PDA

View Full Version : Help, VGA bikin PC sepupu gw Gak idup...



SGS
15-09-2009, 22:38
Tolongin dong..............

ceritanya gini sepupu gw lagi maen mafia war di pc (pake 7600gt), tiba tiba kompinya mati, gak mau idup terus gw dateng bawa 3650 punya adik gw, terus tuh PC idup lagi, terus tuh vga sepupu gw gw colok lagi, kompie mati lagi........ terus gw pasang 3650 punya adik gw tuh pc idup lagi......

nih vga kenapa ya, bau gosong nggak........ kapasitor hamil juga nggak ....... masih mulus-mulus aja, tapi bikin PC gak idup...... kenapa VGA 7600GTnya ya????

please help......

Cungpray
15-09-2009, 22:47
Spek nya donk broo pake apaan..

trus gak hidup nya seperti apa?? system gak hidup sama skali smuanya,atau system hidup tapi layar blank,atau gmn??tolong di jelaskan broo...
biar enak..

david_gm_86
15-09-2009, 22:51
7600gtnya dah dites di kompie laen?

SGS
15-09-2009, 22:53
Spek nya donk broo pake apaan..

trus gak hidup nya seperti apa?? system gak hidup sama skali smuanya,atau system hidup tapi layar blank,atau gmn??tolong di jelaskan broo...
biar enak..

tidak ada tanda hidup di kompie pada saat pake 7600gt, terus kalo vga diganti yang lain baru nyala.......

system :
Athlon 64 X2 4000+
Abit AX78
Corsair 2X 1GB Twin 2X
Sigit berkuda 160GB IDE
PSU Enlight 400Watt
Asus 7600GT (bikin pc gak mau idup sekarang)
DVD Combo Asus ide

7600GT baru selesai di tes di kompie yang laen & hasilnya sama........ tidak ada tanda-tanda kehidupan di PC yang dipasangin 7600GT itu........ tapi setelah vga diganti baru idup..........

please help................

Cungpray
15-09-2009, 23:04
kayanya tuh VGA tewas deh bro,kl di coba di system laen hasil nya sama aja gak ada tanda2 kehidupan..


Btw PSU yang di pake apa masih OK bro??coba juga ganti PSU yang daya nya agak besar.. bisa jadi juga tuh PSU gak sanggup ngangkat..

Enlight 400 watt gak pure lho bro

SGS
15-09-2009, 23:09
kayanya tuh VGA tewas deh bro,kl di coba di system laen hasil nya sama aja gak ada tanda2 kehidupan..


Btw PSU yang di pake apa masih OK bro??coba juga ganti PSU yang daya nya agak besar.. bisa jadi juga tuh PSU gak sanggup ngangkat..

Enlight 400 watt gak pure lho bro

kalo vga tewas........... bisa di rma gak kalo masih garansi..... masa buat maen mafia wars terus langsung tewas??? 7600GT kan gak pake power tambahan, tuh vga udah dipake selama 6 bulan lho no oc..... karena sepupu gw paling marah kalo perangkat pc di OCē

david_gm_86
15-09-2009, 23:10
kayanya tuh VGA tewas deh bro,kl di coba di system laen hasil nya sama aja gak ada tanda2 kehidupan..


Btw PSU yang di pake apa masih OK bro??coba juga ganti PSU yang daya nya agak besar.. bisa jadi juga tuh PSU gak sanggup ngangkat..

