gini paling kanan!!!PPPOOLLLL BGT!!!
http://www.muggom.com/images/gelas-fross-frozz-dove.JPG

rafy
26-09-2010, 18:57
indocafe coffemix .
perasaan banyak produk indo yg saya konsumsi . .

bonolorenzo
27-09-2010, 21:57
kalo ane ini aja....

http://i55.tinypic.com/29zyf75.jpg

rasa manisnya beda sama yang biasa............:D

anak soleh
28-09-2010, 12:40
kalo ane ini aja....

http://i55.tinypic.com/29zyf75.jpg

rasa manisnya beda sama yang biasa............:D

no offense y, bro... tpi mnrt ane rasanya kaya permen kopiko yg dicairkan... :D

unoes
28-09-2010, 20:11
sy mah GOODDAY Moccacino...

iwan haniyoto
28-09-2010, 23:57
Kalo Gw sih di rumah atau di toko pakai ramuan ini:
Soalnya kalo gak tambah 1 sendok teh kopi hitam, belum mengigit rasa kopinya :D

http://img811.imageshack.us/img811/4243/abcmoka.jpg (http://img811.imageshack.us/i/abcmoka.jpg/)

Kalo kebetulan di Mall, nongkrong di Cafe Bengawan Solo/ Kopi Tiam dan pesan Ultimate version (yang sebelah kiri):

http://img687.imageshack.us/img687/6447/coffebs.jpg (http://img687.imageshack.us/i/coffebs.jpg/)

dwi hariyadi
29-09-2010, 23:10
kalau ane kopi cap warung mantab
sambil ngobrol :D


:forum::forum:

nonotz
29-09-2010, 23:52
kopi instan yg rasanya bener2 kopi apa ya :D

ya jadi kaya kopi kalo ke warung2 kopi gt yg kopinya digiling sendiri :D

VERRY SUNARYA
30-09-2010, 10:42
kalo gak salah ane indocafe coffemix deh, gak terllau manis. kalo ma manis tinggal tambah gula jagung

gka suka yang manis manis banget ane

alwias
30-09-2010, 16:00
Barusan lewat food hall di gran indonesia.
Kopi luwak harganya rp 360 rb - 470 rb (cmiiw) perbungkus, variasi berdasar merek dan berat.

Maap, merek dan beratnya ga dicatet, soale ane blum mampu beli :laughatr:

sikijou
02-10-2010, 08:27
kalo gak salah ane indocafe coffemix deh, gak terllau manis. kalo ma manis tinggal tambah gula jagung

gka suka yang manis manis banget ane

ah sama bro, ane juga sering minum indocafe coffemix, klo itu nga ada merek alternatif kopi luwak.

dieng
02-10-2010, 12:38
lagi seneng torabika cappucino,kalau ga ada biasanya indocafe coffemix.
kalau ngantuk banget minumnya kopi tubruk asli palembang.
oleh2 dari saudara,yg ini dijamin mata langsung nyoss:D

bNdotzz
04-10-2010, 23:25
Dulu sih paling seneng sama..

http://www.warungindonesia.com/images/products/API1.jpg

tapi sekarang setelah maag parah... udah ngga berani lagi ngopi...
hiks...hikss.... :(

naoko
05-10-2010, 11:04
-kata orang yg pecinta berat kopi, kalo minum kopi pake gelas dan jangan cangkir karena rasanya beda.
-Kaya nya kalo minum kopi kaya idnocafe, capucino, dan coffe saset instan sepeti itu kayanya asamnya tinggi (di perut terasa panas dan asam lambung naik)
-kopi cap kriee:D

subdragon
05-10-2010, 11:19
aku suka kopi nescape atau kapal api.
Tapi paling suka ke warung kopi di mall. :)

OteOte
05-10-2010, 11:20
tiap pagi bangun tidur bikin cofeemix sambil baca koran + nyamil roti/kue
kalo siang/sore,untuk xtra konsentrasi sering pake kopi item excelso ato brontoseno ato nescafe
kadang juga cofee brown (rasa nya 'halus' menenangkan :) ) ato cool mochachino good day
skrg masih memendam penasaran rasa kopi luwak,termahal di dunia..blm kesampaian aja

isaac
05-10-2010, 11:44
kopi luwak apakah rasanya semahal harganya....ikut penasaran juga...

klo selama ni masih sering minum kopi Kapal Api ama kopi tandjung..... rasanya muantabs ..

riz_han
13-10-2010, 07:21
Kopi favoritku yang paling aku suka Kopi Grobok (Tumbuk Kasar)..Dijamin maknyooss mantap.
Kopi yang paling tidak disuka yaitu Esspresso (harganya tidak sebanyak isinya, ukuran sloki 20k gan.. mbencekno :D)

Pengennya kopi luwak..tapi belum sempat mencoba kopi ini,,
Tunggu harganya murah dulu Gaan

wikki
13-10-2010, 10:51
Gw biasa minum kopi ginseng cni, dulu sich nescafe original (diganti cos bikin kepala pening),.
Kalo yang biasa minum kopi tubruk or kopi instan mah, minum kopi luwak bakalan gak berasa bro, cos "enteng banget", yang bikin "berat" harganya.

deksiberu
13-10-2010, 12:45
gara2 ngantor sekarang ngopi jadi 2x sehari.. :(
pagi abc susu, sore sebelum pulang kantor kopi:krimer:gula = 1:2:3 sendok teh
ga tau kopinya apaan, cuma kayaknya lokal punya..

efeme
13-10-2010, 20:06
^Yang penting tidak terlalu banyak bro...
Justru IMHO, setelah minum kopi, panas, jadi encer nih otak, mengalir ide2nya :thumb:

nonotz
13-10-2010, 20:22
tau ngga chippers

6glass of coffee a day bisa ngurangi resiko serangan jantung

david_gm_86
13-10-2010, 21:13
wah ni thread jadi idup lagi, emang kopi ga ada matinye:D

r3x
14-10-2010, 00:35
tau ngga chippers

6glass of coffee a day bisa ngurangi resiko serangan jantung

maksudnya karena jantungnya langsung wassalam :D :D

trans8
14-10-2010, 02:58
Newbie ikutan gabung kk....:)
abc brownies mantap kk,yg murmer aja maklum pengangguran...:D

evokid
14-10-2010, 05:04
tau ngga chippers

6glass of coffee a day bisa ngurangi resiko serangan jantung


menurut dokter, 40 gelas kopi per hari bisa langsung meninggal.

