PDA

View Full Version : Saran Mobo Biostar Untuk AMD



secxentz_all
01-10-2009, 14:09
guys,,gw sbnernya dah mbil kputusan beli Biostar TA 790 GX..
tp gw baru tau,,trnyata bnyk macemnya,,,

1.Biostar TA790GX A3+ Full Capasitor
2.Biostar TA790GXB A2+
3.Biostar TA790GXE
4.Biostar TA790GX 128
5.Biostar TA790GX-XE Full Capasitor...

yg nmor 1 itu,,pake DDR3 kn??
nah gw sih milihnya yg DDR2 aja dulu,,jd gw pilih no 5..bagus g??dah ada VGA onboardnya kn..untuk maen game yg terbaru bsa kn ?
buat smntara dlu..
nah klo Biostar TA790GX 128 (mksud 128 itu apa)...bagus g??
,,mending beli mobo yg DDR3 or DDR2?,,,(klo DDR3 barti gw pilih yg nmor 1 dong..)tp RAM nya msh mahal kn,,,

mobo ini m gw kawinin dgn Phenom II X2 BE, cocok g( klo versi BE ga dapet HSF y?)
trus klo mslnya gw pake PSU yg bawaan 450W untuk smntar gpp kn??
maaf bnyak tanya..
tlong sarannya..

clynx
01-10-2009, 14:21
wat tau lbh lanjut ttg mobo nya lgsg ke http://forum.chip.co.id/biostar-motherboard-represented/114967-biostar-ta790-series-discussion-thread.html aj tuh..

kmrn se waktu g x2 beli dapet hsf nya jg y..

g baru 1 bulan pake mobo ma proc itu..sejauh ini fine2 aj..:D

secxentz_all
01-10-2009, 14:30
klo boleh tau,,bro pake mobo yg mana??
procie nya yg phenom II 550 kn??
klo di atas itu apa y??tp harganya jgn trlalu jauh..

clynx
01-10-2009, 15:11
g pake 128M proc x2 jg..waktu itu beli nya lgsg yg paket unlock ke x4 di classy.. awalnya mao ambil lgsg yg x4..tapi selisihnya jauh juga sih..jadi g ambil yg paket unlock aj d..

supererorr
01-10-2009, 15:37
kalau buat pake standar mending yg ta 790gxb a2+, tandem sama procie x4 620. buat games online dah cukup lah, tapi selama gak pake vga add on pake psu biasa gpp.

phenominside
01-10-2009, 23:21
udah ok tuh pake yang no:1... buat gaming vote no 4 ,Biostar TA790GX 128.. ada side port memori 128mb khusus vga ob..

alpha_n_spy
01-10-2009, 23:30
nah gw sih milihnya yg DDR2 aja dulu,,jd gw pilih no 5..bagus g??dah ada VGA onboardnya kn..untuk maen game yg terbaru bsa kn ?
buat smntara dlu..
nah klo Biostar TA790GX 128 (mksud 128 itu apa)...bagus g??
,,mending beli mobo yg DDR3 or DDR2?,,,(klo DDR3 barti gw pilih yg nmor 1 dong..)tp RAM nya msh mahal kn,,,

mobo ini m gw kawinin dgn Phenom II X2 BE, cocok g( klo versi BE ga dapet HSF y?)
trus klo mslnya gw pake PSU yg bawaan 450W untuk smntar gpp kn??
maaf bnyak tanya..
tlong sarannya..

mnurut ane plihan bro dah tepat, TA790GX XE udah bgus kok (solid caps)

vga onboard sih jgn diandalkan maen game2 terbaru bro, bs maen pes2009 aja dah bgus :D

TA790GX 128 --> 128 maksudnya vga ob-nya pake side port memory, jd gak ngambil dr ram lg

klo dana besar mnding lgsg ddr3 aja, tp klo pas2an ya ddr2 dlu gpp :)

meskipun yg BE ttep dpet HSF kok, slama beli yg BOX bukan TRAY

msalah kuat sih kuat, tp biar aman mending beli psu yg bgus skalian
saran ane sih corsair cx400

alpha_n_spy
01-10-2009, 23:35
udah ok tuh pake yang no:1... buat gaming vote no 4 ,Biostar TA790GX 128.. ada side port memori 128mb khusus vga ob..