Enlight 400 watt gak pure lho bro


walau ga pure harusnya kalau untuk 7600gt mah ngangkat banget, kalo menurut saya namanya barang elektronik kadang2 bisa rusak tiba2 juga sih dulu gw juga punya geforce 4mx440 rusak langsung mati tanpa gejala aneh:D

edokeren
15-09-2009, 23:10
vga sudah tewas bro , vga tewas ngak harus gosong atau kapasitor koit bisa dari gpunya sendiri yang dah tewas

SGS
15-09-2009, 23:21
vga sudah tewas bro , vga tewas ngak harus gosong atau kapasitor koit bisa dari gpunya sendiri yang dah tewas

oh gitu toh............ thx ya........

hartanto2308
15-09-2009, 23:24
7600GT baru selesai di tes di kompie yang laen & hasilnya sama........ tidak ada tanda-tanda kehidupan di PC yang dipasangin 7600GT itu........ tapi setelah vga diganti baru idup..........

please help................

wah itu sudah bisa dikatakan VGAnya yang tewas bro, bukan kelainan pada komponen PC laennya :)
ikhlaskan saja bro kalo ngga mau servis :D

Cungpray
15-09-2009, 23:24
kalo vga tewas........... bisa di rma gak kalo masih garansi..... masa buat maen mafia wars terus langsung tewas??? 7600GT kan gak pake power tambahan, tuh vga udah dipake selama 6 bulan lho no oc..... karena sepupu gw paling marah kalo perangkat pc di OCē

kl masih garansi,udah pasti bisa RMA donk bro...

namanya juga barang elektronik bro,pasti ada aja lah yang rusak.. di toko kompie temen aja,kl saya lagi maen kesana,saya sering nemuin kok VGA atau Mobo yang masih baru di buka dari dus,begitu di cobain gak nyala..

crysis
15-09-2009, 23:29
aneh bsa sampe mati sama skali :ask:
kalo vga rusak si biasanya msh bsa nyala tu system tp ga ada tampilan...

SGS
15-09-2009, 23:34
aneh bsa sampe mati sama skali :ask:
kalo vga rusak si biasanya msh bsa nyala tu system tp ga ada tampilan...

iya aneh banget biasanya kalo vga rusa kompie masih idup cuma gelap aja terus kompie bunyi..., tapi ini bikin kompie seperti kaya psu yang rusak aja.......... mati....... tidak ada tanda-tanda kehidupan sama sekali......... pas diganti vga baru bisa idup......... aneh tapi nyata.........

cupudotexe
16-09-2009, 09:30
RMA aja bro, tapi kayaknya kudu upgrade soale 7600gt apa masi ada stoknya?

Vioncee
16-09-2009, 09:42
RMA aja bro, tapi kayaknya kudu upgrade soale 7600gt apa masi ada stoknya?

Kayanya udah discontinued Bro....kalaupun masih bisa RMA, bakal ditawarin upgrade.:)
Kalau baca petunjuknya, sudah jelas VGA-nya yang rusak...kadang "penyakit"-nya hardware nggak kelihatan dari fisiknya.

yakaduh
16-09-2009, 09:59
uda bro rma aja,cari distronya daripada makan korban hw laen2. Mgkn ada short di vga jd psu langsung protek. C m i i w

Lonesome
16-09-2009, 10:36
mas sigit

gak usah lama .. RMA aja kalau masih ada garansinya .. kalau tinggal garansi service .. ya service aja .. entah ntar jadinya kek apa

VGAnya mo'ek tuh .. jgn di coba2 lagi di kompie lain ... ntar malah menular

hehhe

SGS
16-09-2009, 18:53
terima kasih semua.......... kata orang asus ada masalah dicircuitnya bukan di GPUnya, disuruh bawa besok untuk diservice.................

yakaduh
16-09-2009, 19:23
terima kasih semua.......... kata orang asus ada masalah dicircuitnya bukan di GPUnya, disuruh bawa besok untuk diservice.................


oke ntar kabar2i yah bro kali aja bisa jadi pengalaman bersama...besok mau ke astrindo? bisa ketemu lage dong?

SGS
16-09-2009, 22:13
oke ntar kabar2i yah bro kali aja bisa jadi pengalaman bersama...besok mau ke astrindo? bisa ketemu lage dong?

iya bro...... sampean mau ngapain ke astrindo mau beli vga ya.........:):):)