PDA

View Full Version : Helm Full Face atau Half Face?



makjaang
04-10-2009, 15:59
Dear Brothers...

Sesuai subject di atas, karena perbincangan mengenai pemilihan tipe helm cukup panas...jadi saya coba bikin poll...

sebagai referensi saya ambil artikel dari blog http://safetyridingcourse.com


Mengapa ambil resiko ? Selalu Helm Full Face (http://safetyridingcourse.com/?p=35)

July 8th, 2009
http://safetyridingcourse.com/wp-content/uploads/2009/07/helmet-impact1-300x142.gif
Sesuai peraturan pemerintah, dan juga literatur-literatur yang banyak beredar di dunia saat ini mengenai penggunaan helm, disebutkan bahwa seluruh pengendara motor, baik yang mengendarai dan penumpangnya wajib menggunakan helm. Disebutkan juga, bahwa tipe helm yang boleh dipakai adalah helm Full-Face dan helm Half-Face. Melihat kategori helm yang boleh dipergunakan ini, bisa kita lihat, bahwa kedua jenis helm lebih difungsikan untuk melindungi seluruh bagian batok kepala, mengingat tingkat fatalitas yang bisa terjadi apabila terjadi cidera dibagian kepala. Bedanya adalah, helm Half-Face tidak melindungi bagian wajah dan rahang bawah.
Sebuah riset dulu, sekitar tahun 1977-an, oleh Dietmar Otte, yang membuat statistik tentang lokasi benturan yang terjadi pada helm, menunjukan lebih dari 30% kemungkinan benturan pada helm saat kecelakaan adalah pada bagian dagu.
Cidera pada dagu tidak bisa dianggap enteng, paling beruntung adalah cuma bibir yang jontor atau gigi yang tanggal, tapi apabila dagu yang retak ? Semoga tidak terjadi pada kita.
Naah… sekarang kita sudah tau resikonya, maka, walaupun diizinkan oleh kepolisian atau literatur-literatur internasional, kami menyarankan agar anda tidak menggunakan helm half-face. Gunakan selalu helm Full-Face.Tapi pilihan tetap pada diri anda sendiri Brothers...jadi cermatlah memilih, karena hidup ada di tangan anda & Tuhan... :)

nevada
04-10-2009, 16:19
vote full face dong, lebih aman....

tentunya lebih mahal...

D2000
04-10-2009, 17:52
Fullface n Modular...

Daily pake modular cocok, kalo macet macetan...

Kalo perjalanan yg gak bermacet macetan kek nya fullface...

Tp saya baru punya modular, nabung bwat full face lagi ah

deenabidz
04-10-2009, 17:55
Sama seperti bro d2000 alasannya....enakan modular......kl jalanan seperti di jakarta....tapi kl perjalanan jauh ya jadiin fullface aja ::D

Mr.J
04-10-2009, 17:59
Full face aja dah, trauma liat orang pake half face jatoh and nyusruk bibirnya sobek krn kena penutup helm pecah, sama pipinya codet2...

iiiiiihhhhhh, ngeriii..............:tooth:

ad13t
04-10-2009, 18:23
jarak deket (dibawah 10 km / ga perlu lewat jalan protokol) lebih milih half face..........
klo dah lewat jalan protokol keknya demi keamanan kudu make full face dah..........

tapi skrg lagi demen make half face keterusan bulan puasa :p biar ga panas soalnya
cuman klo dah masuk musin ujan harus, kudu, wajib musti pake full face............:thumb:

jiunks
04-10-2009, 18:41
Jauh dekat tetap fullface....

old_face
04-10-2009, 18:45
full face biar keren :whistle:
meski fara gara ini,jadi incaran maling :tooth:

hypercrea
04-10-2009, 21:07
Full Face donk bro lebih aman, pake Half Face daerah sekitar dagu ga terlindungi :D:D

ucup889
04-10-2009, 21:17
Helm hrs.nya yg full.

hartanto2308
04-10-2009, 23:21
vote full face, cuma sayang wajah gantengnya ketutup kalo pake full face :D :D

bapak.abbi
04-10-2009, 23:59
sementara masih pake half-face. maunya sih full face modular, soalnya kalo pulang malem pipi berasa dingin kena angin malam. takut nanti kena stroke muka :(
masih nabung buat beli longway :D

AGRIOS
05-10-2009, 00:12
pilih Full Face..
biar aman dari segala benturan..
apa lagi bisa ikutan mensukses pemakaian Helm dari yang standart nasional indonesia (SNI).. :D

Warlords
05-10-2009, 01:21
milih full face. ngeri dulu katanya ada orang iseng suka nyiramin air keras dilampu merah kemuka orang. bener gak sih ? :D

Cungpray
05-10-2009, 01:31
vote full face dong, lebih aman.... n lebih keren lagi helm nya... :D

makjaang
05-10-2009, 02:32
Gak aada yang milih cetok face yah???

AnkLrG
05-10-2009, 02:36
Full Face, lebih aman dan PD buat wuzz wuzz :D

D2000
05-10-2009, 07:28
Gak aada yang milih cetok face yah???

