PDA

View Full Version : [Ask] Pantek Rumah Kopling



VERRY SUNARYA
03-08-2009, 03:19
hmm kata benkel motor ku harus di ganti rantai ketengnya dan juga bagian rumah kopling udah oblak

mau tanya donk, ada yang udah pernah dipantek rumah koplingnya ?

share pengalamannya yah disini

thanks

D2000
03-08-2009, 07:38
Share aja nih, pengertian pantek rumah kopling artinya, rumah kopling dan plat kopling akan di buat permanen... artinya pada saat MTBF nya rumah kopling yg sudah di pantek itu habis, brati anda harus mengganti rumah kopling berikut plat kopling nya. Pantek rumah kopling adalah solusi hemat tp gak hemat juga nanti nya.

Hemat karena saat ini anda tidak perlu ganti plat kopling, dengan di pantek kopling akan kembali keras dan tidak ngempos tenaganya. ini lebih murah dari pada penggantian plat kopling dan per nya (jika di perlukan)

Mahal karena nantinya MTBF itu habis, anda harus mengganti semua parts itu (rumah kopling, plat kopling dan per kopling)

Quote dari forum sebelah


Pantek kopling=>Kampas kopling yg sudah hbis dbuang kampasnya,tetapi besi pemegang kampas masi tetep dpakai alias tdk dbuang,setelah itu ganti dgn kampas yg baru.Ketahanannya bs mpe stngah dr kopling ori n hrg relatif murah bgt

Btw, harga kampas kopling gak mahal koq sob.... beli baru aja lah :)

VERRY SUNARYA
03-08-2009, 08:06
harganya berapa yah ? share dunk

but itu kampas or rumahnya yang menyebabka oblag ?

thanks

D2000
03-08-2009, 08:32
harganya berapa yah ? share dunk

but itu kampas or rumahnya yang menyebabka oblag ?

thanks

Harga kampas kopling ? Rumah kopling ?

kampas abis, mesin di paksa jadi rumah kopling oblak

Kalo motor nya Honda, bisa main ke Jl. Dewi Sartika... pusat nya sparepart honda di jual dengan harga pertama dari pabrik

VERRY SUNARYA
03-08-2009, 08:35
wah kalo gitu harus buru-buru yah sebelum tambah parah

besok segera cabut ke bengkel deh

thanks

pantes kok dimotor aye pas gigi 2 giut suka kek ada besi saling bersingungan

log out
03-08-2009, 11:52
hmm kata benkel motor ku harus di ganti rantai ketengnya dan juga bagian rumah kopling udah oblak

mau tanya donk, ada yang udah pernah dipantek rumah koplingnya ?

share pengalamannya yah disini

thanks

motor mah gak perlu segala pantek kopling.....mang mobil :)
bukan nya sok kaya harus beli baru lagi....tp seharus nya ya memang sperti itu :D

rante keteng, kampas + rumah kopling gak terbilang mahal kok, standar lah itungan tuk sebuah motor. Tapi pst ada biaya tambahan yg bakal keluar lg, karna klw di bongkar bakal ada pembelian sparepart lain2 dan biaya service.

Harga bs cek ke bengkel2 terdekat atopun beres nya, banyak pilihan harga sesuai tipe dan kualitas si sparepart nya.

billy pepino
03-08-2009, 23:32
motor mah gak perlu segala pantek kopling.....mang mobil :)
bukan nya sok kaya harus beli baru lagi....tp seharus nya ya memang sperti itu :D

rante keteng, kampas + rumah kopling gak terbilang mahal kok, standar lah itungan tuk sebuah motor. Tapi pst ada biaya tambahan yg bakal keluar lg, karna klw di bongkar bakal ada pembelian sparepart lain2 dan biaya service.

Harga bs cek ke bengkel2 terdekat atopun beres nya, banyak pilihan harga sesuai tipe dan kualitas si sparepart nya.

betul bro yg namanya mesin mang bisa diakalin tp ga bakal bener kedepannya,seringnya malah ngerembet ma yg lain...mending menderita skrg dr pd sangat menderita kedepannya..:D

yah moga2 aja ada rejekinya bro...

VERRY SUNARYA
05-08-2009, 07:11
ternyata bukan rumah kopling tapi masalah ada di otomatis kopling.

gak ngerti nih apaan, ada yang bisa kasih pencerahan ?

harganya mahal 600 rebu, rencana nanti dapet thr baru deh ganti

apa ada 3rd party nya ? secara original mahal tenan.

heri.radeon
03-07-2012, 21:00
ah error niy, yg dimaksud om Dino mah pantek kopling spt di mobil, kalo pantek RUMAH kopling jg ada om, di mana rumah kopling yg udah rada oblag karena aus kemakan/kalah sm koplingnya, ditambah daging pake plat besi, spt yg ada di artikel ini:

Rumah Kopling Honda Tiger Aus? Pantek Aja Pakai Besi (http://motorplus.otomotifnet.com/read/2010/05/01/10234/207/27/Rumah-Kopling-Honda-Tiger-Aus-Pantek-Aja-Pakai-Besi)

Atau karena karet rumah kopling udah oblag, ini jg bisa diganti karetnya trus dipantek lagi k rumah koplingnya (krn sbenarnya ga bisa diganti, ori nya harus ganti serumah kopling utuh). CMIIW. :)