yg TA790GX XE & TA790GX A3+ jg udah ada side port memory kok :)

hartanto2308
01-10-2009, 23:55
aku pemakai 790gx 128, dah lumayan buat aku dengan segala fiturnya. dibanding sama 790gx XE yang 790gx 128 unggul di dual PCIex sama bentuknya ATX kalo 790gx XE menang di full all solid (tapi ga dual PCIeX) dan bentuknya m-ATX. kalo
sebenarnya kalo ada nyari yang 790gx3 aja, perpaduan dual PCIeX + full solid tapi masih DDR2 :)

alpha_n_spy
02-10-2009, 00:19
aku pemakai 790gx 128, dah lumayan buat aku dengan segala fiturnya. dibanding sama 790gx XE yang 790gx 128 unggul di dual PCIex sama bentuknya ATX kalo 790gx XE menang di full all solid (tapi ga dual PCIeX) dan bentuknya m-ATX. kalo
sebenarnya kalo ada nyari yang 790gx3 aja, perpaduan dual PCIeX + full solid tapi masih DDR2 :)

yup, bner bgt tuh
ane dlu smpet make 790gx3 a2+, emg mantap :thumb:
tp harganya tergolong mahal, mgkin karna jrg n agak langka x ya :D

hartanto2308
02-10-2009, 01:02
yup, bner bgt tuh
ane dlu smpet make 790gx3 a2+, emg mantap :thumb:
tp harganya tergolong mahal, mgkin karna jrg n agak langka x ya :D
asli dulu minat ngincer yang 790gx3 bro, tapi nunggu stok ga ada2 jadinya ngambil 790gx 128 :D
ampek sekarang kayaknya juga masih susah nyarinya, harganya mepet sama 790gx a3 yang ddr3 soalnya :D

secxentz_all
02-10-2009, 09:04
aku pemakai 790gx 128, dah lumayan buat aku dengan segala fiturnya. dibanding sama 790gx XE yang 790gx 128 unggul di dual PCIex sama bentuknya ATX kalo 790gx XE menang di full all solid (tapi ga dual PCIeX) dan bentuknya m-ATX. kalo
sebenarnya kalo ada nyari yang 790gx3 aja, perpaduan dual PCIeX + full solid tapi masih DDR2 :)


ATX dgn m-ATX tuh gmna??gw pngen beli yg DDR3.tapi pas liat mobonya soket psu-nya da yang 6,,bukannya 4..naahh,,PSU gw g ada tuh,,or ada konverter nya y?

supererorr
02-10-2009, 10:15
gw sih maunya yang double PCI, 4 Slot DDR2, n VGA onboard yg unggul diantara 3 tuh,,( semntara sblum ganti)..
tlong sarannya y guys....@_@


ATX dgn m-ATX tuh gmna??gw pngen beli yg DDR3.tapi pas liat mobonya soket psu-nya da yang 6,,bukannya 4..naahh,,PSU gw g ada tuh,,or ada konverter nya y?


sebenarnya minat sama mobo yg mana bro ? ddr2 atau dd3 ?

secxentz_all
02-10-2009, 13:43
yaahh,,gw sih maunya yg DDR3..tp coz soket PSU yg 6 pin,,gw jadi ragu bwt belinya,,ntar gw malah beli PSU yg baru,,,kcuali mang ada converter nya...

makanya bw beralh yh TA790GX 128...

btw,,procie yg cocok buat mobo ne pa ya??
gmna dgn Phenom II X2 550 BE, pas ga??

clynx
02-10-2009, 14:48
yaahh,,gw sih maunya yg DDR3..tp coz soket PSU yg 6 pin,,gw jadi ragu bwt belinya,,ntar gw malah beli PSU yg baru,,,kcuali mang ada converter nya...

makanya bw beralh yh TA790GX 128...

btw,,procie yg cocok buat mobo ne pa ya??
gmna dgn Phenom II X2 550 BE, pas ga??

x2 unlock dah pas d.. :p

secxentz_all
02-10-2009, 16:10
okelah klo gtu,,thx 4 all

b1mo
02-10-2009, 17:21
@ hartanto230 (http://forum.chip.co.id/members/u128190-hartanto2308.html)
iya sama kita senasib, dulu nyari stok kosong trus , ya akhirnya make 790gx 128.
Tapi tetep puass... ga nyesel deh:D:D:D

alpha_n_spy
02-10-2009, 17:34
asli dulu minat ngincer yang 790gx3 bro, tapi nunggu stok ga ada2 jadinya ngambil 790gx 128 :D
ampek sekarang kayaknya juga masih susah nyarinya, harganya mepet sama 790gx a3 yang ddr3 soalnya :D

mlahan dlu waktu beli harganya lbih mhal dr yg a3+ bro :p


yaahh,,gw sih maunya yg DDR3..tp coz soket PSU yg 6 pin,,gw jadi ragu bwt belinya,,ntar gw malah beli PSU yg baru,,,kcuali mang ada converter nya...

makanya bw beralh yh TA790GX 128...

btw,,procie yg cocok buat mobo ne pa ya??
gmna dgn Phenom II X2 550 BE, pas ga??

cpu 8 pin bro, klo 6 pin tuh vga
550be emg yg plg pas :D

camel
02-10-2009, 17:36
budjet brp bro?klo dbwh 1 juta ya biostar aja 790GX B A2+ yg paling murah tuh dah makyuss,ga usah GXE yg full solid capasitor,tp ga kpgn k AM3 bro?
coba Mobonya MSI 770 c45, procie pke X2 II 550 BE mantap dah:D