Cetok face skarang ini dah mulei di stop ma polisi.. malah masuk komplek Halim pake cetok gak boleh :D

jiunks
05-10-2009, 08:55
Gak aada yang milih cetok face yah???

ada-ada aja bro makjaang, pan ente sendiri yang bikin polling fullface atawa halfface :D lagian jangan lagi pake helm cetok... sangat tidak disarankan :cool:

achoel
06-10-2009, 16:24
Gk ada milih Halface yaks..
Klo sy tetep dengan flip Up klo kepanasan tinggal buka aza..
Lagi ngincer N103 biar agak adem, tapi begitu tau beratnya gk jadi...malah ngincer Airoh Miro
Tapi apa daya..semua inceran gk sanggup di kantong :(
Vote for Full Face :cool:

froster
06-10-2009, 16:50
pull pase, kalopun pas lagi pinjem, minimal halp pase yang bagusan, cetok?? sayang pala dah:p

Mecicil
06-10-2009, 19:01
VOTE pull pase,

Kebetulan sering nyiksa motor keluar kota, disamping aman, nggak dingin...:D

log out
06-10-2009, 21:35
full face modular...paling gw demen deh.....

dulu masih jaman nya doyan half face skrng makin ditinggalin, jauh deket ttp pake helm yg ganteng biar aman. :D

makjaang
07-10-2009, 01:35
Eh ada yang pilih cetok face....tapi kok gak komen yah???
gpp kok bro...gak usah malu...ungkapkan isi hatimu...

8370
09-10-2009, 18:51
helm full face...

selain aman,, lebih gaya... :D

dhy
09-10-2009, 22:19
Kalo ane cenderung half face gan, soalnya di Tangerang hawanya sekarang udah panas...
Tapi kalo baca artikel diatas, ane jd berniat bwt pindah ke full face...
Musti beli helm lagi nich, soalnya dulu pernah punya full face, tp ilang digondol laming....

makjaang
10-10-2009, 08:56
Kalo ane cenderung half face gan, soalnya di Tangerang hawanya sekarang udah panas...
Tapi kalo baca artikel diatas, ane jd berniat bwt pindah ke full face...
Musti beli helm lagi nich, soalnya dulu pernah punya full face, tp ilang digondol laming....Thx ya Bro...memang tangerang panas...

restiono
13-10-2009, 15:05
vote full face...spy melindungi muka gw yang ganteng :p:p

leaver
13-10-2009, 15:30
vote to full face tapi apa daya uang cukupnya beli yang half face

thexwarrior
13-10-2009, 17:39
Klo segi kenyamanan, sih enak full face. Tapi kalo dari segi view enakan yang half face (kerasa lega). Tapi gw sekrang lagi milih full face...

hip0tesa
13-10-2009, 19:55
Klo segi kenyamanan, sih enak full face. Tapi kalo dari segi view enakan yang half face (kerasa lega). Tapi gw sekrang lagi milih full face...

yup dari segi view ( sudut pandang saat berkendara ) half face lebih unggul, makanya snail ( modular ) yang gue pakai sering gue angkat karena dengan menjadikanya half face lebih leluasa melihat disekeliling lewat ekor mata, kalau full face lebar pandang cukup terbatas. Untuk saat ini sih gue lagi berburu helm full face yang lebar pandangnya luas tapi belum ketemu merk dan typenya.

myricky1978
13-10-2009, 20:06
Sebenarnya aku pengen vote Helm yang 2 in 1 alias flip up,tapi gak ada pilihannya.Hehehe...

hip0tesa
13-10-2009, 20:13
Sebenarnya aku pengen vote Helm yang 2 in 1 alias flip up,tapi gak ada pilihannya.Hehehe...

masuk yang nomor 1 bro ( modular )

zpot14
16-10-2009, 11:11
kemana mana full face.
klo masalah view ane udeh terbiasa sama full face jadi gak masalah.
:D

nesaj
31-01-2010, 10:20
full face lebih aman dan nyaman untuk masalah panas atau tidaknya tergantung helm yg dipilih


ane make ini helm enak dan nyaman ujan pandangan masi tetep keliatan jelas

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100131101811_5ccb928f8fe62b2684b5805e05102bd9_4b 64f6733c1c1-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100131101811_5ccb928f8fe62b2684b5805e05102bd9_4b 64f6733c1c1.jpg)

Kr1z
01-02-2010, 01:13
klo udah biasa pake full face, viewnya jg ga masalah kok harusnya. memang sih klo dibandingin half face, viewnya jauh lebih enak half face.

gw skr kmana2 pake full face terus, lg nyari half face yang bagusan buat harian :)

wind_rider
01-02-2010, 01:15
full + lebih aman, lebih keliatan keren.. debuless, asepless
- Berat, pegel klo jalan jauh:D

rafy
12-02-2010, 11:51
pake flip up , kalo buat dalem kota dikeatasin . luar kota tutup .
jadi vote ke full face modular ya . . .

caymen
12-02-2010, 11:57
tuk keamanan mending pake yg full ya ... tp tuk jalan santai2 saja enak half lebih gak panas di kepala .... vote half face krn g skr pakenya type itu :d

DoaN
21-02-2010, 07:19
tergantung mau keman nich perjalanannya....kalo jarak jauh yaa pake pul pes:):) kalo deket2 aja yaaa seringnya pake cetokk...lebih efisien naronya..gak ribet...:D:D

jomblosejati
21-02-2010, 08:33
Full Face, safety first, always. :thumb:

NightLucifer
22-02-2010, 02:35
ikutan pake full face hehe...
kalo di pake ya keren aja hehehe... + pastinya lebih aman
tp ya gitu kadang2 kalo males di pake di tangan gantung tuch helmnya hehehe
tp mending beli yg mahalan dikit dari pada kepala melayang hehehe :cool:

8370
01-03-2010, 04:26
lagi nyari helm flip up plus dobel visor neh..

jomblosejati
01-03-2010, 08:40
Dari pada pake dobel visor yg susah nyarinya, bisa diakalin pake kaca mata gelap kan bro buat jalan siang ? :shrug:

rafy
01-03-2010, 08:49
lagi nyari helm flip up plus dobel visor neh..

ada ink senza kan . . , 900 rb an . nolan , schubert juga ada , tapi mayan harganya .