deksiberu
14-10-2010, 08:12
^Yang penting tidak terlalu banyak bro...
Justru IMHO, setelah minum kopi, panas, jadi encer nih otak, mengalir ide2nya :thumb:
hahaha.. bener juga bro... :D

tapi takut jadi kebiasaan aja.. ntar sekalinya ga diikutin malah pusing2.. :(


tau ngga chippers

6glass of coffee a day bisa ngurangi resiko serangan jantung
wew.. bisa kayak gitu ya?

saya minum kopi 3 mug sehari aja udah takut2 rasanya.. :D

ahmadshofiullah
14-10-2010, 08:57
menurut dokter, 40 gelas kopi per hari bisa langsung meninggal.
serem juga euy...dlu sering banget minum kopi klo ad acara "ngopi",,minumnya mesti nescafe classic..habis itu ad masalah dengan lambung..dan jadilah setiap acara "ngopi" minumnya nutrisari ato lemon tea..:D:D:D:D:D

r3x
15-10-2010, 01:29
yang rajin ngupi + ngudud dosis tinggi bisa cepet jumpa fans dengan mbah surip.

babao
15-10-2010, 17:18
untuk sekarang ane seringnya minum kopi kapal api,
abis yg disediain di kantor kopi itu sih :o

yupme
19-10-2010, 22:04
klo ane ABC mocca tapi klo lgi ga ada kopi apapun jadi:p

TDT tech
24-10-2010, 20:20
kalo ane kopi nescafe dan good day aja.................

Deneb Core
15-11-2010, 17:05
yang rajin ngupi + ngudud dosis tinggi bisa cepet jumpa fans dengan mbah surip.

itu kopi gue bgt....:cool2:, kopi item kental panas+gedoh, di tendang Dji Sam Soe Filter, wuiiihh...tak gendong pisaan....,

tapi ada kopi item juga yg enak ko selain kapal api & luwak,,..khas bogor kalo ga salah namanya kopi lio...wanginya membara tuh...

mbah surip sampai tersenyum di surga....:D

Hancock
15-11-2010, 17:07
biasa nescafe, kopiko brown coffe, sekarang lagi nyoba indocafe coffemix :D

neocronomican
15-11-2010, 17:07
klo ane kopinya gak murni... ABC Mocca atau ABC Brownies...

rendut
15-11-2010, 17:09
itu kopi gue bgt....:cool2:, kopi item kental panas+gedoh, di tendang Dji Sam Soe Filter, wuiiihh...tak gendong pisaan....,

tapi ada kopi item juga yg enak ko selain kapal api & luwak,,..khas bogor kalo ga salah namanya kopi lio...wanginya membara tuh...

mbah surip sampai tersenyum di surga....:D


hahah... boleh nich... kali kali ane mampir... kan blom pernah tuh icip2
lio... apean tuh..? kopi khas.. kah..:cool2:

Hancock
15-11-2010, 17:10
ada yang pernah nyobain kopi flores tak??? :ask:

Deneb Core
15-11-2010, 17:28
hahah... boleh nich... kali kali ane mampir... kan blom pernah tuh icip2
lio... apean tuh..? kopi khas.. kah..:cool2:


pernah mampir ke bogor..,trus di suguhin kopi item..,wanginya mirip kapal api, tapi lebih lembut..,tapi rasanya lebih tajem..,wuenak nikmat..,pas gue tanya, katanya kpoi lio tuh dut., adanya cm di bogor doang..

ada yang pernah nyobain kopi flores tak??? :ask:

kayak gemana tuh om cock..?...kopi murni item gitu ato kaya capuchino lagi..?

:rolleyes:

Hancock
15-11-2010, 17:37
pernah mampir ke bogor..,trus di suguhin kopi item..,wanginya mirip kapal api, tapi lebih lembut..,tapi rasanya lebih tajem..,wuenak nikmat..,pas gue tanya, katanya kpoi lio tuh dut., adanya cm di bogor doang..


kayak gemana tuh om cock..?...kopi murni item gitu ato kaya capuchino lagi..?

:rolleyes:
kopi item om, tau dari temen yang rumahnya di kupang...
cuma masih penasaran ama rasa kopinya, katanya sih kopinya sering di ekspor

Mecicil
15-11-2010, 17:38
Masih setia dengan KOTANGSU (Kopi Tanggung Susu) KOTHOK....!!!!!!

dengan variasi :
Mie Goreng Telur + Rokok, sinambi Internetan sepuasnya....!!!!!!

http://img442.imageshack.us/img442/5329/dsc01370y.jpg

Administrator's
15-11-2010, 20:56
saya paleng favorit kopi ABC, rasa susu, kopi-nya bener2 paleng sep diantara yg laen menurut saya.......

david_gm_86
15-11-2010, 21:33
ada yang pernah nyobain kopi flores tak??? :ask:

sering bro kalo lagi maen kerumah temen ane, sambil ngopi sambil makan kompiang (roti flores):)

Hancock
15-11-2010, 21:40
sering bro kalo lagi maen kerumah temen ane, sambil ngopi sambil makan kompiang (roti flores):)
beda gak bro ama kopi2 item yang bermerek gitu? atau kopi tubruk?
atau ada ciri khas tersendiri?

r3x
16-11-2010, 01:23
sering bro kalo lagi maen kerumah temen ane, sambil ngopi sambil makan kompiang (roti flores):)

pengen tau kompiangnya :D apa itu roti yg keras ya?
kalo iya apa itu bener roti flores?

isaac
16-11-2010, 11:15
pengen nyoba kopi aceh...

jangkriknekat
16-11-2010, 11:25
kopi yang biasa saya minum adalah merk dari N*SC*F* biasanya minum paling pas kalo pakai cangkir/gelas gratisannya ...kalo dalam kuantitas gelas mug/gelas bir kebanyakan buat saya :D

rendut
16-11-2010, 11:27
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs449.ash2/72250_460754429794_550749794_5410303_1704682_n.jpg

kopi susu racikan dewek...
kapal api 1,5 sendok makan
susu bendera 1 sachet
air panas 100 derajat C
jrosss:baby:

TDT
16-11-2010, 11:49
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs449.ash2/72250_460754429794_550749794_5410303_1704682_n.jpg

kopi susu racikan dewek...
kapal api 1,5 sendok makan
susu bendera 1 sachet
air panas 100 derajat C
jrosss:baby:
terasa kopi tubruk...............kah ???????

