PDA

View Full Version : Mac Retail on Ordinary PC/Laptop



AlterDiaz
16-08-2009, 19:09
guys, ada yang pernah nyoba nggak?
apa untung ruginya drpd distro2 hackintosh?

kok di forum sebelah, pada nyoba2 install Mac Retail di PC/Laptop biasa.

edowars
16-08-2009, 19:43
Gak ada bedanya bro....
tapi memang agak ribet install retail di pc/laptop biasa...
nah distro itu salah satunya tujuannya untuk mempermudah proses install mac di pc/laptop biasa :)

AlterDiaz
16-08-2009, 21:07
mungkin pengenalan hardwareny lbh mantap?
dah pernah nyoba? kalo emang kualitasnya lebih bagus, q pgn pake yg retail...
ni q msh pake kalyway 10.5.2 soalnya
detect usb hardware kdg bermasalah (kadang g detect aj, utk detect hrs restart)
semua support, kecuali battery, icon battery disilang gitu...

edowars
16-08-2009, 21:45
sama aja ko bro :)
usb ga deteck biasanya versi mach_kernel nya ga sama dengan system.kext dan seatbelt.kext.
coba aja update dengan combo 10.5.8 trus install voodoo kernel 10.5.8....pasti d masalah usb bisa diatasi :)
untuk batterai bisa pakai voodoobattery --> http://www.superhai.com/files/leopard/release/VoodooBattery.kext.zip