ulil albab ismail
01-03-2010, 08:58
http://www.tokopedia.com/img/product/17059/17059_903ff6aa-af4f-11de-b091-1cc5c3bbeea5.jpg

ini harganya lumayan terjangkau bro
490rb :D di sini
(http://www.tokopedia.com/product_gallery.pl?id=17059&page=1)

jomblosejati
01-03-2010, 09:20
Dobel visor yg dimaksud adalah helm tsb ada dua visor, presumably yg satu clear bwt jalan malam, yg satu tinted bwt jalan siang, iya kan ? :ask:

ulil albab ismail
01-03-2010, 09:42
^^iya di dalemnya ada kaya kacamat hitam gitu

http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs129.snc1/5530_137402864864_55767164864_2424103_2424323_n.jp g

^^naksir helm ini tapi lom sanggup beli heheheh :p

rafy
01-03-2010, 10:47
kalo saya suka yg ini .

http://i557.photobucket.com/albums/ss14/rafycell/Schuberth20C320Black20Glossy.jpg

t3ad41
01-03-2010, 11:19
^^
wuih keren bro helmnya mantap dah tp harganya itu yg ga kuat :D
gw siy pilih helm full face aja dah

8370
01-03-2010, 18:48
http://www.tokopedia.com/img/product/17059/17059_903ff6aa-af4f-11de-b091-1cc5c3bbeea5.jpg

ini harganya lumayan terjangkau bro
490rb :D di sini
(http://www.tokopedia.com/product_gallery.pl?id=17059&page=1)

mantep racunnya... nabung dulu ah... :D


Dari pada pake dobel visor yg susah nyarinya, bisa diakalin pake kaca mata gelap kan bro buat jalan siang ? :shrug:

beda bro, kalo pake kacamata tu kaya ada yang ganjel di telinga n idung...


bro, pernah denger merk MVstar? kynya flip-up dobel visor dengan harga termurah tu,, ada yang udh pernah pake? mo tnya kualitasnya...

makjaang
02-03-2010, 01:03
MV STAR agak mirip2 sama SNAIL...tapi agak lebih berat (pendapat pribadi)

untuk SNAIL ada lho yang jual lebih murah dari 490k....xixixixi

nopid
02-03-2010, 02:04
saya perokok, jd milihnya yg half face, lagian jg saya make kacamata, ribet kalo make yg full face, meski ada helm full face yg bisa jd half face, tp harganya mahal, bisa ga awet di parkiran :D

yossie3660
02-03-2010, 02:31
saya perokok, jd milihnya yg half face, lagian jg saya make kacamata, ribet kalo make yg full face, meski ada helm full face yg bisa jd half face, tp harganya mahal, bisa ga awet di parkiran :D
Idem...ane pake kacamata dan kadang2 kalo bete karena kelamaan macet akhirnya merokok di jalanan membuang rasa menunggu lampu ijo....

Tapi benernya...ane pecinta helm cetok....berawal dari saat beli motor dan dapet helm cetok dari Honda...bayangkan...helm cetok dari Honda....motor taun brapakah itu?....hahahaha....lalu setelah dimodif dikit dengan beberapa stiker alhasil ga keliatan itu berlogo honda....karena demen pake stiker di depan dan di belakang.....

Lama2 tuh helm mulai longgar...dan kebetulan pecinta topi juga..ane coba gabungkan pake topi dan helm....hem...praktis juga....memang kerugiannya kalo keujanan ujudubile lepek dah...tapi terbantu dengan pake topi.....dan sekarang bisa disiasati dengan kanebo aja buat menyerap beberapa guyuran aer itu di helm....yah cukup kering jadinya topi didobelin ga ikutan basah....

tapi waktu berubah akhirnya coba cari2...dan beli helm half face...dikarenakan liat temen kantor dulu kok asyik betul bentuknya buatan dari FINO - yang BOGO dan kebetulan setelah cari2...eh nemu juga yang menarik dimata bermotifkan bendera inggris....yah harganya agak mahal tapi udah kepincut jadi dibungkus juga...ada yang mirip cuman benderanya ga rapih....jadi bungkus yang buatan FINO itu...

Tapi saking sayangnya dan ogah kebaret...jadi ribet yah...kalo parkir kudu cari titipannya...dan dipakein bungkus...walah kadang2 kok ribet...alhasil kadang aku ganti2 juga tergantung trayek dan tujuannya....kadang liputan cepet2....pake cetok lebih simple....begitu sampe dan langsung gantung di motor dalam keadaan terkunci....juga karena half face...ga bisa dipakein rantai....alhasil kadang2 jadi membebani diri sendiri kalo ga ada tempat titipan helm....

Jadi totalnya...demen helm cetok....pernah kecelakaan dan pake helm cetok menyelamatkan juga....udah 2 kali terselamatkan dari tuh helm sakral yang kata bro logout saking itu helm selalu gue pake...hahaha...tapi kalo gabung ama CODEC bisa diusir juga kalo pake helm cetok....yah pakai dah helm half face ini walaupun blum pernah turing bareng ama CODEC neh...maklum umur dah tua kayak motornya...ga kuat turing jauh2 kayak anak CODED....(",)

nopid
02-03-2010, 04:05
Tapi benernya...ane pecinta helm cetok....berawal dari saat beli motor dan dapet helm cetok dari Honda...bayangkan...helm cetok dari Honda....motor taun brapakah itu?....hahahaha....lalu setelah dimodif dikit dengan beberapa stiker alhasil ga keliatan itu berlogo honda....karena demen pake stiker di depan dan di belakang.....
trus kalo ditotal, lebih mahalan stikernya drpd helmnya :D

bbrp waktu kmaren sempet ada kasus lucu di kampus, ada anak helmnya ilang, minta ganti rugi ke kampus, alasannya di helm yg ilang itu ada stiker yg menandakan di juara modif motor di pelbagai kejuaraan, ampe ngajak bpknya ke kampus pula buat ngurusnya, wkwkwkwkwk :D
dasar bocah kucluk, Tuhan Maha Tahu, orang niat pamer kudu dikerjain :D

yossie3660
02-03-2010, 04:13
trus kalo ditotal, lebih mahalan stikernya drpd helmnya :D