neocronomican
16-11-2010, 11:51
pernah cobain indocafe...memang sih kopinya tanpa serbuk... tapi kok manisnya kok agak2 gimana gitu... dibilang manis enggak.. dibilang pahit juga enggak :D

rendut
16-11-2010, 11:51
terasa kopi tubruk...............kah ???????

terasa nikmat.. sambil menemani kerjaan:D

Hancock
16-11-2010, 11:56
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs449.ash2/72250_460754429794_550749794_5410303_1704682_n.jpg

kopi susu racikan dewek...
kapal api 1,5 sendok makan
susu bendera 1 sachet
air panas 100 derajat C
jrosss:baby:
kayaknya kalo maen2 kesana boleh niy disuguhin kayak ginian :D

rendut
16-11-2010, 11:57
kayaknya kalo maen2 kesana boleh niy disuguhin kayak ginian :D


siap disediakan selalu...

dunkin donat... buat ganjel perut =))

TDT
16-11-2010, 12:02
siap disediakan selalu...

dunkin donat... buat ganjel perut =))
Ada makanan lainkah, selain donat.....................judulnya yang berlubang juga yah...

rendut
16-11-2010, 12:37
Ada makanan lainkah, selain donat.....................judulnya yang berlubang juga yah...


makanan berlubang sekalin donat.. ya permen bolong
haha.. tahu kan..?;)

TDT
16-11-2010, 13:22
makanan berlubang sekalin donat.. ya permen bolong
haha.. tahu kan..?;)
permen mah emilan donk,bro.....bukan makanan tuh...........ayo...apa tuh yg berlubang tapi cocok dengan kopinya.

rendut
16-11-2010, 13:24
permen mah emilan donk,bro.....bukan makanan tuh...........ayo...apa tuh yg berlubang tapi cocok dengan kopinya.


hmm... gak tahu.. nich.. maklum nya ane kan mubie :(:p

TDT
16-11-2010, 13:28
hmm... gak tahu.. nich.. maklum nya ane kan mubie :(:p
Pernah coba makan kue tart rasa tape bentuk loyang bundar, campur ama kopi apa saja, ngecrot banget pas di mulut..........Lezatnya.

david_gm_86
16-11-2010, 17:30
pengen tau kompiangnya :D apa itu roti yg keras ya?
kalo iya apa itu bener roti flores?

iya rotinya keras tapi enak juga lo:D

pernah coba juga ya?:D

r3x
17-11-2010, 00:27
iya rotinya keras tapi enak juga lo:D

pernah coba juga ya?:D

pernah, tapi yang versi kompyang (http://en.wikipedia.org/wiki/Kompyang) & kompiang (http://kompiang.com) , yg bentuknya mirip rotinya burger :D
justru setelah di gugel ternyata ketemu juga itu roti flores, apa sama :confused: :confused:

jadi OOT :runaway3:

lastiko
18-11-2010, 15:27
ane biasanya minum nescafe creme...kadang mochachino, cuman ga ada yang sak besar, jadinya beli dikit2 n agak mahal...hehehe...sekarang lagi nyobain kopiko crown coffee...enak juga ternyata...wkwk, kapan2 ane mo beli nescafe gold ah, coba ngerasain enaknya gimana...wkwk, btw itu ada ampasnya ga ya?

bianconeri
18-11-2010, 23:49
Ane sih biasanya minum indocafe coffemeix, tapi kalau mo yg lbh mantaff ya beli kopi bijian trus digiling yg halus pas lagi mo minum aja, trus bikinnya pake air yg baru aja mendidih.

TDT
19-11-2010, 18:04
Kopi yang bisa bikin mata....merek terus, kopi apa yah.................????

kassle
21-11-2010, 00:18
barusan nyobain kapal api good days - chocochino .... mendingan minum milo deh ... bau dan rasanya gak karuan, nyesel udah beli sekantong terpaksa ngabisin.

@TDT
kopi film b*k*p bro ... kecuali klo ndak tahan bisa langsung capek :D

@lastiko
maksudnya kopiko brown kopi kali ya bro, klo crown kopi ... keknya mahal bener tuh kopi

Hancock
21-11-2010, 00:23
crown coffe yang kayak gini ya?? :ask:

http://www.crown-beverage.com/images/crown_coffee_display2.jpg

deqiu
21-11-2010, 01:00
http://wb8.itrademarket.com/pdimage/37/1861137_kopi_solong.jpg
http://acehtradecenter.com/wp-content/uploads/2010/04/kopi-aceh-5-300x225.jpg
jadi kangen ma kopi ini.....

dieng
22-11-2010, 15:31
sekarang lagi demen kopi racikan dewek:D
kopi tubruk + jahe dan madu,di jamin nyoss dan bikin badan sueger:thumb:

karlo_z460ml
22-11-2010, 16:09
skrg gw lg demen KOPIKO ....rasanya rada laen.....katanya pake gula aren ya...:rolleyes:

kalau ada sih KOPI yg bisa di OC :runaway3:

e-blue care
22-11-2010, 16:24
idem KOPIKO emang mantap
:teapot::teapot::teapot: dengan air panas setengah gelas, sebelum ngantor jadi nggak ngantuk kalau baca forum chip

si josh
24-11-2010, 10:05
idem KOPIKO emang mantap
:teapot::teapot::teapot: dengan air panas setengah gelas, sebelum ngantor jadi nggak ngantuk kalau baca forum chip
lah bukannya kerja malah nge-chip.. :p
gw mah ini ajah.. :p

http://1.bp.blogspot.com/_LbWCiCiSbNA/SKtpPFpXDhI/AAAAAAAAAWc/xyvXXZl6Z6I/s320/indocafe-coffee-mix-front.jpg

ngopi kalo di kantor doank

deqiu
24-11-2010, 11:08
skrg gw lg demen KOPIKO ....rasanya rada laen.....katanya pake gula aren ya...:rolleyes:

kalau ada sih KOPI yg bisa di OC :runaway3:


idem KOPIKO emang mantap
:teapot::teapot::teapot: dengan air panas setengah gelas, sebelum ngantor jadi nggak ngantuk kalau baca forum chip

jadi penasaran ni kopiko kek gimana:ask:
tp itu bukan permen kan?:rolleyes:

:baby::baby::baby:

sprypon
24-11-2010, 11:17
ni yang bikin nikmat kalo lagi nge chip...
pagi... kopi hitam ala si nenek (bikinan dewek)
kalo lagi kerja .... seadanya yang penting bisa ngopi
kalo malam kembali ke kopi si nenek...

