PDA

View Full Version : [ASK] Cara NgeLan'In Notebook ke computer rumah



Roudo
26-08-2009, 12:54
snior2 tnya dunk

gm sih caranya supaya bisa LAN antara notebook ama computer rumahku ?

apa aja yg diperlukan

trus gmn langkah2nya

Strike-X105
26-08-2009, 13:37
snior2 tnya dunk

gm sih caranya supaya bisa LAN antara notebook ama computer rumahku ?

apa aja yg diperlukan

trus gmn langkah2nya
Caranay supaya bisa LAN :
Tinggal pasang kabel LAN, ato klo mo pake wireless tinggal belin WLan yg buat pc-nya (biasanya laptop dah built-in wireless).Apa aja yg diperlukan :
Yg pasti NIC (Network Interface Card). Klo pake kabel, RJ45 sama kabel LAN (ato beli yg dah langsung di crimping sama RJ45). Ato klo mo pake wireless, tinggal beli wireless LAN-nyaLangkah2nya
Wire : Colok kabel LAN, beres.
Wireless : Nyalain wirelessnya, beres.
(Biasanya klo setingan NIC kaga diutak-atik, defaultnya IP Address + workgroup diatur otomatis sama OS)CMIIW .. :D

js1000g
26-08-2009, 14:25
kalo mau lebih simple beli kabel UTP yang cross, minta sama orangnya buatin cable yang cross. nanti notebook di set ip nya 192.168.1.1 255.255.255.0 trus computer rumah pake 192.168.1.2 255.255.255.0.

trus test ping satu sama lain, pastiin firewall nya mati. kalo sudah berhasil terconnect dah dua2 nya

macazart
26-08-2009, 15:23
kalo mau lebih simple beli kabel UTP yang cross, minta sama orangnya buatin cable yang cross. nanti notebook di set ip nya 192.168.1.1 255.255.255.0 trus computer rumah pake 192.168.1.2 255.255.255.0.

trus test ping satu sama lain, pastiin firewall nya mati. kalo sudah berhasil terconnect dah dua2 nya
Ini nih yg paling simple dan harusnya berhasil :D.

Tambah dikit,
Firewall sebenarnya gak perlu dimatiin. Asal "Don't allow exception" gak tercentang ajah.

Roudo
27-08-2009, 19:09
oh makasi snior2 udh bisa ne pake kabel LAN yg ada di Modem speedy