.....:D
Bisa jadi kalo ditotal mahalan stikernya kali bro kalo sekarang beli itu stiker lagi mah...hahaha...tapi yang belakang sih stiker CHIP Online....hihihi...btw itu stiker yang helmnya ilang mah mendingan jangan dipake kali yah...kalo menang balapan mah....tadinya ada niatan mau di air brush...tapi pikir2..helm aku itu ga seberapa tapibisa mahalan air brush...akhinya belilah itu helm half face.....dan lagi kalo pake full face...pernah duluuuuuuu banget....dan sangat merasa tidak nyaman...kayak muke kejepit...mana jelimet lagi dengan kacamataku...alhasil kudu ambil helm agak longgar...jadi ga nyaman..kalo terlalu pas ga bisa pake kacamata dan kuping kejepit gitu ama gagang kacamata....sunggu ribetnya....alhasil helm half face menjadi pilihanku....cuman yah itu...helm BOGO kan gedean kaca depannya dan rentan sekali kalo di gantung dimotor kalo kesenggol dan jatoh....pasti ancur punya tuh kaca....yah nasibnya jadi anak motor kali yah...alhasil helm cetok selalu jadi andalan....helm lawas....perbaikan cuman di tali karena digantung mulu jadi aus talinya...minta ke nyokap dijaitin benerin dikit beres lagi..... ;)

nopid
02-03-2010, 04:28
helm lawas....perbaikan cuman di tali karena digantung mulu jadi aus talinya...minta ke nyokap dijaitin benerin dikit beres lagi..... ;)
iyo itu mas, helm bagus kalo talinya kendor atau malah ga dipasang dgn benar ya ga jd aman :D

btw, utk pengaman helm fullfac/halfface, bbrp temenku ada yg pake trik gini, di salah satu sisinya, di deket pengait helm dibolong, trus mereka bikin dudukan dari alumunium, fungsinya buat pasang gembok, jd kalo parkir tu helm digembik ke behel motor :D
malah saya pernah liat di parkiran kampus, ada yg make helm fullface, digembok pake gembok sepeda yg dari kawat tebel itu lho, wkwkwkwk :D

yossie3660
02-03-2010, 04:34
iyo itu mas, helm bagus kalo talinya kendor atau malah ga dipasang dgn benar ya ga jd aman :D

btw, utk pengaman helm fullfac/halfface, bbrp temenku ada yg pake trik gini, di salah satu sisinya, di deket pengait helm dibolong, trus mereka bikin dudukan dari alumunium, fungsinya buat pasang gembok, jd kalo parkir tu helm digembik ke behel motor :D
malah saya pernah liat di parkiran kampus, ada yg make helm fullface, digembok pake gembok sepeda yg dari kawat tebel itu lho, wkwkwkwk :D
Thanks bro infonya.....benernya kalo fullface pasti aku juga akan rantai melintas dibagian depannya...tapi kalo yang half face sampe dilubangi....walah sangat ga tega... :D wong baret aja sangat dijauhkan palagi sampe di bor....alhasil kalo tujuannya dah pasti ke mal mana dan udah apal biasa titip, baru deh aku pake...tapi benernya di musim ujan ini, helm cetok menderita dengan kena aer ujan...sangat membantu minimal dengan helm half face biar masih bisa melihat jalanan dan muka ga dingin.. ;)

nopid
02-03-2010, 05:14
tapi kalo yang half face sampe dilubangi....walah sangat ga tega... :D wong baret aja sangat dijauhkan palagi sampe di bor....
kalo ga, bisa juga dipasang jd satu ama klem pengaitnya, tp ya yg mbongkar agak repot, tp jd ga usah ngebor :D

D2000
02-03-2010, 08:03
Mao bagaimana pun juga full face is the best dah, saya berkacamata juga...

Solusi nya, cari frame yg tipis gagang nya jadi gag berasa meski pake helm full face

makjaang
02-03-2010, 08:10
Sayangilah diri anda sendiri...Keselamatan adalah segalanya...

hehehehe

8370
06-03-2010, 03:30
MV STAR agak mirip2 sama SNAIL...tapi agak lebih berat (pendapat pribadi)

untuk SNAIL ada lho yang jual lebih murah dari 490k....xixixixi
wah,, baru merhatiin di signaturenya...

boljug tuh.. pm in harga spesialnya yak.. dah ku add juga kok YMnya bro tendy...
:D

makjaang
07-03-2010, 01:46
wah,, baru merhatiin di signaturenya...

boljug tuh.. pm in harga spesialnya yak.. dah ku add juga kok YMnya bro tendy...
:Dyah gak pernah YM an Bro...:D

budojon
07-03-2010, 06:59
*pake Helm Cetok... klo mo jalan masuk ke gang kampung di belakang rumah...
*pake Helm Half Face... klo mo beli makanan di pusat kota tangerang... (abis repot nenteng helm, klo dicantolin di Sipon pasti ilang, kalo half face...nga ada yg ngembat)

*pake Helm Full Face Modular: klo di luar dua kepentingan di atas.... (full safety riding: Jacket, sarung tangan, sepatu turing, knee and elbow protector, ballad)

makjaang
07-03-2010, 23:49
*pake Helm Cetok... klo mo jalan masuk ke gang kampung di belakang rumah...
*pake Helm Half Face... klo mo beli makanan di pusat kota tangerang... (abis repot nenteng helm, klo dicantolin di Sipon pasti ilang, kalo half face...nga ada yg ngembat)