Hancock
24-11-2010, 12:21
jadi penasaran ni kopiko kek gimana:ask:
tp itu bukan permen kan?:rolleyes:

:baby::baby::baby:
kopiko brown coffe bro.... mantap dah pokoknya :D

dieng
25-11-2010, 16:12
jadi penasaran ama kopi dari kopiko.
meluncur ke toko terdekat ah:D

isaac
26-11-2010, 11:09
jadi penasaran ama kopi dari kopiko.
meluncur ke toko terdekat ah:D


melu penasaran, mas Bro...

rendut
26-11-2010, 13:13
^^ emang enak yah..? ane malah blom pernah icip..
kalo rasanya kayak permen nya lucu jugak yah

deqiu
26-11-2010, 13:33
^^ emang enak yah..? ane malah blom pernah icip..
kalo rasanya kayak permen nya lucu jugak yah

mungkin permen kopiko satu cangkir yang dilumerkan:tooth:
penasaran tp belum dapet juga...apakah kopinya semantap kopi jasa ayah:ask:

r3x
27-11-2010, 00:46
nyobain nescafe tubruk mocha, rasanya manis doang :D

tholex8664
28-11-2010, 06:51
dah banyak macem kopi ane minum. Yg paling kerasa kopi nescafe clasic, bikin jantung deg2an. Mungkin karna kadar kafeinnya terlalu tinggi.
Dah ad yg pernah minum kopi luwak blm?

deksiberu
21-12-2010, 15:28
share info aja buat pecinta kopi.. :)


Kopi Luwak Indonesia Termahal di Dunia

http://2.bp.blogspot.com/_2t8fRIbDIV0/TQSBN22freI/AAAAAAAAARc/KQDCVMpOGck/s1600/kopi-luwak1.jpg (http://2.bp.blogspot.com/_2t8fRIbDIV0/TQSBN22freI/AAAAAAAAARc/KQDCVMpOGck/s1600/kopi-luwak1.jpg)
Ternyata kopi termahal di dunia adalah kopi Luwak Indonesia. Dalam paviliun Indonesia di World Ekspo Shanghai China (WESC), kopi tersebut dijual dengan harga 380 RMB untuk 12 gramnya, atau setara dengan Rp600 ribu per cangkirnya.

"Itu adalah kopi yang langka dan high quality," ujar Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu dalam konferensi persnya mengenai perayaan prestasi paviliun Indonesia di WESC yang mendapatkan pengunjung terbanyak, yang digelar di Gedung Kementerian Koordinator Perekonomian, di Jakarta, Senin (27/9/2010).

Dalam paviliun tersebut setiap pengunjung diberi kesempatan untuk mencicipi kopi termahal tersebut.

"Jadi di paviliun tersebut diperlihatkan bagaimana cara pembuatannya, tapi ternyata ada yang beli," ujar Mendag.

Kopi tersebut berasal dari luwak tertentu di Indonesia. Menurut Mari kopi tersebut dijual dengan harga 380 RMB per 12 gram atau satu cangkir, "Jadi kurang lebih USD60" jelasnya.

Dikatakan Mendag, dalam paviliun tersebut dalam satu hari bisa terjual 10-12 gelas. Ini juga merupakan favorit dari para pengunjung dan menjadi perhatian media internasional.(Sumber:okezone.com (http://economy.okezone.com/))

JMC
21-12-2010, 20:22
@^^ bujug..!!!! 600rb per cangkir ???
mending buat beli modem aja dah....
hehehe

VERRY SUNARYA
22-12-2010, 08:17
saya minum kopi luwak setiap hari wkwkwkwk

deksiberu
22-12-2010, 08:23
saya minum kopi luwak setiap hari wkwkwkwk
bro melihara luak di rumah ya? :D :D :D

moslemorphose
22-12-2010, 11:05
bro melihara luak di rumah ya? :D :D :D

hehe.. langsung diminum dari sumbernya tanpa diolah :D :D
sy lg seneng minum kopi bengukulu, minum segelas, seger seharian.. :)

imul
30-01-2011, 23:21
dulu minumnya kopi Liong pas masi kecil..
trus kopi ABC tanpa gula..
dan agak lama di Nescafe.. terutama yg finger sachet.. soalnya praktis sih..
(Original, finger-sachet 3in1, Ice ampe yg Tubruk)
belakangan sih.. mix campur2 yg ada aja di sikat.. mayoritas kopi instant smua sih..
yg sekarang ada di rumah Goodday Moccacino, ABC Susu, Kapal Api Ginseng n Nescafe Classic Original.. -> makin pahit yg Nescafe, kadar kafein nya makin gede kali ya ?

penasaran pengen minum Kopi Luwak..
pengen bli yg 100gr aja.. tp mahal tenan.. haduh.. >_<

sprypon
30-01-2011, 23:50
kemeren dapet kiriman kopi kothok.... pada tahukan apa itu kopi kothok...
kopinya ikut direbus gitu... we lagi demen bangat manteb .....

Gotjap
07-03-2011, 23:24
Udah 2 taun pake Torabika susu nwih......(promosi kali yee....:D:p ) awalnya kopi hitam 7 tauanan... tyus pas nikah ganti nescafe plus cremer... n ckrg pak ya td itu....:D:p

jankz777
07-03-2011, 23:27
good day ice yg moccacino :D

Gotjap
07-03-2011, 23:37
share info aja buat pecinta kopi.. :)
syet dah kopi ampe 600rb...??? :D... mending buat beli nambahin VGA dah 600rb mah....:D

ulukutekleunca
05-04-2011, 22:18
indocaffe coffemix atau nescafe .

yanfumi
06-04-2011, 13:55
nih sekarang lagi ngopi torabika susu
dapet hologram 1rebu lagi :D

Shin80
07-04-2011, 18:41
Dulu minum Indocafe yg cafemix 3 in 1, trus ganti ke Nescape (kyknya lebih "berasa" kopinya), abis itu ganti lagi ke Torabika cappucino (pengen Cappucino), terakhir nyobain white coffe-nya Kopi luwak (ke makan ama iklan TV).
Beli 2 gratis 1, jadi di rumah ada 3 bungkus, cukup utk 3 bln kali.. hihi..