*pake Helm Full Face Modular: klo di luar dua kepentingan di atas.... (full safety riding: Jacket, sarung tangan, sepatu turing, knee and elbow protector, ballad)Wah...wah...wah...
lebih baik lagi kelengkapan safety di pakai setiap saat pak...

bNdotzz
11-03-2010, 07:58
ane pilih Full Face bro..

kaya helm ane tuh persis yang sebelah kanan,

http://pasaronderdil.com/go/wp-content/uploads/2008/04/helm_ink_ankmtr.jpg

punya kaya ginian juga kalo yang ini lebih sering dipakai.. hehee... soalnya masi bisa dipake ngerokok sambil jjs ma pacar.. :D

http://matrixhelm.com/wp-content/uploads/2009/11/kyt-cross-hijau.jpg


pengennya sih beli ini... tapi kok harganya lumayan yah..
http://rossymx.com/img/p/75-118-large.jpg

liat - liat ada yang nawarin 675 rebu... :p

sukirjan
15-03-2010, 16:47
Pilih yg half face ajah...airflow dalam lebih lancar mengingat iklim tropis :D

bNdotzz
19-03-2010, 00:13
Pilih yg half face ajah...airflow dalam lebih lancar mengingat iklim tropis :D

memang kalau full face agak gerah juga... hehee... sumuk..sumuk...:D

ryu_devil
30-03-2010, 21:29
klo lebih enak sih half face...kebiasaan pakek half face soalnya...helm bawaan ku dulu half face..trus karena udah tua lama jadi longgar yah akhirnya ganti full face.... enaknya klo pakek full face yah gampang dikuncinya klo half facekan gak ada tempat buat di rantai aja. disamping itu juga jadi lebih keceng karena angin yang ke wajah hampir gak kerasa dan jadi lebih tahan terhadap ujan gak perlu kena mata....abis half faceku dulu gak ada kacanya....klo ujan deres menderitanya mataku...perih wkakaka

8370
31-03-2010, 02:02
ane punya helm


http://www.juraganhelm.com/images/KYT%20Troy%20Dark%20Carbon%20Look.jpg

niatnya si mo di jual karena kesempitan pdhl sizenya udah XL...

mgkn ada yang berminat? by PM yak... :D (boleh ga ya, posting begini disini...)

vitruvius
02-04-2010, 19:05
vote half face. lebih sering kena macet. :D
kagak pernah ngebut2an jg. selalu main aman gw kalo bawa motor. :)
lagian jakarta panas bgt.

LeBond_007
03-04-2010, 09:00
ane punya helm


http://www.juraganhelm.com/images/KYT%20Troy%20Dark%20Carbon%20Look.jpg

niatnya si mo di jual karena kesempitan pdhl sizenya udah XL...

mgkn ada yang berminat? by PM yak... :D (boleh ga ya, posting begini disini...)

komplain ke yang jual, trus ganti yang pas ama kepala
abis itu hibahkan ke saya :bolt:

8370
03-04-2010, 09:08
komplain ke yang jual, trus ganti yang pas ama kepala
abis itu hibahkan ke saya :bolt:

ente beli aja deh...

daripada kena tilang.. :whistle:

LeBond_007
03-04-2010, 09:38
ente beli aja deh...

daripada kena tilang.. :whistle:

ogah ah, sempit gitu :whistle:
lagian musti TT ama duit :p

8370
03-04-2010, 10:10
ogah ah, sempit gitu :whistle:
lagian musti TT ama duit :p

daripada duitnya di kasi polisi... :whistle:
250 rb bro... bisa buat beli helm SNI tuh... :laugh:

ShaN
20-04-2010, 12:19
Vote full face, tapi pakai half face. Soalnya gw pake kacamata, repot kalau full face. Helm dulu LTD, tapi sekarang ganti ke Kyt yang SNI emboss. Visor dah ganti pake merek U2, soalnya bawaan Kyt butut banget.

bonolorenzo
20-04-2010, 12:39
half face aja deh, soalnya kebanyakan keliling di dalem kota, tapi kalo ke luar kota ya lebih pede pake full face......:D

bee
20-04-2010, 14:20
pengennya yg fullface... tapi belum ada duit dan dulu waktu beli, tunggangannya belum pantas untuk disandingkan dengan fullface :D
akhirnya setengah face dulu deh..

8370
20-04-2010, 20:40
Vote full face, tapi pakai half face. Soalnya gw pake kacamata, repot kalau full face. Helm dulu LTD, tapi sekarang ganti ke Kyt yang SNI emboss. Visor dah ganti pake merek U2, soalnya bawaan Kyt butut banget.

beli n ganti visor dengan merk itu dimana bro?

visor KYT ane udh buluk ni,, dah butuh di ganti... :D

ShaN
20-04-2010, 21:37
beli n ganti visor dengan merk itu dimana bro?

visor KYT ane udh buluk ni,, dah butuh di ganti... :D

Di jalan mesjid, Medan bro :p

Itu juga kebetulan nemu, tadinya mau ganti merek bogo, tapi gak ada tipe yang cocok. Akhirnya nemu merek U2 (katanya sih korea), lebih murah dari bogo. Sebenarnya tipenya kurang pas, tapi bisa diganjal. Kualitas sama dengan bogo kayaknya, scratch resistance. Kalau dibandingkan kualitas Kyt sih jauh banget :D

http://i26.photobucket.com/albums/c144/irsans/webposting/Helm_Kyt.jpg

Yang sebelah kiri pake U2. Bagian yang dilingkari kurang matching dengan kontur helm. Tapi bisa naik turun tanpa masalah. Kalau kita pake merek bogo (tipe M35), konturnya persis sama dengan asli Kyt, masalahnya, kalau visor mau dinaikkan nyangkut di bagian yang dilingkari di gambar kanan.