Comment: kayaknya mo balik lagi ke Torabika Cappucino dech. Lebih berasa kopinya. :)

sumberutama
19-04-2011, 03:31
kopi impor dari kampung halaman alias sidikalang. gak tau neh nama kopinya apa yg pasti berasa banget

yanfumi
22-04-2011, 08:12
ni lagi nyobain minum kopi ABC brownies :D

Henry_Inoeng
22-04-2011, 08:34
jarang banget aku minum yang namanya KOPI....sukanya air putih wekekekekeke

TheDan
23-04-2011, 08:47
kalo ditempat kerja, lebih sering pake nescafe plus krim, udah dibikinin soalnya :p. kalo di rumah jarang minum kopi, lebih sering bikin teh hijau :D. pernah coba buat sendiri kopi impor ditempat kerja juga (gak tau merknya). itu modelnya masih dalam bentuk biji kopi. trus ada sendiri mesin pengolahnya. modelnya kayak dispencer cuma agak kecil. tapi gak suka, rasanya aneh :p

cabila
24-04-2011, 16:54
good day ice yg moccacino :D


indocaffe coffemix atau nescafe .


kopi impor dari kampung halaman alias sidikalang. gak tau neh nama kopinya apa yg pasti berasa banget


ni lagi nyobain minum kopi ABC brownies :D
apapun merknya yang penting ngopi(seminggu sekali musti ganti kloda yg baru nyobain yg baru):p:p:p

r3x
25-04-2011, 02:08
gw cari kopi jahe sido muncul yg iklannya band wali di bandung ga pernah nemu, tapi anehnya ini produk dapet super brand award, award hoax kah....???

NUFI
25-04-2011, 16:21
Sehari-hari ABC plus susu, pernah Torabika, Nescafe, tapi ngga cocok, perut rasanya muter2 gitu.
Kalo lagi senggang, kopi ILLY ---> kopi enak. Apalagi dicampur krim, susu, liquer (kahlua / Tia Maria dan Baileys), wah serasa kopi buatan cafe.

Shin80
25-04-2011, 18:08
Mungkin yg dapat award tuh brand Sido Muncul-nya secara umum.
Biasalah, marketing, memanfaatkan semua keunggulan yg ada.

r3x
26-04-2011, 01:02
^^super brand award itu per produk bukan per pabrik.

r3x
17-05-2011, 02:20
setelah berbulan2 cari kopi jahe sido muncul akhirnya nemu juga, rasanya tidak mengecewakan :D

UltimateLP
29-05-2011, 23:23
http://gayahidup.inilah.com/read/detail/1521452/minum-kopi-terbebas-kanker-prostat?sms_ss=facebook&at_xt=4dd3e55c7b71ecc8%2C0

Ternyata minum kopi bisa terbebas dari kanker prostat...ada gunanya jg ternyata minum kopi :D

herrmoel
30-05-2011, 00:19
lagi nyobain indocafe-ice-coffeemix :)

mastershifu
18-06-2011, 22:07
Pengen nyoba kopi luwak.. Hehe...
Kyk gmn ya rasanya? Tapi kantong kering nih..

pumashoes
19-06-2011, 08:47
Kopi Cap Polos, beli di warung2 atau agen rokok sekitar bsd atau pasar modern. Wanginya luar biasa! (ini bukan ngomongin parfum) Kalo lagi kehabisan terpaksa kapal api rasa mantap (bungkus coklat, bukan yang bungkus merah).

Kopi instan? Ga kuat perutnya, langsung mual.

ucup889
19-06-2011, 12:39
kopi good-day , atau nescafe *smua instant coffe

kalo kapal api jg suka , tp pure pahit saja , no sugar

tergantung mood saja.. :)

idutzwelah
26-06-2011, 09:01
kopi selalu jadi kambing hitam kalo kita punya penyakit
kasian juga yah dia
tapi emang kopi itu nimat meskipun kadang abis minum kopi maag suka kambuh nih
tapi wanginya kopi takkan pernah keganti deh

http://www.indonesiancoffee.biz/media/abc_kopi_susu.jpg
enak enak enak

lamak
05-07-2011, 05:55
kopi lokal tempat saya....kopi laba laba

scousers
06-07-2011, 07:25
kalo kopi yang gw minum itu gooday yang carabian nut,,,,yummy banget kalo diminum pagi hari

Hancock
06-07-2011, 07:30
kopi jahe http://www.indowebster.web.id/images/smilies/garing.gif

bianconeri
11-08-2011, 10:43
Lagi seneng minum kopi black.
Beli kopi kiloan di pasar yg harganya 60rb seklio (beli se ons aja) terus minta digiling halus.
Pas mo minum kopinya gw rebus dulu ampe mendidih ntu kopi dan air, abis itu tuang ke gelas/cangkit dan tambahkan gula secukupnya.
Rasanya lebih mantaff.

mad75
12-08-2011, 03:04
Good day yang warna coklat :D....

unoes
12-08-2011, 09:42
all good day kawan...

ad_hit
15-08-2011, 02:16
Kopi Good Day ChocoOrange atau Good Day Carrebian Nut(mirip2x sama frapucinnonya Setarbuk) :cool::p

airlangga08
15-08-2011, 07:05
wah ane hobi nyobain kopi2 yg ada di swalayan.. tp ni lgi demen indocafe fine blend..:)

TIF@NET
15-08-2011, 14:57
Masih Tetap Setia Ama ABC Susu Gan.. :)

komp san
16-08-2011, 01:47
Starbuck / coffe bean hazelnut

phasya
26-08-2011, 10:50
harus nyobain kopi ulee kareng asal aceh
bikin tenang dan rasanya beda dari kopi2 lainnya

edtomson
07-09-2011, 11:34
5 taon terakhir, ane nyurupu indocape kupi mik ...ajib.. leker...

Danny64X2
07-09-2011, 11:44
paling sering sih coffeemix...tapi kalo di J.Co atau DD, sering pesan yang mint-coffee...
pengin kopi luwak tapi duit cekak...wkwkwkwkwk

da juan
07-09-2011, 12:24
Faforit ane: Kopi Pandan dari Aceh. Tapi musti nungguin temen pulkam dulu baru bisa ngerasain. Bau pandannya itu... wangi bangeeeeeeeet... :o:o

didik_soc
07-09-2011, 18:30
kopi yang sering saya minum...kopi buatan temen dari lombok (karena dikasih banyak banget udah lama gak abis-abis) , mesti gak ada merk dan terdaftar di BPOM. tetap jadi kopi andalan... :)

rafy
08-09-2011, 06:09
pagi coffemix indocafe ,
sore suka (luak)white koffie .

Danny64X2
15-09-2011, 15:13
yang suka hang out ke Sumatra bagian utara...bisa nyobain kopi Sidikalang di Pangkalan Berandan...sumpah, dijamin mantab...apalagi disambung sama dji sam soe...hehehe
terus di daerah Sungai Pakning, ada kopi Tengkang...dijamin lenyer deh...di tenggorokan...licin...
modal cemban cukup lho...

Fachri
16-09-2011, 11:30
Ane suka baunya kopi, tapi ga tau kenapa, setiap abis minum kopi ane selalu sakit perut, kenapa ya ?

Udah coba macem2 kopi, ampe cappucino dll...bahkan kopi starbuck jg sakit perut...

david_gm_86
16-09-2011, 12:16
Ane suka baunya kopi, tapi ga tau kenapa, setiap abis minum kopi ane selalu sakit perut, kenapa ya ?

Udah coba macem2 kopi, ampe cappucino dll...bahkan kopi starbuck jg sakit perut...

sama bro ane kalo abis minum kopi bawaannya pengen boker gitu, katanya sih kopi emang ada efek diuretik supaya buang2 air, kalo orang diet katanya bagus minum kopi tapi ga pake gula! katanya sih.....

kraoto88
23-09-2011, 07:30
cappucino forever.... teman setianya kretek 234....

risingitcomp@yahoo.com
06-10-2011, 20:36
indocafe cofeemix setiap hari
mantap sebelum dagang......

KeykoShop
06-10-2011, 21:41
kopi luwak klo ane gan,, cuma mahal bgt jadi
kopi warung aje mendingan.wkwkwk

deps
24-09-2012, 14:51
aku suka white coffee. nggak terlalu keras, lambungku nggak kuat soalnya

iphey_prod
08-10-2012, 14:52
hobi indocafe cappucino,,ditemani surya pro,,makin gairah jaga kandang...:D:D

Hancock
08-10-2012, 23:20
nescafe http://i1064.photobucket.com/albums/u364/Andrexix/Troll%20sad%20emoticon/173.gif

nyoms
09-10-2012, 13:04
Kopi Susu Torabika + Surya Pro

iphey_prod
09-10-2012, 13:30
Kopi Susu Torabika + Surya Pro

wihhh,sama dengan menu sarapan pagi plus malam saya ini mah...

sama persis,kopi susu torabika + surya professional

subdragon
09-10-2012, 13:32
Aku suka minum kopi Kapal Api. Kalau males bikin turun ke bawah beli Starbucks.
Always hot coffee. :)

ivaneza
09-10-2012, 18:12
kopi ABC aja deh . hihihihihi .

UltimateLP
09-10-2012, 18:37
Ada yg udah pernah nyoba kopi aceh + ganja ?
Kopi ini doang yg blm pernah gw cobain :D

iphey_prod
09-10-2012, 22:08
Ada yg udah pernah nyoba kopi aceh + ganja ?
Kopi ini doang yg blm pernah gw cobain :D


belum pernah nyoba juga...:rofl:

denger-denger malah bikin betah melek dah...

UltimateLP
09-10-2012, 22:37
belum pernah nyoba juga...:rofl:

denger-denger malah bikin betah melek dah...

Katanya kopinya sendiri pada bingung masuk klasifikasi mana dibilang kopi robusta tp bukan krn wanginya katanya enak sekali. Dibilang arabika, tapi kok ya bikin mata melotot.

iphey_prod
09-10-2012, 22:51
Katanya kopinya sendiri pada bingung masuk klasifikasi mana dibilang kopi robusta tp bukan krn wanginya katanya enak sekali. Dibilang arabika, tapi kok ya bikin mata melotot.

mungkin masuk varian baru,,kopi acehbika..
btw itu beneran ya kopi nya dicampur ganja gitu?

carlo_bigtunes
26-10-2012, 00:35
yang jadi masalah sekarang...ganja+ kopi atau kopi + ganja......azzzz
kl gw seh...ganja dulu baru minum kopinya...biar melek sambil cengar-cengir sendirian :D:D

UltimateLP
22-12-2012, 02:10
mungkin masuk varian baru,,kopi acehbika..
btw itu beneran ya kopi nya dicampur ganja gitu?
Ada yg bilang c iya dicampur ganja, tp bijinya yg ud di sangrai...cmiiw

yang jadi masalah sekarang...ganja+ kopi atau kopi + ganja......azzzz
kl gw seh...ganja dulu baru minum kopinya...biar melek sambil cengar-cengir sendirian :D:D
Ntar gila beneran...:lol:


Btw ada yg bisa gw titip kopi medan sidikalang gak? klo ada gw pengen pesan...:D

lonely wolf
22-12-2012, 10:11
biasa sih, kopi kapal api tapi, cuma pagi doang..........

bianconeri
22-12-2012, 19:34
Kalo kopi Luwak rasanya gimana sih? Enak gak? Belum pernah coba....kalo "Luwak White Coffe" sih pernah....:p

UltimateLP
24-12-2012, 05:41
Kalo kopi Luwak rasanya gimana sih? Enak gak? Belum pernah coba....kalo "Luwak White Coffe" sih pernah....:p

Enak banget bro, saran gw klo minum kopi ini jangan pake gula/pemanis apapun spy lebih terasa kopinya. Trus minumnya jgn buru2, sebaiknya sedian waktu khusus buat nikmatin ni kopi. Seruput dikit2, jangan langsung di telan, tp dirasa mulai dari lidah depan sampe ke belakang n enjoy the sensation...:D

bianconeri
24-12-2012, 10:03
Jadi kopi aja ya, gak usah dicampur gula dan krimer...........jadi kerasa keaslian rasa kopi nya ya.....biasa panas2 donk ya?