Harga U2 cuma 30rb, Harga bogo 35rb. Kalo gak nemu di tempat bro, gw mau aja sih bantu belikan (no surcharge, sesama chippers). Tapi kalau cuma beli 1, bingung packingnya. Takut pecah.

po3tr4
20-04-2010, 21:38
Full Face... walaupun cuma keliling jakarta, lumayan buat nutupin tampang yang pas-pasan... heuheuheu

8370
20-04-2010, 21:42
nitip lapak bro,, karena belon laku, n sorry yak linknya di sebelah, kan ga boleh posting jualan helm di classie chip :hippie: :D

siapa tw ada yang minat,,



disini (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3874361&page=2)

celesboy1
22-04-2010, 02:03
gw sih pernah punya pengalaman buruk pake fullface

naik vespa semok.....ngga sadar klo di sebelah kanan rada belakang ada becak
....gw langsung belok aja....dan hasilnya gw serempet becak nya pake cover mesin vespa....

sejak saat itu...gw selalu pake halfface soalnya masih bisa melirik ke belakang

klo pake fullface harus noleh baru bisa lihat belakang nya

ShaN
22-04-2010, 10:16
gw sih pernah punya pengalaman buruk pake fullface

naik vespa semok.....ngga sadar klo di sebelah kanan rada belakang ada becak
....gw langsung belok aja....dan hasilnya gw serempet becak nya pake cover mesin vespa....

sejak saat itu...gw selalu pake halfface soalnya masih bisa melirik ke belakang

klo pake fullface harus noleh baru bisa lihat belakang nya

Solusi yang keliru bro, seharusnya pake spion aja :D

bee
23-04-2010, 07:55
nitip lapak bro,, karena belon laku, n sorry yak linknya di sebelah, kan ga boleh posting jualan helm di classie chip :hippie: :D

siapa tw ada yang minat,,



disini (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3874361&page=2)


kalo di chip classy aja gak boleh.. apalagi di sini bro
bisa-bisa disemprit polisi, eh om momod loh..

S64i
01-05-2010, 00:52
vote full face dong, meski agak ribet dibanding halfface
harga jg gk beda2 jauh

aq_aq
01-05-2010, 03:52
full face lah.....aman dan nyaman

walaupun rada gerah....:D

NightLucifer
01-05-2010, 12:16
so pasti full face, half kalo jatoh sama aj muka juga yg kena serang !!
memang agak mahal dikit tp ga ad maslah :D

dieng
12-05-2010, 09:35
aku pakai 22 nya
kalau deket2 dan dalam kota pakai yg half face
kalau udah jauhan atau keluar kota pakai yg full face:D

Bendol-007
12-05-2010, 09:55
ane vote helm half face...adem rasanya lagipula buat perjalanan yg ga jauh lebih pass :D

D2000
12-05-2010, 11:43
fullface all the time when I ride my kawasaki

bNdotzz
12-05-2010, 12:10
ane juga full face terus..

sayangnya jadi ngga bisa sambil ngerokok...:p

jangkriknekat
12-05-2010, 13:02
pilih half face.... soalnya helm fullface saya sering diembat diparkiran:D:D
sampe sekarang pake half face bisa awet ga diembat:D:D:D

bNdotzz
14-05-2010, 01:34
pilih half face.... soalnya helm fullface saya sering diembat diparkiran:D:D
sampe sekarang pake half face bisa awet ga diembat:D:D:D

walah.. kalo tempat ane ngga cuman full yang half juga rajin di embat bro.. jadi sama aja deh... :p

yang penting ane kunci bawah jok terus aja biar kagak disambet malink :)

D2000
14-05-2010, 07:32
walah.. kalo tempat ane ngga cuman full yang half juga rajin di embat bro.. jadi sama aja deh... :p

yang penting ane kunci bawah jok terus aja biar kagak disambet malink :)

Di bawah jok juga kurang aman, temen dolo pernah di silet tali nya... ilang ilang juga. Mending titipin (klo ada) bawa bawa ato pake box..

bNdotzz
14-05-2010, 09:12
Di bawah jok juga kurang aman, temen dolo pernah di silet tali nya... ilang ilang juga. Mending titipin (klo ada) bawa bawa ato pake box..

Iye bro,, sekarang pada nekat2 tuh maling...
udah pernah ketemu kaya gini belum bro..?

Kayakna bisa bikin sendiri nih.. :) Lumayan kalo ngga ada titipan.. :D

http://i272.photobucket.com/albums/jj190/m394d0n/BarangDagangan/Helm%20OK/DSC02031.jpg

di silet emang kaga bisa,, tapi takutnya kalo malingnya bawa gunting seng,, hahaa.. :D

Yang jualan pasar sebelah
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2367257

8370
18-05-2010, 01:47
walah.. kalo tempat ane ngga cuman full yang half juga rajin di embat bro.. jadi sama aja deh... :p

yang penting ane kunci bawah jok terus aja biar kagak disambet malink :)

hahaha,, penyakitnya di Solo dah,,helm gampang bgt ilangnya,,, total helm ane yang ilang 2 full face

3 half face... dan ajibnya,, waktunya kurang dari 2 tahun (secara kuliah ane sedang berjalan di semester 4)


Di bawah jok juga kurang aman, temen dolo pernah di silet tali nya... ilang ilang juga. Mending titipin (klo ada) bawa bawa ato pake box..

catatan kehilangan helm :
Full Face:
1. di taro di bawah jok,, talinya di silet

2. di taro sbntr di masjid mau ambil wudhu,, bgitu balik dah ga ada...

Half Face

1. di taro di atas jok motor, pdhl tuh motor ada di dalem pager di rmh temen,, ilang juga...