UltimateLP
24-12-2012, 12:30
Jadi kopi aja ya, gak usah dicampur gula dan krimer...........jadi kerasa keaslian rasa kopi nya ya.....biasa panas2 donk ya?

yup, minum kopi murni emang paling sedap klo msh panas, krn sari kopinya yg nikmat blm ikutan ngendap sm ampas kopinya. sebenarnya c sejatinya klo penikmat kopi murni entah itu kopi luwak, sumatra, toraja tidak ditambah gula/krimer atau campuran yg lain.

isaac
24-12-2012, 15:01
biasa minum kopi kapal api
http://akibatkebosanan.files.wordpress.com/2008/09/kopi_tubruk_kapal_api3.jpg

hatihitam
10-01-2013, 12:01
saya kapal kopi item juga kaya yang diatas, tp lbhsuka yang versi lampung apa medan, lebih nyosssss

yopi
18-01-2013, 13:34
kopi item hufa yang ada kapalnya...:)
tapi sekarang udah berhenti...:(

jaelangkung
04-02-2013, 13:29
saya suka kpi bubuk, apalagi kopi luwak cuma ==> mahal :)

whizkid81
04-02-2013, 15:16
Ane nggak terlalu suka yang hitam. Tapi terakhir kali coba arabika toraja, wow enak!!!

Fabre_Castlee
05-02-2013, 13:12
seringnya sih yg Javabica itu klo ane..

UltimateLP
04-05-2013, 23:12
Baru tau ada saingannya kopi luwak yaitu kopi gajah. Prosesnya sama seperti kopi luwak, yg diambil kopi dari feses gajah. Harga perkg nya diatas 10 jt wow....
sumber (http://www.tempo.co/read/news/2012/12/08/121446731)

chhayo
04-05-2013, 23:16
Biasanya saya cuma coffe mix, gooday terutama capucino, sama luwak white coffe.. :coffee:

syehlemahabang
05-05-2013, 05:31
kopi apa aja hayuklah :D
yang penting kupi...

haryanto_w
05-05-2013, 12:00
biasa minum kopi kapal api
http://akibatkebosanan.files.wordpress.com/2008/09/kopi_tubruk_kapal_api3.jpg

sama, tambah gula 1 sendok teh, manis manis pahit, mantap

Administrator's
05-05-2013, 18:08
http://img843.imageshack.us/img843/8227/dsc05455im.jpg

baru dapet kiriman kopi diatas, semoga rasanya ganas :D

tokedoki
07-05-2013, 23:27
ane kopiko white coffee gan :D nyaman di perut dan di kantong haha

UltimateLP
08-05-2013, 09:13
http://img843.imageshack.us/img843/8227/dsc05455im.jpg

baru dapet kiriman kopi diatas, semoga rasanya ganas :D

Kirim dong ke rumah :D

supray.25
08-05-2013, 10:52
Ane minum kopi Luwak white kopi gan

nuryadin
16-05-2013, 14:27
KOPI LUAK dan NESCAFE

lgcoustic
18-05-2013, 00:41
Ada yang pernah coba kopi ini belum ya ?

http://i460.photobucket.com/albums/qq322/lgcoustic/Kopijosshh_zps4c4548f9.jpg (http://s460.photobucket.com/user/lgcoustic/media/Kopijosshh_zps4c4548f9.jpg.html)

sory gambar ambil dari web..tapi kebetulan didaerah deket rumah saya ada yang jualan..

UltimateLP
18-05-2013, 00:42
Ada yang pernah coba kopi ini belum ya ?

http://i460.photobucket.com/albums/qq322/lgcoustic/Kopijosshh_zps4c4548f9.jpg (http://s460.photobucket.com/user/lgcoustic/media/Kopijosshh_zps4c4548f9.jpg.html)

sory gambar ambil dari web..tapi kebetulan didaerah deket rumah saya ada yang jualan..

Rasanya sama aj, tergantung jenis kopi yg dipake, cmn lebih pekat aj.

kassle
25-06-2013, 08:17
sorry oot ... tapi masih berhubungan dengan kopi
lagi cari biji kopi buat ngilangin bau tak sedap, yang murah apa yah dan beli-nya dimana ?

di supermarket nemunya kopi excelso ... harganya 60rb ... hiks.

keigo_kanzaki
25-06-2013, 15:59
saya bukan penggemar berat minum kopi, tapi sesekali bolehlah.

saat ini yg ada di ruang makan: ABC White Coffee, Kapal Api White Coffee, Kopiko White Coffee :p

UltimateLP
25-06-2013, 16:33
sorry oot ... tapi masih berhubungan dengan kopi
lagi cari biji kopi buat ngilangin bau tak sedap, yang murah apa yah dan beli-nya dimana ?

di supermarket nemunya kopi excelso ... harganya 60rb ... hiks.

Buat paking durian ya bro :D
Beli yg kiloan aj, biasanya lebih murah....

kassle
01-07-2013, 12:11
Buat paking durian ya bro :D
Beli yg kiloan aj, biasanya lebih murah....

iya bro berhubungan dengan durian ... tau aja :P
akhirnya nitip temen kantor, entah dia dapet-nya dimana

sadhana
02-07-2013, 07:17
sorry oot ... tapi masih berhubungan dengan kopi
lagi cari biji kopi buat ngilangin bau tak sedap, yang murah apa yah dan beli-nya dimana ?

di supermarket nemunya kopi excelso ... harganya 60rb ... hiks.

Banyak banget bro kl mau beli bubuk kopi murmer buat keperluan penghilang bau. Coba blusukan ke pasar tradisional, belinya satuan ons atau gram tuh. Jangan ke supermarket mah..

UltimateLP
02-07-2013, 13:01
Banyak banget bro kl mau beli bubuk kopi murmer buat keperluan penghilang bau. Coba blusukan ke pasar tradisional, belinya satuan ons atau gram tuh. Jangan ke supermarket mah..

Gak perlu banyak2 koq bro, pengalaman, tinggal bungkus plastik, trus di sekitar iketan plastiknya baru ditaburin kopi, paling gak sampe 1/4kg cukup.

iya bro berhubungan dengan durian ... tau aja :P
akhirnya nitip temen kantor, entah dia dapet-nya dimana

Hehehe, dulu pengalaman kirim selai durian buatan sendiri, klo gak dikopiin, mau dibungkus rapet ky gimana juga bisa tembus...
Dipasar tradisional harusnya ada penjual kopi bijian, tinggal minta giling. Klo gak salah sekitar 40 rb yg paling murah se kg.

sadhana
02-07-2013, 22:19
Gak perlu banyak2 koq bro, pengalaman, tinggal bungkus plastik, trus di sekitar iketan plastiknya baru ditaburin kopi, paling gak sampe 1/4kg cukup.


Hehehe, dulu pengalaman kirim selai durian buatan sendiri, klo gak dikopiin, mau dibungkus rapet ky gimana juga bisa tembus...
Dipasar tradisional harusnya ada penjual kopi bijian, tinggal minta giling. Klo gak salah sekitar 40 rb yg paling murah se kg.

Kwkwkwkwk... Mangsud saya: kl beli kopi bubuk murmer ya banyak di pasar tradisional. Kwkwkwk...

UltimateLP
03-07-2013, 13:27
Kwkwkwkwk... Mangsud saya: kl beli kopi bubuk murmer ya banyak di pasar tradisional. Kwkwkwk...

Wkwkwk bacanya kecepetan jadi logkap2 :D
Iya, klo beli di ps tradisional emang banyak, tp sayang, untuk kopi medan agak susah dapeetnya.

kassle
03-07-2013, 15:28
wahahahaha ... kemaren di masukin kardus trus di taburi kopi sekilo ... jadinya banjir kopi. ternyata 1/4kg udah cukup toh

jangan2 duriannya jadi rasa kopi ... *sigh*

UltimateLP
03-07-2013, 15:45
wahahahaha ... kemaren di masukin kardus trus di taburi kopi sekilo ... jadinya banjir kopi. ternyata 1/4kg udah cukup toh

jangan2 duriannya jadi rasa kopi ... *sigh*

Wkwkwk...durian rasa kopi, efeknya bisa lebih nonjok lagi tu....:D

ipullz
04-07-2013, 09:53
Ada yang pernah coba kopi ini belum ya ?

http://i460.photobucket.com/albums/qq322/lgcoustic/Kopijosshh_zps4c4548f9.jpg (http://s460.photobucket.com/user/lgcoustic/media/Kopijosshh_zps4c4548f9.jpg.html)

sory gambar ambil dari web..tapi kebetulan didaerah deket rumah saya ada yang jualan..
Untuk kopi yang ini ane pernah rasain, he he he. Solanya dulu waktu kuliah dimalang sempet jualan warung kopi juga :). Dulu ane ambil kopi dari daerah Tulungagung.
Menurut saya sih penambahan areng buat nambah sensasi aja kayaknya, soalnya rasanya tidak jauh berbeda dengan kopi pada umumnya...

kassle
05-07-2013, 08:11
udah lama denger dan liat kopi jos (kopi yg di cemplungin arang panas), tapi sama sekali belum pernah ngrasain
menurut orang2 sih arangnya justru menambah aroma kopi makin kuat, di luar manfaat arang secara umum (obat diare)

ipullz
05-07-2013, 16:03
udah lama denger dan liat kopi jos (kopi yg di cemplungin arang panas), tapi sama sekali belum pernah ngrasain
menurut orang2 sih arangnya justru menambah aroma kopi makin kuat, di luar manfaat arang secara umum (obat diare)
Baru tau saya kalo arang buat untuk obat diare :)

UltimateLP
06-07-2013, 01:58
Baru tau saya kalo arang buat untuk obat diare :)

Iya bro, arang emang untuk obat diare, krn arang itu mengandung karbon aktif yg bisa menyerap racun2 penyebab diare, bahkan katanya orang yg keracunan ringan juga bisa di obatin dengan makan arang (klo susah nyari air kelapa/susu)

bianconeri
23-07-2013, 11:20
kopi apa aja hayuklah :D
yang penting kupi...
Huhahahahaha...bisa ajah......
Ada yang udah pernah minum kopi Gayo blm?
Share donk gmn rasanya........kabarnya muantaffff rasa & aromanya.....

archi_yuki
26-07-2013, 09:28
Iya bro, arang emang untuk obat diare, krn arang itu mengandung karbon aktif yg bisa menyerap racun2 penyebab diare, bahkan katanya orang yg keracunan ringan juga bisa di obatin dengan makan arang (klo susah nyari air kelapa/susu)

eh, arang tu gpp bro dimakan? bukan karsinogen ya?


ane biasanya sih kapal api grande, torabika cappuchino, tp klo ada sih nyarinya nescafe grand latte (manis banget enak klo pake es)
waktu sma suka klo pagi dibikinin kopi bubuk biasa+susu dancow jadi kopi susu :D
klo kopi panas ya paling kopi bubuk item gulanya dikit

Jackie
23-10-2013, 21:29
Jgn 2 ada marketing kopi yg lg survey ni? Wkwkwkwkwk...
Mochacino nescafe

UltimateLP
24-10-2013, 03:00
eh, arang tu gpp bro dimakan? bukan karsinogen ya?


ane biasanya sih kapal api grande, torabika cappuchino, tp klo ada sih nyarinya nescafe grand latte (manis banget enak klo pake es)
waktu sma suka klo pagi dibikinin kopi bubuk biasa+susu dancow jadi kopi susu :D
klo kopi panas ya paling kopi bubuk item gulanya dikit

Dulu c pernah dikasi tau seperti itu, artikelnya jg ada di sini (http://wahw33d.blogspot.com/2012/05/manfaat-arang-untuk-kesehatan-tubuh.html)

kotekkotek
24-10-2013, 17:07
Untuk kopi yang ini ane pernah rasain, he he he. Solanya dulu waktu kuliah dimalang sempet jualan warung kopi juga :). Dulu ane ambil kopi dari daerah Tulungagung.
Menurut saya sih penambahan areng buat nambah sensasi aja kayaknya, soalnya rasanya tidak jauh berbeda dengan kopi pada umumnya...


udah lama denger dan liat kopi jos (kopi yg di cemplungin arang panas), tapi sama sekali belum pernah ngrasain
menurut orang2 sih arangnya justru menambah aroma kopi makin kuat, di luar manfaat arang secara umum (obat diare)

kopi jos...langganan ane dulu tu ..skarang yang jualan dah berganti jadi resto makanan ..padahal dulu ampir seminggu 3x pasti nongkrong buat ngrasain kopi jos (kopi arang) ..emang rasanya mantep ..apalagi kalo ditemenin ama yang mantep2 :D

da juan
24-10-2013, 21:04
Huhahahahaha...bisa ajah......
Ada yang udah pernah minum kopi Gayo blm?
Share donk gmn rasanya........kabarnya muantaffff rasa & aromanya.....


Ijin gabung..

Saya pernah gan minum kopi Gayo, di tempat temen yang baru wisata ke aceh. Aromanya mantab, kopinya kuat, tapi asem (Efek kebanyakan gula, abis bikin kopinya pake takeran Kapal Api :D).

Kalo sekarang faforit Kopi Liong Bulan, orang bogor dan sekitarnya pasti tau. Tapi kalo kehabisan stock di tengah minggu balik ke kapal api. :o