2. di parkiran mall,, di tuker sm orang dgn helm yg lebih jelek...

3. di titipin di pos satpam,, bgitu ane mo pulang,, helm ane lenyap (krn ga ada tiket/smcmnya,, jd cm geletak doang)



Iye bro,, sekarang pada nekat2 tuh maling...
udah pernah ketemu kaya gini belum bro..?

Kayakna bisa bikin sendiri nih.. :) Lumayan kalo ngga ada titipan.. :D

http://i272.photobucket.com/albums/jj190/m394d0n/BarangDagangan/Helm%20OK/DSC02031.jpg

di silet emang kaga bisa,, tapi takutnya kalo malingnya bawa gunting seng,, hahaa.. :D
Yang jualan pasar sebelah
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2367257

kayanya ribet bro pake bgituan,, harus ngebor helm kesayangan segala...


sekarang mending dibawa kemana2 dah... beli tas khusus buat helm..

ada di pasar sebelah juga..


disini (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3505512)

irayasa
19-05-2010, 00:06
kalau di bawa pakek TAs BUKANNYA malah ribet BRoew,,,,: iya kalau di tinggalnya cuma bentar,,,klw di tinggal shoping di mall pa gk nangis tuh helm di gotong sana - sini mulu

hip0tesa
19-05-2010, 00:21
kalau di bawa pakek TAs BUKANNYA malah ribet BRoew,,,,: iya kalau di tinggalnya cuma bentar,,,klw di tinggal shoping di mall pa gk nangis tuh helm di gotong sana - sini mulu

nggak usah bawa helem bro hehe.... enggak ribet.... :D
abis di gantungin dibawah jok... disilet..
di titipin ke tempat penitipan barang... bayar serebu
pakai box... box nya mahal...
di taroh di stang... dijamin ilang...

kalau enggak bawa helm kan enggak bakal kehilangan helm.... paling ke ilangan kepala :cool:

bNdotzz
19-05-2010, 09:58
kalau enggak bawa helm kan enggak bakal kehilangan helm.... paling ke ilangan kepala :cool:

:D:D biarin deh helm nyang ilang daripade kepalanyanye.. :D


hahaha,, penyakitnya di Solo dah,,helm gampang bgt ilangnya,,, total helm ane yang ilang 2 full face 3 half face... dan ajibnya,, waktunya kurang dari 2 tahun (secara kuliah ane sedang berjalan di semester 4)

Walaah.. nyumbang banyak banget bro.. 4 helm.. ckckc..:(
Haduh.. untung cuman sekali bro ane ilang.. di kampus pas ditipin ke yg jaga,, ternyata diambil orang... (ga pake tiket/karcis gitu sih..)

btw,, ane liat di list, bro 8370 udah beli nih tas nya.. :D:D
ane minjem aja deh ya.. :D

8370
19-05-2010, 13:28
kalau di bawa pakek TAs BUKANNYA malah ribet BRoew,,,,: iya kalau di tinggalnya cuma bentar,,,klw di tinggal shoping di mall pa gk nangis tuh helm di gotong sana - sini mulu

hehe,, sejauh ini pake motor cm k kampus,, atau touring,, kalo ke mall biasanya bawa mobil... :D

kalo di kampus ya bawa helm sana-sini... daripada ilang lagi???


:D:D biarin deh helm nyang ilang daripade kepalanyanye.. :D
Walaah.. nyumbang banyak banget bro.. 4 helm.. ckckc..:(
Haduh.. untung cuman sekali bro ane ilang.. di kampus pas ditipin ke yg jaga,, ternyata diambil orang... (ga pake tiket/karcis gitu sih..)
btw,, ane liat di list, bro 8370 udah beli nih tas nya.. :D:D
ane minjem aja deh ya.. :D

di itung lagi bro.. udh 5 tuh ane kehilangan helm... :D

hahaha,, sma tuh ky kasus ane...

mau pinjem? boleh aja bro,, asal di balikkin lagi yak n pas ane ga lagi make... hehehhe :D

VERRY SUNARYA
21-05-2010, 05:55
andai ku gunakan helm embos SNI seharga 70 rebuan mungkin udha gak bisa post disini

rabu kemarin kecelakaan, cukup parah, masih pusing sampe kemarin. tapi sekarang udha nggak.

dieng
21-05-2010, 18:39
andai ku gunakan helm embos SNI seharga 70 rebuan mungkin udha gak bisa post disini

rabu kemarin kecelakaan, cukup parah, masih pusing sampe kemarin. tapi sekarang udha nggak.

yup safety first,kalau mampu sih pengennya beli nolan,arai dkk
tapi sayang ane cm mampu beli INK full face,but over all lumayan:D

turut prihatin bro,semoga bisa segera lekas kembali fit .

8370
21-05-2010, 23:04
andai ku gunakan helm embos SNI seharga 70 rebuan mungkin udha gak bisa post disini

rabu kemarin kecelakaan, cukup parah, masih pusing sampe kemarin. tapi sekarang udha nggak.

wew.. turut berduka bro...

gmn kondisi?

bNdotzz
23-05-2010, 08:10
andai ku gunakan helm embos SNI seharga 70 rebuan mungkin udha gak bisa post disini

rabu kemarin kecelakaan, cukup parah, masih pusing sampe kemarin. tapi sekarang udha nggak.

Lho..? emang ada yah bro, helm yang uda embos SNI harga 70rb..?

btw bro Verry pas kejadian pake helm apa tuh,, full face juga..?

yah semoga cepet sehat bro ya... :)

VERRY SUNARYA
24-05-2010, 05:58
pake ink GP racer, ada loh SNI 70 rebu. :D :D

but bantu pilihin helm gan,

nominasinya

1. INK fusion
2. AGV K3
3. KYT C4 tech

ambil yang mana kira kira yah

saya tertarik AGV tapi kok thermoplastic sih bahanya, kalo C4 tech dan INK fusion sudha fiber

rahmat maulana
24-05-2010, 07:21
fuul love u face...protect from the inside n outside..

D2000
24-05-2010, 08:51
Helm Arai terpilih sebagai helm No.1 di dunia.... gada SNI nya :D

bNdotzz
24-05-2010, 08:59
but bantu pilihin helm gan,
...
saya tertarik AGV tapi kok thermoplastic sih bahanya, kalo C4 tech dan INK fusion sudha fiber

modelnya yang kaya gini bro..? :)

1. INK Fusion Solid
http://www.tokohelm.com/wp-content/gallery/ink-solid-fusion/INK-Fusion-Solid_front-left.jpg

2. AGV K3 Basic Evil
http://www.fc-moto.de/WebRoot/FCMotoDB/Shops/10207048/4903/7C9D/34CA/0831/46DE/3E70/5055/4D8A/AGV-K3-Basic-Evil-big.jpg

3. KYT C4 Tech Model
http://www.tokohelm.com/wp-content/gallery/kyt-c4-tech/kytc4tech-side.jpg


bro,, bagus AGV nya kayaknya ya bro.. :D
ane sendiri juga kagak ngarti bedanya thermoplastic dengan fiber.. :)

btw,, harganya berapaan tuh om... :asK:

VERRY SUNARYA
24-05-2010, 09:06
menurut bos nya juragan helm

thermoplastic itu sama dengan yang dipergunakan oleh helm macam INK gitu deh

sedang fiber itu diatas thermoplastic alias lebih kuat. ini info dari bos nya juragan helm


Fiberglass pastinya lebih baik dalam hal "impact resistant" dan tentunya lebih enteng. Tapi bukannya thermoplastic itu jelek loooh....!
Hanya saja fiberglass 'lebih baik' (dan lebih mahal) :P

Beberapa contoh merek & tipe helm yg menggunakan bahan thermoplastic dan fiberglass (serta carbon kevlar) :

Thermoplastic :
- AGV GP1
- AGV Longway
- All types of NOLAN
- INK GP Racer
- KYT Troy

Fiberglass/MultiAxial Fiber etc :
- Bieffe Sintex
- AGV Airtech
- AGV Stealth (+kevlar)
- INK Fusion
- X-Lite (another division of Nolan)

Carbon Fiber (+kevlar) :
- Arai RX7
- Shoei X11/RF1000
- AGV TiTech
- AGV GP Pro
- KYT CarbonZ

harga si fusion 580 rebu,
K3 1,2 jute,
C4tech 1,1 juta

D2000
24-05-2010, 09:08
AGV yg beredar banyak di Indonesia (Value series), NHK, INK, KYT itu pabrik nya sama lowh di daerah sentul :D

VERRY SUNARYA
24-05-2010, 09:14
iya yang GP1 memang tapi untuk K3 tidak

review internasionalnya juga ada kok :D

kZqV6rRuVDg

keren tapi yah itu bahannya sama yakni thermoplastic

D2000
24-05-2010, 09:24
^ K3 include di dalam nya koq, bukan brati buatan lokal gada review international nya lowh :D

VERRY SUNARYA
24-05-2010, 09:49
wekkss jadi AGV yang pure itu mulai dari seri apa dunk ?

airtech kah ? mahalllll 2 jutaan hehe

but K3 ada di web loh

http://www.agv.com/dyn_prodlist.php?k=147719

hebat bener kalo gitu produsen helm indonesia yah

D2000
24-05-2010, 10:30
Indonesia klo serius bisa koq bikin barang yg berkelas n bagus :)

VERRY SUNARYA
24-05-2010, 10:34
but dari 3 helm itu mana yang terbaik kalo gitu ?

KYT c4 tech secara bahan lebih bagus kan karena udha fiber. but model bagusan AGV emang sih

bNdotzz
25-05-2010, 11:59
Dari harganya AGV K3 paling mahal ya... :)
hmm....

h@n4!
19-07-2010, 15:34
saya dahulu sempet pake full face selaama 2 tahun enak sih tapi ribett, yg pertama adalah PANASSS, begitu sampe di tempat tujuan muka dan rambut kyk abis disirem airr, basah banget ama keringet, kgk nyaman, uda gitu kgk bisa dimasukin ke bagasi motor, belum lagi bobotnya yg berat bikin leher jadi pegell, memang sih dari segi safety full face juga no 1, tapi pengorbanannya banyak juga yakk

solusinya setelah ganti motor matic dan beli helm half face yg bagus, saya jalan naek motor pelan2 aja paling cepet 60 km/jam, gaya mengendarai motor diubah menjadi agak nyantai karena kaki bisa selonjoran ke dpan, memang nyaman sih, dan semoga aja dari segi keamanan tdk terjadi apa2 dijalan

thx en peace

natathecool
27-07-2010, 07:53
full face ajalah,, safety first....

LeBond_007
27-07-2010, 11:44
hehe,, sejauh ini pake motor cm k kampus,, atau touring,, kalo ke mall biasanya bawa mobil... :D

kalo di kampus ya bawa helm sana-sini... daripada ilang lagi???



di itung lagi bro.. udh 5 tuh ane kehilangan helm... :D

hahaha,, sma tuh ky kasus ane...

mau pinjem? boleh aja bro,, asal di balikkin lagi yak n pas ane ga lagi make... hehehhe :D

untungnya helm half-face ku ga pernah ilang dari pertama beli :p
lha wong warna putihnya dah mulai jadi kuning2
trus stikernya juga ada sebagian yang ane kerok pake kuku :D
gampang banget ngenalinnya kalo dicolong
dijual juga blom tentu laku :laugh: